Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
Ева

Здравствуйте! Мне 18 лет, и 5 лет болею ЮРА (Ювен. Ревм. Артирит), но некоторые врачи говорят что у меня "Ревматизм". Не знаю кому верить! У меня суставы (сами кости) болят изредко, но в левом голеностопном суставе есть припухлость,которая вообще не проходит!(даже после лечения). 1-ый Ревматолог ставит акцент на лечение самого сустава(голенного) колит уколы "дипроспан и метотрексат", а 2-ой Ревмат. Лечит только сердце! Говорит "если сердце нормалиризуем, то опухль постепенно пройдет" в сердце есть шум и боль около сердца и в задней части, НМК-1ст (Недост Митрального Клапана). Лечение тоже разное! 1-ый Ревм. Назначивал иммунодеприсанты "метотрексат" пила эту таб в теч 2 лет затем боросила пить на 3 года. 2-Ревмат. Назначал такие препараты как "Кокарнит", "Блокиум" "Невролон" и др. Эффективность обоих была! Вот только опухль ни как не проходила! Сердцем тоже стало лучше после лечения 2-ого Ревмат. Щас опухль увелич.(но боли в суставах отсутвует, только ингода мышцах) Опять пошли к 1-ому Ревмат колол 2 раза "дипроспан и метотрексат" эффект пока не сильный! Назначил вместо метотрексата табл. "Лефно", чесно я боюсь пить эту табл, нужно его пить оказывается не прерывно, кажд день, я так не смогу! Сама не знаю что делать слушать 1-ого врача или 2-ого! общ Анализы не плохие, вот только Асло высокое (от 800 до 1600) РФ(отриц) С-РБелок разньше отриц (щас от 12 до 48) мочевая кислота( для жен относительно высокая от 5.5 до 7.4). Что вы скажете?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ева, что тут скажешь, крепись

Ольга

здравствуйте, в связи с не эффективностью лечения начали капать ОРЕНСИЮ. кто-нибудь капал? какие отзывы?

Лера

Болею РА уже 11 лет. Тазобедренный развалился. Голеностоп боль сильная. Все 11 лет только метотрексат. Ничего больше не назначают. Ненавижу врачей, плевать им на таких как мы! Сколько ни просила, только дозу повышают метотрексата!

Лера

Сообщение было удалено

Дай бог вам здоровья! Вы в санатории лечелись? Про санаторий "Нафталан" слышали, это в Азербайджане! Очень многим это санаторий помог!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Им и плевать, и просто они незнают как лечить. Я тоже, как и вы, им не верю. Поэтому и не пью химию. В любом случае, результат один.

Евгений

Добрый день! Мне 42 года. В течение 10 лет каждое утро бегал. В августе прошлого года у меня случился ревматоидный артрит, который выявили только в ноябре в больнице. Подобрали лечение: метатрексат и нестероиды. Так как у меня еще и хронический гепатит Б 14лет, то через месяц после такого лечения начал просто загибаться. Началась депрессия, хотел свести счеты с жизней. Надоело бороться. Сначала мне люди посоветовали "бабушку". Естественно артрит не прошел, но на душе стало спокойно. Это был уже прогресс. Потом наткнулся на клинику Виталонг (Тольятти). Сейчас прошло как три месяца там лечусь. Гомеопатия, биорезонансная терапия, криотерапия и наверное много того что я не понимаю. Но мне стало лучше. Сначала отказался от нестероидов, потом от метатрексата. Сдал анализы, АЦЦП и ревмофактор в норме, гепатита нет. Просто не верится, чудо! Не знаю это у меня ремиссия или вылечили, но спешу поделится, помня как меня ломало и днем и ночью. Модератору могу прислать сканы анализов в подтверждение слов. Сказали, что был не ревматоидный артрит, а реактивный. может у кого-нибудь появится надежда, желаю здоровья.

Тамила

Евгений, а как вам в больнице ревматоидный поставили? Какие анализы делали? Какие у вас симптомы были? Что болело? Мне тоже не могут определиться - то ли ревматоидный, то ли реактивный...

наталья
Артурка

Сообщение было удалено

наталья
Артурка

Сообщение было удалено

Согласна, баня хорошо помогает, выходишь с нее другим человеком!Я скоро год как болею р.а.Мне помогает диета, исключила мясо, сразу стало легче суставам,свежие фрукты и овощи свежие и вареные.Пью воду 1,5 - 2л,пью соду по утрам и гомеопатию.Сошли отеки и боли вполне терпимые.Гомеопатия по "Сибирскому здоровью" чистка печени +витамины А,Е,С, бактерии для кишечника.Все это значительно облегчило мою жизнь, да, еще зарядка по Ниши,можно найти в ютубе.К зарядке нужно привыкнуть, дается не сразу,но зато подвижности добавляет существенно,мне 46 лет.Всем желаю не опускать рук и верить, что ваш организм по своему уникален и сможет невозможное если вы имеете положительный настрой,поверьте это очень важно,это и есть наш иммунитет.

Гуля

Всем привет, хочу поделиться своей длиной историей о РА

Тамила

Привет, Гуля, мы ждём...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают бесплатно такие операции в России всем

Оксана
наталья

Сообщение было удалено

А сустав поменяли?

Оксана
Тамила

Сообщение было удалено

Аццп сдают

Евгений
Оксана

Сообщение было удалено

Рентген суставов делал, узи, сдавал общий анализ крови, мочи, биохимию, АЦЦП, ревмофактор. По нескольку раз сдавал. До больницы раза три, в больнице, и теперь регулярно сдаю (раз в несколько месяцев). диагноз ревматоидный артрит поставили в больнице. реактивный артрит - диагноз поставила частный лечащий врач. Кто из них прав не знаю наверное время покажет. То что я здоров в это не верится, может быть такая ремиссия не знаю. В любом случае пойду еще на консультацию в больницу за компетентным ответом.

Евгений

кстати узнавал по Т-клеточной вакцинации, отправлял запрос в минздрав, пришел ответ, метод глубоко экспериментальный с сомнительным результатом. Если кого заинтересует, втавлю письмо слово в слово.

Евгений
Оксана

Сообщение было удалено

симптомы думаю как у всех. Сначала внезапно появилась острая боль в стопе. Через месяц заболел сустав большого пальца ноги, через месяц заболели суставы кисти руки, потом добавилась вторая стопа и вторая кисть. Болели и днем и ночью. Ночью иногда случалась резкая внезапная боль. Утром встаю, первые шаги как на деревянных ногах.

Тамила
Евгений

Сообщение было удалено

Я поняла, спасибо. А узи чего?

Тамила
Тамила

Сообщение было удалено

Суставов, чего же ещё.

Мадина

Мне поставили диагноз РА в 20 лет. Щась мне 26.Я уже научилась жить с ним. Замуж вышла и родила сына. Слава Аллаху! Во время беременности принимала метипред 16мг. А во время кормление даже 20мг,так как было обострение. Ночи без сна,нервы, снижения кальция, все влияет. Держалась.год и семь месяцев кормила. Малыш здоровый. Щась на базисном лечении,метотрексат 15мг. И метипред 8мг. Снижаю постепенно. На след.год планирую беременность поэтому откажусь от базиса на след.год. обезболь.не принимаю. Руки холод.водой не мою. Побочки от метипреда:лицо круглое,все тело в растяжках,волосы темные и брови. И лоб,в общем вся в шерсти.Верх полнее а ноги худые. Вся в синеках нога ,так как кожа нежная и белая. Раньше хоть бедры были,а щась нет.мужская фигура. Какая я красивая была. Но зато сын и любящий муж. Свекровка и свекр поддерживают. Я счастливая. Не унываю. Зимой болею,аж умереть хочется иногда,но сразу себе приказываю не смей,ты даже и хуже терпела во время обострение .вот так говорю себе. Все от мозга,прикажи мозгу,прикажи,вот мои волшебные слова. И Аллаха тоже прощу,он слышет меня. Я очеень сильная.Щась принимаю капсулы ментолин . Так хорошо помогает снизить гормоны. Так хочу их бросить. Но терпения. Нодо цель поставить и бороться. Я знаю что я вылечусь. В конце концов я все равно вылечусь. Или усыплю эту болезнь до восмидесяти лет)а там уже посмотрим. Всем здоровья и не унывайте. Не жалейте себя и врача слушайтесь. Все получится.

Мадина

Мне поставили диагноз РА в 20 лет. Щась мне 26.Я уже научилась жить с ним. Замуж вышла и родила сына. Слава Аллаху! Во время беременности принимала метипред 16мг. А во время кормление даже 20мг,так как было обострение. Ночи без сна,нервы, снижения кальция, все влияет. Держалась.год и семь месяцев кормила. Малыш здоровый. Щась на базисном лечении,метотрексат 15мг. И метипред 8мг. Снижаю постепенно. На след.год планирую беременность поэтому откажусь от базиса на след.год. обезболь.не принимаю. Руки холод.водой не мою. Побочки от метипреда:лицо круглое,все тело в растяжках,волосы темные и брови. И лоб,в общем вся в шерсти.Верх полнее а ноги худые. Вся в синеках нога ,так как кожа нежная и белая. Раньше хоть бедры были,а щась нет.мужская фигура. Какая я красивая была. Но зато сын и любящий муж. Свекровка и свекр поддерживают. Я счастливая. Не унываю. Зимой болею,аж умереть хочется иногда,но сразу себе приказываю не смей,ты даже и хуже терпела во время обострение .вот так говорю себе. Все от мозга,прикажи мозгу,прикажи,вот мои волшебные слова. И Аллаха тоже прощу,он слышет меня. Я очеень сильная.Щась принимаю капсулы ментолин . Так хорошо помогает снизить гормоны. Так хочу их бросить. Но терпения. Нодо цель поставить и бороться. Я знаю что я вылечусь. В конце концов я все равно вылечусь. Или усыплю эту болезнь до восмидесяти лет)а там уже посмотрим. Всем здоровья и не унывайте. Не жалейте себя и врача слушайтесь. Все получится.

Татьяна

Я писала и пишу, что лечусь бальзамами Пастушенкова. Уже по прошествию 8 месяцев, могу сказать, что суставы болят от ГЕРПЕСА. Каждый день я ставлю банки на суставы. И чем больше выходит герпеса, тем легче становится суставу. Не теряйте драгоценного времени, выводите эту заразу из организма. Ходите в баню. При тем 90 градусов парьте суставы. Баня вытягивает фтор из организма. А фтор-это сила герпеса. Пейте немецкое пиво в небольших дозах, хлебное вино, либо алкоголь больше 52 градусов. Ешьте сало ( это электричество человека), варите говядину по 8 часов , ешьте слиаочное масло, вместо сахара добавляйте в чай солод и много чего рассказывает ученый. Я живу по его законам. Как я довольна. Появилась энергия, голова прояснилась, боли есть, но очень слабые. Я выздоравливаю..без химии и гармонов. Кстати, все говорят, чтт помолодела. Вот что делает чистка организма. Посмотрите в инете его вебинары. Информацию которую он дает, вам ни один врач не расскажет. Будут вопросы- поделюсь своии опытом.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо Вам,за то,что поделились своим опытом!!!
Скажите,а что даёт алкоголь?
И чем можно заменить баню,если нельзя,проблемы с щитовидкой и сердцем???

людмила

Моей дочери 22 года.В один год и два месяца заболела ревматоидным артритом.До 18 лет была инвалидность,сняли.Все эти годы болеем,мучаемся,страдаем.И на данный момент лежит в больнице с обострением.Желаю всем скорейшего выздоровления и огромного терпения.

Гость
ана

Сообщение было удалено

Не вводите людей в заблуждение!!!!
Скрюченые пальцы выпрямиться не могут!!

Татьяна

Про алкоголь. Пастушенков считает, что во всех наших болезнях виновата аспергилла. В народе называют черная плесень. Это гриб. В организме очень много видоа аспергиллы. Но!!!!если один вид захватит большую площадь, то начинают формироваться болезни. Это про нас. Так вот. В немецком пиве( его настаивают 30 дней. Состоит из воды, хмеля и солода) формируется аспергилла. И когда она заходит в организм, гачинается борьба на выживание. Грибы начинают уничтожать друг друга. В процессе борьбы они отпускают вирусы( герпес), бактерии и т.д. Человек начинает выздоравливать. Это касается и кваса, вина хлебного. А алкоголь больше 52 градусов ощелачивает организм, как сода. Он против соды.

Татьяна

Про баню. Я тоже не могла ходить лет 5 в баню. После нее суставы опухали. Начала протираться бальзамами. Боже, сколько всего с меня потекло. Сначала вышел слой герпеса, затем слизь...и этот процесс идет до сих пор. Уже 5 месяцев. Чистилась щитовидка ( кстати самое больное, когда из щитовидки выходит герпес), сердце чистилось. Один раз скорую вызывала. Тахикар.дия началась. Но..я знала, что это выходит герпес. Он бунтует. Прошло. Вообщем скажу так, нелегко идет процесс очищения. Никто не хочет выходить просто так😊но это стоит этого. Сейчас в баню каждую неделю хожу. Парюсь. И суставы не распухают.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сасибо,Вам,огромное!

Татьяна

Слушайте умного дядьку Пастушенкова Алексея Петровича. И пропадет страх болезни. Сейчас я ее не боюсь. Я примерно представляю, что происходит))) Спокойствие- это самое главное в борьбе с РА.

Татьяна

Если будете покупать немецкое пиво. Обратите внимание, чтобы на банке или на бутылке было написано по немецки. А сверху была приклеена самоклеющая этикетка на русском. Если на банке написано по немецки и русски- это не немцы.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Понизить активность иммунки нужно не химией и ликвидацией постоянных очагов воспаления во всем организме. Вероятнее всего это ЖКТ , ЛОР, почки.
Только правильный образ жизни, здоровые продукты, чистая экология ,и помощь травами постепенно приведут вас к ремиссии. Все проверено на своем опыте.
С химии сходите не резко а постепенно. Желаю всем богатырского здоровья..Подскажите травы,что бы снять воспаление!!!

Алла

Люди,может кто подскажет травы,что бы снять воспаление.У дочки обострение,отек на кисти не сходит с начала болезни,на УЗИ показало,что синовит перешёл в хроническую стадию.
Постоянно пить обезболивающие это же не выход,сколько же так может выдержать организм!!!
Может кто поделиться советами,основаными на личном опыте!

Татьяна

Простите, что я сегодня много пишу. Отеки это водяной червь. На него работает бальзам кофе+. У меня щиколотки были раздутые, кое как ходила. Каждый день протирала бальзамом, затем намазывала жиром и одевала полиэтиленовый мешок и носки. Через две недели отеки ушли . Кстати, совсем перестала хромать. Если надумаете, пишите. Вас будет уже консультировать врач. За всеми кто лечится бальзамами присматривают врачи. Это же опять микробиолог и его команда нам рассказал. А нашли водяного червя японцы лет 5 назад. Смотрите лекцию Кофе+. Могу скинуть.

Натали
Татьяна МИНСК

Сообщение было удалено

Подскажите, как изменили питание? От чего отказались, что добавили?

Валентина
Татьяна МИНСК

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Напишите по подробнее , пожалуйста

Вероника

Мне 23 . Болею 2 года. Нечего непомогло. Сейчас п'ю сульфасалазин уже 1.5 месяця улутшение есть но болезнь непрошла. Муж масажи делает очень помогает на ногах👍
Постоянно плачю не жизнь а проживания.

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Единствений препарат которил мне помагает и советую болей нету только мязовая и делайте масажи. За месяц посли препарата і масажов боль ищезла , но сейчас после употребления алкоголя снова немного начелось, поетому образ жизни обезателень. А препарат ефективний- сульфасалазин. 1таб.раз в неделю, каждую неделю увеличить дозу на 1 табл. в день. 4 неделя будет 4 таб. в день 7дней принемать.

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Кого интерисует в інстагами могу розписать veroniiii444ka.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте лекцию. Пастушенков очень интересно рассказывает и подробно. Уверяю, заслушаетесь.

Елена
Оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне поставили диагноз РА в декабре 2017г. если раньше болело плечо, не поднималась рука, делала уколы в сустав, то и в мыслях не было что это РА, да и к врачу ревматологу ходила, она меня отправила и сказала что это просто сустав воспалился. А когда заболели сразу все суставы разом, то поставили сразу РА. Назначили плаквенил и мелотекс. Пила месяц и заболела кишечным гриппом, вышло все что было и все перестало болеть. Сдала анализы РФ и АЦЦП. Были чуть повышены 39 и 45, плаквенил не отменили и сказали через 4 месяца опять сдать эти анализы. Сдала. Новый результат 49 и 266,60. Как это можно понять? почему так резко, ведь состояние практически не изменилось, боли не существенные, суставы практически не деформированы. А мне 56 лет. Может кто что скажет.

Гость

Организм переключился на кишечный грипп, вот боли и прекратились. А прошло 4 месяца - вот вам и опять аццп 266. Суставы так быстро не деформируются.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ева, иммунодепресанты имеют накопительный эффект, их надо пить всегда, без перерыва((((можно только понижать дозу....А Вы сдавали кровь на аццп?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена добрый день, анализ аццп показывает активность артрита еще за долго до явных проявлений.Чем выше показатель, тем быстрее происходит поражение сустав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно Вам не подходит препарат, а базовый Вам не назначают....К тому же был перерыв в лечении, а ремиссия наступает к сожалению не скоро.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alla

Здравствуйте,Ра болеет дочка,ей 22.Болеет четыре года,мт.принимает два года.Боли постоянные сильные,нет сил смотреть как она мучается!!!!!Поражен тазобедренный и кисть левой руки.Подскажите,люди,со своего опыта,может можна убирать воспаление и отёк травами.
Что из питания нужно исключить?
И вообще,как можно не допустить прогрессирования болезни?!
Сидеть на химии это не выход,сколько так организм выдержит!!!!А она хочет деток!
Буду благодарна за любую помощь!!
1975alla2014@gmail.com
Моя почта...

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Кстати, до 25 лет идет строительство костной ткани. И аспергилла очень слаба. Постушенков говорил, что до 25 лет все болезни можно быстро убрать..это вам тема для размышления.

Гость

Хотела скинуть ссылку на новую лекцию Пастушенкова про новый бальзам, но модератор удалил. Вообщем, он говорит, что они упуститили такой момент как трихомонаду. Лечат экспериментальным путем онкологических больных и обнаружили, что ее непилично много в крови .Аппаратура ее редко выявляет, тк она копирует работу клетки и ведет себя так же. Новый бальзам- это смесь смолы и агрессивных грибов. Оказывается, у нас в организме живут агрессивные грибы, кот пожирают все что стоит на пути. Почему, в войну при ранении солдатам не давали пить? А только смачивали губы? Потому что, это был единственный шанс выжить. В крови наблюдалось большое количество грибов, кот не давали попасть инфекции внутрь. Но..с возрастом агрессивных грибов становится меньше и уже некому есть всю гадость. Новый бальзам заселяет агрессивные грибы и они начинают работать. Обещает, что проходят практисески все боли. Особенно суставные. Заказала, жду. Реально говорю - не теряйте время. Чистите организм. Думаю, что травки в нашем случае не помогут. Послушаешь АП и понимаешь - наши врачи- люди далеекие от здоровья. Нифига они не знают. Раньше Пастушенкова слушали и говорили, что муть несет. А сейчас каждое слово ловят. Это уже из моих наблюдений.

Админ

Тема закрыта.