Гость
Статьи
Колостома

Колостома

У меня выведена колостома. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? И как вообще с этим жить?

Вика
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евгения! А если с надеждой вот на такой сайт: http://www.astom.ru/ и со специалистами и с Форумом стомированных в количестве на 2400 человек?

неля
leg

Сообщение было удалено

неля
Оксана

Сообщение было удалено

Мне колостома делали больница меч Никона 15 корпус девушка молодая невысокого роста и я довольна имя забыла вот уже два года ношу и нет проблем

неля
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения не переживайте носите с тому а кожа постепенно сама нормализует.я тоже первые полгода мучилась с кожей .сейчас стома моей 20 ода .с кожей Всё в порядке.главное чисто обработайте насухо вытирает только потом приклеивать.удачи вам

неля
неля

Сообщение было удалено

Гость
неля

Сообщение было удалено

Счастья вам Евгения! От таких советов что тут больше и не скажешь

Ирина

Возьму калоприемники большое человеческое спасибо!

коля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Видела близко у других. У одних обычные клеющиеся мешки, а у других импортные на защелках. На защелках мне показались оч. удобными. Если бы мне дама не показала, я б и не догоадалась что у нее такое приспособление на пузе. Жили в одной комнате. Не было запаха, и не видно из под халата и другой одежды. Она говорила что меняет основу раз в пару недель, если я правильно помню. Мешочки меняет по мере необходимости.

валентина
Евгения

Сообщение было удалено

Мой муж с калостомой с 1995г.Он пользуется калоприемниками,которые я делаю сама с маленьких бутербродных пакетов и двухстороннего скотча.Их можно менять очень часто,по мере загрязнения.

Юлия

Отдам калоприемники Coloplast Alterna 5787 в СПб.

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

Татьяна

Светлана! Я из Железногорска, в Орле друзья могут забрать калосборники! Очень нужны!

Татьяна

Светочка, мой эл.адрес: tv1972@list.ru
Очень нужны калосборники!

Гость
Валера

Сообщение было удалено

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,здравствуйте! Вам еще нужны калоприемники ? Я из СПБ.

Светик

Пост № 62. Обратите на него внимание. У этого человека есть все проблемы и все болезни всех людей вместе взятых!!!! *****.

Ирина

Подскажите, пожалуйста, чем лечить кожу вокруг каластомы, она покраснела и болит!

Гость

Я из Архангельска, сейчас переезжаю в Москву. У меня есть набор всех средств Колопласт (очищающие средства, паста, крем, защитная пленка) и упаковка мешков для колостомы. Я готова отдать их бесплатно нуждающимся в любом из двух городов. Не знаю, можно ли тут номер телефона разместить, поэтому связаться со мной можно через ВКонтакте. Зовут Станислава Кинаш ( я там одна такая, легко найти).

ЕЛЛЕНА

информация полезная инужная

Гость

Отдам калоприемники. Орел или Железногорск!!! marina_pticina@mail.ru

Гость
неля

Сообщение было удалено

Детский крем обильно.очень помогает!

Лариса

подскажите пожалуйста, как питаться? что можно есть, а что нельзя? Ведь стома-это кишка выведена наружу, а человеку свойственно пук-ть,извините за прямоту, что делать?

Гость

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос "правда ли что недоношенным детям убирают колостому только когда у ребёнка вес не меньше 10 кг? Может кто знает ? Были преждевременные роды (27 недель), сыну вывели колостому. Очень переживаю :-((

Екатерина

Всем привет,мне колостому вывели в январе,от покраснения и раздражений ничем не мажу,доктор оперирующий посоветовал перед нанесением мешка кожу вокруг стомы протирать спиртом,щипит немного но за то за два дня все проходит,пользуясь одно компетентными,мне удобно,если пару дней походить то раздражение появляется даже если после каждого опорожнения сливаются,поэтому меняю каждый день,главное снимать правильно и кожу придерживаться,питаюсь как и раньше.Всем здоровья!))

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

О Мар

Хотел бы познакомиться со стомированной девушкой. Мне 57 лет -илеостома.

Гость

Добрый день, меня зовут Инна.У моей мамы вывели стому 37 дней назад.ее выписали домой,теперь она не может смирится с этим пакетиком,но все и нормально было б только она говорит что она постоянно его чистит,кал идет постоянно.Подскажите это нормально? или это только на первых порах?Со временем станет меньше кала?Она не может выйти из дома,пакет постоянно наполняется.Что делать подскажите?Спасибо всем.Будьте здоровы.

О Мар

Это пройдет. Установится режим питания ...и установится режим выделений ( конечно, не от и до , а довольно растянуто по времени, но приспособиться можно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте!!!!!!!!Скажите пожалуйста в Украине есть люди со стомой. мне полтора месяца назад вывели стому пожизненно. хотелабы пообщаться с такими людьми .

О Мар

напишите в интернете слово стома появятся много площадок где они общаются

Елена

Отдам безвозмездно стомные мешки на защелках и много всего сопутствующего для ухода за стомой. Телефон 8-926-614-52-40 Лена

Гость

На Форуме стомированных людей astom.ru общаются люди со стомой

люпина

отдам стомные мешки "Алтерна" для колостомы,эл.адрес-opalmira@mail.ru

люпина
люпина

Сообщение было удалено

или т.8- 981- 736 -25- 21 Таня.безвозмездно.

виктор

вышлю бесплатно нуждающимся калоприемники и все остальное

вышлю бесплатно калоприемники и все остальное

Гость
sherbinin_58

Сообщение было удалено

Здраствуйте! Сможете выслать нам пожалуйста?
У вас они еще есть?

виктор
виктор

Сообщение было удалено

Гость

Здраствуйте! Сможете выслать нам пожалуйста?У вас они еще есть?

Сообщите адрес куда выслать буду рад Вам помочь.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Если ещё актуально ,я бы забрала.

Александра

Я бы забрала ,если ещё есть?!

виктор
Гость

Сообщение было удалено

Есть.Скажите куда выслать.

виктор
Гость

Сообщение было удалено

Есть.Скажите куда выслать

Гость
виктор

Сообщение было удалено

sherbinin_58@mail.ru

виктор
Гость

Сообщение было удалено

виктор

Есть.Скажите куда выслать.

Гость

Здраствуйте! Сможете выслать нам пожалуйста?У вас они еще есть?

виктор

Есть.Скажите куда выслать

Анастасия

Здравствуйте, если еще актуально, можно ли узнать про возможность выслать калоприемники и сопуствующие средства. Возьму для своей мамы, стомирована с ноября этого года, только все осваиваем.
PandoraK@mail.ru
спасибо (Анастасия)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гульсум
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия

Здравствуйте, если еще актуально, можно ли узнать про возможность выслать калоприемники и сопуствующие средства. Возьму для своей мамы, стомирована с ноября этого года, только все осваиваем.PandoraK@mail.ruспасибо (Анастасия)

Анастасия

Здравствуйте, если еще актуально, можно ли узнать про возможность выслать калоприемники и сопуствующие средства. Возьму для своей мамы, стомирована с ноября этого года, только все осваиваем.PandoraK@mail.ruспасибо (Анастасия)

гульсум
гульсум

Сообщение было удалено

jc остались калоприемники и ср-ва по уходу

Ирина

Здравствуйте, у Вас еще остались колостомы?

Богдан

Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, вокруг стомы сильное роздражение от воздействия кала, подскажите что делать, мазь не помогает.