Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.

elen
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость

Смотря в каком положении вам зафиксировали сустав. Мне в 2015 сделали аппаратом Илизарова. Присылайте снимки на эл.почту konstantinbasov@mail.ru Я не врач но бестолочей в белых халатах я отпускаю ниже плинтуса по данной паталогии . Я вам поведаю то что не каждый врач поведает

Гость
Гость

Кто-нибудь встречался с такой проблемой— после операции артродез онемение сверху стопы около большого пальца! Уже 6 лет после операции не проходит, насколько опасно????

Такая же *** после артродеза . Нерв задели не чего страшного

Галина
Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы создали группу в ватсапе,артродезники. Все вопросы решаем там. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, кто прошёл АРТРОДЕЗ или СОБИРАЕТСЯ. У нас кто то после артрдеза уже и делятся своим опытом, помогают советами, опытом тем, кому предстоит пережить эту операцию . Группа в ватсапе 89833910181, пишите добавлю.

не могу найти

Гость
Гость

Кто-нибудь встречался с такой проблемой— после операции артродез онемение сверху стопы около большого пальца! Уже 6 лет после операции не проходит, насколько опасно????

Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вам после артродеза. Ходить больно или нет? с палочкой или без? хромота есть или нет? предстоит данная операция, только не понимаю как ходить после нее если сустав замыкают...страшно решиться

Валентина
Гость

Здравствуйте всем. А я скажу, что после операции артродез голеностопного сустава(операция 15 января 2021 года) моя жизнь изменилась и в лучшую сторону. 4 года не решался на операцию,. боялся, что стану инвалидом. Когда стал вопрос-коляска или операция, решился. Вопрос, где делать эту операцию? Живу в Краснодаре, да. делают операции эти, но хочется выбрать клинику и врача, которому доверюсь. Выбор был сделан- Москва, клиника спортивной травматологии и ортопедии, профессор Королев А.В., консультацию провели онлайн и определились с датой операции. Операция прошла успешно, 3 часа и я в палате пробуждения, намеков нет на отходняк после наркоза. Операция сделана артроскопически ( четыре маленьких прокола) 2 дня в клинике и домой ( сын вез меня на машине) Нога в лонгетке, чеез 14дней сняли швы , через 8 недель лонгетку. Ровно чрез месяц, сам, без костылей, поехал на рентген.Слава богу, на рентгене все хорошо.Да, забыл написать, костылями не пользовался, взяли в прокат коляску. Тупо в кровати не лежал, двигал стопой, делали массаж второй ноги, занимался.Сяйчас ходит реабилитолог , делаю упражнения. Ходьба еще неуверенная, но не хромаю, немного побаливают колени .Ходить в обуви удобнее, чем до операции. Самое непрятное, что у меня и левая нога тоже (деформирующий артроз), оперцию артродез надо тоже делать .. Через неделю сяду за руль. Самое главное, о чем хочу Вам сказать, артродез. не приговор. Правильно выбрать хорошую клинику и врача. Мои врачи Королев А.В., Рязанцев М.С., Васильев.И.А., они до сих пор со мной на связи и консультируют меня, смотрят видео моей ходьбы.

Вдохновляющий отзыв, но у меня вопрос как же вы двигали голеностопом если сустав замкнули и обездвижили? Может Вам делали что-то другое может эндопротез ставили?

Наталья
Елкна

Здравствуйте. Откажитесь от артродеза. Это устаревшая операция. Мне 39 лет, 4 года назад поставили эндопротез голеностопного сустава. Сначала тоже артродез предлагали, но я отказалась. Отрезать всегда успеется))) Бегаю, прыгают, занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал!!! Настаивайте на эндо протезирования и соблюдайте рекомендации до и после операции. Не будет ни боли, ни дискомфорта. Те, что ноют об осложнениях- просто не соблюдали рекомендации !!!

Добрый день. Моему отцу предстоит операция в ЦИТО им. Приорова по эндопротезированию голеностопного сустава. Ему 67 лет. Ищу отзывы , как себя чувствуют пациенты после операции, как проходила реабилитация Прошу поделиться информацией.

Гость
Валентина

Вдохновляющий отзыв, но у меня вопрос как же вы двигали голеностопом если сустав замкнули и обездвижили? Может Вам делали что-то другое может эндопротез ставили?

Здравствуйте! Я Сергей, мне 56. У меня операция артродез правого голеностопа была во Вредена в декабре 2019 г . Один Стержень через пятку (16 см) и еще 5 его держат сверху и снизу)Сейчас болей нет. Срощены 3 кости таранная, пяточная и лучевая , но пальцы то двигаются. Есть кое какие ограничения (подъем в гору например), но не существенны. При правильно сделанной операции все будет хорошо.

Гость

Здравствуйте. Сделал артродез 20 лет назад. Мучаюсь от болей посей день

Гость
Кузя

Наличие любого металла в организме это одно из немногих противопоказаний для МРТ. Только КТ к сожалению нам доступно.

МРТ действительно противопоказано при наличии металла.

Почему к сожалению? Это Вы не правильно осведомлены или поняли. Мульти-спиральная КТ (МСКТ) самое информативное обследование с объёмным изображением в 3D.

Гость
Гость

Здравствуйте. Сделал артродез 20 лет назад. Мучаюсь от болей посей день

Артродез какого сустава? Боли в какой области? Начались спустя какое время?

Гость
Гость

Здравствуйте! Я Сергей, мне 56. У меня операция артродез правого голеностопа была во Вредена в декабре 2019 г . Один Стержень через пятку (16 см) и еще 5 его держат сверху и снизу)Сейчас болей нет. Срощены 3 кости таранная, пяточная и лучевая , но пальцы то двигаются. Есть кое какие ограничения (подъем в гору например), но не существенны. При правильно сделанной операции все будет хорошо.

Кто во Вредена делал операцию артродеза? В каком отделении? Подробности можете сообщить...? Артродез выполнен с помощью трансартикулярного интрамедуллярного фиксатора(по описанию на него похоже) или канюлированных компрессирующих винтов? Это должно быть в ваших документах написано.
Здесь https://mysurgery.ru/baza-znanij/ob-artroze-golenostopnogo-sustava фото.

Гость
Наталья

Добрый день. Моему отцу предстоит операция в ЦИТО им. Приорова по эндопротезированию голеностопного сустава. Ему 67 лет. Ищу отзывы , как себя чувствуют пациенты после операции, как проходила реабилитация Прошу поделиться информацией.

Мне 61 сейчас. Травмам 10 лет. На открытый артродез не согласился. Эндопротезирование голеностопа в 2015 году делали 4 врача в России и я их всех знал и переписывался с ними.
Сейчас, серьёзно протезированием голеностопного сустава, по авторитетным данным, занимается 10-12 хирургов в России и примерно столько же в Европе.
В ЦИТО им. Приорова отделение эндопротезирования №2 возглавляет д. м.н., профессор Николай Васильевич Загородний. Там же работает Врач травматолог - ортопед, ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук Сергей Владимирович Каграманов. Оба врача суперавторитетны. НО!!! Основные направления лечебной и диагностической деятельности--первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава. А вот эндопротезирование голеностопа не указано.
https://www.cito-priorov.ru/otdelenie_endoprotezirovaniya.php
Эндопротезирование голеностопного сустава в травматолого-ортопедическом отделение для взрослых №8 осуществляют д.м.н. Кесян и к.м.н. Карапетян, но информации очень мало. А вот травматолого-ортопедическое отделение №15 под руководством зав.отделением, д.м.н., профессора Коробушкина Глеба Владимировича более реальная кандидатура для консультаций и лечения голеностопа.
Здесь можете прочесть немного статистики на 2016 год
https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-endoprotezirovaniya-golenostopnogo-sustava/viewer
На мой взгляд она очень оптимистична. Общая статистика находится на уровне 90% успеха и только у тех кто провёл много подобных операций.
Травмы голеностопов--это проф.травмы балерин и танцоров, некоторых спортсменов и конечно, любительниц высоких каблуков(вот дуры).
Как говориться, чем могу.

Гость
Гость

Добрый день, вы можете дать координаты врача по ударно-волновой терапии в Москве? У меня посттравматический артроз голеностопного сустава, постоянные боли, но пока не готова пойти на операцию. Возможно эта терапия мне поможет. Буду очень вам благодарна.

Тут адреса, цены(от 500р до 3000р), отзывы и запись на услугу по ударно-волновой терапии в Москве. Всё в одном месте
https://prodoctorov.ru/moskva/uslugi/udarno-volnovaya-terapiya/
Я бы порекомендовал гравитационную терапию. Лично меня в прямом смысле на ноги поставила и костыли после операции остеосинтеза отбросил. Но в Москве я не нашёл аппаратов. Я слышал года 4 назад, что в одну из клиник ФМБА должны установить, но свершилось ли сиё -- не знаю. Такой аппарат точно стоит в Клииниках СамГМУ, в отделении реабилитации. На их сайте можете прочесть статью и увидеть сам аппарат. Как то, теме была посвящена передача Малышевой .
https://www.youtube.com/watch?v=h23HoAVbZV0

Гость
Гость

Здравствуйте всем. А я скажу, что после операции артродез голеностопного сустава(операция 15 января 2021 года) моя жизнь изменилась и в лучшую сторону. 4 года не решался на операцию,. боялся, что стану инвалидом. Когда стал вопрос-коляска или операция, решился. Вопрос, где делать эту операцию? Живу в Краснодаре, да. делают операции эти, но хочется выбрать клинику и врача, которому доверюсь. Выбор был сделан- Москва, клиника спортивной травматологии и ортопедии, профессор Королев А.В., консультацию провели онлайн и определились с датой операции. Операция прошла успешно, 3 часа и я в палате пробуждения, намеков нет на отходняк после наркоза. Операция сделана артроскопически ( четыре маленьких прокола) 2 дня в клинике и домой ( сын вез меня на машине) Нога в лонгетке, чеез 14дней сняли швы , через 8 недель лонгетку. Ровно чрез месяц, сам, без костылей, поехал на рентген.Слава богу, на рентгене все хорошо.Да, забыл написать, костылями не пользовался, взяли в прокат коляску. Тупо в кровати не лежал, двигал стопой, делали массаж второй ноги, занимался.Сяйчас ходит реабилитолог , делаю упражнения. Ходьба еще неуверенная, но не хромаю, немного побаливают колени .Ходить в обуви удобнее, чем до операции. Самое непрятное, что у меня и левая нога тоже (деформирующий артроз), оперцию артродез надо тоже делать .. Через неделю сяду за руль. Самое главное, о чем хочу Вам сказать, артродез. не приговор. Правильно выбрать хорошую клинику и врача. Мои врачи Королев А.В., Рязанцев М.С., Васильев.И.А., они до сих пор со мной на связи и консультируют меня, смотрят видео моей ходьбы.

Доброго здоровья!!! Нигде не нашёл информации о малоинвазивной артроскопической операции артродеза (через проколы или мини разрезы). Даже на сайте Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии(ECSTO) в статье про артродез нет такой информации. Интересно, во сколько Вам встала такая операция, если её выполнял сам директор - профессор, д.м.н., Королев Андрей Вадимович?
(Кстати, Васильев И.А. почему то в списках сотрудников не значится, в отличие от ортопеда Рязанцева Михаила Сергеевича -- я так понимаю, ассистировали).
Вы не могли что-то напутать?

Может не стоит торопиться со второй ногой. Я бы порекомендовал гравитационную терапию. Лично меня в прямом смысле на ноги поставила и костыли отбросил, с которыми ходил после операции остеосинтеза 5 лет. В Москве я не нашёл аппаратов. Я слышал года 4 назад, что в одну из клиник ФМБА должны установить, но свершилось ли сиё -- не знаю. Такой аппарат точно стоит в Клииниках СамГМУ, в отделении реабилитации. На сайте Клиник СамГМУ можете прочесть статью и увидеть сам аппарат. Этой теме была посвящена передача Малышевой . https://www.youtube.com/watch?v=h23HoAVbZV0

Гость
Валентина

Это специальная техника операции по замыканию сустава, когда можно ходить без сустава, стопа в удобном положении, при условии маленького каблука. Поэтому босиком неудобно ходить,, а в обуви можно и даже без хромоты. Я 10 лет как опрацию сделала. Болей нет как до операции.

Гость
Любовь

Артем, отпишитесь когда болты снимут, и ещё вопрос как долго ходить на костылях ( в общем) при артродезе? Желаю вам здоровья!

Добрый вечер. Читаю форум. У меня сегодня 2 день после операции. Врач сказал 2 месяца ходить на костылях не наступая на прооперированную ногу! На 61 день делаем рентген и врач смотрит, снимать ли гипс или нет. У меня лангета гипсовая

Гость
Мария

Какой кошмар вы тут описываете.... жуть просто. я левый голеностоп прооперировала 17 декабря 2012 года, правый голеностоп прооперировала 1 апреля 2013, 16 августа 2013 года заменила коленный сустав и уже хожу без костылей. артородезы ставили трехсуставные. операции были сложные. Но меня просто гипсовали. мне не ставила аппарат илизарова.

Здравствуйте Мария! Скажите пожалуйста, где Вам делали операции?

Гость
Мария

Какой кошмар вы тут описываете.... жуть просто. я левый голеностоп прооперировала 17 декабря 2012 года, правый голеностоп прооперировала 1 апреля 2013, 16 августа 2013 года заменила коленный сустав и уже хожу без костылей. артородезы ставили трехсуставные. операции были сложные. Но меня просто гипсовали. мне не ставила аппарат илизарова.

pirus2004@ukr.net , Игорь.

Гость
Мария

Лариса, доброго времени суток! Я по дому хожу уже без костылей, конечно рановато, завтра только будет месяц как мне заменили коленный сустав. В голеностопах стоят трехсуставные артородезы, причем на правой ноге еще был хальгус вальгус. большой палец полностью лежал поперек остальных, убрали и этот дефект, Правда нога стала меньше по-размеру. Ну это уже мелочи... Левый голеностоп после операции загипсовали в наш российский гипс, а правый в импортный. Разница есть, и не в пользу импортного, после снятия гипса, я поняла, что зафиксировали немного не правильно, нога чуть чуть уходит. (пятка более в право смотрит) левая нога безупречна. Я очень довольна исходом операции, у меня получилось с декабря 3 операции. Врачи просто волшебники!!!

Здравствуйте Мария! Где Вы делали операции? Спасибо! Игорь. pirus2004@ukr.net

Мария
ольга

У меня артродез. Мой знакомый профессор сказал, что лучше артродез,т.к.протезирование именно голеностопа даже в германии 98% не приживается. У меня была серьезная травма голеностопа, после операции было осложнение остеомиелитом (кость гноится и вытекает через свищ) продолжалосьэто 3 года.попутно было сделанно 12 операций.в итоге 3 года на костылях и после каждой операции училась ходить заново.пока не встретила замечательного человека и специалиста в своем деле который поставил меня на ноги.он меня вылечил от остеомиелита и сделал артродез.в итоге я хожу нормально,кто не знает и не подозревает, что у меня нет сустава.главное обуви удобную подобрать каблук 2 см не ниже не выше и все ок.конечно про каблуки придется забыть но поверь это мелочи когда ты сможешь нормально передвигаться.

А вы в каком городе и какой больнице делали??

Гость
Гость

Добавте пожалуйста в группу, Татьяна викторовна 89146331995

Если можно добавьте меня в свою группу. Ольга Николаевна 89623973772

Гость
Алексей77

Вам прямо сходу третью степень поставили, а до этого вы про артроз ничего и не слышали?

Мне тоже 3 степень артроз ещё ещё и инфаркт косного мозга большой берцовой кости. Начала ходить но очень тяжело на операцию боюсь идти.

нина
Гость

Мне тоже 3 степень артроз ещё ещё и инфаркт косного мозга большой берцовой кости. Начала ходить но очень тяжело на операцию боюсь идти.

Добры день всем!Если кто читал предидущие посты,то я Нина,решила заглянуть к вам ребятки..У меня прошло уже 3 года после артродеза голеностопного и подтаранного суставов,хочу чтоб те, кому врачи,желательно несколько консультаций,сказали делать замыкание...делайте,найдите врача с хорошей практикой и делайте,вы вернетесь к полноценной жизни,да реабилитация не для слабых,порой и искры с глаз летели...но давно об етом забыла...единственный минус,в гололед беру палочку...не бегаю,как раньше,хотя если поставить себе и ету цель,то и ето посилу...И с каждым годом ходить становиться удобнее и много зависит от правильно подобраной обуви...читайте.я там пару лет назад писала,всем здоровья.

Гость
Гость

я заказывала обувь в протезной мастерской.Вначале надо идти к травматологу ортопеду,и взять справку ,на то что у меня была операция"артродез"и мне нужна обувь...врач сопротивлялся, но дал такую справку....затем я пошла в отдел собеса,,где меня поставили на учет и дали талон на одну пару обуви в год..с этими документами я поехала в ортопедическую мастерскую ,обмеряли все досконально,объяснила ,что мне нужен каблук 3 см.и через месяц обувь получила..осенью пойду за осенней парой обуви..

добрый день как прошла операция артродезирования ГСС какой стадии артроз возраст ваш.?

Гость

А грузчиком можно после артродеза?

нина
Гость

А грузчиком можно после артродеза?

Добрый день ,лучше не надо...после нагрузок нога может опухать большой вес нельзя...может есть возможность потаксовать...или что то не с поднятием тяжолого...нина.

Гость
Анна

я значит по вашему вру что ли,я бы не писала если бы не знала как это делается и как мне cделали артродез,а у вас точно артродез,а то эндопротезирование и артродез это разные вещи,мне не стали делать протезирование из-за лишнего веса и возраста,а замкнули сустав,и делали мне в институте травмоталогии имени чаклина,сакрощенно УНИТО,Города екатеренбурга,делал доктор медицинских наук виктор иванович мамаев

Здравствуйте скажите пожалуйста вам ходить не больно? Мне предстоит операция

нина
Гость

Здравствуйте скажите пожалуйста вам ходить не больно? Мне предстоит операция

Добрый вечер, я отвечу за себя, больно было до операции, после сразу боль уйдет ,конечно разработка потребует много упорства и сил, но ето того стояло...мы ходим и вы будете ходить без боли, конечно сейчас у вас самый трудный период, я прям доставала врачей, поскорей бы операцию, чтобы начать новый отсчет, врач д.б. с большим опытом таких операций...небойтесь, все будет ок.

Гость
Гость

В октябре 2021 была операция артродез голеностопа ,уже хожу с одним костылем ,тоже есть онемение возле большого пальца ,врач сказал временно, что все пройдет.

Анна

Всем здравствуйте. 1.5 года назад сломала голеностоп, год проходила с адскими болями, никто не брался в 5 городах делать операцию, говорили, что операция тяжелая и вообще ампутация сразу, если что не так пойдет. Потом случайно попала в Москву, врач сразу сказал, что нужно сделать артродез. Сделали 2 операции, первая это задний отдел стопы, через 2 месяца передний. Как таковой боли не было, после 2 операции через 2 месяца ходила сначала с костылями, а потом с тростью, про боли забыла, а потом резко ни с того, ни с сего появилась боль в голени адская и большой отек\шишка в пол голени, рентген чистый был, вообще не помогали обезболивающие таблетки и уколы, врачи говорили, что мол все нормально,в этом месте просто нечему болеть, помажь мазью. Снова поехала в Москву, узи показало скопление жидкости и уплотнение между костью и винтом. Все промыли, винт удалили. На пол месяца полегчало и снова началась боль в голени, шишка не проходит. Живу на таблетках и снова хожу на костылях.
К нашим врачам не хожу, ибо говорят, как и при переломе было "у вас все отлично, мазью помажьте". Кто еще с этим сталкивался?

Гость
нина

Добрый день ,лучше не надо...после нагрузок нога может опухать большой вес нельзя...может есть возможность потаксовать...или что то не с поднятием тяжолого...нина.

Тебе сосать только суждено а мужики работают бегают все также сука соси и помалкивай падла

Гость
нина

Ты замолчи там сосалка сама сосешь и живешь

Гость
нина

Соси молча и фигню не пиши

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас был посттравматический артроз ?

Гость
Маргарита

Если у Вас операция сделана хорошо и правильно, на что я очень надеюсь :-), то у Вас все будет хорошо! На 3 день могло заболеть, мало-ли там какие прцессы происходят в момент заживления и срастания!… Рас выписали, значит у Вас все в норме. А гипс—да, чтука малоприятная, но терпимая! Я вот думаю, как льди списы терпят в ногах и аппарат Иллизарова на ноге — вот это жесть! Гипс на фоне этого — просто одно удовольствие)))). Еще хотела сказать , что в ортопедии большие сроки приведения в норму, изменения к лучшему могут длиться годами. Я ходить начала быстро, но какие-то изменения ощущала долго, кости обрастали, мышцы укреплялись где надо в течение нескольких лет, и ходить становилось удобнее. Единственный минус -это нагрузка на другую ногу, и с ней могут быть проблемы, но это не у всех, возможно.

А у вас нет разницы в высоте ног после операции? У меня оперированная оказалась длиннее здоровой. Кашмар. 1 см. Заказала стельки. Жду

Гость
Гость

Софья здравствуйте!!! Мне сделали артродез гол.сус .я уже не знаю к кому мне обратиться, нога короче , ходить не могу , у меня паника, колено скоро как у кузнечика будет, нормально ходит не могу , что мне делать???? И вообще с этим артродезом можно ли ходит нормально????

Софья у меня такая же проблема. Посоветовали заказать профессиональные стельки. Кому то наращивают подошву на обуви. Профессиональные стельки стоят примерно 10-15 тыс. И без них ходить вобще нельзя, даже дома! Я в кра овках дома хожу. Забудьте про шлепки и басоножки. Я ещё не получила стельки
Но надеюсь что с ними смогу ходить не перекособочась. Ужас. Нога короче другой примерно 1 см.

Гость
Любовь

Прошло 3 месяца после артродеза. Ношу ортез- сапог , на ногу приступаю на 30% , ещё месяц так ходить... Пока не замечаю - короче нога или нет, вроде нормально хожу, учитывая что только месяц прошёл как удалили спицы, и разрешили ходить. Оставшееся железо немного сковывает движение.
Стоять на двух ногах без опоры свободно могу и с одним костылем нормально ходить, только пока нежелательно.
Вот хочу спросить когда понятно что нога короче, когда в обычной обуви ходишь?

Когда на обе ноги встанет, например голыми ногами на пол. Вместе сходите поставить ноги? Я не смогла. Вот тогда я поняла, что прооперированная нога стала примерно на 1-1,5 см длиннее здоровой. Ужас просто. Я уже без костылей ходить должна. А не получается. Стал болеть тащобедренный сустав, колено. Все отдаёт в поясницу. Посоветовали к профессиональному врачу по стелькам.щакащада.жду ещк. Врач сказал без стелек не ходить даже дома! И даже летом не бросать, потому что быстро все приходит в неправильную форму.

Гость
Костя

Здравствуйте! В кроссовках по глубокому снегу ходить вообще не вариант))! Подскажите какая обувь для таких прогулок при нашей проблеме подойдет? Унты и валенки не одеть!!! Я огорчен, разочарован и пр.(( Первая зима нормальная со снегом за четыре года! С Наступающим!!!

Мне врач категорически запретил угги, валенки,шлепки,тапочки.трлько закрытая обуфь с чёткой фиксацией ноги и жёсткой пяткой. В идеале прибоднятый носок обуви. И обязательная ортопедическая стелька сделана под вашу ногу и профессионалов!

Гость
Маргарита

Костя, это не вам), ошиблась адресом! Хотела сказать, что с зимней обувью большие проблемы. А берцы не подходят? Женские трудно найти потому, что много обуви на каблуке, а мне нужно, чтобы каблук был 1,5 -2см, не больше ни меньше, плюс толстая подошва и вообще удобная колодка, пллюс обязательно застежка! В общем, чтобы найти подходящие, нужно потратить уйму времени и не факт, что найдешь, а потом может выясниться, что ходить не сможешьь. В этом плане мужчинам, мне кажется легче, они хоть все на низеком каблук е))))

Я в спортмастер подобрала себе удобную обувь под ортопедическую стельку. Там гигантский выбор

Гость
Ольга

Александр, подскажите, как проходила у Вас реабилитация (физио-процедуры, массаж, ЛФК)? Занимались сами или в реабилитационном центре?
У меня двухсуставный артродез ( подтаранный и ладьевидно-таранный) 5 мес назад, но пока результаты неутешительные, полностью на ногу встать не могу-нога болит.
Долго ли у Вас болела нога? когда начали ходить без костылей?

Отзовитесь, пожалуйста, кому делали таранно-ладьевидный ардродез? Как проходила реабилитация? Какие ощущения после реабилитации? Как Вы ходите?

Гость

Мне сделали артродез 26.11.2021, врач сказал реабилитационный период от 3-4 месяцев до полугода. У меня ещё сложности из-за перенесённого в детстве полиомиэлита. Гипс сняли через месяц, через полтора месяца после операции начала ходить с ходунком в специальном ортезе на ногу. Вторая нога тоже больная, сначала сильно болели колени, сейчас прошло. Делали рентген 07.01.2022, врач доволен, всё срослось.

Гость

Артродез сделали после неправильного сросшегося перелома голеностопа. Стопа ещё была деформирована из-за полиомиэлита.

Гость
Гость

У меня онемение после операции 26.11.2021. Врач сказал, что пройдёт.

Гость
Гость

Артродез сделали после неправильного сросшегося перелома голеностопа. Стопа ещё была деформирована из-за полиомиэлита.

У Вас ардродез именно таранно-ладьевидного сустава? Как гнётся теперь нога,какие движения остались? Сильно изменилась походка? Боли прошли?

Гость
Гость

У меня тоже прошёл год, нога как болел, так и болит, наступить очень сильно больно, терплю из последних сил. Ходить много не могу, боли стали даже сильнее, чем были до операции , винты вынуть пришлось, на них было не возможно ходить, сделала кт, результат, один винт вылез вверху, второй из пятки, удалил, а всё равно ходить больно, наступать больно, я не знаю ,что уже мне делать, обезболивающие не помогают, посоветуйте, что нибуть 😢😢😢

Отрежь ногу легче будет

Добавьте, пожалуйста в группу Лилия +79140391602

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Восемь недель назад сделала в Германии артродез голеностопного сустава, установлено семь шурупов. После снятия швов одели ортез - большой сапог с надувающимся вкладышем. Эндопротезирование делать не стали, сказали, что будет хуже, нестабильный сустав. С седьмой недели должна была нагружать сустав усилием 40 кг, но в суставе появились боли при нагрузке. Врач сказал - возвращаться к меньшим нагрузкам, чтобы не было боли. Здесь на форуме пишут, что надо разрабатывать через боль? Или все-таки надо ждать.

Гость
Леди Ю

А у.меня история.... три года назад был двухлодыжечный перелом,пластины их сняли и пошёл артроз. За год стал 4 степени,сделали артродез аппаратом,проходила с ним 9 месяцев ,сняли т.к были постоянные воспаления добавился артрит. Сказали не наступай,не срослось. Одели гипс сапожок сьемный на 4 мес.и опять не срослось,в августе предложили опять аппарат...поехали в ЦКБ РАН на консультацию,там врач говорит все не правильно сделано с момента перелома,ходи,наступай,ни чего уже не разьедется. Приедешь зимой. Ну и вот итог,то иду то нет с зимой начались воспаления гнойные,видимо атрит,опять ползу с костылями,ходила с палкой,на снимке не срослось. И куда ещё идти и каким врачам верить... отчаянье и постоянная боль

Господи когда приходит горе то думаешь оно только у тебя, я в такой же ситуации После аварии прошёл год и три месяца лечилась в военном госпитале бесконечные операции, то железо отвергает организм выкручивают болты через семь месяцев аппарат Илизарова думала осталось потерпеть чуть чуть ну сколько уже можно в результате нога воспалена ездию по всем врачам улучшения нет мои осколки в большеберцовой кости не спаслись устала от постоянной боли и костылей, куда бежать и кто поможет не пойму в Вишневской обещали поставить ортродез это будет 9 операция

Гость
Гость

Отрежь ногу легче будет

Голову себе отреж!!

Гость
светлана

Наталья!!В ы неправы. у нас еще нормального эндопротезирования не делают..у Вас что то не так прошла операция. я не могу сказать плохого про операции.я их две перенесла..хожу без трости.

Спасибо за поддержку! Предстоит мне в ближайшее время артродез голеностопа одной ноги, потом второй 😭