Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
николай а где взять кору ивы?
Сообщение было удалено
Я не ревматолог, но знаю, что минимальная доза метатрексата 7,5 мг. Волосы и у меня сыпались, первое время, потом всё восстановилось. Хоть Вы поняли, что я добилась стойкой ремиссии) Я напишу Вам.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга у меня РА 2 года тоже принимаю метотрексат ....хотела бы узнать как ваш организм справлялся с ним ...я боюсь побочек вроде все анализы сечас в норме но у меня появился кашель у вас такого случацно небыло...я не простужена...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марина. Нет , побочек у меня, СБ, не было. Для , если не избежания, то уменьшения, этого и принимается фолиевая кислота( но не в дни приёма метатрексата), омез ( защита желудка), что-нибудь для поддержания печени ( я пью шрот расторопши). Не забывайте про кальций Д3 никомед( месяц пьёте, два перерыв-постоянно), осень-весна предуктал для сердца.
Сообщение было удалено
У меня РА 2 года. Метотрексат 15 мг и 1 таблетка преднизалона. Полтора месяца назад я постепенно сошла с гормонов. Анализы сдала СОЭ 20. Поехала к ревматологу она отругала что не пью преднизалон и опять написала. Сказала что 1 таблетка организм не разрушит.
Сообщение было удалено
Правильно сказала. Но преднизолон назначается обычно в дозе 1/2 от дозы метатрексата. 5мг преднизолона при 10 мг метатрексата, 7,5 гр преднизолона при 15 гр метатрексата и тд. Общее количество фолиевой за неделю не должно превышать дозы метатрексата.
[quote="Мила" message_id="66639737"] У меня РА 2 года. Метотрексат 15 мг и 1 таблетка преднизалона. Полтора месяца назад я постепенно сошла с гормонов. Анализы сдала СОЭ 20. Поехала к ревматологу она отругала что не пью преднизалон и опять написала. Сказала что 1 таблетка организм не разрушит.[/ Если Вы решились на отмену гормона, то , видимо, лечение принесло результат и наступила ремиссия. На достижение стойкой ремиссии и раправлено лечение РА. Своими самостоятельными действиями можете свести на нет результаты.Так нельзя. РА разрушает организм больше чем преднизолон.
Сообщение было удалено
Если Вы решились на отмену гормона, то, видимо, лечение принесло результат и наступила ремиссия.На достижение стойкой ремиссии и направлено лечение РА. Своими самостоятельными действиями можете свести на нет результаты. Так нельзя. РА разрушает организм больше, чем преднизолон. РА-не заболевание суставов.
Дожили. РА это не болезнь суставов, диабет это не поджелудочная....я вам скажу так, болезни, которые лечить не научились и не знают, как лечить называются аутоимунными. У нас сплошь и рядом одни аутоимунные заболевания. Что болит, то и нужно лечить.
Сообщение было удалено
Точно. Дожили, профессор:))))))
Не поверю никогда, что постоянный прием серьезных лекарств обойдется без последствий. Вопрос приоритетов.
Сообщение было удалено
Лекарства лечат
Метотрексат любимый витамин
Сообщение было удалено
вы правы а лечить надо весь организ целиком...А это достигается правильным питанием здоровыми продуктами + физ нагрузки, свежий воздух, теплое море приятные эмоции. А в помощь больным вн органам фитотерапия Все можно свести до мимимума. и бегать будете и даже копать будете.
Сообщение было удалено
Рекомендуемая диета при коррекции нарушений работы кишечника
1.Исключить продуктысодержащие злаки и продукты их переработки: кукуруза,овес, рожь,пшено, подсолнечник , включая подсолнечное масло.
2.Исключить твердые животные жиры: сливочное масло,натуральную сметану, жирный творог .
3. (далее)
3. Исключить: кислые продукты, томат, томатная паста, кефир, айран, свежий зеленый и репчатый лук, цитрусовые и др кислые продукты на один месяц
4Исключить алкоголь, табак, кофе, черный чай, газированные и искусственные напитки.
5. рекомендуется: (далее).
[quote="Софья" message_id="66700128"
3. Исключить: кислые продукты, томат, томатная паста, кефир, айран, свежий зеленый и репчатый лук, цитрусовые и др кислые продукты на один месяц
4 Исключить алкоголь, табак, кофе, черный чай, газированные и искусственные напитки.
5. рекомендуется: (далее).[/quote]
5. ,белое куриное мясо (без )кожи) постная телятина, индюшатина,рис, гречка не чаще 3-4 раз в неделю, картофель, постная рыба, ряженка, подсолнечное масло с добавлением оливкового, ( на 1 литр подсолнечного 2-3 ст.ложки оливкового ) или чисто оливковое масло, зеленый чай, бананы,орехи (умеренно), некислые фрукты и овощи
.6.Особенно избегать: пиво, квас , чайный гриби др продукты содержащие дрожжи.
7. Не переедать!! Последний прием до 18 часов
Сообщение было удалено
Эти рекомендации дал опытный врач остеопат , уверенный в том что РА начинается в кишечнике. Поскольку это заболевание всего организма (системное), то и оздоравливать надо все органы грамотным питанием
От себя добавлю, что кроме здоровых продуктов надо соблюдать температурный режим : не переохлаждаться ( даже незначительно), посещать регулярно баню с парилкой, где по окончанию смазывать больные места мазями., В острой фазе принимать ванны с сабельником и др. травами, пить березовый сок (на зиму заморозить в 0, 5 л. бутылочках) и накладывать на разогретые больные суставы мазь -компресс с АЛЕЗАНОМ для лошадей) Их 2 вида - оба натуральные и растительные - помогаю прекрасно. Сначала мазь красную (прогревающую) несколько ночей,потом перерывчик 2-4 дня и затем зеленый тюбик. по мере необходимости. По окончанию. дня через 2-3 будет заметное облегчение. Все мероприятия : правильное питание, прогрев любым способом (ванна, эл.грелка, баня), терпимая фазнагрузка, фитотерапия делать непрерывно до стойкой ремиссии. Состав сборов делать с учетом своих особенностей. ( больные органы)
Методов излечения множество -- пробуйте все.кроме химии. Тут и циркуляцию крови надо обеспечить массажерами и сосуды раскрывать спазмалитиками ( я Но-шпой) и кормить сердце , и щитовидку поддержать... Но как наладите правильное питание - то все органы выздоровят ( у молодежи быстрее...).. и тогда ремиссия вам обеспечена. ЗДОРоВЬЯ ВАМ ВСЕМ..
ремиссии.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! 3 года как болею серонегативным РА. После метотрексата побочка- сильная тошнота всю неделю. Вернулась в сульфасалазину. В августе вернулись боли, сейчас сильные на мелких суставах. Обезболивающие не особо помогают. Посоветуйте, что делать?
Сообщение было удалено
И мне подскажите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Добрый! Я тоже мететриксат не переношу. Тошнит страшно. На Сульфасалазин кишечник болит. На Араву аллергия. Вот и маюсь. Мне очень помогают бальзамы Пастушенкова. Новый бальзам АМС. Делаю компрессы , затем ставлю китайские банки. И жду выхода герпеса. Вылезают пузыри. Я их прокалываю и еще раз ставлю банку. И потом выходит вирус в форме жидкости. Все- после этой процедуры боль уходит. Получается, что идет мощная чистка через кожу. В результате таких манитуляций моя СОЭ с 60 упала на 11. Прогресс. Пастушенков в последней лекции сказал, что при аут. болезнях нужно лечить почки. ( они работают в лучшем случае на 35%) .Что в почках образуется кровь и моча. Он создал новый бальзам для почек. Сейчас он проходит опробирование. Жду, когда появится в продаже. )))
Мне еще врач настоятельно порекомендавала бальзам Глобал трейд. Его производят в Казахтане. Он состоит из 189 трав, плюс витамины и минералы. Это для восполнения. При выходе герпеса, выходят, как больные, так и здоровые клетки. В результате- сил мало. Заказала. Буду пробовать.😊 и еще: утром и вечером я пью куркуму. Вообщем, борюсь. Главное, не сдаваться!!!!
Сообщение было удалено
А как вы лечились?
Сообщение было удалено
Добрый вечер ,а как вы вылечились?
Сообщение было удалено
Моя Почта давайте спишемся Bomby2012@mail.ru
Сообщение было удалено
Bomby2012@mail.ru это моя Почта если будет время напишите мне как вы вылечились,заранее спасибо
Сообщение было удалено
Здраствуйте,вы вылечили РА?
Сообщение было удалено
Здраствуйте,скажите пожалуйста вы вылечили РА,как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Я тоже болею . Р. А уже 4 года как и многие принимаю метотрексат осложнения всякие и анемия и катаракта даёт сбой печень принимаю обезболивающее но не так часто Аэртал в основном . А вот когда болят колени помогает компрес Димексид с водой 1: 1 намочить марлю положить вокруг коленки а сверху целлофан на 10- 15 мин не более ато будет ожог и так несколько дней . Может вам поможет
Сообщение было удалено
Доброе утро всем!!! Внешняя поддержка суставам однозначно нужна, но этого недостаточно и к тому же кратковременно.. Начинайте одновременно воздействовать на больной организм изнутри... Лечитесь здоровыми продуктами, усиливайте кровоток во всем организме, боритесь с различными паразитами в пищеварительном тракте (начиная с горла, носоглотки, ротовой полости и ниже ниже... Помните,что все фрукты, прошедшие через склады, химически обработаны от гниения.( их не употреблять). Отбор всех продуктов вести оч продуманно и строго. Помогайте запущенным органам отварами трав. Травы собирайте сами или у грамотного травника..(можете обращаться ко мне.)
Я спасла себя сама по этой методике., но шла к ней долгие годы.. В ремиссии 5 лет анализы на минимуме. а ранее зашкаливали.. Кто не оформил инвалидность - делайти это и занимайтесь собой. С наскоку ничего не получится - не травите себя химией - будет еще хуже... Очень буду рада если я кому то помогла. СЛЕДИТЕ ЗА ПИТАНИЕМ!!! - это ваше лечение. Каждый день наблюдайте за реакцией организма на пищу и сортируйте ее.
"Путь преодолеет идущий."
Всем, здравствуйте.
Подскажите пжл, как быстро проявляется РА на начальной стадии? Через какое время проявляется симметричность опухолей суставов? Если отекли 2 сустава на одной руке, через какое время отекут на второй?
И может ли быть такое, если анализ СРБ отрицательный, а суставы все равно отекают? Тоесть своего рода идет воспалительный процесс в организме.
Очень понравился эффект от скипидарных ванн, делали мне их в санатории как раз для лечения артрита. Реально сильно облегчают состояние. Сейчас делаю дома с аптечным скипидаром скипар, получается очень даже
Сообщение было удалено
Скажите, как ваши суставы сейчас?
Добрый день! Полностью Вас поддерживаю: моему РА больше 10 лет, 5 лет принимаю метотрексат 10, фолиевую кислоту раз в неделю и больше ничего=))). Ничего не загнулось, ливер не сгнил, волосы по местам и все остальное тоже...В последние полгода дополнительно подключили к лечению витамин Д и кальций. Как вспомню тоже металась: то сабельник, то травки, то обезболивающие, то голод аж смешно....Кроме базы и выполнения рекомендаций врача ничего не помогает (диагноз был поставлен по крови- антитела к виментину были больше 2000). Всем адекватного врача и все будет хорошо=)))).
Сообщение было удалено
Дайте пож-та Контакты бабушки на личную почту ea0707@yandex.ru
Сообщение было удалено
А где купить. Вивасан
Мне 33 года, болею ра с 19 лет, сначала 2 года метипред, плаквенил, потом беременность и я все бросила, на удивление началась ремиссия на 5 лет, потом обострение и я сама начала пить метипред по той же схеме с 8мг постипенно снижая, гдето за 2 года я сошла на 1мг , и его боюсь бросать. Суставы хорошо себя чувствуют, нет деформации, но вот около 2 недель начали ныть тазобедренные, хотя до этого никогда не болели.Не знаю что делать, сдам на ревмопробы анализы, очень боюсь некроза ТС.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,что за бабушка? подскажите..плз
Сообщение было удалено
Божий одуванчик
Сообщение было удалено
Здравствуйте, расскажите как ваше сейчас самочувствия?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как проходило ваше лечение? У меня муж заболел после кишечной инфекции, лечимся с августа. Пьет аэртал 3 месяца, сульфасалазин почти 3 месяца и омез конечно . На начальном этапе ставили антибиотики, капельницы какие то. Стало лучше, но как только перестал пить аэртал, сразу заболело колено и палец на ноге припух и болит. Если честно, то он кушать боялся что-то лишнее, шоколад ни ест, картофель недавно только начал кушать, а про выпечку вообще молчу. Проверяли на какой из продуктов болят суставы. Жареное у нас в доме запрещено. Может Вы поделитесь как лечились вы...
Сообщение было удалено
Добрый день Наталья! Чувствую себя хорошо. Борюсь))) я писала, что лечусь бальзамами Пастушенкова. Бальзамы крутые. Они меня почистили. Сейчас я пью еще круче бальзамы Глобал Тренд. Это что- то невероятное. Бальзамы состоят из 189 трав и 250 минералов и витаминов. Смысл данных бальзамов- прокачка и питание капилляров. Незнаю, но на 3 неделе приема , у меня прошли коленки. Просто в один миг. Силы появились. А вчера общалась с моим ревматологом( она старенькая бабушка). Так она сняла слуховой аппарат. 5 лет носила.😊она в шоке))) на этом форуме женщина одна писала, что вылечила артрит американскими витаминами. Может и правда в том, что организм не получает достаточного питания и поэтому болеет))))
🍃🌿
Chingis Khoykov, врач высшей категории :
Почему применяя БАЛЬЗАМЫ Глобал Тренд, можно избежать операции по поводу замены коленных и тазобедренных суставов? Что происходит если наполнить наши костные клетки витаминами и минералами, а также когда мы начинаем пить достаточное количество ПРАВИЛЬНОЙ щелочной ионизированной ВОДЫ!?
Вода устраняет следующие ПРИЧИНЫ по которым клетки становятся больными (аномальными).
1) недостаток кислорода
2) недостаток питания
3) недостаточное выведение шлаков, токсинов и метаболитов
4) недостаток ЭНЕРГИИ
БАЛЬЗАМЫ и спрей-концентрат Компании Глобал Тренд, усиливают целебные свойства ПРАВИЛЬНОЙ ВОДЫ и в течении 28 дней могут дать положительный результат по обновлению костных клеток (остеобластов), так как жизненный цикл костных клеток 28 дней. Именно поэтому в Советское время путевки на Курортах которые лечили "органы движения" выдавали именно на 28 дней. Были очень квалифицированные инструкторы по лечебной физкультуре, также там пили целебную воду и ели специально подобранную диету с витаминами и минералами. Когда мы будем это все ДЕЛАТЬ, то же самое, то показаний к оперативному вмешательству не будет. Но БАЛЬЗАМЫ Глобал Тренд, гораздо эффективнее и результативнее, чем диета на Курортах, за счёт наличия большого количества витаминов и минералов, а также за счёт наличия природного водорастворимого убихинона коэнзима Q-10. Это кофермент молодости и красоты. Плюс очень приятным БОНУСОМ мы получаем ЗДОРОВЬЕ.
Это ответ был врача по ревм. артриту
Сообщение было удалено
Елена как можно с вами связаться?
Сообщение было удалено
дайте, пожалуйста, координаты бабушки на почту 5555555@ngs.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый вечер. У моего ребенка( 15 лет)ЮРА мы колем хумиру вот уже год. Результаты по анализам хорошие, но очень начал болеть кишечник и желудок 😢
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------ и не стыдно вам врать ? или считаете что совесть будет чиста, если таким образом денег заработаете?
Сообщение было удалено
Сразу хумиру??? А вы читали побочку? Хотелось бы с вами пообщаться.
Сообщение было удалено
АСЛО надо понизить...нам легко это сделал травник. Суставы это следствие, причина в другом. Всё можно повернуть вспять.