Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
Не совсем правы- пользуюсь наколенниками китайскими с биофотонами и на запястья у них есть , они конечно не вылечивают, но облегчение есть. Наколенники ношу всю зиму под брюками, на запястья одеваю на ночь, когда боли. Использую давно, уже 3 пары поменяла. Конечно дорого стоят. Болею РА с 1988 года.
У моей мамы год назад обнаружили РА. Этому предшествовали ужасные боли с подъемом температуры, опухшими суставами без какой-то системы. Прекращал болеть один сустав, начинал болеть другой, иногда сразу два вместе. Я сама медработник. Прочитала инструкцию к препаратам и начала искать альтернативные методы лечения. Если кто-то устал пачками пить лекарства, прикрывать гастрит омезом. Мой совет для Вас. РА - это аутоиммунное заболевание, вызванное присутствием в организме глютена. Для снижения обострений, а потом и их прекращений нужна антиглютеновая и антипасленовая диета. Исключить из питания: овсянку, ячмень, пшеницу, и ее производные, баклажаны, сладкий перец, помидоры, картофель и будет Вам счастье. Это тяжело, но других вариантов нет. Из круп мама кушает гречку, нешлифованный, обычный рис, кукурузная крупа, хлеб бездрожжевой льняной, ржаной. В суп картошку ложим немного, себе в тарелку не ложит. Борщ делаем один раз в неделю, сока совсем немного. Обострения бывают только при погрешностях в питании. Обращайтесь. Всем отвечу на все вопросы. Будьте все здоровы без таблеток.
Сообщение было удалено
И еще в монталине что то преднизолонового ряда.потому как у нас те кто употребляли набрали в весе и выглядят неестественно....полнота как надутый шарик...точно гормон. Кошмар. И зачем так обманывать....ну и бог вам судя
Сообщение было удалено
Ирина, у Вас есть более подробная инфа о Ольге Сескутовой. Поделитсь. Спасибо
Сообщение было удалено
Это верно полгода пропила метотрексат и полетело к чертям вся система, я не знаю как еще можно лечить артрит но базисные препараты это убийство своего организма.
Сообщение было удалено
Очень много постов утверждают ,что база убивает весь организм... и все не в прок... Помогите всему организму оздоровиться правильными продуктами ( тоже много постов) и подлечите их травами. Чем скорее приступите тем быстрее начнется облегчение , причем будет зависит от стадии отравления ... Молодежь оправится быстрее. Внешняя помощь тоже необходима - это мази, баня, море, минводы, физиотерапия массаж , снятие стресса и тд... Все в ваших головах и ваших руках. Трудитесь, спасайте себя САМИ... Всем ЗДОРОВЬЯ. С Новым Годом!!!..
Болею 32 года, мне 61 год, начала принимать базу с апреля 2018 сульфасалазин, с декабря 2018 сделала 4 укола методжект, только потому, что за последние 2 года степень остеоартроза стала со 2 уже 3-4. Правое колено вообще говорят надо протезировать. Анализы еще с момента приема методжекта не сдавала, поэтому не могу сказать , как на мне эта отрава отражается. После укола немного кружится голова. Может быть наступит ремиссия и попробовать вводить гиалуроновую в колено. методов сейчас много. Все эти годы посещала бассейн, правда с теплой водой, после него сауна и паровая, санатории , море. Вот такая история. Много полезных советов беру с этого сайта, методы лечения.
В Новом году желаю всем здоровья и благополучия.
Сообщение было удалено
А где покупать эти бальзамы
Сообщение было удалено
А у вас диагноз давно поставлен
Сообщение было удалено
Напишите адрес бабушки
« Врачи сами себя так не лечат», « базисные препараты-убийство организма» и т.д. в том же духе( Друзья, вам нужно лечить голову в первую очередь, а втюхивающим всякие примочки и бальзамы-совесть.
Сообщение было удалено
Эмма добр.день я тоже болею уже два года.чем ?врачи не поставили диагноз до сих пор .началось после стреса затяжного дочка болела.....
У меня заболело бедро появилось сильное жение ходить стало тяжело.к врачу пошла уже сильно прихрамывала.противоспалительными долго не могла снять боль.потом еще 4 месяца хромала.сразу начала колоть мукосат.но не помогало.потом полегчало но к зиме опять уже все суставы болели одно колено плечо голень.с кровати тяжело вставала.впала в депресию.и целыи год ревматолог менял то одни уколы то другие таблетки.таз полностью воспалялся .после упражнении по евдокименко воспаление было сильное.и я была в тупике.за два года мои анализы всегда были хорошие соэ в норме ревмо пробы отрецательные.врач пожимал плечами.ездила к другим врачам.в итоге мои ревматолог выпесал метотрексат.моя болезнь стала отступать 10 мг в неделю.через месяц облехчение наступило.гимнастику не делала а только бассеин.и 8 мес ремисии ! Сеичас пробую слесть с базиснои постепено.и вот 2 недели как снова вернулись мои боли бедро плечи уже оба .колени и никакои нагрузки немогу дать .о гимнастики речи не может быть.все после нескольких часов воспаляется.что эта за болезнь ? Если не один анализ ничего не показывает.а я их в месяц по два раза здавала .артрит ? А почему воспаление не показыаает ?
Начать опять пить базисную ?
Сообщение было удалено
Добр.день а у меня история иная все болит и воспаляется а анализы хорошие .за год болезни мои ревматолог поменял кучу лекарств . На время помогало а потом снова .тоесть облегчение две недели .иногда за одну ночь по 3 сустава.и к утру не могу ноги раздвинуть.ходила как на лыжах.пила нимесил и потихоньку на работу.через год ревматолог попробывал и дал метотрексат.через месяц наступила облехчение.и 8 мес ремисия. Как только спрыгнула с базиснои то снова боли и жение в бедре ходить больно.что эта за болезнь.анализы ничего не показывают.артрозы или артриты но почему помог метотрексат ? Сеичас снова его пить ?
Сообщение было удалено
Девочки напишите мне у кого анализы ничего не показваают
А суставы воспаляются и даже гимнастику делать не возможо.
Жение увеличивается.противоспалительные не помогают 10 днеи мовалис а сеичас наклофен уколы и без толку.но не хочу переходить на гормональные.
Что эта за болезнь.пила 8 мес метротрексат и было хорошо а сеичас слезла.мои ревматолог молчит....
Сообщение было удалено
Ревматолагу
Сообщение было удалено
Стоит расказать врачу + плюс мерить температуру как можно чаще если выше нормы тоже сообщить врачу
Друзья, ну что за детский сад , а ?! Спрыгнула с базисной терапии, ушла от гормонов и тд. РА не излечим, ну не нашли ещё способов его излечения нигде в мире !!! Есть только возможность добиться стойкой ремиссии, а это без базы невозможно !!! Ну вы хоть изучите свою болезнь в интернете.
Сообщение было удалено
Бальзамы я заказываю. Моя почта ttt29@rambler.ru. Цена вопроса 4000 на 2 месяца. Я очень довольна. Витамины и травы это мощно. Кстати, при приеме базиса они очень даже помогут. Не зря, в Казахстане их назначают брльным, даже беременным и детям. Владелец патента- государство Казахстана. Это уже говорит о безопасности продукции. Пишите, отправлю вам информацию. Нужно же выздоравливать)))
Сообщение было удалено
Метатрексат действует на гормональном уровне. Лучше не пить. Я болею с 2002г мне 45лет. Пока вылечиться не удалось. Но делаю компрессы из цветков сирени белой настойку на водке. Снимает боль. На время ремиссии помогает. И воздерживаюсь от некоторых продуктов, как помидоры,баклажаны, цитрусовые, консервы магазинные любые и острой пищи, ем рыбу, пью рыбий жир.
Сообщение было удалено
Неужели лохи ведутся на эту лапшу?
Сообщение было удалено
Николай, возможно вы и правы. Я не отрицаю. Но мое мнение, что наша медицина застряла в 20 веке, а наука идет вперед. Даже наше госудаство стало делать акцент на науку. У нас очень серьезное заболевание и мы это все понимаем. Вот и ищем, что может нам помочь. Я просто делюсь своими методами лечения.
Еще о бальзаме . У меня лет 15 тому назад образовалась родинка . Большая, черная. А пошла к онкологу, та сказала, что доброкачественная и я успокоилась. Пропив месяц бальзамы, родинка побелела и стала маленкими кусочками отваливаться. Сейчсс ее практически нет. Вот я и думаю, значит такой процесс очищения идет у меня и организме? Если да, то это круто. Значит есть надежда.
В интернете гуляет ролик. В воду бросили рис и йод. Вода стала коричневая. Взяли 1 чайную ложку бальзма и размешали. Вода превратилась в кристальную слезу и рис весь очистился...посмотрите...мне интересно ваше мнение.
Хочу рассказать Вам одну историю,которая случилась с моим знакомым мальчиком. В одно прекрасное утро он не мог встать на ноги из-за сильных болей. Помучился и положили его в Институт ревмоталогии. Там поставили диагноз ревмотоидный артирит. Дали в 17 лет инвалидность. Через какое-то время пошел туда опять на прием. И взяли у него анализы на хламидии,которые успешно у него нашли. Лечился долго но успешно. Сейчас все замечательно,никакого артрита и 4 деток. Я правда всю ветку не читала,но вряд ли где-то на перефирии знают врачи о связи хламидий и суставов. Так что очень рекомендую сдать этот анализ. Всего хорошего.
Да и еще по поводу эссенциале форте. Не пейте это. Это пустышка. Печень не лечит. Самое лучшее раз в год Гептрал. Здоровья Вам. И не откладывайте в долгий ящик похо к геникологу. Сдайте анализы на хламидии. Почитайте везде написано,что хламидиоз вызывает артрит. Здоровья Вам и счастья
Да и еще по поводу эссенциале форте. Не пейте это. Это пустышка. Печень не лечит. Самое лучшее раз в год Гептрал. Здоровья Вам. И не откладывайте в долгий ящик похо к геникологу. Сдайте анализы на хламидии. Почитайте везде написано,что хламидиоз вызывает артрит. Здоровья Вам и счастья
Как говорила Бутакова Ольга Алексеевна. Если заболевание заканчивается на ИТ (артрит, гайморит, сфеноидит)- значит кто- то там живет. Кто живет в наших суставах? Сколько разновидностей? Никто, к сожалению, ответить не может.
Сообщение было удалено
К сожалению без базисных не обойтись.Постоянно терпеть боль невозможно.От этой боли урон вашему здоровью будет намного больше.Поверте мне, на себе испытала, а с метотрексатом жизнь стала полноценная, ремиссия годами. У меня подруга живет в США, у нее тоже РА .так там тоже в основном лечат метотрексатом.
Сообщение было удалено
Вы сами-то поняли,что написали?
Сообщение было удалено
Татьяна, какая доза у Вас базисного и что принимаете? Болею очень давно, на начала принимать с апреля 2018 сначала сульфасалазин, теперь методжект. Пока понять не могу, т.к. перед методж делала в колено гормон, колво НПВС конечно уменьшилось, сегодня опять все ломит, будем пить. Спасибо /Людмила выше писала по поводу, что надо поддержать печень и почки. Тоже начала
Биодинамическая остеопатический очень хорошо облегчает состояние при системных аутоиммунных заболеваниях. Совсем не вылечат, конечно, но болей не будет таких. И лекарств совсем мало останется на приём.
В Москве и Самаре можно записаться к Черноиваненко Наталье Геннадьевне. В Контакте и в Фейсбуке группа Остеопат в Самаре.
В других городах не знаю. Искать надо.
Люди подскажите какие анализы мне сдать?опух большой палец руки,болит и щёлкает сустав,но нет красноты ,он не горячий.Была у травматолога,сделали узи и обнаружились воспалительные изменения вокруг сустава(сам сустав не деформирован).Я приехала к врачу не натощак,ещё и сладкого наелась и жирного и курила весь день.Сдклали анализы крови на с-реактивный,на ревмофактор и аццп.В итоге с-белок 1,32 мг/л при норме меньше пяти,а ревмофактор 22,18 ед/мл при норме меньше 30. АЦЦП пока не готов.У меня сейчас кишечная инфекция я ее полгода не листов.Какие анализы сдать и правильно ли я эти сдала.Читала что готовиться надо а я вот так,наевшись,накопившись сигарет.Этл похоже все на РА?травматолог сказал по узи и симптомам что вряд ли,анализов он пока не видел.
Сообщение было удалено
Ждите АЦЦП. Мне диагноз поставили по этому показателю.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,сегодня выяснилось что он у меня в норме.Но травматолог сказал сдать ревмофактор ещё через полгода,Типа 22 ед/мл при норме не больше 30 ед/мл(это в инвитро такие нормы) это высоковата по его мнению и обычно показатели меньше.Теперь совсем запуталась.Если можете посоветовать что сдавать и куда идти дальше то напишите по возможности пожалуйста.
Сообщение было удалено
Сколько у вас показал АЦЦП. Мне тоже диагноз поставили только на основании АЦЦП он у меня показал 52 при норме до 5. И у меня тоже ревмофактор был в норме. Когда жаловалась врачу на боли, она сказала, что вообще не похоже на РА, а вот видите оказался РА. Начала пить метотрексат и примерно месяца через 4 наступило облегчение. Сейчас без базисной терапии никуда. Не верьте травками и бальзамами эту болезнь не победить. Не теряйте время пейте базу не подходит одна ищите другую.
Сообщение было удалено
Сдайте ЦИК (имунные комплексы). Тогда будет картина ясна. А сейчас пока не поздно, идите на иголочки . Лично мне, очень помогает восточная медицина. Я ходила в Наран.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы и я очень рада что иголки Вам облегчили состояние-это обнадёживает)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мой АЦЦП >0,5 .с-реактивный тоже низкий,уже себе поставила сама ревматоидный артрит.Вчера ревела лежала.Сегодня стала повеселее вроде,поняла что обследоваться надо получше.Решила пересдать послезавтра анализы на всякий случай.Сколько не читала про РА и у всех по-разному.Поняла,что у каждого свой РА ,но конечно,я слегка в шоке пока.
Сообщение было удалено
Я тоже была в шоке когда диагноз поставили, об этой болезни не знала ничего. Впала в депрессию, сильно похудела, на еду смотреть не могла, ночами не спала, от лекарств сильно начали выпадать волосы, думала лысая скоро буду. А когда полегче стало то и депрессия стала проходить. Летом вообще ничего не болело и я даже стала забывать про болезнь. Так что держитесь если правильно подберёт базу, то станет легче.
Сообщение было удалено
Не думаю, что у вас ревматоид. Не думаю. Анализы хорошие. Идите на массажи, иголки, витамины попейте. Попейте нестероиды, а лучше проставьте уколы курсом. Успокойтесь и успокоите суставы. Куркуму, имбирь попейте. Настройтесь только на хорошее. Сходите к бабушке, пусть ментальное тело почистит. Бросьте курить и начните заниматься ЛФК. Попробуйте так....должно помочь. Я после таких процедур на 3 года забыла о болезни.
На хламидии проверьтесь
Сообщение было удалено
Здравствуйте.А почему Вы решили что не ревматоид?как считаете это сомнительный диагноз если анализы хорошие?просто стала что бывает он и с хорошими анализами.Но про себя считаю что на нервной почве со здоровьем нелады.Поясните если не затруднит более развёрнуто почему написали о своих сомнениях и заранее Вас благодарю за ответы .
И кстати по поводу образа жизни-я имею лишних 30 кг и курю как паровоз и ем что попало....так что есть над чем работать
Сообщение было удалено
Веселая вы))) это хорошо. У меня год ревмофактор не показывал. А АЦЦП сразу был 1200. У вас все в норме. Так что, думаю, что обойдется))) вам главное, сейчас заглушить любыми способами. Мазилки, противоспалительные. Массаж, иголки. Хорошо бы вам центр Наран. Там врачи очень грамотные.
И еще: советую вам купить бальзамы Глобал Тренд. Казахстан. Они и вправду снимают воспаление. 17 декабря С реактивный белок у мегя был 46, а 9 января- 30. Тьфу, тьфу, тьфу. Врач стала говорить о ремисии. А пью я их всего 2 месяца. Отзывы в интернете невероятные. И суставы как-бы мягче стали...будем эксперементировать дальше. Эти бальзамы мне назначила врач) я думаю, что это тоже важно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое я прочитаю про них.Завтра пойду ещё СОЭ сдам и пересдам все анализы(АЦЦП,РФ и с-реактивный белок)-так ревматолог посоветовала на всякий случай и потом отпишусь.А вот насчёт веселости моей-поспорила бы))))противно уже такой образ жизни вести,мне только 32 а я толще всех своих подруг)))а у Вас вес уверена в норме.Как Вы питаетесь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если очень охота похудеть, купите бальзам Пастушенкова. Бальзам называется Кофе. На ночь выпиваете чайную ложку бальзама и заедаете куском хлеба и сала)))) Вкусно)) можно в стопочку коньяку капнуть бальзамчика и заесть вкусным бутер бродом)) Этот бальзам чистит печень, почки и убирает нутряной наш жир( который на органах откадывается). За 8 месяцев ушло 12кг. Прочистилась называется))) переборщила))))сейчас стала набирать вес .4 Ем все. Единственное- пью только кипяченную воду и тщательно обрабатываю фрукты и овощи.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! я заболела пневмонии 15 декабря 2018 года, прокололи антибиотик в вену, потом антибиотик в таблетках. соэ пришло в норму, суставы не беспокоят.
Здравствуйте.Елена, мне тоже почти 38 и я недавно узнала что у меня артрит.Честно сказать, я еще не совсем смирилась с этим диагнозом.Незнаю как принятт и начать бороться...
Я как то писала, что знакомый заработал диагноз ревматоидный артрит. Очень много лекарств принимал. Но чувствовал все равно неважно. Суставы болели даже при приеме всех лекарств. Он прошел два сеанса у остеопата, которая лечила биодиамикой. Она при нимает только в Самаре и Москве. Ему стало намного легче. Стал принимать одно лекарство только для суставов. Боли прекратились. Я знаю, что у нее группа в Контакте и Фейсбуке " Остеопат в Самаре"не