Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.

Елена
4 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Айжан

Сообщение было удалено

Настоятельно рекомендую сделать анализ на наличие болезни Лайма хроническую, К - инфекцию. Вы лечите не то, скорее всего, надо найти причину, а не просто следствие купировать на некоторое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бореллии - это бактерии, которые попадают в кровь со слюной клещей. Для этого нимфе клеща достаточно проползти по коже с микротравмой, или при укусе клеща. Достаточно 1 раза. Большинство кусов клещей остаются не замеченным человеком. Бореллии никуда не дерутся из крови сами, даже если вас клещ борлеоз ный в детстве укусил. Они будут дремать и начнут размножаться при падении иммунитета или стрессе физическом организма давая о себе знать в любой части тела или органе. Артриты - очень частое осложнение пораженных бореллиями суставов, и не только артриты. Поищите в интернете про болезнь Лайма и К инфекцию. И не надо ерничать, если хотите выздороветь. Клещи переносят много инфекций и награждают укушенного кучей бактерий, и не со всеми из них справляется иммунитет, это бомба замедленного действия которая может рвануть где угодно и когда угодно.

Гость

Возбудитель болезни Лайма - патогенная бактерия Borrelia burgdorferi, передающаяся человеку через укус инфицированных иксодовых клещей. Среди симптомов заболевания -жар, головные, суставные боли и проявляется как ОРВИ и кожная сыпь - мигрирующая эритема, которая имеется примерно 60% случаев. Обычно болезнь хорошо поддается лечению антибиотиками, однако в случае отсутствия корректной терапии могут развиться осложнения на сердце и нервную систему, а также артрит.

Обращайтесь к специалистам, там помогают всем: http://docdoc.ru/?pid=6479 . Всем здоровья.

Ольга1959
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, см стр.56-там несколько её сообщений+конкретно 2779

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите,а кора муравиьиного дерева и лук чеснок может справиться с бореллией или в таком случае нужны только антибиотики? а если непереносимость,что тогда делать? там сказано, что курс лечения месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит клещ не может жить в теле долго? или всё-таки может? мы клещей если укусил лаком для ногтей замазываем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой анализ,на а.н.т.и.т.*****.л.а к борелиозу?

Гость

антитела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клещ - вообще не живёт в теле. Но в его крови и слюне живут микробы - бактерии, которые попадают в кровь человека при укусе. Эти микробы живут в организме, размножаются и поражают токсическими продуктами своей жизнедеятельности различные органы , там где поселились они и их цисты. Лечение - только антибиотиками, траввки как вспомогательное средство. Есть целый форум про заражённых бореллиями, идите туда - там и про анализы и про лечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В идеале нужен анализ не на антитела, а анализ выявляющий сами бореллии. Но такой анализ дорогой и его делают только в Москве, может ещё где , не в курсе. В Польшу ездят за таким анализом, в Киеве тоже делают. А распространены анализы на антитела, он так и называется - анализ на хронический борлеоз, или острый, если надо. Ну откуда в18-20 лет ревматоидный артрит может взяться-то ? Ну и не только в 18-ть....

Гость

[quote="Гость" message_id="55163092"]значит клещ не может жить в теле долго? или всё-таки может? мы клещей если укусил лаком для ногтей замазываем[/quote
Их надо выкручивать а если замазывать, то в кровь долго будут поступать продукты из его тела, много бактерий впитается]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мне уже диагноз поставили боррелиоз,да? а может у меня другой возбудитель,а может сустав от травмы болит,почему я должна туда уходить?

Гость

клещ умирает под лаком или без него тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечше его живьём выкрутить, потому как ткани дохлого клеща в кровь попадают вместе со всей инфекцией, что в нём есть, чем дольше клещ остаётся в коде - тем больше в кровь всякой гадости попадает из него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должны, это просто вариант причины артрита, не более того. Не хотите - не ходите никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто не надеюсь на то,что сдав только один анализ на антитела боррелий,поиск чем лечиться на этом закончится
у меня сустав еще и защемляется,мне его дёргали и только хуже стало
даже когда кости встают на место,сустав все равно болит,а в дождь вообще невозможно

Гость

скорее всего выдадут ответ,что ничего не нашли,но это не значит,что инфекции нет,у меня уже с герпесом так было
сказали,что люди ловят этот вирус по нескольку раз
а бесплатно не будут делать?это же денег не напасёшься

Юля

Подозреваю РА в пятницу к ревматологу очень боюсь. Перед родами заболели пальцы врачи говорили родишь все пройдёт но не прошло , сыну 4 месяца , заметила что пальцы стали искревлятся а тесты к артриту отрицательные кто то сталкивался с таким?

Юля

Сегодня первая ночь когда заболели все суставы не могу спать а к ревматологу только после завтра что делать? Помогите

Елена Питер
Гость

Сообщение было удалено

Когда я себе придумала этого клеща, поехала в Боткинскую больницу, где сказали, что жизнь этого клеща в человеческом организме не более 2 месяцев, далее он погибает и без лечения.
Анализ стоит 200 р. ( + - )

Гость
Юля

Сообщение было удалено

мне травматолог сказал,что тесты отрицательные не имеет значения-артрит может быть и с отрицательными тестами,а если ревматолог не хочет лечить,то менять ревматолога
вот что мне говорила одна из них-температура 37-нуичто,сыпь-нуичто,это платная,в поликлинике сказала-это ваши проблемы,что болит,вот когда раздуется сустав-будем лечить,потом её на пенсию выкинули
их бояться не надо,при отрицат тестах они выписывают го в но вроде мовалиса;могут предложить гормоны,гормоны мне предлагала ревматолог,найденная по знакомству и то сказала-пить,если совсем невмоготу

Гость
Елена Питер

Сообщение было удалено

а мне в боткинской написали,что у меня колени здоровые при 3 степени повреждения мениска

Гость
Елена Питер

Сообщение было удалено

8 месяцев живут боррелии,запрашивала в яндексе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь в Польшу ездила, анализы делала на боррелий, нашли 6 штампов самих бактерий, а не антитела, назначили лечение. А у нас в Минске главный инфекционист на кафедре Минского медуниверситета в грудь себя била - это не боррлеоз, это у вас симптомы отдельных болезней суставов, сердца и неврология. Даже после того как анализ на антитела дал показатель 25, это уже боррлеоз а не подозрительный анализ даже, все равно, уверяли, что это ложно положительный анализ, не может быть, потому что не может быть никогда. Потому и поехали в другую страну на обследование, там лечат, а ни у нас ни в РФ не хотят признавать, что боррлеоз в последнее время очень даже частая проблема и её осложнения выдают за отдельные болезни, и лечат не то, потому и не выплачивают, десятилетиями иногда.

Гость

Когда я себе придумала этого клеща, поехала в Боткинскую больницу, где сказали, что жизнь этого клеща в человеческом организме не более 2 месяцев, далее он погибает и без лечения.Анализ стоит 200 р. ( + - )
===
Это если вы его из кожи не вытащили и он два месяца сидит на коже, потом сам сдрхнет? Но за это время вместе с его слюной при сосании крови организм человека насытится теми инфекциями, носителями которых является клещ, в т.ч. и боррелиями, а эти бактерии, прикиньте, не просто живут в организме, но ещё и размножаются в нём, так что погибнув через 8 месяцев, они оставят многочисленное потомство после себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что назначили?

Гость

у нас в России вообще какие то неадекватные стали врачи,только зла желают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если придурошные медики ничего не находят и не выписывают,то есть вариант пить кору муравьиного дерева 8 месяцев.Медики хотят,чтоб её запретили.Да её чуть не запретили.Потому что она не даёт микробам хотя бы размножаться.Принимала кору,было полегче,кончилась,опять стало сильно. болеть.
Если кору запретят,то есть лук и чеснок,как бы не запретили эти продукты(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как его вытащить,если один укус,его и нет? а укус чешется,а от замазывания лаком прекращается
когда могла ходить,то часто подвергалась

Елена Питер

""а мне в боткинской написали,что у меня колени здоровые при 3 степени повреждения мениска""

Ответить

Боткинская, вообще то инфекционная больница, зачем туда с суставами обращаться
В поликлинике дают направление во Вредана на бесплатную консультацию к травматологам высшей категории, если у вас мениск

Елена Питер

РА - это сбой иммунной системы, при котором постепенно разрушаются суставы.
Не важно, будете вы при этом пить лекарства - суставы все равно будут разрушаться.
Когда пьешь лекарства, не замечаешь разрушения, боли нет, поэтому не бережешь их, а вовсю используешь.
Попробуйте бросить пить лекарства - с кровати не встать, не сделать шага - вот когда оцениваешь коварство этого заболевания. Просто трухлявое дерево.

Гость

сбой имунной системы,если вы читаете тему может быть из-за инфекции и не только,даже травма сустава когда она приводит к артрозу,может привести к аутоимунной реакции,даже отравление
или вы на форуме пишите про трухлявое дерево,чтоб люди поникли и ничего не делали,вы не ревматолог случайно?

Гость

Не важно, будете вы при этом пить лекарства - суставы все равно будут разрушаться

тело вообще в принципе подвержено постепенному разрушению с 25-30 лет и что теперь предлагаете-повеситься?

Гость
Елена Питер

Сообщение было удалено

попробуйте бросить есть и пить и что тогда будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много чего
, антибиотики и много, в Польше по рецепту и купила пить надо не меньше 6-ти месяцев.

Гость

Сообщение было удалено

Когда пьешь лекарства, не замечаешь разрушения, боли нет, поэтому не бережешь их, а вовсю используешь.
Попробуйте бросить пить лекарства - с кровати не встать, не сделать шага - вот когда оцениваешь коварство этого заболевания. Просто трухлявое дерево.

Случайно она УЖЕ ревматолог и даже лучше. В отличии от ревматолога на своей шкуре все испытывает. А вообще забавно, что именно Елене Питер задали такой вопросец.Это как у Путина спросить Путин ли он. Елена, вам здоровья и удачных дней. И мне того же. Я как избушка трухлявая, еле поворачиваюсь с сентября. И это только начало!!!

Гость

Болею РА.Подскажите,пожалуйста, а группа по нетрудоспособности положена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

один,самый основной препарат можете назвать? или в России такого нет лекарства?

Елена Питер

Извините, а у "гостей" есть имена - не понятно с кем общаешься.

Елена Питер

была у уролога
говорю, почки не болят...
а вот уже без НПВП - 2 недели, оказывается, почки то болят (как то так ноют неприятно)

Гость
Елена Питер

Сообщение было удалено

я буду зваться козока

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Все, что улучшает иммунитет, важно при боррелиозе. Обязательны антибиотики, например тетрациклин. В начальной стадии антибиотики не помогают в 10 процентов случаев, на 3 стадии - в 50. Антибиотики нужно принимать долго, т.к. они влияют только на определенную стадию деления бактерий. К сожалению инкубационный период может продолжаться до 8 лет и лечение начинается тогда, когда оно уже мало эффективно. У нас есть группы взаимопомощи людей, страдающих от последствий боррелиоза.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

один,самый основной препарат можете назвать? или в России такого нет лекарства?

Я не помню названия, они все последних поколений и просто тетрациклина там точно нет. Инфекционист сказал , что надо подобрать те, к которым будут чувствительны цисты и сами боррелии, а это только методом проб.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

тетрациклин при беременности портит зубы ребёнку,вырастают невесть что зубы после тетрациклина,если оно так происходит,не будут ли суставы от тетрациклина какие нибудь неровные

козока

читала про боррелиоз уже и много читала,основной антибиотик роцефин -цефтриаксон,из растительных ункария,а еще кордицепс вычитала,читала какие инфекции вызывают артриты-похоже,что ни инфекция, то отражается на суставах,возбудители разные и набор лекарств разный,даже вирус гриппа может попортить суставы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

козока
Татьяна

Сообщение было удалено

а что значит на определённую стадию деления?

Гость
козока

Сообщение было удалено

ученые всего мира бьются над этой проблемой десятилетия , а вы "самоучки" даете некомпетентные советы о возбудителях - остановитесь, не морочьте головы людям... Америнанские ученые доказали, что РА начинается в кишечнике.. вот и надо все внимание уделять правильному питанию. Читайте пост 3073 Евгения и Софьи и не теряя времени даром приступайте к отбору продуктов. Вон у Софьи какие результаты!!! Да, тяжело переходить на скудное питание, но " Надо Федя, надо" И еще один помощник - травы. Ну а ж кто посадил организм химией - тому сложнее придется, но небезнадежно.

козока
Гость

Сообщение было удалено

спасибо тем,от кого я узнала о возбудителях,меня на герпес не самоучки проверяли,а врачи,и вот узнаю,где поискать еще возбудителей и Евгению и Софью почитаю тоже.

козока

гость 3204,пока не нашла Софью и Евгению,попала на страницы где опять же про возбудителей,напишите на какой странице Ваша версия ра,а меня всё на инфекционную версию несёт,может и в самом деле возбудители не на первом месте и клещ каждого кусал,а не все болеют и гриппом болели многие ,а на суставах не отразилось