Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Но да таблетки трудно пить от них желудок болит, поэтому вот только травами стараюсь и БАДами лечиться. Страшно только то что если дальше будет сильно хуже, нес могу эти сильные гормоны пить и все-такое потому что и так уже желудок и почки больные, хотя гормоны мне же не назначали никогда.
Сообщение было удалено
Как ваши дела? У меня вообще не понятно с чего организм взбесился, полетели все суставы.
Ревматоидный артрит хорошо излечивается продукцией с биофотонами: наколенники, налокотники и т.д. Кому интересно пишите на 21a@ukr.net
Сообщение было удалено
Биофотонами артрит не вылечить. Это уже пройденный этап.
Сообщение было удалено
И даже боль не снимается.
Сообщение было удалено
Помогите мне,я страдаю этим рев.артритом.Что вы пили?дайте мне рецепт,пожайлуста
Сообщение было удалено
Да, делаю уколы Оренсии 125 мг ( это подобное) каждую неделю в сочетании с Метотрексатом 7.5 мг. Помогает, но только как поддержка. пока колешь, все ок, нет болей и не нужны обезболивающие. Но РА не излечим.
Здравствуйте, мне 42 года. Год назад осенью заболели лучезапястные суставы, далее начали болеть и плечевые, ревматолог сказала, что нужно сдать анализ АЦЦП. Сдала анализ показал 52 на основании этого поставили диагноз РА и выписали метотрексат 7,5 мг. Месяца через 4 боли прошли но начали сильно сыпаться волосы, через полгода снова сдала АЦЦП показал 42. пожаловалась ревматологу, что сильно выпадают волосы. Она сказала, что это из-за метотрексат и раз пока ничего не болит можно снизить дозу метотрексат до 5мг. Прошло 3 месяца и начались обострения опять задала АЦЦП показал 94. Я очень надеялась, что ремиссия будет долгой, врач говорила, что бывает по несколько лет. Подскажите у кого-то были длительные ремиссии. Собиралась ехать в профилакторий можно ли когда обострение. И что метотрексат теперь пить пожизненно, а если он перестанет помогать.
Сообщение было удалено
А на Араву врач не предлагала перейти? Возможно на ней не будет проблем с волосами
Сообщение было удалено
Нет кроме метотрексата ничего не предлагала. А арава тоже как и метотрексата действует. У меня ещё не большой опыт в лечении, а врача вроде хвалят, но она много не разговаривает, толком ничего не объясняет. Когда спросила может можно витамины какие-то попить, ответ был можете вовсе метотрексат не пить если вам волосы дороже. Но ведь не хочется лысой быть.
Добрый день, Татьяна напишите пожалуйста подробно как лечитесь. Я болею РА год, хочется узнать как можно надолго загнать болезнь в стадию ремиссии.
добрый день, мне 41. год болит позвоночник и не могли выявить причину, но через год , когда адски начали болеть пальцы и опухать, поставили РА, но анализы все хорошие, по этому серонеготивный, назначили сульфасазолин, после приема препарата,начала делать в суставы плазмотерапию. конечно стало лучше от плазмы- боли в руках ушли, позвоночнику тоже легче стало, но дикие головные боли, работать невозможно, прочитала, что нужно пить много воды, чтобы побочки ушли, но головные боли каждый день с утра до вечера, ни чем не купируются, один раз не пила 3 для, голове стало норм, но боли на периферии возобновились,
это просто ад.. жизнь закончилась??
Сообщение было удалено
Зайдите на форум "Преодоление", там на главной странице в разделе "Сопутствующие заболевания" есть обширная тема на этот счёт - "Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях".
Здравствуйте. Мне поставили ревматоидный артрит неуточненный, написано что это РА с неясным патогенезом, так ли это?
Сообщение было удалено
я тоже немного знаю, но мой врач оч разговорчивый.
я так понимаю, что неуточненный, это серонегативный.
Мой ревматолог сказал, что надо сдавать каждый месяц анализы, при нормальных анализах иногда выскакивает С-реактивный белок, то есть нужно ловить момент..
Сообщение было удалено
напишите мне тоже, пожалуйста
хотела сказать, что когда я делаю себе плазмотерапию в места где адски болят суставы, то очень хорошая клиника: суставы перестают болеть и припухлость уходит.
проколола вокруг позвоночника и тоже стало легче, только знаю, что курс нужно пройти с интервалом 1 раз в 3 дня=от 5 раз, но всё не получается.. нужно заняться плазмотерапией!!
в мае 2018 года я прошла курс 5 раз с интервалом в 3 дня и стало легче на много, но проблема в том, что каждый палец не проколешь.. и когда начала пить сульфасазалин, а потом прекратила по незнанию, то боли везде вернулись.. и всё насмарку..
Значит вывод: сначала сульфасазолин 6-ти месячный кус, а потом чтобы не было симптома отмены и пролонгировать ремиссию, то нужно плазмотерапию сделать ..вот тогда будет положительная динамика
Делюсь с Вами,потому что этого нигде нет и ревматолог про плазмотерапию ничего не говорил.
Я просто занимаюсь косметологией и делаю пациентам плазмолифтинг, так же колю плазму им в суставы и динамика положительная, У меня есть пациенты, которые перенесли операции на суставах, но после операций улучшений не было, а после плазмотерапии намного лучше и без НПВП обходятся!
Вот теперь сама ...
Отдам бесплатно метотриксат эбеае 50мл. У меня 5 шт. Краснодар. Почта ttt29@ rambler.ru. Мне не пошел
Делала плазмолифтинг в коленный сустав в январе этого года. Через 15 дней колено страшно опухло, лечила потом больше месяца. Ревматолог сказала, что при РА нельзя ни плазмолифтинг ни гиалуроновую в колено делать . Кто делал и помогло, просто видела у своей сестры замечательный результат после плазмолифтинга, но у не нет РА.
Сообщение было удалено
А я уже пять шесть лет мучаюсь, и от медицины ничего хорошего не жду, причём сама медик. Я столько понасмотрелась на больных после метотрексата и всяких прав, что аж страшно, потому что помимо артрита у них теперь и букет других болячек, вызванных химией, а суставы как болели так и болят у них, но только ещё сильнее. А временное улучшение от таблеток это ничто, они садят весь ливер поверьте. Надо менять образ жизни, пить воду хорошую природную, много, чтоб все токсины вызывать, есть ягоды и все что дала природа, а не ту гадость , чем нас травят в магазинах
. чистить кишечник и кровь, у нас столько трав растёт, все о них забывают. Попейте соду, выщелочите среду организма, перестройки, попецте сорбенты от накопившихся токсинов, заселите кишечник нормальной микрофлорой, избавьтесь от хронических насморков и боли в горле, все это может быть причиной
Кстати сабельник попить в течении двух трёх месяцев , значительно легше будет
Траву сабельника
Сообщение было удалено
.
Доброго времени суток. Обращаюсь к тем,у кого диагноз РА подтверждён. Мне 58 лет, болею 10 лет, высшее мед, образование. Нужно уяснить для себя одно: РА не излечим и не заниматься самообманом. Все годы принимаю базисную терапию: метотрексат 10 мг, преднизолон 5 мг, фолиевая кислота, омез. Не пропустила ни одной дозы за всё время. Результат: 2 деформированных сустава больших пальцев рук ( до начала лечения) и живу без НПВП. Главное понять, что лечение пожизненное и не прерывать его ни в коем случае, как бы здорово вы себя не чувствовали. Травки, гомеопатия, витаминки-хорошо. Но от базы не уходите никогда. Всем здоровья)
Сообщение было удалено
Подскажите, а зачем вы пьете гармоны к базе? Вы же полностью убиваете организм . И понятно, что после такого набора таблеток НВСП не нужны. Гармоны же это временная мера. Я ничего против не имею, просто интересно😊
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я переписываюсь с женщиной из Германии у нее тоже РА. Лечение такое же как и у нас. Она тоже все перепробовала и скипидарные ванные принимала и сухим холодом лечили( ксати она сказала что эта процедура очень тяжелая второй раз не решилась). Но болезнь не останавливается и деформация суставов тоже. Все твердят о гимнастике. А у меня после занятий сильнее начинают болеть суставы. А после велосипеда колено воспалилось. Мне легче когда я спокойно двигаюсь дела делаю суставы не нагружаю
Сообщение было удалено
Скажите пожалуста что ето за рецепт водка з подсолнечним маслом?потомушто я тоже болею РА
Сообщение было удалено
выпили водки и занюхали подсолнечным маслом
Сообщение было удалено
Не стоит надеяться на один метатрексат 1 раз в неделю для достижения стойкой ремиссии. От гормонов вреда меньше , чем от НПВП, тем более принимая минимальную, физиологическую дозу. Уйти от них можно, но большой риск получить обострение болезни, когда придётся принимать 10-20 кратно увеличенную дозу гормона. Заболела резко, просто как то раз утром не смогла сделать шага от боли и скованности суставов. Назначение монотерапии метатрексатом улучшения не принесло. Ну а 10 летний опыт лечения минимальными дозами , активный образ жизни, без инвалидизации только подтверждает правильность выбора терапии.
[quote="Ольга" message_id="66514001"]Не стоит надеяться на один метатрексат 1 раз в неделю для достижения стойкой ремиссии. От гормонов вреда меньше , чем от НПВП, тем более принимая минимальную, физиологическую дозу. Уйти от них можно, но большой риск получить обострение болезни, когда придётся принимать 10-20 кратно увеличенную дозу гормона. Заболела резко, просто как то раз утром не смогла сделать шага от боли и скованности суставов. Назначение монотерапии метатрексатом улучшения не принесло. Ну а 10 летний опыт лечения минимальными дозами , активный образ жизни, без инвалидизации только подтверждает правильность выбора терапии.[
Ольга скажите, при такой схеме лечения болей в суставах у вас нет вообще?
Я болею с 1986 года, базисные не принимала, с 2017 года начала принимать сульфасалазин по схеме, улучшились СОЭ, с- рактивный белок и ревмофатор. Боли в коленных суставах есть. Делаю блокады, пыталась делать плазмолифтинг, к сожалению не пошел. Противовоспалительные принимаю постоянно. Жалею себя, что не повезло заиметь такую болезнь.
Сообщение было удалено
Боли исчезли, конечно, не сразу, но через полгода лечения перестала принимать НПВП. Сейчас, если начинает болеть какой сустав, сразу принимаю НПВП недели 2-3 и всё проходит. Очень жаль, что Вы не принимали сразу базовое лечение. Читаю здесь про всякие ванны, примочки , что люди прекращают принимать основные препараты. РА не стоит путать с полиартритом и т.д. Это системное заболевание всего организма, страдают все органы.
Напишите пож схему приема сульфасалазина.
Сообщение было удалено
1 неделю 1 таблетка по 500 в день
2 неделя по 1 таблетке 2 раза в день
и потом по 2 табл 2 раза в день
тоже накопительный эффект, лучше стало недели через 3 по анализам
Сообщение было удалено
Ольга, а как у Вас коленные суставы, есть разрушения? У меня прям артроз уже 3-4 стадия ставят. хотя в 2017 в декабре была 2. Как вы лечите суставы, мне сказали, сколько можете - ходите, потом только протезирование. В отчаянии просто, такие есть сейчас современные методики, а мне говорит ревматолог, что ничего нельзя
У меня жена болеет ревматоидный артрит ом подскажите пожалуйста какое лечение лучше, и что делать
Сообщение было удалено
Здравствуйте Алена! Я ваша тезка))) болею РА 2года. Давайте пообщаемся?
Сообщение было удалено
Нет у меня , ттт, никаких разрушений. Я начала сразу базовое лечение и никогда его не бросала.
Сообщение было удалено
Ольга нас обманывает. Разрушения, конечно, же есть. И она еще пьет к базе гармоны. А гармоны они такие, сначала помогают, при этом полностью разрушая организм. В одно прекрасное утро- все, закончили работать. Итог - лежачий образ жизни. Много я таких историй наслушалась.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, Андрей Викторович! Помогите, если можете! Диагноз РА поставлен с 2015 года. Метотрексат не подходит. Иммунитет на нуле, а суставы воспалены и болят. Сейчас пью лефлунамит, волосы сыпятся, а суставы болят...
Сообщение было удалено
Ныне мелите чушь. Вы здесь с какой целью ? Гормоны принимаю в дозе физиологической потребности. То что пишите про других на себя не накликайте(
Сообщение было удалено
Научитесь сначала слово « гормоны» писать без ошибок(
Сообщение было удалено
Эт где
Сообщение было удалено
Простите, что обидела. Не хотела. Для меня гормоны- ужас. Выпиваю 1/4 преднизалона и начинается тахикардия. До этого состояния пила месяца два по 1 таблетке в день и посадила сердце. Тетка моя 5 лет была на гармонах и все- лежала потом 6 лет.
Сообщение было удалено
Кто действительно заболел РА и состоит на учёте у ревматолога, наверняка в интернете досконально изучил заболевание и не на форумах и сделал сам для себя выводы. Я всё лишь поделилась своим 10 летним опытом лечения и знаниями и не рекламирую здесь всякие сомнительные способы « излечения», что меня и возмущает здесь больше всего. Не нужно вводить людей в заблуждение .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну вот сдавали не давно уже написали что серпозитивный. И риск по скв.
Сообщение было удалено
привет авам дали укол энбрел
Сообщение было удалено
Добрый день, Ольга. Мне год назад поставили диагноз РА, принимала метотрексат 7,5 в неделю, стало легче, ушли боли, анализы были в норме, кроме АЦЦП конечно, но и он начал снижаться. Через 5 месяцев посыпались волосы и врач снизила мне дозу метотрексата до 5 мг, через 3 месяца опять обострение. Сейчас снова начала принимать метотрексат 7,5. Теперь я понимаю, что снижение дозы было ошибкой, очень хочется добиться стойкой ремиссии. Хотелось бы пообщаться с вами, я понимаю, что вы добились ремиссии. Напишите мне на почту malcev.77@list.ru, заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! Напишите, пожалуйста, свою почту....