Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
козока

Ревматоидный фактор – аутоиммунное антитело, иммуноглобулиновый белок (IgM), производимый иммунной системой организма. Аутоантитела атакуют собственные ткани, ошибочно принимая их за чужеродные. Хотя природа ревматоидного фактора еще мало изучена, его присутствие является индикатором воспалительных и аутоиммунных процессов.

Анализ на ревматоидный фактор незаменим для подтверждения диагнозов «ревматоидный артрит» и «синдром Шегрена» (положительный результат в 75 % и 60-70 % случаев соответственно). Однако с его помощью можно выявить ряд других заболеваний, например хронические бактериальные, вирусные и паразитарные инфекции и некоторые разновидности рака. Кроме того, он может указывать на заболевания лёгких, печени и почек.
ВОТ СКОЛЬКО НЕ ЧИТАЮ,опять же про возбудителей сказано,сайт о ревмофакторе

Гость
козока

Сообщение было удалено

Не каждый клещ является носителем бореллей, а только иксодовые клещи, особенно заразны их нимфы, им достаточно проползти по коже с микротравмой, чтобы заразить, даже и кусать не надо. Ну и иммунитет у людей разный.а кусаются все виды клещей.

Гость
козока

Сообщение было удалено

козока

а что значит на определённую стадию деления?

Почитайте про стадии роста и размножения бактерий, когда они стадии цисты, то их мало какие антибиотики убивают, а когда цист много, то много вылупится бактерий, надо успевать убивать в стадии бактерий, чтобы они немуспевали размножаться. Поэтому процесс длительный, от 6-ти месяцев до двух лет лечения.

козока

а если болит сустав,то врядли они в цисте,и про цисты почитаю,но уже завтра

а новое открытие, то что артрит и кишечник связаны, и там опять же речь идёт о бактериях ,о возбудителях,когда их много,то они вызывают артрит

Гость
козока

Сообщение было удалено

......болезнь Лайма....... Третья стадия - это поражение суставов. Начинается через два месяца и позже от начала болезни, иногда даже через 2 года. Поражаются крупные суставы, обычно коленные, чаще с одной стороны. Воспаление суставов может продолжаться нескольких лет, то затухая, то обостряясь, при этом может нарушаться строение костей и хрящей.
Заболевание имеет склонность к хроническому течению с чередованием периодов обострения и затухания, но иногда протекает в виде непрерывно протекающего процесса. Обычно при этом проявляются симптомы поражения суставов (артрит). На фоне хронического воспаления сустав постепенно изменяется и утрачивает свою функцию.

Все переболевшие БЛ подлежат диспансерному наблюдению на протяжении 2 лет. Диспансеризация осуществляется инфекционистом или врачом общего профиля.
Больные и лица с укусом клеща через 3-6-12-24.... месяца обследуются клинически и серологически. По показаниям проводят консультации кардиолога, ревматолога, невропатолога, производят ЭКГ-исследование, исследование крови на СРБ, сиаловую кислоту, ревматоидный фактор.....

Ирина
Ольга1959

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

Григорий

Детский и взрослый массаж, грудничковое плавание
Окончена курсы по грудничковому плаванию, детскому лечебному массажа(288 часов), взрослый лечебный массаж(288часов).
Курсы повышения квалификации по массажу - техника испанского массажа(испанский хиромассаж) по следующим техникам: миоструктурный(работа с мышцами) боли в спине( продолжение миоструктурного, работа с мышцами и фасциями),
биоваскулярный(лимфодренажный), антицеллюлитный(продолжение биоваскулярного с липолитическими приемами)
Нейроседативный( успокаивающий)
Испанскому массажу обучался у Степана Лопатина имеет собственный медицинский центр.
Высшее медицинское образование. Выезд на дом.
Все подробности по тел. 8-916-530-49-07 Андрей.

Иван

Страдаю от артрита длительное время, перепрбовал множество различных лекарст, мазей снадобий, но хочу сказать, что неплохо помогает употребление большого колиества вишен в любом виде, даже замороженная, или в виде варенья. Кому интересно, вот тут есть информация по теме http://www.prichal.in.ua/kak-vishni-pomogayut-borotsya-s-artritom/

Джэ

Прошла лечение плаквенилом- 6 месяцев пила, сдала анализы, ревмафактор и соэ пришли к норме. Но суставы все равно болят, что за *****?

Джэ

Прошла лечение плаквенилом- 6 месяцев пила, сдала анализы, ревмафактор и соэ пришли к норме. Но суставы все равно болят, что за *****?

Галина

Здравствуйте, у нас такая же проблема, мама заболела ревматоидным артритом несколько лет назад, ей сейчас 67, принимает метотрексат, фолиевую кислоту, ещё у неё ишемия и высокое давление, жизнь превратилась в постоянный кошмарн , лечиться как положено нет возможности.

Гость

Я болею РА уже 11 лет.И вот два года у меня ремиссия.Мне помогли сероводородные ванны в Дагестане в пос.Талги. Я думала что мне уже ничего не поможет.Один курс ванн дают ремиссию почти на год.Хотелось бы два раза в год но не получается из за работы.Насыщенность сероводородом в Талгах по моему самая высокая в Европе.Вам удачи.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

А когда Вы были в Дагестане? Можно ли туда ехать в плане безопасности? Там санаторий или нужно искать жилье? Напишите подробнее, плиз! СПАСИБО!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

А когда Вы были в Дагестане? Можно ли туда ехать в плане безопасности? Там санаторий или нужно искать жилье? Напишите подробнее, плиз! СПАСИБО![/

Надя это санаторий маленький аккуратненький с хорошей едой. Там кроме ванн и физиопроцедуры и иглы но ванны очень целебные. Мне помогли поэтому я хочу помочь больным и советую Талги. Я сама живу в Дагестане.и чистый горный воздух. В апреле хочу поехать. Только по женски надо мне подлечиться.

Гость

ький с хорошей едой. Там кроме ванндва раза лежала в больнице назначили мовалисы метотриксат и сульфосалазин. Не хочу всю жизнь пичкать себя и ванны меня спасли. Я ещё пью хельбу и тминное масло

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А цены там не зашкаливают? И безопасно ли туда ехать?

Гость

[quote="Надя" message_id="55324956"]Спасибо! А цены там не зашкаливают? И безопасно ли туда ехать?[/quot
В прошлом году в январе 1400 р в день входит все кроме иглоукалывания. В этом году не знаю,пока не узнавала. На счет безопасности))) Не судите по новостям. Все у нас норм))).
У меня вопрос. Кто нибудь ездил с миомой на сероводородные ванны.У меня маленькая миома.А не ехать тоже не могу.Посоветуйте пжлст.

Айша

В Талги с России тоже приезжают.В прошлом году были девочки с Томска.

Кира

Китайские ортопедические пластыри http://c.tptrk.ru/9P3e При нагревании от тела пластырь тает, входящие в его состав лекарственные вещества начинают проникать через кожу к проблемному месту. В результате осуществляется местное излечение отдельного больного участка без вреда для организма в целом.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость
козока

Сообщение было удалено

Рефампицин еще назначали, вообще антибиотики меняли, чтобы найти тот, что подействует на штам бактерии, курсами. Пропили месяц - анализ сделали, если титры или сами бактерии вниз не пошли, то меняют антибиотик, и так пока улучшения не будет. У меня через три месяца. Титры на антитела упали с 50-ти, до 30-ти, через 6 месяцев - до 24-ти, а норма до 15-ти, с 15-ти до 22-***** - сомнительный результат. Через 8 месяцев стали - 14-ть, только через год - 9-ть, и еще два месяца пила, чтобы цисты убить, если остались. Итак 1,5 года лечения непрерывного антибиотиками. Плюс куча Бадов для поддержания органов внутренних. Все симптомы артритов прошли, и не только артритов

Гость
Кира

Сообщение было удалено

а это не zb pain relief ?тоже китайский нано,это одно и тоже или разное?

Валентина
Елена

Сообщение было удалено

Валентина

Здравствуйте! я заболела ровно год назад. заболели суставы кистей рук, потом боль ходила по всем суставам и сама по себе проходила.Обратилась в больницу, сдала анализы и ревматоидный артрит не подтвердился, лечили не известно от чего...проболела я полгода и улучшения не было...Потом снова осенью сдала кровь на ревматоидный фактор и мне поставили диагноз ревматоидный артрит.....назначили гормоны и мне стало легче. но радость длилась не долго ...вот снова заболела...пока колола уколы и пила таблетки попустило а сегодня снова после ночи боли---болят обе руки и под коленом.......незнаю что делать.....хочу общаться с людьми у которых тоже такой диагноз

Алексей
Валентина

Сообщение было удалено

Гость

сам уже год на араве, до этого год на методжекте, когда пропал в аптеках методжект перешел на араву, не в коем случае не посоветую араву. На методжекте была ремиссия, сейчас болею простудой постоянно, есть у нас в городе женщина лечит не традиционно, постепенно спустила с аравы(она врач практикует новую систему всем очень помогает, поначалу радовался всё прошло), но сейчас опять всё вернулось,надеюсь временно.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Гость
Вован

Сообщение было удалено

мелисса

Здравствуйте, у меня остался ENBREL 50ml шприц ,готовый рас-р, Пфайзер. Правила хранения строго соблюдены. 200 евро за
упаковку ( 4 укола). Лекарство приобретаю в аптеке для себя. Если вас
интересует предложение, на все вопросы отвечу по адресу christina.li@mail.ru. Самовывоз, Украина. Не хочу отдавать перекупщикам, цена достаточно низкая.

Гость

Здравствуйте! Я болею с 11 лет "реактивный артрит", когда болел и отек коленный сустав. Через год начали болеть голеностопные суставы, а позже оба коленных сустава. лежала в детской больнице всегда лечили антибиотиками и было улучшение. В апреле 2015 г. заболел левый коленный сустав, через некоторое время заболел правый коленный сустав, потом боль появилась в мелких суставах кистей. Лежала в городской больнице, делали Преднезалон, но во время его приема сильно начала болеть правая рука, и из-за чего терапия была прекращена. Тогда анализы были в норме. На рентгенограмме кистей виден околосуставной остеопороз. на МРТ правой кисти признаки умеренного синовита пястно-фаланговых суставов и запястно-пястных суставов. Потом я лежала в республиканской больнице где мне поставили соматофорное расстройство ВНС.
2 февраля 2016 г. я сдавала кровь на анализы, гемоглобин (116) понижен, холестерин (5,87) и ревматоидный фактор (36,2 при норме 15) повышены, а СОЭ и другие показатели в норме. Ревматолог сказала что у меня соматофорное расстройство. Недавно была у эндокринолога, где выявили недостаток витамина Д и остеопению в позвонке L4. Пью сейчас "Аквадетрим". Сейчас все суставы болят от челюсти до пальцев ног, тазобедренные суставы сковываются, пока три часа не подвигаешь она не проходит. Как добиться нормального диагноза и наконец начать лечение?

Ольга

Всем добрый день! Я болею РА с 2005 года и только сейчас, когда я прошла курс очищения, я чувствую себя полностью здоровой. РА излечим!!! Советую всем почитать Поля Брегга и уже начинать действовать. Кому интересен мой опыт пишите o_kyklina@mail.ru я расскажу и помогу.

ирина
Артритная дама

Сообщение было удалено

Александра
Аня

Сообщение было удалено

Александра

Добрый день ребят. хотелось бы познакомиться с людьми кто вылечился от РА или не принимая лекарств живет полноценно. давайте пообщаемся и поделимся опытом.

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Александра

Ольга а как вы вылечились? я тоже вылечилась . Давайте поделимся опытом? мне интересно:)

Оля
Валентина

Сообщение было удалено

Оля

Пишите на почту, отвечу.

Оля
Александра

Сообщение было удалено

Оля

Пишите на почту, zas1977@bk.ru

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

Давайте, пишите мне на почту, пообщаемся)

Сергей
Егор

Сообщение было удалено

Егор

Здравствуйте! Извините, может не в тему...Кому-нибудь нуженЛефлютаб (leflutab) табл. п/о 20 мг №90Производитель - МЕДАК ГМБХ ГЕРМАНИЯПричина продажи: не подошли бабушке, аллергия.А назад в аптеку не сдашь, увы...Кому нужно - пишите - договоримся...Заранее спасибо

Прошу перезвонить мне - 0987260203

Здравствуйте! У моей мамы ревматоидный артрит. Назначили Араву, затем отменили, но мы уже приобрели препарат. Готовы продать его за ненадобностью. Арава таблетки по 20 мг, 30шт. Также назначали гиалуроновую кислоту в коленный сустав, иньекция. Заказывали в Германии, HEXAL, 4 укола. Готовы продать так же за ненадобностью. По всем вопросам, пишите на почту Lera_mail@mail.ru Мы из Санкт-Петербурга.

Александр

Всем крепкого здоровья!
Странно почему не пишут про криотерапию- я прочитал что отлично лечит артрит, или это байка? Через неделю еду на криосауну, проверю. Теперь о моей проблеме- начались боли с колен, думаю связки потянул, но в течении 3 недель воспалились все суставы- еле двигался. Реактивный белок- 95 (норма 0-5)
Поначалу помогал диклофенак мазь таблетки потом инъекции но боли усиливались. Принимая медрол на 3 день уже бегал и радовался жизни. Сделал пару процедур озона в кровь для поднятия иммунитета (как оказалось зря). Болею 4 месяц. Пока пью медрол - бегаю. Не пью- через полдня начинаются боли. Теперь прописали сулфсалазин чтоб убить иммунитет. Как я понял смысл артрита - иммунитет сбрендил и подавляет клетки которые борятся с воспалением. Я 10 лет не болел (спасибо озонотерапии которая усилила иммунитет ) но теперь из-за инфекции и произошел сдвиг по фазе.
Теперь о криосауне- азот минус 160 градусов в виде пара обволакивает ваше тело на 2-3 минуты, температура кожи падает до 0 - минус 2. Организм в шоке- сигнал в мозг- надо спасать жизнь. Иммунитет ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ! НОРМАЛИЗУЕТСЯ ! И также все остальные системы организма!
Курс 10 сеансов рекомендуется.
Кто пробовал?

Александр

Хотя ничего странного- тогда половина врачей потеряет работу ну и фармпром соответственно. Ведь криотерапия к тому же убирает лишний вес, морщины, депрессию и псориаз. И омоложение на 6 лет.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Странные люди вы, Вам пишут что надо иммунитет восстановить ( не усилить надо кстати а именно восстановить) чтобы снять причину болезни а не усугублять ее лекарствами которые просто прячут болезнь на время, а вы подкалываете человека. Или вам нравится как многие пишут "я уже 20 лет успешно пью лекарства" ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natalia
Мурано

Сообщение было удалено

Natalia

Уважаемый Мурано, я и есть та самая Наталья. Сообщаю детали. На момент лечения "стаж" болезни составлял около полутора лет, никакие иммунодепрессанты я до этого не принимала, только нпвп время от времени. За месяц до этого случилось сильнейшее обострение: из-за боли не могла нормально ходить, одеваться и т.д.. Обратилась в институт ревматологии, где поставили диагноз: ревматоидный полиартрит,серопозитивный, аццп+, стадия 2, активность 3. Назначили дипроспан (укол не сильно помог) и методжект. Прочитала инструкцию, ужаснулась и стала искать альтернативные методы. Так попала к Мамаеву. Гемокоррекция облегчила состояние примерно на месяц, Т-вакцинация никак не повлияла на состояние и лабораторные данные. Кроме того, Мамаев назначает всем интенсивный курс иммуномодуляторов. Когда показала его схему лечения профессиональному ревматологу, она сказала, что такое мог назначить только человек, далекий от ревматологии и иммунологии. Выводы делайте сами. Добавлю, что при обращении в центр Мамаева пациенты не подписывают никаких договоров о согласии на лечение Т-вакцинацией, деньги просто передаются в карман Мамаеву. Таким образом, никто не несет за это лечение и возможные последствия никакой юридической ответственности.

ПОДСКАЖИТЕ С АНАЛИЗАМИ
Болею год, диагноз недифф.артрит- по сути нет диагноза
Из анализов сдавала
HLA B-27- определяется
АЦЦП в норме
Хламидии отрицательно
Ревмафактор отрицательно
Знаю, что мы-люди, которые болеем углубляемся гораздо глубже, чем врачи, которым зачастую просто все равно. Болят плюснефаланговые суставы одной ноги. Сейчас подкючилась боь в пятке другой ноги и болит косточна на коленке. 9 месяцев пью сульфасалазин, толку-ноль. Каждый день на НПВП. Без них-нет возможности наступать на ногу. Подскажите кто какие анализы делал- может на инфекции, простейшие и т.д. Ведь так важно вовремя выявить причину!

Александр

Я не врач а технарь, инженер, и мне представляет такая картина и решение проблемы: гиперактивный иммунитет ошибочно борется с организмом по той простой причине что ему надо с чем то бороться, как коту который переловил всех мышей и принялся за цыплят, в моей ситуации - я лет 10 ничем не болел и на фоне инфекции иммунитет стал бороться с моим здоровьем, т.*****. воспаление суставов- артрит. Решение - надо отвлечь, то есть направить иммунитет на решение естественных задач то есть на борьбу с инфекцией, если инфекции нет значит ее надо завести. Скажете это бред? А не бред то что медицина 21 века не может излечить казалось бы простой недуг и оставляет людей инвалидами??? И если не получается нормальными способами то может надо "ненормальными" ?? Как направить иммунитет в естественное русло? А как отвадить кота ловить цыплят?- дать ему мышей! Или лучше 20 лет радоваться что лекарства периодически помогают? Это не бред? И если доктора предлагают ослабить иммунитет химией (сулфасалазином с целым букетом побочных), то есть неестественным способом, то может лучше естественным? У кого то может есть примеры якобы "случайного" выздоровления когда поймав какую то инфекцию артрит пропадает?? Я готов стать подопытным кроликом и мне нужен донор инфекции! Хуже не будет ;)