Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
Должен со временем пройти. После хотьбы всегда отек, потом он уменьшается, смотря как заживление идет. А что врач говорит? Может у вас срастание шло медленно, поэтому и отек дольше держится? У всех по разному, смотря какой иммунитет!
Срастание да очень долго и медленно шло,врача у меня нет возможности видеть каждый день,который делал операцию,это вообще в другом городе,в другом регионе,когда я ездил в прошлую пятницу,только по снимку сказал,что можно снимать гипс,и что при ходьбе будет нога,а на работу по состоянию ноги,вот и все.
Нина скажите пожалуйста отекать нога долго будет,вот вчера у меня сильно распухла нога,ну вот утром сегодня встал опухоль наполовину поменьше,подскажите пожалуйста что мне делать чтобы сильного отёка небыло.
Добрий вечер,Миш,утром как встал,сразу надел ортез еластичний в виде 8,на липучке,если не одевать, максимум до обеда видержиш...можно и ек.бинт,но в ортезе компресии больше и периодически снимай,давай ноге отдохнуть,на ночь тепленькую ванночкт,я више писала и одень тепленький,свободний носочек,ночью нога должна отдихать.Набирайся терпения,осталось немного,когда кости окончательно окрепнут отек спадет,у меня держался около 4 месяцев,чем труднее сегодня,тем легче завтра.Девочки еще делали контрасние ванночки,почитай пару страниц назад...Знаю что достают отеки,но ходить все равно надо,потерпи еще немного,ето как гипс...надо относить,немного осталось...
Добрий вечер,Миш,утром как встал,сразу надел ортез еластичний в виде 8,на липучке,если не одевать, максимум до обеда видержиш...можно и ек.бинт,но в ортезе компресии больше и периодически снимай,давай ноге отдохнуть,на ночь тепленькую ванночкт,я више писала и одень тепленький,свободний носочек,ночью нога должна отдихать.Набирайся терпения,осталось немного,когда кости окончательно окрепнут отек спадет,у меня держался около 4 месяцев,чем труднее сегодня,тем легче завтра.Девочки еще делали контрасние ванночки,почитай пару страниц назад...Знаю что достают отеки,но ходить все равно надо,потерпи еще немного,ето как гипс...надо относить,немного осталось...
Спасибо Нина.
Сообщение было удалено
Я прошла две операции уже, но только после операции во Франции почувствовала себя человеком. Мне знакомый посоветовал поехать в Лион, операция стоила 6000 евро, что вообще не дорого по сравнению с Германией, после того как меня прооперировали оказалось , что меня в России не совсем правильно прооперировали и спозиционировали артродез, были постоянные боли из-за этого, а по рентгену не сразу понятно что не так. Плюс была инфекция сильная, поэтому я всё пролечила во Франции, весной будет год после операции, и я вам честно говорю, что я плачу от счастья потому что я думала что буду как доктор хаус страдать всю жизнь, только то фильм а я реально страдала... Доктора зовут Дебет кажется, она очень социально ответственная и лишнего бабала не сдерет как в других странах и клиниках
Я извиняюсь,а что значит,спозиционировали?и когда ви поняли,что что не то?
Я прошла две операции уже, но только после операции во Франции почувствовала себя человеком. Мне знакомый посоветовал поехать в Лион, операция стоила 6000 евро, что вообще не дорого по сравнению с Германией, после того как меня прооперировали оказалось , что меня в России не совсем правильно прооперировали и спозиционировали артродез, были постоянные боли из-за этого, а по рентгену не сразу понятно что не так. Плюс была инфекция сильная, поэтому я всё пролечила во Франции, весной будет год после операции, и я вам честно говорю, что я плачу от счастья потому что я думала что буду как доктор хаус страдать всю жизнь, только то фильм а я реально страдала... Доктора зовут Дебет кажется, она очень социально ответственная и лишнего бабала не сдерет как в других странах и клиниках
Нельзя ли поподробнее рассказать, а то ничего не понятно из вашего сообщения?
Франция ни всегда панацея от всех болезней, даже за 6 те.Можно предположить что при первой операции была занесена инфекция. Во Франции тоже могут занести . Врачи предупреждают что это одно из первых осложнений. У меня был знакомый которому при постановке протеза бедра занесли инфекцию ( во Франции ). Через некоторое время пришлось все переделывать- вычищать и заново протез.
Это один из единственных сайтов где люди общаются по данному вопросу. И нужна какая то моральная поддержка , совет. Давайте пожалуйста не будем переходить на личности, не задевать и не подкалывать людей, не лезть в чужие жизни. Пишите про себя. Здоровья вам на долгие годы
Добрий день всем,осложнения могут бить в не зависимости от места проведения операции...единственное обязательно,пока не пойдете нормально,периодически,при возникновении тех или иних проблем,консультации с оперирующими врачами,у меня винтом сухожилье подцепилось...сделала снимок,отослала,сьездила на консультацию...слава богу,все настроилось.Всем здоровья.
Затем, что я могу задавать любые вопросы, какие считаю нужным! Да, нормально хожу и не хромаю и задаю вопрос.
Так если у все хорошо, что честно мало верится, к чему такое любопытство к чужим бооячках? Либо вам просто занятся не чем, что вы так интерессуетесь чужими болячками либо у вас не так уж и все хорошо.
.
Так если у все хорошо, что честно мало верится, к чему такое любопытство к чужим бооячках? Либо вам просто занятся не чем, что вы так интерессуетесь чужими болячками либо у вас не так уж и все хорошо.
.
Начнем с того,а вам что с того?И она правильно спросила,потому как человек свою ситуацию обьяснил не последовательно...Да и вам что с того,есть у нее проблеми или нет,если у вас много негатива найдите способ избавится от него в другом месте.
Добрий день всем,осложнения могут бить в не зависимости от места проведения операции...единственное обязательно,пока не пойдете нормально,периодически,при возникновении тех или иних проблем,консультации с оперирующими врачами,у меня винтом сухожилье подцепилось...сделала снимок,отослала,сьездила на консультацию...слава богу,все настроилось.Всем здоровья.
Нина, здравствуйте, как вы сейчас? Прочитала, что у вас что то с сухожилием было? Сейчас все хорошо? А как вы поняли!? Болело?
в Европе уже давно делают протезирование голеностопа, да и не только... Замена сустава с помощью инновативных протезов показа в первую очередь пациентам, страдающим от износа (артроза) верхнего голеностопного сустава. Если нам удается раскрыть полную картину индивидуального строения голеностопного сустава, то протез увеличивает комфорт, позволяет возобновить спортивные занятия и сохраняет походку пациента.
Софья, здравствуйте, я была в нашем федеральном центре ортопедии и травматологии, по поводу эндопротезирования... Меня направили на К-т сустава, там ещё нужно, что бы с суставом было так, что его вообще возможно было бы поставить.. Вот пойду с результатом к врачу, все распрошу, что и как с эндопротезированием сейчас, какие прогнозы, возможно ли вообще в моем случае это сделать.Мне сказали, что в России, только несколько городов занимаются эндопротезированим голеностопного сустава, наш город как раз в этом списке... Как вы сейчас, как ваша нога?
Софья, здравствуйте, я была в нашем федеральном центре ортопедии и травматологии, по поводу эндопротезирования... Меня направили на К-т сустава, там ещё нужно, что бы с суставом было так, что его вообще возможно было бы поставить.. Вот пойду с результатом к врачу, все распрошу, что и как с эндопротезированием сейчас, какие прогнозы, возможно ли вообще в моем случае это сделать.Мне сказали, что в России, только несколько городов занимаются эндопротезированим голеностопного сустава, наш город как раз в этом списке... Как вы сейчас, как ваша нога?
Катюш,хотелось би,что б у вас все вишло с ендопротезом,у меня все хорошо,а натянутость,как струна,била к малому пальцу,ето било видно зрительно,да и палец не розслаблялся,масаж,хотьба лесная...уже давно ето било.Ти еще молодая,хочется верить,что прогресивние операции помогут вам избавится от боли.
Катюш,хотелось би,что б у вас все вишло с ендопротезом,у меня все хорошо,а натянутость,как струна,била к малому пальцу,ето било видно зрительно,да и палец не розслаблялся,масаж,хотьба лесная...уже давно ето било.Ти еще молодая,хочется верить,что прогресивние операции помогут вам избавится от боли.
Спасибо... Как схожу к врачу... Напишу потом обязательно. Спасибо, что отвечаете, ваш опыт вдохновлялет... А до артродеза у вас был перекос таза? А потом всё наладилось?
Спасибо... Как схожу к врачу... Напишу потом обязательно. Спасибо, что отвечаете, ваш опыт вдохновлялет... А до артродеза у вас был перекос таза? А потом всё наладилось?
Да,Катюш,бил перекос,но до артродеза из за неверной хотьби,одна нога била на плоской подошве,а больная на обуви с вис.в 3или 4см.и ето било неверно,что повлекло зажатие седалищного нерва,ето тоже в прошлом.Обувь подбираем,если больная на 2или больше,то и здоровая тоже на ету висоту,при отсутствии разници в длине ног,обично укорочение после такой операции не значительное.
Откуда, право, сейчас в людях столько злобы...Причем это везде проявляется...
Меня другое интересует: кто- нибудь знает людей, которым сделали операцию артродеза и стало хуже? Например, ходил хромал, нога болела, а сейчас вообще на костылях или дома? Или я зря опасаюсь?
Меня другое интересует: кто- нибудь знает людей, которым сделали операцию артродеза и стало хуже? Например, ходил хромал, нога болела, а сейчас вообще на костылях или дома? Или я зря опасаюсь?
Я не видела,видела с одним артродезом после 28лет,без костилей,без палочки,вторая с двумя артродезами,тоже на своих.
Ну я то без палки не хожу уже сейчас...Надеюсь хуже не будет
Моя соседка ходит с палочкой и недалеко. У неё была травма голеностопа после которой она выходила только на 10 метров от дома. Сделали артродез голеностопа после которого она выходила так же ни дальше 10 метров от дома. Потом сделали артродез подтаранного и сейчас она ходит , в основном, с палочкой, до магазина . При том после операции у неё были сильные боли , ,, волком,, выла. Но она выпивает время от времени , так что трудно судить об адекватности человека.
Да, все по старому. Спасибо
Моя соседка ходит с палочкой и недалеко. У неё была травма голеностопа после которой она выходила только на 10 метров от дома. Сделали артродез голеностопа после которого она выходила так же ни дальше 10 метров от дома. Потом сделали артродез подтаранного и сейчас она ходит , в основном, с палочкой, до магазина . При том после операции у неё были сильные боли , ,, волком,, выла. Но она выпивает время от времени , так что трудно судить об адекватности человека.
Короче, ужас...И одни размышления
У всех по разному. Вы же сами спрашивали. Если вы ходить не можете совсем то хуже не будет. Лучше настраиваться на что то положительное. Хотя я вас прекрасно понимаю. Может бегать и не будете , но ходить то как то надо. А ещё один мужчина делал операцию на двух ногах и после этого ходил быстро.
Здравствуйте, Софья а у вас на Протяжении этих лет, которые вы живёте с артрозом, ноге хуже не стало? Вы после нагрузки, как себя сейчас чувствуете, болит сустав? Сколько вашему артрозу уже лет?
Я уже писала что у меня скорее всего после травмы альгодистрофия была, потом только через 5 лет металл убрали который мне мешал. Иногда болит сейчас нога, иногда нет. И нагрузка - понятие растяжимое. Для кого то 15 минут уже нагрузка, а кто то бегает целый день и ничего. У подруги лет 15 назад артроз ставили 1-2 степени и она работала летом на ногах по 12 часов и у неё не болит ничего и на фитнес она сейчас ходит.Тут дело индивидуальное
Я уже писала что у меня скорее всего после травмы альгодистрофия была, потом только через 5 лет металл убрали который мне мешал. Иногда болит сейчас нога, иногда нет. И нагрузка - понятие растяжимое. Для кого то 15 минут уже нагрузка, а кто то бегает целый день и ничего. У подруги лет 15 назад артроз ставили 1-2 степени и она работала летом на ногах по 12 часов и у неё не болит ничего и на фитнес она сейчас ходит.Тут дело индивидуальное
Софья, вы бы уже опередились, что у вас
.. То вы писали, что у вас артроз 3 степени и вам предлагали артродез, но вы не согласились... Но очень много пишите, что может быть,сами через это не пройдя, то у вас уже не артроз, а альгодистиофия..... Вы сами себе диагнозы ставите? Вот так же и людям советуете, то чего сами не знаете,не прошли, не почувствовали.
.. То вы писали, что у вас артроз 3 степени и вам предлагали артродез, но вы не согласились... Но очень много пишите, что может быть,сами через это не пройдя, то у вас уже не артроз, а альгодистиофия..... Вы сами себе диагнозы ставите? Вот так же и людям советуете, то чего сами не знаете,не прошли, не почувствовали.
Я не писала что у меня артроз 3 степени. Тк во Франции не ставят степень артроза. Артродез мне предлагали сразу после травмы, но я не согласилась и 3 года назад тоже предлагал хирург. И я имею все права на это отказаться. Насильно на операцию ни кто не потащит , по крайне мере во Франции перед операцией надо документы подписать на согласие. Ходить после травмы я могла минут 15 от силы и была сильная боль в том месте где пластина стояла . Только через 5 лет один хирург убрал . Другие связываться не хотели , тк тот Интерн что меня оперировал перевёлся в другой город. Поэтому после травмы у меня не было сразу артроза , а ходить я не могла из за альгодистрофии , а артроз пришёл со временем. На советы я не напрашиваюсь. Меня женщина спросила, я ответила. Когда вас спросят, вы тоже можете ответить, если захотите
А когда снимки делают пишут просто артроз ( без степени) ...остеофиты... и ещё много чего. Вы хотите мои документы на фр языке посмотреть? Вы тут следователем и дознавателем устроились ? Не надо к людям приставать и кого то учинять во лжи, тут вы ее не найдёте , бесполезно.
А когда снимки делают пишут просто артроз ( без степени) ...остеофиты... и ещё много чего. Вы хотите мои документы на фр языке посмотреть? Вы тут следователем и дознавателем устроились ? Не надо к людям приставать и кого то учинять во лжи, тут вы ее не найдёте , бесполезно.
Артроз без степени.... Это как...??? Медицина и в Африке медицина... Мне вот хоть Франция хоть Аляска... Артроз везде одинаковый и степень и клиника... А у вас не пойми что...
А вам и не надо понимать , потому что мой артроз -это ни вашего ума дело ! Я перед вами отчитываться не собираюсь !
Вот тогда и не пугайте других, про то чего не знаете... Живите со
своим артрозом, альгодтстрофией или что там вы ещё себе выдумаете.По большомк счету, мне вообще не интересно, что у вас, других людей не нужно пугать и в заблуждение вводить....
Вот тогда и не пугайте других, про то чего не знаете... Живите со
своим артрозом, альгодтстрофией или что там вы ещё себе выдумаете.По большомк счету, мне вообще не интересно, что у вас, других людей не нужно пугать и в заблуждение вводить....
Если не интересно, то идите подальше от меня. И я никого не пугаю. До свидания
.
Кто вам сказал, что у меня любопытство к чужим болячкам???? У меня есть опыт перенесенной операции после двух лет страданий. Люди спрашивают, я отвечаю, вот и все.. Вы свои выводы можете делать какие угодно на основании каких угодно фантазий. Если вы не верите тому, что люди пишут и еще необосновано бросаетесь обвинениями — это ваши проблемы!!!
Милие мои друзья по несчастью,давайте уважать друг друга,ведь только тот,кто пережил етот ад...и кто сейчас терпит муки артроза, понятни друг другу.
Здравствуйте!!!! Вот я и сходила, к врачу, который в нашем регионе делает эндопротезирование... Да, мне можно сделать и да же дал, документы для квоты... Но я прям была, очень удивлена, что так и сразу. Я начала спрашивать, а что потом... А потом, на месте и разбиремся... Так и сказал, я говорю, а так не пойдёт... Мне нужно узнать, что это за операция и какие прогнозы, тем более вы их ставите и видите потом... А что.. Вы проносите в лучшем случае эндопротез, 10 лет... Будет нога гнуться градусов 15...ну это достаточно для ходьбы.... Болеть будет... Но не как с артрозом... С артрозом у вас 8 баллов боли сейчас, а будет 3...а потом, артродез... Потому что на данный момент, не Россия не Европа ни кто другой, не делает, замену, замены именно голеностопного сустава... А потом, нога будет с укорочением,для артродеза, но её же можно и удлинить!!!! Представляете....! Просто АИ поносить... Пол года и артродез... Вообщем... Меня такие перспективы не устроили!
Да, Катюш...может попросиш адреса тех,кому ранее сделали такую операцию для более ясной картини...да,и после артродеза нога не болит вообще,никаких 3 бала,удачи.
Да, Катюш...может попросиш адреса тех,кому ранее сделали такую операцию для более ясной картини...да,и после артродеза нога не болит вообще,никаких 3 бала,удачи.
Здравствуйте, Нина, да, дело конечно и в боли то же... Но самое страшное, то, что на данный момент, с эндопротезом, в любом случае приходят люди к артродезу... И это время, максимум 10 лет... Так ещё и с укорочением... И нет гара, что эти 10 лет пройдут, гладко... В е таки не вариант сейчас эндопротезирование... И скорее всего и не будет никогда... Как мне объяснил, профессор, дело все в таранной кости... Там очень сложное кровообращение... И из за это трудностм в эндопротезирование, тазобедренный сустав и колен. По другому устроены... Нина, скажите пожалуйста, а вас делали артродез артроскопически... У вас не было дифомации сустава, до артродеза? То есть сама механика ноги была правильная? Просто аротоз?
Катюш,сустав не работал,нога не шла на верх,т.е.90 градусов и ступор...и на чем я ее только не разрабативала,даже из за меня запустили амер.апарат для разработки голеностопа,стоял в коробке...ничего...если хрящ деформирован,то все...да еще остеопороз всей стопи...короче ничего толком даже не запустить.Вот недавно сделала для себя откритие,нога зафиксирована на 2,5,в передней части стопи есть движения...примеряла кожание сапоги на 4см ,легко,даже бегом,ни о какой хромоте даже нет и речи,дак я и шлепки на 4,5...тоже хорошо,теперь вот вообще до вечера,как говорят,без перекура...ничего нигде не болит,тьху,тьху. Так что если хорошо разработать...жить лучше,чем с артрозом,да и без таблеток,тоже яд...
Катюш,сустав не работал,нога не шла на верх,т.е.90 градусов и ступор...и на чем я ее только не разрабативала,даже из за меня запустили амер.апарат для разработки голеностопа,стоял в коробке...ничего...если хрящ деформирован,то все...да еще остеопороз всей стопи...короче ничего толком даже не запустить.Вот недавно сделала для себя откритие,нога зафиксирована на 2,5,в передней части стопи есть движения...примеряла кожание сапоги на 4см ,легко,даже бегом,ни о какой хромоте даже нет и речи,дак я и шлепки на 4,5...тоже хорошо,теперь вот вообще до вечера,как говорят,без перекура...ничего нигде не болит,тьху,тьху. Так что если хорошо разработать...жить лучше,чем с артрозом,да и без таблеток,тоже яд...
Как я за вас рада!!!! Дай бог вам здоровья на долгие года и не знать больше, что такое боль! Скажите а вот, перекос после артродеза прошёл и то же сейчас не беспокоит!? У меня вол в здоровой ноге ноет тазобедренный, но подозревая, что это не сустав, а нерв защимояется из за нагрузки на здоровую сторону... Он после артродеза проходит? Вас сейчас не беспокоит? И другие суставы не болят сейчас?
Нина, а вас нет в соц сетях или на ватсапе? Если есть я скину вам свои координаты, найдите пожалуйста меня, столько вопросов к вам.... Спасибо
Да,все прошло,наверное я и сама врачей подгоняла поской сделать артродез,чтоб разгрузить вторую ногу и не загнать...шутка ли 1,5года пригать на одной ноге,спасалась каждодневной,упорной физкультурой,вспоминаю теперь как кошмарний сон,да много помогло то,что я вживую общалась с людьми перенесшими артродез,и я сказала себе,если они смогли...смогу и я,надо верить.Катюш все стало на свои места,ничего не беспоит.
Да,все прошло,наверное я и сама врачей подгоняла поской сделать артродез,чтоб разгрузить вторую ногу и не загнать...шутка ли 1,5года пригать на одной ноге,спасалась каждодневной,упорной физкультурой,вспоминаю теперь как кошмарний сон,да много помогло то,что я вживую общалась с людьми перенесшими артродез,и я сказала себе,если они смогли...смогу и я,надо верить.Катюш все стало на свои места,ничего не беспоит.
89095013195 это мой телефон, ват сап, вайбер... Если есть, найдите меня пожалуйста, ооочень нужна помощь, просто пример перед глазами... Которые действительно прошли. Этот путь.. У меня есть два замечаиельных!!!!! Человека с которыми я общаюсь лично сейчас, они после артродеза, то же с форума, но у всех же все по разному.... Ваш случай, другой, ни как у них, моих позитивчиков.... Извините, ещё раз, просто столько вопросов... Есл есть возможность, меня найти,, я буду очень вам признательна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катюш я найду тебя,только через денек другой,много птици нарезала,надо определить...личное подворье,30индюков,пару десятков индоуток,ето для меня по весне било как отвлекающий маневр от проблем,чтоб не сидеть и не пускать нюни...а вперед и вперед,вот так живу с артродезом...найду,а пока займусь переработкой,удачи.
Катюш я найду тебя,только через денек другой,много птици нарезала,надо определить...личное подворье,30индюков,пару десятков индоуток,ето для меня по весне било как отвлекающий маневр от проблем,чтоб не сидеть и не пускать нюни...а вперед и вперед,вот так живу с артродезом...найду,а пока займусь переработкой,удачи.
Спасибо, буду ждать
Здравствуйте, всем.... Может кто то живёт с эндопротезом голеностопного сустава, большая просьба написать и рассказать качество жизни, после эндопротезирования, за ранее спасибо.
Анна а как давно вы делали?