Дочь собирается выйти замуж за молодого человека, который болен эпилепсией. Подскажите пожалуйста насколько это возможно жить с таким человеком, какова вероятность его излечения. Буду благодарна, если …
Сообщение было удалено
Ваш будущий муж не инвалид, он в состоянии сам за собой следить, вам его только поддерживать надо, и нормально разузнать про болезнь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 30. На самом деле не уверена, что у меня эпилепсия. Так как ни один врач не утвердил этот диагноз. Просто принимаю противосудорожные препараты. И приступов нет. Правда и без таблеток, они бывали с частотой раз в год, а то и реже. И приступ я чувствую за несколько часов. Могу успеть доехать домой. Принять лекарства. Иногда получалось купировать неразвернувшийся присиуп. Мышление не заторможенное. Поддержать разговор могу на любую тему. Очень люблю дебаты. Быстро читаю. Все отлично. Но вам следует понимать, что эпилепсия эпилепсии рознь. Их очень много разновидностей. Все зависит от зоны поражения мозга, от причины(первичная/вторичная) и от сопутствующих заболеваний. Так что каждый случай индивилуален. Например, мой лечащий врач(больной эпилепсией) очень женоподобный и педантичный. И да, присутствует некоторая заторможенность.
Опишу вкратце как могу.. встречался с девушкой в течении 7 лет у нее эпилепсия, когда начинали встречается было по 17- 18 лет, бросила меня в 24... Изначально приступы были редкие и не сильные замерание не большой тремор рук, за крайний год полтора все ухудшилось в разы, приступы с потерей сознания, судороги мочеиспускание ... Страшно было одну оставлять..по итогу родители ее стали возить к бабке шептухе, она в нее поверила хотя улучшений нет, бабка убедила всю семью что это не болезнь а бесы все...а в итоге сделала меня крайним что я виноват в ее состоянии...вообщем ненавидит меня всей семьёй... столько всего с ней пережили собирался женится не смотря на то что с ней происходило...было больно все это наблюдать и не знать чем можешь помочь лекарства не помогали перепробовали все, МРТ и ЭЭГ особых отличий от нормы не показывали... вообщем жить вместе или нет решать каждому но решение должно быть осознанным...!!! В моем случае после этого предательства с таким человеком я больше не хочу связывать жизнь... Не благодарное дело...
Сообщение было удалено
Это неврология ж!
Сообщение было удалено
Не всегда эпилепсия это заболевание психики!зависит от вида эпилепсии.Есть виды эпилепсии которые действительно возникают на фоне психических заболеваний.Не надо ставить клеймо на людях больных этим!им и так не легко.
Сообщение было удалено
И это не психическое,а неврологическое заболевание!и не всегда хроническое!
Сообщение было удалено
Екатерина, добрый день, есть ли эта врач сейчас? Как с ней связаться?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мой муж болен эпилепсией приобретенной. Но ужас заключается не в его болезни, а в сумеречных состояниях которые некупируются. После головных болей 2-3 дня весной или осенью у него отключается сознание а двигательная функция сохраняется, он уходит постоянно в лес. Последний раз пропал на 12 часов. Это ужас... В последствии у них наступает дименция в 70 процентах случаях. Лично мое мнение - лучше избежать брака.
Сообщение было удалено
Деменция не имеет никакого отношения к эпилепсии. Эпилептическое слабоумие развивается только при полном отсутствии лечения, сейчас такое вообще считается редкостью. Современная терапия в 70% случаях позволяет добиться стойкой ремиссии и купировать риски возникновения новых приступов. К сожалению, некоторые пациенты игнорируют лечение или начинают нерегулярно принимать лекарства создавая себе дальнейшие проблемы. Во многих случаях эпилепсии никаких серьезных отклонений вне фазы приступа не наблюдается, максимум комплексы из-за наличия заболевания или того, что посторонние могут застать больного в неудобный момент, до момента привыкания или под
бора препарата. У вашего мужа все намного серьезнее, возможно заболевание запущено, в таких случаях обычно подбирают сразу несколько противосудорожных препаратов.
Сообщение было удалено
Причина эпилепсии, духовная - Гиппократ Лечение Человека. Управляемая боль является панацеей от многих болезней, к примеру, по хронологии во времени от боли, происходит следующие, через 15 минут стояния на коленях
Ваша упертость косвенный признак расстройства личности, а субъективность суждений свидетельствуют о не очень хороших способностях к обучению, также ошибочность поверхностность умозаключений располагает вас к принятию неправильных решений, в критических условиях подобное поведение может вам дорого обойтись. Вы дефектны, вам не следует иметь детей?
По поводу эпилепсии - сделайте над собой усилие, почитайте книжки или обратитесь к специалистам, прежде чем заявлять свои позиции.
При стандартном риске 1 - 1,25% развития эпилепсии у ребенка от здоровых родителей, шанс унаследовать эпилепсию при наличии больного родителя составляет 2 - 5%. В новых более подробных исследованиях риск унаследования эпилепсии, если болен отец ребенка 1,0 - 3,6%, а если эпилепсией больна мама ребенка: 2,9 - 8,7%.
Эпилепсия у отца ребенка практически не влияет на наследственность. Если эпилепсия у матери ребенка - все немного сложнее, так как противоэпилептические препараты обладают тератогенным действием, что плохо для плода, но в целом рожают и с эпилепсией, не забывая о том, что роды часто усиливают частоту приступов, что опасно, ведь сами роды иногда провоцируют эпилептические припадки у женщин, которые раньше даже не знали что такое эпилепсия.
Свою голову не хотите полечить?
Сообщение было удалено
У моего парня приобретенная форма эпилепсии с 11лет,сейчас ему 38.Никакой ауры перед приступом у него нет и никогда не было!Приступы у него частые(1-2)раза в ниделю,с судоргами и потерей сознания,бывают днем и ночью во сне.Часто за приступом следует другой более тежолый приступ,т.е.два подряд.Мы вместе с ним 7месяцев.Собираемся жить вместе.О его заболевании я знаю практически все!Он не знает,что такое аура или предчувствие приступа.Приступы предугадать никак не возможно,случаются в любое время и всегда по-разному,в разных местах.
Сообщение было удалено
Надо смотреть что за эпилепсия, как часто приступы, каков их характер и от чего она возникла. Сейчас эпилепсией называют кучу совершенно разных по сути заболеваний, как раньше горячкой. У моего сына в детстве был диагноз эписиндром. Принимал довольно сильнодействующие таблетки, а потом лет в 20 просто отказался их пить и не пьёт уже 17 лет. Никаких приступов не было (ттт). Женат, двое детей. Занимает хорошую должность, очень заботливый отец. Характер? Мне кажется, что с возрастом он не ухудшился, а улучшился.
Сообщение было удалено
Врач с многолетним опытом, у которого сын наблюдался в детстве, мне сказал, что детей с эпилепсией намного больше, чем взрослых, так что велика вероятность, что всё образуется.
У нас тоже никого нет в роду с эпилепсией и травм у сына не было. Думаю, может была родовая, но не зафиксировали?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не препятствуйте счастью дочери,эпилепсия не психическое заболевание,неврологическое.И не всегда генетическое.У меня у самой неврологическое(перелом позвоночника,слабость в правой ноге) и что,я теперь должна быть лишена счастья???Насчет примеров.Мужчины нынче трусливые,на брак я махнула рукой,но решила:ребенка рожу обязательно,и не одного.Подала объявление на донорство.Меня завалили предложениями молодые-здоровые,даже помощь предлагали,я почитала,так противно мне в жизни никогда не было.И тут я влюбилась на улице в человека,у которого редкое генетическое заболевание-синдром Крузона.Но что это за человек!Такой доброты,милосердия,душевности и человечности я в жизни не видела!А ведь его тоже в детстве у психиатра проверяли!Он женат,и ничего мне предложить не может,но я знаю,что рожать буду только от него,я этого уже 3 года жду,такого взгляда я в жизни не видела!И не нужен мне здоровый!Не мешайте дочери,прошу Вас,вы добьетесь только отторжения дочери,если она любит этого парня.
В 14-летнем возрасте я упал сначала со скейта, а через несколько дней с велосипеда. Оба раза был сильный удар головой и именно слева. Где -то через месяц после второго падения, в сентябре 1993 года возник первый припадок с судорогами. Сначала мы на него внимание не обратили, а в декабре такой же припадок повторился. Пришлось обратиться к врачу. Поставили диагноз: субарахноидальная гематома, судорожный синдром. Судороги начали повторяться по 4-5 раз в месяц, хотя мне сразу назначили таблетки и я их регулярно пил ( финлепсин - ретард, чуть позже эпилептол).Часто на ночь принимал сибазон. Приступы могли провоцироваться усталостью или нервным перенапряжением. Тогда после приступа еще несколько дней была сильная головная боль и головокружения. Только в 2016 году из интернета узнал об институте хрономедицины “Резонанс” в г. Киеве, почитал отзывы и решил обратиться к ним на лечение. С февраля 2016 года я лечусь в этой клинике. За полгода у меня вообще прошли головные боли и головокружения, которые последнее время вообще ничем не мог снять. Количество приступов за это же время уменьшилось до 2-х в месяц, а уже последние 3 месяца бывает или один, или нет вообще. Дозы препаратов через месяцев 9 после начала лечения в клинике мне уменьшили.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, если можете дайте номер врача.
У меня эпилепсия. С детства после ЧМТ, но первый большой приступ в 25 лет. Потом ещё случались приступы. В том числе на работе. Сталкивался с травлей на работе, непониманием со стороны окружающих. Очень тяжело тащить на себе это ярмо, особенно если люди узнаю́т - разговоры звучат, словно эпилептики психопаты, хуже наркоманов с ВИЧ. Другое дело что ВИЧ люди сами заражаются и от него внезапно не умирают, а могут жить до старости. Эпилептикам здесь не повезло - мы не выбирали чем болеть, и не знаем - каким будет завтрашний день. Здоровым тяжело нас понять, особенно внутренний мир.
Не смотря на свою болезнь, имею высшее образование, работаю в IT. Стараюсь жить по ЗОЖ.
Если кто-то хочет общения - пишите, буду рад всем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня такой нюанс, у меня девушка и у ней эпилепсия, но она всё переносит во сне, она умная, образованная, закончила высшее образование, нормальный, адекватный человек, я хочу сделать ей предложение. А она говорит, подумай лучше чем предлагать ей выйти за меня замуж. Я не боюсь, я люблю её, и я не знаю что делать? И скорее всего мои родители если узнают, будут против. Как быть?
Сообщение было удалено
Благодарю заранее.Хотела бы узнать,куда и кому можно обратиться, у моей дочери эпилепсия, ей всего 22
Сообщение было удалено
Напишите как с ней связаться,поошу ВАС!
Здравствуйте! Я в браке 12 год . У меня эпилепсия . Проблем в отношениях у нас нет , связанных с эпилепсией . В момент приступов , муж всегда помогает . Я думаю если человек адекватный , то проблем не будет в браке .
Не должно быть проблем, нужно чтобы все знали как оказывать помощь
Сообщение было удалено
Полностью согласна. у меня был муж с этой болезнью. СНАЧАЛА, наивная я думаоа его вылечить.нпчала полностьб изучать причины . хорошо изучила болезнь. ЕСЛИ коротко, со временем происзодит радмкальное изменегие личности. ЖИЗНЬ близких родственников превращается в АД. САМ эпилептик становится лживым, агрессивным и очень зациклен на деньгах. НИ в коем случае не выходите замуж за такого. Я ПОТЕРЯЛА РАБОТУ И СТАЖ К ПЕНСИИ. АД.
Сообщение было удалено
узнаю характер эпилептика. ИМЕННО ТАК. ДВУЛИЧНОСТЬ, ЛЖИВОСТЬ.И СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ человек с теми, кто выгоден ему. и тем людям эпилептик способен наговорить кучу лжи, порочащих невинеых люлей. РАЛИ ТОГО , ЧТОБЫ ЕГО ПОЖАЛЕЛИ. ИМЕННО ТАК И БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ. 20 лет прожила из_за жалости и в належде вылечить мужа. ЕСЛИ Б Я ЗНАЛА ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ....НИКОГДА БЫ НЕ ВЫШЛА И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.
Я тоже болею Эпилепсией с 16лет сейчас мне 33 л.Я замужем у меня 3я детей .и всё ок .
Сообщение было удалено
дозировку может менять только доктор!
Постарайтесь отговорить дочь от этого брака.Всеми силами.Муж эпилептик-это бомба замедленного действия.Которая может разрушить благосостояние семьи в любую минуту.Будь -то на работе,которую он может потерять из-за этого,за рулём авто(которое он наверняка захочет вести),и тогда смерть будет не только его, но и пассажиров(детей,жены) или пешеходов.У него не будет карьеры.Риск развития этой болезни передаётся и детям(если речь идёт не о посттравматической,конечно,как у поста 2,6, а первичной.Он может упасть на печку во время приготовления еды и получить тяжёлые ожоги,став инвалидом.Элементарно,он может упасть вместе со своим ребёнком,которого будет держать на руках.
Это бомба.Ваша дочь просто ЕЩЁ не осознаёт этого.Верит в чудо.Которого не будет.
Какая же вы злая!
Здравствуйте,Алла!Я как эпилептик с 35-летним "стажем",могу сказать с полной уверенностью,что эпилепсия неизлечимая "зараза".
Вот и я думаю. У меня такая же форма болезни. Ночная ...Всю жизнь. Не помешало мне ни языки выучить ни закончить прекрасный престижный университет , работаю много сейчас , имею личные отношения . Волосы дыбом от некоторых комментариев . Раньше спокойно сообщала людям о своей болезни (друзьям , знакомым на работе , кто не выдаст) теперь чувствую - ошибочка вышла . Кстати почитайте о великих людях, страдавших эпилепсией , им видимо никто не сказал , что надо было сидеть дома и ничего не достигать. У Достоевского наверное была замедленная речь , поэтому он так много писал. А Шопен видимо просто упал на пианино в припадке , услышал и понравилось . Серьезно люди , не черните нас так . И медицина ушла вперед. Прям ну не знаю ...
А кто спорит о ваших талантах? Наоборот, верим. Только талант и жизнь с талантом разные вещи. У меня одноклассник творческий человек, замечательно пишет стихи, играет на пианино, поет, знает три языка, умен, оратор... но шизофреник. С ним жить нельзя. Он неадекватен. Понимаете?
У подруги муж эпилептик. Когда она выходила замуж, знала о его болезни, тоже доказывала всем, сто мы деревня живем стереотипами. А сейчас прошло 12 ле . Он деградирует, т к приступы частые, работа мозга нарушена. Будет разводиться
Ни в коем случае не препятствуйте счастью дочери,эпилепсия не психическое заболевание,неврологическое.И не всегда генетическое.У меня у самой неврологическое(перелом позвоночника,слабость в правой ноге) и что,я теперь должна быть лишена счастья???Насчет примеров.Мужчины нынче трусливые,на брак я махнула рукой,но решила:ребенка рожу обязательно,и не одного.Подала объявление на донорство.Меня завалили предложениями молодые-здоровые,даже помощь предлагали,я почитала,так противно мне в жизни никогда не было.И тут я влюбилась на улице в человека,у которого редкое генетическое заболевание-синдром Крузона.Но что это за человек!Такой доброты,милосердия,душевности и человечности я в жизни не видела!А ведь его тоже в детстве у психиатра проверяли!Он женат,и ничего мне предложить не может,но я знаю,что рожать буду только от него,я этого уже 3 года жду,такого взгляда я в жизни не видела!И не нужен мне здоровый!Не мешайте дочери,прошу Вас,вы добьетесь только отторжения дочери,если она любит этого парня.
А чего вам стало противно, если сами подали объявление о поиске донора??? Странная вы. И от женатого будете рожать. Не стыдно?
Ваша ситуация - это ваша ситуация - ну да, так сложились обстоятельства - история, как известно, не терпит сослагательного наклонения... По поводу обследований уже говорилось выше. Заболевание, к сожалению, может начаться внезапно в любом возрасте, его нельзя предсказать или предотвратить. А выбор Вашего ребенка - это выбор Вашего ребенка. К чему муссировать эту тему? Ваша позиция давно понятна. Вопрос ставился по-другому: этично ли обзаводиться потомством больным эпилепсией.
Наверное и Вам не стоит заводить ребенка, а то вдруг и у Вас проявится эпилепсия.
Неправда, эпилепсия излечима и есть официальное мнение врачей. Да, это не быстро, но если в течение пяти лет не было приступов, то говорится о правильности побора лекарств, 10 лет нет приступов-эпилепсия считается излеченной. А знаете сколько в подростковом возрасте прпоисходит эпилептических приступов, когда идет подростковон созревание.. Немеряно, мне об этом говорил врач, этот приступ может быть вообще единичный и один раз за всю жизнь.
Теперь у меня такой вопрос,Хорошо, тогда скажите, откуда же эпилепсия появилась у меня? В моем роду не было эпилептиков, об этой болезни вообще в моей семье никто не знал. Я раскопала все что могла по поводу родственников и достаточно дальних, ну нет ничегошеньки, даже намеков. Травм у меня тоже не было.Мои родители вообще ничего не могли понять. Тогда получается, что эта болезнь может прийти просто из ниоткуда, соответственно и уйти в никуда.И точно также каждый из вас завтра может оказаться на моем месте.Тогда почему мы говорим о передаче мной болезни моему ребенку или его детям, если мне ее никто не передавал?Чего мне только не диагностировали, опухоль гипофиза, какие-то миомы в голове,потом все эти диагнозы также благополучно снимались, энцефаллограмма эпилепсии не показывает, томография тоже, а приступы идут. Я рукой махнула на все
Большинство эпилепсии без якобы причин происходит из за прививок в младенческом возрасте. При ослабленном гемо энцефалическом барьере ( из за ОРЗ, младенческий возраст, отравленная окружающая среда и т. д.) тяжелые металлы ( особенно ртуть) проникают в мозг, циркулируют и хронически отравляют. И вывести их из мозга огромная проблема.
Врачи в подавляющем большинстве тупые и просто *** ; кроме круговой поруки и отрицания тяжелейшего вреда людям от них ничего не видно.
В любом случае принимать решение будет ваша дочь.Для нее самый главный фактор -это сильные ли чувства к молодому человеку.Если не сможет отказаться-ничего вы,как мама не сможете сделать.Придеться включить понимание доброе серце ТЕРПЕНИЕ и т.д.Жизнь с эпилептиком-НЕ САХАР.Это не просто слова сама живу в браке "с болезнью"(у мужа эпи.)уже 19 лет.Что вам сказать-всяко бывало и хорошо и очень плохо.Но они ведь тоже люди и вовсе не виноваты,что заболели.Характер от приступов измениться однозначно!!и не влучшую сторону.Но со всем этим при правильном подходе можно жить.Я допустим ему и врач семейный и психолог и мама просто няня.Так что думайте
Если честно бред. Характер в браке может измениться и без приступов, сплошь и рядом слышу жалобы на то , что муж тиранит, все время раздражён и без всяких диагнозов. Но когда люди узнают о диагнозе таком, сразу же говорят:-а я то думал, что с ним не то, теперь понятно..... Хотя на самом деле ничего такого и не думали. Это примерно из той же оперы как про женщин говорят когда они злятся: либо ПМС либо НЕДОЕБ. Других причин же быть не может. Заболевание тяжёлое, но не психическое. Однако бывает, что любой человек, больной даже гриппом , становиться раздражительным из-за плохого самочувствия. И ещё, каждый двухсотый житель планеты официально с этим диагнозом, и этот только обследованные, просто люди скрывают диагноз именно из-за такого предвзятого отношения. Однако у меня в каждой знакомой семье если углубиться, есть родственник с данным диагнозом.
Здравствуйте. Мой муж болен эпилепсией приобретенной. Но ужас заключается не в его болезни, а в сумеречных состояниях которые некупируются. После головных болей 2-3 дня весной или осенью у него отключается сознание а двигательная функция сохраняется, он уходит постоянно в лес. Последний раз пропал на 12 часов. Это ужас... В последствии у них наступает дименция в 70 процентах случаях. Лично мое мнение - лучше избежать брака.
Что за бред, деменция к этой болезни не имеет отношения. Сводите лучше мужа к нормальному доктору
Ваша упертость косвенный признак расстройства личности, а субъективность суждений свидетельствуют о не очень хороших способностях к обучению, также ошибочность поверхностность умозаключений располагает вас к принятию неправильных решений, в критических условиях подобное поведение может вам дорого обойтись. Вы дефектны, вам не следует иметь детей?
По поводу эпилепсии - сделайте над собой усилие, почитайте книжки или обратитесь к специалистам, прежде чем заявлять свои позиции.
При стандартном риске 1 - 1,25% развития эпилепсии у ребенка от здоровых родителей, шанс унаследовать эпилепсию при наличии больного родителя составляет 2 - 5%. В новых более подробных исследованиях риск унаследования эпилепсии, если болен отец ребенка 1,0 - 3,6%, а если эпилепсией больна мама ребенка: 2,9 - 8,7%.
Эпилепсия у отца ребенка практически не влияет на наследственность. Если эпилепсия у матери ребенка - все немного сложнее, так как противоэпилептические препараты обладают тератогенным действием, что плохо для плода, но в целом рожают и с эпилепсией, не забывая о том, что роды часто усиливают частоту приступов, что опасно, ведь сами роды иногда провоцируют эпилептические припадки у женщин, которые раньше даже не знали что такое эпилепсия.
Свою голову не хотите полечить?
Да-да, а ещё сейчас можно сделать ЭКО и провести процедуру /не помню точное название/,когда полностью убирают мутированные гены , отвечающие за данную болезнь. И ребенок родится без болезни в наследство
К моему посту 17. С мужем я живу 25 лет, из которых 22 года я болею.Я ему очень благодарна за то, что он не делает из меня жертву и главное, не относится ко мне с жалостью. Вот что я больше всего ненавижу-жалость ко мне по поводу моего заболевания. Я ему внушила это накрепко, я такая же как и все и эпилепсия-это не конец жизни. Мало ли кто чем болеет, почему данное заболевание вызывает у людей такой негатив.Я запрещаю ему даже говорить об этом со мной и не напоминать лишний раз..мне кажется иногда,что он и сам уже забыл об этом. К моим редким приступам относится спокойно, не теряется и знает что делать и как себя вести.
У меня аналогичная ситуация, муж здоровый на 8 лет меня младше , живем уже 11 лет , 7 из которых у меня эпилепсия ( после нейроинфекции и психологической травмы). Не позволяю ему жалеть меня. Не напоминаю ему о своей болезни без надобности Работаю больше него ( как и до болезни) . По утрам у меня сохраняться абдоминальная аура. Надеюсь далее подберут препараты получше ( я из провинции, до этого лечили неврологи , а не эпилептологи) . Единственное неудобство для мужа, которое вызвала моя болезнь состоит в том , что надо приглушать звук телевизора , когда я засыпаю и просыпаюсь ( у меня звукосенсорная эпи). Коллеги знают про мою болезнь, я очень стараюсь помогать своим коллегам и беру часть их работы на себя, для того, чтобы когда у меня случиться абдоминальная аура, они меня поддержали. Иногда из-за болезни эффективность некоторых видов труда выше , чем у здоровых людей ( из-за повышения психомоторной активности))) Приступов нет уже 6 лет, ни одного не было, только абдоминальная и генитальная аура сохраняться. Из-за генитальной ауры степень удовольствия от сексе у меня возросла во много раз и муж этому рад. И если абдоминальная аура болезненна, то генитальная - это наслаждение. Тип эпилепсии у меня такой же как у Чайковского был
Не у всех наступает деменция, все от типа эпилепсии зависит. А в старости у ряда людей наступает деменция и далеко не по причинам эпилепсии, а по ряду других причин
у меня эпилепсия в 25 лет началась, постравматическая. первый муж ушел после 7 лет брака, в этом браке и заболела . через 3 года встретила человека, который зная о моих приступах женился на мне, раньше приступы были каждый месяц и в критические дни, постепенно случаются все реже и реже, год вообще их не было. и вот опять к критические дни 2 мес подряд, случились ночью ( 5 лет только ночью) . меры предосторожности и все нормально . пью ламиктал .
первый муж ушел по причине болезни?
Эпилепсия - это хроническое заболевание головного мозга, которое относят к заболеваниям психики! Я, как клинический психолог, работала в спец учреждениях с детьми и подростками эпилептиками. Припадки, далеко не самое страшное в данном заболевании. И странно, что Вы, человек носитель этой болезни, отпираетесь, что к психике это не относится....Хотя подобное поведение свойственно эпилептикам.
Странно, что Вы, как клинически психолог, забыли сказать о том, что у детей и подростков личность еще не сформирована и потому у них на фоне болезни формируются патологии , расстройства личности и т.д. А если человек заболел травматической эпилепсией в легколет 35
Эпилепсия - это хроническое заболевание головного мозга, которое относят к заболеваниям психики! Я, как клинический психолог, работала в спец учреждениях с детьми и подростками эпилептиками. Припадки, далеко не самое страшное в данном заболевании. И странно, что Вы, человек носитель этой болезни, отпираетесь, что к психике это не относится....Хотя подобное поведение свойственно эпилептикам.
Последних два ваших предложения очень похожи на газлайтинг, клинический психолог. У детей и подростков психика, личность еще продолжают формироваться, потому тяжелая эпилепсия может действительно крайне негативно повлиять на их развитие и формирование личности. Может , например, сформироваться расстройство личности, могут быть задержки психического развития и т.д. Другое дело , когда у человека легкая форма фокальной травматической эпилепсии ( в результате перенесенной нейроинфекции) , которая насупила в лет 35, когда личность и все прочее, было уже хорошо сформировано. И не прогрессирует. А то, что было ранее хорошо купировано медикаментами. Есть более 100 видов эпилепсии, а вы всех подряд меряете одной линейкой
Эпилепсия не излечима. Все лечение сводится к пожизненному подавлению приступов индивидульно подобранными лекарствами. Человек ведет практически привычный образ жизни без особых ограничений (нельзя употреблять алкоголь и необходимо соблюдать режим). Но не так все безобидно. Могу привести два примера из личных наблюдений. 1) сестра подруги. Болезнь проявилась лет в 14, с тех пор сидит на депакине, приступы нечасты. НО: характер капитально испортился, стала очень раздражительной, истеричной,с вечными перепадами настроений, к тому же появилась легкая затарможенность, очень много спит. 2) Моя собака. Первый приступ случился в 4 года, больше года ушло на подбор лекарства. Не помогало НИЧЕГО, ни самые распространенные и дешевые, ни дорогие (это был настоящий ад, потому что приступы случались каждую неделю). В итоге сработала довольно странная схема из двух препаратов. Что имеем в настоящее время? Та же смена характера не в лучшую сторону, нарушена координация движения. Пример, наверно, не самый удачный, потому как собака не человек, надоело возиться, скажете, взяла бы давно да и усыпила... Я все это к тому пишу, что не стала бы я так однозначно утверждать, что заболевание не сказывается на психике, что нет никаких особых трудностей в лечении. Они есть. И тяжело все это в первую очередь для членов семьи. А еще бы сто раз подумала, прежде чем связать свою жизнь с эпилептиком, особенно это касается рождения детей. Как можно сознательно обречь на страдания своих потомков??? Как можно с такой уверенностью утверждать: "родила абсолютно здорового ребенка"??? Истинная эпилепсия никогда не проявляется сразу. Долгие годы дефектные клетки работают наравне со здоровыми и лишь спустя время дают сбой. А если повезло сыну-дочери, то болезнь может передаться и через несколько поколений.
Как можно с такой уверенностью утверждать: "родила абсолютно здорового ребенка"??? ТАК: если эпилепсия травматического происхождения то ребенок родиться такой же как и от здорового человека, потому что травмы по наследству не передаются
Постарайтесь отговорить дочь от этого брака.Всеми силами.Муж эпилептик-это бомба замедленного действия.Которая может разрушить благосостояние семьи в любую минуту.Будь -то на работе,которую он может потерять из-за этого,за рулём авто(которое он наверняка захочет вести),и тогда смерть будет не только его, но и пассажиров(детей,жены) или пешеходов.У него не будет карьеры.Риск развития этой болезни передаётся и детям(если речь идёт не о посттравматической,конечно,как у поста 2,6, а первичной.Он может упасть на печку во время приготовления еды и получить тяжёлые ожоги,став инвалидом.Элементарно,он может упасть вместе со своим ребёнком,которого будет держать на руках.
Это бомба.Ваша дочь просто ЕЩЁ не осознаёт этого.Верит в чудо.Которого не будет.
Вы о жизни дамочка мало знаете, я думаю, у нас сдоровых по хуже бывает, и из них по численности 90% на земле хуже чем больные люди.
Сильное сотрясение.Шунтирование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сильное сотрясение,шунтирование.
у меня самой эпилепсия, я вылечилась, сейчас снимаем лечение по-тихоньку. Могу дать хорошего врача, но необходимо выяснить причину заболевания. И скажу сразу:врач оч старая, необходимо слушаться ее,доктор наук, академик и тд.. берет абсолютно недорого. Есть желание- пишите!
здравствуйте у меня эпилепсия напишите пожалуйста имя доктора
У меня не наследственная и не посттравматическая эпилепсия, у меня она вообще непонятно откуда. Вы, тут все понаписавшие кучу разных жутких вещей об эпилептиках, считаете, что мы на своей жизни должны поставить один и большой крест, не выходить замуж (жениться), не рожать детей и т.д. Интересно как нам жить дальше, может в резервации какие-нибудь сбиваться? Может нам сразу головой в петлю лезть?Разве мы виноваты, что вот так жизнь сложилась? Между прочим, я сделала карьеру очень неплохую, удачно вышла замуж и муж у меня человек очень и очень обеспеченный, родила здорового ребенка, да и вообще добилась по жизни достаточно многого и с эпилепсией. Некоторые мне завидуют, говорят вон как она хорошо устроилась, они и не подозревают о моей болезни, получается что здоровый человек иногда не достигнет того, чего в жизни добилась я.По поводу опасности приступов, меня бог миловал, если можно так сказать.. все мои приступы происходят во время сна, я из сна перехожу в приступ и обратно в сон. Т.е. никаких форс-мажорных ситуаций, типа падений на плиту или падений с ребенком на руках у меня быть не может ( как в посте 21 и 22).Машину я не стала водить, хотя могу и права имею, машина тоже есть, тут все от вашей совести зависит.Путем долгих поисков я нашла препараты вообще без побочных эффектов для меня,хотя куча препаратов давали побочки, голова кружилась и действительно концентрация падала. Это все сугубо индивидуально и нужно не полениться и найти лекарство для себя.
Здравствуйте, подскажите какое лекарста вы употребляйте?