Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
В итоге:чуть не загремела в пульмонологию с подозрением на пневмонию...оч.сильный кашель.+температура,+язвы во рту,СОЭ повысилось-62,гемоглобин упал-102.Вот это сульфааа .Короче,отменили сульфу,сейчас лежу в стационаре..назначили Араву.Боже,уже две базы не подошло,завтра начну новую.Я как кролик подопытный.....
Сообщение было удалено
Держитесь, мы все живем как кролики, только еще больные
Сообщение было удалено
это точно...
У мечта же проблема 2 табл. Преднизолон и 10 мгметотрексат
Сообщение было удалено
Скажите чем вы лечились
Сообщение было удалено
Привет! Вот,вот! И я - 1 пачка сигарет в день. А если не курю 2-3 месяца, начинаю болеть... РА подтверждён 2 года назад, на основании серьёзных анализов в институте ревматологии в Киеве. От ВСЕХ их лечений отказалась полностью и не начинала!
Сообщение было удалено
Прикольно. Такого метода у нас еще не было
прочитала и скачала книги Алефирова, даже списалась с ним по эл.почте. Ответ его таков: ни гомеопатия, ни травы не помогут при РА. Путь один: метотрексат. Вот и думай теперь, хотя сама его не пью, год назад поставили этот диагноз. Правда все суставы болят, но ищу пути излечения. Верю. всем рекомендую прочитать для начала книгу "Сам себе плацебо" Джо Диспенза
Здравствуйте, Алена!
Спасибо Вам за Ваше участие! Попробуем то, что Вы советуете. Моя мама пила инцену, особого результата не было.
Сегодня мне посоветовали пить селен, а также есть информация об очень сильном оздоравливающем действии трансфер факторов (если интересно, посмотрите в интернете), но они дорого стоят.
Желаю Вам не падать духом, дай Вам Бог здоровья и сил!
Несходите с ума ,базовый препарат должен быть,гомеопатия в помощь,глина,натирания,зарядка особенно,плаванье.С этим можно жить но в постоянной борьбе.Нераслабляйтесь!!!!
Здравствуй!
В даляньской клинике китайской медицины хорошо лечат ревматоидный артрит.
Можно подробнее узнать на сайте haodaifu.ru
С уважением!
Григорий, спасибо за информацию. Вы сами не лечились у них? Я раньше много ходила в Казахстане к китайцам. И иголки и системы не говорят из чего. Всяких трав и таблеток давали. Но боль снимали тем же дипроспаном, просто по цвету лекарства понимала. От всего устала, думала к старости будет затихать, - куда там. Год назад начала колоть методжект, получается перерывы. Не могу сказать.что сильно помогает. Хотя многие выходят на ремиссию. А я все равно принимаю НПВС
Наташа, у Вас такой большой опыт приема метотрексата - ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос: в течение долгих 11 лет, что Вы принимаете этот препарат, Вам, небось, приходилось простывать, грипповать, недомогать? Всегда ли отменяли доктора прием метотрексата до полного избавления от симптомов той же простуды? Как это сказывалось на Ваших основных заболеваниях - РА и псориазе? И обязательно ли это делать всегда?
Я начала прием метотрексата, после 6 недель стало лучше в отношении болей в суставах, даже НАЙЗ перестала принимать дня 3-4, а потом вдруг - сильное обострение, причина - гайморит. Метотрексат отменен, лечу гайморит уже 2 недели, загибаюсь от скованности и болей (стало даже хуже, чем до приема метотрексата), нужно снова приниматься за цитостатик, но симптомы гайморита исчезли еще не полностью. Как же быть?
Напишите, плиз, кто сталкивался с такой проблемой. СПАСИБО!
Добрый день уважаемые форумчане!
Младшая дочь тоже принимает Метотрексат по 12,5мл ,у нас ЮРА,на днях начался сухой кашель ,сдали рентген оказалось Бронхит. Связались с лечащим ревматологом ,она сказала на 2 недели приостановить Метотрексат и Плаквенил ,пока не закончите лечение по Бронхиту ,а потом начинайте дальше пить препараты от ЮРА.
Уже писала ранее, повторюсь. Болеешь РА - диета и ещё раз диета! Протестировала на себя уже раз пять. Ем картошку, свинину, помидоры, колбасу и тд( что в тарелку попало в общем, как все обычные люди)) - начинаются боли и воспаления. Придерживаюсь диеты - недели две и вхожу в ремиссию....Базы нет, не принимаю, приняла для себя решение пока так, пока без нее обходиться могу. Бо присядешь, спрыгнуть тяжело.... наслышана.
Здравствуйте, болею РА 1год, перепробовала все , ничего не помогает, с каждым днём все хуже и хуже ,ночами не сплю вообще ( прочитала вашу публикацию , и как поняла вы вылечились, расскажи пожалуйста как 🙏
Приезжайте к нам г.Изберг .есть природный источник .очень хорошо помогает при РА.у самой 4 года как поставили диагноз
Здравствуйте ,приезжайте к нам на природный источник ,только он меня спасает .диагноз поставлен 4 года .подробно расскажу можете написать в *** naida8899
Кстати, тоже могу посоветовать в Краснодаском крае поселок Мостовской. Это около Туапсе. Вода там термальная, бьет из под земли. Много минералов и попахивает сероводородом. После недельного пребывния, суставы оживают. Сейчас не сезон. Цены очень низкие, потому что все на морях. С октября весь Краснодар там. А в станице Ярославская кремневые источники. Правда, я не купалась там. Кстати, местные воду пьют из крана, как холодную, так и горячую. Терапевты выписывают при ЖКТ. И отопление водяное. Вода из источника 89 градусов. Вот вам и лечение и море рядом 250 км.
Но самое главное, нужно лечить изнутри. Я писала и пишу, что пью казахстанские бальзамы . Это наука и разработка казахских ученых- водорастворимый убихинон ( коэнзим Q10). Фермент молодости. В нашем организме он вырабатывается до 35 лет. Благодаря ему, у нас много энергии. Как говорят - Старость- это болезнь энергии. И если им восполнить наши клетки - заработает все. Иммунитет сам начнет разбираться в болячками. Это в 1972 г открыл американский ученый Митчел и ему дали Нобеля. Вот эту теорию я проверяю на себе уже 8 месяцев. Абсолютно точно, процесс пошел вспять. Недавно для себя поняла, что ночами ничего не болит. Но..у меня все суставы внутри покрылись шариками. Что это? Врачи предполагают,что грибы. НИКТО не знает. Пыталась писать профессору Нурумову ( он у них самый главный)- ответа не дождалась. Но точно могу сказать- идет чистка. ЖКТ наладилось. Короче, много чего. Мне из Алматы звонила женщина и сказала, что пила 2.5 года. Говорит, что вылечилась. Сказала, терпи и жди. Уже вроде ждать полегче становится)))
Но самое главное, нужно лечить изнутри. Я писала и пишу, что пью казахстанские бальзамы . Это наука и разработка казахских ученых- водорастворимый убихинон ( коэнзим Q10). Фермент молодости. В нашем организме он вырабатывается до 35 лет. Благодаря ему, у нас много энергии. Как говорят - Старость- это болезнь энергии. И если им восполнить наши клетки - заработает все. Иммунитет сам начнет разбираться в болячками. Это в 1972 г открыл американский ученый Митчел и ему дали Нобеля. Вот эту теорию я проверяю на себе уже 8 месяцев. Абсолютно точно, процесс пошел вспять. Недавно для себя поняла, что ночами ничего не болит. Но..у меня все суставы внутри покрылись шариками. Что это? Врачи предполагают,что грибы. НИКТО не знает. Пыталась писать профессору Нурумову ( он у них самый главный)- ответа не дождалась. Но точно могу сказать- идет чистка. ЖКТ наладилось. Короче, много чего. Мне из Алматы звонила женщина и сказала, что пила 2.5 года. Говорит, что вылечилась. Сказала, терпи и жди. Уже вроде ждать полегче становится)))
А у нас в КZ все говорят, что полная фигня за большие деньги и никто не берет
Ну вот, наконец-то , хоть один отрицательный отзыв. Да еще из Казахстана. А вода в аптеке продается? Называется спа скай. Значит, стоит задуматься!!! Я еще заказала новинку препарат Иммунити. Нурумов говорит, что это будет бомба. Он создан для онкологии и вич. Ну и для нашей болезни. Жду.
Знаете, я трачу на бальзамы 2000р в месяц. Не думаю, что это дорого. И самое пока достяжение- у меня ревмофактор с 586 упал на 250, гемоглабин стал расти. ( на меня мой терапевт всегда смотрит, как на живой труп😊). В этот раз она очень была удивлена😊 Так что я буду продолжать пить и каждый день делать зарядку.
Ирина из Казахстана. Я хочу вам выслать лекцию по оздоровлению. Она меня очень впечатлила.Если есть желание, напишите мне на почту.😊если и у других участников данного форума, есть желание- вышлю всем. Рассказывает врач, как он вылечил свою дочь тремя вещами: водой, дыхательнй гимнастикой и приседаниями.
Знаете, я трачу на бальзамы 2000р в месяц. Не думаю, что это дорого. И самое пока достяжение- у меня ревмофактор с 586 упал на 250, гемоглабин стал расти. ( на меня мой терапевт всегда смотрит, как на живой труп😊). В этот раз она очень была удивлена😊 Так что я буду продолжать пить и каждый день делать зарядку.
С таким ревмофактором еще и зарядка? Вы не путаете?
Не путаю😊 силы потому что появились. Раньше я когда просыпалась, мне казалось, что уже устала. Сейчас до обеда уже бодрячком. И вообще, я прихожу к выводу, что все болезни от нехватки воды. Вода доставляет клетке кислород, разжижает кровь ( кровь источник питания клетки). Вода выводит токсины и дает энергию. Но вода должна быть живой, а именно ph от 8.5 до 9, вп --160 и энергетика 190. Вода из кулера и крана 19. Вода из источника? Да.Я кстати, воду вашу алмаатинскую разработку, сдала в лабораторию.. посмотрим. Хотела лекцию скинуть, где нам предлагают пить около 5 литров воды. Врач говорит, что у нас крови 5-7 литров. Значит, чтобы все промыть и напитать нужно пить 5 литров. Это стакан воды в час. Много? Нет. Но к этой цифре нужно идти постепенно. И , конечно, приседание. Прокачивание мышечного корсета.
Вообщем, испытываю на себе))) пейте воду и приседайте.😊
И хочу обьяснить, почему я такая упертая. Ищу новые разработки и т.д. Мне совершенно не идет химия. Все таблетки перепробоаала. От гармонов тахикардия. Так что, выхода нет. Нужно выздоравливать без таблеток.
Дополню.
Посмотрите фильм "Тайна" или "Секрет", если не видели.
Существует прямая причинно-следственная связь между тем, о чём человек думает и чего ожидает, и событиями, с которыми человек ежедневно сталкивается в реальности. «Тайной» в фильме и именуется тот самый «закон притяжения», сущность которого, по мнению создателей, состоит в связях между мыслями человека и окружающей его реальностью, по принципу «подобное притягивает подобное».
Позитивное или негативное в жизни человека является результатом его позитивных или негативных мыслей. Вселенная стремится оправдать человеческие ожидания.Научно подтверждены эффекты плацебо и ноцебо, эффект Розенталя.
Вера в исцеление главное, а возможно и единственно правильное и безопасное, лекарство и от РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА. В моем случае подтвержденного анализами, снимками и врачами.
Здравствуйте ,подскажите секрет избавления от этой болезни? 8 лет с этим диагнозом . Постоянно восполение. Высокое СОЭ ,РФ и с реактивный и гемоглобин снижается. Кажд год гормоны и больницы. Химию бросила ,но половинку гормона пью. Деформаци правого коленного сустава ,атрофия. Не работаю на инвалидности.
Здравствуйте ,подскажите секрет избавления от этой болезни? 8 лет с этим диагнозом . Постоянно восполение. Высокое СОЭ ,РФ и с реактивный и гемоглобин снижается. Кажд год гормоны и больницы. Химию бросила ,но половинку гормона пью. Деформаци правого коленного сустава ,атрофия. Не работаю на инвалидности.
Здравствуйте.Я тоже бросала химию,гормоны отменила по схеме.И знаете убедилась на этом горьком опыте,что без базы нам хана.Чуть не стала лежачей.Пролежала в стационаре,поставили на ноги.Назначили Араву(две предыдущие базы не пошли),пью 1.5 мес.-чувствую себя,наконец то,снова человеком.Теперь не буду экспериментировать,убедилась...как то не хочется стать инвалидом 1 гр.,сейчас я на 3 гр.
Всем здравствуйте меня зовут Таня мне 30 лет, болею РА уже лет 10. До этой весны толком не лечилась, к врачам обратилась когда стало совсем невмоготу. С утра просыпалась как деревянный человек скованность не проходила мин. 20, иногда суставы болели до такой степени что аж жить не хотелось. Пришлось уволиться с работы пойти по врачам. Назначили метотрексат сейчас заменяю уколом методжек и при болях мирлокс. Скажу честно легче стало, еще стала ходить в спортзал бегаю. Но тем не менее мое позднее обращение конечно сказалось на организме обе кисти неподвижны. И это необратимо. Хотя с виду и не скажешь что я больна всю боль держу в себе. Лечитесь и не болейте, во время обращайтесь к врачам.
Примерно такая же ситуация была
Добрый день всем. Хочу поделиться с вами своим долгим прохождением по жизни с этой болезнью. Мне уже 48лет. С 18 лет болею РА, инвалид 2 группы. Правая колена протезирована 4 года назад. В свое время почти обездила мир в поисках лечения. Пробовала ну почти все методы, что вы здесь рекомендуете +много и другое. 10 лет назад мой врач назначил мне актемру ( новейший препарат сюперагенты). Хочу сказать что я живу без болей все эти 10лет. Занимаюсь спортом, в день стараюсь походить по5км. не ем жирного, сладкого, и мясо. Так что слушайте своего врача, РА как и рак опасная, но излечимая болезнь
Добрый день всем. Хочу поделиться с вами своим долгим прохождением по жизни с этой болезнью. Мне уже 48лет. С 18 лет болею РА, инвалид 2 группы. Правая колена протезирована 4 года назад. В свое время почти обездила мир в поисках лечения. Пробовала ну почти все методы, что вы здесь рекомендуете +много и другое. 10 лет назад мой врач назначил мне актемру ( новейший препарат сюперагенты). Хочу сказать что я живу без болей все эти 10лет. Занимаюсь спортом, в день стараюсь походить по5км. не ем жирного, сладкого, и мясо. Так что слушайте своего врача, РА как и рак опасная, но излечимая болезнь
А на Актерме побочки есть? Вы как ее принимаете?
Здравствуйте! Мне 19 лет, из них болею ревматоидным артритом 16 лет. Лечусь аравой, раньше лечилась метотрексатом, но от него жутко тошнит и рвет, извиняюсь за подробности! Деформировались оба локтя, опухают колени, что дальше будет не знаю...Но настроена на позитив!!!)) Только вот проблема с мужчинами, не каждый в наше время отважится связать свою жизнь с девушкой, которая так болеет... А держатся за первого попавшегося, тоже не знаешь, вдруг не твой всё же человек... Может есть у кого такая же проблема... или совет... пишите... буду рада
Надежда,у Вас такое имя,что грех впадать в отчаяние,я знаю о чем говорю)Мне 41 и я 20 из них болею РА!Так вот Вера это то,что обязательно Вам поможет и Вы встретите человека которому будет на этот. Ра наплевать,уж поверьте,а потом вам вместе будет начать и вы решитесь на ребенка,потом будет недолгое обострение(тут уж не стану вас обнадёживать),но быстро опять случится ремиссия!Поверьте бывалому)))
Да, мышление менять обязательно. Свое восприятие мира. Образ мысли, образ жизни.
По психосоматике, одна из причин РА - привычка подавлять эмоции, держать все в себе, закрытые чувства. Поэтому, нужно учиться реагировать иначе. Ну и плюс - освободиться от накопленного "груза" подавленных эмоций и чувств, с которым психика уже не справляется и все начинает "лезть" через тело, корежа суставы.
Я на эту тему писала много статей с своей группе в контакте.
Группу создала прошлым летом вначале как "записную книжку" себе для сбора информации по теме РА, а потом, видя на форумах, сколько людей мучается и не знает как подойти к этой проблеме, решила сделать группу открытой как формат взаимопомощи. Не знаю, насколько тут пропускают ссылки на внешние сайты, ссылку давать не буду, но если интересно, можете найти через поиск вк. Название группы: "Ревматоидный артрит? Как жить без боли в радости".
Там я и по питанию делала подбор статей внизу стены, и вопросы психосоматики рассматриваю, и свою историю, свои подходы к решению вопроса РА привожу.
А как найти Вашу группу в Контакте ведь и вас ее могу найти
Не путаю😊 силы потому что появились. Раньше я когда просыпалась, мне казалось, что уже устала. Сейчас до обеда уже бодрячком. И вообще, я прихожу к выводу, что все болезни от нехватки воды. Вода доставляет клетке кислород, разжижает кровь ( кровь источник питания клетки). Вода выводит токсины и дает энергию. Но вода должна быть живой, а именно ph от 8.5 до 9, вп --160 и энергетика 190. Вода из кулера и крана 19. Вода из источника? Да.Я кстати, воду вашу алмаатинскую разработку, сдала в лабораторию.. посмотрим. Хотела лекцию скинуть, где нам предлагают пить около 5 литров воды. Врач говорит, что у нас крови 5-7 литров. Значит, чтобы все промыть и напитать нужно пить 5 литров. Это стакан воды в час. Много? Нет. Но к этой цифре нужно идти постепенно. И , конечно, приседание. Прокачивание мышечного корсета.
Вообщем, испытываю на себе))) пейте воду и приседайте.😊
Как с вами связать и это видео посмотреть и о ситсеме узнать
Я в Иркутске, у меня начальные признаки, ищу людей с РА в Иркутске, вместе использовать методики и делиться результатом
±79248288827
Как с вами связать и это видео посмотреть и о ситсеме узнать
Я в Иркутске, у меня начальные признаки, ищу людей с РА в Иркутске, вместе использовать методики и делиться результатом
±79248288827
Добрый день. Я вам отправила на вацап. Только всех прошу, не пейте 5 литров воды в день. Это заблуждение доктора Хойкова. Могут слететь почки. Наша буферная система. Мои врачи запретили такие эксперименты.
Да
Хочу написать свою историю, чтобы не сделали подобных ошибок. Мне 58 лет, болею РА 8 лет. Когда был поставлен диагноз я начала шестрить Инет, читала и подобный форум. Многие не советовали начинать принимать базисные препараты, вредно. Так прошёл год, я пила травы, мазалась всякими мазями, пила преднизалон. Но становилось хуже. И когда однажды, я смогла с трудом выйти из дома, я поняла, все, теперь меня ждёт только инвалидная коляска. Я ужаснулась. Проревела всю ночь и решила, что лучше я проживу намного меньше от токсичности препаратов, чем буду сидеть в инвалидном кресле и обременять своих близких. Вообщем мне был назначен метотрексат 15 мг + плаквенил 1 таб. Уже через 3!!!! месяца анализы были в норме. На сегодня я прокалываю 10 мг + плаквенил раз в неделю. А как я себя чувствую? Да хорошо! Жалею о потерянном годе без лечения,т.к.ранее начатое лечение намного эффективнее при РА. Я повелась на советы пишуших про травки, массажи, ужасы якобы от приема лекарств. А пишу здесь для тех, кому недавно поставили диагноз. Бегом к врачу за базой!Будете иметь меньше проблем, чем если упустите болезнь. Эта болезнь не лечиться ничем, кроме базы, которую вам подберет ваш врач. А тем ,кто пишет, что вылечился чем то еще, я хочу сказать, тогда у вас не РА. Жизнь стоит того, чтобы принимать метотрексат!
1. Знаю, как вылечить некоторых ACPA позитивных больных
2. У кого РА сочетается с дисбактериозом или парадонтитом - поднимите руки.
Я целый год страдала от ревматоидного артрита, что только не делала, куда только неходила, и АСД2 пила ***** зараза, и вот встретилась одна женщина и она мне дала лекарство. пила месяц. месяц отдохнула и опять месяц пила, оказываеться артрит излечим я вылечилась. Сейчас бегаю, у меня все хорошо. Я дам ее телефон звоните 0779179083.Бшкек
Добрый день, Сабира! У меня РА, сейчас у нее есть этот номер, не могу дозвониться +7(077)9179083 ! Если я не правильно набрал, можете отправить правильный номер контакта на ватсап +7(707) 888 02 15; Буду очень благодарен!
Болею с 2011 года, второй год на инвалидности 3 группы, живу один состояние ухудшилось в 2016 году.
Хочу найти женщину до 45 лет для дружбы, общения, и современен для совместного проживания, с диагнозом РА. Поближе Башкортостану и Татарии.
Здравствуйте, я из Октябрьской, мне 43, позвоните+7 9773015915
1. Знаю, как вылечить некоторых ACPA позитивных больных
2. У кого РА сочетается с дисбактериозом или парадонтитом - поднимите руки.
У меня постоянно кровоточат десны, но сейчас вроде вылечить получилось.... Пока вот 2 мес норм. Принимаю метотрексат в таблетках по 15 мг
Зарегистрировался.
Как лечили десны? Делали ли ПЦР анализ микробиоты из ротовой полости?
Как складываются отношения с молочными продуктами
Всем привет. Живу в Германии, врач, болею ревматоидным артритом более 2 лет. К сожалению это заболевание на все оставшиеся годы, а это значит, что и лечение должно быть постоянным. Конечно иногда бывают исключения, наступают длительные ремиссии. Чувствую себя хорошо. Помимо лекарственных препаратов придерживаюсь строгой диеты. Если кому-то интересно, поделюсь опытом.
Татьяна,поделитесь пожалуйста
забыл о РА... Боюсь писать об этом, но это так.. Развитие болезни остановлено у меня. Болезнь сидит во мне, но лишь редкими слабенькими кратковременными напоминаниями, минутными. Если кто желает подробностей мой адрес grubtsov@rambler.ru Геннадий Васильевич, 64 года , Москва. Если нужно будет, могу и по телефону рассказать.[/quote]
У меня начинался РА точно так же,сначала все... ноги руки пальцы шея, пила все что прописали, это был лист А4 от начала до конца припараты, когда ничего не помогло прлсто все бросила и уехала на море... как бы все прошло кро пары суставов, тоже пплечо и запястье. 6 лет прошло, опять ангина и уже без ремисий 3 года. Колен.суставы почти замкнулись,запястье замкнулось. Жду квоту на замену. Когда отступит и когда прижмет никто не знает, что поможет а что нет тоже непонятно. Недавно родств-ца подсказала пить желатин. Решила попробовать от безисходности. Через время ( 2-3 недели точно не помню) перестали боли, пила Найз 2 раза в день,если не помогал то диклафенак, стала хватать по одной. Прошло 2 месяца( сейчас) и уже неделю не пью вообще. Советую попробовать всем, много отзывов положительных,много также недоверия ищ за дешевизны и простоты,хуже не будет, может кому то поможет
У меня начинался РА точно так же,сначала все... ноги руки пальцы шея, пила все что прописали, это был лист А4 от начала до конца припараты, когда ничего не помогло прлсто все бросила и уехала на море... как бы все прошло кро пары суставов, тоже пплечо и запястье. 6 лет прошло, опять ангина и уже без ремисий 3 года. Колен.суставы почти замкнулись,запястье замкнулось. Жду квоту на замену. Когда отступит и когда прижмет никто не знает, что поможет а что нет тоже непонятно. Недавно родств-ца подсказала пить желатин. Решила попробовать от безисходности. Через время ( 2-3 недели точно не помню) перестали боли, пила Найз 2 раза в день,если не помогал то диклафенак, стала хватать по одной. Прошло 2 месяца( сейчас) и уже неделю не пью вообще. Советую попробовать всем, много отзывов положительных,много также недоверия ищ за дешевизны и простоты,хуже не будет, может кому то поможетВам помог Найз
Здравствуйте все! Силы небесные и от меня не отвели эту беду. 57 лет. Болею с 28. За эти годы не принимала препараты т.н. "золотого стандарта". Курортное лечение, китайская медицина, травы и витамины, противовоспалительные- длительное время хорошо помогал обычный ибупрофен. Лет в 30 пила курс делагила. СОЭ был постоянно повышен. Последние года 4 состояние намного ухудшилось. Был повышен С-реактивный белок, СОЭ 25, Ревмофактор доходил до 140. У ревматолога один совет- метотрексат. Пишут в карте- отказ от базисной терапии.Всегда говорят о повышенном весе. Хотя на приеме к врачу сидят худые женщины, у которых суставы скрючены в 3 раза больше моих. У нас в Казахстане до сих пор нет ввоза новых биологических препаратов от Р.А. Сейчас уже почти 6 месяцев принимаю плаквенил 200, С-реактивный пришел в норму, СОЭ скачет, РФ немного стал уменьшаться. Вроде и боли стали меньше, однако ухудшается зрение. Хочу попробовать принять плазмоферез. Читала отзывы,многим помогает на какое-то время. Сейчас начала принимать спиртовые настойки для поддержания сердечной мышцы, могу только в дневное время, т.к за рулем. Вообще заметила, что после застолий с приемом спиртных напитков, общее состояние улучшается. Еще лечилась укусами пчел. Сразу эффекта не было, но что-то надо все-равно делать. Вчера половину рабочего времени читала ваш сайт. Много полезного. Когда прихожу к ревматологу и начинаю спрашивать у нее какие-то методы лечения, такое впечатление, что вообще кроме метотрексата она ничего не знает. Вот хорошая специальность - 50 лет лечат одним препаратом. Ничего нового. Поэтому кто чем пробует лечится, пишите. С ув.
Здравствуйте! Где вы живете, хочу по общаться по РА. Я из Караганды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Месяц назад в новостях показали , что наши ученые в Москве в институте Пирогова изобрели лекарство от аутоимунных заболеваний. Смысл в том, что лекарство работает точечно. Убивает только больные клетки. А здоровые не трогает. Сказали, что абсолютно безопасное . Сейчас идут клинические испытания. Скворцова ( министр здравохр) сказала, что даже уже подписали конракт с мед.заводом. Ждут окончания испытаний. Да будет и нам тогда счастье))) Ставят капельницу и 5 лет ремиссия!!! Нужно только дождаться😊
Хочу написать свою историю, чтобы не сделали подобных ошибок. Мне 58 лет, болею РА 8 лет. Когда был поставлен диагноз я начала шестрить Инет, читала и подобный форум. Многие не советовали начинать принимать базисные препараты, вредно. Так прошёл год, я пила травы, мазалась всякими мазями, пила преднизалон. Но становилось хуже. И когда однажды, я смогла с трудом выйти из дома, я поняла, все, теперь меня ждёт только инвалидная коляска. Я ужаснулась. Проревела всю ночь и решила, что лучше я проживу намного меньше от токсичности препаратов, чем буду сидеть в инвалидном кресле и обременять своих близких. Вообщем мне был назначен метотрексат 15 мг + плаквенил 1 таб. Уже через 3!!!! месяца анализы были в норме. На сегодня я прокалываю 10 мг + плаквенил раз в неделю. А как я себя чувствую? Да хорошо! Жалею о потерянном годе без лечения,т.к.ранее начатое лечение намного эффективнее при РА. Я повелась на советы пишуших про травки, массажи, ужасы якобы от приема лекарств. А пишу здесь для тех, кому недавно поставили диагноз. Бегом к врачу за базой!Будете иметь меньше проблем, чем если упустите болезнь. Эта болезнь не лечиться ничем, кроме базы, которую вам подберет ваш врач. А тем ,кто пишет, что вылечился чем то еще, я хочу сказать, тогда у вас не РА. Жизнь стоит того, чтобы принимать метотрексат!
Здравствуйте, мне 64 и начала уколы методжекта. Скажите есть ли у вас побочные действия и что принимаете для их предупреждений?Спасибо
В "волшебные таблетки" я давно не верю, потому что, не убрав глубинную причину, РА не вылечить.
И даже диета - не панацея.
Сама Галина Лушанова пишет, что при отклонениях от диеты у нее идут обострения. Значит, кроме диеты, нужно менять Сознание. Устранять глубинную причину.
Тогда пойдет настоящее исцеление и не будет жесткой привязки к диете.
Да, менять себя - это тяжкий труд, согласна. Особенно, когда не очень понимаешь, КАК это делать. Я вслепую нащупывала 4,5 года. Но, в итоге, создала для себя Систему, которая реально помогает. Даже опробовала ее на нескольких "добровольцах" - все отлично работает. И первые результаты у девочек уже за неделю-три месяца прекрасные. У меня самой, "наощупь", это заняло намного больше времени. Годы. Девочки получили результаты уже в первые месяцы. И я рада за них!
Насчет того, что этот путь "не для всех", пожалуй, соглашусь. У человека должен быть достаточно высокий уровень осознанности и готовность работать над собой.
Для остальных - бесполезная потеря лет жизни и здоровья в поисках "волшебных таблеток"...
И ничего с этим не поделаешь. Человек должен САМ осознать необходимость менять себя. "Набив шишки" по пути.
Есть, конечно, еще вариант - Поверить. Довериться. Но для психотипа, характерного для человека с РА, это практически нереально))) по себе знаю)
Я в себе Доверие развивала Целенаправленно. Почти 5 лет. И до сих пор наблюдаю в себе иногда "затыки" с этим.
Поэтому, либо осознанность, либо "набивание шишек" в поисках "волшебных таблеток"
Скажите что нужно делать, таблетки не помогают, а хочется жить без болей