Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
Добрий день всем,с праздником Введения!Катюш,связаться не виходит...спрашивай здесь...на все отвечу,хотя чувствую что буду покидать вас,мою дорогую,безценную компанию...я возвратилась к нормальной ,без болей жизни и забот теперь,как у кошки блох...чего и всем желаю,цем всех,виздоровливайте.
Да,Катюш,бил перекос,но до артродеза из за неверной хотьби,одна нога била на плоской подошве,а больная на обуви с вис.в 3или 4см.и ето било неверно,что повлекло зажатие седалищного нерва,ето тоже в прошлом.Обувь подбираем,если больная на 2или больше,то и здоровая тоже на ету висоту,при отсутствии разници в длине ног,обично укорочение после такой операции не значительное.
Нина, добрый день. У нас похожая проблема. Напишите Ваш контакт. Очень хочу с Вами поговорить.
Нина, добрый день. У нас похожая проблема. Напишите Ваш контакт. Очень хочу с Вами поговорить.
К сожалению общаться могу только здесь,я свой перекос встретила в последний день перед випиской...ужас,1совет,сразу к неврологу,ето легко определяется,2сидеть на твердой и ровной поверхности,и ходим на попе...и упражнения на розтяжку,1месяц точно,упорная физра...пройдет точно,ноги на одну висоту,пишите сюда,отвечать и помогать буду всегда,пока виздоровливающие не примут естафету.
Если нет возможности к неврологу обратится,то к стороне где болит еще я прикладивала тепло,немного мишци расширялись и легче било...у моего друга,тоже било,ему дней 10 врач уколи назначал,прошло,а до етого,ни спать,ни сидеть...измативаящяя боль...
Добрий день всем,с праздником Введения!Катюш,связаться не виходит...спрашивай здесь...на все отвечу,хотя чувствую что буду покидать вас,мою дорогую,безценную компанию...я возвратилась к нормальной ,без болей жизни и забот теперь,как у кошки блох...чего и всем желаю,цем всех,виздоровливайте.
Нина, я очень рада, что вы вернулись к нормальной жизни без страданий...! Скажите, вам делали артроскопически артродез, а само состояние сустава до артродеза было какое? Я не имею ввиду артроз, я имею ввиду механику сустава,.... Были ли подвывих или сустав был ровный, только артроз... У вас же не перелом был в последнию травму или как??? Спасибо
Да,Катюш артроз с подвивихом,суставная вилка практически била минимальной.
Спасибо, Нина..У меня то же подвывих и почему то много врачей говорят, что лучше открыто сделать операцию, что артроскопически тяжело устранить подвывих... А вам сразу толтко артроскопически предложили или открыто то же предлагали артродез? 381924
Катюш,там где я оперировалась практически все операции артроскопические.Ти сонце доверяй практикующим врачам,тем где много ОПИТА,ничего что откритая операция,наверное вивих значительний и им надо ногу виставить в правильное положение,чтоб ходить могла,если у меня с моим локальним остеопорозом зажило,значит и у тебя заживет.
Сообщение было удалено
У меня была такая проблема. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Заходите
Катюш,там где я оперировалась практически все операции артроскопические.Ти сонце доверяй практикующим врачам,тем где много ОПИТА,ничего что откритая операция,наверное вивих значительний и им надо ногу виставить в правильное положение,чтоб ходить могла,если у меня с моим локальним остеопорозом зажило,значит и у тебя заживет.
Спасибо, вам Нина.... Я просто уже три раза оперированная... Резанная, перерезанная нога... Хотелось бы артроскопически, ну не мой этот случай... Знаете и от боли устала и от страха и от безвызодности... Направление на квоту дали... Лежит..а боюсь.. Не операции... А то, что ребёнок грудной и помочь не кому... Не знаю, сколько ещё вытерплю... Болит уже тазобедренный здоровый и спина
..
Добрий день,Катюш у тебя ситуация конечно вдвойне сложная,грудничек...когда внутри щелкнет ВСЕ!Тогда все решения будут приниматься стремительно бистро...ти на нее не смотри,помоему надо относить квоту,пока в график тебя поставят,ти доцю на смеси переведеш без стресових ситуаций для ребенка и она будет готова к твоей операции,постепенно шаг за шагом...если зимой прооперируют то к весне потихоньку вдвоем начнете топать,надо успеть розходиться пока она не побежит...а когда начнеш ходить тазобедренний станет на место и нагрузка с него уйдет...у меня тоже било так же,тараканов полная башка,после операции будет план реабилитации,шаг за шагом...цель есть,удачи тебе.
Добрий день,Катюш у тебя ситуация конечно вдвойне сложная,грудничек...когда внутри щелкнет ВСЕ!Тогда все решения будут приниматься стремительно бистро...ти на нее не смотри,помоему надо относить квоту,пока в график тебя поставят,ти доцю на смеси переведеш без стресових ситуаций для ребенка и она будет готова к твоей операции,постепенно шаг за шагом...если зимой прооперируют то к весне потихоньку вдвоем начнете топать,надо успеть розходиться пока она не побежит...а когда начнеш ходить тазобедренний станет на место и нагрузка с него уйдет...у меня тоже било так же,тараканов полная башка,после операции будет план реабилитации,шаг за шагом...цель есть,удачи тебе.
Нина, спасибо, вам за поддержку!!!! Очень важно, когда тебя, кто то поддерживает... Спасибо...
Уважаемые форумчане, подскажите, сколько времени у вас прошло до наступления анкилоза при проведении операции штифтами? Спасибо. Очень надеюсь на ваши ответы
Уважаемые форумчане, подскажите, сколько времени у вас прошло до наступления анкилоза при проведении операции штифтами? Спасибо. Очень надеюсь на ваши ответы
Здравствуйте, вы имеете в виду штифт? То есть один... Или у вас их несколько???? С одним штифтом, ходить начинают через два месяца, а полный анкилоз у кого как... В среднем год.
Анкилоз примерно одинаково наступает независимо со штифтом или нет, это процесс срастания и он идёт независимо от способа скрепления. Просто штифт надёжнее фиксирует и поэтому можно раньше начинать давать нагрузку. Срастание начинается примерно на 7 день, а потом зависит от степени, можно в инете посмотреть как кости срастаются., Какие стадии. Со штифтом конечно раньше начинают ходить. У меня болты и я на примерно через месяц только приступала, дальше по нарастающей и через пару месяцев полная нагрузка. Обрастание кости продолжается долго, даже не год, но анкилоз происходит конечно быстрее.
Уточните пожалуйста когда делают артродез голеностопного и подтаранного сустава никаких движений в стопе не остаётся? Ее ставят в выгодное положение для ходьбы, но крутить вертеть ногой больше не получится?
Уточните пожалуйста когда делают артродез голеностопного и подтаранного сустава никаких движений в стопе не остаётся? Ее ставят в выгодное положение для ходьбы, но крутить вертеть ногой больше не получится?
Если в суставах есть движения,то логично,нет артроза и артродез здесь не нужен.А после замикания етих суставов есть движения в переднем отделе стопи и какови они будут,зависит от того,сколько усилий будет приложено при их разработке.
Крутить вертеть не получится, остаются небольшие боковые движения, однако у меня только голеностоп замкнут, а подтаранный нет.
Добрый вечер! 15 лет прошло после перелома голеностопного сустава , терпела боль.18.09.2019г., в ЦИТО сделала операцию артродез. 12 недель в лангете, КТ (анкилоз) сняли лангету , теперь хожу с палочкой по дому, нога болит , но терпимо.
Добрый вечер! 15 лет прошло после перелома голеностопного сустава , терпела боль.18.09.2019г., в ЦИТО сделала операцию артродез. 12 недель в лангете, КТ (анкилоз) сняли лангету , теперь хожу с палочкой по дому, нога болит , но терпимо.
Здравствуйте, скажите каким вам способом делали артродез и болит терпимо... это при ходьбе стопа болит.... Или голеностоп... ???? Спасибо... То же нужно делать.... Страшно, что бы хуже не стало... Хотя наверное все так думали до операции.... Просто есть варианты, что люди вообще не могли ходить до артродеза, то здесь конечно идтут на операцию от безвыходности... А вот когда можешь ходить... Да, болит, но ходишь, сам, без опоры на своих ногах... Вот это прям пугает, что опять гипс, костыли и самое страшное, что бы хуже не стало.... Извините за мой монолог...так мысли в слух. И скажите, через какое время после операции вы могли нормально передвигаться по дому на костылях и нельзя было всё эти три месяца приступать? 6
Здравствуйте, скажите каким вам способом делали артродез и болит терпимо... это при ходьбе стопа болит.... Или голеностоп... ???? Спасибо... То же нужно делать.... Страшно, что бы хуже не стало... Хотя наверное все так думали до операции.... Просто есть варианты, что люди вообще не могли ходить до артродеза, то здесь конечно идтут на операцию от безвыходности... А вот когда можешь ходить... Да, болит, но ходишь, сам, без опоры на своих ногах... Вот это прям пугает, что опять гипс, костыли и самое страшное, что бы хуже не стало.... Извините за мой монолог...так мысли в слух. И скажите, через какое время после операции вы могли нормально передвигаться по дому на костылях и нельзя было всё эти три месяца приступать? 6
На самом деле- вопрос принципиальный, можно или нет приступать, поскольку 12 недель обездввиженности ноги -это серьезно, и боль может возникать даже просто от этого, тогда расхаживание принесет облегчение. А если причина в другом..надо разбираться. Медики говорят, что нога должна адаптироваться к новому состоянию.
Все равно с палочкой? То есть я сейчас хожу с палочкой, значит смысла нет? Я то надеялся забросить палку...Стою на очереди по квоте на артродез...Жду вызова
Все равно с палочкой? То есть я сейчас хожу с палочкой, значит смысла нет? Я то надеялся забросить палку...Стою на очереди по квоте на артродез...Жду вызова
Конечно забросите,но до етого надо пройти определенний етап,сначала костили,может подлокотники,палочка и без,но с хромотой,а в конце и без палочки,и без хромоти.Миша,если заходите...как Ви там..?
Конечно забросите,но до етого надо пройти определенний етап,сначала костили,может подлокотники,палочка и без,но с хромотой,а в конце и без палочки,и без хромоти.Миша,если заходите...как Ви там..?
Нина здравствуйте, как вы? Скажите а у вас до артродеза был анкилоз суставов.... А вы не знаете какой костный или фиброзный???? И ещё скажите пожалуйста, вы как сей3спукаетесь с лестницы нормально? Не приставным шагом?
Здраствуйте Нина,у меня относительно нормально,то хожу нормально,даже без хроматы,а бывает как заноет вся стопа,и сразу хромата,и весь неприятные ощущения,спасаюсь таблетками найз,приму пару штучек,и отходит,это скорее на погоду действует,она у нас нестабильна,то дожди,то заморозки,то снег,хожу еще с растяжным бинтом,да и нога отекает еще,но нетак уже сильно.Сейчас работаю на нетяжелой работе,в школе водитель и на полставки слесарь сантехник,ну а у вас как дела.
Здраствуйте Нина,у меня относительно нормально,то хожу нормально,даже без хроматы,а бывает как заноет вся стопа,и сразу хромата,и весь неприятные ощущения,спасаюсь таблетками найз,приму пару штучек,и отходит,это скорее на погоду действует,она у нас нестабильна,то дожди,то заморозки,то снег,хожу еще с растяжным бинтом,да и нога отекает еще,но нетак уже сильно.Сейчас работаю на нетяжелой работе,в школе водитель и на полставки слесарь сантехник,ну а у вас как дела.
Боже,тьху,тьху ви работаете,я рада...чем дольше от операции,тем лучше,Миш нога не будет болеть вообще когда не будет никаких отеков.Я вот сьездила к оперирующим врачам,решать вопрос винтами...сказали,что с таким остеопорозом лучше оставить,по 6,5 см 3шт.,так что второй операции у меня не будет,хожу без палочки и без хромоти,и без боли,чего и вам желаю.
Боже,тьху,тьху ви работаете,я рада...чем дольше от операции,тем лучше,Миш нога не будет болеть вообще когда не будет никаких отеков.Я вот сьездила к оперирующим врачам,решать вопрос винтами...сказали,что с таким остеопорозом лучше оставить,по 6,5 см 3шт.,так что второй операции у меня не будет,хожу без палочки и без хромоти,и без боли,чего и вам желаю.
Спасибо,я тоже очень рад за вас,и вам больше неболеть и непопадать в такие ситуации,ведь пройти такой ад врагу непожелаешь.
Вы молодец, держитесь!
Нина здравствуйте, как вы? Скажите а у вас до артродеза был анкилоз суставов.... А вы не знаете какой костный или фиброзный???? И ещё скажите пожалуйста, вы как сей3спукаетесь с лестницы нормально? Не приставным шагом?
Катюш,добрий вечер,у меня бил фиброзний анкилоиз с болевим синдромом,а ход ваших мислей я поняла...хотите на природу положиться?Не знаю...может бить...но как узнать каким анкилоизом она порадует и будет ли он стабильним?...Я свои рубци видела на екране...типа шрами зарубцевалось,много и густо,они блокировали движения...а бивало зацеплю переднюю часть стопи,боль,постоянно отек...решать Катюш тебе,да и остеофити почистили во время операции,само не прошло би точно.
Катюш,добрий вечер,у меня бил фиброзний анкилоиз с болевим синдромом,а ход ваших мислей я поняла...хотите на природу положиться?Не знаю...может бить...но как узнать каким анкилоизом она порадует и будет ли он стабильним?...Я свои рубци видела на екране...типа шрами зарубцевалось,много и густо,они блокировали движения...а бивало зацеплю переднюю часть стопи,боль,постоянно отек...решать Катюш тебе,да и остеофити почистили во время операции,само не прошло би точно.
Здравствуйте, Нина, у меня по К-т частичный костный анкилоз сустава... Врач конечно не в прямую сказал, но намекнул, что бы я перестала делать зарядку на голеностоп... Подвижность от себя вообще изчезла... И боли стали меньше... Но на себя ещё есть... Вот не знаю, может случится чудо и на себя замкнется.... Хотя.... Знаете с горки и с лестницы я спускабсь обычно... Без боли... И боли у меня от длительной ходьбы... Но... Стоит посидеть минут 10...нога отдыхает и я снова могу ходить без боли, но она устает быстро... Утром, если в тапказ, то вообще без боли встаю, басиком хромаю.... По К-т и рентгену щели нет вообще... И частичный костный анкилоз....
Здравствуйте, Нина, у меня по К-т частичный костный анкилоз сустава... Врач конечно не в прямую сказал, но намекнул, что бы я перестала делать зарядку на голеностоп... Подвижность от себя вообще изчезла... И боли стали меньше... Но на себя ещё есть... Вот не знаю, может случится чудо и на себя замкнется.... Хотя.... Знаете с горки и с лестницы я спускабсь обычно... Без боли... И боли у меня от длительной ходьбы... Но... Стоит посидеть минут 10...нога отдыхает и я снова могу ходить без боли, но она устает быстро... Утром, если в тапказ, то вообще без боли встаю, басиком хромаю.... По К-т и рентгену щели нет вообще... И частичный костный анкилоз....
Да и я начинала ходить без операции...но где то до обед,затем сидела,и после операции думалось,может зря...и так начинала ходить,тоже нога сама уже блокировалась,многие отговаривали,сказали пару лет подождать и пойдеш сама...не знаю...остеопороз,анкилоиз,остеофити...все говорило в сторону операции.
И еще Кать,тогда я ничего не могла поднять вообще,не говоря уже об том,чтоби обои клеить,штори повесить,сейчас практически нет того,что мне не под силу...И еще,в больнице видела двух мужчин с произвольним анкилоизом,один нормально,а у другого наросло вокруг сустава такое костное образование...думаю и врачи не взялись би.,постоянно на сильном обезболе бил.очень много...еще раз не знаю...если не разрабативать,то анкилоиз будет,но какой?один бог знает...помню, било ощющение,давятся кости..теперь такого нет,пиши Катюш.
Добрый вечер! У меня 3 неделя без лангета, хожу уже по дому без палки, но ногу оперированную берегу, походила ногу вверх( березку) ,чтобы не отекала. Боятся не надо артродез, у кого болело до операции тот поймёт. Всем здоровья.
Добрый вечер! Артродез (имплант "integra). Болит терпимо, это когда начинаешь ходить, сейчас 3 -я неделя ходьбы, уже болей нет , но отекает нога и при этом дискомфорт, делаю берёзку и становится легче. Время лечит. 3 месяца была нога в лангете по квартире передвигалась в инвалидной коляские, каждый день делала ЛФК, лёжа в кровате. Ухаживала полностью сама за собой. Не бойтесь операции , все будет хорошо.Всем удачи.
Добрый вечер! Артродез (имплант "integra). Болит терпимо, это когда начинаешь ходить, сейчас 3 -я неделя ходьбы, уже болей нет , но отекает нога и при этом дискомфорт, делаю берёзку и становится легче. Время лечит. 3 месяца была нога в лангете по квартире передвигалась в инвалидной коляские, каждый день делала ЛФК, лёжа в кровате. Ухаживала полностью сама за собой. Не бойтесь операции , все будет хорошо.Всем удачи.
Здесь странная ситуация с дизлайками и лайками. Случайно нажала на дизлайк, потом хотела удалить, а он наоборот увеличивает... имейте ввиду это - форум глючит, если что...
Здравствуйте, вы имеете в виду штифт? То есть один... Или у вас их несколько???? С одним штифтом, ходить начинают через два месяца, а полный анкилоз у кого как... В среднем год.
Да, штифт. Спасибо большое. Прошло полгода после операции, анкилоза пока нет ( операцию делали моему отцу ,ему 62 года . Ходит он давно, но с тростью
Нет, РФ. И полис есть и все и гражданин с рождения, как говорится... Просто я операцию не в своем регионе делаю. У нас с этим туго, начали делать недавно. Но я как не хочу, чтобы на мне учились.
Делаю в Федеральном центре травматологии,их несколько по России, я в Кургане. На регионы выделяют квоты, то есть количество людей, которые могут прооперировать. Все это бесплатно, оплачивает регион. Мои документы с нашего Минздрава уже ушли в Курган. Теперь там, когда будет свободное место направят вызов. Вот и все. Мне сказали, что на артродез очередь небольшая, через 3-4 месяца вызовут.
По эндопротезиованию, в Минздраве, где кабинет ВПМ кстати висит объявление "Документы на эндопротезирование на 2020 год не принимаюются." То есть квота уже кончилась. Между тем наши региональные больницы тазобедренную и коленную меняют, как вы говорите по ОМС, Там уже нет никакой квоты. Примерно так, если смог объяснить...
ТО есть квота потому, что федеральный центр и другой регион. Я ж был на приеме и в Чебоксарах, тоже в федереральном центре, и в Москву в ЦИТО. Везде одна и та же система. К сожалению, меня там не согласились взять на лечение, вследствие того, что есть остеомелит в стадии ремиссии. Пластину ставить или винтами и штифтом опасно, может дать осложнение. Сказали только аппарат Илизарова. А где лучше всего этим занимаются? Правильно, в центре Илизарова в Кургане. Вот я туда и поперся
А к нашим врачам я бы не пошел при наличии возможности. В прошлом году у меня свищ открылся, кровь идет. Так они меня две недели гоняли туда-сюда. Пока не положили на лечение. Потом удивляемся, откуда осложнения...
А к нашим врачам я бы не пошел при наличии возможности. В прошлом году у меня свищ открылся, кровь идет. Так они меня две недели гоняли туда-сюда. Пока не положили на лечение. Потом удивляемся, откуда осложнения...
Правильно решили. Случай у вас непростой, но если врачи опытные, то сделают все как надо. Удачной вам операции и восстановления!
Добрый вечер! Анкилоз это без движения сустав . В Москве дают инвалидность, после операции на голеностоп (артродез).
Интересно, в Москве дают инвалидность, а во всей остальной России нет((( Ведь закон единый и критерии оценки работоспособности тоже, тогда как это объяснить? Или законы поменялись?..
Москва всегда была на особняке. Когда я в ЦИТо был, там всё уливлялись, почему с моей храмотой, у меня нет инвалидности. Я говорбю. мне сказали, у тебя работа сидящая, нога тебе не особо и нужна(я не шучу), и отказали в инвалидности. Обращался после 9 месяцев больничного. После этого закрыл больничный и вышел на работу. Я это рассказал, московские слегка оыигели, и написали в заключение, что показано"необходимо рассмотреть данный случай по вопросу функциональной ограниченности". То есть они говорят, должна быть инвалидности, Вы с трудом ходите. В комиссии мне говорят мне вообще ничего не нужно. Ну и подумайте, буду я искать споаведливость? Москва она сама по себе, Россия это другое. И никогда они не сравнятся, всегда будет неравенство. Там даже люди не понимают наши проблемы..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Москва всегда была на особняке. Когда я в ЦИТо был, там всё уливлялись, почему с моей храмотой, у меня нет инвалидности. Я говорбю. мне сказали, у тебя работа сидящая, нога тебе не особо и нужна(я не шучу), и отказали в инвалидности. Обращался после 9 месяцев больничного. После этого закрыл больничный и вышел на работу. Я это рассказал, московские слегка оыигели, и написали в заключение, что показано"необходимо рассмотреть данный случай по вопросу функциональной ограниченности". То есть они говорят, должна быть инвалидности, Вы с трудом ходите. В комиссии мне говорят мне вообще ничего не нужно. Ну и подумайте, буду я искать споаведливость? Москва она сама по себе, Россия это другое. И никогда они не сравнятся, всегда будет неравенство. Там даже люди не понимают наши проблемы..
Друзья, прошла информация в СМИ, что изменились критерии присвоения инвалидности! Я поинтересовалась в интернете, если правильно поняла, то по нашей проблеме теперь баллы начисляются по-другому! Узнавайте! Похоже, что у нас появились шансы! Новые правила вступают а силу с 1января.
Вроде всё те же 30%. Пункт 15.1.6.8 Приказа Минтруда России от 27.08.2019 N 585н. Не вижу изменений