Гость
Статьи
Эпилепсия и брак

Эпилепсия и брак

Дочь собирается выйти замуж за молодого человека, который болен эпилепсией. Подскажите пожалуйста насколько это возможно жить с таким человеком, какова вероятность его излечения. Буду благодарна, если …

Алла
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ария

Я с таким диагнозом с 24 лет.Первый приступ в 22 года...С 2004 года пью Финлепсин,с тех пор пока ни одного приступа...ТТТ.

Не пью,бросила курить три года назад.Работаю,учусь,всё в порядке. Дозировку снизила в три раза.

Екатерина
Алла

Сообщение было удалено

у меня самой эпилепсия, я вылечилась, сейчас снимаем лечение по-тихоньку. Могу дать хорошего врача, но необходимо выяснить причину заболевания. И скажу сразу:врач оч старая, необходимо слушаться ее,доктор наук, академик и тд.. берет абсолютно недорого. Есть желание- пишите!

Жанна
Екатерина

Сообщение было удалено

Да напишите пожалуйста адреси, и какие препараты применяете?

Полли

искренне сочувствую людям,на чью долю выпало такое тяжелое испытание в жизни.

буду кратка: во время эпилептического припадка, клетки мозга умирают. в итоге если у больного таких припадков за жизнь было много,сами понимаете,что происходит с мозгом. отсюда следует что это влияет на психику,а влияет как: такие больные отличаются особой педантичностью,потому ,что если все не лежит на месте у них случается некое разрушение обстановки,без которой им мягко говоря не комфортно. этот дискомфорт вызывает жуткое раздражение,причем такое которое очень тяжело контролировать. известны случаи когда больной выходил из себя на столько,что убивал . но это не значит,что каждый эпилептик потенциальный убийца.

как правило в быту они тираны,педанты и очень раздражительны. если повезло и удалось купировать припадки, то это вполне адаптированный человек,но ровно на столько ,на сколько удается поддерживать лечение. но проблема таких заболеваний в том,что у одного может быть совсем мало припадков за жизнь,а у другого они постоянно, а эпилептиками называют и тех и других. но те у кого хорошо протекает лечение,просто должны помнить и знать, что потенциал перехода на более серьезную стадию никто

не отменял.так же не факт,что этот переход случится.

а по-поводу дочери- не вмешивайтесь,вы все равно ничего не сможете сделать если она его любит. наверняка она понимает на что идет. если не выдержит- разведется.

Ольга, 11 недель

[quote="Полли" такие больные отличаются особой педантичностью,потому ,что если все не лежит на месте у них случается некое разрушение обстановки,без которой им мягко говоря не комфортно. этот дискомфорт вызывает жуткое раздражение,причем такое которое очень тяжело контролировать. известны случаи когда больной выходил из себя на столько,что убивал . но это не значит,что каждый эпилептик потенциальный убийца.

как правило в быту они тираны,педанты и очень раздражительны. если повезло и удалось купировать припадки, то это вполне адаптированный человек,но ровно на столько ,на сколько удается поддерживать лечение. но проблема таких заболеваний в том,что у одного может быть совсем мало припадков за жизнь,а у другого они постоянно, а эпилептиками называют и тех и других. но те у кого хорошо протекает лечение,просто должны помнить и знать, что потенциал перехода на более серьезную стадию никто

не отменял.так же не факт,что этот переход случится.

а по-поводу дочери- не вмешивайтесь,вы все равно ничего не сможете сделать если она его любит. наверняка она понимает на что идет. если не выдержит- разведется.[/quote]

ну и бред! почитайте сначала научную медицинскую литературу.

Ольга, 11 недель

Жанна, никто вам здесь на форуме не будет писать какимим препаратами лечиться. идите к эпилептологу- Невромед, Олейникова О.М.

Алёна

Гостю25 большое спасибо за мнение.Уже 8 лет,как я живу с диагнозом "эпилепсия".Да,были тяжелые ситуации,когда падала и на улице,и на работе.Да,люди реагируют по-разному,но я встретила человека,который меня полюбил,несмотря на этот неэстетичный недуг,и сейчас готовимся к свадьбе.Признаюсь,бывало,что память начинала подводить-но из-за таблеток,а не проявлений эпилепсии.И это не помешало получить высшее образование и устроиться на хорошую работу.Я веду вот к чему:болезнь эта очень разная.Но даже самое худшее проявление не заслуживает того,чтобы ограждать себя от человека,ей страдающего.Если вашей дочке не суждено быть с молодым человеком,то эпилепсия не должна быть причиной этому.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Гость

В любом случае принимать решение будет ваша дочь.Для нее самый главный фактор -это сильные ли чувства к молодому человеку.Если не сможет отказаться-ничего вы,как мама не сможете сделать.Придеться включить понимание доброе серце ТЕРПЕНИЕ и т.д.Жизнь с эпилептиком-НЕ САХАР.Это не просто слова сама живу в браке "с болезнью"(у мужа эпи.)уже 19 лет.Что вам сказать-всяко бывало и хорошо и очень плохо.Но они ведь тоже люди и вовсе не виноваты,что заболели.Характер от приступов измениться однозначно!!и не влучшую сторону.Но со всем этим при правильном подходе можно жить.Я допустим ему и врач семейный и психолог и мама просто няня.Так что думайте

Гость

ув Алла нашла вам чудный сайт познакомьтесь.Получите ответы на многие ваши вопрсы http://www.neuronet.ru/epilepsy/cont7.html

людмила

[quote="Жанна"]ЕкатеринаАллаДочь собирается выйти замуж за молодого человека, который болен эпилепсией. Подскажите пожалуйста насколько это возможно жить с таким человеком, какова вероятность его излечения. Буду благодарна, если кто приведёт конкретные примеры из жизни, интересуют все стороны семейных отношений.

у меня самой эпилепсия, я вылечилась, сейчас снимаем лечение по-тихоньку. Могу дать хорошего врача, но необходимо выяснить причину заболевания. И скажу сразу:врач оч старая, необходимо слушаться ее,доктор наук, академик и тд.. берет абсолютно недорого. Есть желание- пишите!Да напишите пожалуйста адреси, и какие препараты применяете?[/quote Если можно дайте мне координаты вашего врача-буду признательна.Людмила

Мила

Здравствуйте!

У меня сестра много лет болеет эпилепсией!

Очень тяжело с этой болезнью живется не только ей, но и всей нашей семье.Живем все время в страхе.

Приступы частные.

Никак не можем найти хорошего врача.Лекарства, которые ей выписывают, не подходят!

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите хорошего врача в Санкт-Петербурге!

Очень буду ждать!

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст это ложь от начала до конца.Вы и сами не верите в то.что написали.За 200 лет проведённых исследований-ни один эпилептик не излечился.Препараты для подавления приступов помогают частично.

Не верьте в сказки.Лучше помогите вниманием и заботой тому,кто вам дорог,если есть силы.Детей рожайте только от здоровых людей.

Л

зто нестрашная болезнь.и мы такие же люди как и все.я болею уже 15 лет.есть муж и прекрасный ребёнок.со временем можно научится контролировать приступ.и даже предатвротить его.как делаю я.

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Здраствуйте а подскажите какие препораты есть без побочных эффектов? за рание спасибо!

Юрий

Ваш текст Здраствуйте а подскажите какие препораты есть без побочных эффектов? за рание спасибо!

Алиса
Холли

Сообщение было удалено

Холли, странно, что Вы доктор, а городите такую х...ю! Эпилепсия по своей ЭТИОЛОГИИ не является психическим заболеванием, однако в последствии неоднократных повреждение клеток головного мозга из-за припадков, с годами у больного могут развиться те или иные отклонения, в частности ухудшение памяти, изменение личности, психозы и т.д.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А своей будущей невестке, вы бы тоже такое посоветовали, если бы речь шла о Вашем сыне? Не проблема найти "здорового", а у него через 5 лет рак и все...

Алиса
Aventura

Сообщение было удалено

Ну, так то, что Вы говорите - не новость, до Вас об этом 70 лет назад рассуждал Гитлер... Вам нравится такой подход? Неэтично значит от больного рожать ребенка, ничего не зная о его болезни? По Вашему этично "спариваться" со здоровыми партнерами ради здорового потомства? Откуда Вам вообще слово "этика" знакомо? Мне кажется, что вы из Средневековья

алина

Мой любимый мужчина болен эпилепсией 15 лет. Родные об этом не знают и окружающие не догадываются. Очень умный, неординарный, заботливый и надёжный. Успешен, водит машину, пользуется популярностью у женщин. Был женат 8 лет, исключительный отец. Да, немного холоден в отношениях. Но больше потому, что натыкался на стену непонимания и страха со стороны женщин, поэтому привык не "углубляться". Сейчас, после открытия "тайны" меняется конечно, стараюсь не торопить. Лечение не совсем успешно, но теперь будем бороться вместе! Очень его люблю! И он того стоит!!!!!!!!!! Хочу от него ребёнка, но пока боюсь...

алина
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, какие препараты?

ВАВА

Здравствуйте я сам болею эпилепсией мне 28 лет пока жену не нашёл. Выдовать дочку за больного эпилепсией она этот выбор должна зделать сама.

Мария

Значит так. Мне 18, у меня врожденная эпилепсия. До 16 лет проявлялась она в так называемых абсансах - малых припадках, когда на пару секунд мозг отключается, взгляд затуманивается, речь прерывается. Потом как будто "выплываешь" обратно в реальный мир. Но в 16 лет случилось 2 генерализованных приступа. Сама я просто отключилась, как будто упала в обморок - ничего не помню. Слава Богу, оба раза рядом со мной были мои родители. Хотя особой помощи не потребовалось, ничего "суперстрашного" не случилось.

Я - ненормальная? Заторможенная? Вот что я вам скажу, господа: я закончила школу с серебрянной медалью, принимало участие в огромном количестве олимпиад и конкурсов, из которых выиграла немало. Училась в гимназии, кстати, где очень высокие стандарты и требования. Была одной из лучших в классе. Кроме самых близких никто о моей болезни не знает и даже не догадывается. Поведение у меня абсолютно нормальное...Никаких "приступов агресси" у меня никогда не было.

Насчет "рожать детей" - не знаю, пока не стремлюсь выходить замуж, т.к. в данный момент для меня важнее образование (поступила в МГУ) и карьера. Но одно знаю точно: человек, который по-настоящему любит, никогда не бросит из-за болезни. Только с таким человеком я буду готова связать свою жизнь.

Детей я вообще не люблю, но, может быть, придет время - и я не буду сомневаться, решу рожать. Так что посту ╧70 - огромный респект.

По поводу отговаривать дочь от брака... Если она долго встречается со своим молодым человеком, хорошо его знает и уверенна в нем, видит в нем опору..о чем же тут говорить? Не надо ее отговаривать. Как кто-то уже справедливо отметил - если вдруг все обернется не самым лучшим образом, действительно, можно развестись.

Мария

P. S. А вообще очень неприятно, когда люди говорят об эпилепсии со страхом...Некоторые хм..недалекие люди даже ставят знак равенства между эпилепсией и сумасшествием. Я сама была свидетелем, когда внезапно выяснилось, что у человека эпилепсия - и все сразу так шарахаться от него стали. Вот таким господам хочу сказать персонально: идите в ж...!

гость

здравствуйте.а что за препарат принемаете..просто у моего сына тоже как бы приступы ночные которые мы не видем.может что то посоветуете.а вообще приступ был единичный полтора года назад.сейчас принемаем депакин300

Мария
гость

Сообщение было удалено

Я раньше принимала Депакин, тоже. Но врач сказала, что для детей и подростков он совсем не подходит - слишком сильный; может много неприятных побочных эффектов вызвать. Поэтому я перешла на Ламиктал, он идеально подходит.

Гость
Я

Сообщение было удалено

нет,это не психическое-это нервное.

екатерина
Гость

Сообщение было удалено

можно с вами познакомиться поближе.ятоже одинокая женщина по той же причине немогу встретить мужчину .

Дима

Привет! Начитался я всяких высказываний и честно сказать настроение от этого не прибавилось. Мне всегда и раньше было тяжело читать про эпи.Потому что я в детстве еще подростком читал пока родителей не было дома много литературы по психологии и эпилепсии. И самое обидное было когда я на одном сайте начитался отзывов про людей с эпилепсией там было написано не раз человек с эпи. это не человек(. Представьте что я теперь думаю про других которых я вижу повседневно.И как на сайте кто писал что в жизни как у нормальных людей не чего не сложиться или тяжело работу найти. Все это чушь. Хотя найти пару не много сложновато. И в конец хочу добавить последний неприятный случай с эпи. У моей матери было день рождение в середине лета я тай кой от родителей договорился с подругой моего родного брата что я ее встречу на автовокзале и когда купил с ней в центре подарок матери и шел с ней назад стал чувствовать ауру и внезапно практически на бок только медленно а не сразу упал и хорошо что я нес только торт а все остальное она хотя должно все быть наоборот. Но было не приятно что случилось именно в такой не в подходящий момент.И когда я ее спросил как все было мне самому не приятно сильно было. После даже на глазах не хочется попадаться. Так что таблетки пьешь регулярно или не регулярно один фиг приступ можно даже с определенным настроем и ощущениям зная и чувствуя спровоцировать. На хлеб я всегда заработаю.Усидчивости в достатке. Единственный минус друзей не когда не было. Успеха и здоровья всем.

Дима
Ария

Сообщение было удалено

Привет! Я тоже пью финлепсин с бензоналом. на протяжении 25 лет. И все равно приступы случаются в любой момент разной степенью приступа. Успеха и чтобы болезнь обходила вас стороной.

Анастасия

[quote="Екатерина"]у меня самой эпилепсия, я вылечилась, сейчас снимаем лечение по-тихоньку. Могу дать хорошего врача, но необходимо выяснить причину заболевания. И скажу сразу:врач оч старая, необходимо слушаться ее,доктор наук, академик и тд.. берет не много

Катерина,миленькая,по делитесь контактом этого чудесного врача. Буду безмерно благодарна

анапчанка
Холли

Сообщение было удалено

дурашка))) а мнение професоров эпилептологов из института Сербского тебе тоже не авторитет? сожги свои диплом и иди работать на завод,))) ты не врач тебя на пушечный выстрел нельзя подпускать к людям , типично советский подход к эпилепсии))) и скаких это пор эпилептиков закрывают в клиниках? я с 11 лет эпилептик,и что то не слышала что эпилепсия это психическое растройство, но меня врачи лечили, а ты обезьянка глупая.

Станислав

Приветствую всех!!! Я скажу только несколько слов, да я тоже болен эпилепсией и как то уживаюсь, хотя у меня и приступы длятся по часу по два но это совсем не помеха для нахождения друзей настоящих друзей, и не вам судить выходить замуж или нет не вы судьи и выбирать не вам а только каждому за себя и каждый именно каждый должен выбрать себе жизненный путь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень правильно и грамотно говорите об этом заболевании. И не поверите, у меня очень похожая история на вашу только болею я почти 10 лет. И о болезни также знают самые близкие люди, а правильно подобранный препарат позволяет мне избегать приступов, ну единственное что ещё я очень соблюдаю режим бодрствования и сна. А так всё в порядке и я очень счастлива, и конечно лучше не знать что это такое вообще.

Leonarda_Vinci

Кошмар, я бы очень не хотела иметь такую свекровь как автор. Я уверена, что если бы мч ее дочери был обеспеченный, состоятельный мужчина, но с эпилепсией, она бы даже и не задумывалась задавать такой вопрос на форуме!

Leonarda_Vinci

Кошмар, я бы очень не хотела иметь такую свекровь как автор. Я уверена, что если бы мч ее дочери был обеспеченный, состоятельный мужчина, но с эпилепсией, она бы даже и не задумывалась задавать такой вопрос на форуме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олег

Могу подсказать: сдать анализ на токсоплазмоз. Это инфекционное заболевание, с поражением головного мозга. Передается от животных. У меня приступы начались после армии. Хоть я и объездил пол Москвы, Питер, Свердловск, Харьков, Киев, а за маленькие города я не говорю, но толку от этого мало. И был 3 раза женат. Но не смотря на то, что я работал оставался без семьи. Но я все равно хочу создать семью... ...но должен быть баланс. И если молодая, здоровая, красивая девушка хочет выйти замуж за парня болеющим таким заболеванием, то я бы не советовал. А кого интересует подбор лекарств:" ни кого не слушайте. Здесь может посоветовать только врач."

Олег

А там кто-то писал что у него приступы длятся по часу, по два... ...Да он бы уже загнулся давно. А с работой у меня так же. Не успеваю найти, как увидят приступ... Пиши заявление

лейла

Я была замужем, очень сложно, меняет мнение и характер каждый день, придирчив, иногда очень нежный и любезный, особенно напоказ, вся жизнь у него игра, приступы гнева злости, эгоистичен, я развелась, потому что у нас была ссора, из за нее он меня бросил и забыл все хорошее из за ссоры, забыв все что я терпела с ним, они очень эгоистичны и холодны изнутри, и у него не было своего мнения, слушал всех и менял отношение от любого разговора его семьи

Алекс

C 5 лет бывают приступы сопровождаются судорогами. Приступы бывают с случае сильного стресса и повреждения пальцев рук. Примеры: 1. У стомотолога при попытке вырвать зуб и при удалении нерва без анастезии. 2. Удар молотком или чем еще по пальцам рук ( с кровью и, или, отваливанием ногтя).3 Порез пальца косой. 4. Узнал что геморрой не лечится и упал (вот такой нервный). 5. В детстве, когда сильно ругали - рухнул и ободрал лицо о стенгу. 6. Когда брали кровь из пальца, раз пять. 7. Когда узнал о смертельной болезни отца. 8. В первый раз ни с того ни с сего, сидел на стуле упал в обморок и проглотил язык. Язык вытащили, зуб ложкой выломали. Первый и единственный раз был без явной причины и стресса.

Мне 32 года, имею высшее образование, жену и детей. Имею права и управляю легковушкой, грузовиком и трактором все связано с риском. Работал в складе на штабелере (высота 14 метров). Делал МРТ но ничего не выявлено. Стомотологи меня ОЧЕНЬ боятся, потому частенько их меняю, пломбы- без проблем но зачем же было пытатся вырвать здоровый зуб?

Поймите правильно я человек адекватный и уравновешенный, за 1-3 минуты до оббморока я уже знаю что это случится и ложусь на кровать или землю чтобы избежать траум. Без причины в обморок не падаю, дети таковых проблем не имеют, прикрасно учатся в школе. Бывало также сто лет 8 ни одного приступа потому как кровь не брали и по пальцам не попадало.

С тем и живу. Направление доктора из медкарты удалил а то права заберут а меня в дурку на 3 месяца отправлят, посадят на антидепресаныты и буду ходить как тормоз. Я так понял что у людей больше неприятностей от лекарств чем от эпилепсии. НЕ могу я идти к психиатру потому как утрачу любимую работу, деньги, жизнь в конце концов.

Алекс

Кстати и друзья есть, и жена любит и пью. Кроме родственников и стоматологов об эпилепсии никто не знает, даже однокурсники с которыми 5 лет проучился. Выходить или нет замуж вопрос как минимум странный и сугубо индивидуальный. если каждый день валится то тут есть очем задуматся оно если раз в год -три то разве это проблема?

Есболат

Здравствуйте не надо боятся этой болезни в свои 26 лет я женился на девушке 19 лет она болела эпилепсией до нашей сней встречи с раннего возраста про болезнь я не знал ее родители скрывали и она не чего не расказывала я узнал после того как она забеременила от врочей они все твердили что она не сможет рожать что нужно делать аборт но мы были котегорически пртив и она родила на данный момент прошло более трех лет нашего брака дочке более двух лет сыну более года и у нее не наблюдал я за все время нашего знакомства и в семейнои жизни этого симптома что за это благодарю Бога. И ван нечего боятся все в руках Господа

Арслан

подскажите пожалуйста у меня отец был эпилептик у меня эпилепсии нету мне 32 года будет ли у моих детей эпилепсия

Ната

Я прожила с мужем эпилепсиком два года, то что описала Лейла полная правда. Все оин к одному. Резкая смена настроения, сегодня говорит как люблю, а завтра из-за мелочи может развернуться, собрать вещи и уйти. Долго держал в себе злобу, месть, потом аернулся, я его простила. И все повторилось, один к одному!

Гость

Начиталась мнений…и совсем как-то нехорошо стало. Правильная позиция, человек больной эпилепсией ни в чем не виноват, если сильная воля и есть поддержка близких, можно жить вполне нормально, и не верю я, что прям так характер в худшую сторону у таких людей меняется как следствие болезни. НО, болезнь есть болезнь. Меня одолевает очень сильный страх, история такая: эпилепсией страдала моя мама и бабушка, могу передоложить, что болезнь в их случае носила наследственный характер, но выяснить это уже нет никакой возможности (их уже нет на этом свете). Мне 25 лет, за собой проявлений болезни никогда не замечала за прошедшие годы, но очень боюсь передать данное заболевание своим будущим детям. Пытаюсь себя убедить, что мне нельзя иметь детей…из-за этого рушиться мой брак.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хочу найти подруг с эпилепсией от 40-47лет

Anna

Zdravstvujte, ja takze bolna epilepsiej s 13 let. Izna4aljno, kogda na4inalosj tolko le4enie u vra4a bqlo o4enj tjazelo i daze moi pristupq u4astilisj i izna4alno ja nahodilasj v soznanii t. e. padaja i udarjajasj ja 4uvstvovala kazdqj udar, posle uze terjala soznanie,sudorogi i t. d., vposledstvii ja ponjala 4to mne nazna4ili nepraviljnoe le4enie,no estestvenno nikto ne pridal etome nikokogo zna4enie. Spustja god, popav o4erednoj raz v bolnicu mne odna medsestra posovetovala 4astnogo vra4a kotorqj mne dejstvitelno pomog. On mne vqpisal soverwenno novqe lekarstva, posle kotorqh a mne uze 25,u menja prakti4eski net pristupov, tolko vslu4ae esli ja perestaju ih prinimatj ili zabudu.)
4to kasaetsa izmenenija haraktera ili psihi4eskih rasstroitsv, mogu skazatj ,no tolko pro sebja, 4to da oni imejutsa no tolko posle pristupa i ja eto nazqvaju depressiej skoree 4em psihi4eskim rastroisstvom ili izmeneniem.4to kasaetsa amnezii ona toze imeetsa neskolko dnej, no potom uze kogda prihodiw v sebja to vsjo bolee menee vspominaetsa, dlja menja eto ne problema)
Ja s4itaju 4to prosto ne nuzno sebja zaletj, 4em to zanimatsa i kone4no ze najti pravilnoe le4enie. Mogu skazatj 4to mnogie iz moego okruzenija znajut o moej bolezni tak kak ja vsjo taki starajusj predupreditj 4tobq vslu4ae 4ego ljudi znali 4ego ozidatj i 4to delatj i zaodno takim obrazom daju im pravo vqbora hotjat li oni obwjatsa so mnoj ili net. Poka 4to 4estno govorja obwjajusj so vsemi, nu i dlja menja eto lu4wij sposob proverki ljudej na 4estnostj) S li4noj ziznju problem takze net),a potomu vra4 postojanno mne vqpisqvaet folievuju kislotu v slu4ae beremennosti, hotj ja i zivu poka odna, no pretindent uze estj.)
Voobwjem glavnoe ne sdavatsa i ne zabqvatj 4to tq toze 4elovek i zasluzivaew s4astja!

жанна

у меня эпилепсия в 25 лет началась, постравматическая. первый муж ушел после 7 лет брака, в этом браке и заболела . через 3 года встретила человека, который зная о моих приступах женился на мне, раньше приступы были каждый месяц и в критические дни, постепенно случаются все реже и реже, год вообще их не было. и вот опять к критические дни 2 мес подряд, случились ночью ( 5 лет только ночью) . меры предосторожности и все нормально . пью ламиктал .