Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Несколько дней назад поставлен диагноз ревматоидный артрит. Не знаю как жить дальше... Дело в том что все осложняет сопутствующий сахарный диабет. Лечение базисными нежелательно, т.к. помимо других побочных эффектов, они повышают сахар крови, нестероидные особо боли не снимают. Да и клиника как говорят врачи атипичная. Поэтому пока только наблюдают, а сидеть и ждать когда болезнь превратит тебя в инвалида как-то нехочеться, ведь мне только 36 и растет ребенок. Перечитала всю тему и очень восхищаюсь мужеством людей. болеющих РА. Пишу не для того чтобы поплакаться в жилетку, а хочется услышать советы людей, находящихся в подобной ситуации.
Мешашринги. Индийский препарат при сахарном диабете.
Ребят,напишите кто принимал индийские препараты?
Светочка, перед тобой сложнейшая задача - с чего начать ? Начинай с поджелудочной железы.. Только здоровые продукты и правидьное питание помлгут тебе наладить работу всего ЖКТ.. В нем то и сидит причина нашей болезни.. В помошники бери травы для ПЖ ( СД) и всего ЖКТ и постепенно почувствуешь облегчение Оч рекомендую побольше тыквы, фасоли черники,земляники и т п. читай и отбирай нужные. продукты и травы. Желаю тебе побороть болезнь
Добрый день! напишите пожалуйста телефон женщины/ которая дала вам лекарство от РАБ
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА КАКМВЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ ОТ РА
БУДУ ВАМ ОСЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Вы знаете, мы тут все такие. У каждого свои черные мысли. Но нужно жить и бороться. Нужно найти отдушину. Для меня, как оказалось, стала очень увлекать медицина. Научные разработки, лекции ученых, врачей. Это так интересно. Поэтому, я лечусь бальзамами😊 Общение с такими людьми предает мне спокойствие и веру. С таблетками тоже не могу подружиться. На сульфу- понос и головокружения. Выписали мне плаквенил- история повторилась. Про метотриксат и араву вообще молчу.И что делать ? Лечь и забыться? Поэтому и рою носом землю -нужно выздоравливать)))Кто хочет послушать лекции - пишите, сброшу. Может на свои вопросы, вы и найдете ответы.
Добрый вечер / сбросьте пожалуйста свои лекции и советы как бороться с РА Спасибо Вам большое
Может кому поможет мой опыт. Началось все со страшного гриппа, потом присоединилась бронхопневмония, а через две недели после выздоровления опухли суставы. Полиартрит сковал все тело. Лечение, процедуры...а мне все хуже и хуже. Еле передвигалась в свои 35. Жизнь стала невыносимой.И диагноз ревматизм,возможна инвалидность. Инвалид - нет! В один прекрасный день выбросила все лекарства и перестала ходить к врачам. Строгая диета без мяса, жаренного, сахара, острого.Фрукты, овощи, молочка. Много просто кипяченой воды. Ежедневные упражнения и прогулки. Сначала трудно было спустится по ступенькам. Суставы хрустели и болели.Купила велотренажер самый недорогой. Крутила педали. Я верю, что у организма есть возможности восстановления и если не мешать им химией и помогать движениями и правильным питанием, то будет выздоровление.Легче выпить обезболивающее и жить на них всю оставшуюся жизнь.И закончить ее глубоким инвалидом. Я такого не хотела и через боль делала зарядку и крутила педали. При движении приток крови увеличивается к суставам, кровь приносит нужные вещества и суставы восстанавливаются. Да,у меня еще долгое время была утренняя скованность. Но это надо перетерпеть. Прошло 10 лет, мне 45. У меня полностью восстановились суставы ног, даже нет хруста. Кисти рук и локти по утрам иногда ноют, но слабо. Это не сравнить с тем что было и мне хотелось их отрубить топором. Последние анализы показали, что я абсолютно здорова. Диеты придерживаюсь, но уже не строго, не ем говядину.Мой вес 58 кг. Кручу педали, гуляю по 5 км., хожу в походы,путешествую, работаю. Верьте в себя! Не ленитесь! Здоровья всем!
Ревматоидный артрит не лечится а поддерживается лекарствами, иначе плохо...
Добавлю. Не грейте воспаленные суставы! Мне назначали парафиновые обертывания.Еще хуже стало. Почитайте, послушайте доктора Бубновского, нельзя греть воспаленные суставы. Я тогда этого не знала. У меня сложилось впечатление что на мне ставят опыты.Попейте это...Не помогло? Тогда вот это...А когда у меня начались страшные боли в животе, сказали у вас возможно аппендицит идите к хирургу. Хирург - попрыгайте. Нет аппендицита.
Вылечили! На этом мои похождения по врачам закончились и лекарства я больше не пила. У меня восстановилось пищеварение, прошли боли. Диета, физическая активность и хорошее настроение помогут вам выздороветь.Не нянчите свою болезнь и она уйдет. Пейте отвары шиповника, чай из ромашки и календулы. Не ешьте много мяса, особенно говядины, консервы, маргарин, выпечка, колбасы, полуфабрикаты, сладости, майонез, мясные бульоны. И задумайтесь для чего вам дана болезнь. Да, возможно вас что гнетет, вы недовольны жизнью, но терпите свое положение. Я ушла с работы, которая давала мне неплохие деньги,но выматывала меня физически и морально.Пересмотрела свои знакомства и людей несущих негатив, вечные жалобы про болезни, занесла в черный список и прекратила с ними общение.
Программируйте себя на выздоровление. Сегодня невыносимо больно, завтра будет лучше, все проходит пройдет и это. Поставьте на видное место свое фото молодой и здоровой. Чаще смотрите на него и улыбайтесь. Болезнь пройдет, главное в это верить.
Мой дедушка болел ревматизмом не хотел лечиться, и в результате умер рано, так что надо поддерживать своё состояние лекарствами,к сожалению ревматоидный артрит не лечится, в итоге все пьют Преднизолон и НПВП, знаю по себе...
Болею уже 6 лет, пью метипред три года, все зубы вылетели и почернели резко, за три месяца , я расстроена , сидела на диете, на голоде , облегчение временное от артрита . Помогите пожалуйста, кто что знает как вылечиться , taobao99@mail.ru
Добрий вечер, скажите если АЦЦП 98 уже диагноз РА, а клинка не ясная точно. СРБ норм, РФ 36.Есть диагноз незначительний гогартроз 1 ст. Кололи мукосат. На ренгеновских снмках кистей явно не виражено
Добрий вечер, скажите если АЦЦП 98 уже диагноз РА, а клинка не ясная точно. СРБ норм, РФ 36.Есть диагноз незначительний гогартроз 1 ст. Кололи мукосат. На ренгеновских снмках кистей явно не виражено
Мне поставили диагноз РА, только на основании анализа АЦЦП, при этом РФ у меня был 24, АЦЦП показал 52, костых изменений на снимках нет, до этого суставы болели пол года, а через полгода поставили диагноз РА. Назначили метотрексат, через пару месяцев я забыла о болях в суставах. Но с метотрексата анализ крови стал плохой, через пол года отменили метотрексат назначили сульфасалазин. В переходный период опять дикие боли в суставах, но после опять пришло облегчение. Я тоже вначале думала, что наверно врачи ошиблись с диагнозом, к тому же диагноз мне поставили, только на основании анализа АЦЦП, но принимая лекарства приходит облегчение. Живу с этим диагнозом уже 2 года, принимаю назначенные препараты, добилась ремиссии и живу активной жизнью. Хожу в бассейн на лёгкий фитнес, катаюсь на лыжах. И как мне сказал врач "вы должны радоваться, что вам очень быстро поставили диагноз и вовремя начали лечение, поэтому у вас большие шансы добиться длительной ремиссии и ваша жизнь не чем не будет от нормальной". У меня на работе даже не знают, о моем диагнозе, хотя я работаю на производстве и прохожу мед.осмотры каждый год. Не запускайте свое здоровье слушайте врача, пейте назначенные препараты, не подходит один ищите другой и добьётесь ремиссии.
Здравствуйте, мне 42 года. Год назад осенью заболели лучезапястные суставы, далее начали болеть и плечевые, ревматолог сказала, что нужно сдать анализ АЦЦП. Сдала анализ показал 52 на основании этого поставили диагноз РА и выписали метотрексат 7,5 мг. Месяца через 4 боли прошли но начали сильно сыпаться волосы, через полгода снова сдала АЦЦП показал 42. пожаловалась ревматологу, что сильно выпадают волосы. Она сказала, что это из-за метотрексат и раз пока ничего не болит можно снизить дозу метотрексат до 5мг. Прошло 3 месяца и начались обострения опять задала АЦЦП показал 94. Я очень надеялась, что ремиссия будет долгой, врач говорила, что бывает по несколько лет. Подскажите у кого-то были длительные ремиссии. Собиралась ехать в профилакторий можно ли когда обострение. И что метотрексат теперь пить пожизненно, а если он перестанет помогать.
Понимаю, что вопрос задан очень давно, но хочу написать, т.к. была в подобной ситуации. Вам же наверняка выписали с метотрексатом фолиевую к-ту? Так когда у меня посыпались волосы, доктор велел увеличить ее дозировку в два раза. Т.е. вместо положенных 1 мг в день принимать по 2. И это действительно помогло.
Понимаю, что вопрос задан очень давно, но хочу написать, т.к. была в подобной ситуации. Вам же наверняка выписали с метотрексатом фолиевую к-ту? Так когда у меня посыпались волосы, доктор велел увеличить ее дозировку в два раза. Т.е. вместо положенных 1 мг в день принимать по 2. И это действительно помогло.
Лариса спасибо за ответ, да мне после добавили фолеевую кислоту, но у меня сильно упал гемоглобин и показатели АСТ и ЛСТ сильно повысились, я съездила на приём в областную больницу и меня перевели на сульфасалазин. Выше я писала ответ. Сейчас у меня все хорошо, более полугода ремиссия.
Меня вылечили в Центре иммунокоррекции имени Р.Н.Ходановой в Москве. Врач Людмила Григорьевна Лапа.
Тоже не верю, что вас вылечили, или у вас не РА. И можно подробнее, чем лечили, как лечили? И сколько времени прошло после лечения, и принимаете ли вы какие-то лекарства на данный момент.
У меня был РА с 2017 г.: все анализы плохие, опухшие ноги, руки не работали (ни помыть посуду, ни открыть бутылку, ни поднять сумку), хождение с палочкой, сил не было, только лежание и сон. В интернете встретилась информация про эту клинику. Это была моя большая надежда. Лечили меня в Центре иммунокоррекции имени Ходановой в течение 15 дней. Комплексное обследование организма: анализы, УЗИ - так как всё в организме взаимосвязано, и суставы болят не просто так. Капельницы, таблетки, уколы в суставы, а главное - гемопунктура, 15 сеансов, которую считаю чудом. Даже не это - врач! Врач от Бога - Людмила Григорьевна Лапа. Сейчас абсолютно все анализы в норме. Полноценная жизнь. Невероятно, но факт! Надеюсь, кому-то эта информация поможет. Если не верите, это Ваше дело.
Я ни с кем не спорю. Просто делюсь своим опытом. Всем добра!
Тоже не верю, что вас вылечили, или у вас не РА. И можно подробнее, чем лечили, как лечили? И сколько времени прошло после лечения, и принимаете ли вы какие-то лекарства на данный момент.
С момента лечения прошло более полугода. Знайте, что РА - это излечимое заболевание. Лекарства мне были подобраны индивидуально, после комплексного обследования, самые разные, так как обнаружились и другие заболевания. В организме всё взаимосвязано, это система систем
И ещё: глютен и лактоза (кроме творога и сыра - но очень нечасто) исключены из рациона полностью. Это моя собственная инициатива
Здравствуйте, народ! Я посоветоваться.
Несколько лет назад был очень теплый сентябрь и я купалась и видимо застудила коленки. С тех пор они иногда болят от холода. Раньше реже, даже думала совсем прошло, но прошлой зимой при минус 9 погуляла с коллегами ( и недолго вроде) все в обычных джинсах , им ничего, а мне - вполне себе чего.
.
В этом году чаще. Стала одеваться с учетом проблемы.
.
Это артрит колена или что -то другое?
Врач , к которому пойти - невропатолог?
Есть кто-то кто мучается коленями, посоветуйте также теплые наколенники. И мази.
Здравствуйте, народ! Я посоветоваться.
Несколько лет назад был очень теплый сентябрь и я купалась и видимо застудила коленки. С тех пор они иногда болят от холода. Раньше реже, даже думала совсем прошло, но прошлой зимой при минус 9 погуляла с коллегами ( и недолго вроде) все в обычных джинсах , им ничего, а мне - вполне себе чего.
.
В этом году чаще. Стала одеваться с учетом проблемы.
.
Это артрит колена или что -то другое?
Врач , к которому пойти - невропатолог?
Есть кто-то кто мучается коленями, посоветуйте также теплые наколенники. И мази.
Имею в виду - чаще от холода болит
Спасибо, что ответили и поддержали!
Тем более, что у меня были проблемы с пищеводом. И только полуголодной диетой я справилась с эрозией.
Поэтому и боюсь "базы" Ведь она даст сбой по всему организму, хотя м.б. притормозит РА. Но никто не пишет о самочувствии внутренних органов. Ведь принимая базу, сбой пойдет. Как же справляться? Все равно принимать НПВП да еще и метотрексат и пр. другие. А травы, гомеопатия при наличии "базы" не работают. Да и не до них при постоянной тошноте и пр. побочкам.
М.б. я не права, друзья, поделитесь кто-нибудь своим опытом применения "базы" и состояния внутренних органов при этом! Вот страшно мне принимать метотрексат! Права ли я? Или нужно это пройти? Спасибо, кто ответит!!!
Я принимаю метотрексат с июня 18 года, очень боялась начинать. Тоже начиталась всякого..Но ничего страшного не произошло. Наблюдаюсь, сдаю анализы, никакие органы не отказывают, по анализам снижение воспалительного процесса. Без базы РА будет быстро прогрессировать. Настрой на выздоровление 100%необходим, но травками эту болезнь не победить, к сожалению...
Я принимаю метотрексат с июня 18 года, очень боялась начинать. Тоже начиталась всякого..Но ничего страшного не произошло. Наблюдаюсь, сдаю анализы, никакие органы не отказывают, по анализам снижение воспалительного процесса. Без базы РА будет быстро прогрессировать. Настрой на выздоровление 100%необходим, но травками эту болезнь не победить, к сожалению...
Ирина, здравствуйте. А боль в суставах и просто самочувствие улучшилось у вас при подключении базисных?
Скажите у кого как с температурой? Днем? Ночью? Субфебрильная присутствует?
У меня повышалась температура при сильных воспаления и отечности, это было до того как поставили диагноз РА. После подключения базы сильных отёков не было, иногда бывают боли в суставах принимаю НВПС, но температура остаётся нормальной
Я целый год страдала от ревматоидного артрита, что только не делала, куда только неходила, и АСД2 пила ***** зараза, и вот встретилась одна женщина и она мне дала лекарство. пила месяц. месяц отдохнула и опять месяц пила, оказываеться артрит излечим я вылечилась. Сейчас бегаю, у меня все хорошо. Я дам ее телефон звоните 0779179083.Бшкек
Дайте пожалуста ваш номер
Мне 29лет мне пока диагноза не поставили но у меня АЦЦП очень высокая переживаю очень сильно у меня двое маленьких детей 😔😢
Уважаемая Надежда! Мне 40, болею с 6 лет, серьёзная у нас проблемма конечно, но не нужно унывать. Думай всегда о хорошем и всё у тебя будет хорошо, главное не развивай в себе комплекс неполноценности. Если захочешь, можешь писать мне на почту deva.ru.69@mail.ru, пообщаемся по-подробнее.
Здравствуйте Светлана а как можно с вами связаться ? Напишите мне на Вотсапп +996554090931. Буду благодарна очень
Хочу рассказать Вам одну историю,которая случилась с моим знакомым мальчиком. В одно прекрасное утро он не мог встать на ноги из-за сильных болей. Помучился и положили его в Институт ревмоталогии. Там поставили диагноз ревмотоидный артирит. Дали в 17 лет инвалидность. Через какое-то время пошел туда опять на прием. И взяли у него анализы на хламидии,которые успешно у него нашли. Лечился долго но успешно. Сейчас все замечательно,никакого артрита и 4 деток. Я правда всю ветку не читала,но вряд ли где-то на перефирии знают врачи о связи хламидий и суставов. Так что очень рекомендую сдать этот анализ. Всего хорошего.
это правда.. у меня больше 10 лет назад были сильные суставные боли, лет 5.. нашли хламидии пролечили - месяц антибиотиков + вобензим и еще что то.. прошло.. сейчас обострение, от прогестерона.. не знаю, связаны ли были мои боли с хламидиями, но после курса лечения боли прошли..
это правда.. у меня больше 10 лет назад были сильные суставные боли, лет 5.. нашли хламидии пролечили - месяц антибиотиков + вобензим и еще что то.. прошло.. сейчас обострение, от прогестерона.. не знаю, связаны ли были мои боли с хламидиями, но после курса лечения боли прошли..
У моей подруги тоже суставные боли были. 5 лет или более мучалась. А недавно ей брат из поездки в Тибет таблетки от этой заразы привёз. Уже больше года боли не мучают. Дорого правда.
Николай подскажите пож, когда я выпиваю отвар ивы, меня начинает трясти.Через час проходит. У вас такое было? Вы только месяц лечились? А потом что пили? Я вас хочу поблагодарить за рецепт. Стало легче. Я и сабельник, и окопник пила- с них только опухала и боли были невыносимые. Так что есть, с чем сравнить)))
Татьяна, как вы чувствуете себя сейчас ? Помог ли вам рецепт ? Очень большая просьба написать рецепт , так как в инете не смогла найти его . Пожалуйста, поделитесь результатами лечения .
С момента лечения прошло более полугода. Знайте, что РА - это излечимое заболевание. Лекарства мне были подобраны индивидуально, после комплексного обследования, самые разные, так как обнаружились и другие заболевания. В организме всё взаимосвязано, это система систем
Добрый вечер. Вы бы могли мне написать на почту ttt29@rambler.ru
Я сегодня была у Лапы. Очень обстоятельный врач, но у меня есть вопросы. Хочу вас поспрашивать.
Кто смотрел с Малышевой от 29 января 2020??? Там говорили про прорыв в лечении ра. Был профессор из ин-та ревматологии и говорили что лечение на месяц около 60 тыс. Кто что знает??
Вы знаете, мы тут все такие. У каждого свои черные мысли. Но нужно жить и бороться. Нужно найти отдушину. Для меня, как оказалось, стала очень увлекать медицина. Научные разработки, лекции ученых, врачей. Это так интересно. Поэтому, я лечусь бальзамами😊 Общение с такими людьми предает мне спокойствие и веру. С таблетками тоже не могу подружиться. На сульфу- понос и головокружения. Выписали мне плаквенил- история повторилась. Про метотриксат и араву вообще молчу.И что делать ? Лечь и забыться? Поэтому и рою носом землю -нужно выздоравливать)))Кто хочет послушать лекции - пишите, сброшу. Может на свои вопросы, вы и найдете ответы.
Здравствуйте, меня интересует
Здравствуйте, девочки. Случайно нашла форум, зашла в интернет почитать отзывы о методжекте. Болею РА уже 29 лет. Сейчас мне 36. Чего только не испробывала за все эти годы. Начиная от экстрасенсов, ясновидящих, снятия сглаза и порчи )) были и всевозможные БАДЫ и гормоны конечно же и гирудотерапия и многое другое. На преднизолоне просидела 15 лет. Сейчас пробую уколы методжекта, и это какой-то ужас. Болит все, тошнит, головные боли, крутит ноги. Скажите, у кого какая реакция на этот препарат? То, что у меня это нормально? Или слишком он токсичен оказался? И еще девочки, скажите как вы боретесь с депрессией? До сих пор не могу принять и полюбить себя. Все время сравниваю себя с другими и сожалею, что у меня все так. Очень тяжело переживаю зависимость в помощи от окружающих. Я уж не говорю о постоянно боли. Может есть какие-нибудь "секретики"... Давайте общаться и делиться )))
Нано бальзамы пробовали?
Знаете, что хочу сказать- ищите хорошего доктора. Здесь писала женщина, что ее вылечили в центре иммунокоррекции им. Ходановой. Я рискнула и поехала в Москву. Там принимает гл.врач Лапа Л. Г. Как приятно понимать, что еще остались умные врачи, для которых организм- это единое целое. Меня проверили с ног до головы😊 нашли инфекции и сказали, что пока их не убрать- ни гармоны, ни базисные препараты работать не будут. Эндокринолог очень сильная. Есть ревматолог- но смыла к ней ходить нет. Классический врач, который по книжке делает назначения и смотрит в рот Лапе. А Людмила Григорьевна сказала- таких как ты я вылечила многих. Надеюсь))) опыт 45 лет. Она ученица Ходановой, которая придумала гемопунктуру.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, что хочу сказать- ищите хорошего доктора. Здесь писала женщина, что ее вылечили в центре иммунокоррекции им. Ходановой. Я рискнула и поехала в Москву. Там принимает гл.врач Лапа Л. Г. Как приятно понимать, что еще остались умные врачи, для которых организм- это единое целое. Меня проверили с ног до головы😊 нашли инфекции и сказали, что пока их не убрать- ни гармоны, ни базисные препараты работать не будут. Эндокринолог очень сильная. Есть ревматолог- но смыла к ней ходить нет. Классический врач, который по книжке делает назначения и смотрит в рот Лапе. А Людмила Григорьевна сказала- таких как ты я вылечила многих. Надеюсь))) опыт 45 лет. Она ученица Ходановой, которая придумала гемопунктуру.
Л.Г на последок сказала, что тебя вылечит твоя собственная кровь. Таблетками уберем воспаление, а потом будешь по схеме делать гемопунктуру . Я про метод расскажу- берут кровь из вены. Добавляют дисциллированную воду и вводят в биол.активные точки. Смысл- в угнетенном иммунитете лимфоцитов мало ( это наши защитники) и они вялые. Когда добавляют воду, то они почему- то начинают очень активничать. Почему- даже Ходанова и ее команда не смогли доказать. И когда они поступают в организм обратно, начинают бороться с инфекциями. В результате- идет мощное восстановление.
Л.Г на последок сказала, что тебя вылечит твоя собственная кровь. Таблетками уберем воспаление, а потом будешь по схеме делать гемопунктуру . Я про метод расскажу- берут кровь из вены. Добавляют дисциллированную воду и вводят в биол.активные точки. Смысл- в угнетенном иммунитете лимфоцитов мало ( это наши защитники) и они вялые. Когда добавляют воду, то они почему- то начинают очень активничать. Почему- даже Ходанова и ее команда не смогли доказать. И когда они поступают в организм обратно, начинают бороться с инфекциями. В результате- идет мощное восстановление.
И на последок😊со мной лечилась женщина, которая делает гемо 30 лет. Она рассказала, что в СССР она лежала в стационаре и ее лечила сама Ходанова. Проблемы у нее ушли через 3 года. Она выздоровела. Но когда я узнала ее возрат- я упала в обморок. Ей 79 лет. Выглядит на 65. И еще- Ходанова умерла в возрасте 101 года. Вот тебе и гемопунктура😊😊😊если кому то мой рассказ пойдет на пользу- я буду рада. Будем вместе выздоравливать.
И на последок😊со мной лечилась женщина, которая делает гемо 30 лет. Она рассказала, что в СССР она лежала в стационаре и ее лечила сама Ходанова. Проблемы у нее ушли через 3 года. Она выздоровела. Но когда я узнала ее возрат- я упала в обморок. Ей 79 лет. Выглядит на 65. И еще- Ходанова умерла в возрасте 101 года. Вот тебе и гемопунктура😊😊😊если кому то мой рассказ пойдет на пользу- я буду рада. Будем вместе выздоравливать.
....интересно, почему Гурченко тогда не лечилась так? Живя в москве и имея доступ к самым сильным врачам.....У нее же руки все искривились..
....интересно, почему Гурченко тогда не лечилась так? Живя в москве и имея доступ к самым сильным врачам.....У нее же руки все искривились..
Как мне обьяснили, что если искривились руки- это проблема с ЖКТ. И самый лучший для этого препарат сульфасалазин. Но чтобы назначить базу, нужно сначала наладить жкт. Потом капилляры начнут нарастать на руках и руки потихоньку расправлятся. У меня такая же проблема. Верю ли я? Конечно. А чем лечилась Гурченко я не знаю. Видела фото наших космонавтов и их подписи и благодарности Ходановой. Леонов там тоже есть.