Гость
Статьи
Колостома

Колостома

У меня выведена колостома. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? И как вообще с этим жить?

Вика
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Андрей
Татьяна

Сообщение было удалено

дожДь

Елена

Мне сделали калостому после непроходимости кишечника,через неделю после операции начала ходить по большому через анус,и в калоприемник одновременно,потом перестало спустя месяц.теперь переживают почему так?в калоприемник выходит,а вот через анус перестала.у кого так было?и если есть у кого ненужные калоприемники и уход по стоме,то буду благодарна принять,я из Калининграда.

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна я напишу вам,если есть ещё калоприемники и косметика.мой адрес gazol2014@rambler.ru

мне нужн ваши мази что нужна дел
Людмила

Сообщение было удалено

Ирина

Добрый день!Можно узнать,вы сделали операцию по восстановлению??

Гость

Мне сделали калостому после непроходимости кишечника,через неделю после операции начала ходить по большому через анус,и в калоприемник одновременно,потом перестало спустя месяц.теперь переживают почему так?в калоприемник выходит,а вот через анус перестала.у кого так было?и если есть у кого ненужные калоприемники и уход по стоме,то буду благодарна принять,я из Калининграда.

По уходу за стомой могу передать в мае в Калининграде)))

Гость

Мне 39.живу с этим шестой год.приспособилась.но периодически сильные депрессии.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А свищ зарос?у меня тоже свищ ректальновагинальный и не могу восстановить стому

Елена

Друзья. У меня скопились лишние мешки для колостомы,на липучке. хорошие. держатся хорошо и долго. Может кому то нужны. отдам несколько коробок. пишите на E-mail 4882666@mail.ru

Саша

Отдам калоприёмники, крема, присыпки, клей. Краснодар. 89181668138

ольга
Елена

Сообщение было удалено

Алина
ольга

Сообщение было удалено

Предложение ещё актуально?

Зоя
ольга

Сообщение было удалено

Ваше предложение в силе?

Зоя

Может кто-то еще сможет помочь в моей просьбе

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Приму в дар с удовольствием

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да.делали мне два раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам предлагали восстановительную? У меня тоже была депрессия. Хотя меня окружала только забота и любовь. Перестаньте себя жалеть и постарайтесь жить .

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Зоя,здравствуйте.. какя у Вас посьба?

Алена
неля

Сообщение было удалено

Здравствуйте Неля, моей маме тоже надо зделать операцию выведение колостома, как дедушка себя чувствует сейчас? Очень переживаю, ей 83 года

Алена
leg

Сообщение было удалено

Здравствуйте!! Как поживает ваш дед? Моей маме 83 мы боимся делать операцию, напишите пожалуйста

Бабуля

Живу со стомой уже пять, месяцев, за лето перенесла две операции. Выписали из больницы с огромной дырой вместо заднего прохода, его удалили вместе с опухолью
.сами промывали, зажило. Стому сама обслуживаю, она сложная с двумя отверстиями. А мне 72 года и живу в селе. Все покупаем сами. Службы не привозят. Говорят, что нет в наличии. Но жить со стомой можно и нужно.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста как вы их делаете?

ирина
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, у моего папы тоже операция, остались ли у вас колостомы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наклейку меняла через 4-5 дней. А не через 2 недели.
Мешок. Да. Сколько поешь. Можно и 2 раза в день менять.
Сейсас мне убрали стому. У кого нет противораказаний. Совету всем убрать.забыла уже весь этот ужас.
Но я не о том. У меня мгого осталось мешков и наклеек колопласт. А так же паста для наклеивания.
Знаю в подмосковье с обеспечением плохо.
Отдам бесплатно. Г. Домодедово
8 919 994 59 89 Людмила

Катя

А можно ли закрытые калоприемники на ночь ставить ? Подскажите пожалуйста кто знает

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Московская область. Одинцово. Госпиталь ракетных войск. Давыдов Александр Владимирович

Гость

Институт им.Блохина на Каширке.В Москве. 9 этаж.
Врач Кузьмичев Дмитрий Владимирович. Чудо и хирург и человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удаляйте колостомуи ничего не бойтесь. Операция не сложная. Где то 30 40 мин.
И забудите про все эти мешки.
Я удалила год назад. И очень довольна

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя.а какой еще бывает? Что-то ваш вопрос не понятен.

Гость
Бабуля

Сообщение было удалено

Вам инвалидность дали?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте,скажите пожалуста моя свекровь меняетмешки 3 штуки в день . Это нормально?

Олечка
Яна

Сообщение было удалено

Яна у меня муж стомирован в 2019 г и мы из Архангельска

Гость
Олечка

Пишите если что yvolohova@yandex.ru

Светлана

ночью приходится опорожнять калоприёмник? или только вечером,а затем утром?

Гость

Я уже шесть месяцев живу с калостомой

Людмила

Да я живу со стомой полтора года

Людмила
Александр

Здравствуйте! Моей маме 5 лет назад сделали операцию на кишечнике и вывели стому. Последнее время (месяца 3-4) ее мучают постоянные боли в области живота(у нее грыжа),перепробовали массу обезболивающих лекарств и уколов,средства народной медицины,но все без толку. Может кто даст дельный совет как избавиться от боли,может быть кто то сталкивался с такой ситуацией,пожалуйста,помогите. Заранее благодарен.

Если грыжа на стоме делайте опирацию

Гость
Олечка

Добрый день,подскажите,как вы ухаживаете за стомой?

Гость
Людмила

Добрый день! Может кому нужно, паста герметик для стомы, очищающий лосьон coloplast, отдам бесплатно.

Добрый вечер Людмила, если вы еще не отдали препараты для стомы я бы с удовольствием взяла.мой телефон 891036711436

Гость
Гость

Добрый день! Моему отцу вывели недавно колостому. Врач сказал что постоянно колостомные мешки носить нельзя. А как же делать перерыв если неизвестно когда будет опорожняться кишечник. Как вы с этим справляетесь ?

Такое мог сказать врач? Странно.

Нина

Здравствуйте! Колостома не страшна. Мой муж с ней жил 1 год. Сейчас его нет. А колоприёмник в осталось 3 коробки. Куда деть? Может кому надо?

Нина
Гость

Добрый день! Моему отцу вывели недавно колостому. Врач сказал что постоянно колостомные мешки носить нельзя. А как же делать перерыв если неизвестно когда будет опорожняться кишечник. Как вы с этим справляетесь ?

Странный ответ врача. Если ухаживать за стомой и она в порядке. Пусть приёмник висит постоянно.

Гость
Гость

Такое мог сказать врач? Странно.

Здесь с доктором - специалистом по стомам можно пообщаться напрямую: https://www.astom.ru/ru/doctors

Гость
Гость

Наклейку меняла через 4-5 дней. А не через 2 недели.
Мешок. Да. Сколько поешь. Можно и 2 раза в день менять.
Сейсас мне убрали стому. У кого нет противораказаний. Совету всем убрать.забыла уже весь этот ужас.
Но я не о том. У меня мгого осталось мешков и наклеек колопласт. А так же паста для наклеивания.
Знаю в подмосковье с обеспечением плохо.
Отдам бесплатно. Г. Домодедово
8 919 994 59 89 Людмила

Если возможно направте в мой адрес Краснодар , ул Конкрессная,17 кв6, Киськов Н,А. Очень буду Вам благодарен, Спасибо!!!

Гость
Вика

Спасибо за поддержку!!!!

Викуля!Всё нормально,жизнь продолжается.У меня пожизненная колостома,я не компликсуюсь ,живу как все нормальные люди,да есть какие то неудобства,но я уже привыкла,ничего уже не вернуть.Главное самое,что врачи меня вернули к жизни.Удачи тебе и здоровья,всё будет хорошо!!!

Гость
Яна

Мне 25 лет,и у меня колостома уже 2 года. Ездила в Москву на востоновительную операцию,провели все иследования,но выписали из-за орви. Сейчас опять там ждут,но я не хочу туда. Хочеться сделать операцию у себя в городе,если возьмуться.А так с колостомой живу без проблем. Вышла замуж. Колостоме даже имя придумала))) будьте оптимистами кто столкнулся с этим)всё будет отлично) Здоровья всем крепкого))) Кто что захочет узнать-пишите) iasmina-1986@km.ru

здравствуйте Яна , у моей подруги выведена стома и как то постоянное бурление болезненное в кишечнике , у вас так не было ? Моя подруга только третью неделю после операции

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет, так получилось у меня остались калоприемники "ConvaTec" Однокомпанентные и клейкие диски, незнаю как называются, отдам нуждающимся самовывоз, пишите kat200630@mail.ru

Гость
Евгений

Мне 57лет в1984 году мне сделали операцию по удалению полипа была выведна колостома я работаю и не прекращал работать даже на инвалидности у меня родилась дочь я построил в деревне дом занимаюсь спортом лыжи теннис шахматы велосипед

Мне прям не верится, что качество жизни не ухудшилось. Я не могу решиться, хотя мне сказали другого выхода нет

Гость

Привет всем,пишу первый раз,хочу рассказать, что когда мне вывели коломтому, я была в шоке, и плакала, и думала,нв вот как дальше, незнала как и что с ней делать,но время шло,постепенно стала привыкать, спасибо моим родным
за поддержку, дпже на работу хожу, иногда так все надоедает, но когдс становится грустно, всегда думаю о детях, ведь они моя поддержка и мой любимый муж,я так его люблю

Гость
Гость

Привет всем,пишу первый раз,хочу рассказать, что когда мне вывели коломтому, я была в шоке, и плакала, и думала,нв вот как дальше, незнала как и что с ней делать,но время шло,постепенно стала привыкать, спасибо моим родным
за поддержку, дпже на работу хожу, иногда так все надоедает, но когдс становится грустно, всегда думаю о детях, ведь они моя поддержка и мой любимый муж,я так его люблю

Здравствуйте, дорогие читатели! Если кому-то нужны калоприемники однокомпонентные и средства ухода за стомой, напишите sati251@mail.ru , отдам бесплатно. Я живу в Воронеже