Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Анна

А так и живем((( Боли иногда беспокоят, но на эти случаи всегда в аптечке лежит Нейродикловит, который пропиваю курсом и потом надолго забываю про боли. Кстати препарат помогает и боль и воспаление снимать. На желудок негативно не влияет, так как диклофенака в его составе совсем не много. Мне такое лечение помогает.

Венера
Анна

Сообщение было удалено

Анна, если диклофенака в составе мало, то тогда как работает препарат?

Анна
Венера

Сообщение было удалено

Венера, так в составе нейродикловита есть же не только диклофенак, но еще и витамины группы В, которые как раз и усиливают эффективность препарата. Поэтому он и не вредит желудку, но при этом отлично и главное в короткие сроки снимает болевые ощущения и останавливает воспалительный процесс.

Иван
Ольга

Сообщение было удалено

Сейчас гепатит лечат ингибиторами которые можно применять при РА. Посмотрите на форуме гепотитчиков.

Алена
Арина

Сообщение было удалено

Алена

Арина,добрый день! Я живу в Сиэтле и из-за большой влажности и переохлаждения 2 года назад у меня тоже начался артрит,пока не могут сказать какой.Моя знакомая с Аляски (там влажность еще больше) сейчас находится в Одессе.У нее очень болели ноги и анализы на ревмафактор были плохие,но она сделала 10 сеансов лимфодренажного массажа на аппарате starvac и анализы стали хорошими. И очень ей помогает грязь Куяльника.

галина

[quote="Вован" message_id="22776569"]Алёна 39 ! Спасибо за ответы !
У меня к вам несколько вопросов .
У меня пока из проявлений артрита только боли в коленях и хруст в суставах .Принимать серьёзные препараты я не хочу, не вижу пока необходимости . Преднизолон,метотрексат -это серьёзно.Сульфасалазин нужно принимать минимум 6 месяцев , тем более вы говорите что он иммунодепрессант, мне бы не хотелось снижать свой иммунитет.
Что вы можете подсказать из простых препаратов , чтобы убрать мои неприятные проявления реактивного артрита ?
Продолжать пить Ибупрофен ? Диклофенак ? ЧТо-то ещё? надо пить артродорин и мазать хондроксидом максисумом.

Настя

Недавно поставили диагноз РА. Выпила Первую таблетку Аравы (10мг) и уже через 9 часов возник стоматит! На след день выпила еще таблетку (10мг) и Вторая язва стоматита!
Связала с приемом Аравы (стоматит у меня бывает очень редко). Отменила прием. Буду консультироваться с врачом. Скажите, может ли возникнуть так БЫСТРО побочка в виде стоматита ?? или все же совпадение..

Настя

Еще Очень и очень боюсь выпадения волос от иммуносупрессоров ... У меня итак выпадают сильно и растут медленно. Скажите у Всех ли усиливается выпадение или не у всех? Думаю даже Не начинать пить БАЗУ из-за этого... лучше уж пусть идет как идет, умру так умру, но последние годы с волосами моими проживу..
Пишите кто хочет пообщаться https://vk.com/id60802132

Андрей

Зачем вам переплачивать посредникам за различные китайские пластыри и мази, когда их можно купить за реальную цену у производителей.
Ссылки на производителей я вам дам.
И второе, если врачи всего мира считают артрит неизлечимым заболеванием, то сами подумайте, что они тогда у вас лечат. И самое главное подумайте чем лечат. Перед тем, как принимать какой-либо препарат, вы сначала читайте побочные действия.
Если желаете по настоящему поправить здоровье, обращайтесь.

Ника

Как правильно поменять базу? Ктонибудь переходил с сульфаалазина на Араву Врач сказал первый месяц пить вместе и сульф-6табл вдень и араву 20 мг-типа сульф нельзя бросать пока арава не накопилась Получается 2базы сразу-двойная нагрузка по токсичности и побочкам В аннотации к араве написано что только после перерыва можно другую базу или после отмывания Врач сказал что они так назначают-мол мало ли что там написано

Тамара

[quote="галина" message_id="56947652"]Алёна 39 ! Спасибо за ответы !
У меня к вам несколько вопросов .
У меня пока из проявлений артрита только боли в коленях и хруст в суставах .Принимать серьёзные препараты я не хочу, не вижу пока необходимости . Преднизолон,метотрексат -это серьёзно.Сульфасалазин нужно принимать минимум 6 месяцев , тем более вы говорите что он иммунодепрессант, мне бы не хотелось снижать свой иммунитет.
Что вы можете подсказать из простых препаратов , чтобы убрать мои неприятные проявления реактивного артрита ?
Продолжать пить Ибупрофен ? Диклофенак ? ЧТо-то ещё? надо пить артродорин и мазать хондроксидом максисумом.

Здавствуйте.Алёна 39 сейчас живёт в Ялте.Мы с ней переписываемся в личке.Перемена климата пошла на пользу.Всем привет,но здесь она не бывает.

Инна

Моя история очень запунна. Может будет время все опишу. Диагноз РА+Синдром Шегрена поставлен год назад.
Степень активности на данный момент нулевая.
Пью препарат Целадрин. Босвелию. Есть еще много того,чем могу поделиться
Наюлюдаюсь у Васильева и Шорниковой в институте ревматологии.
Пишу к тому,что ,все же,можно помочь и без лекарст справляться с этой не простой болезнью.
Да,чуть не забыла! Обязательно безглютеновая диета!!!

Мониторила оочень много . Да,и наверное самое главное! Люди,это психосоматика!
Бананально,но все от нервов,как мы часто слышим это изречение.
Аутоимунка дает сбой у людей с нестабильной психикой.И людей берущих много на себя.много переживающих,живущих в страхе за все и вся.
Пересмотрите свое поведение и отношение к себе и окружающим. Расставьте приоритеты. Берегите свою психику.Не распыляйтесь. Мир в душе и чистота в теле!
Простите за обрывчатые фразы. Дочку уложила и сама засыпаю. Просто хочу поддержать многих!
.
Да,препараты заказываю на "айхербе"

Галина Викторовна

Хочу узнать отзывы на базисный препарат лефлуномид российского производства. Сама лечусь Аравой на протяжении 8 лет. Врач - ревматолог сказала, что лекарство хорошее и жалоб на лефлуномид канон в её практике нет.
Буду благодарна всем, кто ответит.

Татьяна

У меня после приема Аравы через полгода началась СТРАШНАЯ АЛЛЕРГИЯ. Пришлось делать плазмоферез и чистить кровь...так что если не пошло, лучше не начинать...Метотриксат мне тоже не пошел, поэтому я и начала заниматься чисткой организма. Начала с сабельника ( сделала настойку и начала пить курсами). Сразу предупреждаю, с этой травой нужно только на "ВЫ". Это чудо-трава, но обострения она выдает мало не покажется. Пить малыми дозами ( Я начинала по 1 ст ложке 3 раза в день, а потом перешла по 1 ч.л 2 раза в день). Пропила 4 курса. На третий курс из меня повавили ГРИБЫ. ( Из глаз, из бронхов- кашель , как у туберкулезника был, молочница жуткая). Самое интересное, уже 5 месяцев этот процесс не прекращается. Сейчас пропиваю чистотел. Опухоли стали спадать, киста Бейкера в колене исчезла..Кстати, киста появилась на фоне приема Аравы. У меня есть супер врач, мой кумир -это Бутакова Ольга Алексеевна. Ответы на свои вопросы я ищу в ее лекциях. Так вот она говорит, что болезнь суставов-это забитые лимфоузлы,грязная лимфотическая система. основная задача- понять, что же живет в лимфоузлах ( либо бактерии, либо грибы) и с этого и начинать. Сабельник мне показал, с чем мне бороться. Как в сказке говорится, ты сначала добра молодца напои( вода 2 литра в день),помой ( сабельник, чистотел), накорми и спать уложи, а потом и дело спрашивай. Свои суставы я мою потихонечку, сейчас начала кормить ( лекция клеточное питание у Бутаковой). Начала пить Цинк (убирает воспаление и способствует выработке 80 ферментов. Чтобы расщипить кладбище бактерией и грибов,в лимфоузлах нужны ферменты), селен ( восстановление соединительной ткани),сера и витамин С. Пью по 2-3 минерала в день. Буду позже добавлять аминокислоты, ферменты растительные. Вообщем, буду восстанавливаться. Конечно же, не забываю спорт ( увлеклась восточными танцами). Если кто пил сабельник, очень хочется узнать результаты!!!!! возможно уже они и не сидят на этом сайте, так как нет повода))))

Ксения
Раиса

Сообщение было удалено

я уже больше года пользуюсь тейпами. фиксирую коленный сустав, свобода движения..не нужны наколенники,которые сковывают движение. РА с 2009 года, мне 30 лет

Татьяна
ivgen0800

Сообщение было удалено

Подскажите, чем вы лечите стафиллакок?

Анара
Ксения

Сообщение было удалено

здравствуйте! раз у Вас стаж применения тейпов не маленький, подскажите, пожалуйста, какими именно Вы пользуетесь? Спасибо!

Гость

ревматоидный артрит с 4 лет. (1976) Причина неизвестна. Точнее у меня нет других подозрений кроме прививок. К 5 годам перестали сгибаться пальцы на руках. И Однажды утром не смогла наступить на ноги (7лет). Были поражены все суставы сразу Поворачивалась только шея. Лечения никакого кроме пинецилина. Сделали 10 уколов началась страшная аллергия и меня выписали. На этом все лечение.Я была ребёнком, одна на один со своим горем. Которое как горе не воспринимала и не осознавала. Сейчас мне 43, следы болезни только на пальцах и локтях. Что мне помогло? Злость! Дикая ослепляющая ярость! однажды я случайно услышала разговор взрослых ,бабушка плакала и говорила что я вероятно останусь инвалидом. Я буквально задохнулась от злости услышав это. Трость с которой я уже сроднилась пролетела два соседних участка а я поклялась себе никогда не хромать. Сняла с ног и выбросила единственный доступный тогда пластырь -перцовый. Меня душили злые слёзы, а ноги гудели будто по ним проходил ток. Через неделю я начала делать гимнастику по телевизору. И затем вскоре совсем забыла о своей проблеме. В 13 лет мне дали бесплатную путевку в Сочи. Закат счастливого советского детства. Там мы ездили на мацесту, загорали под кварцем, ещё какие то физпроцедуры.Но мне уже это не было так необходимо. Всю жизнь я живу осознанно, не хожу к врачам, не пью лекарства. У меня своя система как ценностей ментальных так и остальных)) Что в этой связи я хочу всем сказать. все наши горести и радости, все проблемы и счастья - в нашей голове. Казалось бы это истина! И откуда она могла придти к несмышленой девчонке. однако видимо природа мудрее самых мудрых докторишек! Нужно только уметь услышать. Работайте со своим разумом, дорогие. Болезнь это такая штука, или она тебя или ты её, третьего нет. А таблетки ещё никогда и никому не вернули здоровье. У фармкомпаний ровно противоположная задача - чтобы все были зависимы. занимайтесь собой сами! Если я смогла по наитию, то может каждый из нас.

Гость

Я тоже смогла!Слезла с этой химии и не жалею!

Светик

Болят суставы почти 5 лет,жуткими приступами,сковывает все тело. Приступы проходят сами через месяц два без лечения. Врачи На не ставят,только полеостеартроз. Но артрит у меня есть однозначно. Потому что приступами боль с повышением температуры,лейкоцитов и соэ. Что характерно,суставы не опухают и не краснеют. Боль в покое слабая, но при движении она адская. Руку не поднять,сажусь и встаю на прямых ногах. Кто с этим сталкивался? Я не могу уже больше. нпвп мне не помогают,помог один раз укол дипроспана,но после не вылезли все побочки,это ужас- сахарный диабет,давление,панкреатит,опухшая рожа на полгода...очень трудно ходить и работать,мне 38 лет((((

Светик

Ра не ставят

Инна

ГОСТЬ 3388-БРАВО!!!

Ксегия

Всем привет, мне 24 года, РА поставили мне только в этом году, но изменения в суставах начались с 2014 года, тогда мне ставили диагноз Артрит, был порожен большой палец руки, мне сделали блокаду (дипроспан) через время были улучшения... Затем терапия, и вроде все прошло. Но потом опять начали болеть руки.. Уже другие пальцы.. Анализы были в норме и костных изменений ине было.. Врачи назначили уколы, терапию. Помогало, но не долго. Сейчас нпблюдаюсь у ревматолога, анализ Anti-SSP был превышен в 5 раз, биохимия так же показывала воспаление, опять же костных изменений не было... Врач назначала хондро препаратов и терапию... Боли были меньше. Но суставы все равно болели, мы с мужем планировали ребёнка, и врач мне назначила Медрол маленькой дозы 4мг в день... Сказала что на беременность не влияет.. Улучшения конечно были сразу.. Боли прошли.. И жила как человек. Закончила пить, Anti-ssp уменьшилось и стало нормай. Но отсутствие гармонов сказалось, опять начали болеть руки...скованность по утрам и боли.. Начало болеть колено.. Палец на ноге.. Сейчас я беременная, врач опять назначила Медрол, в инструкции не написано конечно противопоказания, но конечно и не желательно из пить... Очень переживаю за ребёнка... Боли в суставах продолжаются.. Кто сталкивался с такой проблемой при беременности... Были ли осложнения.. Или потология у ребёнка.. Читала что если мама долго принимает этот препарат у ребёнка может быть почечная недостаточность. Кто находил народные методы лечения. Мне поставили ра 1 степени... Но мне страшно подумать что будет дольше. Готова сделать что угодно чтобы продлить себе нормальную жизнь и преодолеть эту болезнь.

Инна

[quote="Ксегия" message_id="57169191"болезнь.[/quote]
Попробуйте сделать масло на корнях одуванчика. Я сделала в сезон из цветков.
300 шляпок залить оливковыс маслом. настоять 40 дней.Пить по десертной или чайной ложке 3р.д перед едой.
Сейчас можно выкопать корни( осенью). Поищите рецепт в интете.
Есть раздел Фунготерапия( лечение грибами)Обратите внимание на гриб Рейша и гриб по названием Львиная грива.Читала много отзывов на иностр сайтах,что помогают до полного излечения при Р.А
В России .доктор Исаев ввозит экслюзивно грибы из сертифицированной компании из Китая.
На сайте Галины Лушановой недавно была опубликованатема про Львиную гриву
Можете на прямую к ней за советом обратиться. чудесный человек.
Сссылку на блог давала.
Люди,ищите,оочень много информации.
Так же,нужно найти и врача профессионала. Так же писала выше у кого я наблюдаюсь.
Напомню,я сейчас принимаю цладрин и босвелию. писала где заказываю. Помониторьте,можно ли это беременным
И!!! Повторяю еще раз -перейти на беглютеновую диету.

Василий
Анна

Сообщение было удалено

Попробуйте сыроедение, питание сырыми фруктами, овощами, ягодами, орехами, пить чистую воду 1-2 литра в день, хотя бы дня три, снимают воспалительные процессы в суставах, при улучшении самочувствия в питание можно добавлять каши и прочее, проверяно на практике, хороший результат при любых артитах.

лара
Любовь.

Сообщение было удалено

лара

скажите пожалуйста,что такое артезы?
у меня тоже руки сковывают утром становятся как ласты.и покрылись шишками.

Инна

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА!!!

Рецепт Виктора Делля
Любая болезнь не начинается на пустом месте, сначала происходит постепенное накопле-ние отрицательных воздействий и только после этого появляются первые симптомы того или иного заболевания.
Болезнь приобретается годами, и поэтому для ее излечения требуется довольно длительное время. Иногда на это уходят месяцы и годы. Нужно запастись силой воли и большим жела-нием, чтобы избавиться от недуга.
Виктор Делль - человеком трудной и интересной судьбы, который противопоставил судьбе свою волю и победил. Врачи поставили ему диагноз — болезнь Бехтерева. Заболевание это считается неизлечимым и заключается в сращении межпозвоночных дисков в один сплош-ной соляной столб. Перед Виктором Деллем встал выбор: жить или не жить. И он начал борьбу за свою жизнь. Человек-развалина противопоставил себя судьбе.
Много лет он изучал тибетскую медицину, старинные книги по самолечению, основы китайского и древневосточного массажа. В основу лечения он положил первичность в организме человека биоэнергетических процессов над физическими.
Виктору Деллю удалось составить рецепт, к которому он шел много лет. В основу его легли методы омоложения организма, применявшиеся в тибетской медицине 2—3 тысячи лет назад. Сейчас Виктор Делль — бодрый, здоровый человек, полный творческих и физических сил. Составленный им рецепт он отдал людям.
- Приготовить сбор:
Корни валерианы (толченые, просеянные через мелкое сито) — 60 г
Корневище аира болотного — 60 г
Корневище и корни девясила высокого — 60 г
Трава зверобоя обыкновенного — 60 г
Листья мяты перечной — 60 г
Тысячелистник обыкновенный (трава) — 60 г
Цветки боярышника — 60 г
Трава мелиссы лекарственной — 60 г
Плоды рябины — 60 г
Трава череды трехраздельной 60 г
Трава чистотела большого — 30 г
Листья подорожника большого 60 г
Корень лопуха большого — 60 г
Березовый гриб (чага) — 120 г
Бессмертник песчаный — 60 г
Фасоль (молотое зерно) 60 г
Кукуруза (молотое зерно) — 60 г
Овес (молотое зерно) 60 г

Инна

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА( продолжение)

Полученную массу тщательно измельчить, перемешать и рассыпать в чистые бутыли (каж-дую бутыль заполнить на 1/3 объема). Всего заполнить 8 полулитровых пустых бутылок. За-тем добавить в них не рафинированное растительное масло (на оставшиеся 2/3 пустого про-странства).
Заполненные бутыли плотно закрыть пробками и поставить в темное место на 2 месяца, Необходимо ежедневно взбалтывать каждую из бутылей, чтобы осадок отходил от дна и пе-ремешивался с содержимым. Через 2 месяца смесь из всех бутылей перелить в большую эмалированную кастрюлю и нагреть до 60˚С, но не выше. После нагревания смесь вновь раз-лить по бутылям и выдерживать в темном месте еще ровно месяц, ежедневно взбалтывая.
Через 3 месяца вы получаете вытяжку, используемую для втирания. Она не фильтруется.

Инна

Полученная мазь используется только для наружного применения. При втирании ее в от-дельные участки тела она обеспечивает свободную циркуляцию лимфы во всех клетках нашего организма. Сначала разогреваются руки (растирают ладони одна о другую до появ-ления тепла; на это уходит 5 минут).
Затем начинают производить разогревание головы. Для этого растирание производят от цен-тра лба спиральными движениями к кончику уха и до макушки, сначала правой рукой 3 раза, затем левой рукой столько же раз. Затем пальцами обеих рук нужно протереть полностью кожу головы для разогрева подкожного слоя. После этого мазь втирается в подзатылочный бугорок и околоушную область (сосцевидные отростки справа и слева). Заканчивая разогревание головы, нужно правой ладонью с сомкнутыми пальцами провести полосу ото лба к груди (этим мы замыкаем энергию лица).
После разогревания головы (7 минут) необходимо массирующими движениями растереть щеки, затем омывающими движениями ладоней от шеи вверх сделать сгон к заушной обла-сти — от щитовидки в подъязычной железы — все в заушную часть.
После разогревания лица правой рукой начинаем растирать область шеи, загривок, шейные позвонки. Это очень важная часть процедуры, так как в данном случае мы избавляемся от остеохондроза. Затем правой рукой с левого плеча делаем сгоны в левую под мышку и, наоборот, левой рукой — в правую. Эти лимфоканалы надо прочистить очень тщательно. После этого массируем ушные раковины до тех пор, пока уши не станут красными. Это нужно для того, чтобы в сексуальном отношении быть полноценными как мужчине, так и женщине. Затем большим и указательным пальцами..

Инна

Затем большим и указательным пальцами нужно промассировать шею сверху вниз по ходу сонной артерии.
В завершении процедуры похлопать себя обеими руками по груди.
Эту процедуру натирания-массажа надо делать через день – это обеспечит нормальную деятельность лимфатического оттока и прочистит лимфоканалы лица, шеи. Такое лечение при правильном его выполнении продлит вашу жизнь на 10-15 лет.
Для лечения стенокардии, атеросклероза и других заболеваний пожилого возраста производится процедура саморазогрева головы. Для этого всю поверхность головы следует намазать этой целительной мазью, затем массировать ее в течение 25-40 минут. Процедуру делать вечером. По окончании массажа мазь не смывать, а просто покрыть голову полотенцем или платком до утра. Утром тщательно следует вымыть голову с мылом, чтобы очистить поры. Эту процедуру следует проводить через день 10 дней подряд, затем сделать перерыв на 20 дней, и можно повторить курс лечения снова до получения желаемого результата.
При лечении остеохондроза целительную мазь надо втирать по ходу всего позвоночного столба и воль ребер, причем движения производить от позвоночника к концам ребер. В области копчика движения должны быть сначала по часовой стрелке костяшками своих пальцев правой руки, а потом против часовой стрелки, производя круговые движения костяшками пальцев левой руки.
Саморазогрев спереди делают для того, чтобы прогнать лимфу в нижние отделы туловища. Втирание производят правой и левой рукой поочередно, движениями поперек туловища. Затем следует делать втирания вниз-вверх со смещением справо-налево, со сгонами в область паха.

Инна

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА ( продолжение)

Для воздействия на большой эллипс биоэнергетики организма применяется прием большого разогрева. Он производится в области солнечного сплетения, вращательными движениями по часовой стрелке. Сгоны делаются: выше пупка – к подмышечным впадинам, ниже пупка – к паху.
С помощью приема большого разогрева можно избавиться от таких заболеваний, как стенокардия, цистит, миома и фиброма, успешно рассасываются различные спайки и полипы. Процедуру выполнять вечером перед сном. Длительность – 45 минут. Мазь также оставляют на ночь, а утром тщательно смывают, открывая поры. Массаж-натирание производить по той же схеме, что и при саморазогреве головы.
При заболеваниях нижних конечностей: артритах, тромбофлебитах, варикозном расширении вен, трофических язвах и мышечной дистрофии мазь следует втирать в ноги и нижнюю часть туловища до пояса круговыми и прямолинейными движениями со сгоном к паховой области. Для втирания лечебной мази в каждую ногу надо затратить 30-40 минут.
Для достижения общеоздоровительного эффекта целительную мазь следует втирать во все тело. Втирания следует делать 10 дней подряд, оставляя целительное масло на теле на всю ночь. После 10 дней процедуры втирания сделать перерыв на 20 дней и курс повторить еще 10 дней подряд. Утром следует принимать душ, тщательно промывая поры, чтобы кожа дышала. После этого можно сделать перерыв на полгода, а затем все повторить сначала.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Ригидность суставов; невозможность движений суставов.

https://www.b17.ru/klevd/

Наталья

Утренная скованность вы сразу поймете что это это когда с утра встаешь а пfльцы на руках болят и плохо сгибаются

Александр

Кто нибудь пробовал сухое лечебное голодание?
http://www.e-reading.club/book.php?book=1025725

Александр

Продолжительный сухой голод очень эффективен при таких тяжелых заболеваниях, как ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, деформирующий артроз и многие другие.
http://www.e-reading.club/chapter.php/1025725/38/Filonov_-_Suhoe_lechebnoe_golodanie_-_mify_i_realnost.html

Александр
Наталья

Сообщение было удалено

Счастлив тот кто не знает что такое скованность суставов. Это и пальцы рук, и ноги и колени и локти, запястья, шея, все суставы болят. Утром банан в рот не пролазит приходится проталкивать потому что челюсть не разгибается. И вопросов таких не возникает что такое скованность суставов.

Елена
Александр

Сообщение было удалено

всем привет!! У меня ревматоидный артрит уже 15 лет...Принимаю Араву, и преднизолон. Хотите верьте . хотите нет, но с преднизолона уже"соскочила" Араву вместо 20 принимаю 10...Надеюсь и с Аравы соскочу... А ем я уже 2 месяца. гель из Ламинарии..называется АТРТОПЛАСТ....Это просто чудо,,У моей сестры полиартрит,,,пальцы выворачивает...Тоже лопает АРТРОПЛАСТ..никакой скованности по утрам..И на ногах суставы по ночам не болят..Только сестра этот гель еще втирает в больные суставы..Причем продукт 100% органика. Сама врач удивляется!!!!Похудела на 5 кг и отечность прошла( с моим ростом 160 это достаточно весомо) Так что попробуйте, надеюсь и Вам поможет...В сентябре лягу опять в институт ревматологии...буду всем рассказывать об АРТРОПЛАСТЕ!!! Я специально ищу такие форумы, что бы поделится своей радостью и помочь!!! Потому как все это мне известно на собственной "шкурке"
Пишите на эл-ку или в скайп ;lena.mazaeva77 помогу , чем смогу

Елена

Анна!! У меня 15 лет Ревматоидный артрит, болезнь Стилла, все эти проблемы мне очень известны...Принимала Араву 20..и Преднизолон...Сейчас соскочила с преднизолона, и Араву 10 принимаю,,,а все благодаря АРТРОПЛАСТУ..это такая гель из ламинарии..Я ее 2 мес уже кушаю..это натуральная гель 100% органика.
По 1ст ложку на тощах утром и вечером! У меня уже через 4 недели на ногах суставы перестали болеть! Похудела на 5 кг (при моем то росте 155) , отечность ушла!!У сестры полиартрит, Она тоже кушает гель.и нет скованности в руках! Пишите, чем смогу,,помогу^ скайп" lena.mazaeva77

Туся
Елена

Сообщение было удалено

Ну как не стыдно больным людям ***** всякое впаривать... Не боитесь, что аукнется?

Анара
Елена

Сообщение было удалено

не знаю как у Вас, но я тоже принимала гель из ламинария, только назывался он Фуколомин, так же по столовой ложке утром и вечером и мазала на больные суставы. Консультант которая продавала этот гель уверяла что отек на колене спадет, гемоглобин повысится, что нет необходимости в приеме препаратов железы и кальция. Таким образом пропив 4 месяца гемоглобин как был 106, так и остался...зато потратила кучу денег!!!

Варвара

[quote="Елена" message_id="57335374"]всем привет!! У меня ревматоидный артрит уже 15 лет...Принимаю Араву, и преднизолон. Хотите верьте . хотите нет, но с преднизолона уже"соскочила" Араву вместо 20 принимаю 10...Надеюсь и с Аравы соскочу... А ем я уже 2 месяца. гель из Ламинарии..называется АТРТОПЛАСТ....Это просто чудо,,У моей сестры полиартрит,,,пальцы выворачивает...Тоже лопает АРТРОПЛАСТ..никакой скованности по утрам..И на ногах суставы по ночам не болят..Только сестра этот гель еще втирает в больные суставы..Причем продукт 100% органика. Сама врач удивляется!!!!Похудела на 5 кг и отечность прошла( с моим ростом 160 это достаточно весомо) Так что попробуйте, надеюсь и Вам поможет...В сентябре лягу опять в институт ревматологии...буду всем рассказывать об АРТРОПЛАСТЕ!!! Я специально ищу такие форумы, что бы поделится своей радостью и помочь!!! Потому как все это мне известно на собственной "шкурке"
Пишите на эл-ку или в скайп ;lena.mazaeva77 помогу , чем смогу

П*****шь и провакация

Эмма Малинина
Елена

Сообщение было удалено

Лена! Желаем вам всего лучшего в лечении вашего РА -гелем. Продолжайте в таком же духе, а если нет РА у вас желаем вам его заиметь и успешно применять артопласт.
И Бога не боится-*****!!!!!!!!!

Гость

Здравствуйте!Меня зовут Лариса ,мне 52 года ,я болею 40 лет ,сейчас начали очень разрушатся суставы ,не знаю чем остановить ,может кто подскажет что нужно пить ?

Эмма Малинина
Гость

Сообщение было удалено

Вам сюда. Лучший форум по РА.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Девочки!!! Я болею 30 Лет. Ра Сейчас 8 лет на араве. Деформация кистей рук. Оперировалась 4 раза по замени суставов на кисти. Не Оч удачно. Может у кого получилось? Расскажите

Алевтина

Здравствуйте, меня зовут Алевтина, мне 29 лет, болею серонегативным артритом (т.*****. ревма фактор отрицат) 5 лет, лечилась сульфасалазином года три, пролечилась недавно в институте ревматалогии в Москве, и мне там поменяли базу на метотрексат 20. Девочки и мальчики если кому нужен сульфасалазин ен, у меня осталось 7 пачек по 50 табл. (Закупила когда он пропал из продаж), срок годности до 19 года. Пишите на адрес as-anufrienko@yandex.ru

Алла
Владимир

Сообщение было удалено

Как заваривать?
Можно по подробнее...

Анна

Доброго времени суток! С апреля месяца начали болеть кисти рук, а через месяц стопы. Ещё через месяц начали изменяться формы пальцев: суставы МФС стали больше, как барабанные палочки, без опуханий. Рентген показал эрозии, а Мрт - выпоты. Поставили РА начальной стадии, по рентгену II - стадия. ВСЕ анализы отрицательные. Обследовалась в 25 клинической ревматологической в Питере. Назначили Методжект и Аркоксия 60. Принимала Аркоксию два месяца - никакого толка. На Метротрексан не осмеливаюсь. Врачь уверяет, что изменения в суставах необратимы и препараты надо принимать как можно скорее, пока, болезнь на начальной стадии. Что Вы, уважаемые, форумчане думаете? Кто уже с "опытом" посоветуйте, пожалуйста, что делать? Начать колоть, если болей особых нет?