Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Сообщение было удалено
А вот название препарата я не указала))) Аденурик+Колхицин, вот так ему назначили)
[quote="Гость"]
А вот название препарата я не указала))) Аденурик+Колхицин, вот так ему назначили) [/ Аденурик назначают людям с подагрой, но никак не при ревматоидный артрите!
Сообщение было удалено
Татьяна! А гормонами в больнице боли не снимали Вашей маме?
Сообщение было удалено
Талги??? Вы ранее о нем писали??? Так сегодня по теле-у показали как там ликвидировали орг прест группу. лучше ехать в Пятигорск на бесстыжие сероводородные ванны., где лечился М Ю Лермонтов. Там бесплатно и вода бьет из недр. Ее не разбавляют простой водой. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Подскажите: Начался артрит плюс жжение и покалывание по всему телу (ноги, руки, голова, лицо, затылок). Кожа немного покраснела. Высыпаний нет.
Что это может быть?
Ревматолог ставит псор. артрит, реактивный под вопросом и доп.обследование на СКВ.
Проходила лечение в отделени реабилитации медицинского центра Московия в ЮВАО очень помогла, талантливые врачи и реабилитологи. Тел 8 (499) 179-04-00
одна реклама здесь лекарств и "здравниц"
Сообщение было удалено
Сейчас не 69 лет Суставы начали болеть уже лет как 15 . Врачи устанавливали разные диагнозы и лечения . и в конце концов пришла к финальному диагнозу- ревматоидный артроз Приступы были суммашедшие .последний две недели темп под 40 . в бреду кажется черная мамба шныряет по всему организму и кусает все суставы от головы до ног Кода мне назначили первое гормон лекарство . ..я прочитала противопоказания . то поняла что мне хана Тогда я не стала это пить . а села перед сном . и спросила свое подсознание . что будем делать .умирать в муках . или оно подскажет как с этим справиться К утру .конечно я об этом уже забылф . .но проснувшись слышть настойчивый внутренний голос: Профессор Заблатский. Я открыла интернет . и нашла эту фамилию прочитала его книгу.. и потихонько выкарабкалась . без единой таблетки Я изменила в своей жизни все и создала свою лабораторию жизни Уже два года . я занимаюсь в спортзале . плаваю и сама себя обеспечиваю Живу в Киеве . мой тел )0996364489
Сообщение было удалено
Вам нужно не употреблять 5 продуктов- картофель помидор перец- все виды пряности в том числе баклажан и все виды бобовых- чечевица фасоль и пр. больше лимонов и лечение по Неумывайкину и боли ва покинут.
попробуйте убрать из рациона помидоры картофель перец бобовые баклажаны
Добрый день всем форумчанам! Несколько дней читала форум и решила написать свою историю.
Заболела РА в декабре 2015 года. Сильно заболело запястье правой руки, сделали блокаду и все прошло. Но анализы показали РА (АЦЦП, СРБ и РФ).
Пошла в январе в 25 б-цу, я из Петербурга, они ничего не поняли, т.к. болей нет, а анализы показывают РА. А летом грянула подагра левой ступни. Диета и алопуринол-я справилась.
К в конце августа опять дикое защемление правой кисти. Делали укол дипроспана, витамины, покой руке и полегчало, но не прошло окончательно. Ревматологи сделали все анализы и подтвердили РА. И назначили метотрексат. Но мой первый приступ был на фоне сильнейшего стресса и я не могла с ним справиться до осени. Ходила к психологу, пью антидепрессанты. По его рекомендации ревматологи отложили прием метотрексата до улучшения психологич. состояния. Но потом защемило левую руку. Но это не боль, а ощущение, как от позвоночника. Мнения разделились, Но меня пролечили неврологи, именно в целях, чтобы уйти от метотрексата. Сейчас болей нет, иногда чувствую суставы в основании среднего пальца руки, в коленке, в левой ступне. Понимаю, что артрит не стоит на месте, он есть, но болей нет. Пью травы, сабельник.
Так много прочитала на форуме советов, наверное, надо поголодать и очиститься. Что касается, окисления крови, то у меня повышенная кислотность. Правда, желудок я защищаю.И масло льняное пью, на очереди кедровое.
Пожалуйста, посоветуйте как мне быть? Если нет болей, то нужны ли цитостатики? Целебрекс иногда пью, раз в три дня, для профилактики, так неврологи прописали. Ну, а дальше? Или шарахнет так, что не встану. Клинической картины нет, а анализы плохие. Ведь эта "база" все выносит, потом лечить не знаешь что. А для ревматологов это "золотой стандарт". Они ведь даже не лечат воспалит. процесс, сразу метотрексат.Посоветуйте, пожалуйста! Очень буду ждать ответов! Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Инна, а Вы из какого города? Институт ревматологии какой? Я из Петербурга.
Сообщение было удалено
Александра58, доборый день! Как Ваше самочувствие? Я пишу, т.к. прочитала про врачей у Вас. Прошло много лет, что Вы принимаете? Я живу в Петербурге, заболела год назад и сразу меня на метатрексат пытались посадить. Пока воздерживаюсь.Но, главное, что и в столице врачей ничто не интересует. Никакой противовоспалит. терапии. Только цитостатики, гормоны,НПВП. Все подскажут только люди.Или вам повезет и найдете думающего врача.
С удовольствием читаю этот сайт, очень много полезной информации.Всем здоровья и бодрости духа!
Сообщение было удалено
Поздравляю всех с Новым Годом! Будбте счастливы и здоровы! Все в ваших руках и головах!
Сообщение было удалено
Всем добрый день! Всем кто не решился перейти на фитотерапию советую читать в "ТРАВРЛЕКАРЬ" научные статьи фитотерапевта Алефирова АН. гле он в конце статьи приводит с. необходимые сборы. по многим болезням включая РА. Я на его статьях избавилась от множества болячек включая РА, но главное что б травы были этого года -тогда они работа.ют. Я собираю их сама (аптечным нет доверия) Сейчас РФ у меня =20 (было 560) -оч много симптомов ушли. Я не могла выйти на балкон , а сейчас (летом ) катаюсь на велосипеде. Отбор продуктов и умеренная нагрузка обязательны. Здоровья всем!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Какой метод лечения водкой и растительный маслом?
Anna zdrastvuite, prostiti poizaluista a na osnovanii kakix analizov vam postavili diagnoz?
Добрый день! Так много интересной информации. Особенно о том, что не стоит принимать лекарства и переходить на травы, гимнастику и пр. Я все это делаю. Но впечатление такое, что РА не стоит на месте, а потихоньку проникает в здоровые суставы. То в одном месте почувствую, то в другом. Становится страшно. То ли это реакция на травы, то ли быстрое развитие артрита.
Друзья, все-таки поделитесь, принимаете ли Вы метотрексат и пр. или нет. Как же тогда притормозить развитие?
Сообщение было удалено
Ясик! болезнь селится в больном организме, где нарушнена работа внутренних органом и что привело к сбою в работе иммунной системы. и нарушило обменные процессы. вывод - исцелять весь организм в целом . Для этого надо правильно питаться(только здоровые продукты) и восстанавливать "ослабленные" органы правильным питанием и травкой, кропотливо и регулярно - ..ничего что может провоцировать пищеварительный тракт!!!! Быстрых побед не жди -все придет постепенно.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили и поддержали!
Тем более, что у меня были проблемы с пищеводом. И только полуголодной диетой я справилась с эрозией.
Поэтому и боюсь "базы" Ведь она даст сбой по всему организму, хотя м.б. притормозит РА. Но никто не пишет о самочувствии внутренних органов. Ведь принимая базу, сбой пойдет. Как же справляться? Все равно принимать НПВП да еще и метотрексат и пр. другие. А травы, гомеопатия при наличии "базы" не работают. Да и не до них при постоянной тошноте и пр. побочкам.
М.б. я не права, друзья, поделитесь кто-нибудь своим опытом применения "базы" и состояния внутренних органов при этом! Вот страшно мне принимать метотрексат! Права ли я? Или нужно это пройти? Спасибо, кто ответит!!!
Сообщение было удалено
.. Ты убедилась что пищеварительный тракт играет важную ( если не ведущую) роль. Вот и подбирай здоровую пищу и лечи ЖКТ.
Сообщение было удалено
Ольга, если Вы захотите я могу Вам дать те знания, которыми располагает Нутрициология-наука о клеточном питании, туда входит и естественное очищение. И вообще, если кому то из форумчан, это интересно, я бы могла поделиться.Потому что Вы правильно мыслите, а вот как правильно заняться собой мало кто имеет представление.Это действительно сложно, нужно сначала понять , а затем последовательно менять привычки. кстати это тема очень актуальна для всех без исключения людей, т.к.при современном питании ЖКТ повреждаются с раннего детства, отсюда и неуклонный рост аутоиммунных заболеваний.
Сообщение было удалено
Босвелия улучшает микроциркуляцию и работает как НПВС, на этом нельзя останавливаться. Нужно заниматься кишечником( ("синдром дырявого кишечника) слышали о таком? Убирать инфекцию, корректировать иммунную систему, а потом хондропротекторы. Тогда будет результат. Ну и потом поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Менять привычки питания.
Сообщение было удалено
Вы учитесь на врача? Результаты уже есть?
Сообщение было удалено
Я не знаю на что направлены усилия официальной медицины у меня нутрициологический подход. Познакомьтесь и с ним тоже. 1) Навести порядок в ЖКТ (причины кроются там)-объяснять долго,2)Убрать инфекции,3)Отрегулировать иммунную систему. ;)Хондропротекторы. Поменять образ жизни, привычки, питание. И следовать этому всю жизнь. Если захотите подробней по каждому пункту буду собитать ссылки.
Сообщение было удалено
Здраствуйте Инна и все форумчане. ИННА меня очень заинтересовал ваш пост, поскольку у меня вероятный диагноз БШ а сейчас появились признаки РА. Что вы еще принимаете чтоб поддерживать себя а также как долго принимаете целадрин и босвелию? Спасибо вам заранее очень жду ответа:)
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту: portempa@rambler.ru я сообщу Вам всю информацию, которой я владею. И еще Инна пишет (пост за вашим следующий) уберите глютен. Это правда. Я Вам скину информацию.
Сообщение было удалено
инфекционный фактор конечно же присутствует, но как он попадает в организм? И почему организм с ним не справляется? Почему Аутоиммунных заболеваний с каждым годом становится все больше? И не только РА? Поменялась экология и особенно питание, стало полусинтетическим, антибиотики-надо и не надо с детских лет, опять же прививок целая куча. Вы спросите:"А при чем здесь кишечник?" А при том, что это тоненькая легко повреждаемая слизистая, огромной площадью (теннисный корт) является границей между нашей внутренней средой и внешним миром.
Сообщение было удалено
Проанализируйте что вы едите? Является ли ваша пища чистой, здоровой .как много вы употребляете сахара , хлебо-булочных изделий, а как насчет антибиотиков?А стрессы?Понервничали-микрофлора гибнет. Как работает кишечник? А под этой слизистой 70% клеток иммунной системы сосредоточено для чего? Чтобы здесь сразу и отлавливать просочившихся агентов, это могут быть и те же самые инфекции с которыми потом придется бороться и плохо переваренные белки. Вообщем это называется синдром протекающего кишечника. и поэтому начинать нужно с него, потом добить уже просочившихся и грибы и бактерии и вирусы только не антибиотиками, а травами , есть травы, которые с этим хорошо справляются, можно длительно и без побочки применять, а еще есть Коллоидное серебро-тоже натуральный антибиотик, ну и иммунную систему привести в порядок, прежде всего накормить, трансфер фактор-туда же, Кордицепс(кто-то писал уже). Вот в таком нужно действовать направлении. Не сразу, не быстро все получится, но зато правильно. И деток растить уже надо с учетом этих знаний, им жить в этой действительности, с этим питанием и экологией.Пишите, если кто хочет подробней portempa@rambler.ru
Сообщение было удалено
Я думаю Вы плохо искали инфекцию, ее полно, а то, что Вы не болели 10 лет-это не говорит о том, что у Вас ее нет. Она может дремать десятилетиями, а когда иммунитет ослабнет, начнет поднимать голову. Аутоиммунные заболевания-это не слишком сильный иммунитет, а наоборот слабый. Так что не надо быть подопытным кроликом, не ищите себе доп.проблем.Я, конечно, не претендую на последнюю жирную точку в этом вопросе, нопопытаюсь развеять Вашу парадигму. Найдите В.Антилевского в Ютюбе Называется "Аутоиммунные заболевания", как технарю Вам будет над чем поразмыслить
Добрый день, друзья! Вот все прочитала, пытаюсь выполнять, а РА шагает. Стала пить Босвелию, лимоны, курага, травы. Но ведь сразу все травы невозможно, по очереди. Я не очень молода, чтобы иммунитет бушевал, но небольшая деформация идет. Принимаю НПВП, стараюсь с перерывом, гимнастика. Подскажите , м.б. есть схема?. Читала "Травник", приняла многое во внимание. Это все накопит. эффект, а РА так может скрутить, что и не встанешь. Ответьте, м.б. не права. и просто терпения набраться? ЖКТ сейчас в порядке, во и боюсь погубить его.
Сообщение было удалено
Тамара, (Ясик) Вы плохо читали в "Траволекаре" статьи Иммунолога, эндокринолога, гомеопата и фитотерапевт Алефирова АН: "Фитотерапия заболеваний суставов" и " Иммунитет: просто о сложном". тАМ ИМЕЕТСЯ ТРАВЯНОЙ СБОР ЛЕЧЕНИЯ РА, включающий в себя 7 трав в том числе и ряску малую О ней же он пишет во 2 статье. Это сильный ИММУНОМОДУЛЯТОР, урановешивающий степень активности ИС. У нас активность ПОВЫШЕНА. (читайте статью). Он советует принимать ее по тибетски (медовые шарики)- что я и делаю . Ряску собрала в чистейшем озере и пью параллельно со сбором трав.( их я тоже сама собираю). Читайте больше научной литературы в Траволекаре. А фитотерапевт Трескунов КА дает сборы из 42 трав - я их почти все собрала, но применяю Алефировский сбор.. А лимон сильно раздражает слизистую - это не улучшит течение РА
Сообщение было удалено
Софья, спасибо за подсказку! Но я считала, да и ревматологи говорят, что нам надо подавлять иммунитет, поэтому и назначают метотрексат. А эти травы стимулируют иммунку. Как Вы справляетесь? Если можно, расскажите пож-та свою историю болезни. И помогают ли Вам эти сборы?
Сообщение было удалено
Elena a na osnovanii chego fam togda postavili diagnoz? Delo v tom chto u jenya ta je kartina i diagniz nikak ne pistavyat. Vse xrustit i bolit, v rukas takaya slabost budto mushci otrofiruiutsya.
Сообщение было удалено
Моих постов много -ищите и читайте (3495 .....) Повторю --читайте иммунолога эндокренолога, гомеопата , терапевта и фитотерапевта АЛЕФИРОВА АН и его научные статьи.. ОН же является консультантом в Журнале "Народный доктор". Я ему поверила и результат на лицо Я без химии выкарабкалась из прикованной к постели до спортивной женщины 9хожу свободно по лесам и лугам(собираю травы) катаюсь на велосипеде, занимаюсь скандинавской ходьбой с грузом на руки и ноги. Почти все симптомы ушли , но пока иммунка сторожит меня как пес в будке- ждет когда я ошибусь.. Все очень сложно - нужны знания.. ЧИТАЙТЕ и пробуйте на себе.Никакая химия вас не спасет. -она отравляет организм и заставляет прибегать к более сильным препаратам и так до гормонов.. Выбирайте сами свой путь. Повторяю_ травы д.б. собраны в этом году. -аптечные как правило давно просрочены, хотя дата на них новая.. Думайте, и принимайте правильное решение С Новым Годом!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили и поддержали!
Тем более, что у меня были проблемы с пищеводом. И только полуголодной диетой я справилась с эрозией.
Поэтому и боюсь "базы" Ведь она даст сбой по всему организму, хотя м.б. притормозит РА. Но никто не пишет о самочувствии внутренних органов. Ведь принимая базу, сбой пойдет. Как же справляться? Все равно принимать НПВП да еще и метотрексат и пр. другие. А травы, гомеопатия при наличии "базы" не работают. Да и не до них при постоянной тошноте и пр. побочкам.
М.б. я не права, друзья, поделитесь кто-нибудь своим опытом применения "базы" и состояния внутренних органов при этом! Вот страшно мне принимать метотрексат! Права ли я? Или нужно это пройти? Спасибо, кто ответит!!!
Mne 39 uje 3-4 goda boleyu , mne naznachili medrol kajdiy den i metotreksat raz v nedelyu, no ot metotreksata ochen ploxo chuvsvovala
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
a
Сообщение было удалено
Na menya ochen ploxo vleyal eto metotreksat
Друзья, все прочитала, спасибо!
Вчера была у ревматолога. Вышла инвалидом.Сегодня пришлось делать блокаду. Бессонная ночь от боли, а впереди рабочий день.
Разговор один - метотрексат. Что я теряю время, терапевтическое окно короткое. От этих разговоров отекли руки, зажало нерв, боли.
У меня вопрос: чтобы заниматься собой, нужно время. А работа? Я не могу не работать, а обеспечивать некому.А сумки из магазинов? А прогулки с собакой? Ведь не знала, что заболею. А руки не работают. Вывод: или с работы уходить и лечиться, а на что жить? Или...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот страшно мне принимать метотрексат! Права ли я? Или нужно это пройти? Спасибо, кто ответит!!![/quote]
На мой взгляд, Вы абсолютно не правы! При непредсказуемых аутоимунных заболеваниях база - единственный способ притормозить разнуздавшуюся имунную систему. В мировой практике есть даже случаи излечения РА при совсем ранней диагностике заболевания и немедленном приеме метотрексата. Меня с 2011 по 2013 год хорошо держал сульфасалазин, потом при ухудшении состояния мне добавили 10 мг МТХ (метотрексата), через некоторое время я перешла на 15 мг. В июне 2015 на фоне приема 15 мг МТХ и сульфасалазина (4 таблетки в день) у меня впервые за много лет СОЭ снизилось до 12 - это было чудо! И, наверно, ошибкой моей было то, что я отказалась от сульфасалазина, оставив только 15 мг МТХ, ибо воспалительный фактор в крови стал снова расти.В ноябре 2016 я побывала на консультации у ведущего ревматолога Израиля. Настоятельно рекомендует биоагенты. А пока суть да дело, подкорректировал мне лечение, назначил вместо таблетированного МТХ уколы - теперь уже 20 мг в неделю, т.к. несмотря на прием базы суставная эрозия прогрессирует. И добавил к МТХ снова тот же сульфасалазин! Меня очень удивило то, что израильские ревматологи очень активно используют КОМБИНИРОВАННЫЕ способы лечения. Доктор, консультировавший меня, рассказал, что несколько его больных вошли в стойкую ремиссию аж на 4-***** препаратах: МТХ, сульфасалазин, плаквинил, а вот 4-ый не запомнила.
И чтоб подвести итог моего ответа на Ваш вопрос: базисные препараты принимать нужно! РА - не шутка! Не успеете и глазом моргнуть, как Ваши суставчики перестанут быть идеальными. Что касается ЖКТ, то есть множество способов защиты.
Удачи!
[quote="Татьяна" message_id="58918362"]Вот страшно мне принимать метотрексат! Права ли я?
. Меня с 2011 по 2013 год хорошо держал сульфасалазин, потом при ухудшении состояния мне добавили 10 мг МТХ (метотрексата), через некоторое время я перешла на 15 мг. В июне 2015 на фоне приема 15 мг МТХ и сульфасалазина (4 таблетки в день) у меня впервые за много лет СОЭ снизилось до 12 - это было чудо! И, наверно, ошибкой моей было то, что я отказалась от сульфасалазина, оставив только 15 мг МТХ, ибо воспалительный фактор в крови стал снова расти.В ноябре 2016 я побывала на консультации у ведущего ревматолога Израиля. Настоятельно рекомендует биоагенты. А пока суть да дело, подкорректировал мне лечение, назначил вместо таблетированного МТХ уколы - теперь уже 20 мг в неделю, т.к. несмотря на прием базы суставная эрозия прогрессирует. И добавил к МТХ снова тот же сульфасалазин! Меня очень удивило то, что израильские ревматологи очень активно используют КОМБИНИРОВАННЫЕ способы лечения. Доктор, консультировавший меня, рассказал, что несколько его больных вошли в стойкую ремиссию .
.
Удачи![
Татьяна, Вы на этой комплексной (4 сильнейших препарата) будете сидеть пока не назначат 5, 6, ....гормоны и ....). Болезнь они не лечат, а глушат . Так уж лучше травой cдерживать воспаление и сохранить все внутренние органы!!!. Травы есть и цитостатики и НПВП. и составы дают фитоврачи профессионалы. И не надо ехать в Израиль и тратить огромные деньги на сильные препараты.. Химия разрушит весь организм да и суставы не будут от нее крепче.. Врачам и фармацевтам надо что б было много больных, тем более таких тяжелых т.к. они отдадут все свои сбережения им. Форумчане ! думайте сами кто прав и принимайте решение. Вразуми и исцели вас Боже.!!! С Рождеством Христовым вас всех!!! .
Сообщение было удалено
привет всем дорогие люди с РА. у меня РА уже третий год.мне 31год.не буду описывать все прелести этой болезни все их и так знают, я тоже массу всего перепробовала.медикаменты не помогали.с июля 2013года я бросила полностью все лекарства. обострения были и не малые,но я знала ради чего я терплю, с января месяца я прекрастно себя чуствую.я очень счастлива что РА можно победить,но путь не легкий,и дорогой.люди которые пили долгое время преднизолон,то я незнаю,это очень сдожно, кому интересно методы борьбы с РА пишите,всем отвечу, sasha.f@i.ua
напишите мне пожалуйста!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юлия. Возможно этот ответ для вас уже не актуален. Я участвовала в 2010 году в программе, где нас лечили бесплатно в течение года актемрой, чувствовала себя просто замечательно, забыла, что болею РА с 1994 года. Урвала целый год полноценной жизни без боли и печали, жаль только, что ремиссии не было.