Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 78
Гость

Почему закрыта?

Alla

Откройте тему!!!!

Ирина из Казахстана

По поводу грибов: врач пульмонолог рассказывал, что в России разработан препарат Оводорин - вытяжка из мицелия вешенки. Им присылали в больницу Астаны Казахстан для опробации. Говорят очень мощное противовоспалительное средство. У нас его еще нет.

Гость

Ну вот! Все сходится. Наука идет вперед и это радует.Пастушенков говорит, что очень важно уничтожить трихомонаду. Это бактерия переносчик заразы. В нее полое тело и что она насобирала, то и вспрыскивает в кровь. . Трихомонада создает гнезда. Если вы их уничтожите, да будет вам здоровье и реальное омоложение., тк в биологии нет понятия старения. Одна погибает клетка, другая рождается. А мы стареем😊

Сибирская заноза
Елена Питер

Сообщение было удалено

Елена, Вы 150 накатили (?)

Гость

Намажьте голову зеленкой, погрызите морковку, сделайте клизму, сядьте на шпагат, передайте привет Малахову и будьте здоровеньки.

Гость
Вера 52

Сообщение было удалено

Девочки... Не ругайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Мила

Добрый день! У меня РА обнаружили в феврале 2017 серопозитивный развернутая стадия. Пила листья клена 3 месяца обострения не было в этот период. После каждой простуды или гриппа начинает болеть новый сустав. И так вот уже почти все тронуло. Хотя постоянно сижу на базе болезнь все-равно прогрессирует. Хочу поделиться что мне помогает может кому пригодится. Мне становится легче когда я почищу кишечник. Вот чистила 3 раза и каждый раз легчало. Правда я чистила магнезией хотя есть более современные средства. У кого на данный момент обострение попробуйте хуже не сделаете а боли уменьшатся.

раиса
наталья

Сообщение было удалено

janett

апитерапию пробовал кто-нибудь?

Ирина из Казахстана
janett

Сообщение было удалено

Пробовала на колени и кисти. Начинала с 5 шт до 10, даже температура поднималась. Делала пиявки. Сказать, чтобы сразу поздоровела, нет конечно.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Дарья

Здравствуйте. Я болею РА 21 год. Мне сейчас 24. Инвалид 1 группы. До 18 лет принимала всю базовую терапию (метотрексат, циклоспорин, Преднизолон до 24 лет). Из-за долгого приёма гормонов начался остеопороз. Из-за этого я не выросла для своего возраста, всего 120см. В 18 лет от всего отказалась даже ко врачам не ходила, принимала только НПВП. По началу никаких изменений не было (только пальцы и кисти с детства изменились). Потом начал похрустывать тазобедренный сустав, он не болел, просто был хруст. Я не придавала этому значения. В июне у меня резко заболел второй тазобедренный, ходила через адскую боль, но в один прекрасный день я просто не смогла на него встать. Пришлось обратиться в больницу. Назначили обследования. На рентгене тазобедренных суставов обнаружилось, что сустав, который хрустел, вовсе сносился, осталась только шейка бедра, головки нет. На втором суставе пошло сужение щели. Мне нужно протезирование. Сейчас прохожу обследования и лечение, чтоб меня допустили к операции.
Скажите, какими лекарствами вы лечитесь? Метотрекстат мне снова назначил ревматолог по 15мг в неделю, но я до 18лет принимала по 7.5мг, и даже при этой дозировке была тошнота и жёлтые пятна на коже. Подскажите, что мне делать?

Дарья

Преднизолон принимала до 14 лет. Опечаталась..

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Даша, не падай духом. Тазобедренные заменят, будешь, как новенькая😊 на замену метотриксата есть же много разных таблеток. Попроси)) Ты очень мужественная😊

Тамила
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, форум есть хороший, называется "Преодоление", вам туда.

Дарья

В ходе обследования выявили язву желудка. Сейчас лечу желудок. В инструкции к метотрексату написано, что при язве ставить нельзя. Гастроэнтеролог по этому поводу ничего не говорил, просто выписал лекарства для желудка.
И всё таки, можно принимать метотрексат при язве?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Язва - это не игрушки. Иди и разговаривай с докторами.

Дарья

Уже лечу язву. Скоро на повторную ФГДС и к гастроэнтеролу

Дарья

Есть тут такие, кто делал протезирование сразу обоих тазобедренных? Сложно потом встать на ноги?

Наталья

Добры вечер! У меня псориатический артрит пальцев рук и ног.Заболевание началось 2 года назад.Вспоминаю первые 7 месяцев с ужасом, т.к. болела очень сильно:СОЭ-53 %, низкий гемоглобин, многие анализы были плохие, сильно хромала, постоянно держалась температура 37,5, сильная усталость. Настолько были сильные боли, что порой меня одевал муж. Даже пуговицу было тяжело застегнуть на одежде. Все 7 мес. пила плаквенил. Он мне вообще не помог. В конце концов мне назначили уколы метотрексат Эбеве 1 раз в неделю. Через 2 месяца я себя почувствовала человеком. Они мне реально помогли. Я после этих уколов перестала принимать обезболивающие. Также месяц я пила преднизолон. Он мне не помог. Тогда к уколам мне добавили еще и таблетки метотрексат Эбеве 5 мг. Пить надо было одну таблетку по 5 мг на следующий день после того, как поставят укол. А через 48 ч. обязательно пить фолиевую кислоту. Побочек у метотрексата много, но выбор невелик. Меня с него немного подташнивает, особенно с таблеток. Сейчас вообще пью только таблетки, так как уколы в той дозе, которую мне надо было ставить, перестали к нам завозить. Я очень сильно расстроилась.А 6 мес.назад на руках появился псориаз, но сам прошел.Всем здоровья на долгие года!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена,добрый день. Как на сегодняшний день себя чувствуете?

Ирина из Казахстана

[quote="Гость" message_id="65897346"]Елена,добрый день. Как на сегодняшний день себя чувствуете?[/qu

Здравствуйте, я тоже слышала про экстракт солодки при лечении нашей болезни. Скажите, какую вы принимаете? Есть готовая сладкая при кашле пьют. такая подходит?

Гость
Ирина из Казахстана

Сообщение было удалено

Солодка чистит лимфу. Лимфа грязная при всех болезнях. У меня знакомая целую зиму ела куркуму. Исчезла аллергия . Чудеса. Оказывается, куркума чистит кровь и убирает воспаление. Рецепт: куркума , немного черного перца, мед и масло ( я сделала на грецком). Вкуснятина
А если эту смесь с чаем горячим попить..бросает в жар.

Гость

Сильная статья о куркуме у целителя Гарбузова. Там рассказывается, как ученые лечили артрит . Почитайте.

Ирина из Казахстана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую. Просто куркума вообще не лезет в рот

Евгения
Тамара

Сообщение было удалено

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

почитайте информацию о лечебном питании Ауто иммунный протокол (АИП) и по лечебному голоданию, особенно сухое. Раз препараты не помогают, организм должен справиться сам

Гость

Здравствуйте. Попробуйте место, которое болит, сначала разогреть. Либо душ, либо сухое тепло. Затем намазать топленым жиром и затем постааить вакумные китайские банки( лучше которые с пистолетом). Час держите. У меня после таких манипуляций выходит на кожу герпес и боль исчезает. При болях мне этот метод только помогает. Не забудьте : пузыри проколоть, чтобы житкость вытекла и обработать место.

Гость

И самый действенный способ. Взять бальзам Пастушенкова, сделать компресс, намазать жиром и поставить банки. Вот тогда будет 100% результат. Увидите собственными глазами, что из вас полезет. Это будет ваша боль.😊

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, здравствуйте!…как ваши дела? Как РА? Как ваши описторхоз? Вылечили? Чем лечили? Просто у меня аналогичная ситуация, хотелось бы узнать, как ваши успехи спустя несколько лет?)))

Дарья

Здравствуйте! Кто делал протезирование с ревматоидным артритом? Долго потом лежать в больнице?

Я лечу ревматоидный артрит Альфа сустанорм. Этому препарату нет равных. Он помогает снизить дозу лекарств и убрать боль. Абсолютно натуральный состав. Кому интересно Найдите почитайте о нём. А я желаю вам всем здоровья

Альфа сустанорм

Дарья

Нужно ли снижать СОЭ перед протезированием? Устала мучаться от боли, третий месяц не могу ходить. Наши врачи не могут мне помочь и не разрешают собирать нужные обследования для операции, говорят нужно понизить СОЭ!!! А ортопед сказал, что операцию делают и с СОЭ выше, чем у меня! У меня сейчас 66 СОЭ. Я думаю это из-за того, что у меня болит тазобедренный сустав..

Ирина К.

У меня на стопе все пальцы переплелись. 7.09.18 сделали операцию по квоте. СРБ было 48. Все нормально.44

Преодоление
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, добро пожаловать на форум "Преодоление".
Ревматиков точка нет.
Ждём Вас!

Оксана

Обязательно нужно питание менять!Я уже 18 лет болею, а узнала только с полгода, потому что в инсте зарегилась, стала рыть инфу.До этого тоже все года что только не пила, где не лечилась, чистилась и т.п. Сустав поменяла и начался новый кризис. Проверьте вит Д, его восполнить, снижается обострение. А его у всех не хватает 100%. Даже если живешь на юге. У меня показатель 11, а надо 100. У дочки 13 .Я ужаснулась и ни один ревматолог за все эти годы мне даже об этом не сказал. В стране не принято о нем говорить, а на западе он входит в основной перечень анализов раз в год по страховке. А это главный гормон и часто причина начала РА с него. Дорогой анализ , 1800р отдала,но цифры знать надо и следить. Лучше с вит.К2 брать на ай хербе. Он кишечник пополняет и нет интоксикации. Есть такое понятие Дырявый кишечник - многие ноги РА оттуда растут, потому нам и легче после его чистки. Вот я нашла профиль в инсте кати.тхи, она химик - биолог, у нее прямо протоколы лечения разных заболеваний. Хотя бы можно действовать по схеме, не наобум. Есть и наш аутоимунный. Почитайте. Бады надо всяко добавлять для снятия воспаления - вит Д, куркумин. Коллаген. Вит Д пью, облегчение пошло. Сейчас буду остальные заказывать бады.Но это все в комплексе надо делать, а не только что- то одно вводить и слушать свое самочувствие. И понять, что главная твоя поддержка - это Бог, он будет тебе помогать во всех начинаниях в выздоровлении.Потому что любит тебя любым и помощь дает через людей. Не ждите мгновенного чуда, хотя оно случается у совсем неверующих. Раз уж мы запустили свое тело, организм, мысли, душу до такого состояния, то нужно действовать поэтапно.

Гость
Владимир Моток

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А в период обострения, что пьете? Как снимаете воспаление?
Терафлекс , стоп артроз и кальций принимаете постоянно? И как сейчас себя чувствуете? У меня воспалены суставы кистей, пальцев(( было все Ок, никогда не беспокоили, нет в генетике...просто простуда и после поездки в Турцию резко такое началось..не могла сжать руки в кулак..потом через месяц начались боли ночью.. я в ужасе..никогда не думала..мне всего 36..и я веду ооочень активный способ жизни ..не хочу думать, что я молодая развалюха..мне реально страшно

Гость

Здравствуйте у меня тоже

Гость
beware

Сообщение было удалено

Раскажите, пожалуйста, что именно вы делали. Чем и как вылечили?

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень интересен Ваш опыт,у меня дочь болеет РА.

Наталья
Светлана

Сообщение было удалено

Напишите мне пожалуйста, мне очень интересен ваш опыт. n.jikidze@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно так же было три года назад.Анализы хорошие,а мизинец деформировался.В данный момент много пораженных суставов.Методжект и гормоны ухудшают общее состояние.Адские боли и мучения ,не знаю как дальше лечиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина болей- герпес.

Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых.
Наиболее часто вирус поражает:

кожу, глаза (конъюнктивит, кератит),

наружные половые органы

В тяжёлых случаях болезни возможно поражение центральной нервной системы с развитием менингита и энцефалита.
Развитию заболевания способствуют переохлаждение, снижение сопротивляемости организма. Возможен герпес и в жаркое время при перегревании организма.
У человека встречается 8 типов вирусов герпеса:

Вирус простого герпеса 1-го типа — вызывает простой герпес, являющийся причиной пузырьков на губах («простуды»).

Вирус простого герпеса 2-го типа — вызывает генитальный герпес, в большинстве случаев вызывающий генитальные проблемы.

Вирус ветряной оспы: детской болезни ветрянки и опоясывающего лишая (herpes zoster) вирус 3 типа.

Вирус Эпштейна — Барр — вирус 4 типа — вызывает заболевание инфекционный мононуклеоз.

Цитомегаловирус — 5 тип.

Значение 6, 7 и 8 типов до конца не ясно. Полагают, что они играют роль в синдроме хронической усталости, появлении внезапной сыпи.
У Нас с вами Цмв 5 тип

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нужно его выгонять. Проверено на себе. Чем больше вывожу, тем легче состяние. И еще из моей практики- на герпес хорошо воздействует чеснок. У меня проблема с глазом( кератит). Стала мазать настойкой чеснока ( спирт и чеснок). На 5 день зачихала, а затем весь нос и губы покрылись герпесом. Можно, думаю, и на суставы поприкладывать ( но очень осторожно, чтобы не вызвать ожог).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых герпес у 90% людей, а во-вторых он ацикловиром и валацикловиром лечится, а не чесноком.

Гость

Противовирусные препараты- кормовая база для герпеса. Поест и успокоился. Но он никуда не делся. И когда происходит атака из вне( простыли и стресс), он начинает активно делиться и буянить. Поэтому и боли. Это не мое предположение, это говорят ученые. А про чеснок- мои наблюдения. Он его выгоняет из организма на кожу, а не кормит. Так что, это способ борьбы точно не навредит)))

Гость
софья

Сообщение было удалено

Это вы точно написали. Я в основном только травы и БАДы использую, ванны разные., мази на суставы. Мне не поставили РА. Артрит и ДОА, хотя у меня в детстве была хорея после ОРВИ. Болею уже с 94 года. Сейчас только при обострении пила ибупрофен 7 дней, и да вколола сама бициллин -5. Также же есть еще сакроилеит, надо дальше обследоваться, а врачи мне про него вообще ничего не сказали, как будто нет его, а может у меня Болезнь Бехтерева(от нее позвоночник срастается). Скованность да есть по утрам, если на пол лечь, то я могу вставать только встав на четвереньки сначала. Хорошо мази помогают с пчелиным ядом. У моей мамы РА, я думаю у меня диагноз не верен - - думаю у меня все-таки РА И ББ сразу. Пью сборы от суставов, босвелию, кверцетин, витамин Д, омегу3 пила. Иногда просто кардиомагнил помогает одна таблетка сердечко(иногда 2 от болей).