Гость
Статьи
Колостома

Колостома

У меня выведена колостома. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? И как вообще с этим жить?

Вика
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Альбина привет) спросите ответ на ваш вопрос на этих сайтах: http://www.mystoma.org/forum/ или http://www.astom.ru/ Привет маме)

leg

Здравствуйте! Год назад,моему дедушке( ему 84 года),сделали операцию по удалению опухоли толстой кишки, вывели колостому в левую сторону живота. Как правильно ухаживать за кожей около стомы, потому, что постоянное сильное раздражение, цвет кожи красный сантиметров 3-4 вокруг стомы, использовали Салицилово-цинковую мазь и судо крем, обрабатываем кожу холодной кипяченной водой и простым мылом, но эффекта нет, очень беспокоит. Что еще можно использовать, что бы устранить раздражение кожи???

Яна

leg Здравствуйте) На калоприёмнике отверстие надо вырезать так,что бы расстояние от стомы и края отверстия было ,ну миллиметра 2-3! Отличный крем Барьер,фирмы колопласт,его должны выдавать вместе с мешками! Если не выдают купите, или я могу выслать(тюбика 3 найду) хоть попробуете! Я им не пользуюсь! Мыть стому можно и под душем,желательно тёплым душем и с детским мылом! Кожу после душа промокнуть ,ну и крем нанести! Стому можно бинтом прикрыть и походить так,чтоб крем впитался! Но перед тем как опять надевать мешок,остатки крема убрать))) Я так делала в первый месяц после операции,помогало) а сейчас уже 4 года ни чем не мажу,раздражения 0!!! Не болейте) Здоровья вам!!!

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)))))

Гость

На сайте http://www.astom.ru/ ведут прием врачи есть интересный форум

ната
Гостья

Сообщение было удалено

если, вы еще никому не отдали , то моей мамочки они бы пригодились. на той недели ее выписали из больницы с колостомой. моя почта nata1.815@mail.ru

Helena
Гость

Сообщение было удалено

Наташа

привет всем!Кто носил бандаж после операции с выведенной колостомой?у меня прошел месяц.Сделала отверстие для мешочка но боюсь не вылезет ли грыжа у стомы.или носить целый бандаж.плотно закрывающий швы и стому тоже.Жду совета

Гость

Вылезет грыжа как раз в зоне дырки. Вот здесь медики говорят как правильно носить бандаж: http://astom.ru/ru/pravila-nosheniya-bandazha

Нельзя вырезать дырку! А здесь специалисты ответят на Ваши вопросы: http://www.astom.ru/ru/doctors

гость

проведена операция.вывели колостому.после выписки из больницы нет стула.вот уже 5 дней.что это ?

Гость

Я думаю вам нужно обратиться к вашему лечащему врачу! Чтоб подсказал,как питание наладить! Не переживайте,ничего в этом страшного нет!

гость

я прочла в интернете.что запоры в колостоме развивают грыжи.

Галина
Вика

Сообщение было удалено

мне 20 июня 2013 г. в отделении колопроктологии Орловской областной клинической больницы сделали операцию перитонит с выводом колостомы ( онкологии не было) . (врач проктолог Марышев Анатолий Алексеевич делал), 14 октября была сделана операция по восстановлению (врач Широков Юрий Михайлович-зав отделением). Обе операции прошли успешно. В настоящее время меня выписали. Все на своих местах. Ода врача- профессионалы в своей отрасли. Рекомендую. Не болейте.

Федя

Здесь все, кто сталкивался с этой проблемой: www.astom.ru

www.slata-2083
Яна

Сообщение было удалено

Гость

И? Зачем моё сообщение переслали?

павап

мешочки называються АБУЦЕЛ разных размеров продаються в аптеках

Наташа

Привет всем! Во-первых спасибо за ответ номеру 61 на мой вопрос о бандаже со стомой. Ваши рекомендации очень помогли. Прошло почти четыре месяца после операции - резекция части сигмовидной кишки. Врачи предлагают восстановительную операцию после проведения стандартного 6 меячного курса химиотерапии- удалили аденокарциному. У кого была такая операция я прошу ответить еще на один вопрос: бывают ли незначительные выделения из ануса в виде желтой кашицы - редко и понемногу - примерно половина чайной ложки и меньше. Врачи говорят что это нормально, т.к. толстая кишка продолжает функционировать. И еще вопрос через какое время после операции оптимально проведение восстановительной операции кишечника. Понимаю. что все это очень индивидуально, но все же надеюсь на ответ

Ирина

Вам бы с такими вопросами на специальный Форум для стомированных людей:http://www.astom.ru/ru/forum-stomirovannykh-lyudei-i-l​yudei-s-drugimi-vidami-narusheniya-funktsii-vydeleniya-obshc​hestve-62

А еще лучше к специалистам портала АСТОМ: http://www.astom.ru/ru/doctors

Евгения

Я счастлива, что нашла этот форум! Была в полной растерянности. Пожалуйста, посоветуйте: как обходиться без калоприемника в течение 1-2-х дней? После операции прошло 2 недели, после выписки из больницы 3 дня. Ношу многоразовый калоприемник "Абуцел", держится хорошо, по 2-3 дня. Но у меня раздражение кожи вокруг стомы, врач сказал - наносить цинковую мазь и не надевать пока калоприемник. А как без него, даже дома? У меня диабет, на инсулине, питание 5-6 раз в день. Выделение кала - чуть не каждый час, бесконтрольно, все течет, встать с постели невозможно. Живу одна, помощи нет. Как сделать повязку, из чего? А как быть ночью? Посоветуйте, очень прошу всех, кто столкнулся с такой проблемой.

Наташа

Евгения, на стому салфетку и одеть бандаж,чаще смывайте выделения аккуратно промокая кожу вокруг стомы.а вообще советую салфетки ╚вторая кожа╩

Евгения

Наташа, спасибо, я попробую. Но боюсь, что это будет очень трудно для меня, потому что выделений очень много. Больше часа без к/п ходить не могу, отходы прут дуром, что называется... А салфетки "вторая кожа" - для чего? как ими пользоваться? Их наносят под к/п - или вместо него? Меня выписали из больницы скорой помощи, где делали операцию, без каких-либо рекомендаций, и спросить не у кого. Живу во Владимире. Стома-кабинета у нас нет, хирург в поликлинике боится на стому даже смотреть. В Москву доехать нет ни сил, ни средств. Одна надежда - на этот сайт.

Евгения

Еще подскажите, пожалуйста. Как долго можно носить многоразовый к/п "Абуцел", не снимая? Я ношу обычно 2-3 дня, с ним очень удобно. А можно дольше? Везде пишут, что частая смена к/п сильно травмирует кожу. Я наклеиваю его сейчас на пасту "Абуцел", лучше держится и на кожу хорошо влияет. Немного кровоточит участок кожи вокруг стомы, обрабатываю перекисью водорода и наношу крем "Барьер". Вроде помогает. Я все правильно делаю - или что-то не так?

Наташа

Евгения,все так.салфетки вторая кожа как раз создают пленку, которая препятствует раздражению кожи от клеющего слоя мешочка.фирма Колопласт.Носить калопр. Можно и 5 дней но больше нет смысла,и.. Будет велика вероятность его отслойки в самый неподходящий момент. Салфеткой хорошо протереть кожу вокруг стомы подождать 1 минуту пока высохнет и сразу наклеить кадрам.заказать можно на сайте АСТОМ. Удачи и терпения.будут вопросы,не стесняйтесь,Мы тут все учимся и учим

Наташа

Извините за опечатку.слово кадрам замените на калоприемник

Евгения

Спасибо! А если у меня еще есть воспаление кожи вокруг стомы и немного кровит в отдельных местах? Лучше "вторую кожу" пока не использовать? И еще - уж извините за столько вопросов сразу. Дочь купила мне салфетки "Конвин Преп" - одноразовые, в зеленой упаковке. Но там инструкции на русском нет. Не знаете, для чего они?

Наташа

Конвин если маленькие,зеленые это и есть втор. Кожа.я делала так: сначала мою теплой водой.высушить. Потом протереть жидкостью(желтая бутылочка)она дезодорирует.высушить , где есть раздражения смазать зелёнкой.полежать так как можно дольше.ну и дальше смазываем втор.кожей и мешочек.все нормализуется, не волнуйтесь первые неделю,две у многих так.

Евгения

Еще раз огромное спасибо! Пока желтых бутылочек у нас в продаже нет, это Колопласт - да? а в остальном - попробую. Вам здоровья и всего наилучшего!

Наташа

Спасибо и вам тоже здоровья .именно колопласт .

Светлана

Отдам мешки, салфетки, клей Hollister и т.д. для колостомы . Живу в Новосибирске

Оля

Бесплатно отдам калоприемники Колопласт с фильтром половина коробки и средство спрей для легкого отклеивания. Я живу в Санкт-Петербурге. Если надо - пишите sokolovkaocka@mail.ru

ГОСТЬ

в москве самая лушчая больница по пороктологии324КГБА ЕСЛИ ЕЩЕ ПОПАДЕТ Е ЗАВ ОТЛЕЛЕНИЕМ К КОРНЕВА Л.В,СВЕ БУДЕТ ТРОАОТА,ОН ОТ БОГА ГВАЧ....

Александр

Здравствуйте Наталья. Мне сделали 17 дней назад такую же операцию правда в Корее нашим как то не доверяю ( хотели анус удалить коновалы) и тоже самое выделения. Профессор сказал что допустимо до востановительной операции . Физиология. Так что стому пистолетом.
Александр.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

у моей мамы стома. Сильно переживала сначала. В больнице ещё мучилась с мешками, протирала салфетками, чтобы не отдирать часто. А потом плюнула, пойдёт, вытряхнет, прополоскает под краном и снова зажимом закроет. Сейчас никакого раздражения, кожа здоровая. Мешочки берём абуцел с клипсами, чтобы удобно промыть не снимая. Клалпласт на защёлках ей не понравился. Не удобно. Или не приспособилась. Это каждому индивидуально. Лётает, как вертолёт, ходит на работу, никто и не подозревает. Сейчас готовится на восстоновительную операцию. Я переживаю жутко. Знаю, очень сложная операция.
Удачи Вам и всё будет хорошо!!!

Наташа

Здравствуйте, Александр! Спасибо вам за нормальный и очень позитивный ответ!!!выздоравливайте и восстанавливайтесь! Удачи!!!

Светлана

Всем доброго времени суток! Возможно, на этом форуме есть кто-то из города Орла, кому я смогу помочь. Хотела бы безвозмездно отдать колостомные мешки фирмы COLOPLAST, новые, 3 упаковки по 30 штук. Размер 10Х70 мм. Пишите, буду рада помочь.

Мария

Добрый день! Моей маме совсем недавно сделали операцию и вывели стому. У нее проблема совсем как описывала Евгения, жуткое раздражение, калоприемник не держится и ко всему этому прибавляется полное отсутствие в аптеках средст по уходу за стомой. Мы находимся в городе Севастополь, Крым. Аптеки еще не наладили поставки с России , а Украина уже ничего не поставляет и мы в вакууме, мало того сто в растерености как со стомой жить, так еще и нет средст по уходу. Если есть возможность у кого-то купить и отправить нас такие средства буду очень благодарна и за деньги. Спасибо

Galina

Анна!Дорогая!Просьба узнать точный адрес в Германии.Все отказывают в операции.Может там помогут..

Пукас Кантов

Этих мустом сейчас развелось каких хош и все хорошие с разными акциями. Калоприемники.ру - еще лучше

варя

Отдам даром калоприемники в Петербурге! пишите на c-varya@yandex.ru

Гость

Отдам калоприемники Абуцел диаметр до 80 мл. Есть 10 упаковок по 5 мешочков каждый. Срок годности до 2016 года.

Надежда
Гостья

Сообщение было удалено

Надежда

здравствуйте! если вы еще не отдали кол. мешки, то можно мне? , а то в нашем г.о нет ни денег, ни мешков. с уважением

валентина
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа

Привет всем! Во-первых спасибо за ответ номеру 61 на мой вопрос о бандаже со стомой. Ваши рекомендации очень помогли. Прошло почти четыре месяца после операции - резекция части сигмовидной кишки. Врачи предлагают восстановительную операцию после проведения стандартного 6 меячного курса химиотерапии- удалили аденокарциному. У кого была такая операция я прошу ответить еще на один вопрос: бывают ли незначительные выделения из ануса в виде желтой кашицы - редко и понемногу - примерно половина чайной ложки и меньше. Врачи говорят что это нормально, т.к. толстая кишка продолжает функционировать. И еще вопрос через какое время после операции оптимально проведение восстановительной операции кишечника. Понимаю. что все это очень индивидуально, но все же надеюсь на ответ

культя действительно "живёт"... из вот этой"пенки" образуются плотные кусочки...их надо вымывать... я раз в месяц делаю клизму из теплой воды с марганцовкой... иначе кусочки нарастают, чувствуется тяжесть ...их потом очень сложно удалить...

Гость

У меня скоро повторная восстановительная...первый раз не получилось. Крыша едит.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? уже на операционном столе побывали или по состоянию здоровья что-то не так, не дошло до этого?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не открывается 3 страница ,администраторы, ау! Обещали неполадки на сайте временные.....

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

лилу

Здравствуйте. Где вы находитесь?.я бы взяла у вас калоприеники