Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Катя

Люди, Дорогие! Из всех кого прочитала никто не написал про препарат ЭНБРЕЛ! Сын страдает РА 8 лет, до 2012 года "лечились" в Морозовской, в Сеченова (Пироговка). Угробили ребенка до предела! Точнее не лечили, а ставили эксперименты на копеечных лекарствах, типа деклафенак! Поехали в Израиль, где врачи были в ужасе, что мы из Москвы, и что так запустили мальчика! Тут же назначили ЭНБРЕЛ с метотрексатом, через месяц ребенок оживился полностью! Что хочу всем сказать: про ЭНБРЕЛ Вам никто не скажет, т.к. почти 30 т.р. упаковка 4 укола на месяц.,выдавать бесплатно по назначению врача нашей медицине не выгодно, поэтому назначают всякую фигню, о которой многие пишут. Сейчас мы живем полноценной жизнью, со спортом, без всяких признаков РА, без скованностей и болей, а несколько лет назад даже голова не поворачивалась( Требуйте сами! Настаивайте! У нас оформлена инвалидность и мы ежемесячно получаем ЭНБРЕЛ по рецепту БЕСПЛАТНО и ЖИВЕМ как все здоровые люди!На сегодняшний день это лучший препарат, что есть из всего в мире!Всем здоровья!!! Надеюсь, что помогу своим примером.

Татьяна
Катя

Сообщение было удалено

Катюша, здравствуйте! Спасибо Вам за такой обнадеживающий пост! Я болею уже 8 лет и тоже собираюсь в Израиль на консультацию. Хотелось бы задать Вам пару вопросов по этому поводу. Как нам можно связаться? Вы дадите свой *****-мейл или мне свой здесь разместить? Вы где-нибудь в социальных сетях зарегистрированы? ОК, ***, ВКонтакте?

Любовь

[quote="Ольга" message_id="50477835"]Всем привет я тоже болею РА уже 13 лет два года вообще не ходила пока не заменила оба тазобедренных сустава деформированы кисти рук что можно сними сделать чтобы были нормальные подскадите[/quote ]Попробуйте артезы с жесткой вставкой,я в них сплю,левая кисть выпрямилась, а правая стала лучше. Только я их к кончикам пальцев спускаю Артез WRS -202 с металлической шиной.Он на любую руку . Посмотрите в интернете.

Светлана

Первый раз заинтересовалась этим форумом, хотя больна РА уже 17 лет. Помню вначале боли были такие, хоть на стенку лезь, жить не хотелось, казалось, легче умереть... Но с 2003 года лечусь Энбрелом, благодаря этому лекарству я снова ожила, вела очень активный образ жизни, об'ездила всю страну, ходила в горы и на байдарках, но, увы!, спустя 13 лет страшные боли вернулись. По-прежнему колюсь Энбрелом раз в неделю, а Кеторолак глотаю уже горстями: боль то утихнет, то перейдёт свисти правой руки на локоть левой, а то на голеностопный сустав ноги, все эти суставы сильно опухли и деформировались. Врач только руками разводит. А я уже еле хожу, руками вообще ничего сделать не могу: ни приготовить, ни помыться, ни причесаться. Страшно...

Море

Девочки есть две упаковки аравы. Кому нужно пишите в личку не дорого

Море
Море

Сообщение было удалено

irisha.lady@yandex.ru

Море

[quote="Анна"]
От французской аравы плюс метотрексат плюс еще какой-то цито и пульс терапии дважды совсем облысела через полтора месяца . Лечилась в Пироговке на Кадетской. В этом году лежала на Подьяческой. Ревматолог сказал,что с обострением на советскую араву пришли почти все. В 2010 году арава была немецкая. Она помогала. Только чесалась вся. Волосы не падала. [/есть две упаковки аравы по 2500. Если надо пишите в личку. irisha.lady@yandex.ru

Лера

У меня болезнь началась после несчастного случая когда мне был годик. Два года мне не могли поставить диагноз. Наконец поставили РА на фоне аутоимунной реакции. Следующая вспышка была в переходном возрасте. Пол года лечилась. Сейчас уже лет так 12 не беспокоит. Занимаюсь йогой и пилатесом. Родила ребенка. От стрессов спастись не получается, хотя очень стараюсь. После родов начала периодически болеть поясница, но сомневаюсь что это то самое. Скорее спазмы, которы проходят после йоги и растирания мазями. Собственно, 12 лет ремиссии. Главное верить, укреплять себя и надеятся.

Иришка

Просмотрела почти все посты с 2010 года, вывод один, как не лечись, а только Бог знает, что с нами будет.
Я больна с трех лет, после сложной ангины и травмы колена.Мне уже 41 год, были и ремиссии и обострения. Правы те, кто не дает себе сдаваться, через боль старается обслуживать себя, делать гимнастику. Отказываться от гормонов при остром течении болезни я бы не советовала. Гордиться нечем. Сразу скручивает и потом не раскрутить. Гормоны глушат воспаление, гасят иммунную атаку на свои же суставы.Я по собственному опыту знаю, если бы не Преднизолон, уже бы слегла. А так, окончила школу, училище, правда, работать уже не смогла. В 25 лет меня скрутило обострение тазобедренных, начался артроз.Два года не выходила из квартиры, думала уже конец жизни. Вдруг взяла себя в руки, начала через боль разрабатывать суставы, мышцы, пить сабельник, зверобой и еще какие-то травки...настроилась на победу, через полгода вышла на улицу. А через год замуж. Выносила на Преднизолоне ребенка. Дозу держу поддерживающую, 2 таблетки.
Сейчас живу одна, после сильного стресса ноги сильно болят, состояние хуже и хуже. На ночь пью Найз, мажусь мазями (любыми противовоспалительными)
Устала бороться, но жить надо.

Елена

Добрый день! Мне 40, ревматоидный артрит, осложнение остеопороз.Принимаю метотрексат. Регулярно прокапывают преднизолон (когда СОЭ уже за гранью). А дома когда до приема метотрексата 2-3 дня начинаются боли!!!, хорошо помогает сабельник, пью настойку, а также мажу кремом с ним же родимым.Это во всяком случае лучше, чем противовоспалительные.

Марина

Подскажите, метотрексат лучше принимать в уколах или в таблетках? Таблетки в разы дешевле, но мне прописали именно уколы. Есть ли разница?

Элиза

Добрый вечер! РА уже 5 лет. 3.5 года была на метотрексате и преднизолоне. Набрала в весе за 1 год -15 кг. Но чувствовала себя отлично. Жить захотелось .И я поверила в себя начала ходить в спорт зал. Ежедневные тренировки ( ходьба, йога, плавания и пилатес) Прошлым август сама себе отменила метотрексат. И в январе 2016 года эффект не заставил себя ждать. Меня скотина так как много лет назад + киста подколенная Бехтерева. Кое как ревмотолог вытянул меня. Сейчас все нормально , но назначела Арава. (До этого только метипред+ найз Планировала малыша) Про араву начитался и так страшно стало. Только волосы отрасли. А самое печальное , что поговорить не с кем. Все с такой жалостью смотрят, что жить не хочется. Спорт это дело относительно хорошо (((

Элиза
Марина

Сообщение было удалено

Есть разница в уколах быстрее начинает помогать. Наш российский метотрексат около 200 руб. А поликлиника обязана его выдавать по рецепту . Он входит в перечень обязательных лекарства при РА

Владимир

Всем привет.Мне 25,поставили диагноз - артрит.Страшно стало,как я буду жить с такой болезнью-не семьи не детей-вообщем все было плохо,все суставы ломило,высокая температура и т.д Но т.к я христианин-вспомнил Бог дает лишь те испытания с которыми мы можем справиться.И я решил бороться.Изучив очень большое количество литературы,объездив много народных целителей и используя свой опыт я предлагаю вам путь избавления от артрита,я не буду давать гарантий и говорить что поможет вам,мне знания помогли и я решил помочь многим кто страдает этим недугом-РЕВМАТОЙДНЫЙ АРТРИТ.!!!Во первых придется жестоко себя дисциплинировать и научиться держать в руках(ЭТО ГЛАВНОЕ) 1)Первое что нужно сделать это очистить свой организм(очистные процедуры с помощью воды),2)соблюдать строгую диету 3)выполнять йогические упражнения Если вам интересна данная информация для уточнения про упражнения и диету пишите мне на эл почту-Все данные могу скинуть совершенно бесплатно.Да хранит ВАС БОГ. адрес эл почты: wowa.gushin@ya.ru

Елена
Владимир

Сообщение было удалено

Добрый день! У моей мамы ревматоидный артрит, уже не могу видеть, как она мучается! Буду рада информации)

Валерий

А радоновые ванны помогают?

Ирина

Лечусь так- пью картофельный сок 3 раза в день, пью соду 2 раза в день. пью перекись 1 раз в день, и сабельник эвалар по инструкции, также структрум таблетки, пью воду кремниевую и живую электрическую, также смешиваю с кремом немного сакских грязей и на ночь втираю во все суставы, у меня РА. Пока живу по этой программе боли не беспокоят. Не отчаивайтесь, попробуйте мой метод. Я считаю что причина болезни в нарушении обмена веществ.

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, и как давно у Вас РА?

гульмира
Юлия

Сообщение было удалено

гульмира

Добрый день, у меня тоже РА после родов пью таблетки из Китая, пока ремиссия второй год

Медикатус

В современной науке проводятся исследования и внедрение в клиническую практику касательно иммунотерапевтических методик лечения хронических воспалительных заболеваний, а также аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, псориаз, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева) посредством Т-клеточной аутоиммунотерапии, которая нацелена на стимуляцию иммунных реакций, избирательно направленных на инактивацию патогенных аутоиммунных Т-лимфоцитов.
ООО «Медикатус» (тандем ученых) совместно с ФГБУ «РНЦ МРиК» и «Научно-исследовательским Институ¬том Фундаментальной Клинической Иммунологии» в Новоси¬бирске предлагает такие виды лечения. Проф., д.м.н. Селедцов В.И. проводит информационные приемы. Записаться можно по тел. 8 495 998 73 03.

Марина

Добрый вечер !
Мне 23 года, болею с 12
Серонегативный РА, аццп, амцв, ревмо-фактор - все в норме
Деформации суставов появились в 12 лет
Три месяца пила плаквенил, затем почти 8 лет не лечилась ничем
В 19 лет случилось обострение врач назначил араву
Пила её до октября этого года, сейчас собираюсь замуж и хочу детей, поэтому решили заменить препарат на другой
Сейчас принимаю Сульфасалазин уже 2 недели
Пока по 2 таблетки в день, разницы с аравой ещё не почувствовала
Гормоны и нпвс не принимаю
Хочу совсем отказаться от базы, но врач категорически против
Поделитесь опытом, можно ли жить без базы и принимать только гормоны и нпвс по необходимости? Либо отказ от базы - гарантия обострения?

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Я не знаю, как у кого, а у меня ухудшение состояния без базы (МТХ) наступает уже через 7-10 дней. И хотя наши светила - ревматологи и утверждают, что метотрексат помогает лишь 10-12% больных, к коим относят и меня, я знаю, что без цитостатика меня скрутит по полной... А Вы уж решайте сами!

Медикатус

В современной науке проводятся исследования и внедрение в клиническую практику иммунотерапевтических методик лечения хронических воспалительных заболеваний, а также аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит, псориаз, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева) посредством Т-клеточной аутоиммунотерапии, которая нацелена на стимуляцию иммунных реакций, избирательно направленных на инактивацию патогенных аутоиммунных Т-лимфоцитов. ООО «Медикатус» (тандем ученых) совместно с ФГБУ «РНЦ МРиК» и «Научно-исследовательским Институ¬том Фундаментальной Клинической Иммунологии» в Новоси¬бирске занимаются их разработкой. Проф., д.м.н. Селедцов В.И. проводит информационные приемы. Записаться можно по тел. 8 495 998 73 03. arbat-32@medicatus-holding.de

Наташа
Медикатус

Сообщение было удалено

Наташа

Добрый вечер, форумчане. Я пока только планирую обследоваться. Завтра на кровь. 11мес ребенку. Суставы болят помое родов. Списывала на нехватку кальция. А сейчас с марта озноб и темп раз в месяц с болями. Но отеков нет. Не подозревала, что ра так может протекать.хотя сама врач. А профессор Селедцов у нас читал лекции. Он из Казахстана. Алмата. Я тоже из Казахстана. Классный он дядька

Ирина

Спасибо вашему форуму что дал мне возможность бороться с ужасным недугом, напишу что именно работает- после каждого приема пищи принимать полчайной ложки лимонной кислоты с медом на полстакана воды, пить желатин замоченный в холодной воде с вечера с выжатым в него соком одного лимона, пить перекись и соду по неумывайкину, категорически отказаться от помидоров , перца сладкого, свинины, говядины и любых бульонов и хлеба . сидеть на диете капуста свежая ежедневно, картофельный сок ежедневно и кефир, пить по 3 капли эфирного масла чайного дерева на ложку меда каждый день, сабельник пить, при болях не пить обезбаливающие а пытаться капустными листьями или лопухом снять, растирка настоем морозника на водке отлично борется с этой бякой, тройной одеколон с каплями эфирного кедрового масла втирать в суставы. попустит не сразу а месяца через полтора. вроде бы все изложила. все болезни от еды!!!! - толку глотать гормоны и обезбаливающие и продолжать кушать хлебушек со свининкою - и оладушками закусывать если функция сии прелести переваривать отказала. пожалейте свой организм, дайте ему то что он требует. почему желатин с лимонным соком- да потому что без лимонного сока он у вас по назначению не дойдет- учеными доказано. читайте статью Уоррена Мертвые доктора не лгут. У моей бабушки в войну такое случилось, люди выживали- ей сказала женщина взять кусок шерсти и стирать 3 раза в день в горячей воде с хозяйственным мылом и хлеб не есть и мясо- и боли в косточках навсегда прекратились а шишки остались - поздно совет пришел. но на том эта гадость навсегда прекратилась. в общем еще раз всем спасибо, да поможет вам Господь.

Любовь

[quote="Ирина" message_id="58226975"]Спасибо вашему форуму что дал мне возможность бороться с ужасным недугом, напишу что именно работает- после каждого приема пищи принимать полчайной ложки лимонной кислоты с медом на полстакана воды, пить желатин замоченный в холодной воде с вечера с выжатым в него соком одного лимона, пить перекись и соду по неумывайкину,

Ирина, спасибо огромное за добрые советы. Хотелось бы поточнее некоторые моменты. После еды лимонная кислота-это именно порошок или можно лимонный сок, сколько желатина замачиваете на ночь? Напишите ,пожалуйста, еще про себя, действительно ли это все ,что вы написали, вам помогает обходится без обезбаливающих, гормонов и метотрексата либо подобных ему?

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

здравствуйте,скажите пожалуйста ваше дальнейшее лечение ревматоидного артрита бадами нсп я тоже пьб басвелию второй месяц и делаю гимнастику результат хороший,но хотелось бы узнать дальнейшее лечение

Татьяна

Добрый день!!! К сожалению, басвелия дала только временный эффект. После 3 месяцев ремиссии, вновь появилась боль. Надеюсь, хоть вам поможет. Я недавно приняла радоновые ванны, пока идет сильное обрстрение. Может кто -нибудь поделится результами радона?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

подагра
Анализ на мочевую кислоту

Равиль

Болею с 2011 года, второй год на инвалидности 3 группы, живу один состояние ухудшилось в 2016 году.
Хочу найти женщину до 45 лет для дружбы, общения, и современен для совместного проживания, с диагнозом РА. Поближе Башкортостану и Татарии.

Татьяна

Может кому поможет мой опыт. Началось все со страшного гриппа, потом присоединилась бронхопневмония, а через две недели после выздоровления опухли суставы. Полиартрит сковал все тело. Лечение, процедуры...а мне все хуже и хуже. Еле передвигалась в свои 35. Жизнь стала невыносимой.И диагноз ревматизм,возможна инвалидность. Инвалид - нет! В один прекрасный день выбросила все лекарства и перестала ходить к врачам. Строгая диета без мяса, жаренного, сахара, острого.Фрукты, овощи, молочка. Много просто кипяченой воды. Ежедневные упражнения и прогулки. Сначала трудно было спустится по ступенькам. Суставы хрустели и болели.Купила велотренажер самый недорогой. Крутила педали. Я верю, что у организма есть возможности восстановления и если не мешать им химией и помогать движениями и правильным питанием, то будет выздоровление.Легче выпить обезболивающее и жить на них всю оставшуюся жизнь.И закончить ее глубоким инвалидом. Я такого не хотела и через боль делала зарядку и крутила педали. При движении приток крови увеличивается к суставам, кровь приносит нужные вещества и суставы восстанавливаются. Да,у меня еще долгое время была утренняя скованность. Но это надо перетерпеть. Прошло 10 лет, мне 45. У меня полностью восстановились суставы ног, даже нет хруста. Кисти рук и локти по утрам иногда ноют, но слабо. Это не сравнить с тем что было и мне хотелось их отрубить топором. Последние анализы показали, что я абсолютно здорова. Диеты придерживаюсь, но уже не строго, не ем говядину.Мой вес 58 кг. Кручу педали, гуляю по 5 км., хожу в походы,путешествую, работаю. Верьте в себя! Не ленитесь! Здоровья всем!

Татьяна

Добавлю. Не грейте воспаленные суставы! Мне назначали парафиновые обертывания.Еще хуже стало. Почитайте, послушайте доктора Бубновского, нельзя греть воспаленные суставы. Я тогда этого не знала. У меня сложилось впечатление что на мне ставят опыты.Попейте это...Не помогло? Тогда вот это...А когда у меня начались страшные боли в животе, сказали у вас возможно аппендицит идите к хирургу. Хирург - попрыгайте. Нет аппендицита.
Вылечили! На этом мои похождения по врачам закончились и лекарства я больше не пила. У меня восстановилось пищеварение, прошли боли. Диета, физическая активность и хорошее настроение помогут вам выздороветь.Не нянчите свою болезнь и она уйдет. Пейте отвары шиповника, чай из ромашки и календулы. Не ешьте много мяса, особенно говядины, консервы, маргарин, выпечка, колбасы, полуфабрикаты, сладости, майонез, мясные бульоны. И задумайтесь для чего вам дана болезнь. Да, возможно вас что гнетет, вы недовольны жизнью, но терпите свое положение. Я ушла с работы, которая давала мне неплохие деньги,но выматывала меня физически и морально.Пересмотрела свои знакомства и людей несущих негатив, вечные жалобы про болезни, занесла в черный список и прекратила с ними общение.
Программируйте себя на выздоровление. Сегодня невыносимо больно, завтра будет лучше, все проходит пройдет и это. Поставьте на видное место свое фото молодой и здоровой. Чаще смотрите на него и улыбайтесь. Болезнь пройдет, главное в это верить.

Гость

Да,в чем то Вы правы,но если не лечить ревматоидный артрит ,т.*****.принимвть базисную терапию,артроз будет прогрессировать очень быстро.Поверьте,болею с детства,сейчас мне 46 лет,из них 16лет живу в Германии.Только здесь мне поставили правильный диагноз и назначили базисную терапию,но к сожелению к тому времени локти без лечения очень сильно деформировались,тазобедренные тоже были уже в плачевном состоянии,но их я заменила ,а вот с локтями все сложнее,даже здесь искусственные локтевые суставы ставят очень редко.так что не надо всех под одну гребенку,агрессивность ра у всех разная.у некоторых годами развивается,пока один сустав разрушится,а у некоторых за несколько лет сразу все суставы поражены и начинается деформация,которую можно только оперировать.Базисная терапия тормозит этот процесс

Елена

Предыдущий текст мой.Если не принимать базисную терапию,то артроз будет прогрессировать очень быстро

Nfnmzyf

Считаю, что врачи сами не знают, чем лечить ревматоидный полиартрит. Из людей делают подопытных кроликов. Как мне говорили - на лекарствах вам жить всю оставшуюся жизнь. Эта химия еще более агрессивно разрушает весь организм, чем полиартрит. Каждый сам выбирает путь к выздоровлению. Я живу без лекарств,

Эмма Малинина

Решила напомнить ....в сотый раз!!!! Это тема РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ. Просто артрит , это совсем другое заболевание!!!! При ревматоидном артрите велотренажер не покрутишь... И без базы суставы очень быстро разрушатся. Да, база не 100% выход, но с ней качество жизни значительно повышается.Для диагноза РА есть специфические анализы и диагноз ставится 100%.

Elena
Эмма Малинина

Сообщение было удалено

Вы правы на 100%,это разные диагнозы,и лечатся по разному

Татьяна

Если вы верите что при РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ нельзя крутить педали, делать ежедневно упражнения - то так и будет. Если вы верите, что жить вам только на лекарствах - то так и будет.Если вы верите что при РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ исход - инвалидность, то так и будет! Нянчите свою болезнь, если вам нравится болеть. А некоторым очень нравится быть страдальцем и ныть постоянно про болезни. Если вы верите, что болезнь неизлечима - так и будет. Все в голове вашей и вере. Главное вера или в болезнь или в выздоровление. Что доказывают многие случаи "чудесного" исцеления или эффект плацебо. Здоровья всем и веры в исцеление.

Гость

Дополню.
Посмотрите фильм "Тайна" или "Секрет", если не видели.
Существует прямая причинно-следственная связь между тем, о чём человек думает и чего ожидает, и событиями, с которыми человек ежедневно сталкивается в реальности. «Тайной» в фильме и именуется тот самый «закон притяжения», сущность которого, по мнению создателей, состоит в связях между мыслями человека и окружающей его реальностью, по принципу «подобное притягивает подобное».
Позитивное или негативное в жизни человека является результатом его позитивных или негативных мыслей. Вселенная стремится оправдать человеческие ожидания.Научно подтверждены эффекты плацебо и ноцебо, эффект Розенталя.
Вера в исцеление главное, а возможно и единственно правильное и безопасное, лекарство и от РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА. В моем случае подтвержденного анализами, снимками и врачами.

Айшат

Болею РА с 2004 года. Пила метотриксат, мовалис,сульфасалозин.Боли никуда не уходили.Помогли сероводородные ванны у нас в Дагестане и дешево и эфективно.Три года ничего не пью.

Татьяна
Айшат

Сообщение было удалено

Айшат, напишите, пожалуйста, где конкретно в Дагестане можно получить лечение сероводородными ваннами? Спасибо!

елена

Болею РА с 2004 года. Пила метотриксат, мовалис,сульфасалозин.Боли никуда не уходили.Помогли сероводородные ванны у нас в Дагестане и дешево и эфективно.Три года ничего не пью. [/quote] дайте адрес, спасибо

Наталья

Я новичок в группе и болеет этим недугом у меня сын (20лет).У него РА серопозитивный .Вот "собираем камни"(информацию).

Наталья

Прошу информационную помощь,у кого серопозитивный РА?После лечения проведенного в больнице была не долгая ремиссия,а теперь все заново,хотя лечение не прекращаем.У нас деформированы пальцы рук и конечно сильные боли.Прочитав комментарии на форуме, теперь каша в голове и не знаю с какого края к этой проблеме подойти...Буду благодарна за любые советы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Ваше спасение - в посте 3424!

Татьяна

Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи! Моя мамочка болеет этим тяжелым заболеванием уже 20 лет. Начиналось все с пальчика на руке,который опух и болеть стал. Обратилась сразу к врачу,были выписаны базисные препараты на которые резко началась аллергическая реакция,врачи запретили дальнейшее употребление метотрексата. Болезнь прогрессировала очень быстро,моя мама сейчас в инвальдном кресле,ноги не разгибаются,болят локти и плечи,ее выкрутило всю,боли страшные . Кроме диклофенака и мазей ничего больше не принимает. Больно смотреть на эти мучения,на стоны и крики по ночам, я скоро с ума сойду вместе с ней.Как жить,Господи и что делать,врачи руками разводят только... Народные средства все были испробованы...бес толку..

Оксана

Здравствуйте! может кому надо.. Отдам метотрексат. Две упаковки р-ра для инъекций и три упаковки таблеток. Новосибирск vasilieva05@mail.ru

Гость

Есть хороший препарат, его таже назначают больным сахарным диабетом, если у них есть артрит или подагра. Конечно только по назначению врача , этот препарат назначили знакомому. В сочетании с Колхицином. Поскольку найти их нелегко, то вот название аптеки, где знакомый уже несколько раз приобретал препараты. Лекарства там европейского качества, всегда были в наличии, доставка быстрая. Называется Еврофармация.рф, может кому понадобится. Удачи и терпения Вам.