Гость
Статьи
Колостома

Колостома

У меня выведена колостома. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? И как вообще с этим жить?

Вика
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена
Богдан

Сообщение было удалено

Елена

Есть очень хороший сайт для стомированных людей http://www.astom.ru/. Есть очень хорошие конватековские защитные салфетки, адаптационные кольца и карандаши, очищающие салфетки. В октябре 2015 была операция у мамы 76 лет. Мы это все прошли.

Мария

Здравствуйте! Я стомировна. Буду рада пообщаться на эту тему, обсудить все наши проблемы! Пишите В контакте! Мария Чернянкина (я там такая одна)!

Ася

Выше уже писали, зайдите на Интернет-портал ASTOM.RU - первый и единственный специализированный информационный портал в России для стомированных людей (имеющих стому кишечника, мочеточника) и с иными нарушениями функции выделения, был создан в 1998 году. http://www.astom.ru/ru/forum там найдете много интересного и полезного для себя

lesya

Добрый вечер,папу стомировали месяц назад.у него непроизвольные газы.как с этим бороться?

Вячеслав
lesya

Сообщение было удалено

Никак. С этим бороться не надо. Это всё равно что бороться с дыханием, с биением сердца... Видите ли, это продукт жизнедеятельности. У вас разве нет газов?

Риман

ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ ДЛЯ СТОМИРОВАННЫХ ДЕВУШЕК писать Riman007@mail.ru

Сергей

Здравствуйте, как правельно вырезать отверстие в послеоперационном бандаже для колостомы? https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%8B&noreask=1&lr=213 кто практиковался прошу ответить

Ася

Не совсем понятно , что у вас за бандаж. Большая ошибка, когда вырезается отверстие в бандаже вокруг стомы. Тем самым Вы провоцируете выпадение и грыжевые моменты при самой стоме. Вы создаете давление вокруг, кроме места вывода самой стомы и плюс любая нагрузка на пресс при работе - прямо способствуют проблемам в виде пристомной грыжи. Такую ошибку производят на фабриках, где производят бандажи с отверстиями для стомы. Специалисты фабрик очень далеки от нашей проблематики. Уже изучено. В нашей стране пока так и не научились делать правильные бандажи. Если Вы будете использовать обычный послеоперационный бандаж, то лучше в нем сделать чуть ниже от самой стомы на 10 см. прорезь, горизонтально, чтобы выпустить часть мешочка.
Послеоперационный бандаж - это не корсет. Одевается он в положении лежа, без особого натяжения, поэтому он не сдавливает брюшную стенку (и стому в том числе), а лишь поддерживает ее. В послеоперационном эластичном бандаже, после надевания, прорежьте щелевидное отверстие на уровне нижнего края пластины калоприемника, или на 3-4 см ниже ,так, чтобы через него можно было вытащить мешок на 1/3-1/2 его длины.

Александра

Здравствуйте, может есть у кого-нибудь ненужные калоприемники и может выслать в г.Нарьян-Мар?

Татьяна

отдам даром калоприемники однокомпонентные приклеиваются к коже, средства ухода за кожей вокруг стомы, мужские прокладки и др.

Надежда

Может кто еще подскажет чем можно пользоваться под приемник?

Татьяна

[quote="Надежда" message_id="57677690"]Может кто еще подскажет чем можно пользоваться под приемник?[/quo Если вы живете в Москве вам бесплатно с мешками выдается желтый флакон для обработки кожи.

Татьяна

Надежда , в Москве бесплатно с мешками выдают желтый флакон для обработки кожи.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Здравствуйте могу выслать калоприемники бесплатно напишите мне на почту sega-hn@rambler.ru.

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

инесса
ната

Сообщение было удалено

Ната! Если вам ещё нужны калоприёмники,то могу выслать почтой из Минска.

инесса
Александра

Сообщение было удалено

Напишите в ЛС точные данные куда слать. Есть на защёлках,и есть без них.Ещё есть паста.

инесса
Ирина

Сообщение было удалено

Если ещё нужны.то напишите.лучше в ЛС.

nina
инесса

Сообщение было удалено

если не жалко, моей маме нужны калоприёмники. её проаперировали 23 сентября. ей 81 год.

инесса
nina

Сообщение было удалено

Мне не жалко.Они находятся в Минске.Звоните,забирайте.Или куда выслать? +375 29 508 06 44 МТС. Маме выдавали на 70 мм диаметр.но есть и на 57.Они универсальные.Буду рада помочь!

Доброго! 23.11. Сделали операцию, газы отходят, но не какаю. Болят кишки, распирают. Чем спасаться? На какой день начали ходить в туалет? И не могу настроиться психологически, тошнит.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Как повезло вашему мужу с такой женой

Лариса Соловьева
Оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я оперировалась в Москве. ГНЦК. Не переживайте.
Хирурги: Пискунов Д.Ю, Рыбаков Ё.Г, Фролов С.А. Блестящие хирурги мирового уровня.

Александр

Coloplast 6300 по хорошим ценам http://alexmed.pro/ukhod-za-stomoy/odnokomponentnye-sistemy/kalopriemnik-6300-otkrytyy-neprozrachnyy-15-60-mm/

Галина

Приму в дар калоприёмники для стомы 80мм. Для бабулечки,ей 71 год. Соц.защита не выдаёт ейэти мешочки,говопят покупайте сами!

Лена

Отдам 4 коробки калоприемников,средств по уходу за стомой,и памперсы большого размера!Москва,самовыоз метро водный стадион,89164218216Лена,абсолютно бесплатно!

Лена
Галина

Сообщение было удалено

Где вы живете?

Галина

Может кому понадобится. Здравствуйте. Четыре года назад, нашему отцу 79 лет, сделали операцию рак прямой кишки, была выведена колостома. Месяц назад повторная операция, укоротили кишку, выведена сигмостома После операции возникла проблема, ужасное раздражение вокруг сигмостомы. Все перепробовали что можно – результатов не приносило. Остановились на «конструкции» придуманной нам самим: прежде густо смазывали пораженное место кремом Menalind professional (розовый тюбик), прокладка из бинта в два слоя и опять крем. Брали две женские прокладки, одну ежедневную, другую гигиеническую 3, 4, 5, 6 капель, зависит от выделений и от размера выведенного соска кишки крылышки отрезали, клейкими сторонами соединяли, вырезали дырочку по размеру ближе к краю прокладки и приставляли. На месте сориентируетесь, какой стороной прокладки лучше приставить к коже ежедневной или гигиенической, где делать лучше дырку к краю по середине и т.д., и в какую сторону располагать, разберетесь. Мы направляли по стоку выделений. Да еще: одну сторону клейкой стоны прокладки можно не всю заклеивать, конец оставлять, она даст возможность, ее зафиксировать там где кожа не раздражена. Брали не большую бутылочку после йогурта, опять же зависит от размера введенного соска кишки (размер горлышка бутыли), делали с обеих сторон небольшие ушки из жесткой, медной проволоки. Закрепляли их клейкой негорючей термолентой (для электрики), за ушки закрепляли резинку и одевали на деда, резинка дает возможность выливать из бутылочки не снимая конструкции, а прокладка впитывает выделения не пропуская их на кожу. Не пугайтесь, что бутылочка буде расположена вертикально каловая масса туда все равно будет попадать. Возможно кто то воспользуется. Здоровья всем.

Екатерина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько примерно стоит операция по восстановлению кишки? Мужу убрали весь толстый кишечник, осложнение панкреонекроза ,поставили стому, сказали что позже можно сделать операцию, вот меня интересует к чему готовиться, и такие операции много где делают или например в Москву? Мы сами из Перми. Буду очень благодарна если подскажите! Всем здоровья!

Людмила
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте а мешочки уже отдали?

Людмила

Здравствуйте может у кого остались калоприемники не нужные, абуцел плохо держится , уже все аптеки скупили, может кто то сможет выслать? Пересылку оплачу. Очень раздражена кожа вокруг стомы уже и пастой пробовали, все равно отходит через час- три

Пеночка
Галина

Сообщение было удалено

е

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Алёна

Всем доброго времени суток! У меня такая же проблема, но вообще я пока никак не могу решиться на колостому. Я за мужем, мне 38 лет и дочери 4 года. Ужасно боюсь как буду жить с колостомой и вообще возможно ли жить полноценной жизнью. Жить с мужем, воспитывать ребёнка, ходить на работу, ездить в отпуск? Как с этим жить? Как ухаживать и т.д.? Подскажите плиз кто что знает на личном опыте.

Павел

На сайте astom.ru много инфы про это. Сам тоже мучался искал где почерпнуть. А вот в таком разделе: http://astom.ru/ru/forum-stomirovannykh-lyudei-i-lyudei-s-drugimi-vidami-narusheniya-funktsii-vydeleniya-obshchestve-65 пишут стомированные про свою жизнь со стомой.

Какой максимальный срок сделать восстановительную операцию и убрать колостому?

Светлана
kepsharki

Сообщение было удалено

Алёна

Всем доброго времени суток! У меня такая же проблема, но вообще я пока никак не могу решиться на колостому. Я за мужем, мне 38 лет и дочери 4 года. Ужасно боюсь как буду жить с колостомой и вообще возможно ли жить полноценной жизнью. Жить с мужем, воспитывать ребёнка, ходить на работу, ездить в отпуск? Как с этим жить? Как ухаживать и т.д.? Подскажите плиз кто что знает на личном опыте.

. Я знаю. Вот проснулась в реанимации и не поняла сразу,что со мной. Жила полноценной жизнью, это я так раньше думала. А потом Бах и калостома. Ничего. Спортом занималась,за грибами бегала по сопкам, от инвалидности отказалась,работала . через два года восстановительные сделали. Но запомните одно! Диета!только сейчас я это поняла.

Светлана
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана
kepsharki

Сообщение было удалено

на этот вопрос вам ответит только врач.

Евгения

Компания "Колопласт А/С" , Дания выпускает разные аксессуары для ухода за стомой. У меня после операции 1 августа 2017г. тоже так было. Теперь в течение 1.5 месяца я пользуюсь Очистителем "Клинзор ", который убирает всю кислоту с кожи и потом защитным кремом "Барьер", который лечит кожу. И всё стало нормально. Мылом вообще не рекомендуют мыть. Крем лежит 20 минут, потом его снимают бинтом и вытирают кожу насухо, чтобы приклеить калоприёмник.

Сергей

Добрый день. Есть большое количество калоприемников разных.Есть и мочеприемники, крема. CONVATEC/BRAUN. Большое количество разных, с аксесуарами и без. Если честно, не особо силен в характеристиках.
Продам очень дешево. Отправлю в любой город.
почта: mr.taroot@gmail.com

Людмила

Добрый день! Может кому нужно, паста герметик для стомы, очищающий лосьон coloplast, отдам бесплатно.

Александр

Здравствуйте! Моей маме 5 лет назад сделали операцию на кишечнике и вывели стому. Последнее время (месяца 3-4) ее мучают постоянные боли в области живота(у нее грыжа),перепробовали массу обезболивающих лекарств и уколов,средства народной медицины,но все без толку. Может кто даст дельный совет как избавиться от боли,может быть кто то сталкивался с такой ситуацией,пожалуйста,помогите. Заранее благодарен.

Елена
Алёна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Алёна. Прочитала и захотелось Вам ответить. Живу с колостомой уже 2.5 года. Проблем нет никаких, где то даже удобнее, чем раньше. Мешочки двухкомпонентные выдают бесплатно в достаточном количестве. Первую основу меняю раз в неделю, а сами пакеты по мере надобности 1, 2 раза в день. Они очень удобные. Живу абсолютно полноценной жизнью. Работаю, летом купаюсь, занимаюсь активными видами деятельности. Из под одежды их не видно. О моей проблеме никто не догадывается, знают только самые близкие. Одна проблема - не могу решиться на восстановительную операцию, не будет ли хуже, да и страшно. Сейчас чувствую себя здоровой и полноценной на 100 %. Ну и что, что дырка в другом месте. Зато нигде не приспичит. Если есть такие показания по здоровью и есть такая необходимость, не бойтесь. Жить со стомой можно.

Татьяна

Здравствуйте! Может кто поможет советом.У меня колостома.Как нужно питаться, при колостоме, чтобы не было запоров?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга

Дията обязательна нужна. Сейчас много информации в инете
Мне это помогло. Я часто вспоминаю,когда едишь в автобусе а утебе газы..ужас. Не конечно я сделаю лицо кирпичем и все. Но забыть этого нельзя. Ещё я работала при колостоме,никто не знал и не догадывался. Инвалидность делать не хотела. Сейчас мне сделали восстановительные,но проблемы с боку .бок большой.мне два раза выводили колостому. Так вот диета и только диета. Можно спортом заниматься,я и на море ездила,и с мужем все отлично. Муж меня поддерживал,не предал. Конечно и семья меня очень поддержала. В больнице на смотрелась,ка мужья своих жен бросали. Мне в спиму с завистью смотрели,потому что мой муж три раза в день ко мне приходил,даже в реанимацию его пускали,когда я вышла из искусственной комы.

Виктория

Я ухаживала за отцом 3 года, он тоже был стомирован. Перепробовали огромное количество пластин разных производителей. Самые удачные это Холлистер, которые держатся неделю. Каждое воскресенье , утром меняла пластину, обрабатывала кожу вокруг стомы и она держалась неделю. Так как я работала и менять пластину среди недели не очень удобно,то это был идеальный вариант. Даже близко не было раздражения. У нас остались ещё эти пластины, которые нам привозили из Германии. Звоните, если надо. Диаметр 55 см., они очень мягкие, так как папа был пожилой и грубые пластины Колопласт ему натирали и давили на стому. Холлистер мягкие и гибкие и очень надёжные. Если надо колопласт, то их отдадим бесплатно.

Виктория

Если есть раздражение на коже, то вам не подходит этот производитель. У меня остались пластины колопласта, которые отдам бесплатно. Попробуйте.

Татьяна

Здравствуйте. Отдам калоприемники и косметику по уходу за стомой. Могу выслать почтой. Пишите: zubova_tv@lust.ru