Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.

elen
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость

Аня, здравствуйте! Нога не будет короче - это просто нам кажется, когда вытягиваем ноги на весу - одна нога расслаблена, а оперированная - зафиксирована на определенный градус. Когда стоите - длина ног одинаковая. Если какие вопросы - лучше на почту belalff@mail.ru

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Артродез голеностопного сустава это всегда замыкание сустава? Мне сказал врач в ГКБ им С.С. Юдина и в Боткинской больнице (травматолог-ортопед) что аппарат Илизарова ставить на 6 месяцев необходимо. У меня диагноз – Артроз 3 стадии. Хронический посттравматический остеомиелит, стадия ремиссии. У кого-то это винты и шурупы. В чем разница? Это замыкание? Будут чистить и замыкать сустав? Обездвиживать сам сустав? Потом ходить как? Сустав что вообще двигаться не будет? 19.12.2022 года, в Москве операция ПМУ предстоит в ГКБ им С.С. Юдина отделение стопы! Вот очень переживаю, даже не знаю что и думать! Переживаю! Дайте какую ни будь информацию пожалуйста…

Гость
Любовь

То что ходить должны как можно больше, однозначно, но реабилитация по длительности у всех разная... Всё зависит от состояния до операции и самой операции.
Мне на пример, до 4 мес сказали ходить в костылях... да, хожу уже с одним, иногда вообще без, но это короткие дистанции, я чувствую сама что могу больше, да и нога просится на всякие упражнения и массаж стопы , делаю потихоньку, хотя врач ещё не назначал.
Всё индивидуально.
Скоро 4 мес, поеду к врачу со снимком и узнаю , не навредила ли сама себе.
До этого мне сказал врач, что реабилитация будет около года.
Всем желаю здоровья, берегите ноги, а уж если так получилось как у нас- дошли до артродеза, не ленитесь- помогайте себе восстанавливаться !

Скажите пожалуйста. А когда можно выйти на работу после артродеза

Гость
Гость

Добрый вечер! У всех по разному! От прлугода до 10мес

Гость
Гость

Через 10 лет

Гость
Маргарита

Татьяна, все, о чем вы написали- и я об этом догадывалась, а вы подтвердили мои догадки! Голеностоп - это не колено и не тазобедренный! Он по размеру меньше, а нагрузка на него в разы больше, да и артроз уже дошел до такой степени, когда уколы не помогут! Как этого мог не знать тот врач, который вам делал уколы за такие деньги?! .У вас все будет хорошо. У меня было точно также- в покое вообще не болело, а как встану- начинались мои мучения, кое как могла дойти до ближайшего магазина и обратно. Сейчас могу целый день на ногах ходить и по магазинам безболезненно, хотя, наверное, лучше так не нагружать ноги - все же нет сустава..Ну что делать, если артродез - это единственный выход.

Добрый вечер. А подскажите пожалуйста как можно с вами связаться. Мне необходима операция. Хочу больше всего узнать

Гость

Здравствуйте, подскадите пожалуйста, кто делал эту операцию, по ОМС делают ее и если делают, то есть ли очередь и сколько ждать??

Гость
Гость

Здравствуйте, подскадите пожалуйста, кто делал эту операцию, по ОМС делают ее и если делают, то есть ли очередь и сколько ждать??

Здравствуйте. Мне артродез сделали через месяц по попадания в больницу. Упал с пяти метров на трубу, перелом под голеностопом.
Обнаружился при всем при этом артроз. Делали операцию по ОМС.
Почему через месяц... По причине того, что после падения, у меня оказались внешние фликтены на коже, в месте перелома, при которых операцию делать нельзя, есть риск инфекции.
А так, как я понял, там очереди особо нет.

Гость

Привет. У меня вот такой вопрос.
Три месяца назад (03.11.2022) был сделан артродез голеностопа. Вживили два болта вертикально, гипс не накладывали. Ходил на костылях, месяц назад, стал с одним. Это нормально, что стопа, немножко шевелится, где-то ~полсантима вверх-вниз, на третьем месяце?!
У вас так было?
В принципе, получается ходить и без палки, по дому. Боли нет

Гость
Гость

Три месяца назад (03.11.2022) был сделан артродез голеностопа. Вживили два болта вертикально, гипс не накладывали. Ходил на костылях, месяц назад, стал с одним. Это нормально, что стопа, немножко шевелится, где-то ~полсантима вверх-вниз, на третьем месяце?!
У вас так было?

Мне тоже сделали 3.11.22 , накладывали Полимерную повязку, но я сама попросила, 2 мес назад сняла сама. Хожу по дому без костылей, на улице с одним. Нога не шевелится, но болит ещё. Надеюсь пройдёт.

Гость
Гость

Нина, добрый день! Подскажите, а когда вы только начали на ногу приступать, вы уже подкладывали под пятку подпяточник? Спасибо

Ой, а чем так страшна реабилитация. Я завтра на нее еду.
Сустав то не будут разрабатывать. Я так предполагаю какие то магниты лазеры массажи и т д. Расскажите, плиззз

Гость
Олеся

Скажите,а у вас тоже мышца голени очень худая стала?

У меня да.

Гость
Гость

Мне сказали в Юдина до полу года ждать очередь если по ОМС

Гость

Решила написать для новеньких. Самая большая ошибка перед операцией— то, что я зашла на этот форум. Начитавшись отзывов, поставила на своей ноге крест. И вот, прошло 2 года. Год активно путешествую. Вчера вернулась из Италии, где проходила 25-28 тысяч шагов в день! Всем здоровья! У всех все будет хорошо!!!

Скажите пожалуйста,зашла на этот форум. Начитавшись отзывов, поставила на своей ноге крест
имею ввиду что страшно стало делать операцию после отзывов?

Гость

Мне сказали в Юдина до полу года ждать очередь если по ОМС

Я в октябре был у себя в Калуге в местных больницах,они направили в Юдина,попал к Скребцову,он посмотрел снимки,выписки..И сразу сказал про операцию,на 21 марта в ноябре записали,сейчас через неделю буду звонить и давать согласие на операцию,далее все анализы,и ложиться 20 в больницу.Операция была доступна в декабре,но не решился,все таки новый год и тд,не хотелось на костылях и тд ходить в праздник

Я пока почитал,пока прям страшно делать ее,хоть понимаю что нужно,так состояние плохое стопы,и делать обе нужно,пока одну,потом вторую.По хорошему две,но тогда совсем ноги откажут..

elisei89

Я в октябре был у себя в Калуге в местных больницах,они направили в Юдина,попал к Скребцову,он посмотрел снимки,выписки..И сразу сказал про операцию,на 21 марта в ноябре записали,сейчас через неделю буду звонить и давать согласие на операцию,далее все анализы,и ложиться 20 в больницу.Операция была доступна в декабре,но не решился,все таки новый год и тд,не хотелось на костылях и тд ходить в праздник

Я пока почитал,пока прям страшно делать ее,хоть понимаю что нужно,так состояние плохое стопы,и делать обе нужно,пока одну,потом вторую.По хорошему две,но тогда совсем ноги откажут..

кстати по омс будут

Гость

У вас так было?

Скажите пожалуйста,на ногу первый месяц совсем нельзя наступать,точнее не наступать,имею ввиду когда на стуле сидишь(в туалет)все равно нога же стоит частично на полу,этот момент беспокоит меня!

нина
Гость

Добрый всем день! Мне 41 год в 16 году был двухлодыжечный перелом, за место того чтобы сделать мее операцию врач наложил гипс и сказал через три месяца жду в поликлинике! В результате нога не гнулась, разрабатывыла все сама, год еще ходила на работу( работа в аптеке) искала сама себе врача, когда нашла, сказали надо делать операцию остеосинтез на мб кость! Операция была в 18 г, а после про сустав сказали, что я приду к ортродезу! За 4 года пришла! В этом году сделала в апреле! Была просто повязка не гипс, не аппарат мне не ставили, все внутри! Сделала глупость через 1,5 мес захотела идти и за место ходунков взяла трость, пошел перелом через олин винт! Сейчас на ногу почти не наступаю, только на носки и только на ходунках, жду когда срастется этот перелом! Анкилоз уже состоялся на снимке видно! Помле операции прошло 4 месяца! Меня мучает вопрос как я буду ходить, когда ничего не сгибается?? И как люди вы холите по той же пересеченой местности? Сильно хромаете? У пеня три врача и все говорят по разному! А мне надо выходить на работу и как мне работаиь, когда все время я на ногах! Как ходить?

Ходить будете нормально за счет движения в пальцах, на все нужно время,у меня уже 4 год...все делаю как и до операции,правда не бегаю,быстро ходить могу,все будет хорошо но не торопите события...

нина
Гость

Нина, добрый день! Подскажите, а когда вы только начали на ногу приступать, вы уже подкладывали под пятку подпяточник? Спасибо

ДА.

Гость
Наташа

Обнаружены признаки артроза в таранно-ладьевидном и ладьевидно-клиновидном суставах с сужением суставных щелей и наличием мелких краевых остеофитов.
Диагноз - Гнойный артрит, фаза ремиссии.
Назначили операцию - Артродез голеностопного сустава (аппарат Иллизарого).
Я ТАК ПОНИМАЮ: ПОЧИСТЯТ И ЗАФИКСИРУЮТ СУСТАВ ???
НАПИШИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ....

Наташа, добрый день! Я сталкнулась с этой операцией! Был перелои лодыжки в 16 году! Надо было соазу делать операцию, но воачи( Москва) закатали меня в гипс и сказали ждемс! Естестаенно все не правильно сраслось! В 22 в апреле слелали операцию! Сейчас в марте выхожу на работу! Ну, что сказатб все это тяжело! У нас есть группа в ватсапе мой телефон 8-916-570+35-56 Светлана

Гость
Гость

Добрый день! Да, делают

Гость
elisei89

Скажите пожалуйста,на ногу первый месяц совсем нельзя наступать,точнее не наступать,имею ввиду когда на стуле сидишь(в туалет)все равно нога же стоит частично на полу,этот момент беспокоит меня!

Пару месяцев точно нельзя наступать

Гость
нина

Ходить будете нормально за счет движения в пальцах, на все нужно время,у меня уже 4 год...все делаю как и до операции,правда не бегаю,быстро ходить могу,все будет хорошо но не торопите события...

Спасибо Вам Нина большое! Уже хожу по тихоньку. Сеоро на работу 2 марта

Гость
Гость

Спасибо Вам Нина большое! Уже хожу по тихоньку. Сеоро на работу 2 марта

Нина, а еще вопрос, вы через сколько примерно времени начали быстро ходить? Я еще не чувствую свою пятку! Прошло 10 мес после операции! Хожу очень медленно, потому что начинаю идти быстрей, такое впечатление, что там что-то блокирует и я не иду! Ну у меня еще стоит пластина в б/ б кости, мне кажется это она не дает мне идти! И вы вытаскивали железо? Спасибо

нина
Гость

Нина, а еще вопрос, вы через сколько примерно времени начали быстро ходить? Я еще не чувствую свою пятку! Прошло 10 мес после операции! Хожу очень медленно, потому что начинаю идти быстрей, такое впечатление, что там что-то блокирует и я не иду! Ну у меня еще стоит пластина в б/ б кости, мне кажется это она не дает мне идти! И вы вытаскивали железо? Спасибо

Не торопите события,все должно хорошо обрости костной тканью,если честно даже не помню когда...первый раз побежала за маршруткой...забыла о ноге...винты стоят и сейчас по причине остеопороза,хотя думаю и он после нагрузок отступил...А быстро хожу всегда,муж просит иногда не спешить,а то отстает...Потихоньку и вы взойдете на свой олимп, но потихоньку,ето тот случай когда спешка может навредить,организм сам вам подскажет...

Гость
нина

Не торопите события,все должно хорошо обрости костной тканью,если честно даже не помню когда...первый раз побежала за маршруткой...забыла о ноге...винты стоят и сейчас по причине остеопороза,хотя думаю и он после нагрузок отступил...А быстро хожу всегда,муж просит иногда не спешить,а то отстает...Потихоньку и вы взойдете на свой олимп, но потихоньку,ето тот случай когда спешка может навредить,организм сам вам подскажет...

Спасибо Вам Нина за ответы! Просто я вышла на работу на 12 часов( работаб в аптеке) сами понимаете почти всегда на ногах! Работа рядом с домом всего 1 км, но я сегодня взяла такси! Не идет нога и все, хромаю и болит! Вы считаете это нормально? Просто скрлько по времени надо ждать гол, два, три?

нина
Гость

Спасибо Вам Нина за ответы! Просто я вышла на работу на 12 часов( работаб в аптеке) сами понимаете почти всегда на ногах! Работа рядом с домом всего 1 км, но я сегодня взяла такси! Не идет нога и все, хромаю и болит! Вы считаете это нормально? Просто скрлько по времени надо ждать гол, два, три?

Да нормально,я тоже в начале ощущала боль при перегрузках,тепленькая ванночка,ногу на возвышенност...,ето длительный процес,перегрузили ногу,дайте ей отдохнуть,я было в лес за грибами рвону,нахожусь по неровностям...и даю отдых ноге,и мышцы и новый сустав будет потихоньку привыкать.Заболело,перегрузила,даем отдохнуть ноге.Все будет хорошо,но не так бысро.

Гость
нина

Да нормально,я тоже в начале ощущала боль при перегрузках,тепленькая ванночка,ногу на возвышенност...,ето длительный процес,перегрузили ногу,дайте ей отдохнуть,я было в лес за грибами рвону,нахожусь по неровностям...и даю отдых ноге,и мышцы и новый сустав будет потихоньку привыкать.Заболело,перегрузила,даем отдохнуть ноге.Все будет хорошо,но не так бысро.

А еще подскажите у вас было такое на стопе возле пальцев, когда ходишь и болит стопа, когда на каблуках переходишь такая боль на подошве! И стреляет в пальцы, видно нервы зажимаются! Интересно, это пройдет со временем?

Гость
нина

Просто, понимаете, мне всего 42года, до пенсии, как до Пекина, надо работать! Работа вся на ногах! И мне порой кажется, что эта боль и хромота будет со мной по жизни! Это точно пройдет и будет легче ходить? Я не претенлую на бег, мне просто ходить быстро и о нец не думать! Понятно, что как мама родила, уже не будет, но все таки, хоть легче чтобы было! Конечно той артрозной боли у меня нет, как до операции, зато теперь нервы щемит, *** какой-то... Извините за страхи....

Гость
Гость

Просто, понимаете, мне всего 42года, до пенсии, как до Пекина, надо работать! Работа вся на ногах! И мне порой кажется, что эта боль и хромота будет со мной по жизни! Это точно пройдет и будет легче ходить? Я не претенлую на бег, мне просто ходить быстро и о нец не думать! Понятно, что как мама родила, уже не будет, но все таки, хоть легче чтобы было! Конечно той артрозной боли у меня нет, как до операции, зато теперь нервы щемит, *** какой-то... Извините за страхи....

И можете вы ходить босиком? Я например нет, мне не удобно без обуви! Врач сказал, что угол мне сделал 95градусов.И у вас замкнут только голеностоп или таранный сустав тоже? Спасибо

нина
Гость

Все нормально,я по части из за Вас сюда захожу...На сколько см у вас замкнут сустав? Может на 90 градусов? Ето важно...Дома возьмите обувь на танкетке, на каблуке с разной высотой и подбирайте...высота зафиксированного сустава и высота которая даст вам шаг без хромоты могут быть разными...т.е.у меня замкнут на 2 см.но с учетом укорочения ноги на 1см. хожу без хромоты на 4 или 4.5 см Все будет хорошо,но медленный процес и перегрузки вначале будут...Настройтесь на полную реабилитацию от 1.5 до 2 лет,если раньше произойдет ...прекрастно.

Гость
нина

Все нормально,я по части из за Вас сюда захожу...На сколько см у вас замкнут сустав? Может на 90 градусов? Ето важно...Дома возьмите обувь на танкетке, на каблуке с разной высотой и подбирайте...высота зафиксированного сустава и высота которая даст вам шаг без хромоты могут быть разными...т.е.у меня замкнут на 2 см.но с учетом укорочения ноги на 1см. хожу без хромоты на 4 или 4.5 см Все будет хорошо,но медленный процес и перегрузки вначале будут...Настройтесь на полную реабилитацию от 1.5 до 2 лет,если раньше произойдет ...прекрастно.

Спасибо, я поняла! Врач сказал, что на 95 градусов сделал

Гость
нина

У меня сейчас обувь медицинская на танкетке 4,5 см! Но, я говорю, у меня еще после артродеза был перелом б/б кости, тк я на ногу очень рано дала нагрузку и из-за этого у меня была еще одна операция в сентябре остиосинтез м не вытаскивпли пластину артродез и поставилм новую, то есть в 22 году было 2 операции! Поэтому я чейчас считаю время после второй операции, прошло всего 6 мес! Может еще и поэтому не все так просто....

нина
Гость

У меня сейчас обувь медицинская на танкетке 4,5 см! Но, я говорю, у меня еще после артродеза был перелом б/б кости, тк я на ногу очень рано дала нагрузку и из-за этого у меня была еще одна операция в сентябре остиосинтез м не вытаскивпли пластину артродез и поставилм новую, то есть в 22 году было 2 операции! Поэтому я чейчас считаю время после второй операции, прошло всего 6 мес! Может еще и поэтому не все так просто....

Ну да конечно...Больше не надо спешить...Заболело сильно,отек,ванночка и даем отдохнуть ножке...Я вас понимаю,но ето тот случай когда спешка вредит,сустав будет обростать,крепнуть и ето не за один месяц.Я думаю вы сами поняли свои ошибки...Поправляйтесь,всего хорошего.

Гость
Гость

Здравствуйте!! Операция сделана артроскопически (четыре маленьких прокола). вставлены 4 штифта, наложена лонгетка, каждые три дня снимал лонгетку и обрабатывал швы. На костылях не ходил, боялся нечаянно наступить на ногу, ездил на коляске.в лонгете 8 недель и снял лонгет. Если у Вас есть ватсап, я бы Вам отправил видео моей первой ходьбы и работу с реабилитологом

Здравствуйте, если можно напишите пожалуйста в вотсап 89183195105 есть вопросы по операции

Гость
Оксана Э

У меня артродез. Мой знакомый профессор сказал, что лучше артродез,т.к.протезирование именно голеностопа даже в германии 98% не приживается. У меня была серьезная травма голеностопа, после операции было осложнение остеомиелитом (кость гноится и вытекает через свищ) продолжалосьэто 3 года.попутно было сделанно 12 операций.в итоге 3 года на костылях и после каждой операции училась ходить заново.пока не встретила замечательного человека и специалиста в своем деле который поставил меня на ноги.он меня вылечил от остеомиелита и сделал артродез.в итоге я хожу нормально,кто не знает и не подозревает, что у меня нет сустава.главное обуви удобную подобрать каблук 2 см не ниже не выше и все ок.конечно про каблуки придется забыть но поверь это мелочи когда ты сможешь нормально передвигаться.Доброго дня Ольга! Кто и где делал вам операцию, ответьте пожалуйста

Здравствуйте, скажите пожалуйста вы узнали где делать операцию? Или Вам не ответили

Гость
Любовь

Здравствуйте!
Мне замкнули сустав четырьмя винтами ( носила их полтора года) + зафиксировали тремя спицами, которые были удалены спустя 2 месяца, в ортезе ходила шесть месяцев.
Сегодня третий день как удалили винты, через три часа после операции пошла без опоры, на 14 день снимут швы -отпишусь.
Пока только шов болит.

Здравствуйте, скажите пожалуйста где вы желали операцию на голеностоп

Гость

Добрый всем день! Я вот одного не могу понять. Раньше я 15мг амелотекса принимал и через неделю у меня проходили боли. Не болело и по пол года, иногда и год-два почти не принимал таблетки. А этой зимой 15мг не помогают, вообще не вижу изменений. Хоть неделю, хоть месяц принимаю.
Что можете посоветовать, сменить НПВС попробовать или это копец подкрался? На 30мг ведь не стоит уходить?
Кто, что может сказать по этому поводу?

Гость
Гость

Добрый всем день! Я вот одного не могу понять. Раньше я 15мг амелотекса принимал и через неделю у меня проходили боли. Не болело и по пол года, иногда и год-два почти не принимал таблетки. А этой зимой 15мг не помогают, вообще не вижу изменений. Хоть неделю, хоть месяц принимаю.
Что можете посоветовать, сменить НПВС попробовать или это копец подкрался? На 30мг ведь не стоит уходить?
Кто, что может сказать по этому поводу?

Это может быть и просто подделкой, все зависит от производителя.

Добрый день, дорогие!
У меня такая история: болела артритом (неподтвержденным) голеностопного сустава, делала внутрисуставные инъекции. После родов в 2019 году началось осложнение. Перестала наступать на ногу. Объездила всех врачей в родном городе, в столице. Взялись оперировать только в Смоленске. Операция первая была в 2020, артродез голеностопного сустава с пластикой (таранная кость). Оказалось, сустав разрушился из-за эпидермального стафилококка (он у всех на коже есть). Занесли? Два месяца в гипсе, потом пол года ходила в ортезе (жёсткий сапог). Далее более-менее в обычной обуви. Нога все время болела. Хирург никакой реабилитации не назначал, сказал, что и так сойдет. В 2022 сломался винт (установлена была пластина и винты). Как произошло не понятно, падений не было. Думала, что боли из-за этого. В январе 2023 убрали металлоконструкции. В итоге, сейчас апрель, нога все так же болит. Хирург говорит, что кости не срастаются (хотя движения в суставе нет). Причину никто не знает. Предлагает еще одну операцию. Кто-нибудь сталкивался с несрастанием костей после артродеза? Кому нибудь делали повторный артродез? Благодарю!

Гость
Валюша

2 месяца назад мне была сделана операция артродез левого голеностопного сустава ставили штифт и закрепили шурупами( на снимке все видно). У меня проблема отекает нога.У кого была такая проблема посоветуете может быть что тоЕще месяц и надо сделать снимок- если все нормально то можно вставать на ногу. Дома хожу на костылях или на коляске.

Здравствуйте, хотела бы узнать у вас как ваша нога , у меня сейчас сделана такая операция

Всем приветы! Сделала артродез голеностопного сустава аппаратом Иллизарова., 5,5 месяца ходила на костылях. 12.05.23 сняли аппарат Иллизарова! все отлично! есть вопросы пишите расскажу все и как! Хожу на костылях приступая на ножку с каждым днем все лучше и лучше получается! мне кажется все хорошо будет!

Александра

Здравствуйте! Внимательно прочитала всю ветку, но все же остался вопрос. Болбшая просьба тем, кто прошел артродез, ответьте, если не сложно!!! Через какое время после снятия гипса, вы смогли ходить? С палочкой? Самостоятельно? Слпровоэдалась ли хотьба болями? Пролшли ли они и через какое время? Моей мамаме три месяца назад сделали операцию артродез голеностопного сустава (посттравматичнский артроз -два года назад сломала ногу). Неделю назад мнялигипс. До этого мама передвигалась по квартире ссовершенно спокойно, болнй в покое не было. После снятия гипса, мы все поняли, что случилась беда-ситуация еще хуже, чем была до операции. Боли невозможны, без значительной дозы обезболивающего она не может самомстоятельно дойти до ванной. Так разве должно быть? Врачт говорят, разрабатывайте ногу, она у вас не работала ьри месяца. Но как это делать? Если каждый шаг-муки... завтра едем делать контрольный снимок, может, что-то прояснится... вообще сама операция прошла нормально. Врачи были довольны результатом и мама все это время до снятия гипса хорошо себя чувствовала...мы в растерянности. Спасибо всем, кто ответит не мои вопросы!

Сделала Артродез голеностопного сустава 19.12.22 аппаратом Иллизарова., 5,5 месяца ходила на костылях. 12.05.23 сняли аппарат Иллизарова, все отлично, хожу потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться?, нога не гнется, но болей нет, пока довольна!
Расскажите что дальше как дела обстоят? чего ожидать? чего бояться?

Aнна

гипса у меня не было,но после аппарата да,боли были,я была очень растроена результатом,а просто напросто происходит взаимозаменяемость суставов,другии суставы берут на себя нагрузку того которого уже нет,приходится их разробатывать причем с трудом,я первое время без боли встать не могла на ногу,но не много разходившись становились легче.а сейчас уже на много лучше

Сделала Артродез голеностопного сустава 19.12.22 аппаратом Иллизарова., 5,5 месяца ходила на костылях. 12.05.23 сняли аппарат Иллизарова, все отлично, хожу потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться?, нога не гнется, но болей нет, пока довольна!

Aнна

в октябре 2012,а сняли аппарат в апреле 2013

янина

Боли после снятия аппарата были куда без них ..год точно ....ногу надо разрабатывать и как можно скорее. Время упустите будет еще тяжелее. Терпения вашей маме. Боли перееодически у меня и через 20 лет есть. Но научилась жить с этим

Регина

Уважаемые друзья по несчастью! Расскажите как часто воспалялись спицы? у кого как было? у меня дырочки от спиц воспаляются чуть ли не по очереди уже 3 недели, антибиотики проколола, делала гипертонический раствор, эффект был но времененный! сверху 4 ранки почти постоянно воспалены, ощущение резей и щиплет и второе кольцо 4 ранки по очереди покоя не дают аналогично! может от ходьбы, нижние 6 спиц слава Богу сильно не беспокоят! поделитесь опытом пожалуйста, всем заранее спасибо!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Здравствуйте! Прочитала все отзывы и просто воспряла духом- у меня назначена госпитализация уже на 5 марта на установку артродеза, очень боялась, наверное как и все, мучилась 4 года, отказывалась до последнего, теперь живой ткани как сказал травматолог почти не осталось- прогрессировал некроз, наконец решилась, ждала очереди с июня 13г. вчера позвонила и узнала о вызове и испугалась еще больше, а сейчас- прочитала и подумала- и зачем было тянуть и себе проблемы устраивать- полетели другие суставы из-за переноса нагрузки с больного, как следствие подозреваю что понадобится еще и замена т/б на другой ноге. Но теперь я не боюсь! Спасибо всем кто пишет! После операции расскажу как все прошло и что получилось.

Сделала 19.12.2022 - Артродез голеностопного сустава аппаратом Иллизарова., Я 5 месяца ходила на костылях. 12.05.2023 сняли аппарат Иллизарова, все отлично, хожу потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться?, нога не гнется, но болей нет, пока довольна!
С каждым днем все сильнее и сильнее наступаю на ножку, давлю на нее., не сильно но давлю, икра на ноге начала двигаться, ожила! Боли исчезли практически, где пятка чуть чуть имеется боль., но думаю со временем исчезнет. Планирую до конца 2023 года реабилитироваться.
Расскажите что дальше как дела обстоят у кого? чего ожидать? чего бояться? как жить дальше?

Зульфия

Мне в 2008 году сделали артродез голеностопного сустава, я думала, что у меня может нога болеть не будет, но она у меня болит постоянно, иногда хромаю, не знаю, что мне делать дальше и как мне лечиться!!! Боль иногда бывает невыносимой, до артродеза мне делали три операции, у меня была травма. Врачи сказали, что при травме порвала жизненно важную связку.

Сделала 19.12.2022 - Артродез голеностопного сустава аппаратом Иллизарова., Я 5 месяца ходила на костылях. 12.05.2023 сняли аппарат Иллизарова, все отлично, хожу потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться?, нога не гнется, но болей нет, пока довольна!
С каждым днем все сильнее и сильнее наступаю на ножку, давлю на нее., не сильно но давлю, икра на ноге начала двигаться, ожила! Боли исчезли практически, где пятка чуть чуть имеется боль., но думаю со временем исчезнет. Планирую до конца 2023 года реабилитироваться.
Расскажите что дальше как дела обстоят у кого? чего ожидать? чего бояться? как жить дальше?

Эмма

Добрый вечер, я перенесли операцию в апреле 13, так я хожу хромая.Нога болит постоянно при ходьбе, обувь не пойму какую покупать(((( куплю похожу день два а нога ноет, оттекает.Лежу второй день не вставая, после беготни по делам по городу в течении 5 часов.Это просто ужас какой то.Что делать не знаю.Посоветуйте что делать.

Зульфия

Эмма у меня тоже самое, как и у вас, нога постоянно при ходьбе или, когда просто сижу болит. Если хожу долго, то не могу, нога отекает сильно и ужасные боли. Врачи мне сказали, после артродеза боль пройдет, но она болит уже шестой год, операцию делали в Самаре. К врачу хочу съездить и показаться, а с другой стороны я боюсь, скажут опять давай оперироваться. Тоже в отчаянии нахожусь!!!!