Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.

elen
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Анна
Олеся

Да я понимаю как это выглядит сама через это прошла,это кошмар конечно,не ходишь а прыгаешь как обезьяна

Самое обидное, что мне только спустя 4!!!! Года смогли определить что повреждена мышца. До этого все то ахил, то разрабатывай. То все дело в контрактуре…
Короче хорошего травматолога надо поискать. И вот эта фраза ну мы же не боги…. Так если вы берётесь так отвечайте за свою работу

Анна
Олеся

А мне врачь сказал что она такой и останется,что мышца уже работать так не будет 🤦

😥

Анна

Самое обидное, что мне только спустя 4!!!! Года смогли определить что повреждена мышца. До этого все то ахил, то разрабатывай. То все дело в контрактуре…
Короче хорошего травматолога надо поискать. И вот эта фраза ну мы же не боги…. Так если вы берётесь так отвечайте за свою работу

Ничего себе 😯 4 года
У меня это случилось год и три месяца назад, я без сознания пролежала двое суток и нога была согнута,передаваться нерв,потом был сильный отек огромная нога,а потом нейропатическая боль ужасная и постепенно пятка поднималась,тоже говорили разрабатывать но я уже когда поняла что ничего не получиться поехала в соседний город на консультацию к ортапеду,там он очень сильно ругался на то что мне стопу не зафиксировали и сказал что только операция и ничего не поможет,а вы аж 4 года мучаетесь, я уже спустя год жить не хотела, слава богу что хоть решилась эта проблема и нога хотя бы ровная

Анна
Олеся

Ничего себе 😯 4 года
У меня это случилось год и три месяца назад, я без сознания пролежала двое суток и нога была согнута,передаваться нерв,потом был сильный отек огромная нога,а потом нейропатическая боль ужасная и постепенно пятка поднималась,тоже говорили разрабатывать но я уже когда поняла что ничего не получиться поехала в соседний город на консультацию к ортапеду,там он очень сильно ругался на то что мне стопу не зафиксировали и сказал что только операция и ничего не поможет,а вы аж 4 года мучаетесь, я уже спустя год жить не хотела, слава богу что хоть решилась эта проблема и нога хотя бы ровная

Ой а мне все говорили что это неврология :)) что нужен хороший невролог который сможет поставить правильный диагноз. В итоге меня обкололи иголками с ног до головы. Взяли кучу анализов и все не складывался 🧩 как же так анализы нормальные, а нога уходит. В итоге только одна женщина отправила на кт с контрастном и сказала деточка, так у тебя же нерв поврежден. Ничего уже через такое время не сделать :( только артродез

Анна

Ой а мне все говорили что это неврология :)) что нужен хороший невролог который сможет поставить правильный диагноз. В итоге меня обкололи иголками с ног до головы. Взяли кучу анализов и все не складывался 🧩 как же так анализы нормальные, а нога уходит. В итоге только одна женщина отправила на кт с контрастном и сказала деточка, так у тебя же нерв поврежден. Ничего уже через такое время не сделать :( только артродез

Ну что теперь уже поделать ,все хорошо будет, нужно смериться с этим и настраиваться на лучшее)))
Самое главное что есть решение этой проблемы,все будет хорошо 😊

Анна

Вы сейчас пальцами шевелить можете ?

Анна
Олеся

Вы сейчас пальцами шевелить можете ?

Пальцами могу, НО они говорят да я и сама чувствую что у меня нарушена чувствительность двух пальцев. Они плохо гнуться. Большой и второй. Очень не хочется вас потерять. Может вы есть в какой то соцсети?

Гость
нина

Добры день всем!Если кто читал предидущие посты,то я Нина,решила заглянуть к вам ребятки..У меня прошло уже 3 года после артродеза голеностопного и подтаранного суставов,хочу чтоб те, кому врачи,желательно несколько консультаций,сказали делать замыкание...делайте,найдите врача с хорошей практикой и делайте,вы вернетесь к полноценной жизни,да реабилитация не для слабых,порой и искры с глаз летели...но давно об етом забыла...единственный минус,в гололед беру палочку...не бегаю,как раньше,хотя если поставить себе и ету цель,то и ето посилу...И с каждым годом ходить становиться удобнее и много зависит от правильно подобраной обуви...читайте.я там пару лет назад писала,всем здоровья.

Добрый день. Все отписывают, что ходить становится не удобно, но никто не описывается нюансы и как именно это неудобно выглядит визуально или ощущается телом?
Предстоит операция, но психологически с этим фактом смириться пока не могу.
У мен артроз 4 степени последствия после перелома, потом не удачной операции в 64 городской, после переделывали в Цито А.В. Шайкевич. И вот как уже год ощутила боли и начала хромать на ногу, пошла по врачам и от каждого слышу, что в этом случае только артродез.
Конечно начитавшись отзывов (разных) вообще не понимаешь, что это будет.
Ещё и правая нога, а как машину водить? А обувь получается теперь какую захочешь носить не получится( и речь не о каблуках, на них я давно не могу из-за травмы ходить. Но просто, есть хоть один отзыв, кто сделал эту операцию и прошло много времени и нет дискомфорта? Или это уже пожизненно?(
Надеюсь, заучит не оч грубо, но испытываю оч большой страз перед этим шагом(

Гость
Гость

Добрый день. Все отписывают, что ходить становится не удобно, но никто не описывается нюансы и как именно это неудобно выглядит визуально или ощущается телом?
Предстоит операция, но психологически с этим фактом смириться пока не могу.
У мен артроз 4 степени последствия после перелома, потом не удачной операции в 64 городской, после переделывали в Цито А.В. Шайкевич. И вот как уже год ощутила боли и начала хромать на ногу, пошла по врачам и от каждого слышу, что в этом случае только артродез.
Конечно начитавшись отзывов (разных) вообще не понимаешь, что это будет.
Ещё и правая нога, а как машину водить? А обувь получается теперь какую захочешь носить не получится( и речь не о каблуках, на них я давно не могу из-за травмы ходить. Но просто, есть хоть один отзыв, кто сделал эту операцию и прошло много времени и нет дискомфорта? Или это уже пожизненно?(
Надеюсь, заучит не оч грубо, но испытываю оч большой страз перед этим шагом(

Здравствуйте. Ходить будет точно неудобно, это будет зависить от того как вам закроют сустав, под каким градусом и с каким укорочением.
Обувь индивидуальная ортопедическая.
Водить машину будет не сложно, но правой ногой придется привыкать давить педаль.
И физ.. Форму поддерживайте, и будет вам счастье.

Гость

Я тоже сделала операцию в конце июня.
Скажите есть чаты в соцсетях где-нибудь по этой теме?
Хочется общения с такими же

Гость

Здравствуйте, а я в ужасе. Мне врач сделал артродез, но перед этим меня не проконсультировали. Вечером пришел врач, утром операция . знала бы убежала. Получилось без меня меня женили.Я написала жалобу на врача, за то что утаил информацию

Гость

моя ситуация очень плачевная мне не обьяснили что это такое и сделали операцию я пришла на своих ногах были планы на жизнь теперь все разрушилось очень жалею что сделала операцию практически теперь я инвалид хочу подать на врача в суд за тяхкий вред здоровью у меня артроз был 2 степени всего пришла думала поправят ногу очень жалею жизнь разрушена мои муж и дети в шоке от произошедшего

Гость
Гость

моя ситуация очень плачевная мне не обьяснили что это такое и сделали операцию я пришла на своих ногах были планы на жизнь теперь все разрушилось очень жалею что сделала операцию практически теперь я инвалид хочу подать на врача в суд за тяхкий вред здоровью у меня артроз был 2 степени всего пришла думала поправят ногу очень жалею жизнь разрушена мои муж и дети в шоке от произошедшего

Добрый вечер. Почему очень плаченная? Что случилось?

Гость

Всем привет! А есть хоть один человек, кто делал эндопротезирование голеностопа? Очень интересно

Гость
Гость

Всем привет! А есть хоть один человек, кто делал эндопротезирование голеностопа? Очень интересно

У него минусов больше чем плюсов. Врачи всячески отговаривают обычно. Срок службы не более 10 лет. Не рекомендуют делать в молодом возрасте, из за активного образа жизни

Гость
Эля

Инна!Елена просила не беспокоить всех нас своими вопросами-она от них устала!Так что не будем расчитывать на ветеранов артродеза, а попытаемся сами себе помочь впечатлениями, ощущениями и советами))).

9 марта 2011 года мне сделали артродез голеностопного сустава (чуть позже Вас). У Вас фиксация чем? почему пятка висит-то? У меня аппаратом Илизарова-3 кольца, 6 спиц (12 выходов). Все зафиксировано-аппарат очень крепкий и надежный. Как ведут себя спицы (если есть)? Чувствуете ли какие боли? Меня напрягаеют иногда ощущения в прооперированном суставе. С кем-нибудь на данную тему еще общались? Меня, конечно, очень интересует дальнейшее качество жизни... На операцию решалась больше года-все читала, консультировалась, в итоге решилась. До этого в 2004 году была ОП-болт-стяжка... Сейчас хожу на костылях, на ногу надо опору давать 20% от массы тела-легко было первую неделю, а сейчас уже это сделать очень трудно-постоянно приходится контролировать себя, чтобы всей массой не наступить. По истечении 2-х месяцев надо будет появиться в клинике-сделать КТ, рентген-если все хорошо (как я надеюсь!!!)-аппарат снимут и в новый прикид ногу-лангету. Какое-то время с ней походить надо будет. Если пошло что-то не так-придется продолжать носить на ноге этот пирсинг. Но ничего-через 2 недельки вердикт будет вынесен.

Инна, Вы раньше времени не паникуйте только-у нас все будет хорошо!!! Я, конечно, бегать уже не мечтаю (раньше занималась легкой атлетикой), но хромать точно не буду! Скорейшего Вам выздоравления!!!

Подскажите, как Вы в машину свлились, если на ногу опираттся нельзя? Три недели после операции на голеностопе, не могу приспособиться к костылям, прыгаю в ходунках, но это гробит вторую ногу.

Гость

Как после операции в машину садиться? Я после операции на голеностопе три недели на ходунках скачу, на костылях не получается . За аторую ногу переживаю. И в седан не представляю, как залезать. А мед такси дороговато

Гость
Гость

Здравствуйте, а я в ужасе. Мне врач сделал артродез, но перед этим меня не проконсультировали. Вечером пришел врач, утром операция . знала бы убежала. Получилось без меня меня женили.Я написала жалобу на врача, за то что утаил информацию

Не мы Маруся Климова сосать можешь ходить будешь Сочи и живи

Эля

Инна!Елена просила не беспокоить всех нас своими вопросами-она от них устала!Так что не будем расчитывать на ветеранов артродеза, а попытаемся сами себе помочь впечатлениями, ощущениями и советами))).

9 марта 2011 года мне сделали артродез голеностопного сустава (чуть позже Вас). У Вас фиксация чем? почему пятка висит-то? У меня аппаратом Илизарова-3 кольца, 6 спиц (12 выходов). Все зафиксировано-аппарат очень крепкий и надежный. Как ведут себя спицы (если есть)? Чувствуете ли какие боли? Меня напрягаеют иногда ощущения в прооперированном суставе. С кем-нибудь на данную тему еще общались? Меня, конечно, очень интересует дальнейшее качество жизни... На операцию решалась больше года-все читала, консультировалась, в итоге решилась. До этого в 2004 году была ОП-болт-стяжка... Сейчас хожу на костылях, на ногу надо опору давать 20% от массы тела-легко было первую неделю, а сейчас уже это сделать очень трудно-постоянно приходится контролировать себя, чтобы всей массой не наступить. По истечении 2-х месяцев надо будет появиться в клинике-сделать КТ, рентген-если все хорошо (как я надеюсь!!!)-аппарат снимут и в новый прикид ногу-лангету. Какое-то время с ней походить надо будет. Если пошло что-то не так-придется продолжать носить на ноге этот пирсинг. Но ничего-через 2 недельки вердикт будет вынесен.

Инна, Вы раньше времени не паникуйте только-у нас все будет хорошо!!! Я, конечно, бегать уже не мечтаю (раньше занималась легкой атлетикой), но хромать точно не буду! Скорейшего Вам выздоравления!!!

Обнаружены признаки артроза в таранно-ладьевидном и ладьевидно-клиновидном суставах с сужением суставных щелей и наличием мелких краевых остеофитов.
Диагноз - Гнойный артрит, фаза ремиссии.
Назначили операцию - Артродез голеностопного сустава (аппарат Иллизарого).
Я ТАК ПОНИМАЮ: ПОЧИСТЯТ И ЗАФИКСИРУЮТ СУСТАВ ???
НАПИШИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ....

Маргарита

Эля, это все писала я, а не Инна. Как то все попуталось здесь. У меня пошел четвертый месяц в аппарате. Я поняла, что мы тут мало чем сможем помочь друг другу. Все операции очень разные, все очень индивидульно. Пятка у меня висит, а не болтается. Попытаюсь объяснить мои ощущения. После операции мне врач сказал, что они зафиксировали стопу в расчете на 2 см каблук. Тогда я не придала этим словам значения. А зря. Последствия всего этого я ощутила, когда мне разрешили потихоньку вставать на ногу. Я полезла в интернет и начала искать эту тему. И нашла. Там написано, что мужчинам стопу фиксируют по отношению к голени на 90 градусов, т.е. под прямым углом, а женщинам на 110-120 градусов. в расчете на небольшой каблук. Вот и представтье себе зрительно эту картину. Нога зафиксирована так, как будто я стою на небольшом каблуке, т.е. носок вниз, пятка вверх. А когда я встаю на ногу, весь упор приходится на носок (а там у меня были три спицы еще, помимо тех, что в аппарате), а пятка до пола не достает. Если я пытаюсь все же встать на пятку, тело начинает запрокидываться назад, колено выгибается в обратную сторону, как у цапли, тянет все жилы. Когда я только все это поняла, у меня была жуткая истерика, пол дня рыдала.Сейчас я приспособила под пятку картонку, сложенную в несколько слоев. Это тот самый 2 см каблук, который мне предусмотрели врачи ))) Так ходить хоть можно. Я пока хожу с костылями. Что будет потом, не знаю. У меня делали на другой ноге похожую операцию 20 лет назад. Но только похожую. А разница получилась очень большая. Тогда я на третий месяц уже бегала в аппарате. Все прошло очень легко. Сейчас же совсем другая история. После праздников у меня опять снимки, а там уже и снимут аппарат. Лангетку мне ставить не будут. Только 4 месяца аппарата и все. Как и в прошлый раз. Еще врачи говорили, что возможно, нога станет меньше на 1-2 см, но это, якобы не страшно. А я в ужасе!

Обнаружены признаки артроза в таранно-ладьевидном и ладьевидно-клиновидном суставах с сужением суставных щелей и наличием мелких краевых остеофитов.

Эля

Инна, артродез еще называют операцией отчаяния и отчаявшихся. Дело в том, что пока есть силы и ты в состоянии терпеть-терпишь, но наступает момент, когда ты понимаешь, что все-жизнь на силе воли заканчивается! Боль круглосуточно-круглогодичная,хромота (хорошо хоть люди помнят еще нормальным человеком и думают, что подвернула-с чем я и соглашаюсь), да не просто хромота уже, а с отпечатком такой боли на лице, а расстояние в 200 м от стоянки до подъезда-это просто что-то запредельное!!! А шопинг? Да о чем это я? 10 мин в магазине-двое суток не встать на ногу. Именно не встать!!! Вот тогда ты и решаешься избавиться от этой проблемы. У меня был артроз 3-4 степени-это не лечится-только замыкание. Но врачи говорят, что для таких как я это-выход! Я поверила (больше года решалась)! Думаю, что и не пожалею!!! Жизни-то столько лет не было! Сейчас вот в аппарате, а жить уже хочется-боль, что есть-это земля и небо!!! Так что думайте!!! Все индивидуально! Но здесь главное-найти специалиста! Вот здесь действительно спешить не стоит-нет в своем городе-искать и оперироваться в другом! В аппарате ходить можно, но только на костылях. Прочитайте еще историю Маргариты. У всех врачей индивидуально. Но главное-повторюсь-это выбор оперирующего врача. И конечно соблюдение всех рекомендаций.

Маргарита

На улицу я не хожу, у меня 5 этаж, для меня это сложно. У меня еще проблема в том, что на другой ноге артроз тазобедренного сустава. Мне предстоит эндпротезирование. Вот та нога у меня очень болит, сустав тазобедренный стучит, а сейчас и мышцы стали совсем слабые, 4 месяц пошел, как я в аппарате. А артродез мне сделали по причине, что у меня голеностоп на внешнюю сторону завалился, даже не знаю как это описать. Из-за слабости связочного аппарата. Но болей не было. Просто очень неудобно ходить. Ходила только с тростью. И чем дальше, тем больше стопа набок заваливалась. Пришла к ортопедам, показала ногу и меня на операцию направили. Я только уже когда выписку увидела, прочитала, что сделали артродез. Залезла в инет и нашла там инфорацию о нем. Не знаю, решит ли эта операция мою проблему, ведь связки остались прежние. Разболтанные. Сейчас нога очень быстро отекает, особенно от сидения за столом. А потом когда ложусь и печет, и бегают мурашки, и дергает. Пока отек не сойдет. Хруста пока не слышала. Больничный я не брала, он мне без надобности, т.к. у меня ИД. Врач в травмпункте сказал, что может дать мне документы на инвалидность оформиться, а я вот думаю, вдруг из-за этого потом у меня будут проблемы с водительскими правами. Хотя нога левая, но все же. Сейчс будут расширять список болезней, при которых отказывают в вождении. Вы говорите, что 200 м. для вас пытка, а я вообще только у подъезда выходила из машины. Иногда встану у подъзда и начинаю слезы лить, сил нет на 5 этаж ползти. Так нога болит в тазу. Я вообще, не морочилась по поводу делать-неделать операцию. Как моя знакомая говорит, готова хоть *** наесться, лишь бы не болело.

?????? 19

Здравствуйте! месяц назад перенесла операцию артродез голеностопного сустава на левой ноге. встать и начать ходить смогла на 4 день и сразу смогла без дополнительной опоры, болей в суставе нет, не то что до операции, ходить было больно до такой степени, что от боли кружилась голова! у меня посттравматический деформирующий артроз, поэтому и сделали артродез. была деформация стопы, она западала на внешнюю сторону, благодаря аппарату иллизарова удалось значительно исправить это, хожу почти с полной уверенностью, что не может не радовать! правда о сроках пребывания в аппарате врач не может мне сказать, так как по неизвестным причинам у меня слабые регенеративные процессы, кости плохо срастаются, но нужно всегда верить в лучшее, главное ни при Каких обстоятельствах не падать духом!!! я верю что все будет не длительно у меня, что все срастется и я снова смогу гулять, ходить свободно, без болей, смогу снова выйти на работу чего и вам искренне желаю!!! в этом форуме читала отзывы перед операцией, я очень испугалась, когда мне сказали, что нужно ее делать и что это такое, мне всего 24 года, а уже инвалидность, я страшно переживала, плакала, было тяжело и паршиво, но благодаря участникам этого форума я смогла взять себя в руки, я поняла, что я не одинока! СПАСИБО ВАМ!!! СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

Aнна

да у меня текли две нижних спицы при нагрузке,а верхние две спицы резали,так при долгом ношении аппарата происходит истощение мышечной массы на голине,а спицы вставлены под уклон,и чем больше проходило времени и нога худела тем сильнее рвало кожу и мясо на спице,а потом образовывались большие шишки нароста,в виде корочки и затвердевшей жидкости,было ужасно.а сейчас до сих пор в этих местах синие шрамы ужасно не красиво!!!!

Светлана

Добрый день. Вижу. что проблема выбора эндопротезирования или артродеза голеностопного сустава стоит не только передо мной. Предлагают сделать эндопротезирование (у меня артроз 3 степени), очень боюсь. И не самой операции, а реабилитационного периода. Начиталась тоже много всего. У меня вес не маленький, статистика по эндопротезированию не очень нравится, хотя врач у меня от Бога. Вот и мучаюсь в выборе, то ли журавль в небе, то ли синица в руках. Все придется решать в конечном итоге самой. Но отчаиваться не стоит.у меня вопрос: какие могут быть причины повторного артродеза? Неужели сустав может не заблокироваться?

Мария

Доброго всем времени суток! Вчера мне прооперировали правый голеностопный сустав. Так же как и первом случае поставили трехуставной артродез и еще большой палец был сильно под наклоном, тоже его выпрямили. Сделали перевязку и наложили лангету. Первая у меня нога без наклона, прямая ножка. После снятия с гипса первой ножки я все равно ходила на костылях т,к коленка сильно болит и отклонена во внутрь, нужно делать эндопротезирование.

Мария

Доброго времени суток! Оптимистка я по жизни, а иначе с моими заболеваниями прожить не возможно, если все время плакать. Я не могу написать своими слова , что такое трех суставной артродез, интернете очень много информации про него.болело в первый день после операции ну очень сильно, сейчас боли почти нет, на ночь обезболивают.левая нога не болит, ну может иногда на погоду. Еще осталось две операции сделать и я буду счастлива!!! Буду сама заниматься сыном, сейчас с ним моя сестра ( дай Бог ей здоровья). Если вы москвичка, съездите на новослободскую, там есть фирма " сурсил орто" принимает врач Процко Виктор Геннадьевич. Врач от Бога!!!!

Гость
Наташа

Отстрапонят тебя

Гость

Отстрапонят тебя

А это как ? Что за процедура? Очень странно, раньше не слышала!!!

Слава

"[quote="дмитрий"]год назад был открытый перелом правого голеностопного сустава со смещением обеих костей и раздроблением сустава месяц пролежал на вытяжке 5 месяцев проходил с аппаратом илизарова 2 месяца проходил в гипсе мучение не описуемое но не смотря на аппарат илизарова через месяц как мне его поставили я уже ездил за рулем и с гипсом тоже ездил только гипс ставил не обычный а скотчкаст компактный удобный и мыться с ним можно.сейчас 3 группа инвалидности и впереди операция артродеза так как нога болит ни столько смущает последствия операции ведь после нее болеть уже нечему будет будет единая кость вместо сустава а смущает что опять с аппаратом илизарова пол года жить кто сним не жил тому не понять всех его прелестей и не верьте что через 2 месяца его вам снимут настраивайтесь минимум н䌄 месяца потом лангет потом гипс итого 6-8 месяцев.удачи вам и терпения. дмитрий[\/quote]\n
Мне делали артродез без аппарата. Все железо внутри. Отходить в гипсе надо 2 месяца.Первый прошел :-). Делали в НИИТО."

Интересно мнение людей на форуме! Может у кого была такая операция - Артродез голеностопного сустава. Есть какая информация. Врачи все разговаривают на другом языке. Артродез это конкретно замыкание сустава или они разные бывают? Мне сказал врач аппарат Илизарова ставить на 4 месяца. Это замыкание? Как потом ходить? Сустав что вообще двигаться не будет?

Татьяна

Здравствуйте! Хочу успокоить и промотивировать всех тех, кто готовится и боится делать подобную операцию. Мне сделали артродез в сентябре 2011года. В конце января 2012 я полноценно ходила, но естественно для того, что бы ходить без храмоты нужно потратить определенное количество времени. Я очень разволновалась, когда мне порекомендовали такую операцию. Тем более, что до этого у меня было 16 хирургических вмешательств. Я пыталась спасти подвижность в голеностопе. Переживала страшную боль. ДА ЕСЛИ БЫ Я ТОЛЬКО ЗНАЛА, КАКАЯ ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ОПЕРАЦИЯ, я сделала бы ее еще в 2008 году. Конечно, сомневатся, это нормально в данной ситуации и Всем, кто сомневается я заявляю: БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО. Ходить будете нормально, кстате за счет того, что нога чуть короче, виляние таза больше и походка женственней(для девешек:-). Я попала на этот форум только потому, что хочу одевать обувь на каблуке. Врачи говорят - это не возможно. ХА-ХА!! Посмотрим! Сейчас я позволяю себе полных 5-ть сантиметров каблука(мне говорили максимум 2-а сантиметра при такой сложной ситуации как у меня) и буду стремится еще выше. Всем Удачи

Интересно мнение людей на форуме! Может у кого была такая операция - Артродез голеностопного сустава. Есть какая информация. Врачи все разговаривают на другом языке. Артродез это конкретно замыкание сустава или они разные бывают? Мне сказал врач аппарат Илизарова ставить на 4 месяца. Это замыкание? Как потом ходить? Сустав что вообще двигаться не будет?

Валентина

Здравствуйте! у меня диагноз артрит 3-4 степени голеностопного сустава. Доктор у которого я лечусь предложил отсрочить операцию артродез и сейчас мне делает уколы в сустав + таблетки на восстановление хрящевой ткани. Пока улучшений нет боли остаются, и в дальнейшем я думаю что все равно придется делать операцию. У меня вопрос читая отзывы я хочу понять почему кто то носит аппарат Илизарова, а кто то просто 2 месяца в гипсе и все хорошо. Это что сейчас просто новые технологии или просто делали за границей или это такая методика. Нужен ли этот аппарат вообще? я боюсь что никто меня держать на работе не будет если я буду 6-8 мес восстанавливаться после операции, а сейчас без работы...... Ответьте пожалуйста

Ольга
Рома

Здравствуйте.. 2 года назад упал с высоты всего 4 метра.. Правда на одну правую ногу. Диагноз: закрытый внутрисуставной оскольчатый прелом эпиметаэпифеза б/б кости с вывихом стопы и разрывом межберцового сочленения с права.. Настояли и сделали первую операцию в местной ГБ ╧2 г.Макеевки Поставили 2 пластины и закрепили 10тью болтами. Через пол года все сняли! Стал на палочку. Врачи прям кричали бросай её! Но я сразу понял это только начало.. Боль была жуткой.. Когда шел на прогулку (без палки) первые метров 200 проходил легко.. но потом сустав отекал, и казалось что наступаю на разбитую бутылку!! Походил так пол года и не выдержал!! Решился закрывать сустав! 4 месяца назад сделали артродез! В ОКТБ г.Донецка. т.к я не из богатой семьи, и живу только с мамой, в Израиль попасть не суждено) Ощущения после операции не из приятных.. Привыкать к аппарату около месяца. Но дискомфорт все равно жуткий, хоть и не болит. Через 2-3 недели должны уже снять аппарат. Сейчас передвигаюсь на костылях, но пробовал на палочке. Я бы и ходил с палочкой т.к боли особой нет, но 1 спица около большого пальца сильно подрезает кость. Я узнавал у врача, когда они вставляют спицы в области пальцев, то пробивают первую и последнюю кость. т.е большой палец и мизинец.. Поэтому так и подрезают спицы! Проблем с аппаратом в общем не было.. А дальше увидим что и как.. Когда снимут обязательно напишу свои ощущения.. Надеюсь смогу ходить. Ведь мне всего 20 лет.. Всем вам крепкого здоровья!)

Гость
Наташа

А это как ? Что за процедура? Очень странно, раньше не слышала!!!

Ну в *** твою огромную воткнут резиновый член и отражают так что про ногу забудешь.

Гость
Ольга

Не не будет будешь как кузнечик скакать на костылях.

Гость
Ольга

Не будет сустава будешь на костылях двигаться как кузнечик

Светлана

Маргарита, вот у меня та же фишка. Болит стопа, с утра даже с одним костылем не получается ходить. Нужно к врачу ехать, буду спрашивать что и как. Но у меня еще и кость распиливали, аппарат Илизарова стоял. Начинать ходить разрешили только в конце июня и никак не расхожусь. Но у меня ситуация довольно сложная: остеомиелит в ремиссии, поэтому и перегружать ногу нельзя. Вчера просто ревела сидела. Но с другой стороны, много народу в интернете пишут, что такие боли бывают и надо перетерпеть

у меня тоже самое! Один в один! сейчас будет Артродез голени! Чего ожидать даже не знаю...

Олеся

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, сколько стоит операция артодрез голеностопа в Волгограде, а именно в федеральной клинике номер 3? Может кто-нибудь знает или делал(а) там? Очень надо узнать, на какую сумму расчитывать. На самом сайте у них не написано. Заранее спасибо за ответ.

В Москве 100 тысяч в 2022 году! ГКБ им С.С. Юдина отделение травматологии и стопы.

Ольга

У мужа серьезная травма стопы, поставили два винта (остеосинтез) операция была три месяца назад, в это время только на костылях, сейчас ходит только дома c c палочкой, нога опухает болит. Потребуется операция артродез. Подскажите пож-та кто где делал (Москва)?

Делать буду артродез ГКБ им С.С. Юдина на Каширке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? Нога будет короче?
19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…

Эля

Инна, артродез еще называют операцией отчаяния и отчаявшихся. Дело в том, что пока есть силы и ты в состоянии терпеть-терпишь, но наступает момент, когда ты понимаешь, что все-жизнь на силе воли заканчивается! Боль круглосуточно-круглогодичная,хромота (хорошо хоть люди помнят еще нормальным человеком и думают, что подвернула-с чем я и соглашаюсь), да не просто хромота уже, а с отпечатком такой боли на лице, а расстояние в 200 м от стоянки до подъезда-это просто что-то запредельное!!! А шопинг? Да о чем это я? 10 мин в магазине-двое суток не встать на ногу. Именно не встать!!! Вот тогда ты и решаешься избавиться от этой проблемы. У меня был артроз 3-4 степени-это не лечится-только замыкание. Но врачи говорят, что для таких как я это-выход! Я поверила (больше года решалась)! Думаю, что и не пожалею!!! Жизни-то столько лет не было! Сейчас вот в аппарате, а жить уже хочется-боль, что есть-это земля и небо!!! Так что думайте!!! Все индивидуально! Но здесь главное-найти специалиста! Вот здесь действительно спешить не стоит-нет в своем городе-искать и оперироваться в другом! В аппарате ходить можно, но только на костылях. Прочитайте еще историю Маргариты. У всех врачей индивидуально. Но главное-повторюсь-это выбор оперирующего врача. И конечно соблюдение всех рекомендаций.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…

Маргарита

Эля, по поводу спиц - проблемы конечно есть. У меня как-то воспалилась спица возле колена (там такое место, где все время рвет кожу), пошло нагноение. Я сама была виновата, решила размягчить корку и не нашла ничего лучше, чем мазь Спасатель. Каждый день в течение недели сын привозил врача из травмпункта, он сначала мне выдавливал гной, а потом обкалывал это воспаление антибиотиком. Я залезала под одеяло и выла там. К тому же от Спасателя у меня пошла аллергия. Сейчас я на таких местах, где тянет кожу пользуюсь мазью левомеколь. Как-то полегче. У меня помимо аппарата были еще 3 спицы в пятке (из-за них я не могла вставать на ногу) и 3 спицы у основания пальцев, они проходили вдоль стопы. Сейчас мне это все уже убрали. Но одна спица как бы утонула и ее с большим трудом пришлось вытаскивать. Тоже я поорала немало. А еще я на своем снимке увидела, что у меня сломана малая берцовая кость, чуть выше лодыжки. Один обломок прислонен к большой берцовой кости, а другой просто чуть упирается в нижний обломок. Я когда дома уже это увидела, то очень испугалась, вдруг врачи просмотрели это. Оказалось, что так было задуманно

Инна

Ну да я согласна что это операция для отчаявшихся. Потому что я например, хожу на костылях, но опоры на ступни совсем нет( хожу за счет рук), у меня сильное косолапие и деформация стоп, и без обуви даже встать не могу, и это наверное мой единственный выход, врачи сказали, что слишком много мыщц не работает, так можно было от кудо то мыщцы взял и претянуть.. но дело в том, что от колена у меня снижена чувствительность( из спинного мозга), и меня врач предупредил, что это опасно, что от аппарата язвы могут пойти, у меня вот сейчас ранка на правой ноге, и он говорит заживет придешь, но где гарантии, что когда ходить начнешь мозоли не будут и не образуются в раны....

Мы ходили в наш Казанский КНИИТО, я узнала, что в Кургане есть хороший центр Илизарова, наверное туда поедим на консультацию.

Анатолий

после операции артродеза прошло 2 года . нога как болела так и болит , стала болеть ещё сильнее. Существует метеочуствительность. У кого такие же проблеммы откликнитеь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

Как сейчас у Вас дела? У меня артроз голеностопа 3 степени, стою в очереди на получение квоты на протезирование, но, думаю, может, лучше артродез сделать. Почему-то врачи говорили, что после артродеза болей не будет, а здесь такого начиталась... Очень интересно узнать какая динамика, напишите, пожалуйста. И еще, может-быть, кто-то делал протезирование голеностопного сустава, какой результат?

аня

скажите, кто делал артродез!!!как вы живете???не жалеете что сделала его??

tisha72

привет аня!мне 39 лет.на походку влияет не очень сильно,я описала выше,но опять же у всех бывает по разному,взависимости насколько травмотично место операции.я пишу своими словами так как далека от медецины.если есть мысли о искуственном суставе,то как я много слышала там больше плохих отзывов.и ненадолго хватает.нужен хороший врач чтоб артродез сделан был за раз и правильно.не переживайте,если есть показания и сильные боли деваться некуда,близкие люди поймут и поддержат.высоту ноги компенсировать стелькой можно.выходы найдуться.единственное что о коблуках забываем навсегда если молоды,хотя небольшой каблучок думаю возможен.

юля

ответьте кто-нибудь пожалуйста как артродез оказывает влияние на походку????очень прошу))буду ли я хромать!мне всего 21 год