Гость
Статьи
Пахну кошачьей мочой.

Пахну кошачьей мочой.

Помогите советом. Я когда потею, от меня пахнет, будто кот пометил, настоящей кошачьей мочой. Я раньше жила у мужа, у него был кот и я думала, что это из-за кота (впринцепи я и ушла из-за этого …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

всем, кто сталкивался с такой проблемой.

Часто такой запах бывает после употребления пива. Нефильтрованного особенно, т к там микрофлора другая.

Ещё таким же запахом тащит от спортсменов, которые сидят на низкоуглеводной диете - сушка называется. Если целый день есть белковую пищу, то пища недораспадается и застревает на ацетоновой стадии.

Сядьте на овощную диету и каши, мяса - минимум. Исключите алкоголь, занимайтесь спортом. Можно почистить печень травами.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

зашлаковка. Спорт и бады (по назначению врача или травника) тебе в помошь.

Гость
Реальный хам

Сообщение было удалено

скорее всего, стал неплохо зарабатывать и стал есть хорошие продукты.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

дело в том, что паразиты, живущие внутри нас, сами выделяют токсины. скорее всего, они и пахнут кошачьей мочой. Или находясь в организме, сопрокасаясь там с какими-либо веществами, выходят из пор именно в таком "кошачьем" виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, это избыток женских гормонов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы молодец, что не пользуетес дезиками.

В случае вонючего пота они лишь для организма усугубят положение. Дезодоранты закупоривают поры, а значит, все шклаки, которые выходят через пот, остаютсяя внутри организма.

Дезиками надо пользоваться в крайнем случае - на работе или на вечеринке. Но не дома.

А в случае вонючего пота - не забивать его дезиками, а идти к врачу, в спортзал, бегать по утрам, менять привычки и продукты питания.

Кстати, любой спортсмен скажет, что в спортзале их не то что не желательно, а даже запрещено использовать.

Гость

насчёт белка в пище...

ещё есть такая вещь. Мало ферментов и белок из пищи не усваивается. Пища недораспадается до конца и выходит через пот в виде аммиака.

Сибиряк
Гость

Сообщение было удалено

Да проблема! А ларчик просто открывался. Всё дело какую одежду носите, запах мочи от синтетических и смешанных волокон ткани. Почти во всём.

Гость

А у нас 3 кошки и кот, так я реально иногда натяну с утра какую -либо шмотку, прихожу на работу и чую, как от меня прет кошачьей мочой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. После развода с мужем точно запах пота стал какой-то мерзкий.

женька

Не слушайте тех,кто говорит,что это психическое расстройство.Все,кто так говорит просто сам не сталкивался с такой ситуацией.Сталкнётся,завоет! У меня тоже такая проблема,она непостоянная,а появляется периодически.Особенно когда ношу вещи из "Глория Джинс",не знаю,может быть это совпадение....И у меня точно не паранойа,мне говорила сама мама,что "Да,пахнет!"А что с этим делать так и не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нервы или гормоны.

Гость
женька

Сообщение было удалено

возможно, краска у этих вещей плохая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю тут от многих, у кого кошки дома, воняет кошачьей мочой. Значит причина скорее всего в кошках, может действительно какие-то паразиты как тут уже говорили. Всем у кого кошки нужно провериться на паразитов. Это не шутки, это серьёзно всё - кошки разносчики опасных болезней, в т.ч. опаснейшего токсоплазмоза! Обязательно сдайте анализы на токсоплазму. Разносчиками токсоплазмы являются именно кошки. Это не игрушки.

Светлана

Кошки тут не виноваты. Такой запах есть и у людей у кого дома нет вообще животных. Это связано с нарушением обмена веществ и неврозом. Девушка вышла замуж и специфический пот пропал, а это просто не стало стрессовых ситуаций и организм восстановился. У мужа такая же проблема с потом , опять же периодически, не постоянно. У него нервная работа (кстати ногти погрызывает тоже). У нас дома два кота, но у меня всё в порядке. Не валите всё на наших любимых котэ!!!

Гость

Светлана, вы просто уже принюхались и не ощущаете от себя запаха. От мужа ощущаете же. Возможно и он от вас ощущает, но не хочет вам говорить... Обязательно проверьтесь на кошачьих паразитов, не тяните. Это серьёзная вещь. Это ваше здоровье!! Потом может быть поздно.

Ольга

Не пейте отечественный растворимый кофе. Я абсолютно серьезно. Проверено.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Тут шла речь о непереваривании белковой пищи. Неправильный распад белка в организме.

Пальма
Автор

Сообщение было удалено

а что доктора говорят??

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

У меня их 5. Котов. Если правильно содержите животных зараха быть не может от одежды. Либо нарушаете правила содержания либо вам кажется.

Гость

У меня такое было, когда я литрами пила протеиновые коктейли (консультант так посоветовала).

После этого запахло кошками. А у меня пиелонефрит. Врач сказала, что это неправильный распад белка. Он застревает на стадии азота и выводится через пот ( в кошачьей моче также много азота - отсюда и аналогии). Врач сказала чистить кишечник, пить чистую воду и травы для почек, так как это они ослабли и по этой причине белок неправильно усваивался.

Я пила Баобаб-лайт для чистки кишечника. Пью уже 1.5 месяца - тьфу-тьфу, почти уже прошло. Пахнуть меньше стало уже на 10-ый день приёма.

Гость

к посту 177

Врач сказала, что это неправильный распад белка.

Имелось ввиду белка, поступающего из пищи.

Гость

У тех людей, у которых пот так пахнет, что-то случилось с кишечником, и в результате белки не до конца расщеплялись. Так бывает, когда обмен идет до ацетона, а не до воды и углекислого газа. Кишечник надо держать чистым. Это - печень и поджелудка.

У меня это было в детстве. Меня тогда тошнило и рвало и так же пахло. Мама тогда поила меня минеральной водичкой от этого (по схеме, без газа) и разные почечные травы давала. Все прошло быстро.

Гость

Я автор темы, я перестала тепло одеваться, перестала потеть, похудела, и больше не пахну.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Ерунда. Одежда же в квартире лежит, а квартира с кошками всегда воняет, вот одежда и пропахивает кошатиной. У меня у подруги всего один кот, так у неё в квартире вонь невозможная, от кошачьего туалета вся квартира пропахла и соответственно вся одежда. И от неё самой попахивает иногда. Я перестала к ней в гости ходить из-за этой вони, так она на меня обиделась.

Гость

У меня была такая же проблема после того, как я полгода назад посидела на низкоуглеводной диете (то есть ела одни белки, хотя и занималась спортом по 2 тренировки в день).

Врачи мне сказали, что пот пахнет тем, что мы едим. Мне сказаи взять травы (фитосборы) для очистки кишечника, а также почек, печени и лимфы. Сейчас, после 4-х месяцев лечения - всё хорошо. Кушаю варёные и приготовленные на пару овощи, варёное мясо, варёную курицу и варёную рыбу вместе с овощами. Избегаю жареного, гриль-пищи, фаст-фуда и синтетических сладостей (конфет, пирожных и т. п.). Из сладкого - виноград, изют, бананы, сухофрукты.

Занимаюсь анаэробной нагрузкой (ходьба, гимнастика). Стараюсь хорошо пропотеть.

Сейчас всё хорошо - не пахну. Плюс - раз в 3-4 месяца планирую ходить к эндокринологу в платную клинику и заниматься траволечением под присмотром травника с медицинским образованием по системе. Мне нравится система врача-травника Тищенко.

Serena

Запах подмышек очень легко лечится уколом ботокса в подмышки, запах исчезает любой!!! И сразу!

Есть вопросы пишите в личку

настя

начала сильно нервничать,муж собрался бросать,потом моя мама мне сказала что уже несколько недель, от меня воняет кошачей мочой!И это при том что я сама у себя не слышала этот запах пока мне не сказали, и я обратила внимание =((Даже зайду в комнату потом выйду а после меня там зона еще стоит минут 10! Вот как? как такое может быть, меня нет.. в запах остается.Это кошмар..=((не пойму что делать, к какому врчу идти,стыдно же..кажется засмеют.. и палцем покрутят у виска..((кот есть,самое интерестное ,что от нашего кота воняла именно так как сейчас воняет от меня,у нас в доме запах кошачей мочи стоял, пока все не перестерала и постельное тоже, повытирала с белизной и запах пропадал, но не полностью и не на долго, 2-3 дня максимум! потом весна, и я кота 2 месяца в дом прктически не пускала, слава богу запах ушел! а у меня появился! и хуже того вещи не отстируються... приходиться покупать дешовую одку, она хоть запах убирает.

настя

Водку! она запах убирает.

Ромарио

Проблема аналогичная была, в дом не зайти, я да же сам ощущал свой запах, отдающий кошачими саками, так вот однажды мною было решено решить сия проблему, ну и так сказать это мне удалось! Во первых основная вонета происходит я так понял от сигарет, бросил курить, повысилось обояние --- стал чувствовать резкий запах в своей комнате, но через месяц запах практически пропал, одним словом результат супер. Но после тяжелого летнего дня, запах из подмышек остался, и тут я вспомнил как мне один друг советовал очень хорошее средство от удаления запахов и это средство ни что иное как уксус! Да товарищи поверьте это уксус! Способ применения таков ---- уксусную эссенцию разбавляем с водой примерно 1:10 ( осторожно проверьте на вкус, раствор должен быть нежным) так вот, после тщательного купания ваткой протрите у себя под мышками сия растворм, а также желательно протереть ноги от пяток до колен (желательно обе ноги) ну и протереть все всевозможные места на теле где образуються складки, после этого обувь обязательно надо поменять, всю одежду простирать. Все вы на высоте даже при ужасной жаре у вас будет выделяться пот совершенно без запаха, забудьте про рексоны и т.д. и т.п. данные средства только забивают запах, а вонета остаеться .Данную процедура хватает на год

Вовторых как говорилось ранее прекратить пить кофе и есть прянную пищу. Следите за собой, меняйте носки каждый день. И вы будете на высоте!!!! Всем удачи!!!!

Гость

Это бета-метилкротонилглицинурия.

Биба

Автор Здравствуйте! А вы не пробовали менять дезодоранты? У меня такое было, но не на всех одеждах..только на некоторых. Походу от качества материала зависит..ну я так думаю.

Гость

Здравствуйте.Такой-же запах на одежде и у меня.Немного о себе.Не пью,не курю.Придерживаюсь диеты.Вес 64 кг.Рост 175см. Каждый день по 4 км.пробегаю..Но вещи после этого хочется выбросить,запах сильный и резкий похож на кошачью мочу.Это происходит с любыми вещами,после первого раза,появления этого запаха,вещи стирать бесполезно,появляется вновь,особенно в кой нибудь стрессовой ситуации-за рулём или на экзамене.Это или нервы или гормональное.К врачам бесполезно,долго и счастливо посылают,только плати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. Токсоплазмоз переносят не все кошки, это раз. Во-вторых, он не опасен людям. Он опасен только тем, кто сознательно избегает кошек всю жизнь. Понимаете, природа так мудро всё придумала, что люди должны взаимодействовать с другими живыми существами. Чтобы получать от них иммунитет. Поэтому, наоборот, полезно получить иммунитет от токсоплазмоза. Те люди, кто всю жизнь общается с кошками, получает иммунитет от токсоплазмоза. А те, кто всю жизнь кошек сознательно избегает, потом во время беременности (и то, если заведёт кошку), может подцепить токсоплазмоз. Но не всегда, а только если будет убирать кошачий лоток и соприкасаться с фекалиями. И только, если кошка окажется переносчиком. Поэтому с детства надо разрешать ребенку как можно больше общаться с кошками, чтобы выработать иммунитет. Это все квалифицированные гинекологи говорят. Я с детства столько кошек перелапала, поэтому мне ничего не грозит. У меня даже глистов никогда не было (сдаю анализы каждый год). А вы можете хоть выселиться на другую планету, подальше от кошек и других животных, если игнорируете законы природы и избегаете взимодействия с другими живыми организмами.

Гость

Просто уродки те, кто избавляется от своих котов, особенно та, которая два месяца кота в дом не пускала. Желаю вам никогда не избавиться от вони. Это вы сами воняете, потому что гниёте живьём.

Гость

У меня так стал пахнуть пот, когда устроилась год назад работать. До этого не пахла потом. Год назад я устроилась на адски стрессовую работу. Ни одни дезик, который до этого прекрасно справлялся, теперь не помогает. Весь день я на ногах, ношусь в душном помещении. Что удивительно, от меня начинает вонять кошачей мочой, едва я переступаю порог работы! Я уже прихожу на работу вся пропотевшая и попахивающая. Это всё от стресса. В выходные дни я почему-то резко перестаю пахнуть потом. Хотя тоже весь день на ногах, гуляю, хожу по городу, потею, но НЕ ПАХНУ! Организм - хитрая штука. Он знает, когда тебе не надо идти на работу и не вырабатывает запах.

Ещё я злоупотребляю растворимым кофе (две большие кружки в день).

Кстати, кофе я тоже начала пить при устройстве на эту должность.

До этого я работала в другом месте и там у меня начались проблемы с кишечником - газообразование. Проще говоря, я громко пукала.

Уволилась и вот удивительно - всё прекратилось на следующий же день. Да и в выходные газов никогда не было.

В моём случае это стресс. А не котики виноваты. Моему коту уже 12 лет, а пахнуть я начала только с устройством на работу. Я реально очень волнуюсь на работе, постоянно в стрессе, в напряжении, даже принимаю валидол часто, но не думаю, что запах с ним связан.

От родителей не пахнет потом. У папы пот нормального здорового человека. От мамы вообще не пахнет ничем, она даже дезиками не пользуется никогда. От сестры тоже не пахнет, ей помогает дешевый обычный дезик.

Мне ничего не помогает. Кстати, мама - большая любительница растворимого кофе. Так что скорее всего причина не в нём, а именно в стрессе.

алиса

твои речи тебе в плечи! отсохнет твой язык!

Коля сантехник

Я тоже воняю кошатиной, но дело не в кошках забудьте про это.

Возможно это почки, но врятли.

Основная причина это расстройства ЖКТ(желудочно кишечного тракта).

Лично у меня после острого приступа холицестита, образовалась хроническая форма и выражается она в том, что желчный пузырь по определенным причинам капризничает и болит. Так же часто бывают поносы, газы и пища не всегда переваривается и проскакивает так как не хватает ферментов для переваривания.

Девушка выше написала, что женилась сменила обстановку и пахнуть перестало. Еще одна написала, что ушла с стрессовой должности и все чикипуки. А связано это с тем, что во время стресса во первых происходят спазмы желчного пузыря и его протоков, а так же двенадцатиперстной кишки. Так же во время стресса выделяется адреналин, и он ускоряет работу кишечника, в результате либо понос, либо неправильное переваривание пищи.

совет такой, если у вас стресс, то выпейте таблетку ношпы, особенно если вы плотно кушаете. Ношпа расслабляет внутреннюю мускулатуру и спазма не происходит, что предотвращает от образования камней в желчном, и от острых приступов панкреатита и холицестита. а лучше уволиться, либо побороть стресс.

также если еды много и она плотная , то принимайте ферменты типа Фестал во время еды, в результате вашим органам будет легче переваривать пищу, так как своих ферментов понадобится меньше.

кушать лучше умеренными порциями, но часто.

Коля сантехник

я согласен с предыдущими комментариями о плохом переваривании пищи, что является причиной запаха.

от чего у меня болит желчный, а вы уже сами думайте что делать: свинина и свиной жир это самое страшное что может быть, очень тяжелый жир в этом мясе, достаточно небольшого количества, чтобы желчный заболел. Второй по вреду на ЖКТ является стресс, скандалы, нервозность, приступы гнева, на следующий день болит так, что только и делаешь, что ничего не делаешь. Сливочное масло, от растительного не болит. Чипсы, 5 чипсинок и заболел. Голод на протяжении дня, в результате которого накапливается желчь, которую надо выпустить, она же густеет в желчном, я поэтому и говорил про умеренные порции часто в течении дня.

целый опус написал. хихи. короче кушайте традиционную русскую кухню, блюда где отсутвуют жирные особенно свинина сорта мяса. завязывайте с нервами. занимайтесь спортом.

Гость

Короче, моя проблема решилась обычным дезодорантом Нивея Антистресс. Теперь не пахну кошачьей мочой. Еще у Марк и Спенсер продаются дезодоранты-антиперсперанты в магазине, я их тоже покупаю. Ну и стала меньше нервничать на работе, стараюсь относиться проще ко всему. Заметила, что когда начинаю нервничать на работе, то усиливается потовыделение. Но пот уже не пахнет так мерзко. Хороший антиперсперант блокирует эту проблемую Когда дома - не пользуюсь ничем, но потом не пахнет. Так что дело всё-таки в стрессе, ну и неправильное питание, конечно, виновато. Побольше воды надо пить, тогда пот не будет таким концентрированным. Два литра воды в день надо выпивать. Это норма. Кофе, правда, по-прежнему употребляю, но потом больше не пахнет. Проблема решена. Так что те, кто избавился от своих кошек, думая, что это какие-то кошачьи бактерии, - вы идиоты. Нет никаких таких кошачьих бактерий. Надеюсь, ваши дети выкинут так же вас на улицу, когда вы состаритесь и от вас начнет вонять стариками.

Гость

Просто дело в том, что когда человек нервничает, у него запах пота резко меняется. Это ни для кого не секрет. Либо это внутренние какие-то проблемы, которые надо лечить. Но кошачьи бактерии - это антинаучный бред.

роман

...кроме шуток, появилась такая проблема. Залез в нет с таким вопросом, почитал ваши коменты.расстроился уже все думаю либо диабет либо язва желудка-предрассположенность такая имеется, но при всем этом есть в доме и коты. Ага, думаю, приободрился. проблема уже эта с неделю, но самое интересное, что воняет только правое запястье,мыл руки всеми доступными и не средствами, даже белизной чуть руки не сжег, не помогает.

Гость
роман

Сообщение было удалено

Рукав пиджака или куртки, в чём ходите, понюхайте, может, ваши коты пометку оставили?

нана

А мне кажется скорее всего в организме патогенные грибы.или какие другие микробы.тоже страдаю давно и когда был курс антибиотиков,то вообще замечательно

Гость

роман У меня та же проблема. Иногда когда сильно нервничаю=(( Ладе если я на минута зашла в комнату и вышла, после меня потом запах вонючий остается. это все от нервов. А вообще почитайте в интернете про Бромидроз и одно заболевание почек,я не смогла найти название. В общем когда выдеяется пот, пво время этой болезни в потому есть частицы этого неприятного запха. и они в виде мельчайших кристаликов задерживаются в порах, после неприятный запах!

Гость

Если пот пахнет прелыми яблоками √ у человека гипогликемическая кома, срочно звоните в ╚скорую╩.

Запах аммиака говорит о недержании мочи, уремии или терминальной стадии почечной недостаточности.

Запах меда √ о синегнойной инфекции, одной из самых опасных бактерий, вызывающих сепсис.

Кисловатый запах пота свидетельствует об открытом туберкулезном процессе.

Запах сырой печенки √ признак серьёзных нарушений в работе печени.

Сладковатый, гнилостный запах сопутствует токсической дифтерии.

Аромат свежеиспеченного хлеба сообщает о тифе.

Сероводородный запах √ спутник диспепсии, нарушения пищеварения.

Резкое усиление запаха тела, потоотделения под мышками, появление клейкой серы в ушах, по мнению японских ученых, сигнализирует о ранних стадиях рака груди.

Мышиный запах пота √ один из важных симптомов фенилкетонурии, врожденной болезни обмена веществ.

Запах овечьей шерсти √ синдром гиперфункции надпочечников.

Запах рыбы √ триметиламинурия, болезнь обмена веществ.

Сильный запах от ног √ симптом тяжелого грибкового поражения кожи в сочетании с нарушением кровообращения и иммунитета.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это из-за неподходящей Вам диеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошек тоже надо регулярно чисить антипаразитаркой. Кошаки от паразитов сами страдают. А бактерии они разносят - это так.

Benny
123

Сообщение было удалено

Чувак ты лучший) это самый правильный ответ из всех ответов и советов.. Я сам не когда не ел свинины ну в как-то раз я купил два пакета на развес пельменей и спросил у продавца какое там мясо она сказала что говядина ну я и взял потом я недели три вонял такой-же ерундо как автор описал короче потом я у своих друзей спросил они сказали что да это и за свинины может такая быть вонизма потом мой друг пришел в тот же магазин и спросил какое мясо в пельменях добавлено она сказала что говядина и свинина а мне тогда сказала что говядина..

Илья

Читал от этом в книге "Джанки. Исповедь неисправимого наркомана." Ирвина Уэлша , такое было у типа, который пил без перебоя, целыми днями напролет, там у него какие-то функции организма нарушались, и пахло мочой от г.г. Книга-автобиография0))