Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
Опять свой коралловый клуб пиарите? Вы-то сами верите в то, что пишете, Александра? Совесть есть или Вы ее в чужих очках покупали?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Желаю нам всем улучшения здоровья в наступившем году! РА подкрался ко мне незаметно в 1992 году - заболел всего лишь один пальчик на руке, даже неудобно было к врачам обращаться, но к 1994 расцвел махровым цветом и началось... Прочитала пока лишь страничек 10 сообщений; не стоит бояться метотрексата, я благодарна врачу, назначившему мне базисное лечение метотрексатом с 1994 года в дозировке 7,5 мг, в те годы это не было принято. Болезнь прогрессировала постепенно, классическое течение, но я все еще не полный инвалид, хотя руки "увело". Если повезет, то метотрексат и боли может снять, я "сидела" лет восемь на этой дозировке, потом под устала - перевели на золото, но началась аллергия, азатиоприн тоже не помог, перевели на араву - хватило на 1,5 года. В 2010 год участвовала в программе с актемрой, вот где счастье привалило :) Сейчас снова на метотрексате- методжекте, 15 мг в неделю, все бы хорошо, но тошнота и побочка иногда сильно мешают жить. Я преклоняюсь перед теми, кто самоотверженно лечится травами и прочими нетрадиционными методами, но без базисного лечения РА победить невозможно. Берегите себя от стрессов и плохих врачей.
Добрый день, друзья! Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! Здоровья!!!
Теперь про травы. Пью все по рекомендациям. Ту же Босвелию, Терафлекс. Начинаю пить сбор из 7 трав по Алифирову. Изменения пока в худшую сторону. Руки слабеют, идет деформация. Без НПВН никуда, ежедневно. Стало болеть колено.Думаю, травы это неплохо, но в случае РА нереально.Как можно на травах из прикованного к постели инвалида стать спортивной женщиной? Я всю жизнь занимаюсь, но при болях... Суставная гимнастика - да, разминает руки, но скованность все равно есть. Боюсь метотрексата. Ведь пойдут побочки, на работу не выйдешь, а как быть? Так никто и не ответил. Делаю вывод - вы все неработающие женщины. Это в корне другое дело.Да и в аннотации к метотрексату написано, что неизвестно, как он и чем воздействует на РА. Т.*****. производитель ничего не гарантирует, а наши врачи предлагают.
Наверное, дело только в организме и все индивидуально. В медицине чудес не бывает, как поведет себя организм и только. Если кого обидела, извините!
Сообщение было удалено
Ясик, что бы встать с постели и стать "спортивной"женщиной ушло 8 лет борьбы с недугом. -изучение научных статей, изучение фитотерапии, изучение и сбор трав, эксперименты на себе: -отбор трав которые помогают, , грамотное изготовление препаратов из трав. И параллельно эксперименты с отбором подходящих продуктов, физиопроцедур, минеральных вод, физических нагрузок, Много времени ушло на отбор продуктов - только со своей дачи ( и то не все)которые не вызывают обострение._ нельзя раздражать слизистую. Нужно провести чистку кишечника и печени и подлечит весь ЖКТтравами и правильным питанием. Вот когда все это будешь знать и делать тогда и станешь "спортивной" женщиной. А за неделю как ты хочешь это не возможно.. Оформляй инвалидность и работай над собой. Я уверена, что травы ты брала в аптеке -от них не жди пользы. Только труд и тяма в голове помогут вырваться из этой болезни и то не совсем - она неизлечима. Дерзай и не ищи виноватых. Прости за жесткость -иначе ты так и будешь плакаться на форуме..Давай работай!!! С Рождеством!!!
Здравствуйте,дорогие мои друзья по несчастью! С Рождеством всех поздравляю! Хочу спросить,кто-нибудь пробовал принимать добавки на основе пантов марала? А то почитала состав и кажется что через месяц в пляс пойду.
Добрый вечер! Мне поставили РА 4 месяца назад. Началось все апно с температурой и опуханием суставов кистей рук и коленей. Потом боль начала блуждать по всем суставам. Сразу прописали метотрексат и фолиеву. Но у меня грудной ребенок, скоро 5 мес. И я тянула с началом леченич т. к. хотела кормить дочку хотя бы до года. И муж отвел меня к гомеопату. Она назначила уколы и таюлетки компании хелль. Лечусь около 2 месяцев, состояние значительно улучшилось. Еще перед новым годом ставили пиявки на больные суставы. Хотелось спросить кто нибудь здесь пробовал гомеопатию хелль и какие были результаты?
Сообщение было удалено
я была у Алефирова на приеме приеме год назад- не понравилось. Безразличный такой.Особо не заморачивался выписал сбор из 6 трав; но сказал что ничего не обещает. И что тут всякие приходят и возмущаются почему не помогло. А он ничего не гарантирует. А зачем тогда обещать?На своем сайте пишет что и рак-то он лечит и все на свете."ЛЕЧИТ" но ответственности за результаты нести не хочет.Я его травы пить не стала.Эти сборы от РА тоже как и база направлены на угнетение иммунитета только растительными препаратами. а травы многие очень токсичны -совсем не безобидны. Из многих делали яды.Он на своем сайте без консультаций продает сборы и тут же предупреждает что при передозировке можно отравиться и это уже не его проблема.Ничего личного=просто бизнес.
Сообщение было удалено
III, С Рождеством Вас!!! Здоровья, веры в исцеление, душевного покоя!!!
Будьте милостивы и напишите состав сбора, который Вам рекомендовал Алефиров.. Вы поняли или нет кто у них эти травы собирает?или они их так же а аптеках закупают? Можно ли им доверять? Ваше мнение?
И Вас с Рождеством! Никакие травы он не собирает-сказал купить в аптеке травы в упаковках.Одна точно ряска маленькая остальные не помню.Постараюсь поискать рецепт;если не выкинула.
Сообщение было удалено
софья(жаль нет вашего имени) III Спасибо за ответ.он еще раз подтвердил, что аптечные травы не лучший вариант коль пациенты недовольны результатами. И врач иного варианта не может предложить..Но его статьи выше всяких позвал и он один бескорыстно помещает их в инете ( все раскрывают свои знания только в книгах). Советую все его статьи по многим заб-ям скинуть себе на комп (пока он их не убрал). Не пугайтесь фитотерапии -все оч просто Читайте статью Ладыгиное ***** А и Морозовой РС" Фитотерапия болезней суставов" в ней вся методики лечения,.включая РА. Но травы ищите надежные а лучше сами собирайте.как я.это делаю. Ну а остальные меролриятия (отбор продуктов,травяные ванны (на дому и грязевые на курортах), отбор подходящей минводы из скважин Пятигорска и Ессентуков, - там тоже надо самому отбирать,начиная со слабой "Новая"(вЕссентуках. Физиотерапию и мех нагрузки по самочуствию. -Хорошо скандинавская ходьба с постепенным отягощением и в фитнесклубе тоже по нарастающей через терпимую боль.(назавтра боль отодвинется ) Велосипед придет не скоро и начнете с подросткового,что б не упасть. Не ленитесь а боритесь!!!
Жду состав сбора который дал Вам АлефировАН.
Уважаемый Гость! Ваша "любовь" к ЖКТ не знает границ! Мне кажется, Вы путаете РА и падагру. Падагра, да, жесткая диета и далее, как образ жизни, и результат - постоянная ремиссия. РА не имеет обратной силы. Можно довести себя заботой о ЖКТ до эндопротезирования. Т.*****. панацеи нет, как нет чудес в медицине. все зависит от конкретного организма. Безусловно, диета важна, и травы важны. И гомеопатия, но в состоянии ремиссии. Когда боли, не знаешь за что браться. Вот мне и интересно, как же люди справляются, с учетом, что каждый день надо ходить на работу. Люди, ответьте, пож-та!!! Спасибо!
Сообщение было удалено
Американские ученые из Клиники Майо совершили революционное открытие : микрофлора кишечника напрямую связана с развитием аутоиммунных заболеваний , включая РА. Форумчане многократно убедились и убеждаются,что питание сильно влияет на течение этого( РА) заболевания (читайте прежние посты) Радуйтесь, что люди вам подсказывают как облегчит свою участь а не подвергайте сомнению их многолетний опыт и знания этой болезни. Вы еще новичок на форуме и ничего грамотного про РА сказать пока не можете (это видно из ваших постов) Все ветераны РА однозначно убедились во взаимозависимости ЖКТ и РА.. и никто не путает подагру с РА. Вы все надеетесь на "ЗОЛОТУЮ" рекомендацию а ее не будет т.к. все организмы разные и ВЫ САМИ должны найти свой путь спасения. Больше читайте медицинской литературы.и экспериментируйте на себе. Удачи.!!! .
рецепт Алефирова: лабазник-2,донник-2,ряска-2,береза лист-2,багульник-1.Имеется в виду кол.частей каждой травы.1ст.ложка сбора на 200мл воды на 15 мин.на водяную баню.отстоять30 минут процедить и пить по1/3 стакана 3 раза в день до еды 2 месяца.
Добрый день. Кто - нибудь пил траву могильник? Поделитесь результатами.
Уважаемый Гость! Ни один из постов я не подвергаю сомнению! Более того, все читала и купила все травы. И сабельник пью и босвелию, и сбор 7 трав по Алиферову.И многое-многое другое. Просто хочу Вас остановить - не дурите людям голову! Кишечник - не панацея при РА. Вернее, он панацея для всего организма, должен быть в норме. Я каждое лето лежу на очищении кишечника, диета очень строгая, т.к. была и падагра, и проблемы с желудком. Но что лично Вы делаете при РА, если Вы больны? Это не будет золотым правилом, но будет ваш личный опыт (только без бреда пр кишечник). Поделитесь, пожалуйста! Спасибо!
Сообщение было удалено
Ника, добрый день! Как давно Вы пьете этот сбор? Он Вам помогает? И принимали ли Вы когда-нибудь "базу"? Поделитесь, пож-та! У Вас какой РА - позитивный? Какая стадия? Спасибо!
Сообщение было удалено
перечитай пост 3502 где сказано, что нужно оздоравливать весь организм в цело. Все мои действия и советы тебе нацелены на это. Я добилась этой цели и чувствую себя отлично. Если ты не веришь мне и ученым академии Майо то обратись на форуме к Ивану 0н с большим желанием тебе подскажет золотое правило.. Мне жаль время и эл.энергию затраченные в пустую. Убедительно прошу более меня не нагружать.
[quote="софья" message_id="58857301"]Алефирова АН: "Фитотерапия заболеваний суставов" и " Иммунитет: просто о сложном". тАМ ИМЕЕТСЯ ТРАВЯНОЙ СБОР ЛЕЧЕНИЯ РА, включающий в себя 7 трав в том числе и ряску малую О ней же он пишет во 2 статье. Это сильный ИММУНОМОДУЛЯТОР, урановешивающий степень активности ИС. У нас активность ПОВЫШЕНА. (читайте статью). Он советует принимать ее по тибетски (медовые шарики)- что я и делаю . Ряску собрала в чистейшем озере и пью параллельно со сбором трав.( их я тоже сама собираю). Читайте больше научной литературы в Траволекаре. А фитотерапевт Трескунов КА дает сборы из 42 трав - я их почти все собрала, но применяю Алефировский сбор..
Здраствуйте Софья, начала пить по вашему совету этот сбор из 7 трав, но возник вопрос как долго их можно принимать и какой перерыв делать? Аналогичный вопрос насчет сабельника? Последнее время часто понывает печень (желудок у меня вообще проблемный)какие травы можно добавить в этот сбор для печени? Забросала вас вопросами, заранее спасибо огромное за ответ.
Сообщение было удалено
Анна84 Вы почитали Алефирова, но не читали ст Ладыгиной и Морозовой" Фитотерапия болезней суставов" Там как раз есть ответы на ваши вопросы. Я лично ложу дополнительные нужные мне травы в этот сбор Поскольку з-ие системное надо помогать всем органам и в первую очередь ЖКТ -он первый принимает удар от цитостатиков и НПВС и хим -го и природного(травы) происхождения.Нужно знать какая у вас кислотность желудка и что в печени? камни есть? А что себе думает П Ж ? Все органы атакует иммунка и им всем нужна помощь. Для желудка почитайте про сушеницу и цетрарию (исландский мох ) Диета однозначно) Для щитовидки (там скорее всего аутоиммунный тиреоидит -читайте тоже у Алефирова ) Про П Ж тоже есть его статьи. - выбирайте травы под себя. Ну а кишечник будет правильно реагировать хорошим стулом при правильном подборе продуктов и трав.. Повторяю что травы д.б не просрочены. Я могу принять заявку на сбор нужных вам трав в 2017 году. А сбор 2016 у меня не полный, но сабельник и ряска есть
мой эл.адрес: karsai60@mail.ru
Здравствуйте,всем! Я тут недавно задавала вопрос о биодабавках на основе пантов марала,никто не ответил.У меня серопозитивный РА и артроз коленных суставов 3-4 степени,от всех медицинских препаратов только временные улучшения а потом,либо дерматиты,либо осложнения на почки,печень,сердце.Ходила с костылями и ужасной болью при ходьбе.Вот сейчас на свой страх и риск начала пить пить биодабавку с пантами марала,меня подкупило то что там содержится кальция гидроксиапатит,что это такое можно почитать в интернете.И ещё начала принимать АСД2,это мощный имуномоделятор,я его пью только 3дня и могу точно сказать боль при ходьбе почти ушла.сейчас обхожусь без обезболивающих.Может кто-нибудь пробовал такое? Напишите!
Я не пила сбор Алиферова-читайте мое сообщение выше.Просто написала рецепт поскольку попросили.Когда была на приеме пила 1год сульфалазин без особого результата и очень не хотелось переходить на базы.Думала что мб одни травы помогут.Но он сказал что с травами обязательно пить базу.А в чем тогда смысл трав?
Сообщение было удалено
Раз сульфосалазин не справляется с иммункой и вы не желаете переходить на более сильный метотрексат, то он, скорее всего для усиления лечебного эффекта, подключил " шадяший" сбор трав .Он отличается от сильного состава, предлагаемого им в статье с сабельником, который справится сам с иммуннкой, Но он видит что травы в пачках не дают прогнозируемый эффект и потому начал комбинировать.( как в Израиле) Все крайне сложно. Возможно я ошибаюсь простите.
Сообщение было удалено
Ника, самое важное что посоветовал врач - это то, что можно и нужно совмещать базу с фитотерапией. Это открывает большие возможности для тех кто принимает только одну базу. За границей (Китай) давно совмещают эти методики. Я, как приверженец фитотерапии, помогу травами ,которые сама собираю для лечения своего недуга - РА.(наша зона_Владимирская обл. отнесена к экологически чистой ) О своих успехах я многократно писала выше..Не отчаивайтесь - знания и труд вытащат вас из этой болезни
мой эл адрес karsai60@mail.ru.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня ревмотойдный полиартрит,будьте добры,напишите мне комплекс лечения.Спасибо!
Здравствуйте!У меня ревмотойдный полиартрит,будьте добры,напишите мне комплекс лечения.Спасибо!
Весь декабрь пролежала в ревма центре. Исследовали. Поставили диагноз серонегативный РА на начальной стадии,да еще и блуждающий ( то есть. то пальцы,то плечо,то бедро) Прописали сульфасалазин. Принимаю три недели, но стало еще хуже. На метотрексат боюсь переходить.
По поводу НСП, я писала, что был временный эффект. Полегчало на месяц, а потом заново. Так что , деньги были потрачены впустую. Прошу заметить, что не малые. На данный момент, мне один знахарь посоветовал строго соблюдать диету( без мяса, масла, острого, копченого. Только молочное и фрукты, немного хлеба и выпечки. Сладкое, кстати, можно, но без фанатизма). Пить траву гармала( на востоке это почитаемая трава) и принимать ванны с ней.
Травв Гармала больше от сглаза и порчи . Думаю, что она выгоняет негатив из организма))) плюс очень помогает от ревматизма. Я пробывала пить сабельник, от него у меня сильнейшее обострение. Сейчас пью гармолу, пока довольна. Но нужно время, чтобы точно сказать, как она воздействует на организм.
Здравствуйте! Частенько заглядываю на этот форум каторый существует около 7 лет и ни где не нашол чтобы кто то вылечился . У меня к счастью не ревматоидный артрит а был артроз предпоследняя стадия в добавок рак правой почки . Силы покидали с постели не всегда мог встать без посторонней помощи . В кретический момент получал подсказки . От рака избавился пошли кисты Кисты росли были колики два раза один раз вместо мочи шла кровь вырос камень 25мм * 15мм От камня избавился кисты уменьшились на одну треть . Думаю кисы ещё уменьшились или исчезли потому что моча была сильно ***** сейчас нормальная весной поеду проверять .Артроз начали лечить с мая 2003 года а в декабре 2009 года был безпомощным не хотелось жить .Мне даже не верится что я смог выжить . Почка не беспокоит ощущаю её тоько в постели когда переворачиваюсь на другой бок . Ногам шло очень медленное улучшение которое можно было сравнивать как было годом раньше . Сейчас хожу свободно при ходьбе ни какой боли как будто ни когда не болели . Моё лечение зарядка без нагрузки и пью с начала 2012 года соду пищевую для профилактики осенью или зимой пью фракцию АСД - 2 и сейчас и добавил перекись водорода . В декабре 2009 года врачь отказалась меня лечить были плохие анализы сказала при лечении откажут почки . Стал лечится народными средствами . ВОТ ТАКОЙ ИТОГ Попутно вылечил гастрит и проблему позвоночника . Осталась шумы в голове но бывают затишья и проблемы со зрением
Сообщение было удалено
Гармала - она же сирийская, степная ,душистая, обыкновенная рута хорошо выращивается в Подмосковье . - советую развести. (у меня растет) Она ядовита!!! соблюдайте дозировку!! Ждем результатов ваших экспериментов.!!!.
На всех сайтах пишут, чтт трава ядовита. Мой знахарь сказал, что это все ерунда. У них даже детям маленьким дают. А сами они пьют, как чай. Вот я по 2 стакана в день и пью. Спать стала))))
Я Настя,мне 17 лет.В 2016 году в апреле заболела ревматоидным артритом,локоть перестал сгибаться и разгибаться,врачи лечили не то,что нужно.Только в августе обнаружили,что поражено 4 сустава,потому что опа колена опухли до неузнаваемости и я не могла ходить нормально сама без помощи мамы...Начали лечить сначала диклофенак,потом 3 капельницы преднизолона,теперь вот уже месяца 3-4 на гормонах.Сошла уже с 24 мг на 5 мг...До этого ужасно жилось,так как были огроменные щеки,волосатость на теле,немного полнела..весила 55 кг-стала 62,но сейчас уже восстанавливаюсь по-немногу,прихожу в прежнюю форму...На днях заметила,что начала тянуть внутренняя сторона левой стопы,когда становлюсь на носочки и левое колено где-то внутри(болит только тогда,когда опираюсь на левую ногу,при ходьбе вроде не беспокоит,но суставы немного крутит на обеих ногах..На улице морозы сейчас сильные начались резко,могло ли это все возникнуть у меня из-за резких перемен погоды и температуры или все же это из-за того,что снизили уже медрол на очень минимальную дозу?помогите с ответом,потому что я планирую полностью уйти от гормонов и остаться на одном метатрексате...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! Хочу Вам помочь,я нашла выход из этой ситуации и теперь живу вот уже месяц без единой таблетки.Я даю Вам сайт где Вы можете прочитать все об этой продукции Российских ученых Ямских.Если будут вопросы,мой скайп natal195, всегда пожалуйста!
Здравствуйте всем! У моей мамы тоже РА. Недавно нам рассказали про рыбу мурена, кто слышал о ней! Говорят надо ее масло мазать!!!
Сообщение было удалено
Читайте про ОКОПНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ - для регенерации костной, хрящевой, мышечной тканей. Как его применять ? -читайте в инете. Всем здоровья.
Здравствуйте ! 3575 комментарий и нет ни одного излечившего от ревматоидного артрита . Пишут перекись водорода лечит ревматоидный артрит .Как я уже писал у меня был артроз 3 стадия за несколько лет я хожу свободно и ощущение как будто ни когда не болели .У меня проблема с осени 2002 года шум в ушах иногда очень сильный .Решил попробовать пить перекись водорода . Результат потемнели волосы были седые ,изредко появились затишья ,контрактура правого локтя до лица могу дотянутся только кончикам пальцев были два случая мог ладонью прикоснутся к лицу но почему то минут на 20 невероятно даже не верится что такое может быть . При употреблении перекиси не нужно курить и пить алкоголь можно получить инсульт. испытал на себе 14 февраля на дне рождения выпил стакан пива и поднялось давление 180 - 105
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Подскажите что вы нашли?Что за метод?
Здравствуйте уважаемые форумчане. К сожалению наша медицина сегодня не может дать людям страдающим РА никакого лечения и шансов на выздоровление. Все препараты, травы и мази - это всего лишь временное снятие симптомов болезни. Я специалист по акупунктурной гемотерапии и могу с уверенностью сказать, что РА можно победить, то есть полного выздоровления не будет, но после немкольких курсов гарантировано стойкая ремиссия, а это значит, что по истечению какого-то вррмени, можно вернуться к нормаььной жизни. Это лечение для больных ра пожизненное, но по крайней мере это шанс начать жить без боли.
Доброго всем времени суток. Читала несколько часо в форум. У меня два близких человека страдают системой-один рев.артритом. Долго думала и решила написать. Причина всех болезней в эмоциях-отцательных. Сможете справиться - излечете любую болезнь. Прочитайте книгу Синельникова - Возлюби болезнь свою. Найдите хорошего психолога.Лечите головы, измените образ мышления. Всем выздоровления.
Сообщение было удалено
Привет Алёна 39 , она же Елена ! Помню вас , мы с вами общались . Состояние не очень .
Продолжаю уколы "Ретарпен" . Пью "Ибупрофен".
До этого пил "Аэртал" , но он дороговат , отказался от него . КОлени немного побаливают , постоянных болей нет , как раньше , есть неприятные ощущения .
Что посоветуете в моей ситуации?
Да и ещё . Читал много про АСД. Решил сам попробовать . Запах ужасный у этого средства . Пока улучшений не почувствовал . Срок приёма - 4-ая неделя .
А ваше как здоровье ?
Здравствуйте, меня зовут Севара. Страдаю от РА 4й год. С каждым годом все плохо и плохо. Гормоны пока не начала принимать, из за синдрома отмены. Принимала метатрексат 1 курс, а так принимаю только НПВС, из них мелоксикам. У меня есть 9месячный ребенок. После родов состояние ухудшилось. Елена, а у вас есть дети? Если есть, то как протекала беременность, родовой и послеродовой периды?
Я уже писала выше. Не поленитесь, прочитайте в интернете про Акупунктурную гемотерапию. Для больных РА это единственный метод остановить прогрессирующий и разрушающий суставы процесс.
Людмила! Случайно наткнулась на вашу переписку -искала видео Лилии Музыченко.Она не любит пиариться, а я все надеюсь, что появятся в Интернете качественные видео ее уроков. Я была у нее на семинаре в 2010 году. За полгода до этого я была уже буквально раздавлена Ра. Только найдя ее в Интернете, я загорелась надеждой. Сначала дома - через боль, подвывая ползала на коленях, разгибала руки, пытаясь делать асаны по книге. Потом пошла на занятия в фитнес- клуб. А потом приехала на своих ногах, не на коляске, как мне прочили врачи, В Казантип. Там были занятия у Лилии Музыченко. Она прошла , как все мы, больные РА, через все круги ада, и поверьте ей, а не лекарствам. Только вы восстановите свое тело. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Набери в Интернете - Лилия Музыченко - и вперед, без жалости к себе. Только благодаря ей я не стала инвалидом. Был 2010 год. Низкий ей поклон и , конечно, йоге. Я до сих пор ее не забываю. Если встретитесь с ней, благодарность от меня...Она дала надежду на спасение. Поезжайте к ней на семинар - это лучшее лекарство. Никто за вас ваше тело не васстановит. Поработать придется. Удачи!
Здравствуйте, я сейчас прохожу обследование на РА, пока поставили недефенциированный артрит серопозитивный, суставы болят у меня с 17 лет, сейчас мне 28, вообщем за все это время я просто тупо терпела боль, пила и ставила уколы только НВПС, ну соответственно за эти года болезнь развивалась, если в 17лет у меня болело одно запястье, потом второе, то сейчас у меня болят и плечевые суставы, нижнечелюстные, колени, голеностопы, вообщем запустила я. С 1января вообще на меня обрушилось обострение и до сих пор самочувствие разбитое, болит то все сразу, то по отдельности, лимфоузлы воспаляются, ну они с детства у меня на шее воспаляются, я привыкла, мышечные боли, да вообще слабость, плохой аппетит. Ревмотолог пока назначила мне Фламакс и артрофоон. Неделю пропила и у меня почка воспалилась, острый пиелонефрит. Интересно это связано с болезнью или с таблетками... Сейчас жду анализы АЦЦП, АНФ и на хламидию. Время так тянется АНФ 12 дней делается. Тут начиталась, что все эти базисные препараты травят организм, вообщем депрессия накатила. Если нет лечение от этой болезни, есть ли вообще смысл пить все это???Кстати болезнь у меня наследственная, мой папа болел, но он не лечил, мы вообще не знали что это болезнь, ну болят суставы да болят, и у него и у меня, в итоге у него случился инсульт. Теперь я понимаю, что это РА сгубил его жизнь.. Теперь моя очередь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Звездочка" не нужно опускать руки. Да РА неизлечимая болезнь, да все эти препараты, что назначают, разрушает организм, но поверьте мне, есть метод с помощью которого можно остановить разрушающий процесс и довести до длительной, стойкой ремиссии. Называется метод Акупунктурная гемотерапия. У меня пациенты с РА кто-то после первого курса, кто-то после нескольких курсов начинают чувствовать разницу, и соответственно появляется надежда жить без боли и страданий. Основной задачей данного метода является мягкая коррекция иммунитета, работа с Т и Б- лимфоцитами.
Здравствуйте. Весной 2015 сильно заболели колени. Потом прошли. Далее начались невыносимые ночные боли в ступнях. Спасал Диклофенак. Далее опухали, краснели суставы рук. В анализах повышение СРБ, СОЭ, РФ, но незначительно. Хламидии исключили. Диагноз дебют РА. Назначили сульфасалазин. Боли сняли однократным уколом Дипроспана. На Сульфасалазин началась токсикодермия. Прокапали преднизалоном. До слндующего лета ничего не беспокоило. А потом опять. И до сих пор мучаюсь болями. Они летучие. Болит то там, то тут сустав. Ноги, плечи, руки, колени. Диагноз сняли пока. В анализах все в норме, только СРБ повышен. Деформаций в суставах нет. Буду сдавать АЦЦП. Но если и там норма, ревматолог не знает, что со мной делать. А я тем более. Устала за это время. Встаю утром тяжело, постоянно где-то болит. Усталость круглые сутки. Врач рекомендовала ещё к неврологу сходить. Желудок уже посадила от несметного количества противовоспалительных.
Здравствуйте Шурочка. Противовоспалительные и обезболивающие препараты конечно же нужны в вашем случаи, но есть большое НО. Всеми вами указанными препаратами и вообще никакими препаратами РА не лечится, снимают только симптомы, боли, иногда отели. В то время, когда под воздействием препаратов вам кажется, что болезнь отступила, на самом деле она в этот период загнана в тупик, после действий препаратов болезнь наступает ещё с большей силой. Я уже писала выше, на сегодня вам и всем у кого РА поможет Акупунктурная гемотерапия. РА неизлечимая болезнь, но с помощью этого метода, по крайней мере, можно остановить разрушающий процесс. Выбор конечно же за вами, или попытаться помочь себе или же пить таблетки и посадить весь организм.
Сообщение было удалено
Я рекомендую перечитать стр. 4 о аутоиммунном тиреоидите и статью Алефирова "Иммунитет-просто о сложном" По всем симптомам это он. Для меня это пройденный этап. А помог мне корень "лапчатки белой" + медуница+ зюзник + дрок.+дурнишник. Изучи эти травы и не просроченные принимай. Я сама все эти травы нашла, а белую лапчатку вырастила на даче. Основные показатели пришли в норму и все эти симптомы давно меня покинули и как следствие -агрессия иммунки резко ослабла.Эндокринолог удивилась такому успеху,. Все эти травы я могу тебе переслать. karzai60@mail.ru Всем здоровья.