Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.

elen
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
светлана

В апреле 2013 года,была операция артродез голеностопа в Питере, институте им Вредена,установили стержень с шурупами,полгода на больничном.болей не было,неудобно ходить только,вся обувь с небольшим каблуком...но вот уже месяц очень болит пятка, при ходьбе и весь свод ноги ,на улице любая неровность отдает такой болью,простреливает всю ногу,была у врача,(живу на севере в небольшом городке)сказал что надо обращаться туда где делали операцию..не пойму, почему стало болеть...ведь не должно быть болей...кто то сталкивался с этой ситуацией?

Сделали артродез повторно в декабре 2021 года. В марте сняли аппарат, до сих пор отекает и принаступании болит в районе пятки. Хожу с тростью. Сейчас уже июнь. Первый раз делали артродез в 2020г на то же место(.на правый голеностоп) тоже в декабре, аппарат сняли в июне 2020 были сильные боли при наступании. Даже врачи прописали гиалуром ввести в сустав(три инъекции) всё равно не помог.Три врача смотрели снимки и нечего не видели. Только по совету одного человека я пошёл на приём к четвёртому врачу со снимком, вот он увидел что артродез не состоялся и из за этого болит. При наступании пятка уходила в сторону. Он подсказал мне врача кто возьм
ётся на повторную операцию. Вот сделали в Казани пока до сих пор болит. На следующей неделе поеду на осмотр к врачу что скажет?

Здраствуйте!
Мне предстоит тоже операция артродез.Повторная
Очень хочу найти единомышленников по этой теме
Где вы еще общаетесь?

Гость
Гость

Спасибо за поддержку! Предстоит мне в ближайшее время артродез голеностопа одной ноги, потом второй 😭

А почему

Гость
Гость

Голову себе отреж!!

Молчи падла вульва вонючия

Гость
Alina

Здраствуйте!
Мне предстоит тоже операция артродез.Повторная
Очень хочу найти единомышленников по этой теме
Где вы еще общаетесь?

А что с ногой случилось?

Гость
Гость

Сделали артродез повторно в декабре 2021 года. В марте сняли аппарат, до сих пор отекает и принаступании болит в районе пятки. Хожу с тростью. Сейчас уже июнь. Первый раз делали артродез в 2020г на то же место(.на правый голеностоп) тоже в декабре, аппарат сняли в июне 2020 были сильные боли при наступании. Даже врачи прописали гиалуром ввести в сустав(три инъекции) всё равно не помог.Три врача смотрели снимки и нечего не видели. Только по совету одного человека я пошёл на приём к четвёртому врачу со снимком, вот он увидел что артродез не состоялся и из за этого болит. При наступании пятка уходила в сторону. Он подсказал мне врача кто возьм
ётся на повторную операцию. Вот сделали в Казани пока до сих пор болит. На следующей неделе поеду на осмотр к врачу что скажет?

Страпон тебе в попу в помощь

Гость
Лариса

Здравствуйте, Анна! Большое спасибо, что ответили. Точно ли у меня артродез - пока не знаю. Но уже два врача мне говорили об этом. У меня был 3х лодыжечный перелом с подвывихом стопы. Т.к. дело было на даче - отвезли в районную больничку. Врач там киргиз - снимок посмотрел, медсестра загипсовала. 2 месяца сидела в гипсе. А когда гипс сняли и сделали контрольный снимок - выяснилось, что всё плохо. Приехала домой - в Питер - и в травму. Оттуда направили в больницу. Два врача уже сказали - операция. Замыкать сустав. Я всё в инете изучила. Это и есть артродез? Сейчас диагноз - посттравматическая деформация стопы.

Здравствуйте у меня такая же ситуация как и у вас у меня ещё открытый перелом и в добавок образовались тромб сейчас уже 3 месяца с лангеткой аперацию делать нельзя но сказали что будут делать артродез если вы это прошли напишите пожайлуста как вс это было заранее благодарна

Гость
olgagrigelevich

Нина, а у вас сейчас гипс или аппарат Иллизарова?
Нашла в Харькове Клапчук Юрия Викторовича. Вам он делал операцию?
Скорейшего вам восстановления после операции!

Добрый всем день! Мне 41 год в 16 году был двухлодыжечный перелом, за место того чтобы сделать мее операцию врач наложил гипс и сказал через три месяца жду в поликлинике! В результате нога не гнулась, разрабатывыла все сама, год еще ходила на работу( работа в аптеке) искала сама себе врача, когда нашла, сказали надо делать операцию остеосинтез на мб кость! Операция была в 18 г, а после про сустав сказали, что я приду к ортродезу! За 4 года пришла! В этом году сделала в апреле! Была просто повязка не гипс, не аппарат мне не ставили, все внутри! Сделала глупость через 1,5 мес захотела идти и за место ходунков взяла трость, пошел перелом через олин винт! Сейчас на ногу почти не наступаю, только на носки и только на ходунках, жду когда срастется этот перелом! Анкилоз уже состоялся на снимке видно! Помле операции прошло 4 месяца! Меня мучает вопрос как я буду ходить, когда ничего не сгибается?? И как люди вы холите по той же пересеченой местности? Сильно хромаете? У пеня три врача и все говорят по разному! А мне надо выходить на работу и как мне работаиь, когда все время я на ногах! Как ходить?

Гость
Гость

Здравствуйте!! Операция сделана артроскопически (четыре маленьких прокола). вставлены 4 штифта, наложена лонгетка, каждые три дня снимал лонгетку и обрабатывал швы. На костылях не ходил, боялся нечаянно наступить на ногу, ездил на коляске.в лонгете 8 недель и снял лонгет. Если у Вас есть ватсап, я бы Вам отправил видео моей первой ходьбы и работу с реабилитологом

Добрый день! Мне сделали эту операцию 4 мес назад! Тем де способом что и вам именно просто повязка! Но я через месяц решила, что у меня все ок и взяла трость дойти до лавки от подъезда и назад! В результаие пошел перелом по верхнему винту! Сейчас анкилоз сказали состоялся, но ждем когда срастется перелом! Вопрос как ходить после? Пока сустав не болит, на ногу наступаю на пальцы процентов 30-40! Хожу пока с ходунками!

Гость
Лариса

Анна, какая Вы сильная!!! Пока шла операция 5 часов - Вы всё видели что Вам делают??? Ужас!

Да там ничего не видно,лежиш просто в полу дремучем состоянии и только чувствуеш что тебе долбят чем то в кость часа 2 ,но боли нету,боль потом невыносимая наступает когда наркоз отходит

Гость
Лариса

Девочки, Анна, Мария, большое спасибо, что отвечаете! Извините, что пристаю с расспросами...Для меня это такой шок. Я за всю свою жизнь в больнице ни разу не лежала, а тут сразу такое. А операция под общим наркозом делается? Долго в больнице лежали?

Анна, а с аппаратом можно как-то на костылях передвигаться.

Девочки, удачи вам и здоровья!

С аппаратом можно вообще легко передвигаться

Гость
Маргарита

Регина, большое спасибо за ответ! Не могли бы вы сказать где вам делали операцию, у меня проблема с выбором клиники и врачей, говорят, от этого зависит успех операции! Вам большое спасибо, что так обнадежили меня. Можете написать на адрес ogneva64@inbox.ru

Курган,центр Илизарова

Гость
Гость

Добрый день! Мне сделали эту операцию 4 мес назад! Тем де способом что и вам именно просто повязка! Но я через месяц решила, что у меня все ок и взяла трость дойти до лавки от подъезда и назад! В результаие пошел перелом по верхнему винту! Сейчас анкилоз сказали состоялся, но ждем когда срастется перелом! Вопрос как ходить после? Пока сустав не болит, на ногу наступаю на пальцы процентов 30-40! Хожу пока с ходунками!

Мой телефон в ватсап 8-916-570-35-56 Светлана

Гость
нина

Добры день всем!Если кто читал предидущие посты,то я Нина,решила заглянуть к вам ребятки..У меня прошло уже 3 года после артродеза голеностопного и подтаранного суставов,хочу чтоб те, кому врачи,желательно несколько консультаций,сказали делать замыкание...делайте,найдите врача с хорошей практикой и делайте,вы вернетесь к полноценной жизни,да реабилитация не для слабых,порой и искры с глаз летели...но давно об етом забыла...единственный минус,в гололед беру палочку...не бегаю,как раньше,хотя если поставить себе и ету цель,то и ето посилу...И с каждым годом ходить становиться удобнее и много зависит от правильно подобраной обуви...читайте.я там пару лет назад писала,всем здоровья.

Добрый вечер, Нина! Как у вас сейчас дела, как ходите? Я так поняла, вы не работаете? У меня просто артродез только 4 мес, я немного намтупаб на пальцы с ходунками, тк я себе сделала вначале перелои по винту! Сейчас дома езду на компьютернтм стуле! Я скину вам свой ватсап напишите мне 8-916-570-35-56! Просто у меня рпбота по 12 часов на ногах, я не знаю, как мне авходить на нее...

Гость
Костя

Операция 18.02.2016г.. Разрешили ходить 13.04.. Сегодня 12ый день: 1км.-17мин., пока это рекорд!Тьфу,тьфу,тьфу.

Костя, добрый вечер! Скажите, а что вы в обувь подкладываете подпяточник или вы нашли себе ботинки с подошвой под ногу?

Гость
Гость

Костя, добрый вечер! Скажите, а что вы в обувь подкладываете подпяточник или вы нашли себе ботинки с подошвой под ногу?

Костя и как вы ходите например в горку, с горки, очень чувствуется какие- нибудь неровности? Зимой как в гололед?

Гость
Гость

Здравствуйте!! Операция сделана артроскопически (четыре маленьких прокола). вставлены 4 штифта, наложена лонгетка, каждые три дня снимал лонгетку и обрабатывал швы. На костылях не ходил, боялся нечаянно наступить на ногу, ездил на коляске.в лонгете 8 недель и снял лонгет. Если у Вас есть ватсап, я бы Вам отправил видео моей первой ходьбы и работу с реабилитологом

Здравствуйте! У меня тоже операцтя была артроскопическим методом! Но через 1,5 месяца встала на ногу и пошел перелои по винту! Сейчас уже прошло 4 месяца я еще только на нее приступаю на пальцы на ходунках жду когда все срастется! Как ходить буду не представляю! Операция была сделана в военном госпитале! Как вы ходите в горку, с горки? Боли есть?

Гость
Гость

Спасибо за поддержку! Предстоит мне в ближайшее время артродез голеностопа одной ноги, потом второй 😭

Вас уже прооперировали? Как вы себя чувствуете? И как ходить, если две ноги сразу замкнуть?

Гость
Гость

Москва всегда была на особняке. Когда я в ЦИТо был, там всё уливлялись, почему с моей храмотой, у меня нет инвалидности. Я говорбю. мне сказали, у тебя работа сидящая, нога тебе не особо и нужна(я не шучу), и отказали в инвалидности. Обращался после 9 месяцев больничного. После этого закрыл больничный и вышел на работу. Я это рассказал, московские слегка оыигели, и написали в заключение, что показано"необходимо рассмотреть данный случай по вопросу функциональной ограниченности". То есть они говорят, должна быть инвалидности, Вы с трудом ходите. В комиссии мне говорят мне вообще ничего не нужно. Ну и подумайте, буду я искать споаведливость? Москва она сама по себе, Россия это другое. И никогда они не сравнятся, всегда будет неравенство. Там даже люди не понимают наши проблемы..

Я так понимаю 9 мес больничного это максимальный здесь срок!? Я из Москвы, мне отказали в инвалидности! Сказали, что мы не проходим по процентам!

Гость
Марина

Я не знаю, как делают в простых больницах, но в ЦИТО в моём случае, а может и у всех , операция щадящая ))) , разрезов больших нет,, шовчики по 1 см, как стежки, вставляется видеокамера камера в ногу . Эта операция считается высокотехнологичной,поэтому нужна квота. В голень ,через пятку вбивают титановую пластину и закрепляют шурупами. У нас ОМС оплачивает только саму операцию, без титана.

Я операцию делала в военном госритале в Химках, оплатила только пластину и шурупы за все отлала 75 т!

Гость
Гость

Я операцию делала в военном госритале в Химках, оплатила только пластину и шурупы за все отлала 75 т!

А кто-нибудь ходит в бассеин с артродезом? У нас в бассеине плавала женщина с протезом ноги!

Гость
нина

Добры день всем!Если кто читал предидущие посты,то я Нина,решила заглянуть к вам ребятки..У меня прошло уже 3 года после артродеза голеностопного и подтаранного суставов,хочу чтоб те, кому врачи,желательно несколько консультаций,сказали делать замыкание...делайте,найдите врача с хорошей практикой и делайте,вы вернетесь к полноценной жизни,да реабилитация не для слабых,порой и искры с глаз летели...но давно об етом забыла...единственный минус,в гололед беру палочку...не бегаю,как раньше,хотя если поставить себе и ету цель,то и ето посилу...И с каждым годом ходить становиться удобнее и много зависит от правильно подобраной обуви...читайте.я там пару лет назад писала,всем здоровья.

Нина, добрый день! Подскажите, а когда вы только начали на ногу приступать, вы уже подкладывали под пятку подпяточник? Спасибо

Гость
Гость

Нина, добрый день! Подскажите, а когда вы только начали на ногу приступать, вы уже подкладывали под пятку подпяточник? Спасибо

Здравствуйте .хотелось бы попасть в группу.10 дней после операции артодотез с аппаратом елизарова.на голеностопе.хожу на хадунках.нога не болит вообще.а боли когда начнутся?

Маргари́та
Гость

Здравствуйте .хотелось бы попасть в группу.10 дней после операции артодотез с аппаратом елизарова.на голеностопе.хожу на хадунках.нога не болит вообще.а боли когда начнутся?

У меня сразу после операции боли изчезли и не возвращались больше. Значит правильно все у вас сделали. Потом будет просто адаптация тела к новому положению стопы, отработка походки и т.д и т.п. Правда мне делали без аппарата, но гипс долго был. Лично у меня заболела вторая нога от нагрузки на нее, но не голеностоп, а просто начались проблемы с вальгусом- выросла кость и колено побаливает, все от того, что нагрузка на здоровую ногу увеличивается в разы! Операция лет десять как сделана.

Маргари́та
Гость

А кто-нибудь ходит в бассеин с артродезом? У нас в бассеине плавала женщина с протезом ноги!

Я плаваю в реке без проблем! Голеностоп не играет роли в плавании, там в основном работают руки, а на движении ног стопа никак не влияет! Если уж мы ходим нормально, то плавать тем более можем!

Маргари́та
Гость

Я так понимаю 9 мес больничного это максимальный здесь срок!? Я из Москвы, мне отказали в инвалидности! Сказали, что мы не проходим по процентам!

В инвалидности вам, скорее всего откажут! Мне удалось в свое время получить на год благодаря тому, что я долго была на больничном, тогда давали если больше трёх, четырех месяцев сидишь на больничном, а у меня только гипс такой срок был. Через год на освидетельствовании мне уже не подтвердили инвалидность, ничего не помогло, даже повторная комиссия. Мы не набираем нужное колличество баллов, так как можем самостоятельно двигаться и себя обслуживать, наше положение оценивается с достаточно высоким колличество процентов, если только порядок оценки и система ее поменяется, но пока она остаётся прежней!

Гость
Маргари́та

Я плаваю в реке без проблем! Голеностоп не играет роли в плавании, там в основном работают руки, а на движении ног стопа никак не влияет! Если уж мы ходим нормально, то плавать тем более можем!

Маргарита, я тоже уже 5 месяц на ходунках ходу, 3 месяца почти не наступала, тк пошел перелом у меня во штифту, вот ждем когда зарастет! Хожу с ходунками на ногу пниступаю только 26 августа на снимок контрольный! Я так понимаю, что с такими операциями раньше нового гола я на работу не выйду?

Гость
Маргари́та

У меня сразу после операции боли изчезли и не возвращались больше. Значит правильно все у вас сделали. Потом будет просто адаптация тела к новому положению стопы, отработка походки и т.д и т.п. Правда мне делали без аппарата, но гипс долго был. Лично у меня заболела вторая нога от нагрузки на нее, но не голеностоп, а просто начались проблемы с вальгусом- выросла кость и колено побаливает, все от того, что нагрузка на здоровую ногу увеличивается в разы! Операция лет десять как сделана.

Маргарита, подскажиое еще пожалуйста, какой надо подпяточник покупать? Кожанный лучше или гелевый? Просто еще не была в ортопедическом салоне

Гость
Маргари́та

У меня тоже болит вторая нога гт нагрузки! Маргарира, а вы хромаете? И как ходите зимой? С горки, на горку например?

Гость
Маргари́та

В инвалидности вам, скорее всего откажут! Мне удалось в свое время получить на год благодаря тому, что я долго была на больничном, тогда давали если больше трёх, четырех месяцев сидишь на больничном, а у меня только гипс такой срок был. Через год на освидетельствовании мне уже не подтвердили инвалидность, ничего не помогло, даже повторная комиссия. Мы не набираем нужное колличество баллов, так как можем самостоятельно двигаться и себя обслуживать, наше положение оценивается с достаточно высоким колличество процентов, если только порядок оценки и система ее поменяется, но пока она остаётся прежней!

Маргарита, дрбрый вечер! А вам не снимали конструкцию эту? И яэемли снимали, боль после операции была такая же, как и после первой когда вставляли? Мне просто скащали, что опять надо лодиттся, стобы все удалить

Анна
Гость

У меня тоже болит вторая нога гт нагрузки! Маргарира, а вы хромаете? И как ходите зимой? С горки, на горку например?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, предстоит операция артродез голеностопного сустава. Не встаёт нога на полную стопу. Градусов 30 не хватает как сказал травматолог. Есть два варианта где делать в Цито и в 1 градской.
Расскажите, про период после операции ? Тяжело восстанавливалось ? Как походка после того как разрешили на ногу наступать? Хромота прошла?

Гость
Анна

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, предстоит операция артродез голеностопного сустава. Не встаёт нога на полную стопу. Градусов 30 не хватает как сказал травматолог. Есть два варианта где делать в Цито и в 1 градской.
Расскажите, про период после операции ? Тяжело восстанавливалось ? Как походка после того как разрешили на ногу наступать? Хромота прошла?

Анна, добрый вечер! Я была в цито в 18 году на консультации, мне не понравился доктор! Больше я туда не ездила! В апреле этого года сделалв операцию в военном госпитале, завтра будет еще одна, тк надо вытаскивать эту конструкцию( у меня иам штивт стиот и два болта) хожу пока с ходунками, тк на ногу не наступала три месяца! У меня еше пошел перелом по штифту, тк я наступила раньше времени! Вот и длала, когда артродез состоится! Операция очень болезнена, ну у меня была по крайней мере! А дальше как ваш организм, ну не меньше пооугода точно! У кого-то и больше! Удачи вам!

Гость
Маргари́та

Здравствуйте, а когда начали наступать на ногу боли совсем не было?

Гость
Гость

Анна, добрый вечер! Я была в цито в 18 году на консультации, мне не понравился доктор! Больше я туда не ездила! В апреле этого года сделалв операцию в военном госпитале, завтра будет еще одна, тк надо вытаскивать эту конструкцию( у меня иам штивт стиот и два болта) хожу пока с ходунками, тк на ногу не наступала три месяца! У меня еше пошел перелом по штифту, тк я наступила раньше времени! Вот и длала, когда артродез состоится! Операция очень болезнена, ну у меня была по крайней мере! А дальше как ваш организм, ну не меньше пооугода точно! У кого-то и больше! Удачи вам!

Здравствуйте, скажите пожалуйста а вы как то почувствовали что перелом,или только по снимкам поняли? Тоже наступила раньше времени теперь очень переживаю 26 только идти на прием

Гость

У меня поврежден малоберцовый нерв,из за этого деформировалась стопа,на пятку встать не могла,удлинили ахиловое сухожилие и сделали артродез пластиной на 6 шурупов, операция была 27.06.2022,Я из Комсомольска на амуре , операцию делали в Хабаровске,врачь сказал через месяц можно приступать, через 2 можно наступать гипс снимать через 3 месяца, вот уже совсем скоро,но у меня такое ощущение что рано я на ногу наступила ,появились боли не в самом суставе а по стопе как то не понятно

Гость
Гость

У меня поврежден малоберцовый нерв,из за этого деформировалась стопа,на пятку встать не могла,удлинили ахиловое сухожилие и сделали артродез пластиной на 6 шурупов, операция была 27.06.2022,Я из Комсомольска на амуре , операцию делали в Хабаровске,врачь сказал через месяц можно приступать, через 2 можно наступать гипс снимать через 3 месяца, вот уже совсем скоро,но у меня такое ощущение что рано я на ногу наступила ,появились боли не в самом суставе а по стопе как то не понятно

И вообще ощущение что совсем ходить не получится нормально

Анна
Гость

Подскажите, а в каком именно военном госпитале вы делали? Я несколько обзвонила мне сказали гражданских сейчас не берут.
Восстановление пол года это конечно долго :( но с другой стороны делать все равно надо, нога на полную стопу не встаёт ходить так не возможно.
Вам удачи, чтобы все прошло хорошо 👌

Анна
Гость

Коллега по несчастью у меня тоже поврежден малоберцовый нерв и пятка не встаёт на полную стопу.
Скажите, как вообще ощущение после операции, ногу вывели вам почти в 90? Вы нормально можете всей стопой приступать?

Гость
Анна

Коллега по несчастью у меня тоже поврежден малоберцовый нерв и пятка не встаёт на полную стопу.
Скажите, как вообще ощущение после операции, ногу вывели вам почти в 90? Вы нормально можете всей стопой приступать?

Здравствуйте, ногу вывели,нога встаёт ровно,пальцы не шивеляться совсем,пока что ещё гипс 26 числа снимут и будет видно что там вообще с ногой

Анна
Гость

Здравствуйте, ногу вывели,нога встаёт ровно,пальцы не шивеляться совсем,пока что ещё гипс 26 числа снимут и будет видно что там вообще с ногой

А вы тоже до этого на мысочках ходили? Вам под спинальной или общим делали? Прошу прощения а где оперировали вас?

Анна

А вы тоже до этого на мысочках ходили? Вам под спинальной или общим делали? Прошу прощения а где оперировали вас?

Да,ходила на носочке без трости вообще ходить не могла. Делали под спинальной анестезией в городе Хабаровск 2я краевая больница.

Анна
Олеся

Да,ходила на носочке без трости вообще ходить не могла. Делали под спинальной анестезией в городе Хабаровск 2я краевая больница.

А много вам не хватало для полной стопы? У меня прям сильно ушла нога. Даже врача сказали не понятно, почему так ушёл угол. А как после операции отходняк? Долго делали? А вам штифт через пятку не вбивали? Вы меня прям успокоили. Я так растопилась когда мне сказали, что только артродез выход. Ещё нигде толком информации нет кто через это прошёл. Я ещё очень боюсь укорочение. У вас где то 110 угол да? Врач мне сказал, что под небольшой каблук выводят.

Анна

А много вам не хватало для полной стопы? У меня прям сильно ушла нога. Даже врача сказали не понятно, почему так ушёл угол. А как после операции отходняк? Долго делали? А вам штифт через пятку не вбивали? Вы меня прям успокоили. Я так растопилась когда мне сказали, что только артродез выход. Ещё нигде толком информации нет кто через это прошёл. Я ещё очень боюсь укорочение. У вас где то 110 угол да? Врач мне сказал, что под небольшой каблук выводят.

У меня очень сильно была задрана пятка ну так если словами то считай прямо стопа, и в бок ушла, операцию делали около трёх часов,отходняка не было, боль потом была но терпимая когда ногу опускаешь распирало как будто,выписали на 12 день, боли вообще нет,но я с дуру начала на ногу поступать и кажется раньше времени, и толь по самомнению себе нагоняю, кажется как будто что то там не то, хотя врачь который оперировал сказал через два месяца можно наступать , а тут читаю и понимаю что походу рано

Анна

По поводу угла и вбивали или нет,не могу сказать, знаю что зафиксировали пластиной, и всем делают в одном положении насколько знаю

Анна

Скажите,а у вас тоже мышца голени очень худая стала?

Анна
Олеся

У меня очень сильно была задрана пятка ну так если словами то считай прямо стопа, и в бок ушла, операцию делали около трёх часов,отходняка не было, боль потом была но терпимая когда ногу опускаешь распирало как будто,выписали на 12 день, боли вообще нет,но я с дуру начала на ногу поступать и кажется раньше времени, и толь по самомнению себе нагоняю, кажется как будто что то там не то, хотя врачь который оперировал сказал через два месяца можно наступать , а тут читаю и понимаю что походу рано

Жаль фото нельзя прикрепить. Я бы вам показала как к меня пятка. Она тоже очень высоко

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Олеся

Скажите,а у вас тоже мышца голени очень худая стала?

Да худая по ней прям видно…. Нагрузки нет нормальный. Мне когда сказали, что надо делать артродез я прям рыдала

Анна
Олеся

Мне вообще сказали что будешь в гипсе два три месяца, потом по тихонько Реабилитация. Потому, что если я правильно поняла. Своего рода они ногу ломают

Анна

Жаль фото нельзя прикрепить. Я бы вам показала как к меня пятка. Она тоже очень высоко

Да я понимаю как это выглядит сама через это прошла,это кошмар конечно,не ходишь а прыгаешь как обезьяна

Анна

Да худая по ней прям видно…. Нагрузки нет нормальный. Мне когда сказали, что надо делать артродез я прям рыдала

А мне врачь сказал что она такой и останется,что мышца уже работать так не будет 🤦