Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
Дело в том что мне только аппарат и предложили ставить в волгограде,сколько с аппаратом ходить Вам сказали?и наступать на ногу через какое время можно?
Так Россия большая, операцию много где делают. Эти поездки требуют средств правда, но куда деваться.
В аппарате ходить от 4 до 6 месяцев мне сказали. Ходить можно хоть сейчас. Просто спицы режут, больно:))
Так Россия большая, операцию много где делают. Эти поездки требуют средств правда, но куда деваться.
В аппарате ходить от 4 до 6 месяцев мне сказали. Ходить можно хоть сейчас. Просто спицы режут, больно:))
Спасибо за ответ
Держите нас в курсе как проходит реабилитация!
Скорейшего Вам выздоровления!!!
Да и ещё напишите если не составит труда,как проходила операция,какой наркоз был и после операции как чувствовали себя?
Да и ещё напишите если не составит труда,как проходила операция,какой наркоз был и после операции как чувствовали себя?
Операция была на следующий день после госпитализации. Наркоз спинальный, но в ходе операции я попросил усыпить - на нервы действует, когда в ноге роются. Сама операция не была долгой - где то час, час 15 с подготовкой. После операции болей нет, но самое неприятное - чувствовать себя почти парализованным. Не можешь пошевелить нижней частью - самое страшное чувство беспомощности. Час через 3-4 начинается отходняк - это конкретно БОЛЬНО! Но хорошо, что делают уколы обезболивающие, в первые два дня наркотические. Так что поспать можно. Примерно через два дня уже легче. На костыли встал на следующий день. Так что, уже в туалет и т.д. мог ходить сам. Где то на четвертый день смог сходить в столовую сам - это метров 30-40 наверное.
Где то так....Есть вопросы - пишите.
Операция была на следующий день после госпитализации. Наркоз спинальный, но в ходе операции я попросил усыпить - на нервы действует, когда в ноге роются. Сама операция не была долгой - где то час, час 15 с подготовкой. После операции болей нет, но самое неприятное - чувствовать себя почти парализованным. Не можешь пошевелить нижней частью - самое страшное чувство беспомощности. Час через 3-4 начинается отходняк - это конкретно БОЛЬНО! Но хорошо, что делают уколы обезболивающие, в первые два дня наркотические. Так что поспать можно. Примерно через два дня уже легче. На костыли встал на следующий день. Так что, уже в туалет и т.д. мог ходить сам. Где то на четвертый день смог сходить в столовую сам - это метров 30-40 наверное.
А до операции пробовали какие нибудь уколы,плазму или геолуронку?
Любовь добрый день,может подскажите,мне предстоит эта операция по замыканию сустава,только аппаратом элизарова,вам как фиксировали?
Здравствуйте!
Мне замкнули сустав четырьмя винтами ( носила их полтора года) + зафиксировали тремя спицами, которые были удалены спустя 2 месяца, в ортезе ходила шесть месяцев.
Сегодня третий день как удалили винты, через три часа после операции пошла без опоры, на 14 день снимут швы -отпишусь.
Пока только шов болит.
Здравствуйте!
Мне замкнули сустав четырьмя винтами ( носила их полтора года) + зафиксировали тремя спицами, которые были удалены спустя 2 месяца, в ортезе ходила шесть месяцев.
Сегодня третий день как удалили винты, через три часа после операции пошла без опоры, на 14 день снимут швы -отпишусь.
Пока только шов болит.
Забыла добавить -сегодня выписалась.
Мне так же делали по продолжительности, наркоз тоже спинальный, но я в сознании была. Перенесла абсолютно спокойно. И когда отходил наркоз, что удивительно болей вообще не было. Наоборот облегчение, потому что я сразу поняла, что мое проблемное место уже не будет болеть) .Наркотик сделали один раз, немного мутило, и я отказалась от него, и даже от обезболивающих. Так что все индивидуально. Возможно когда спицы и аппарат, тогда болезненно, но это предположение! Выздоравливайте, все у вас будет теперь хорошо!
Мне так же делали по продолжительности, наркоз тоже спинальный, но я в сознании была. Перенесла абсолютно спокойно. И когда отходил наркоз, что удивительно болей вообще не было. Наоборот облегчение, потому что я сразу поняла, что мое проблемное место уже не будет болеть) .Наркотик сделали один раз, немного мутило, и я отказалась от него, и даже от обезболивающих. Так что все индивидуально. Возможно когда спицы и аппарат, тогда болезненно, но это предположение! Выздоравливайте, все у вас будет теперь хорошо!
Спасибо. Так то я хорошо бодь переносил. Не в первый раз ведь в ноге ковырялись. А здесь как то больно было
Да, когда болят два голеностопа - морально тяжело. Вообще лучше бы я в аварию попал, очнулся и уже с двумя артродезами. А то сидишь тут годами на форуме, читаешь все это и понимаешь, что жизнь твоя скоро изменится, что тебе надо думать о том, как жить дальше с двумя артродезами, как зарабатывать деньги, нужен ли ту будешь такой жене, как переживут это родители, которым за 70. Уходишь в алкоголь, от него ноги начинают еще больше болеть, пьешь таблетки, снимаешься и так по кругу.....
😤 Раньше ты бегал, теперь не можешь, еще год назад что-то таскал - сейчас уже нет....
Ладно, спустил пар....
А по сути конечно если даже на 10 лет поставить эндопротез - это существенный срок! За 10 лет с тобой может много всего другого произойти, а жить эти 10 лет надо полной грудью! Всем поменьше боли!
Да, когда болят два голеностопа - морально тяжело. Вообще лучше бы я в аварию попал, очнулся и уже с двумя артродезами. А то сидишь тут годами на форуме, читаешь все это и понимаешь, что жизнь твоя скоро изменится, что тебе надо думать о том, как жить дальше с двумя артродезами, как зарабатывать деньги, нужен ли ту будешь такой жене, как переживут это родители, которым за 70. Уходишь в алкоголь, от него ноги начинают еще больше болеть, пьешь таблетки, снимаешься и так по кругу.....
😤 Раньше ты бегал, теперь не можешь, еще год назад что-то таскал - сейчас уже нет....
Ладно, спустил пар....
А по сути конечно если даже на 10 лет поставить эндопротез - это существенный срок! За 10 лет с тобой может много всего другого произойти, а жить эти 10 лет надо полной грудью! Всем поменьше боли!
Морально тяжело,но про аварию я с вами не согласен,так как,я попал в аварию три года назад,разбило голеностоп и раздробило пятку,семь дней на вытяжке,потом операция,перелом голени фиксировали пластиной а пятку спицами Киршнера,плюс гипс,а в гипсе отверстие в пятке для спиц,2 месяца со спицами потом вытащили не больно но наживую без анастезии,в гипсе пробыл 4 месяца,потом сняли,начал расхаживаться,за эти 4 месяца что был в гипсе нога отрофировалась и начался артроз уже 2 стадии,через 1.5 года снова операция сняли пластину почувствовал облегчение,но артротроз голеностопа уже развился до 3 степени!!!
Так вот что могу пояснить по этому поводу тем кто заходит на этот сайт если у вас нога в гипсе и врачи и примерно такая же травма просите врачей снять гипс как только перелом начал срастаться,разрабатываете ногу тем самым вы спасетесь от артроза.
Врачи перестраховываются поэтому могут держать долго в гипсе,им все равно что с вами будет когда его снимут главное что перелома нет!!!
Ладно, спустил пар....
Надо всегда в ситуации искать какие-то положительные моменты. Наш мозг может рисовать нам какие угодно мрачные картины, но надо убеждать себя в обратном. Вот вам уже написали, что в реальности авария - это страшнее, чем вам казалось ранее, а все, что казалось-это лишь фантазии и предположения, не более. Представьте, что все не так плохо, как могло бы быть, а могло бы быть гораздо хуже! Вам предстоит артродез на двух ногах?или уже он есть?... Алкоголь вообще плохой советчик, не советую увлекаться, во всех смыслах плохо. Посмотрите как некоторые калеки существуют, вот это ужасно, а они живут и находят в себе силы! Я сейчас радуюсь просто тому, что могу самостоятельно двигаться, работать, ходить по магазинам и на прогулку, наслаждаться природой, это многого стоит..а депрессивные мысли долой! Насчёт жены- тоже неясно, как будет...может она станет ещё большим другом и поддержкой, а если нет... Стоит ли расстраиваться и себя уничтожать переживаниями? Может другая найдется, ещё лучше?...))))
Ладно, спустил пар....
Не знаю...С другой стороны 10 лет - это очень мало, и пролетают очень быстро. Каждый в этом деле выбирает сам, поэтому советовать не берусь, тем более не знаю всех нюансов. Если делают нормальные протезы - может и сделал бы протезирование. Я свой выбор сделал - в сторону артродеза. Меня сама мысль, что лет через 5, максимум 10, будут снова что-то делать с ногой коробит.
А насчет алкоголя - он вообще ничего не решает. Мозги затуманиваются и мысль идет в неверном направлении. Тут и так всякая ерунда в голову лезет, с алкоголем тем более...
Спасибо за отклик вам! Я так, лежу вот, ноги болят постоянно. Но стараюсь отвлечься. Все будет хорошо!
Здравствуйте, мне сделали подтаранный артродез голеностопа 5 декабря 2019 года, начала ходить , боль просто адская,врачи говорят всё равно ходи ходи
Здравствуйте, мне сделали подтаранный артродез голеностопа 5 декабря 2019 года, начала ходить , боль просто адская,врачи говорят всё равно ходи ходи
Сейчас больше чем до операции болит?
Дело в том, что мне в феврале сделали. Поставили аппарат Илизарова. Сустав не болит. Совсем. Я не говорю про аппарат - он и неудобен, и спицы режут и т.д. Но сустав не болит, хотя до операции я ходил плохо из-за боли, только с тростью. Сейчас могу и без трости-, в аппарате. Правда неудобно, нога не сгибается. Не знаю, как оно будет дальше, после снятия аппарата...
Сейчас больше чем до операции болит?
Дело в том, что мне в феврале сделали. Поставили аппарат Илизарова. Сустав не болит. Совсем. Я не говорю про аппарат - он и неудобен, и спицы режут и т.д. Но сустав не болит, хотя до операции я ходил плохо из-за боли, только с тростью. Сейчас могу и без трости-, в аппарате. Правда неудобно, нога не сгибается. Не знаю, как оно будет дальше, после снятия аппарата...
Здесь были подобные опасения на форуме, что неудобно ходить. Потом после снятия как оказалось немного другие ощущения. Я думаю, что аппарат фиксирует ногу в других суставах, которые участвуют в движениях, а после снятия аппарата эти суставы снова начнут работать, поэтому ходить по идее должно будет удобнее. Мне кажется, что пока аппарат стоит выводы делать рано, а ясно будет, когда снимут! Здесь уже писали те, кто в аппарате был., что после снятия стало удобнее.
Здесь были подобные опасения на форуме, что неудобно ходить. Потом после снятия как оказалось немного другие ощущения. Я думаю, что аппарат фиксирует ногу в других суставах, которые участвуют в движениях, а после снятия аппарата эти суставы снова начнут работать, поэтому ходить по идее должно будет удобнее. Мне кажется, что пока аппарат стоит выводы делать рано, а ясно будет, когда снимут! Здесь уже писали те, кто в аппарате был., что после снятия стало удобнее.
Спасибо, надеюсь...Ждать ещё минимум два месяца. Надо уже рентгент контрольный делать, только я полагаю, что поликлиника на следующей неделе вряд ли будет работать (карантин). Прожду ещё недельку...
Спасибо, надеюсь...Ждать ещё минимум два месяца. Надо уже рентгент контрольный делать, только я полагаю, что поликлиника на следующей неделе вряд ли будет работать (карантин). Прожду ещё недельку...
Закрывают много учреждений, а поликлиники должны работать по идее, они же контролируют заболеваемость и обслуживают больных, куда же без них-то..!😉😜
Закрывают много учреждений, а поликлиники должны работать по идее, они же контролируют заболеваемость и обслуживают больных, куда же без них-то..!😉😜
С понедельника запись по специалистам была прекращена. Только экстренные случаи.
С сегодня полная самоизоляция. Так что рентгент пока откладывается
С понедельника запись по специалистам была прекращена. Только экстренные случаи.
С сегодня полная самоизоляция. Так что рентгент пока откладывается
Да, уже поняла это, сама столкнулась с рентгеном и выяснилось- все приостановлено. Сидим на карантине, в полном неведении, что нас ждёт в дальнейшем((( Возникла мысль- хорошо, что мы успели сделать операцию, а то теперь неизвестно, какая ситуация теперь сложится в стране...
Да, уже поняла это, сама столкнулась с рентгеном и выяснилось- все приостановлено. Сидим на карантине, в полном неведении, что нас ждёт в дальнейшем((( Возникла мысль- хорошо, что мы успели сделать операцию, а то теперь неизвестно, какая ситуация теперь сложится в стране...
Ой, не говорите. Делать по любому надо было.
Здравствуйте. Вопрос бывалым: воспалилось спица на аппарате Илизарова, больно дотронутся до ноги. Как вы с этим боролись, если сталкивались?
У меня артродез. Мой знакомый профессор сказал, что лучше артродез,т.к.протезирование именно голеностопа даже в германии 98% не приживается. У меня была серьезная травма голеностопа, после операции было осложнение остеомиелитом (кость гноится и вытекает через свищ) продолжалосьэто 3 года.попутно было сделанно 12 операций.в итоге 3 года на костылях и после каждой операции училась ходить заново.пока не встретила замечательного человека и специалиста в своем деле который поставил меня на ноги.он меня вылечил от остеомиелита и сделал артродез.в итоге я хожу нормально,кто не знает и не подозревает, что у меня нет сустава.главное обуви удобную подобрать каблук 2 см не ниже не выше и все ок.конечно про каблуки придется забыть но поверь это мелочи когда ты сможешь нормально передвигаться.Доброго дня Ольга! Кто и где делал вам операцию, ответьте пожалуйста
Доброго дня Ольга! Кто и где делал вам операцию, ответьте пожалуйста Здравствуйте Оксана! Подскажите как вы лечили остеомелит?
Здравствуйте. Вопрос бывалым: воспалилось спица на аппарате Илизарова, больно дотронутся до ноги. Как вы с этим боролись, если сталкивались?
Если форум почитать с начала, то там очень много советов и по поводу ухода за спицами тоже! Когда делала операцию, то часто заходила на форум и там много об этом говорили!
Если форум почитать с начала, то там очень много советов и по поводу ухода за спицами тоже! Когда делала операцию, то часто заходила на форум и там много об этом говорили!
Спасибо, разобрались, правда не конца пока, хотя неделю мучаемся. Говорю от множественного числа - жена обрабатывает, мучается. :)))
Выдавить выделения, обработать перекисью, обработать левомеколью.
Всем привет! Тема потихонечку утихает, все меньше сообщений. У меня ещё не было артродеза, но у меня постравматический артроз голеностопного и подтаранного сустава, после падения с 4 этажа, мне не смогли сделать операцию так как у меня началась гнойная рана из за вылетевшей таранной кости и пятка срослась со смещением. Я понимаю что в будущем меня ждёт артродез и я смирилась с этим, меня интересует несколько моментов:
Те у кого были переломы, вы до артродеза также чувствовали что стопа какая то онемевшая, будто она деревянная и не ваша, у меня прошло 10 месяцев с момента падения, в гипсе я была 4,5 месяца, но развить движения стопы у меня не получается, она будто не моя. Было ли у вас также и чувствуете ли вы это и после артродеза?
2. Подскажите пожалуйста что с вашей икроножной мышцей после артродеза - она восстановилась по объёму или также уменьшена в отличии от здоровой?
Всем привет! Тема потихонечку утихает, все меньше сообщений. У меня ещё не было артродеза, но у меня постравматический артроз голеностопного и подтаранного сустава, после падения с 4 этажа, мне не смогли сделать операцию так как у меня началась гнойная рана из за вылетевшей таранной кости и пятка срослась со смещением. Я понимаю что в будущем меня ждёт артродез и я смирилась с этим, меня интересует несколько моментов:
Те у кого были переломы, вы до артродеза также чувствовали что стопа какая то онемевшая, будто она деревянная и не ваша, у меня прошло 10 месяцев с момента падения, в гипсе я была 4,5 месяца, но развить движения стопы у меня не получается, она будто не моя. Было ли у вас также и чувствуете ли вы это и после артродеза?
2. Подскажите пожалуйста что с вашей икроножной мышцей после артродеза - она восстановилась по объёму или также уменьшена в отличии от здоровой?
Здравствуйте, меня то же ждёт. Так де постравматичский артроз 3ст,а может уже и 4 ст, перестала лечить, обследовать сустав,бесполезно это все... Я и гиалурон ставила и дипроспан и хондропротекторы, какие только есть, мази, массаж, физио... Деньги в трубу....Стопа,то же как не моя... А как вы сейчас ходите? Есть ли хромата? Сильно ли ли болит при нагрузки? Когда планируете делать артродез?
Здравствуйте, меня то же ждёт. Так де постравматичский артроз 3ст,а может уже и 4 ст, перестала лечить, обследовать сустав,бесполезно это все... Я и гиалурон ставила и дипроспан и хондропротекторы, какие только есть, мази, массаж, физио... Деньги в трубу....Стопа,то же как не моя... А как вы сейчас ходите? Есть ли хромата? Сильно ли ли болит при нагрузки? Когда планируете делать артродез?
хожу я с хромотой, но это зависит от обуви, и того насколько вдумчиво и быстро я иду, то есть если я иду медленно и каждый шаг учитываю то хожу почти без хромоты, но у меня ещё кроме пятки сломано бедро и оно по факту не даёт взять полностью нагрузку на ногу. По поводу боли - боль мой постоянный спутник она хроническая я уже не помню когда я ходила без боли она постоянная но терпимая. Когда я буду делать артродез я не знаю, так как очень не хочу делать его в этом году и надеюсь дотерпеть до следующего - половину 2019 года я провела в кровати без движения из за своих повреждений и очень хочется хоть немного пожить без костылей нормальной жизнью мне 26 лет но эта боль...
хожу я с хромотой, но это зависит от обуви, и того насколько вдумчиво и быстро я иду, то есть если я иду медленно и каждый шаг учитываю то хожу почти без хромоты, но у меня ещё кроме пятки сломано бедро и оно по факту не даёт взять полностью нагрузку на ногу. По поводу боли - боль мой постоянный спутник она хроническая я уже не помню когда я ходила без боли она постоянная но терпимая. Когда я буду делать артродез я не знаю, так как очень не хочу делать его в этом году и надеюсь дотерпеть до следующего - половину 2019 года я провела в кровати без движения из за своих повреждений и очень хочется хоть немного пожить без костылей нормальной жизнью мне 26 лет но эта боль...
Очень вас понимаю.... Что такое жить с постоянной болью... Я с 2017 после трехлодыжечного перелома, то же до сих пор живу с болями. У меня другая проблема, я в 2019 родила и вот тяну, пока ребёнок чуть подрастёт, но понимаю, что это не жизнь,когда считаешь расстояние, которое можно пройти и нужно, что то решать! Я на этом форуме, нашла очень хороших людей, с которыми до сих плр общаюсь, которые пережили артродез и у них всё хорошо! Их истории вдохновляют, что возможно жить без боли после артродеза.
Очень вас понимаю.... Что такое жить с постоянной болью... Я с 2017 после трехлодыжечного перелома, то же до сих пор живу с болями. У меня другая проблема, я в 2019 родила и вот тяну, пока ребёнок чуть подрастёт, но понимаю, что это не жизнь,когда считаешь расстояние, которое можно пройти и нужно, что то решать! Я на этом форуме, нашла очень хороших людей, с которыми до сих плр общаюсь, которые пережили артродез и у них всё хорошо! Их истории вдохновляют, что возможно жить без боли после артродеза.
По поводу ребёнка и ваших чувства я вас тоже понимаю.. страшно заводить ребёнка. Гуляю в крестницей и на руках долго держать не могу, а если решает куда то стартануть то бежать за ней я не могу, поэтому даже не представляю какого это, ребёнку же особенно маленькому сложно обьяснить что ты не можешь его на руках до дома донести, в общем все сложно. Артродеза не боюсь как такового, боюсь опять проходить через костыли и реабилитацию, так как я четыре месяца в инвалидной коляске провела и страшно что опять через это проходить хоть и облегчённой форме
По поводу ребёнка и ваших чувства я вас тоже понимаю.. страшно заводить ребёнка. Гуляю в крестницей и на руках долго держать не могу, а если решает куда то стартануть то бежать за ней я не могу, поэтому даже не представляю какого это, ребёнку же особенно маленькому сложно обьяснить что ты не можешь его на руках до дома донести, в общем все сложно. Артродеза не боюсь как такового, боюсь опять проходить через костыли и реабилитацию, так как я четыре месяца в инвалидной коляске провела и страшно что опять через это проходить хоть и облегчённой форме
Да, вы правы, страшно,сново стать безпомощной... Хотя на счёт страхов... Я то же боялась, как буду с новорождённым ребёнком, а справилась...Нам второй год и сейчас гуляем и догоняю и таскаю на руках... Конечно здоровой было быпроще... Но всё все получается... Очень много страхов у нас в голове, я это уже поняла... И настроила себя на артродез, сейчас я могу делать всё, только боль сопровождает, а после артродеза, она пройдёт и начнётся у нас старая, новая жизнь!!!! Без боли!!!
Я делала артродез голеностопа в 2013 году, в 2016 -артродез подтаранного сустава, в институте им.Вредена , Питер..., тяжело конечно было . целый год ушел на реабилитацию. но сейчас намного лучше, болей таких сильных нет. я жила на найсе ...Нога конечно выглядит не очень, вся в шрамах, проблема с обувью, так как нога не гнется в голеностопе .Покупаю обувь "Health Shoes"именно в этой обуви мне подходит каблук . вернее подошва , а так как у меня нога широкая . эта обувь на широкую ногу..босиком ходить не могу ..очень сильно хромаю. Я прекрасно всех, кто идет на эту операцию понимаю.Но она того стоит, трость у меня так и стоит в углу уже 4 года .
Знаете, вот сейчас, спустя время, когда я уже 3 года живу с артрозом и приняла, что он в 35 лет есть и артродез не избежен, поняла, что ситуации у всех разные и суставы разные блокируют и разными способами и у кого хорошо всё, тот сюда не возвращается и этот форум с одной стороны прмогает, а с другой он пугает... Очень мало позитивной информации и это плохо! Действительно пишут люди, только, когда им плохо, а потом, просто это не нужно им.
И тем, кто еще не сделал артродез, лучше сюда не заходить!
Народ , здравствуйте, подскажите а как быть с вождением автомобиля? Есть у кого опыт вождения с артродезом голеностопа ?
Здравствуйте. Артродез выполнен в мае 2018. (Артроз 3степени после перелома голеностопного сустава в феврале 2017). Езда на авто и велосипеде без проблем. На авто ездил за 2700км. Дискомфорта ноль. При этом у меня правая нога.
Знаете, вот сейчас, спустя время, когда я уже 3 года живу с артрозом и приняла, что он в 35 лет есть и артродез не избежен, поняла, что ситуации у всех разные и суставы разные блокируют и разными способами и у кого хорошо всё, тот сюда не возвращается и этот форум с одной стороны прмогает, а с другой он пугает... Очень мало позитивной информации и это плохо! Действительно пишут люди, только, когда им плохо, а потом, просто это не нужно им.
И тем, кто еще не сделал артродез, лучше сюда не заходить!
Здравствуйте всем. Я не могу сказать, что после артродеза (операция май 2018) моя жизнь стала прежней. Конечно, нет. Много ограничений, везде надо под ноги смотреть, бегать никак. Нога периодически отекает, иногда побаливает пятка (врач сказал, что на рентгене начинающийся артроз пяточно-таранного сустава из за нагрузки) Но!!! Все эти боли ничто по сравнению с тем, что было. Я хожу столько столько мне надо, посещаю спортзал (кроме бега и приседаний, соответственно). Хотя бегал вчера, это извращение ещё то, конечно, но если очень надо то можно немножко))) Живу полноценной жизнью и стараюсь не думать о том, что будет с другими суставами в будущем. Радуюсь сегодняшнему дню, езжу на машине, катаюсь на велике. А то, что будет потом, это потом буду решать. А сюда захожу редко (как и большинство, у кого все закончилось), потому что не хочется об этом думать. Начитаешься, потом переживаешь.
Кто пережил это, тот поймет.
Всем желаю скорейшего выздоровления.
Икра восстанавливается, поскольку ее работа зависит не только от работы голеностопа, но и колена и бедра, поэтому не переживайте! Относительно другого сказать не могу, у меня травмы не было, но операция решила главную проблему - боль, возможно и вашу проблему решит, для того ее и делают. Если у вас артроз, то должна быть боль и невозможность ходить, а операция как раз и делает ходьбу возможной без боли.
Спасибо! Я не обижаюсь! Просто перед операцией на этом же форуме,одна женщина мне дала установку,что у нее прошло все хорошо,и у меня тоже будет хорошо.Теперь и вам хочу передать на счастье,кто сомневается. Вот тпакже,как Вас,меня первый развсе успокаивали,терпения желали и обезболивающими пичкали.Пока совсем не слегла.Не издевайтесь над собой.Ищите хорошего специалиста,докажите клинике,что они неудачно прооперировали и пусть переделают.
А где делали неудачно и где переделали , скажите пожалуйста
Ребята, всем тем кому предстоит артродез или те кто недавно его сделал, я предлагаю создать группу в Вотсапе, чтобы получать там информацию, поддерживать друг друга, предлагаю потому что состою в другой группе после перелома пяток, и она меня очень сильно спасла в своё время! Тема тут затихает, но я знаю что многие как и я проходят через этот ужас и ищут информации и поддержки! Пишите в ватс ап!! По телефону 89999890120 Кристина!
Икра восстанавливается, поскольку ее работа зависит не только от работы голеностопа, но и колена и бедра, поэтому не переживайте! Относительно другого сказать не могу, у меня травмы не было, но операция решила главную проблему - боль, возможно и вашу проблему решит, для того ее и делают. Если у вас артроз, то должна быть боль и невозможность ходить, а операция как раз и делает ходьбу возможной без боли.
Боль есть но пока что терпимая, я привыкла с ней жить((( буду делать операцию когда уже не смогу ходить совсем потому что пока что не готова проходить через все это, слишком болезненны воспоминания о неподвижности
Здравствуйте, подскажите, есть такие,кому делали артродез штифтами? Отцу операция выполнена ровно год назад, сейчас встал вопрос об удалении штифтов. Хочется понять, обязательно ли это ? Насколько это сложная операция? Делал операцию он в другом городе, потому очно встретиться с врачом нет возможности,чтобы все обсудить. Очень надеюсь на вашу помощь
Здравствуйте, подскажите, есть такие,кому делали артродез штифтами? Отцу операция выполнена ровно год назад, сейчас встал вопрос об удалении штифтов. Хочется понять, обязательно ли это ? Насколько это сложная операция? Делал операцию он в другом городе, потому очно встретиться с врачом нет возможности,чтобы все обсудить. Очень надеюсь на вашу помощь
Здесь очень многим делали со штифтом и кажется, никому его не удаляют, он же скрепляет кости! Может вы имеете ввиду шурупы? Даже их не удаляют, как правило, они титановые и никакого вреда не несут организму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день ! Я посоветую вам найти специалиста в области ударно-волновой технологии,я такого нашла в Москве врач хирург-физиотерапевт ,который сам пракику проходил у профессора обучающий в Германии и Швеции,рассказал о чудодейственном лечени благодаря этой терапии.Они этой волной лечат все: артрозы,диабет стопы,травмы,язвы даже.Она очень хорошо обезбаливает,снимает воспаление,а ткани быстрее заживляют за счет усиленного кровотока.Я только ею и спасаюсь.Но сама терапия платная и имеет накопительный характер. Поищите специалистов в этой области,которые обучение прошл делают на обдну область не 5 -10мнут,а хотя бы 15 и 20.
Попробуйте на УВТ походить (ударно-волновая технология) она одна из сильнейших физиотерапии,мне боли помогает уменьшть.