Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Комплекс витаминов В1, В6 и В12 + к вашему списку лечения - мой курс. Фламадекс по таблетке принимаете или делите? Спрашиваю ибо у меня ЖКТ слабый, пью по пол таблетки, боюсь побочного влияния.
По таблетке и не чаще чем раз в 8 часов. Я только разово при острой боли обезболивающее принимаю, желудок нормально воспринимает. На данный момент по эффекту действия Фламадекс для меня самое лучшее обезболивающее.
Хочу написать свою историю, чтобы не сделали подобных ошибок. Мне 58 лет, болею РА 8 лет. Когда был поставлен диагноз я начала шестрить Инет, читала и подобный форум. Многие не советовали начинать принимать базисные препараты, вредно. Так прошёл год, я пила травы, мазалась всякими мазями, пила преднизалон. Но становилось хуже. И когда однажды, я смогла с трудом выйти из дома, я поняла, все, теперь меня ждёт только инвалидная коляска. Я ужаснулась. Проревела всю ночь и решила, что лучше я проживу намного меньше от токсичности препаратов, чем буду сидеть в инвалидном кресле и обременять своих близких. Вообщем мне был назначен метотрексат 15 мг + плаквенил 1 таб. Уже через 3!!!! месяца анализы были в норме. На сегодня я прокалываю 10 мг + плаквенил раз в неделю. А как я себя чувствую? Да хорошо! Жалею о потерянном годе без лечения,т.к.ранее начатое лечение намного эффективнее при РА. Я повелась на советы пишуших про травки, массажи, ужасы якобы от приема лекарств. А пишу здесь для тех, кому недавно поставили диагноз. Бегом к врачу за базой!Будете иметь меньше проблем, чем если упустите болезнь. Эта болезнь не лечиться ничем, кроме базы, которую вам подберет ваш врач. А тем ,кто пишет, что вылечился чем то еще, я хочу сказать, тогда у вас не РА. Жизнь стоит того, чтобы принимать метотрексат!
А что значит база? Что это означает? Какие препараты?
Мне 34. Болею с 4-х лет
Всем добрый день!
Суставы болели периодически года два, в августе 2018 перестала пить противозачаточные после 24 лет приема. Мне 50 лет. В октябре 2018 поставили диагноз РА начальная стадия, сказал доктор, что пришла вовремя, отмена таблеток скорее всего явилась толчком для РА. Два месяца не могла спать из-за болей в плечах, локтях, кистях. Назначили метотрексат+метипред. Метотрексат не подошел, пью 1,5 мес. араву. Метипред пила 2 мес, потом по собственной дурости отменила(уехала в командировку, замоталась, через неделю перерыва доктор не стала продлевать). Боли вернулись, но не такие сильные. РФ стал еще выше, СОЭ стал в норме. Кто пробовал, можете подсказать: вегетарианская диета, очищение, гомеопатия? Один врач говорит, что не нужна никакая диета и т.д., кроме базисной терапии. Второй врач, переходить на вегетарианство. Но ведь это тоже стресс для организма. Подскажите, пож-та, ваши мнения и результаты. Спасибо!
Метипред - это гормоны, их пьют до первого видимого улучшения, потом постепенно снижают. Метотриксад пьют на протяжение всей жизни. Тогда все будет ок, как говорят врачи. У меня немного по-другому. )))
Сложно, но жить можно. Периодически прокалываю курсами хондропротекторы, при острой боли принимаю Фламадекс. Ситуация ухудшается в сырую погоду чаще всего, стараюсь на улицу не выходить. Очень хочется на грязевой курорт поехать, но куда пока не решила.
Мне с моим РА очень помогли сакские грязи ,я принимала их в санатории(первый раз - через кассу,потом - договаривалась(...), правда,я решила не в Саках жить,а в Евпатории,чтоб на море еще плавать. Там и нашла санаторий,где делают грязевые обертывания. Ходила,делала через день, кажется, 7 раз получилось. Все лежали,балдели,а я плакала от боли, медсестра меня успокаивала:" Терпи! Я знаю,потом лучше будет!" И действительно, приехав домой,через 10 дней после последней процедуры, я танцевала на юбилее у подруги на 15 см каблуках!!! СОЭ впервые упала до 20!!!
Метипред - это гормоны, их пьют до первого видимого улучшения, потом постепенно снижают. Метотриксад пьют на протяжение всей жизни. Тогда все будет ок, как говорят врачи. У меня немного по-другому. )))
Здравствуйте.Я пыталась "лечится" травками и муравками,всё себе отменяла-чуть не слегла окончательно в постель до 1группы.Не верьте никому,только база поддержит,даже в ремиссию войдёшь,сижу на Араве,правда теперь и мышцы вовлеклись в это дело-спасает сирдалуд.Обезбаливающие не пью(редко оч.-раз в 2 недели при сильных болях),потому что к боли в кистях уже привыкла,а вот ЖКХ очень страдает от приёма лекарств.с Метипреда постепенно соскочила,а то уже лицо стало пухнуть и изменяться черты лица,и здорово влияло на ЖКХ. Могу сказать,что я в ремиссии-СОЭ 25.РФ вообще пропал.
Здравствуйте.Я пыталась "лечится" травками и муравками,всё себе отменяла-чуть не слегла окончательно в постель до 1группы.Не верьте никому,только база поддержит,даже в ремиссию войдёшь,сижу на Араве,правда теперь и мышцы вовлеклись в это дело-спасает сирдалуд.Обезбаливающие не пью(редко оч.-раз в 2 недели при сильных болях),потому что к боли в кистях уже привыкла,а вот ЖКХ очень страдает от приёма лекарств.с Метипреда постепенно соскочила,а то уже лицо стало пухнуть и изменяться черты лица,и здорово влияло на ЖКХ. Могу сказать,что я в ремиссии-СОЭ 25.РФ вообще пропал.
Уважаемые подскажите, кто сделал прививку от короны? Как перенесли? Какую делали? Что то ревматологи молчат..
Уважаемые подскажите, кто сделал прививку от короны? Как перенесли? Какую делали? Что то ревматологи молчат..
Я вот думаю,нам нельзя,т.к я,например,принимаю Араву,а оно иммунку глушит,а прививка-иммунку поднимает.Так что ,будет рецидив,и пойдёт иммунка делать своё дело дальше,то бишь пожирать свои же клетки.Неее,я не буду прививаться.
Я просто уверена,что нежелательно...и иммунка свихнётся,и жди наихудших последствий...я не буду делать.
Всем добрый день! Мы исцелились от РА!
Как мы избавились от этой заразы, делимся личным опытом в своих статьях :
https://m.vk.com/id157119268
Все желающие, добро пожаловать на нашу страницу в вк! Всем здоровья!
(Татьяна Кресс, Новосибирск)
Добрый вечер, форумчане. Я пока только планирую обследоваться. Завтра на кровь. 11мес ребенку. Суставы болят помое родов. Списывала на нехватку кальция. А сейчас с марта озноб и темп раз в месяц с болями. Но отеков нет. Не подозревала, что ра так может протекать.хотя сама врач. А профессор Селедцов у нас читал лекции. Он из Казахстана. Алмата. Я тоже из Казахстана. Классный он дядька
Добрый день! Такая же картина, как вы сейчас?
Здравствуйте. Болею РА лет 20, а диагноз поставили 10 лет назад. Пью базу: метотрексат 15, на след. день фолиевую кислоту 5. Но в аптеках пропал метотрексат в таблетках и я на два месяца прервала лечение, как у вас обстоит дело с метотрексатом?
Здравствуйте. Болею РА лет 20, а диагноз поставили 10 лет назад. Пью базу: метотрексат 15, на след. день фолиевую кислоту 5. Но в аптеках пропал метотрексат в таблетках и я на два месяца прервала лечение, как у вас обстоит дело с метотрексатом?
Года 2 его пила,потом пошла побочка в виде герпеса в носу(то в одной ноздре,то в другой,то в обоих сразу),и с этим я продолжала пить метотр. в течении года примерно,ЛОР только сказал,что герпес гуляет.Отменили метотрексат,Теперь пью Араву 1.5-2 года и снова та же история(около 6-8 мес.).Вот и не знаю что теперь делать,боюсь идти к ревматологу-снова отменят,а ведь потом будет генная инженерия(оч. боюсь),говорят после неё уже ничего не будет помогать Ра (если будет побочка).
Года 2 его пила,потом пошла побочка в виде герпеса в носу(то в одной ноздре,то в другой,то в обоих сразу),и с этим я продолжала пить метотр. в течении года примерно,ЛОР только сказал,что герпес гуляет.Отменили метотрексат,Теперь пью Араву 1.5-2 года и снова та же история(около 6-8 мес.).Вот и не знаю что теперь делать,боюсь идти к ревматологу-снова отменят,а ведь потом будет генная инженерия(оч. боюсь),говорят после неё уже ничего не будет помогать Ра (если будет побочка).
А уколы метотрексат не пробовали? Мне ревмолог сказала колоть уколы-боюсь...
Нет,не предлагали...а думаю и разницы то нет,побочка то уже была...вообщем,я в смятении-не знаю что делать.
Надо просто на время отменить супрессоры( араву)., пролечить вирус. Антибиотиками, противовирусными и противогрибковыми, а потом продолжат лечение РА. Все предельно просто. Для начала сдайте мазок из носа на антибиотикограмму , будете знать, кого нашли и чем лечить)) этот метод моего ревматолога
Надо просто на время отменить супрессоры( араву)., пролечить вирус. Антибиотиками, противовирусными и противогрибковыми, а потом продолжат лечение РА. Все предельно просто. Для начала сдайте мазок из носа на антибиотикограмму , будете знать, кого нашли и чем лечить)) этот метод моего ревматолога
У меня подобная история. Зараза гуляет. Метотриксат в итоге отменили. Лечусь антибио курсами и на время гармоны назначили и сульфасалазин ( пью постоянно).Цель одна- убрать воспаление . Но его как уберешь, если постоянно то одно найдут, то другое. Ну я писала, что гемопунктура это божественная процедура. Ни одна таблетка не сможет вылечить, как собственная кровь. Но делать нужно гемо строго по методике.
Вот страшно мне принимать метотрексат! Права ли я? Или нужно это пройти? Спасибо, кто ответит!!![/quote]
На мой взгляд, Вы абсолютно не правы! При непредсказуемых аутоимунных заболеваниях база - единственный способ притормозить разнуздавшуюся имунную систему. В мировой практике есть даже случаи излечения РА при совсем ранней диагностике заболевания и немедленном приеме метотрексата. Меня с 2011 по 2013 год хорошо держал сульфасалазин, потом при ухудшении состояния мне добавили 10 мг МТХ (метотрексата), через некоторое время я перешла на 15 мг. В июне 2015 на фоне приема 15 мг МТХ и сульфасалазина (4 таблетки в день) у меня впервые за много лет СОЭ снизилось до 12 - это было чудо! И, наверно, ошибкой моей было то, что я отказалась от сульфасалазина, оставив только 15 мг МТХ, ибо воспалительный фактор в крови стал снова расти.В ноябре 2016 я побывала на консультации у ведущего ревматолога Израиля. Настоятельно рекомендует биоагенты. А пока суть да дело, подкорректировал мне лечение, назначил вместо таблетированного МТХ уколы - теперь уже 20 мг в неделю, т.к. несмотря на прием базы суставная эрозия прогрессирует. И добавил к МТХ снова тот же сульфасалазин! Меня очень удивило то, что израильские ревматологи очень активно используют КОМБИНИРОВАННЫЕ способы лечения. Доктор, консультировавший меня, рассказал, что несколько его больных вошли в стойкую ремиссию аж на 4-***** препаратах: МТХ, сульфасалазин, плаквинил, а вот 4-ый не запомнила.
И чтоб подвести итог моего ответа на Ваш вопрос: базисные препараты принимать нужно! РА - не шутка! Не успеете и глазом моргнуть, как Ваши суставчики перестанут быть идеальными. Что касается ЖКТ, то есть множество способов защиты.
Удачи!
На мой взгляд, Вы абсолютно не правы! При непредсказуемых аутоимунных заболеваниях база - единственный способ притормозить разнуздавшуюся имунную систему. В мировой практике есть даже случаи излечения РА при совсем ранней диагностике заболевания и немедленном приеме метотрексата. Меня с 2011 по 2013 год хорошо держал сульфасалазин, потом при ухудшении состояния мне добавили 10 мг МТХ (метотрексата), через некоторое время я перешла на 15 мг. В июне 2015 на фоне приема 15 мг МТХ и сульфасалазина (4 таблетки в день) у меня впервые за много лет СОЭ снизилось до 12 - это было чудо! И, наверно, ошибкой моей было то, что я отказалась от сульфасалазина, оставив только 15 мг МТХ, ибо воспалительный фактор в крови стал снова расти.В ноябре 2016 я побывала на консультации у ведущего ревматолога Израиля. Настоятельно рекомендует биоагенты. А пока суть да дело, подкорректировал мне лечение, назначил вместо таблетированного МТХ уколы - теперь уже 20 мг в неделю, т.к. несмотря на прием базы суставная эрозия прогрессирует. И добавил к МТХ снова тот же сульфасалазин! Меня очень удивило то, что израильские ревматологи очень активно используют КОМБИНИРОВАННЫЕ способы лечения. Доктор, консультировавший меня, рассказал, что несколько его больных вошли в стойкую ремиссию аж на 4-***** препаратах: МТХ, сульфасалазин, плаквинил, а вот 4-ый не запомнила.
И чтоб подвести итог моего ответа на Ваш вопрос: базисные препараты принимать нужно! РА - не шутка! Не успеете и глазом моргнуть, как Ваши суставчики перестанут быть идеальными. Что касается ЖКТ, то есть множество способов защиты.
Удачи!
Спасибо!Сейчас иду к ревматологу,похоже ревматоидный артрит,еще не в теме и очень боюсь..
Удачи!
Спасибо!Сейчас иду к ревматологу,похоже ревматоидный артрит,еще не в теме и очень боюсь..
Подскажите пож, что такое биореогенты?
Удачи!
А я от сульфы чуть Богу душу не отдала.Муж буквально на руках принёс на приём в поликлинику,без записи даже приняли...капец,как было тогда плохо.Короче у меня теперь побочка и от метотрексата и от сульфы(ттт).Началась и на Араву.Вообщем,ничего утешительного
А я от сульфы чуть Богу душу не отдала.Муж буквально на руках принёс на приём в поликлинику,без записи даже приняли...капец,как было тогда плохо.Короче у меня теперь побочка и от метотрексата и от сульфы(ттт).Началась и на Араву.Вообщем,ничего утешительного
Значит у вас полный раздрай в кишечнике, если у вас побочки. У меня была такая же история. Я 4 месяца на антибио была. Только потом только назначили сульфу. Сульфасалазин лечит кишечник, убирает воспаление. Сейчас я и метотрикасат спокойно принимаю, потому что жкт пролечен. Вот и весь секрет.
Значит у вас полный раздрай в кишечнике, если у вас побочки. У меня была такая же история. Я 4 месяца на антибио была. Только потом только назначили сульфу. Сульфасалазин лечит кишечник, убирает воспаление. Сейчас я и метотрикасат спокойно принимаю, потому что жкт пролечен. Вот и весь секрет.
Что у вас с руками? Крутит?
как же сульфа лечит кишечник?говорю же от него мне было оч. плохо:упал гемоглобин(60),поднялось СОЭ,биохимия зашкаливала,сил не было.С жкт у меня более менее,иногда гастрит прихватывает,а так пью бактерии регулярно.Каждый организм по-своему воспринимает вмешательство извне...мой вовсю борется со всеми таблетками)))
как же сульфа лечит кишечник?говорю же от него мне было оч. плохо:упал гемоглобин(60),поднялось СОЭ,биохимия зашкаливала,сил не было.С жкт у меня более менее,иногда гастрит прихватывает,а так пью бактерии регулярно.Каждый организм по-своему воспринимает вмешательство извне...мой вовсю борется со всеми таблетками)))
То что сульфасалазин лечит жкт, не мои слова, а моего врача. Я тоже думала, что ничего мне не идет. Что не назначали, постоянно шла побочка. И руки скрутило и ацетон уже в анализах был и похудела на 15 кг. Короче, полный крах. Но нашла врача и пошла на поправку. Сейчас переношу все. Поэтому я вам и пытаюсь донести, чтобы вы себя не довели как я. Сейчас же , конечно, ни в коем случаи сульфу вам нельзя.
То что сульфасалазин лечит жкт, не мои слова, а моего врача. Я тоже думала, что ничего мне не идет. Что не назначали, постоянно шла побочка. И руки скрутило и ацетон уже в анализах был и похудела на 15 кг. Короче, полный крах. Но нашла врача и пошла на поправку. Сейчас переношу все. Поэтому я вам и пытаюсь донести, чтобы вы себя не довели как я. Сейчас же , конечно, ни в коем случаи сульфу вам нельзя.
а напишите пжл. что вам тогда назначили,по какой схеме пили,и по времени сколько.И пили ли в это время базу?
а я буду пробовать укусами пчел..
Всем добрый день. Кто -ниюцдь привился ковиваком? Расскажите пож.
Да,кстати,кровь у меня сейчас спокойная.СОЭ 6гемоглобин 120 и все показатели--норма.Когда мои анализы видят врачи то недоумевают.Я только тихо улыбаюсь ...
У меня точно такая же картина((( анализы хоть в космос, а ходить уже могу только с тростью (((
Лежала три раза в Институте Ревматологии в Москве, по 40 дней. Назначали метаджект 25 единиц, ремиссии как не было так и нет((( ревматологов прошла врачей 6 но лечение , чтоб было облегчение , НЕТ
Здравствуйте, девочки. Случайно нашла форум, зашла в интернет почитать отзывы о методжекте. Болею РА уже 29 лет. Сейчас мне 36. Чего только не испробывала за все эти годы. Начиная от экстрасенсов, ясновидящих, снятия сглаза и порчи )) были и всевозможные БАДЫ и гормоны конечно же и гирудотерапия и многое другое. На преднизолоне просидела 15 лет. Сейчас пробую уколы методжекта, и это какой-то ужас. Болит все, тошнит, головные боли, крутит ноги. Скажите, у кого какая реакция на этот препарат? То, что у меня это нормально? Или слишком он токсичен оказался? И еще девочки, скажите как вы боретесь с депрессией? До сих пор не могу принять и полюбить себя. Все время сравниваю себя с другими и сожалею, что у меня все так. Очень тяжело переживаю зависимость в помощи от окружающих. Я уж не говорю о постоянно боли. Может есть какие-нибудь "секретики"... Давайте общаться и делиться )))
настяу меня тоже ра я пью метротрексат много лет за то с головой не в порядку пью атидеприсанты на паксиле сидела лет 10 теперь фенезепам переодически и противоспалительные настя вы молодая попробуйте басвилия капсулы сша
здравствуйте,скажите пожалуйста ваше дальнейшее лечение ревматоидного артрита бадами нсп я тоже пьб басвелию второй месяц и делаю гимнастику результат хороший,но хотелось бы узнать дальнейшее лечение
здравствуйте светлана ответьте пожалуста пьете метротрексат или только траву басвилию и диета игимнастика
И я борюсь. А знаете после чего стала себя чувствовать лучше? После бада Хондрамин. Он хрящи восстанавливает на клеточном уровне, когда почитала, то не поверила, но так болезнь замучила, что готова была хоть что попробовать. И ведь помог! Я курсами принимаю, болезнь так не прогрессирует. Попробуйте, надеюсь и вам поможет!
И я борюсь. А знаете после чего стала себя чувствовать лучше? После бада Хондрамин. Он хрящи восстанавливает на клеточном уровне, когда почитала, то не поверила, но так болезнь замучила, что готова была хоть что попробовать. И ведь помог! Я курсами принимаю, болезнь так не прогрессирует. Попробуйте, надеюсь и вам поможет!
Спасибо за совет. Я купила витамины солгар. Гилауроновую кислоту с коллагеном. Подумала, что гилауронку вводят в суставы. Она оказывает противосполительное действие, смазывает сустав. Значит она необходима организму. Буду пробовать!
Здесь про различные НПВП пишут, хочу и я поделиться своим опытом, возможно кому-то будет полезно. Сразу скажу, не РА, но тоже суставная боль была. Очень понравился Эторелекс - эторикоксиб - дженерик Аркоксии. По стоимости сопоставим с ибупрофеном и диклофенаком - от 200 рублей за упаковку, но принимается всего 1 раз в сутки вместо 2-3 и обезболивающий эффект заметен уже в течение часа после первой таблетки. В показаниях есть РА, дозировка сначала 90 мг, потом переход на 60 мг. Что важно, Эторелекс не только обезболивает, но и блокирует воспаление, при этом не затрагивая ЖКТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Мне выписывают очень дорогие немецкие таблетки от артрита. Я их не пью. Если у вас есть кому продать, то отдам по договорной цене. Кселянс. Оригинал.
Кстати, насчет "не верю в психосоматику"))) Ревматоидный артрит включен официальной медициной в "Чикагскую семерку" заболеваний, имеющих психосоматический характер. Даже наука это признает)
Но Вы, конечно, можете верить во все, что считаете нужным. Это ваше полное право. В конце-концов, получить свой Опыт, набить шишки на своих убеждениях, чтобы осознанно сделать другой выбор - тоже хороший вариант Пути. Просто более длинный.
Полностью согласна с Вами.В 2015 году моей маме сделали сложнейшую операцию(аневризма брюшной аорты)Я переживала-страшно!Через некоторое время заболело у меня все!!!В итоге-дагнос РА.Метотрексат уколы помогал,но через 3мес дал побочку-пневмонию!Теперь на метепреде!При обострении укол Дипроспана.Та и живу!
Всем известно,что герпес живёт почти в каждом из нас.А я то думаю,что у меня в носу круглогодичные болезненные болячки,вчера ходила даже к ЛОРу,она и сказала,это герпес.Иммунку убиваем метотрексатом,вот тебе и круглогодичный герпес расцвёл.Вот бы от чего избавиться.Чтоб герпес хотя бы приглушить,надо поднимать иммунитет...поднимешь малёха иммунку,начнётся атака на суставы.Замкнутый круг.
Попробуйте Бальзамы Пастушенкова - поищите в интернете и на ютюбе много отзывов, они как раз от герпеса и уничтожают различные грибки и микроорганизмы