Дочь собирается выйти замуж за молодого человека, который болен эпилепсией. Подскажите пожалуйста насколько это возможно жить с таким человеком, какова вероятность его излечения. Буду благодарна, если …
интересно , а дочка замуж вышла за того МЧ?
Добрый день! Мне тоже интересно, состоялась ли свадьба, или мамаша дочку загнобила.))) У меня эпилепсия с детства,в роду никто этим не болел, сейчас 31 год. Была замужем, развелась. Сейчас в ГБ с другим мужчиной. Когда первый раз при нем случился приступ, то предложила ему расстаться, на что мне он сказал, что я ***** и если такое еще раз скажу то получу "люлей". Я никогда не считала себя неполноценной. Память отличная, характер тоже вроде ничего. Сейчас планируем детей. Когда врачу эпилептологу сказала о планах, то не услышала никаких запретов. Поэтому я считаю, что эпилепсия это не повод ставить клеймо на своей жизне.
К сожалению для большинства людей одно только слово эпилепсия вызывает брезгливость и страх,глупые предрассудки и неосведомленность нашего общества людям страдающим эпилепсией связывают руки для нормальной жизнедеятельности,в первую очередь это касается законов,а жаль,ну нет толковой поддержки,так хотя бы не надо ставить препятствия для того что бы просто нормально жить,работать,учиться,и не скрывать это"жуткое"заболевание.Ведь оно никому кроме страдающих этим не мешает жить!
живу с мужем уже 5 лет , у него эпилепсия проявилась в 13 лет,по началу приступов в день было много,начал взрослеть становились реже и реже.Сейчас пьет конвульсофин и ламиктал научился контролировать приступы и предотврощать их. На счет психики и перемены настроения с действиями проблемы были, но только первые 2 года.Мне кажется просто притерались к друг другу как и все люди, грешить на болезнь сильно не стоит. Врачи обещали что до 25 лет у него пройдет болезнь , к сожалению они ошибались.Если регулярно пить таблетки приступов может и не быть.А вообщем семейной жизни это абсолютно не мешает ,дороговато стоят препараты ,но справляемся.Эпилепсия это не приговор , я очень счастлива что встретила именно такого человека.
Извините не поняла про этот метод Гипократа. Если можно поподробнее. Или подскажите литературу. Спасибо.
у меня диагноз поставили в 9 лет (сейчас мне 25) за эти годы случались считанные приступы. в 9, 17 и 20 лет по 2-3 раза. Все это время пью лекарства. последние приступы случилось только по моей вине. я перестала принимать препараты. сейчас я на таблетках. работаю. живу обычной жизнью. единственно приходится соблюдать определенный режим (не уставать, минимум 8 часов сна. не ходить до поздна.) алкоголь и сигареты я сама не приемлю. и отец и братья не курят. не выпивая в компаниях друзей я ничего не теряю. так что чувствую себя абсолютно здоровым человеком. ОТ БОЛЕЗНИ НЕ ЗАСТРАХОВАН НИКТО! Сегодня здоров, а завтра инсульт и паралич, либо почки отказали, либо авария какая. единственно когда парень который хотел на мне жениться узнал что я пью лекарства т.к. давно были приступы, он ушел. первое время было тяжело, обидно. а потом сказала что значит этот человек не любил меня
в общем это не болезнь, а просто определенный образ жизни (режим и диета)
врач говорит когда буду рожать просто нудно будет почаще приходить на прием и все будет нормально
Прибор предупредит о приступе эпилепсии: https://www.youtube.com/watch?v=ScfmdR_ljPw
[quote="Павел" message_id="31041672"]Ваш текст это ложь от начала до конца.
ЭПИЛЕПСИЯ сегодня ИЗЛЕЧИМА! ЭТИОЛОГИЯ (первопричина) - ВИРУСНАЯ. Срок излечения (Программа) от 1 года до 2-х лет, все зависит от возраста и других заболеваний пациента. Вылечивается с помощью ИММУНОКОРРИГИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ в СПБ. immunocorrect.ru. У моего сына, 8 лет назад, после лечения, был снят этот диагноз.
Чуть теории: Из 100% заболеваний человечества на Земле - 95% заболеваний вирусно-бактериальной этиологии (это первопричина). Мы знаем сегодня 420 тыс.вирусов - за каждым вирусом свой диагноз (болезнь). Работу вирусов можно назвать - СИСТЕМОЙ ПОРАЖЕНИЯ человека. Природа, для борьбы с вирусами, создала СИСТЕМУ ИСЦЕЛЕНИЯ - Иммунную, с четырьмя основными функциями: 1) распознавать и уничтожать в организме вирусы; 2) распознавать и "оперировать" опухоль в организме, организованную вирусом или бактерией; 3) выводить токсины (яды) из организма; 4) регенерировать, восстанавливать ткани, клетки, органы человека. Все это делает: клеточный, гуморальный, специфичный и неспецифичный - части иммунитета. (Иммунитет - "доктор" , "диагност" и "хирург" организма человека) При ослабленном Иммунитете возникает иммуносупресивное состояние и это может Вам показать и объяснить через анализы (вирусологию и иммунологию) только КЛИНИЧЕСКИЙ ИММУНОЛОГ. Температура и иммунная система (ИС) взаимосвязаны, т.к. когда ИС видит в организме вирусы, она уничтожает их с помощью работы клеток и температуры. Температура "смерти" вирусов от 37,5 до 42 градусов и у каждого вируса - своя. УВИДЕТЬ вирусы и ОПРЕДЕЛИТЬ состояние ИС мало!!!!! Необходимо УМЕТЬ ВЫЛЕЧИТЬ или СТАБИЛИЗИРОВАТЬ это состояние или ПЕРВОПРИЧИНУ. НЕОБХОДИМО обращаться к КЛИНИЧЕСКОМУ ИММУНОЛОГУ.
И в конце: Эпилепсия - нарушение нейросвязи у пациента посредством образованных опухолей и /или кист в головном мозге. Убираем опухоль посредством иммунитета, восстанавливаем, регенирируем нейросвязи, снимаем частоту приступов и сами приступы, и в конце концов уходят вторичные диагнозы (последствия), связанные с заболеванием ЭПИЛЕПСИЯ и ЭПИСИНДРОМЫ. Сегодня три пациента проходят лечение от ЭПИЛЕПСИИ в СПБ и радуются результатам. С уважением.
Я бы поговорила с дочерью. Эпилепсия достаточно коварное заболевание. И в ряде случаев бывает наследственной, спросите у дочки, не болеет ли кто из родственников эпилепсией?
Если болезнь развилась в результате травмы- сотрясения мозга например, то не передастся детям.
Пусть дочь внимательнее отнесется, любовь-любовью, а потом ребенка с эпилепсией поднимать... тем более они с мужем развестись могут, а дети с мамой остаются.
Тем более эпилепсия часто сопровождает психические заболевания, например шизофрению.
Наследственность - это вирусы(первопричина заболевания) переданные через плаценту матери формирующемуся плоду и/или вирус переданный в составе отрезков гена при формировании нового ГЕНОМА (ребенка) от мамы и отца. Обычно, врачи не зная и не понимая механизм ПОРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, не зная ПЕРВОПРИЧИНЫ, ссылаются на "наследственность" без всяких дальнейших объяснений пациенту. Стандарт лечения в нашей медицине основан на видении проблем на ОРГАННОМ уровне, а не на молекулярно- клеточном. Врачи, еще лет 20 не будут обладать этими знаниями и этим направлением БИОЛОГИЧЕСКОЙ медицины, пока не вырастет новое поколение врачей.
Совет: планируя семью, обратитесь к КЛИНИЧЕСКОМУ ИММУНОЛОГУ, он Вам даст представление о болезнях под другим углом и поможет ПРЕДОТВРАТИТЬ БУДУЩЕЕ заболевание или ВЫЛЕЧИТЬ от уже состоявшееся.
У одноклассницы диагностировали эпилепсию - в 22 года. Тем не менее смогла получить высшее и второе высшее образование, работает, замужем, воспитывает ребенка - девочка, 3 года, пока со здоровьем без проблем.
Недавно с ней как раз разговаривали - говорит, главное правильно подобрать терапию, в ее случае вообще удается полностью избежать припадков.
Хотя, говорят, не всегда это возможно, уже кидала ссылку эту, кажется.
http://yusupovs.com/clinics/neurology/epilepsiya/
Эпилепсия лечится просто Биополем Целительницы без её прикосновения даже...даже её присутствия с Вами....т.е. на расстоянии хоть 10000 км,хоть 20000 км...разницы НЕТ... Главное,чтобы у человека небыло 1.ДЦП, 2.Инсульта,когда имеют место повреждения в сосудах головного мозга, 3.А также не должно быть операции в коре головного мозга. Все мы знаем Атеросклероз головного мозга,от которого начинается сначала головные боли...постепенно от сужения сосудов идет ухудшение памяти...а потом при прекращении кратковременного кровообращения в системе памяти головного мозга проскакивают приступы эпилепсии....в виде Паркинсона(без потери сознания)...или отключкой сознания(памяти). Холестериновые бляшки в сосудах,которые и сужая сосуды нарушают кровообращение,и есть Атеросклероз!Энергией Биополя Целительница бляшку снова превращая в чистую кровь у человека просто вылечивает головную боль,склероз,и приступы эпилепсии....на любом расстоянии обращайтесь! Пишите tserik@bk.ru Курс лечения от3-х до 25 сеансов до полного выздоровления! Не стесняйтесь. Здоровье нужно вернуть обращайтесь! 8 777 681 25 45 Организую! Серик.
Если кто-то думает это БРЕД...я не обижусь...потому что это очень серьёзная проблемная болезнь. А если будут желающие...ОРГАНИЗУЮ на полном серьёзе и буду рад слышать о Вашем выздоровлении....Таким ФАНТАСТИЧЕСКИМ НА СЕГОДНЯ МЕТОДОМ!!! Это пока ни у кого в голове НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ!!!
Сообщение было удалено
Почитайте на 3 странице 117 коментарий...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне уже 41 год я хотел знать что делать? У меня эпилепсия как говоят родители преобретенная вот уже 23 года кажый месяц в конце бывают приступы, а приступы происходят в ночное время вовремя и только. На следующие 2-3 дня я не человек. Сижу дома восстанавливаюсь,бяю очень нервный но после прист- па ласковый совсеми.Какое только лекарство от эп-и.не принимал пользы нет.Прошу подскажите если это возможно могу ли я надеяться на свою жизнь. Если нет то хотя бы ЛЕКРСТВО хорошее назовите,что бы всякую ерунду зря не глотал ,приступы всеравно бывают.У нас в Грозном пока специалистов нет.
Мне непонятна такая ситуация,когда сами люди,больные эпилепсией,"до хрипа и до драки" доказывают,что им замечательно живется(особенно,если приступы при этом у такого эпилептика только ночные!) и что никаких изменений с ними не происходит,мне хочется в таком случае хочется спросить,читали ли вы тему дискуссии и влезали ли в шкуру своего партнера??
Если эпи у девушки,то это еще можно более или менее легко пережить,ссылаясь на то,что у любых женщин перемены настроения,к примеру,ПМС, или женщины сами по себе "интересные создания и мужчина должен и обязан терпеть их причуды, потому как ведь он любящий человек!!!
Ну а если эпи у парня?
Здесь уже все гораздо хуже,выше много писалрсь комментариев о тяжелой жизни с мужьями-эпилептиками,и это правда.Я встречалась с парнем-эпилептиком,и все эти изменения личности были на лицо:вел себя как ребенок,никакой ответственности не то что за кого-то,за себя не мог нести,то стелился,то становился агрессивным,депрессняк постоянный и требования доказательства своей нужности и любви,ничего не мог довести до конца,жалобы на всё и вся,от депакина становился еще неуравновешеннее,моторика страдала,постоянно на всё натыкался,спал,как убитый,мог меня ударить во сне случайно.
Я люблю его,но это так тяжело(
Отговаривайте ее от такого брака.
Ночевала ли она с человеком, когда рано по утру он начинает с звериным криком или ревом выдыхать воздух при этом тело все синеет и трясется?
Далее человек отключается (в эти считанные секунды думаешь "Главное что бы снова задышала и открыла глаза"). Твое сердце будт-то выпрыгивает из груди от неведения и страха.
Пришла в себя. Немножко стало легче. Но человек полностью не в адеквате. Зрачки расширены, взгляд пустой и в одну точку. На вопросы не реагирует. Иногда кажется, что в таком состоянии она замрет и что мне с ней делать дальше? (в свои 30 лет)
Вроде легчает.. А нет.. вижу повело правую руку.. понятно... настраиваю себя что сейчас будет приступ и не стоит так переживать....Опять звериный рёв, тело выгибается и трясется... От такого вида у самого начинаются помутнения. Присаживаюсь, что бы придти в себя. Беру телефон и набираю номер 103.
"Ул. комсомосльская д.3. " - "выезжаем"
Пока едет скорая еще несколько раз наблюдаю такую же картину... Иногда, *****, хочется сигануть с балкона , что бы не видеть всего происходящего.
По приезду скорой делают укол деазепама.... засыпает...
1) пьет лекарство не пропуская (я за этим строго слежу) 200мгТопамакс 1250 Депкин Хроно (распределенных в течении дня)
2) детей нельзя. если произойдут судорги во время бееременности (в нашем случае это 98% вероятность) - ребенок мясо.
3) улучшений нет. будущего с ней не вижу.
4) из-за ее болезни очень сильно подорвал свои нервы и психику.
Отговаривайте ее, или пишите мне я ее отговорю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тася..вы если вы и написали бред,то понятно,что не доктор наук,однако как можно такое сморозить: эпилепсия часто сопровождает шизофрению.Это не связанные друг с другом и совершенно разные заболевания.
Вадим,если в вашем случае имеете дело с тяжёлой формой болезни,не означает,что все имеют именно такую.Вообще-то надо бы мужчине иметь более устойчивую психику и сделать всё для того,чтобы обеспечить лучшее обследование и лечение. Тогда скорее всего вам не придётся наблюдать такие мучения.
Сообщение было удалено
Вы описали признаки,присущие огромному количеству свободных от эпи мужчин.Добавьте к ним ещё "полигамность",алкоголизм и хамство.Среднестатистический мужчина как на ладони. По факту эпилептик,с которым невыносимо жить.
Вот и я думаю. У меня такая же форма болезни. Ночная ...Всю жизнь. Не помешало мне ни языки выучить ни закончить прекрасный престижный университет , работаю много сейчас , имею личные отношения . Волосы дыбом от некоторых комментариев . Раньше спокойно сообщала людям о своей болезни (друзьям , знакомым на работе , кто не выдаст) теперь чувствую - ошибочка вышла . Кстати почитайте о великих людях, страдавших эпилепсией , им видимо никто не сказал , что надо было сидеть дома и ничего не достигать. У Достоевского наверное была замедленная речь , поэтому он так много писал. А Шопен видимо просто упал на пианино в припадке , услышал и понравилось . Серьезно люди , не черните нас так . И медицина ушла вперед. Прям ну не знаю ...
Вполне обычно жить с такими людьми. При правильном лечении интенсивность приступов сводится к минимуму, а то и совсем пропадают. У моей дочери эпилепсия. В школе лечили, но результаты, так себе я хочу сказать. Приступы снизились, но нормальной жизни не было. Я решила попробовать пролечить ее за границей, хуже уже бы не было. Выбрала клинику Мигдаль Медикал. И не прогадала. Повторное обследование и новое лечение дали свои плоды. Со временем приступы пропали. Сейчас собирается замуж и планирует ребенка. Ведет полноценную жизнь. Но жених все равно предупрежден о болезни и проинструктирован. Ведь это жизнь и надо быть на готове. Хотя уже долгое время дочку приступы не беспокоили.
Так что не стоит бояться людей с эпилепсией, при правильном лечении, вы врядли их отличите от здорового
Сообщение было удалено
во время принимать и молиться богу таблетки кеппра вечером и депакин хром в порошке по 1таблетки вечером
Я обратилась в клинику хрономедицины «Резонанс» по совету моего одноклассника, который полностью вылечил эпилепсию в этой клинике и сейчас служит в АТО !!!! У него приступы были очень тяжелые и частые и что он ни делал (точнее его родители, души в нем не чая, куда его не возили – лечили и таблетками, и заговорами и молитвами и т.д. и т.п.). Результата не было никакого, пока не попали в «Резонанс». Здесь произошло все достаточно быстро и организовано – назначили настойки трав (но противосудорожные лекарства сразу не отменили) в дозах, которые изменяются по величине и принимаются в точно обозначенное время. И дозы и время необходимо соблюдать весьма точно. Такое вот «цифровое» лечение!
Каждый день Анатолий измерял температуру, пульс, артериальное давление на обеих руках – эти данные отсылались в клинику по Интернету или при посещениях. Опять цифры, цифры. Сейчас я сама проходу лечение в «Резонансе». С момента начала лечения в клинике прошло вот уже 9 мес. – и у меня не было ни одного приступа. Надеюсь, что я, также как и Анатолий, буду полностью здорова. У него после лечения и отмены противосудорожных таблеток, прошло 8 лет, и не было ни одного приступа или же даже намека на приступ! Я рада за него и благодарна, что он не таился и рассказал, где от такой страшной болезни можно излечиться. Не все люди на такое способны, поскольку считается, что эпилепсия – постыдная болезнь, чуть ли не генетическая. Буду держать вас в курсе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я эпилепсик, у меня две дочки, обе здоровы, ничего им не передалось, самое главное чтобы ваша дочь сама относилась серьезно к беременности
Здравствуйте! Наша семья тоже столкнулась с таким недугом. У моей младшей сестры, тоже эпилепсия. Мы с мамой по нашим больницам уже такие марафоны набегали, цифрой не описать. И если бы был результат, то и слова б не сказала. То я то мама по очереди с Анютой бегаем по обследованиям и врачам. Перед новым назначением новое обследование, а результата все нет. То стабильно как и было, то становится хуже. А в это время детства у Аньки совсем нет, все же трусятся над ней. Но огромное спасибо клинике Мигдаль Медикал и доктору Ури Крамер, которые вернули детство моей сестренке. Хотя без форумов я бы и не узнала о них и онлайн-консультации. Благодаря которой, лечение в Израиле оказалось реальнее, чем мы думали. Связавшись с клиникой нам сказали, какие обследования необходимы, а с учётом как нас гоняли наши врачи, то там статистику можно было составлять.
Все что нам сказали мы отправили, нам назначили день онлайн-консультации. На которой нам все подробно рассказали и выслали подробную программу лечения. Результату мы не можем нарадоваться. Сестра стала более живинькой, мама уже не как на иголках. А я счастлива, что моя бусинка здорова и я спокойно могу с ней гулять и не бояться, что у неё случится приступ по среди улицы. Обидно, конечно, что мы раньше не знали о такой консультации, да и вообще не додумались узнать сколько стоит лечение за границей. Как оказалось оно не такое дорогое, если сравнивать с тем сколько мы потратили на повторные обследования и ряд “благотворительных” взносов в фонд больницы.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно жить самостоятельно,когда болен эпилепсией? Я больна уже 24,5 года. Болела эпилепсией когда мне исполнилось 1,5г года. Из-за этого приходиться постоянно жить с родителями. Приступы бывают разные. И в сознании,и без сознания. И очень часто. Перепробовала уже все таблетки,личения,не чего не помогает. А жить самостоятельно,иметь свою семью очень хочется. Как с этим можно быть?
Сообщение было удалено
Ещё как мешает окружающим! Только очень эгоистичный человек не хочет понимать, насколько он сильно может доставлять проблемы окружающим. Человек, больной эпилепсией, способен превратить жизнь партнёра в ад.Если человек агрессивный, он становится ещё агрессивней со временем (особенно это касается мужчин), мелочным, обидчивым, педантичным и сварливым. Никогда бы не посоветовала никому связывать свою жизнь с эпилептиком. Особенно, если это - мужчина.
От боли хочется кричать!!! Мой сынок здоровым был и одна ошибка врачей перечеркнула нашу жизнь,мне его куда такого деть? Он что теперь не член общества? Он что мусор? А разве он виноват в этом??? Почему эти паганые врачи жить нормально должны, а он нет??? Они забрали у него детство и все остально, а у меня жизнь! Сил нет бороться с этим проклятым заболеванием, это и правда очень страшно. Нам больно невыносимо и страшно, а ещё наше общество нас окончательно добивает, ну мы же не такие и жить значит нам не надо? Так ведь? Тогда если человек заболел раком или ещё чем нибудь- все в мусорку его без права на возврат!!!
Я живу с мужем 10 лет. У нас 2 детей, девочка и мальчик. У меня приступы от 1 до 3 раз в месяц. Большинство происходят под утро во сне. Если происходят днем, то я за 5-10 с могу успеть лечь, или предупредить кого то. Семья у нас очень счастливая. Свекруха сказала сыну, что ему со мной жить, значит и ему решать или жениться или нет.
У меня эпи с 13 лет. В наследстве ни у кого нет. Ни я, ни врач не знаем откуда. Но суть не в этом. Здесь пишут "умные" люди гневным текстом об умственной отсталости, раздражительности, апатии, заторможенности, ограничености. Моя история.
У меня два высших образования, одно психологическое (Разумеется преподаватели позиционировали как нечто ужасно страшное), работать по специальности не стала, не интересно да и у всех "диагнозы"., второе театральное. У меня прекрасная творческая профессия, я зарабатываю хорошие деньги. Хожу на выставки, смотрю хорошие фильмы, рисую, сейчас осваиваю профессию графического дизайнера. Люблю играть в шахматы)))))
У меня широкий круг общения в творческой среде. Рядом - любимый муж, родители всегда радовались новым начинаниям. Ну папа специфически стал относиться, но он сложный человек и ко всем специфически относится.)))
Насчет характера - да, влияют препараты (раздражительность) но,опять же, саморазвитие, медитации, самовоспитание. То же, что у "нормальных" людей. Судя по комментариям, которые пишут как раз в раздраженном тоне, осуждая всех и вся..... Я в жизни встречаю раздражительных, ленивых людей и без диагноза.... Иногда с таким неадекватным поведением что диагноз как раз хочется поставить)))
Да, рядом должны быть действительно любящие люди. Вроде другие по жизни никому не нужны)))) Даже "нормальным". Если человек меняет свое отношение после того как узнает об эпи (а у меня такое было), значит его отношение понятно изначально. Это не хорошо, и не плохо. Я не жалею о том что такие люди "выпали" из моей жизни, очень рада этому. Лучше отношения станут ясны сразу и так, чем проявятся в предательстве и подлости спустя долгие годы (и я не только о любовных отношениях). Человек есть мера всех вещей)
(с) Сократ, у которого была эпилепсия))))))
Всем добра
P.s. Уже не удивляют, вызывают смешанные чувства комментарии "Как человек может не понимать что он обуза для общества и партнера"...
А алкоголики не обуза (которых точно больше чем эпи) ? Те кто пишут это не обуза (себе прежде всего)? Эпилепсию вообще мало кто замечает, она влияет только тем, что не надо пить алкоголь (не вижу в этом проблемы, здоровее буду))))), водить машину (есть такси если что, стоимость такси в год при условии пользования услуг каждый день составляет тот же расход, что и машина (бензин, техобслуживание и налог). Тоже не вижу проблемы))))
Обуза.... У нас как обычно, страна Советов. И приказов, кому куда и зачем ходить)))
Жаль нет диагноза "тупость", Всем было бы легче.
Насчет лечения - как при любой болезни, оно нужно. Хороший врач и соблюдение режима (не пить алкоголь и высыпаться)))) блокируют приступы. Да, могут быть, но редко. В 13 был первый. Так же поставили диагноз и назначили лечение. С 13 до 17 не было приступов. В 17 случился один, переводили на другой препарат, он не подошел. С 17 до 19 не было. С 19 до 21 случались раз в год. Но по моей вине, Когда по рекомендациям таких "знатоков", кстати которые писали и здесь на форуме, что "само пройдет", "ерунда", "Это порча сходи к бабке"/в церковь ", "диагноз неверный", переставала пить таблетки, случались приступы. Потом попала к ужасному врачу, которая резко стала снижать дозировку и выписала фенозепам, который опасно пить при эпилепсии. На мои жалобы говорила что мол так и должно быть, а приступы каждую неделю показатель хорошего лечения и все будет вообще ок. Ездила к ней каждую неделю три месяца, прием 2000, потеряла деньги и время и здоровья, и близкие и друзья волновались ((((
Сейчас у меня снова хороший врач, "умников" призывающих не пить таблетки стараюсь избегать. И таких врачей тоже, как и людей для которых я "обуза")))))
Сообщение было удалено
Вопрос: Уважаемый, про опухоль Вы рассказали, а как быть с кистой? "Восстанавливаем нейросвязи". Как, к кому конкретно можно обратиться? За 30 лет проблемы сделать этого мне не удалось
Здравствуйте. В 4 года ему поставили диагноз эпилепсия. По началу у него были только подергивания по ночам, голову закидывал, но потом начались приступы и со временем они учащались. Лечение нам не помогало. Я в интернете наткнулась на очень хороший отзыв о клинике Мигдаль Медикал, и решила поискать более подробную информацию. В итоге я записалась на обследование. Там для сына разработали индивидуальный курс лечения, и приступы стали редкими, а потом и во все пропали. Спустя год уже не было никаких симптомов эпилепсии. Так что я хочу Вам сказать, вылечиться можно, главное найти хорошего специалиста.
Все эти вспышки гнева, психи, раздражение и т.д. из-за лекарств. Все проходит после отмены, как только ЭЭГ становится нормальной лекарство отменяют и человек возращается в нормальную жизнь. И алкоголь пить можно в умеренных дозах, и машину водить и хоть что. Это не приговор.
Мне жаль эпилептиков, но ведь и я тоже не виновата в том, что с ними происходит.
Моя история такова: вышла я замуж за мужчину, который жил с сыном-эпилептиком от первого брака. Муж мне сказал, что болезнь приобретенная, что у ребенка приступы были редко, и (на тот момент знакомства) уже 2 года, как их не было и, согласно врачам, в процессе переходного возраста он должен "перерости" и выздороветь навсегда.
После замужества, когда стали жить вместе, я увидела реальную картину: у 16-летнего сына отвратительнейший характер, прогуливает учебу, оценки 2-3 балла, по дому ничего не делает, огрызается, продает мелкие ценные вещи из дома, периодически приходит домой "с душком", курит. Это кошмар!!! Приступы довольно частые, но мне об этом не говорилось. Правда, бывают только в ночное время.
Пишу, потому что недавно стала свидетельницей одного приступа. Муж был в командировке, когда в три часа ночи я услышала ритмичные тихие стуки и хрипы из комнаты его сына, я не сразу сообразила что это может быть. Забежала и увидела вытянутое на полу стрункой тело мальчика, голова запрокинута, глаза закатанные вверх, только белки видны, лицо перекошенное, в страшной гримассе, и его всего трясет.
Я нахожусь на 5 месяце беременности и, увидя это, я, охваченная паническим страхом, выбежала из комнаты и в следующую секунду сама себе приказала: там ребенок, и ему может нужна твоя помощь. Я заставила себя зайти туда снова. Приступ был долгим, примерно около минуты, но мне показалось, будто это была вечность. Я занималась им (подкложила подушку под голову, чтобы головой об кровать не бился, гладила и успокаивала), но в то же время, прятала живот, чтобы он случайно его не ударил. Это был просто ад, самый адский ад и страшный кошмар, который мне доводилось видеть!!!
Так что простите меня эпилептики, но я всех здоровых людей всегда буду отговаривать от связывания своей жизни с партнерами с таким заболеванием.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А какие лекарства без побочек? У вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоит ли задолго планировать беременность при этом заболевании? И вообще для ведения беременности нужны 2 врача непосредственно сам невролог-эпилептолог и гинеколог??
Сообщение было удалено
Вы там совсем с ума сошли? Какая плита? Какие ожоги? Какие дети на руках? У эпилептиков перед приступом есть аура это во первых, а во вторых ну с диагнозом кто сядет за руль? Мне 32. Первый приступ случился в 15 лет. Последний семь лет назад и поверьте вот на плиту горячую и с ребёнком на руках ни разу не упала. 😂
Сообщение было удалено
У нас такая же история с сыном. Я так надеюсь что она уйдет в никуда
Сообщение было удалено
В любом случае права не выдают при этой болезни, и никого он никуда не повезёт и не убьёт, если ее будущий муж адекватный человек и знает все о своей болезни он не будет делать то что ему нельзя, темболее сейчас все лечится, препаратами главное найти врача хорошего, не нагнетайте обстановку. Не придумывайте