Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.

elen
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Гость

А у вас, постравматическим артроз?

нет,у меня вообще странна картина.Мне занесли при операции на зуб гепатит Б,а после стали болеть суставы большие,отекали и горели (все),пролежав в больнице ничего не нашли и отправили домой,прописали аркоксию она то и сняла временно воспаление,но я не остановилась на этом и пошла к ортопеду он же прописал мне хондропротекторы в уколах Алфлутоп,я стала их прокалывать параллельлно делала ванночки контрастные (раньше часто так делала для улучшения кровообращения),но в этот раз что-то пошло не то и я захрустела вся полностью,а теперь болят стопы причем все суставчики что ей в ней,вот уже как 1,5,нашли артрозы начальной степени.После обошла много врачей и сдала кучу анализов,никто мне не смог обьяснить эту реакцию моего организма на хондропротекторы.Только врач этот,что увт делает,сказал,что нарушился метаболизм и суставы постадали ( до этих манипуляций мои стопы вообщене болели).Я после многое лечение перепробовала( кроме уколов их же я боюсь),лежала в санатории крутом,но хорошее облегчение заметла только после ударно-волновой технологии.Правда в этой области нужно опять-таки найти хорошего специалиста,знающего эту технологию хорошо,я много их обошла и нашла своего врача.Да еще посоветую,перед решением любого лечения следует посетить хотя бы трех врачей и узнать мнение каждого.Тот врач-ортопед не имел право назначать мне хондропротекторы,т.к у меня проблемы с печенью были и именно она вызвала проблемы в крупных суставах и этими проблемами занимаются ревматологи.Вот так вот врачи из здоровой девушки сделали больную.Сама не знаю что меня ждет впереди ведь с топе 26 суставов и они все болят,спасаюсь только увт.

Дарья
Маргарита

Здесь очень многим делали со штифтом и кажется, никому его не удаляют, он же скрепляет кости! Может вы имеете ввиду шурупы? Даже их не удаляют, как правило, они титановые и никакого вреда не несут организму.

Спасибо большое! Но оперирующий хирург говорил о необходимости удаления через год. У него огромный штифт до середины икры и шурупы. Запрос в сарниито (там оперировались) сделала, но ответа пока нет

Гость
Дарья

Спасибо большое! Но оперирующий хирург говорил о необходимости удаления через год. У него огромный штифт до середины икры и шурупы. Запрос в сарниито (там оперировались) сделала, но ответа пока нет

Здравствуйте, Светлана выше писала, что ей удаляли штифт. Вообще желательно убирать и шурупы, титан то же может дать осложнения и через 10 лет, как ни как это инородное тело... А они уже за это время врастут очень хорошо... И удалить будет очень сложно, лучше убирать сразу, как артродез состоялся... всё железо, не зависимо шитфт это, шурупы, пластина. Так, что вы на правильном пути.

Гость

На сайте клиники в Нижнем Новгороде, фото размещены, типа клинических случаев. Людей, которые делали артродез. И надписи под фото, что эти люди теперь даже спортом занимаются. Возможно ли такое, после артродеза? Мне скоро предстоит такая операция, но от врачей толком информации не добьёшься

Гость
Гость

На сайте клиники в Нижнем Новгороде, фото размещены, типа клинических случаев. Людей, которые делали артродез. И надписи под фото, что эти люди теперь даже спортом занимаются. Возможно ли такое, после артродеза? Мне скоро предстоит такая операция, но от врачей толком информации не добьёшься

Спорт спорту рознь . Может бассейн или велосипед ? Это сможете

Маргарита
Гость

Здравствуйте, Светлана выше писала, что ей удаляли штифт. Вообще желательно убирать и шурупы, титан то же может дать осложнения и через 10 лет, как ни как это инородное тело... А они уже за это время врастут очень хорошо... И удалить будет очень сложно, лучше убирать сразу, как артродез состоялся... всё железо, не зависимо шитфт это, шурупы, пластина. Так, что вы на правильном пути.

Извините, вы врач? Действительно хочется знать, насколько ваше мнение обосновано насчёт удаления штифтов и шурупов! Я честно впервые слышу, что надо титан удалять. У людей сплошь и рядом ставят титан где угодно, и в позвоночнике, и в зубах😆.

Гость
Маргарита

Извините, вы врач? Действительно хочется знать, насколько ваше мнение обосновано насчёт удаления штифтов и шурупов! Я честно впервые слышу, что надо титан удалять. У людей сплошь и рядом ставят титан где угодно, и в позвоночнике, и в зубах😆.

Здравствуйте, врач. Любое инородное тело, организизму чуждо. И если есть возможность его удалить, то это нужно делать. В отдалённом будущем, возможны осложнения и лучше шурупы, штифты, пластины с нижних конечностей удалять.

Валерий
Дарья

Здравствуйте, подскажите, есть такие,кому делали артродез штифтами? Отцу операция выполнена ровно год назад, сейчас встал вопрос об удалении штифтов. Хочется понять, обязательно ли это ? Насколько это сложная операция? Делал операцию он в другом городе, потому очно встретиться с врачом нет возможности,чтобы все обсудить. Очень надеюсь на вашу помощь

У меня 4 штифта пожизненно живу с ними 3 года самочувствие отличное

Маргарита
Гость

Здравствуйте, врач. Любое инородное тело, организизму чуждо. И если есть возможность его удалить, то это нужно делать. В отдалённом будущем, возможны осложнения и лучше шурупы, штифты, пластины с нижних конечностей удалять.

Если вы доктор, то скажите, какие осложнения могут случиться с годами? У меня два титановых болта после артродеза. Хирург травматолог в поликлинике сказал, что удалять нет необходимости. Мнения врача, который оперировал я не знаю.

Гость
Гость

Здравствуйте. Артродез выполнен в мае 2018. (Артроз 3степени после перелома голеностопного сустава в феврале 2017). Езда на авто и велосипеде без проблем. На авто ездил за 2700км. Дискомфорта ноль. При этом у меня правая нога.

Добрый день! Где делали операцию? Как сейчас самочувствие? Есть отрицательные моменты?

Гость
Костя

Вот у меня был переломо-вывих таранной кости, кость отлично срослась только хряща на ней не осталось, год после этого я пытался убрать боль.((( Многое попробовал и в итоге "артродез"...

Костя.. У меня тоже самое что у тебя. Ты даволен артродез ом?

Гость

Всем привет! У кого нибуть был такой диагноз..... Постравматическая деформация правой стопы и голени, постравматический остеартроз правого голеностопного сустава застарелый подвывих правой стопы к наружи?

Всем привет! После Артодеза, хотим ребёнка, как проходила беременности? тяжело ходить?

Гость
NataliN

Всем привет! После Артодеза, хотим ребёнка, как проходила беременности? тяжело ходить?

Всё будет хорошо у вас !Будете ходить поменьше на последних месяцах что бы не было сильной нагрузки на ногу и всё

Марина

Уважаемые друзья по артродезу, у вас отек есть после опрерации? У меня место где голень со стопой соприкасается , где две косточки выпирают левпя и правая ,в два раза больше , чем на здоровой ноге. Операция была в апреле 2019. Хотела попробовать прессотерапию от лимфатического отека, но типа противопоказания- винты. Даже не знаю что делать.

Гость
NataliN

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы создали группу в ватсапе,артродезники. Все вопросы решаем там. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, кто прошёл АРТРОДЕЗ или СОБИРАЕТСЯ. У нас кто то после артрдеза уже и делятся своим опытом, помогают советами, опытом тем, кому предстоит пережить эту операцию . Группа в ватсапе 89833910181, пишите добавлю.

Гость
елена

Софочка, а сколько лет вам? Моей дочери тоже 18 лет... От папаши детей еле избавилась, уехал куда то в Москву( за песнями!!!! ха -ха) Тиран еще тот был, если бы с ним осталась то наверное добил бы уже к этому времени... Тут бы жить и жить, но вот еще одна проблема- пятка.. А моральной поддержки ох как не хватает!! Мелкий меня жалеет, у дочери сейчас юношеский маскимализм развивается ей особо не до меня... Родителям надоедать со своим нытьем не хочется, и так помогают как могут... Короче пожила уже видимо, достаточно для меня, буду доживать... Лезгинку видимо уже не станцую. Лишь бы у детей все было хорошо!!! Еще и живу в поселке, нет развлечений никаких... Во Франции досуг наверно можно всегда найти. Сегодня составила список вопросов к врачу, в том числе про разницу в длине ног. В длине стопы видно сразу примерно 1 см, а вот в длине ног глазом не видно пока, спрошу может рентген таза сделать... Пишите очень буду ждать. Хотелось бы конечно делиться впечатлениями уже о сделаной операции с вами... Так я и не нашла никого у кого была такая операция, очень редко подтаранный артродез встречается...

Добрый день! Меня зовут Татьяна. Смотрела по сайтам, о реабилитации подтаранного сустава после артродеза и увидела вашу переписку. Не знаю заходите Вы на этот сайт, но хотелось бы с вами пообщаться. Мне 40, пятку сломала в 38 со смещением, сначала стоял аппарат надкостный месяц, потом 2 месяца в гипсе. После выхода из гипса пятка уехала в сторону куда было смещение, но кость спаслась правильно. Вообщем 2 года мучений и я решилась на артродез подтаранного сустава, 4 дня назад снимок подтвердил, что все нормально и можно расхаживаться, но вот в чем дело устойчивость есть, но болит теперь сустав который примыкает выше к пятке. Такой вопрос у Вас так же было? Или просто очень мало времени прошло и нужно ли разрабатывать этот сустав? Спасибо если ответите!

Гость
Гость

Добрый день! Меня зовут Татьяна. Смотрела по сайтам, о реабилитации подтаранного сустава после артродеза и увидела вашу переписку. Не знаю заходите Вы на этот сайт, но хотелось бы с вами пообщаться. Мне 40, пятку сломала в 38 со смещением, сначала стоял аппарат надкостный месяц, потом 2 месяца в гипсе. После выхода из гипса пятка уехала в сторону куда было смещение, но кость спаслась правильно. Вообщем 2 года мучений и я решилась на артродез подтаранного сустава, 4 дня назад снимок подтвердил, что все нормально и можно расхаживаться, но вот в чем дело устойчивость есть, но болит теперь сустав который примыкает выше к пятке. Такой вопрос у Вас так же было? Или просто очень мало времени прошло и нужно ли разрабатывать этот сустав? Спасибо если ответите!

Здравствуйте. Я не Елена , но могу ответить за неё , те мы с того времени переписывается . То , что боль у вас - это вполне нормально , операция сложная , ни даром дают срок примерно 6 мес реабилитации . Голеностоп она , в принципе , не разрабатывала . Не посылали недели на 2 в санаторий потом , как начала ходить . Там велотренажер она крутила по 20 минут мах и небольшие упражнения . А так - хорошо бы укреплять мышцы всего тело . У нас всё связано в организме

Гость

Здравствуйте ! Мне артродез заделали в 2015 весной . Замыкали аппаратом илизарова , носил около года . Сейчас сажусь с врачами и МСЭ есть осложнения , всё суставы стопы в артрозе . Вводите в Гугл konstantinbasov@mail.ru

Гость
А.

Я же врать Вам не буду, правильно? Какой не в этом смысл? Я просто пересказал, как вызов получил на операцию по квоте. А вызов пришел на самом деле быстро. В Кургане был 11.12. на приеме, документы в наш Минздрав сдал 16.12, вызов пришел 31.12. В 4 вечера позвонили, такой вот новогодний подарок. На госпитализацию уже 05.02. То есть тоже 1,5 месяца прошло...

Расскажите как все прошло? Уже и мне пора думать об операции,не могу решить где делать ее

Гость

Сняли гипс сказали разрабатывать, с чего начинали?

Гость
Михаил

Здраствуйте,я делал 25апреля аппаратом,на следущий день уже вставал,только на костылях и на одной ноге,через недельку где то разрешили приступать на больную ногу,ну все это на костылях,при выписке разрешили дома ходить с полной нагрузкой,но только на костылях это уже через 2недели после выписки,ходил потихоньку по улице,натаптывал ногу,через 3-4 дня начал ходить с тростью,по дому вообще без костылей.Какие нибудь будут вопросы обращайтесь.

Михаил с сколько времени вы ходили с аппаратом илизарова?

Гость
Алексей

Здравствуйте, получил травму, открытый перелом, развился остиомиелит, удалили голенлстопный сустав и часть большеберцовой кости, вопрос кто нибудь ставил эндопротез или подробно узнавал про них ? Мой врач сказал, что только артродез, о протезе могу забыть, как ходить , как бегать, как ходить по лестнице , и вообще как жить с этим ... Мне аппарат илизарова поставили , стопу
таранную кость сращивают с большеберцовой костью на прямую, стопа под углом 90* в аппарате уже 7 месяцев, срок лечения в аппарате сказали от года до полутора лет. морально тяжело .. про физическую боль наверное уже к ней привык , пол года спать без обезболивающего вообще не мог , было более 8 операции

Алексей как сейчас у вас дела? Мне тоже предстоит такая операция

Гость
Лара

Добрый вечер! У меня 3 неделя без лангета, хожу уже по дому без палки, но ногу оперированную берегу, походила ногу вверх( березку) ,чтобы не отекала. Боятся не надо артродез, у кого болело до операции тот поймёт. Всем здоровья.

Вы сразу давали полную нагрузку на ногу?

Гость
Лариса

Прошел год ..делали артродез левого голеностопа ..нога отекает ..хромота и все равно когда ходишь немного боль ..правда уже тупая(((( 2 раза проходила комиссию на инвалидность ..не дают и не дадут!!!!! так что не ходите ..не тратьте нервы и время! (Вот как то так)

У меня тоже прошёл год, нога как болел, так и болит, наступить очень сильно больно, терплю из последних сил. Ходить много не могу, боли стали даже сильнее, чем были до операции , винты вынуть пришлось, на них было не возможно ходить, сделала кт, результат, один винт вылез вверху, второй из пятки, удалил, а всё равно ходить больно, наступать больно, я не знаю ,что уже мне делать, обезболивающие не помогают, посоветуйте, что нибуть 😢😢😢

Гость
Гость

Добрый день ! Я посоветую вам найти специалиста в области ударно-волновой технологии,я такого нашла в Москве врач хирург-физиотерапевт ,который сам пракику проходил у профессора обучающий в Германии и Швеции,рассказал о чудодейственном лечени благодаря этой терапии.Они этой волной лечат все: артрозы,диабет стопы,травмы,язвы даже.Она очень хорошо обезбаливает,снимает воспаление,а ткани быстрее заживляют за счет усиленного кровотока.Я только ею и спасаюсь.Но сама терапия платная и имеет накопительный характер. Поищите специалистов в этой области,которые обучение прошл делают на обдну область не 5 -10мнут,а хотя бы 15 и 20.

Добрый день, вы можете дать координаты врача по ударно-волновой терапии в Москве? У меня посттравматический артроз голеностопного сустава, постоянные боли, но пока не готова пойти на операцию. Возможно эта терапия мне поможет. Буду очень вам благодарна.

Гость

Кто-нибудь встречался с такой проблемой— после операции артродез онемение сверху стопы около большого пальца! Уже 6 лет после операции не проходит, насколько опасно????

Гость
Михаил

Здраствуйте уважаемые форумчане,ходил 4 мес. в аппарате,потом почти 1,5мес.в скотчкастовом сапожке,вот уже 2мес.как сняли,хожу нормально без хроматы,ну бывают иногда боли,может на погоду действует,тогда появляется хромата,отеков практически нет,наматываю эластичный бинт,сейчас второй месяц работаю,какие будут вопросы,обращайтесь.

Как у вас сейчас с ногой

Гость
Гость

Здравствуйте всем. Я не могу сказать, что после артродеза (операция май 2018) моя жизнь стала прежней. Конечно, нет. Много ограничений, везде надо под ноги смотреть, бегать никак. Нога периодически отекает, иногда побаливает пятка (врач сказал, что на рентгене начинающийся артроз пяточно-таранного сустава из за нагрузки) Но!!! Все эти боли ничто по сравнению с тем, что было. Я хожу столько столько мне надо, посещаю спортзал (кроме бега и приседаний, соответственно). Хотя бегал вчера, это извращение ещё то, конечно, но если очень надо то можно немножко))) Живу полноценной жизнью и стараюсь не думать о том, что будет с другими суставами в будущем. Радуюсь сегодняшнему дню, езжу на машине, катаюсь на велике. А то, что будет потом, это потом буду решать. А сюда захожу редко (как и большинство, у кого все закончилось), потому что не хочется об этом думать. Начитаешься, потом переживаешь.
Кто пережил это, тот поймет.
Всем желаю скорейшего выздоровления.

Здравствуйте всем. А я скажу, что после операции артродез голеностопного сустава(операция 15 января 2021 года) моя жизнь изменилась и в лучшую сторону. 4 года не решался на операцию,. боялся, что стану инвалидом. Когда стал вопрос-коляска или операция, решился. Вопрос, где делать эту операцию? Живу в Краснодаре, да. делают операции эти, но хочется выбрать клинику и врача, которому доверюсь. Выбор был сделан- Москва, клиника спортивной травматологии и ортопедии, профессор Королев А.В., консультацию провели онлайн и определились с датой операции. Операция прошла успешно, 3 часа и я в палате пробуждения, намеков нет на отходняк после наркоза. Операция сделана артроскопически ( четыре маленьких прокола) 2 дня в клинике и домой ( сын вез меня на машине) Нога в лонгетке, чеез 14дней сняли швы , через 8 недель лонгетку. Ровно чрез месяц, сам, без костылей, поехал на рентген.Слава богу, на рентгене все хорошо.Да, забыл написать, костылями не пользовался, взяли в прокат коляску. Тупо в кровати не лежал, двигал стопой, делали массаж второй ноги, занимался.Сяйчас ходит реабилитолог , делаю упражнения. Ходьба еще неуверенная, но не хромаю, немного побаливают колени .Ходить в обуви удобнее, чем до операции. Самое непрятное, что у меня и левая нога тоже (деформирующий артроз), оперцию артродез надо тоже делать .. Через неделю сяду за руль. Самое главное, о чем хочу Вам сказать, артродез. не приговор. Правильно выбрать хорошую клинику и врача. Мои врачи Королев А.В., Рязанцев М.С., Васильев.И.А., они до сих пор со мной на связи и консультируют меня, смотрят видео моей ходьбы.

Гость

Здравствуйте, сможете ли дать совет, мужу настоятельно рекомендуют сделать такую операцию, не знаем соглашаться ли,,,??? Как вы реабилитируетесь?

Гость
Гость

Здравствуйте. Артродез выполнен в мае 2018. (Артроз 3степени после перелома голеностопного сустава в феврале 2017). Езда на авто и велосипеде без проблем. На авто ездил за 2700км. Дискомфорта ноль. При этом у меня правая нога.

Здравствуйте, очень важно ваше мнение, мужу рекомендуют эту операцию, он очень опасается, после состояния покоя сильная боль, стоит ждет пока терпимо будет идти, болит в конце дня,,,, вы считаете- стот делать операцию??? Долго ли реабилитация?,какие минусы?

Гость
Гость

Здравствуйте, сможете ли дать совет, мужу настоятельно рекомендуют сделать такую операцию, не знаем соглашаться ли,,,??? Как вы реабилитируетесь?

Здравствуйте!!! Если именно мой совет Вам нужен, я отвечу, если врачи настоятельно рекомендуют, если ходьба изменена и больно ходить, то ,конечно, надо делать операцию. Я долго не соглашался, пока все окончательно разрушилось. Первый вопрос, который задал мне врач " помогают ли Вам обезболивающие препараты?" Мне уже не помогали. Ходил с трудом и болью, ноги отекали. Ответ однозначный, делать. У меня еще возраст 62 года, куда тянуть... Передвигаться на коляске. Реабилитация , я думаю, только индивидуально, у меня швы быстро зажили и я начал делать гимнастику, но без фанатизма. занимаюсь с реабилитологом, мазу мазями колени. голеностоп. Буду ездить на физиотерапию. Решайтесь. Григорий

Гость
Гость

Здравствуйте всем. А я скажу, что после операции артродез голеностопного сустава(операция 15 января 2021 года) моя жизнь изменилась и в лучшую сторону. 4 года не решался на операцию,. боялся, что стану инвалидом. Когда стал вопрос-коляска или операция, решился. Вопрос, где делать эту операцию? Живу в Краснодаре, да. делают операции эти, но хочется выбрать клинику и врача, которому доверюсь. Выбор был сделан- Москва, клиника спортивной травматологии и ортопедии, профессор Королев А.В., консультацию провели онлайн и определились с датой операции. Операция прошла успешно, 3 часа и я в палате пробуждения, намеков нет на отходняк после наркоза. Операция сделана артроскопически ( четыре маленьких прокола) 2 дня в клинике и домой ( сын вез меня на машине) Нога в лонгетке, чеез 14дней сняли швы , через 8 недель лонгетку. Ровно чрез месяц, сам, без костылей, поехал на рентген.Слава богу, на рентгене все хорошо.Да, забыл написать, костылями не пользовался, взяли в прокат коляску. Тупо в кровати не лежал, двигал стопой, делали массаж второй ноги, занимался.Сяйчас ходит реабилитолог , делаю упражнения. Ходьба еще неуверенная, но не хромаю, немного побаливают колени .Ходить в обуви удобнее, чем до операции. Самое непрятное, что у меня и левая нога тоже (деформирующий артроз), оперцию артродез надо тоже делать .. Через неделю сяду за руль. Самое главное, о чем хочу Вам сказать, артродез. не приговор. Правильно выбрать хорошую клинику и врача. Мои врачи Королев А.В., Рязанцев М.С., Васильев.И.А., они до сих пор со мной на связи и консультируют меня, смотрят видео моей ходьбы.

Скажите, а каким способом сделана операция? Есть ли винты или штифты? Мне делали открытым способом, на ногу нельзя было наступать два месяца!! Гипс вкруговую на 4 месяца! А у вас прямо как в сказке! Поделитесь!..

Гость
Гость

Скажите, а каким способом сделана операция? Есть ли винты или штифты? Мне делали открытым способом, на ногу нельзя было наступать два месяца!! Гипс вкруговую на 4 месяца! А у вас прямо как в сказке! Поделитесь!..

Здравствуйте!! Операция сделана артроскопически (четыре маленьких прокола). вставлены 4 штифта, наложена лонгетка, каждые три дня снимал лонгетку и обрабатывал швы. На костылях не ходил, боялся нечаянно наступить на ногу, ездил на коляске.в лонгете 8 недель и снял лонгет. Если у Вас есть ватсап, я бы Вам отправил видео моей первой ходьбы и работу с реабилитологом

Гость
Гость

Добрый день. Моему отцу - у него деформирующий артроз 3-4 степени голеностопного сустава. Предложили Артродез вместо замены сустава в институте Вредена (СПБ). Ему 67 нет. Очень переживает, сможет ли он водить машину - механика, и подниматься по лестнице- так как живет на 4 этаже. Пожалуйста подскажите какие есть еще ограничения? Заранее спасибо, очень мало отзывов тех, кто перенес данную операцию

Гость
Гость

Здравствуйте!! Операция сделана артроскопически (четыре маленьких прокола). вставлены 4 штифта, наложена лонгетка, каждые три дня снимал лонгетку и обрабатывал швы. На костылях не ходил, боялся нечаянно наступить на ногу, ездил на коляске.в лонгете 8 недель и снял лонгет. Если у Вас есть ватсап, я бы Вам отправил видео моей первой ходьбы и работу с реабилитологом

Здравствуйте! Ватсап есть, но спасибо, необходимости нет! Я уже после артродеза живу 7 лет, в общем проблем, вроде нет, если можно так сказать, обычная жизнь после артродеза. Просто поинтересовалась, что можно сделать такую операцию артроскопически, это ведь более щадящий метод! У меня 4 месяца в гипсе вкруговую до колена. Сейчас уже все нормально, и сраслось хорошо, и хожу. Усталость только наступает быстрее, потому что нога ведь уже не так встает. Но раньше я вообще ходить не могла от боли, а теперь могу много ходить. А как у вас сейчас? Сильно ли изменилась жизнь? Я бегать не могу, обидно, когда автобус из под носа уходит, а я добежать не могу! :-) :-)

Гость
Ирина

24 февраля 2014г сделали артродез голеностопа. Прошло больше месяца, боль под гипсом сохраняется.Ниже пальцев как будто перетягивает колючей проволокой. При прикосновении лодыжки с гипсом - колющая боль.Не знаю, долго ли это еще будет продолжаться.Пока терплю. Может у кого-нибудь была такая ситуация- отзовитесь! ПОЖАЛУЙСТА!

Это нервные окончания...попали в рубец...у меня тоже самое...адская боль...

Гость
Гость

Здравствуйте! Ватсап есть, но спасибо, необходимости нет! Я уже после артродеза живу 7 лет, в общем проблем, вроде нет, если можно так сказать, обычная жизнь после артродеза. Просто поинтересовалась, что можно сделать такую операцию артроскопически, это ведь более щадящий метод! У меня 4 месяца в гипсе вкруговую до колена. Сейчас уже все нормально, и сраслось хорошо, и хожу. Усталость только наступает быстрее, потому что нога ведь уже не так встает. Но раньше я вообще ходить не могла от боли, а теперь могу много ходить. А как у вас сейчас? Сильно ли изменилась жизнь? Я бегать не могу, обидно, когда автобус из под носа уходит, а я добежать не могу! :-) :-)

Здравствуйте!!! Извините, что задам вам такой вопрос- сколько вам лет? Мне 62 и я давно бегать не могу из-за болей ног и такого диагноза. Я рад, что хожу, нет болей в ноге и могу водить машину. Мне реабилитолог посоветовал принимать спортивное питание, для укрепления мышц(принимаю утром натощак), делаю гимнастику. Самое главное- я хожу. Не отчаивайтесь, здоровья Вам

Гость
Гость

Добрый день. Моему отцу - у него деформирующий артроз 3-4 степени голеностопного сустава. Предложили Артродез вместо замены сустава в институте Вредена (СПБ). Ему 67 нет. Очень переживает, сможет ли он водить машину - механика, и подниматься по лестнице- так как живет на 4 этаже. Пожалуйста подскажите какие есть еще ограничения? Заранее спасибо, очень мало отзывов тех, кто перенес данную операцию

Добрый вечер!!! я сразу врачам задал вопрос, за руль сяду? ответ- если автомат, да, с механикой???? У меня парковочное место на 2 этаже, поднимаюсь, но устаю, спускаться тяжковато, да и боюсь за ногу, всего 3 месяца после операции. Но артродез лучше, чем эндопротезирование, осложения и можно не избежать операции

Гость
Гость

Здравствуйте!!! Извините, что задам вам такой вопрос- сколько вам лет? Мне 62 и я давно бегать не могу из-за болей ног и такого диагноза. Я рад, что хожу, нет болей в ноге и могу водить машину. Мне реабилитолог посоветовал принимать спортивное питание, для укрепления мышц(принимаю утром натощак), делаю гимнастику. Самое главное- я хожу. Не отчаивайтесь, здоровья Вам

Мне 57 лет! :-) Но мне не хватает активности, которая была до операции. Болезненный период длился год, и да, я не могла ходить ни по магазинам, ни на работу, кое как передвигалась с огромной болью. Видимо мало страдала- до этого было все отлично, поэтому вспоминаю с тоской то время, когда было все хорошо, но что делать? Другого выхода просто не было. Сейчас боли нет, только быстро устаю, я не за рулем, много хожу, компенсирую невозможность пробежаться быстрой хотьбой...

Гость
Мария

Лариса, доброго времени суток! Я по дому хожу уже без костылей, конечно рановато, завтра только будет месяц как мне заменили коленный сустав. В голеностопах стоят трехсуставные артородезы, причем на правой ноге еще был хальгус вальгус. большой палец полностью лежал поперек остальных, убрали и этот дефект, Правда нога стала меньше по-размеру. Ну это уже мелочи... Левый голеностоп после операции загипсовали в наш российский гипс, а правый в импортный. Разница есть, и не в пользу импортного, после снятия гипса, я поняла, что зафиксировали немного не правильно, нога чуть чуть уходит. (пятка более в право смотрит) левая нога безупречна. Я очень довольна исходом операции, у меня получилось с декабря 3 операции. Врачи просто волшебники!!!

а в какой больнице?

Гость
as387

Управлять можно (у меня артродез правого голеностопного сустава), только не удобно. Резко не нажать, ещё есть ограничение в «продавливании» педали газа, приходится пяткой дожимать переставляя ее выше (в два этапа). Машину с механикой поменял на автомат. Ездил уже спустя три месяца после операции. Операцию делали пластиной и 7-ю винтами. Сейчас уже полгода прошло, боли нет. Такое чувство — что жизнь наконец-то продолжается (мне 31 год).

Скажите, пожалуйста, где вы делали операцию? И кто доктор? Рекомендуете?

Гость
Гость

у меня тоже артроз двух голеностопов

Гость
Гость

Доброй ночи!моему мужу тоже предстоит артродез правого голеностопного сустава! Спасибо, за отзыв! Прочитала за клинику и Профессора! Будем тоже обращаться туда.пока не прочитала, как прошла ваша операция очень переживала, с сейчас успокоилась! Клиника конечно дорогая, но надеюсь это стоит того, чтобы туда обратиться. Если не секрет, сколько по деньгам вам все вышло?

Гость
Гость

Здравствуйте, тоже в этом году сделали операцию артродез голеностопа, после сильной травмы восстановился но появился посттравматический артроз 3 степени, в условиях пандемии операцию откладывали и в марте этого года прооперировали , штифтом делали , пока ещё в гипсе прыгаю, на операцию не раздумывая согласился, в 27 лет ходить с артрозом и болью такая себе перспектива.

Гость

Добрый день! У меня операция ( артродез подтаранного, таранно-ладьевидного, пяточно-кубовидного суставов) была 17 мая,. Операция длилась 3,5 часа. Выписали на 3 день. Подскажите кто как проходил реабилитацию, дома или давали направление в санаторий?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте ! Столько лет прошло . Как ваше самочувствие на сегодняшний день ? У меня стоит вопрос о такой же операции . Все врачи противоречат друг другу . в голове сумбур ... Как вы решились , поделитесь , пожалуйста .

Гость
Гость

Здравствуйте ! Столько лет прошло . Как ваше самочувствие на сегодняшний день ? У меня стоит вопрос о такой же операции . Все врачи противоречат друг другу . в голове сумбур ... Как вы решились , поделитесь , пожалуйста .

Если вопрос ко мне, то операция была в июне 2021 года, в Новгороде. К операции не как не готовилась так как ехала на другую операцию, реконструкцию передней и средней части стопы. В больнице провели дополнительное обследование и сказали что нужно делать другую, на что я согласилась. Так как ходить было очень тяжело.

Гость
Гость

Если вопрос ко мне, то операция была в июне 2021 года, в Новгороде. К операции не как не готовилась так как ехала на другую операцию, реконструкцию передней и средней части стопы. В больнице провели дополнительное обследование и сказали что нужно делать другую, на что я согласилась. Так как ходить было очень тяжело.

май 2021

Гость
Гость

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы создали группу в ватсапе,артродезники. Все вопросы решаем там. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, кто прошёл АРТРОДЕЗ или СОБИРАЕТСЯ. У нас кто то после артрдеза уже и делятся своим опытом, помогают советами, опытом тем, кому предстоит пережить эту операцию . Группа в ватсапе 89833910181, пишите добавлю.

Добавте пожалуйста в группу, Татьяна викторовна 89146331995