Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 88
Гость
Наталья

Вера, здравствуйте! Мне 43 года. Хотелось бы подробнее узнать про побочные эффекты преднизолона у вас. Как долго по времени его вы принимаете? Мне назначили для начала пить 2 месяца по 15 мг, а потом на консультацию.

Преднизолон пила 1 год потом он перестал помогать..от метипреда сильно повышается сахар....колю метаджект- проблема с волосами ногтями печенью....похоже самый "безобидный"-преднизолон...от него лицо припухшее и отеки были и все...так что не бойтесь его .....пострашней лекарства есть...)))))

Гость
Вера 52

Здравствуйте Андрей! У меня тоже стал опухать и болеть средний палец на левой руке,но я тогда делала дома ремонт и подумала,что просто натрудила или растянула. а сейчас понимаю ,что это был первый "звоночек".Потом стало болеть колено,анализы тоже ничего не показывали,ну и т. д.Обследование нужно пойти обязательно,Не переживайте,А ГЛАВНОЕ ВЛЮБИТЕСЬ ПОСКОРЕЙ.

любовь может только отвлечь от болезни не надолго но не вылечить...и когда обострения РА то иэвините не до любви совсем...у меня есть любовь и была все эти годы что болею...но не помогает...болезнь развивается сама по себе...конечно с любовью и сексом веселей жить чем без них но не помогает в лечении а если не лечиться то любовью больно заниматься -все болит.....)))))))

Гость
Катя

Хм...Удивляет такое пренебрежение к отказу от мяса. Конечно, лучше лопать пачками лекарства, которые навряд ли полезны для здоровья (лечишь одно-калечишь другое)! Но от мяса ни за что и никогда, без мяса никак.Какая-то странная логика. Мое мнение: Значит не сильно болит! Если болит у человека действительно сильно, то он ухватится за любую возможность вылечится...А сидеть мучиться болями, пихать в себя эти страшные лекарства с кучей побочек и отказываться попробывать самый элементарный и безопасный метод- отказ от мяса и молочки (а вдруг поможет) - это уже что-то вроде мазохизма...

Мой опыт:пробовала не есть белок ,это помоголо только когда болезнь только начиналась...вообще в начале помогает почти все...с любой болезнью...потом на определенной стадии болезни перестает помогать что раньше помогало...у меня усиливаются боли от фруктов...особенно от кисловатых-винограда цитрусовых и от всех красных продуктов...

Гость
Вера 52

Я считаю можно все,что хочется.Наш организм не"дурак",просто надо отбросить стереотипы и слушать себя,от куда чужой человек может знать,что нужно твоему организму, мясо или молоко, овощи или крупы,С утра просматриваю новости в инете, сейчас врачи кричат-пить морковный сок вредно,а всю жизнь кричали пейте сок там каротин и т.д. Так кому верить? Только своему-ХОЧУ.

Думаю если нарушен обмен веществ то организм не может что то усваивать и у каждого человека свой набор не усваяемости....и у каждой болезни свой набор не усваямости каких то веществ ...да плюс еще наши личные сбои в обмене веществ...на что то аллергия...из за этого при одной и той же болезни немного или сильно разные реакции на продукты или лекарства..

Гость
Девочка-колокольчик

Девочки, мучаюсь с ноября... Шастаю по неврологам, терапевтам, массажистам... Толка никакого.......Не могут понять, что со мной.... Началось с того, что стали по ночам болеть уши, потом - опухать 2 пальца на правой руке....Никто эти события не связывал... А это все вместе- как-то ...Теперь вроде у меня артрит челюстного сустава- от этого уши болят...Мнение стоматолога....... В то же время пальцы опухают и болят ночью на правой руке, на- левой просто болят синхронно пальцам правой без опухания..... В больнице на фоне этого всего был отличный анализ крови....Потом на правой руке может болеть локтевой сустав, потом- плечевой...... Весь цикл стремительно может пройти за 1-2 дня, потом через какое-то время по новой.... Уже психи берут...Куда двигать уже???? Может это ревматоидный, раз болят синхронные пальцы........Вообщем депрессня, устала от обезбаливающих и неизвестности....У вас было похожее???.

Да...у всех по разному начинается......у меня с левой руки начиналось...сейчас все болит...уши стали болеть недавно ...года два как...ночью отекают от подушки..вертеться надо постоянно...

Гость
Вера 52

Вот еще один интересный факт в моем состоянии,Заболев в 2003году,я ни разу не болела гриппом.ОРЗ, ОРВИ и тд.Хотя работала в магазине,Сейчас живу с детьми и внуком,они постоянно болеют, малыш приносит из садика.Когда уже дома все полегли, у меня просто бывает слабость 1 день.И вот как это понимать?

У меня тоже не бывает вирусных заболеваний...ни до РА ни с ним...тьфу тьфу тьфу...только их еще не хватало....

Гость
Юлия

Попробуйте обратиться к книгам (форумам) Долохова и Гурангова, а также Лисси Муссы. Может быть с ними вам будет легче найти свой позитив. Любой слабый человек может стать сильным, надо только очень сильно это захотеть! "Цель вижу-к ней иду!" У меня есть примеры обычных людей, которые живут рядом со мной и живут полноценно! Не поверите: даже за границу ездят! путешествовать! Просто у них есть цель, есть смысл и огромное желание! Вам может помочь опытный психотерапевт, попробуйте найти на сайте b17.ru, ищете там свой город, психологов в нем, читаете их статьи, что они могут и интуитивно, либо по отзывам-находите своего.... Почитайте книгу Донцовой "Я очень хочу жить!" (она есть в нете). Очень положительная книга, про рак и опухоли (-ужастики) там практически ничего нет, зато там есть как выбираться из всего этого (прочитав, поймете, что я имела ввиду). Ведь рак-это та же аутоимуннка, то же загрязнение организма и те же обиды...

Я не верю что РА это от мозгов..уверена что это болезнь от которой еще не нашли лекарство...но точно не из за мозгов...скорее инфекция которая не обнаруживается или маскируется...потому что болеют и взрослые и дети ....

Гость
Гость

Я не верю что РА это от мозгов..уверена что это болезнь от которой еще не нашли лекарство...но точно не из за мозгов...скорее инфекция которая не обнаруживается или маскируется...потому что болеют и взрослые и дети ....

Болею с 3 лет, о каких мозгах идёт речь...

Гость

Добрый день. Моей дочери ошибочно поставили диагноз. Сейчас остались лекарства - энбрел 10 мл. 3 уп. До февраля 2021. Отдам бесплатно, но с документом от врача о диагнозе. Санкт- Петербург, 89633221323. Дети в первую очередь.

Гость
Гость

Точно подмечено. замедлить можно, а вот излечиться полностью- не знаю такого, чтобы без операции. Я уже никому не верю, жду когда эта шумиха с короновирусом спадет, поеду в швейцарию на обследование и предложенное лечение. а пока пью таблетки курсом и мажусь

Добрый день! Напишите🙏 вы были на лечении в Швейцарии.

Гость
Алёна39

Ваш текст

Девочки!Все все,болеющие РА.Давайте общаться,ведь вместе мы победим любую хандру!)))Мой сайт есть в "Одноклассниках".Кому интересно,напишу.Болею РА 20(в этом году будет вот такой грустный юбилей).Самой 39.Стаж и опыт большой.Пишите!)))

Здравствуйте.Алена.Хотела бы найти человека или людей, общаться с таким же заболеванием как у меня(ревматоидный). Болею 11 лет.Последнее время потеряла смысл и интерес к жизни ничего не радует.Хочется позитивных людей,которые дадут совет и надежду.Откликнитесь...

Гость
Гость

Здравствуйте.Алена.Хотела бы найти человека или людей, общаться с таким же заболеванием как у меня(ревматоидный). Болею 11 лет.Последнее время потеряла смысл и интерес к жизни ничего не радует.Хочется позитивных людей,которые дадут совет и надежду.Откликнитесь...

Сегодня ночью была атака цитокинов думала умру. Муж хочет бросить

Гость
Гость

Сегодня ночью была атака цитокинов думала умру. Муж хочет бросить

Добрый . Поедьте в Москву в центр иммунокоррекции к Лапе Л.Г. Она точно поможет. Конечно, сейчас очень опасно..но не опаснее вашей ситуации. И все наладится. Со здоровьем и мужем😊😊с наступающим!!!

артемидо

У меня внезапно заболели все суставы До этого рф был 240 но ничего не болело Жена посоветовала пить живую воду 30гр на 1кг веса Калк не странно все прошло через 2 месяца попробуйте может поможет

Гость
Гость

Уколы разрушают суставы

А РА укрепляет суставы? Из двух бед выбирают наименьшую! Не бойтесь уколов в суставы! Мои коленки ещё ходят сами только благодаря внутрисуставной поддержке

Гость
Гость

Уколы разрушают суставы

А РА их укрепляет? Из двух бед выбирают наименьшую! Мои коленки бегают ещё сами только благодаря внутрисуставный инъекциям дипроспана и гиалуронки. Колю итальянский Hyalubrix. В последнее время, правда, я на биопрепарате Актемра, что притормозило значительно процесс разрешения.

Гость
Татьяна

Простите, что я сегодня много пишу. Отеки это водяной червь. На него работает бальзам кофе+. У меня щиколотки были раздутые, кое как ходила. Каждый день протирала бальзамом, затем намазывала жиром и одевала полиэтиленовый мешок и носки. Через две недели отеки ушли . Кстати, совсем перестала хромать. Если надумаете, пишите. Вас будет уже консультировать врач. За всеми кто лечится бальзамами присматривают врачи. Это же опять микробиолог и его команда нам рассказал. А нашли водяного червя японцы лет 5 назад. Смотрите лекцию Кофе+. Могу скинуть.

Отстаньте от людей со своими червями. Трепуша.

Гость
Irina

Спасибо большее, Алена. Хочу немного рассказать свою историю, возможно получу како-й то полезный совет. Мне 55лет, заболела прошлым летом, конец июня. Где-то в начале мая перенесла инфекционное заболевание, 6 дней почти держалась высокая температура без каких либо симптомов. переболела и переболела, хотела благополучно об этом забыть, да не тут тог было, через месяц начала сильно болеть правая кисть, потом левая, потом опять правая и так дальше. То рука то нога то плечи. Боли были такие, что ночью не спала. Принимала противовоспалительные, болеутоляющиею. Ничего не помогло. Процесс продолжался. Обратилась в больницу уже зимой. СОЭ- 60, ревмофактор присуствовал. Но я думаю, что СОЭ лето-осень были еще выше, исходя из самочуствия. Как начала я здавать анализы(а надо было ездить в другой город), в общей стоимостью на2,5 тыс.гривней, мне от этогог стало ще хуже, да и кто там кому нужен на этом конвеере. Прочитала много информации об этом заболевании в интернете отзывы больных о приеме базисных препаратов, и решила пока что отказаться от этого лечения. Противовоспалительные 1 раз в сутки принимаю, пью постоянно капли сабельника, а также чаи, пытаюсь кушать куркуму, пока не очень успешно, аскорбиновую кислоту ударными дозами, у вас же на сайте прочитала о корне солодки, пока не пила, но буду. И ще, что я поняла об этом коварном заболевании, кроме того что оно не лечится, РА пока не сделает свою работу, не остановится, это идет как программа. Спасибо кто прочитал. Очень прошу совета.Буду благодарна всем, кто отзовется. Очень прошу совета, принимать ли эти базисные

Здравствуйте Ирина! Прочитала ваш отзыв про РА от 2012г. У меня сейчас такие же симптомы. А как ваши дела сейчас??

Елена

Прочитайте " Паразитарная теория рака".

Ревматоидный артрит - это медленный РАК.

Здоровый организм не дает активироваться раковым клеткам.

Это проиисходит при сбое имунной системы, в основном на фоне инфекций, папразитов, вирусов.

Убрав причину,(чем не занимаются врачи) организм сам себя вылечит.

Подскажите, на что сдать анализы, какие инфекции, паразиты искать?

Гость
Ирина

Спасибо вашему форуму что дал мне возможность бороться с ужасным недугом, напишу что именно работает- после каждого приема пищи принимать полчайной ложки лимонной кислоты с медом на полстакана воды, пить желатин замоченный в холодной воде с вечера с выжатым в него соком одного лимона, пить перекись и соду по неумывайкину, категорически отказаться от помидоров , перца сладкого, свинины, говядины и любых бульонов и хлеба . сидеть на диете капуста свежая ежедневно, картофельный сок ежедневно и кефир, пить по 3 капли эфирного масла чайного дерева на ложку меда каждый день, сабельник пить, при болях не пить обезбаливающие а пытаться капустными листьями или лопухом снять, растирка настоем морозника на водке отлично борется с этой бякой, тройной одеколон с каплями эфирного кедрового масла втирать в суставы. попустит не сразу а месяца через полтора. вроде бы все изложила. все болезни от еды!!!! - толку глотать гормоны и обезбаливающие и продолжать кушать хлебушек со свининкою - и оладушками закусывать если функция сии прелести переваривать отказала. пожалейте свой организм, дайте ему то что он требует. почему желатин с лимонным соком- да потому что без лимонного сока он у вас по назначению не дойдет- учеными доказано. читайте статью Уоррена Мертвые доктора не лгут. У моей бабушки в войну такое случилось, люди выживали- ей сказала женщина взять кусок шерсти и стирать 3 раза в день в горячей воде с хозяйственным мылом и хлеб не есть и мясо- и боли в косточках навсегда прекратились а шишки остались - поздно совет пришел. но на том эта гадость навсегда прекратилась. в общем еще раз всем спасибо, да поможет вам Господь.

Скажите, пожалуйста , вы не дописали, что делать с шерстью и зачем стирать ?

Гость
ulyasuh

Подскажите, на что сдать анализы, какие инфекции, паразиты искать?

Я ходила на бирезонансную диагностику. Впечатлилась. Купила себе аппарат и вот уже два года наблюдаю за своим организмом. Скажу так, что именно моя проблема синегнойная палочка . Она живет у меня именно в суставах. Сдавала мазок и носа. Нашли. Пролечили антиотиками. Через 3 недели она опять появилась. Кучу курсов прошла, а никак не могу найти на нее управу. Хотя на методкжете и сульфасалазине. Вот и вам ответ. 😊😊 кстати,сейчас при малейших признаках простуды, я всегда знаю, вирус подхватила или простыла. Круто, когда есть у тебя информация)))

Анастасия

Всем привет, диагноз РА мне поставили в 2018

В моем случае препарат актемра оказался действенным. Конечно, ни о каком полном излечении и речи быть не может, но стало значительно легче. Лечусь актемрой уже в течение года, до этого был вольтарен и иммард, но лечение оказалось неэффективным

Заказывала на VitaPharm24, так как там предложили приемлемую цену

Это ни в коем случае НЕ реклама и я никому НЕ навязываю, просто делюсь информацией.

Да, я тоже слышала, что актемра помогает
Вот только думаю, где заказать
Слышала, что на pharmexpress24 можно купить
Почитала отзывы, вроде быстро доставляют и препарат оригинальный
Никто там не заказывал? Может что посоветуете?

Гость
Гость

Я ходила на бирезонансную диагностику. Впечатлилась. Купила себе аппарат и вот уже два года наблюдаю за своим организмом. Скажу так, что именно моя проблема синегнойная палочка . Она живет у меня именно в суставах. Сдавала мазок и носа. Нашли. Пролечили антиотиками. Через 3 недели она опять появилась. Кучу курсов прошла, а никак не могу найти на нее управу. Хотя на методкжете и сульфасалазине. Вот и вам ответ. 😊😊 кстати,сейчас при малейших признаках простуды, я всегда знаю, вирус подхватила или простыла. Круто, когда есть у тебя информация)))

Вы смешная такая ) нашла одну патогенную палочку и радуется )
Дело в том , что у всех болеющих РА ,генетическая поломка в иммунитете , +микробиом не состоятелен. На сегодняшний день есть методы лечения его коррекции , но они очень радикальны .
Что касается самой проблемы там симбиоз различных вирусов и патогенной флоры , которая влияет на все в комплексе .
У меня было выявлено хеликопактер пилори , несколько типов герпетических вирусов , токсоплазмоз и кишечный амебиаз .

Гость
Гость

Дело в том , что у всех болеющих РА ,генетическая поломка в иммунитете , +микробиом не состоятелен. На сегодняшний день есть методы лечения его коррекции , но они очень радикальны .
Что касается самой проблемы там симбиоз различных вирусов и патогенной флоры , которая влияет на все в комплексе .
У меня было выявлено хеликопактер пилори , несколько типов герпетических вирусов , токсоплазмоз и кишечный амебиаз .

Я сейчас прочла что из себя представляет биорезонансная диагностика . Это полная херная . Написать мог только человек который на этом зарабатывает! Люди не ведитесь на всяких мошенников , здесь они превалируют

Гость
Гость

Я сейчас прочла что из себя представляет биорезонансная диагностика . Это полная херная . Написать мог только человек который на этом зарабатывает! Люди не ведитесь на всяких мошенников , здесь они превалируют

Я не зарабатываю и никого на диагностику не агитирую. Я писала только про себя и про свои наблюдения.

Гость
Гость

Я с вами полностью согласна. Я писала, что привалирует именно синегнойка. А так букет😊

Анна Александровна
Гость

это правда.. у меня больше 10 лет назад были сильные суставные боли, лет 5.. нашли хламидии пролечили - месяц антибиотиков + вобензим и еще что то.. прошло.. сейчас обострение, от прогестерона.. не знаю, связаны ли были мои боли с хламидиями, но после курса лечения боли прошли..

Да, боли в суставах могут быть связаны с различными инфекциями, в том числе с хламидиозом.

Анна Александровна

Тема сложная и каждый случай индивидуален. Надо подходить к лечению с позиций доказательной медицины и регулярно наблюдаться у ревматолога, а не тратить время и здоровье на всякие народные средства.
Хотелось бы сказать по поводу НПВП. Лучше селективные, они действуют сильнее и безопаснее для ЖКТ.
Близкому человеку помог Эторелекс, он и стоит относительно недорого по сравнению с другими препаратами из этой группы.

Гость
Анна Александровна

Тема сложная и каждый случай индивидуален. Надо подходить к лечению с позиций доказательной медицины и регулярно наблюдаться у ревматолога, а не тратить время и здоровье на всякие народные средства.
Хотелось бы сказать по поводу НПВП. Лучше селективные, они действуют сильнее и безопаснее для ЖКТ.
Близкому человеку помог Эторелекс, он и стоит относительно недорого по сравнению с другими препаратами из этой группы.

Подскажите,пожалуйста,можно ли больным РА делать прививку от ковид?

Ирина
Миша

Хочу поделится, вылечил Артрит в Санатории Остреч! Сначала не верил что это возможно, тем более грязями, учитывая долговременную борьбу с этой болезнью, но пройдя курс лечения убедился сам!

Чем вас лечили?

Ирина
Гость

Можно, но не нужно. Опасно непредсказуемыми последствиями.

Гость
Татьяна

Люди!! Попробуйте комплекс трав от компании НСП. Называется трава Босвелия. Работает как нестероидное сроедство. Я два месяца назад начала пить травы от НСП. Посмотрела видео профессора Воронцова о лечении РА. Он говорит, что лечение должно проходить в 3 этапа:1. Убрать боль 2. Очистить организм от слизи 3. Восстановить суставы. Я начала первый курс. ПОВЕРЬТЕ!!! БОЛИ УШЛИ. Я сама честно пока не верю...но жить захотелось. Конечно, я каждый день делаю суставную гимнастику Норбекова и хожу в клинику китайской медицины ( Мне там делают массаж живота..они говорят, что проблема суставов именно в животе. Что живот должен быть такой как у ребенка. )). Попробуйте, не травите себя содой и прочими штучками. И еще, у них купила крем с серой. Он очень хорошо снимает боль....кто заинтересовался...напишу комплекс который мне прописал врач...все бесплатно...Сама я уже болею 2,5 года...думаю что на правильном пути))))

Напишите, буду рада о лечении

Ирина К.
Ирина

Можно, но не нужно. Опасно непредсказуемыми последствиями.

Болею 10 лет. Всегда говорили, что запрещена любая вакцинация. И вдруг главный ревматолог области:"Прививаться от всего, только мёртвой вакциной". Осенью меня привили от гриппа и певмокока. Перенесла, как обычный человек. В апреле или мае пойду на прививку от COVID.

Гость
Гость

Уколы разрушают суставы

Не разрушают,все впорядке делали не однократно,очень давно!

Гость
Гость

Знаете, что хочу сказать- ищите хорошего доктора. Здесь писала женщина, что ее вылечили в центре иммунокоррекции им. Ходановой. Я рискнула и поехала в Москву. Там принимает гл.врач Лапа Л. Г. Как приятно понимать, что еще остались умные врачи, для которых организм- это единое целое. Меня проверили с ног до головы😊 нашли инфекции и сказали, что пока их не убрать- ни гармоны, ни базисные препараты работать не будут. Эндокринолог очень сильная. Есть ревматолог- но смыла к ней ходить нет. Классический врач, который по книжке делает назначения и смотрит в рот Лапе. А Людмила Григорьевна сказала- таких как ты я вылечила многих. Надеюсь))) опыт 45 лет. Она ученица Ходановой, которая придумала гемопунктуру.

Добрый день!
Подскажите в каком городе и в какой клинике принимает доктор Лапа?

Гость
Ирина Никулина

"Кто пробовал, можете подсказать: вегетарианская диета, очищение, гомеопатия? Один врач говорит, что не нужна никакая диета и т.д., кроме базисной терапии. Второй врач, переходить на вегетарианство. Но ведь это тоже стресс для организма. Подскажите, пож-та, ваши мнения и результаты."
У меня РА с 2014 года и 3-4 года я на вегетарианстве. Перешла спокойно - организм сам не просил мяса. Исключила также сахар, дрожжевую выпечку, белую муку, минимизировала пасленовые (картофель, помидоры, перец, баклажаны).
Все 4,5 года болезни занималась изучением путей исцеления РА и пробовала на себе разные подходы.
Сейчас живу уже более 1,5 лет без боли и обезболивающих. Полная свобода движения. А поначалу, когда первые месяцы болезнь захватывала сустав за суставом, не могла даже встать из положения сидя. Чашку с трудом удерживала двумя руками. Болели кисти, стопы, локти, плечи, тазобедренные, колени, голеностоп. Сейчас могу бегать, даже по лестнице)), полностью приседать, танцевать)))

Ирина, добрый день диагноз РА ростпвили недавно пожалуйста помогите спрпаиться))

Анна Александровна
Гость

Во время ремиссии думаю можно, но лучше обсудить этот вопрос со своим ревматологом. Знаю, что делают даже пациентам с онкологическими заболеваниями и гемобластозами, но опять же только в стадии ремиссии.

Гость
Гость

Добрый день!
Подскажите в каком городе и в какой клинике принимает доктор Лапа?

Сама к ней собираюсь в апреле. Москва. Центр иммунокоррекции им.Ходановой. Лечусь у нее год. Совершенно по другому себя чувствую. Вот поеду руки выправлять)) Она говорит, что это возможно. Сколько я общалась с ее "тяжелобольными" в прошлом пациентами, все твердят, что она говорит, так и есть. Я за год прошла три курса гемопунктуры, лечение пиявками, капельницы и т.д. кстати, массажи, электролечения, грязи она мне пока запрещает. Говорит-рано. С ней точно появилась надежда чувствовать себя здоровой!!! Побольше бы таких нам врачей!!

Гость
Вита

Татьяна, прошу вас, напишите курс лечения. Очень прошу. Меня зовут Виталий. Мой Эл. Адрес teplovik-11@mail.ru

Здравствуйте, Татьяна. Мир не без добрых людей. Будем жить, куда деваться. С октября 2020 поставили диагноз РА по серопозитивному типу.
Моя почта ruban_moo@mail.ru. Бужу ждать с нетерпением. Спасибо за заботу о людях!

Татьяна

Может кому поможет мой опыт. Началось все со страшного гриппа, потом присоединилась бронхопневмония, а через две недели после выздоровления опухли суставы. Полиартрит сковал все тело. Лечение, процедуры...а мне все хуже и хуже. Еле передвигалась в свои 35. Жизнь стала невыносимой.И диагноз ревматизм,возможна инвалидность. Инвалид - нет! В один прекрасный день выбросила все лекарства и перестала ходить к врачам. Строгая диета без мяса, жаренного, сахара, острого.Фрукты, овощи, молочка. Много просто кипяченой воды. Ежедневные упражнения и прогулки. Сначала трудно было спустится по ступенькам. Суставы хрустели и болели.Купила велотренажер самый недорогой. Крутила педали. Я верю, что у организма есть возможности восстановления и если не мешать им химией и помогать движениями и правильным питанием, то будет выздоровление.Легче выпить обезболивающее и жить на них всю оставшуюся жизнь.И закончить ее глубоким инвалидом. Я такого не хотела и через боль делала зарядку и крутила педали. При движении приток крови увеличивается к суставам, кровь приносит нужные вещества и суставы восстанавливаются. Да,у меня еще долгое время была утренняя скованность. Но это надо перетерпеть. Прошло 10 лет, мне 45. У меня полностью восстановились суставы ног, даже нет хруста. Кисти рук и локти по утрам иногда ноют, но слабо. Это не сравнить с тем что было и мне хотелось их отрубить топором. Последние анализы показали, что я абсолютно здорова. Диеты придерживаюсь, но уже не строго, не ем говядину.Мой вес 58 кг. Кручу педали, гуляю по 5 км., хожу в походы,путешествую, работаю. Верьте в себя! Не ленитесь! Здоровья всем!

Здравствуйте. Я студентка медицинского училища, пишу дипломную работу про ЛФК при ревматоидном артрите. Сможете ли Вы поучаствовать в опросе. Анонимность опроса гарантируется. Все Ваши ответы будут анализированы в обобщённом виде

Гость
Гость

Софьюшка,милая, спасибо за отзыв..но у меня всё настолько сложно,что не знаю как описать..Вы пишете о диете,от чего нужно отказаться...я лет 7 уже как отказалась практически от всего,моё меню- утром отварная морковь,150 гр каши,кусочек отварной курицы, в 11 часов перекус- зелень в виде петрушки и укропа и 1 яйцо,в обед 200 гр супа (борщ организм не принимает) и немного сухариков, в 16 часов - 100 гр йогурта,приготовленного из закваски,вечером- отварная свекла, каша или вермишель и 100 гр куриной печени... это ежедневный рацион, надоевший до безумия,но ничего другого я себе предложить не могу, только что-нибудь другое попадает в организм,начинается буйство и агрессия в виде кома в горле,на языке и слизистой рта появляются язвы,боль в районе поджелудочной и все останавливается,жидкость поднимается в район кадыка и там булькает,подскакивает давление и кружится голова...это касается и трав,я даже чай не могу выпить,не говоря о соках,компотах ...только вода... не знаю что делать..гастроскопию делали,всё в норме..немного отечна слизистая,а так-никаких нарушений,устала уже пробовать разные продукты,еще полмесяца назад было настроение,а сейчас оставила организм в покое,что принимает,то и кушаю..слава Богу,что пока это принимает..Вот такие невеселые дела((((

Пропейте курс горькой полыни! Это Ввм обязательно нужно. Восстанавливайте микрофлору кишечника... Всё придет в норму. Избавьтесь от грибков кандиды и других паразитов, восстановится слизистая. А правилтная микрофлора, даст отличный результат. Всё просто. Но... не так быстро!

Гость
Гость

Сама к ней собираюсь в апреле. Москва. Центр иммунокоррекции им.Ходановой. Лечусь у нее год. Совершенно по другому себя чувствую. Вот поеду руки выправлять)) Она говорит, что это возможно. Сколько я общалась с ее "тяжелобольными" в прошлом пациентами, все твердят, что она говорит, так и есть. Я за год прошла три курса гемопунктуры, лечение пиявками, капельницы и т.д. кстати, массажи, электролечения, грязи она мне пока запрещает. Говорит-рано. С ней точно появилась надежда чувствовать себя здоровой!!! Побольше бы таких нам врачей!!

Здравствуйте.А если не секрет,во сколько Вам обходится сам приём+лечение?Вас там ложат на лечение или дают дальнейшие рекомендации?Оч. буду ждать ответа.

Гость

Добрый день. Первый раз когда приехала около 15000р на анализы потратила. Гемопунктура 1200р . Капельницы около 1500р. Все индивидуально. Персионерам и детям скидка .Самое главное, что Людмила Григорьевна наблюдает и корректирует ежедневно. Меня отправляла на консультацию к ревматологу и эндокринологу. Как она говорила, мне нужно мнение узкопрофильных врачей. Я приходила только на лечение.
Сейчас меня полностью ведет ЛГ. Больше к другим врачам не хожу.

Гость
Гость

Здравствуйте, Татьяна. Мир не без добрых людей. Будем жить, куда деваться. С октября 2020 поставили диагноз РА по серопозитивному типу.
Моя почта ruban_moo@mail.ru. Бужу ждать с нетерпением. Спасибо за заботу о людях!

Виталий очень советую!!! Ни в коем случае не повторяйте моих ошибок. Не ищите никаких советов, не пейте травок...это только помогает вначале, а воспалительный процесс идет и разрушает и разрушает. Срочно ищите хорошего врача, чтобы он остановил процесс. И вы забудете о болезни.

Виктория22

Здравствуйте. Я студентка медицинского училища, пишу дипломную работу про ЛФК при ревматоидном артрите. Сможете ли Вы поучаствовать в опросе. Анонимность опроса гарантируется. Все Ваши ответы будут анализированы в обобщённом виде

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdAxmd-meuepL0VUZG-LGL9UP400xynmQje51-CXpB26svH-w/viewform?usp=sf_link

Гость

Настя, как это вы додумались, прости Господи, до методжекта через аж 15 лет?
Али вы не знали кто такой методжект?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сложно, но жить можно. Периодически прокалываю курсами хондропротекторы, при острой боли принимаю Фламадекс. Ситуация ухудшается в сырую погоду чаще всего, стараюсь на улицу не выходить. Очень хочется на грязевой курорт поехать, но куда пока не решила.

Нина Мартынова

Мама болеет уже не первый год, боремся всеми возможными способами.

Люся
Vektra

Сложно, но жить можно. Периодически прокалываю курсами хондропротекторы, при острой боли принимаю Фламадекс. Ситуация ухудшается в сырую погоду чаще всего, стараюсь на улицу не выходить. Очень хочется на грязевой курорт поехать, но куда пока не решила.

Комплекс витаминов В1, В6 и В12 + к вашему списку лечения - мой курс. Фламадекс по таблетке принимаете или делите? Спрашиваю ибо у меня ЖКТ слабый, пью по пол таблетки, боюсь побочного влияния.

Гость
Гость

Зря не лечитесь. Болею РА 30 лет. Дальше будет хуже при вашем НЕ лечении... Купируйте на ранней стадии.

Здравствуйте,поставлен диагноз Ра.можно с вами пообщаться,как лечитесь и жизнь при ра