Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Может кому поможет мой опыт. Началось все со страшного гриппа, потом присоединилась бронхопневмония, а через две недели после выздоровления опухли суставы. Полиартрит сковал все тело. Лечение, процедуры...а мне все хуже и хуже. Еле передвигалась в свои 35. Жизнь стала невыносимой.И диагноз ревматизм,возможна инвалидность. Инвалид - нет! В один прекрасный день выбросила все лекарства и перестала ходить к врачам. Строгая диета без мяса, жаренного, сахара, острого.Фрукты, овощи, молочка. Много просто кипяченой воды. Ежедневные упражнения и прогулки. Сначала трудно было спустится по ступенькам. Суставы хрустели и болели.Купила велотренажер самый недорогой. Крутила педали. Я верю, что у организма есть возможности восстановления и если не мешать им химией и помогать движениями и правильным питанием, то будет выздоровление.Легче выпить обезболивающее и жить на них всю оставшуюся жизнь.И закончить ее глубоким инвалидом. Я такого не хотела и через боль делала зарядку и крутила педали. При движении приток крови увеличивается к суставам, кровь приносит нужные вещества и суставы восстанавливаются. Да,у меня еще долгое время была утренняя скованность. Но это надо перетерпеть. Прошло 10 лет, мне 45. У меня полностью восстановились суставы ног, даже нет хруста. Кисти рук и локти по утрам иногда ноют, но слабо. Это не сравнить с тем что было и мне хотелось их отрубить топором. Последние анализы показали, что я абсолютно здорова. Диеты придерживаюсь, но уже не строго, не ем говядину.Мой вес 58 кг. Кручу педали, гуляю по 5 км., хожу в походы,путешествую, работаю. Верьте в себя! Не ленитесь! Здоровья всем!
Нет ничего невозможного, если человек умеет хорошо сочинять. Вы что понаписали??!!! Сколько людей после вашей писанины бросят лечение и добъют свои суставы..
Попробуйте Бальзамы Пастушенкова - поищите в интернете и на ютюбе много отзывов, они как раз от герпеса и уничтожают различные грибки и микроорганизмы
Бальзамы Пастушенкова моя любовь😊😊 то что они убирают герпес и грибы , мне, активно пользующейся 4 года ими, вызывет огромное сомнение, но!!! Это единственный продукт, который в случае бронхита, ларингита и обычного ОРЗ помогает справиться с болезнью в течении 2 дней. Для меня это фантастика. Только заболело горло- компресс и глоток чудного средства. На сл.день- огурец. Недавно была в Москве, опять накупила их. Как они работают , мне кажется, и Пастушенков не знает. Он фантазер еще тот.
Бальзамы Пастушенкова моя любовь😊😊 то что они убирают герпес и грибы , мне, активно пользующейся 4 года ими, вызывет огромное сомнение, но!!! Это единственный продукт, который в случае бронхита, ларингита и обычного ОРЗ помогает справиться с болезнью в течении 2 дней. Для меня это фантастика. Только заболело горло- компресс и глоток чудного средства. На сл.день- огурец. Недавно была в Москве, опять накупила их. Как они работают , мне кажется, и Пастушенков не знает. Он фантазер еще тот.
Хотела добавить- бальзам очень успокаивает мне суставы. Если болит спина ,я делаю компресс , а потом ставлю банки. Вообщем, он вседа со мной. Пастушенков рассказывал еще до пандемии, чтобы защититься от вирусов, носить в сумочке бальзам и после контакта с людьми в период гриппа, брызгать на лицо. Реально работает. Хотя РА он не лечит.😊
По поводу прививки спрашивала у своего ревматолога. Она сказала,что можно сделать,если нет ухудшения, а вообще сказала нежелательно.
А, мой ревматолог сказала делать. В июне сделала 2, спутник v. Рф был 39, сейчас 30, сегодня сдала анализ крови. Срб норма, соэ норма, а все болит. Начну колоть метотрексат. Заказала из Турции, очень болючий, но не тошнит, переносится нормально. проколола месяц, перед прививкой бросила, было все хорошо, но сейчас пошло обострение, нарушила питание, аджика, помидоры и все пошла боль.
настяу меня тоже ра я пью метротрексат много лет за то с головой не в порядку пью атидеприсанты на паксиле сидела лет 10 теперь фенезепам переодически и противоспалительные настя вы молодая попробуйте басвилия капсулы сша
Я столько пропила этой басвилия сша и толку нет. Ищите хороший препарат метотрексат, Австрия который продают мне не помог, а вот п -во Турция 4 укола, это месяц, + бассейн, физио , я стала летать.
А, мой ревматолог сказала делать. В июне сделала 2, спутник v. Рф был 39, сейчас 30, сегодня сдала анализ крови. Срб норма, соэ норма, а все болит. Начну колоть метотрексат. Заказала из Турции, очень болючий, но не тошнит, переносится нормально. проколола месяц, перед прививкой бросила, было все хорошо, но сейчас пошло обострение, нарушила питание, аджика, помидоры и все пошла боль.
Подскажите, где вы заказываете турецкий метотриксат?
Факторов может быть и больше....никто никогда не сможет предугадать, от чего у вас возникнут проблемы. Одно знаю точно-для снятия боли и воспаления лучше всего помогает настойка сабельника. А для восстановления обычных холодцов и студней хватает....настойку я всегда беру эваларовскую. Кстати качество на высоте и также компрессы с ней делаю.
У моей мамы год назад обнаружили РА. Этому предшествовали ужасные боли с подъемом температуры, опухшими суставами без какой-то системы. Прекращал болеть один сустав, начинал болеть другой, иногда сразу два вместе. Я сама медработник. Прочитала инструкцию к препаратам и начала искать альтернативные методы лечения. Если кто-то устал пачками пить лекарства, прикрывать гастрит омезом. Мой совет для Вас. РА - это аутоиммунное заболевание, вызванное присутствием в организме глютена. Для снижения обострений, а потом и их прекращений нужна антиглютеновая и антипасленовая диета. Исключить из питания: овсянку, ячмень, пшеницу, и ее производные, баклажаны, сладкий перец, помидоры, картофель и будет Вам счастье. Это тяжело, но других вариантов нет. Из круп мама кушает гречку, нешлифованный, обычный рис, кукурузная крупа, хлеб бездрожжевой льняной, ржаной. В суп картошку ложим немного, себе в тарелку не ложит. Борщ делаем один раз в неделю, сока совсем немного. Обострения бывают только при погрешностях в питании. Обращайтесь. Всем отвечу на все вопросы. Будьте все здоровы без таблеток.
Пробуйте протокол АИП.он хорошо помогает.там четко написано что исключить а что можно
Татьяна, прошу вас, напишите курс лечения. Очень прошу. Меня зовут Виталий. Мой Эл. Адрес teplovik-11@mail.ru
Татьяна! Здравствуйте! Мой эл. адрес novikova.il@mail.ru.
напишите, если не трудно, как у Вас дела! Как лечились.
У меня полгода РА. Боюсь всего. Препараты страшно принимать,которые прописали.
"Кто пробовал, можете подсказать: вегетарианская диета, очищение, гомеопатия? Один врач говорит, что не нужна никакая диета и т.д., кроме базисной терапии. Второй врач, переходить на вегетарианство. Но ведь это тоже стресс для организма. Подскажите, пож-та, ваши мнения и результаты."
У меня РА с 2014 года и 3-4 года я на вегетарианстве. Перешла спокойно - организм сам не просил мяса. Исключила также сахар, дрожжевую выпечку, белую муку, минимизировала пасленовые (картофель, помидоры, перец, баклажаны).
Все 4,5 года болезни занималась изучением путей исцеления РА и пробовала на себе разные подходы.
Сейчас живу уже более 1,5 лет без боли и обезболивающих. Полная свобода движения. А поначалу, когда первые месяцы болезнь захватывала сустав за суставом, не могла даже встать из положения сидя. Чашку с трудом удерживала двумя руками. Болели кисти, стопы, локти, плечи, тазобедренные, колени, голеностоп. Сейчас могу бегать, даже по лестнице)), полностью приседать, танцевать)))
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , обострение снимали каким-нибудь препаратом. Или только диета? Страшно пить эти таблетки. У меня полгода РА. Если можно на почту novikova.il@mail.ru
Болею более 30 лет, не огорчайтесь, приспосабливайтесь. Много лет принимаю метотрексат только он и держит. Живу в Воронеже, прошла всех ревматогов, нашла очень хорошего Кальченко Г. Н., вдумчивая, внимательно и опытная, хотя молодая. Постоянно поддерживаю жкх, пью для печени, поджелудочной. Я оптимист, это помогает жить и работать.
Здравствуйте! С какого возраста у вас диагностировали болезнь?
За 30 лет как суставы? Деформированы?
Татьяна! Здравствуйте! Мой эл. адрес novikova.il@mail.ru.
напишите, если не трудно, как у Вас дела! Как лечились.
У меня полгода РА. Боюсь всего. Препараты страшно принимать,которые прописали.
Зря боитесь таблеток. Метотриксант ни на вечно. Он воспаление остановит и не даст суставам разрушиться. Я тоже была противником таблеток, а сейчас рада любым таблеткам, чтобы остановить эту чертову болезнь. Не бойтесь. Делайте, что говорит врач. Не теряйте драгоценного времени.
Вчера прочитала новый метод аутогенной терапии. В Германии вылечили девушку с волчанкой. За полгода вылечили без таблеток. Суть в том, что из крови выделили ат клетки и с помощью генной инженерии, перепрограммировали их и ввели обратно в кровоток. Так вот , они уничтожили всех антиагентов и организм быстро восстановился. сейчас идут клинические испытания . Так что надеюсь, что мы дождемся этого метода. Может и у нас в России есть такой метод. Может кто в курсе? Я бы с удовольствием применила бы его на себе
Иммунная терапия так прааильно называетсч
Зря боитесь таблеток. Метотриксант ни на вечно. Он воспаление остановит и не даст суставам разрушиться. Я тоже была противником таблеток, а сейчас рада любым таблеткам, чтобы остановить эту чертову болезнь. Не бойтесь. Делайте, что говорит врач. Не теряйте драгоценного времени.
Полностью согласна, пейте все бады, но только с метотрексатом. Не теряйте время. Можно попасть в инвалидное кресло
Вчера прочитала новый метод аутогенной терапии. В Германии вылечили девушку с волчанкой. За полгода вылечили без таблеток. Суть в том, что из крови выделили ат клетки и с помощью генной инженерии, перепрограммировали их и ввели обратно в кровоток. Так вот , они уничтожили всех антиагентов и организм быстро восстановился. сейчас идут клинические испытания . Так что надеюсь, что мы дождемся этого метода. Может и у нас в России есть такой метод. Может кто в курсе? Я бы с удовольствием применила бы его на себе
А, где вы прочитали за этот метод, напишите 🙏 , можно ватсап , вайбер +79194399825
А кто нибудь делал прививку против короновируса при ревматоидном артрите? Вообще стоитли ее делать
А кто нибудь делал прививку против короновируса при ревматоидном артрите? Вообще стоитли ее делать
Сделала в августе, хотела раньше, но СОЭ высокое, ревматолог не рекомендовала. Проконсультируйтесь с врачом перед прививкой, он расскажет как скорректировать лечение в этот период. Если вы на метотрексате, нужно будет пропустить. Это и было самое сложное, от пропуска двух уколов стало хуже с суставами, но после восстановления терапии все вернулось в прежнее состояние.
Мотивация привиться очень простая, если вы заболеете короной, терапию от РА придется отменить, и помимо всех симптомов короны, вы получите обострение РА, врагу такого не пожелаешь
Дополню.
Посмотрите фильм "Тайна" или "Секрет", если не видели.
Существует прямая причинно-следственная связь между тем, о чём человек думает и чего ожидает, и событиями, с которыми человек ежедневно сталкивается в реальности. «Тайной» в фильме и именуется тот самый «закон притяжения», сущность которого, по мнению создателей, состоит в связях между мыслями человека и окружающей его реальностью, по принципу «подобное притягивает подобное».
Позитивное или негативное в жизни человека является результатом его позитивных или негативных мыслей. Вселенная стремится оправдать человеческие ожидания.Научно подтверждены эффекты плацебо и ноцебо, эффект Розенталя.
Вера в исцеление главное, а возможно и единственно правильное и безопасное, лекарство и от РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА. В моем случае подтвержденного анализами, снимками и врачами.
Вас послушать и отвалившаяся конечность - отрастëт.
Девушка 17 лет. Ювенильный артрит. Нам помог следующий рецепт. Сосновые ветки, срезали что помоложе, завариваете в большой кастрюле примерно в четырех литрах воды. Веток столько чтобы вода их покрывала. Доводите до кипения и выключаете. Настаиваете еще 30 минут. Потом процеживаете. Ждёте пока температура станет приемлемой чтобы опустить ноги. Сидите 20 минут. Мы сидели два раза по пятнадцать дней один раз в день с перерывом примерно месяц.
Сделала в августе, хотела раньше, но СОЭ высокое, ревматолог не рекомендовала. Проконсультируйтесь с врачом перед прививкой, он расскажет как скорректировать лечение в этот период. Если вы на метотрексате, нужно будет пропустить. Это и было самое сложное, от пропуска двух уколов стало хуже с суставами, но после восстановления терапии все вернулось в прежнее состояние.
Мотивация привиться очень простая, если вы заболеете короной, терапию от РА придется отменить, и помимо всех симптомов короны, вы получите обострение РА, врагу такого не пожелаешь
ну вот...у меня мазок ПЦР положительное...Араву пропускать значит?
Вы знаете, мы тут все такие. У каждого свои черные мысли. Но нужно жить и бороться. Нужно найти отдушину. Для меня, как оказалось, стала очень увлекать медицина. Научные разработки, лекции ученых, врачей. Это так интересно. Поэтому, я лечусь бальзамами😊 Общение с такими людьми предает мне спокойствие и веру. С таблетками тоже не могу подружиться. На сульфу- понос и головокружения. Выписали мне плаквенил- история повторилась. Про метотриксат и араву вообще молчу.И что делать ? Лечь и забыться? Поэтому и рою носом землю -нужно выздоравливать)))Кто хочет послушать лекции - пишите, сброшу. Может на свои вопросы, вы и найдете ответы.
скиньте пожалуйста на ra473@yandex.ru
Уважаемые подскажите, кто сделал прививку от короны? Как перенесли? Какую делали? Что то ревматологи молчат..
Болею РА 7лет. Принимаю метотрексат в таблетках 15мг уже 6 лет постоянно. Периодически бывают боли, снимаю их разными нестероидными, сейчас Аторикой 90мг,она ЖКТ меньше раздражает, чем Найс. Привилась полностью Спутником от короны по совету ревматолога в сентябре. Главное, после каждой прививки отменять на неделю Метотрексат., чтобы имун. система могла заработать и дать ответ. Перенесла обе прививки хорошо. Из побочек - была слабость один день. И все! Так что не бойтесь, прививайтесь! Если заболеть этой заразой, вот тогда будет худо!
Я уже писала, что это муть. Мне заморочили голову бальзамами сейчас точно могу сказать- идите к доктору 😊вот это правильный будет выбор. Если что- то не так, ищите другого врача. Главное- не сдавайтесь. Ищите грамотного врача. Ни травки, бальзамы, к сожалению, не помогают.)))
У дочери ЮРА, системная форма, перешли на Араву, она нам не подошла, кому нужна Арава 20 мг(лефлуномид) 30 таблеток, 2 упаковки, продам подешевле, запечатан, сроки до 23 года. Волгоград.
К ревматологу надо идти.
Болею РА 7лет. Принимаю метотрексат в таблетках 15мг уже 6 лет постоянно. Периодически бывают боли, снимаю их разными нестероидными, сейчас Аторикой 90мг,она ЖКТ меньше раздражает, чем Найс. Привилась полностью Спутником от короны по совету ревматолога в сентябре. Главное, после каждой прививки отменять на неделю Метотрексат., чтобы имун. система могла заработать и дать ответ. Перенесла обе прививки хорошо. Из побочек - была слабость один день. И все! Так что не бойтесь, прививайтесь! Если заболеть этой заразой, вот тогда будет худо!
Скажите пожалуйста первичные симптомы РА ?у меня анализы б/х в норме,а вот на АЦЦП сегодня сдала ,очень переживаю
[quote="Елена" message_id="22171819"]Вы правильно подобрали слово...Пью "медрол" только последние 6 лет.БОРЮСЬ ВНУТРЕННИМИ РЕЗЕРВАМИ,НАВЕРНОЕ.ХОЖУ В ГОРЫ,ВЕДУ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(ХОТЯ ДЕФОРМАЦИЯ РУК И НОГ ОГО-ГО!)вЫШИВАЮ,ПИШУ КАРТИНЫ.пОТОМ ПАДАЮ БЕЗ СИЛ И ПЛАЧУ.аЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ .ПОКА,Я ДУМАЮ.нОВШЕСТВА СВЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИ может мой случайный жизненный опыт поможет кому-то. У меня Р.А. с 2005 года. Начиналось все ужасно. Скрутило. +++. Пила несколько лет Делагил.Потом- метотрексат .Абсолютно ничего не помогало. Процесс пошел. И теперь самое главное! Ничего,вроде бы не связано с моим основным заболеванием! 5 лет назад обнаружили кисту яичника. Гинеколог назначил пить таблетки Норколут и Аевит по 1 в день. С марта 2015 года пью их без перерыва.Сразу же после начала приема. через пару дней,стала замечать.что рука перестала болеть.Исчезли утренние боли и скованность.Рука стала намного подвижнее. Теперь могу ее тренировать. Рука начала высыхать. Пытаюсь ее восстановить.
Если помогло лечение названными препаратами, щитовидку проверяйте. Там 100% проблема найдется
Здравствуйте. Терапевт поставила диагноз реактивный полиартрит. Есть сомнения что он ревматоидный. Ноют кисти, стопы, горит кожа, опухло колено, стали болеть локти, тазобедренные, челюстные суставы ощущаются. Короче чувствую всё с понедельника. Еще и температура 37.4 к вечеру. Общий анализ в норме, рф и реактивный белок определяется в пределах нормы. Ревматолога в городе нет, надо ехать в Краснодар. Кто-нибудь, подскажите, какие анализы надо сдать, может сделать снимки, чтобы сразу поставили диагноз. Судя по всему перспектива не радужная. А мне только 38. Все началось после стресса. Как жить дальше не знаю.
Аццп
Здравствуйте,Вова!Это хорошо,что улучшение есть.Хочу Вам сказать,что у мужчин(слава Богу)артрит протекает не так агрессивно,как у женщин.Ввиду большого количества собственных гормонов.Я не знаю,где Вы живёте и есть ли возможность делать плазмоферез 2 раза в год.Это намного улучшает состояние,оттягивая воспалительные процессы.Очень хорошая процедура!Чистит кровь,грубо говоря.+заваривать корень солодки.Это природный гормональный препарат+кальций(не забывайте о нём).Ведь артрит это дегенерация хрящевой ткани и как следствие -вторичный артроз!Если не секрет,на какой терапии Вы сидите?Что принимаете и в какой дозе?Это не любопытство.У меня стаж болезни - 20 лет!Притом это наследственное:бабушка,мама,брат,тётя,племянница и я.Вот такое генеалогическое дерево.Нашу семью ревматологи Минска знают(хороша слава).Так,что я могу диссертацию писать.
Здравствуйте.мне поставили пол года назад ,ревматоидный артрит. Ревматоидного фактора в крови нет.Прописали метотрексат и мендрол. Боли то появляются то уменьшаются,заметила что после нагрузки на руки и ноги ,становится хуже.скажите пожалуйста,как вы живете с этой болезнью? Как в домашних условиях можно облегчить боль,нужна ли диета строгая.полезны ли ванны,нфокрасное прогревание.я слышала что иглоукалывание помогает.Чесно я в панике ,я не могу без своей любимой работы жить,я флорист,но работать не могу.нет сил в руках и после работы болят пальцы.Может посоветуете мне ,чем себе помочь.Спасибо.
Здравствуйте.мне поставили пол года назад ,ревматоидный артрит. Ревматоидного фактора в крови нет.Прописали метотрексат и мендрол. Боли то появляются то уменьшаются,заметила что после нагрузки на руки и ноги ,становится хуже.скажите пожалуйста,как вы живете с этой болезнью? Как в домашних условиях можно облегчить боль,нужна ли диета строгая.полезны ли ванны,нфокрасное прогревание.я слышала что иглоукалывание помогает.Чесно я в панике ,я не могу без своей любимой работы жить,я флорист,но работать не могу.нет сил в руках и после работы болят пальцы.Может посоветуете мне ,чем себе помочь.Спасибо.
Я точно знаю, что нужно искать и убирать инфекцию в организме. Как правило, ра вызывает гемолитический стрептокк ангинус. Вот от него нужно избваляться. У кого - то пусковой механизм- хламидии. Ищите инфекцию, тогда есть шанс, что суставы болеть не будут. А ревмофактор у меня первые 3 года не показывал. Так что, у вас есть время на излечение.
Я точно знаю, что нужно искать и убирать инфекцию в организме. Как правило, ра вызывает гемолитический стрептокк ангинус. Вот от него нужно избваляться. У кого - то пусковой механизм- хламидии. Ищите инфекцию, тогда есть шанс, что суставы болеть не будут. А ревмофактор у меня первые 3 года не показывал. Так что, у вас есть время на излечение.
Иглоукалывание, пиявки помогают хорошо. Я вот сейчас пью водородную воду. Это мощный антиоксидант. В щелочной воде не живут вирусы и бактерии. Только учтите, что Рh должна быть от 7 до 8. И ввп минусовой. Это очень важно. 😊 с новым 2022годом!!!
Напишите мне на почту ttt29@rambler.ru я вам посоветую, что нужно сделать
Обязательно нужно питание менять!Я уже 18 лет болею, а узнала только с полгода, потому что в инсте зарегилась, стала рыть инфу.До этого тоже все года что только не пила, где не лечилась, чистилась и т.п. Сустав поменяла и начался новый кризис. Проверьте вит Д, его восполнить, снижается обострение. А его у всех не хватает 100%. Даже если живешь на юге. У меня показатель 11, а надо 100. У дочки 13 .Я ужаснулась и ни один ревматолог за все эти годы мне даже об этом не сказал. В стране не принято о нем говорить, а на западе он входит в основной перечень анализов раз в год по страховке. А это главный гормон и часто причина начала РА с него. Дорогой анализ , 1800р отдала,но цифры знать надо и следить. Лучше с вит.К2 брать на ай хербе. Он кишечник пополняет и нет интоксикации. Есть такое понятие Дырявый кишечник - многие ноги РА оттуда растут, потому нам и легче после его чистки. Вот я нашла профиль в инсте кати.тхи, она химик - биолог, у нее прямо протоколы лечения разных заболеваний. Хотя бы можно действовать по схеме, не наобум. Есть и наш аутоимунный. Почитайте. Бады надо всяко добавлять для снятия воспаления - вит Д, куркумин. Коллаген. Вит Д пью, облегчение пошло. Сейчас буду остальные заказывать бады.Но это все в комплексе надо делать, а не только что- то одно вводить и слушать свое самочувствие. И понять, что главная твоя поддержка - это Бог, он будет тебе помогать во всех начинаниях в выздоровлении.Потому что любит тебя любым и помощь дает через людей. Не ждите мгновенного чуда, хотя оно случается у совсем неверующих. Раз уж мы запустили свое тело, организм, мысли, душу до такого состояния, то нужно действовать поэтапно.
Добрый день. Не могу найти протоколы Кати.тхи. как ее правильно зовут?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день всем. Мужу поставили ра. Боли адские. Каждое утро со слезами. К вечеру лучше. Начали колоть метиджект. Дошли до дозы в 12,5. Сделали пять уколов. Улучшений нет. Началась сыпь на лице. С одной стороны. Доктор говорит продолжать уколы. Хотим перейти на метатрексат эбеве Поделитесь своим опытом. Я уже без сил. С июля месяца боремся. Было улучшение. После прививки от ковид все стало очень плохо.
Уважаемые подскажите, кто сделал прививку от короны? Как перенесли? Какую делали? Что то ревматологи молчат..
Муж сделал 3го ноября. 6го ноября с кровати не встал. До сих пор адские боли. 5 уколов методжекта. Ничего не помогает. Утром со слезами встаёт. Была ремиссия. Сделал прививку. И все. Боимся. Ничего не помогает. Всё хуже стало.
Муж сделал 3го ноября. 6го ноября с кровати не встал. До сих пор адские боли. 5 уколов методжекта. Ничего не помогает. Утром со слезами встаёт. Была ремиссия. Сделал прививку. И все. Боимся. Ничего не помогает. Всё хуже стало.
Нельзя терпеть боли- так говорит мой врач. Путь пьет обезбаливающие. И еще супер рецепт- скорая помощь. З дня по три укола в день- дексаметзон 1 ампула, 1 ампула мильгамма, 1 ампула кетонала. Иммунитет нужно успокоить. Я только так снимаю обострение под бдительным оком врача. А перед прививкой нужно было за час поставить преднизалон, чтобы имунка не взбесилась. А у вас так и произошло. Сейчас успокаивайте)))