Гость
Статьи
не могу …

не могу пошевелиться!ПОМОГИТЕ!!

Первый раз это произошло где-то в октябре 2009 год. Ложусь спать всё нормально снится сон но такой как будто-проснулась потом действительно просыпаюсь с дикой паникой и понимаю что....меня …

автор
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
аноним

у меня тоже самое но после девочки ,мне приснилось3 каких то человека которые находились в моей комнате и потом один из них дотронулся до моей спины и я проснулся,я тоже не мог пошевелится или что то сказать...

Юльчик

Мне снился сон, что я стою и пытаюсь рассмотреть лицо сидящей девушки, и в момент когда она начинает поворачиваться просыпаюсь и понимаю, что не могу пошевелиться. Я смогла сдвинуться только когда несколько раз глубоко вздохнула, благо рот был приоткрыт. Потом опять заснула, сон и момент с девушкой в нем, опять повторились, опять не могу сдвинуться. Наконец глубоко вздохнув могу пошевелиться, переворачиваюсь на спину, но чувства безопасности нет. Легла на левый бок, лицом к соседней кровати, где спала моя подруга, засыпаю. Снова повторяется сон, просыпаюсь на том же моменте, не могу шевелиться. Глубоко дышу и сквозь полуприкрытые глаза вижу как между кроватями промелькнул смутный темный силуэт. Я резко подскочила, сердце билось как бешенное. Но в комнате никого кроме спящей подруги я не увидела, было достаточно света чтобы все рассмотреть. После я долго не могла заснуть.

Конард

Всем прив,я Кирилл 14 лет)Иногда тоже СП случается,а иногда даже случился,я знаю,что он случился и боюсь типа заснуть.Кстати иногда просыпаюсь немного,например хочу что то сделать(к примеру нос закапать),делаю это,но потом понимаю,что это я сделал в фантазиях и так несколько раз xD Обычно во время СП вижу все,как в реале.Появился не знаю когда,но есть предположения,когда я читал в книге какой то,что сталкер один попал в маленькое отверстие и не вправо и не влево двинуться нельзя-вот тогда я и понял,что этого и я боюсь,а именно паралича конечности(Ну вроде после этого началось,никого не вижу и не слышу,пытаюсь двигаться во время этого.Может попробовать управлять сном?)

Алиса

я уже писала на этом форуме. У меня давно такого не было. сегодня опять произошло 2 раза. Я уснула сегодня где-то часа в 3 дня, и проспала до 8 вечера. первый раз я лежала на боку, было чувство страха , паралича, всё как обычно, и я слышала, как будто в моей комнате бегает кошка туда -сюда и дерет диван, но у меня нет кошки!!! Я уснула. потом , не знаю сколько времени прошло, я всё также лежала на боку. Я видела комнату, но глаза были закрыты вроде. Потом я услышала что-то ...какой-то звук и настало ощущение, что в комнате кто-то есть, опять было это ощущение жуткого страха, оглушенности,паралича. И мне снова звук, как будто около моей головы кошка драла диван. Я стала читать молитву Отче наш и всё прошло.

Алексей

Это состояние никакой ни паралич. Этот феномен происходил с людьми всегда и раньше и в будущем будет происходить. Это происходит перед какими то событиями.Как правило перед неприятностями. Кто то входит в астрал, кто то просто ни шевелиться ни говорить не может. Особой разницы нет. Это проделки домового, демона, духа называйте как хотите. Молитва помогает от паралича? А молитва действует на потустороннее? Приходят к нам гости и приносят предупреждения. Чувствуют их и животные. Особенно кошки. Почему у пьяного человека нет такого паралича во сне , а у того же человека в трезвом состоянии оно есть ? Потому что до пьяного не достучаться. Просто надо быть готовым к такого рода визитам. И ни одна видео камера не покажет вам домового, потому что его просто не видно. Но он может вам представиться в любом виде. От того что его не видно становится вдвойне страшнее. Медицина сопли лечить ещё толком не умеет, а уж проблемы подобного рода и тем-более не в силах объяснить.

Алексей

Я написал выше потому что сам весьма часто переживаю такое состояние. Как правило дня через 3 происходит какая нибудь неприятная ситуация, либо дома, либо на работе. А выпью хотя бы бутылку пива и нет ничего подобного.Вам любая бабулька в глухой деревне скажет какой это паралич. Этот парализатор всё время у вас дома. Поэтому и кошку запускают первой в квартиру , и освещают квартиры. Не всё так просто, чтобы быть сонным параличом. Или у тех кто пишет на этом форуме были разные состояния.

Алиса

Да . это точно не просто так. Я уже в квартире боюсь находиться после вчерашнего. У кого реально было что-то подобное- тот поймет. Раньше у меня такое было , когда я на спине спала, а теперь и на боку бывает.

Арсэнчик

Я называю это-Осознанный сон.У меня такое случается,но есть закономерность,если спал днем или вечером,короче перед ночным сном,то это произойдет.В этот момент мозг пробуждается,а тело все еще в состоянии сна.Все что творит нам восприятие-звуки,ощущение присутствия и т.д.,это все всполохи нашего сознания,все же мы еще спим.Мозг может и бодрствует,но всё же не все его зоны активны,вот и воспринимаем мы всякое из сна одновременно с текущей обстановкой.Это наше подсознание...Я сам много рисую сюрреалистического,играю в игры типа-Silent Hill,смотрю триллеры,мистику...мне все это нравится,я этим пропитан и этим же себя видимо запугал,но паралич и глюки объясняю тем,что это во мне воспитанно мной самим.Хоть и исключаю возможности существования бестелесной жизни.Верю в Бога,не мало грешу,честно.Ваши ''приходы''тоже считаю потоками импульсов в мозге,не более.Не думаю,что от этого можно избавиться,это просто нужно принять.Главное не вырабатывайте рефлекс...парализовало,испугались потек ассоциативный ряд-испуг+сон+темная комната=образы,звуки. Когда это проходит,все еще остается чувство страха,так не хочется быть одному,хочется включить свет...Если вас это мучает,не живите одни,и есть кого обнять после этого,и одиноки не будете.Всем спокойствия)))

Алиса

У меня это было и когда я в одной комнате с мамой спала.

Арсэн
Алиса

Сообщение было удалено

Я не имею ввиду,что чье-то присутствие поможет избежать СП...

Гость

это дар , выйди из своего тела душой в тот момент , когда оно тебе не подвластно

Денис
Юла.

Сообщение было удалено

Денис

Вы точно подметили это скорее не на расстройство сна похоже а на то как буд то вас донимают с того света.Было нечто подобное у меня а чувство страха порализующее как будто энергетика умершего человека влияет.Было дважды когда умерла моя бабушка несколько лет назад и сейчас во время этого(сонного паралича)Выход я думаю чаще ходить на кладбище и поминать умерших родственников если коих нет,то почитайте молитву перед сном(возможно кто то желает вам зла)

Алес

Прикольное состояние конечно.

Последний раз помню просыпаюсь,вроде голова соображает,но тело совсем не слушается,при этом жуткий страх и чувствуется что кто-то рядом(не шаги слышны посторонние а шестое чувство).

Пытаешься кричать,но понимаешь что ты кричишь шопетом.

Осмотрелся чуть по сторонам,вроде никого и успокоился,потом отпустило меньше чем через минуту наверно(это я на спине лежал),

Потом ложусь значит на бок,пытаюсь заснуть и чувствую тоже самое(парализует),в итоге пришлось лечь на живот и стало все норм.

Если честно ждал чего-нить сверхестественного призраков умерших там или глюков каких,а ничего не было(если что у меня это уже не в первой).

Алиса

Вот у меня тоже самое.

Денис

У меня все тоже самое. Чувствую присутствие постоянное, иногда даже когда не сплю, муражки по спине, и такое ощущение, что кто то в комнате еще, хотя нахожусь один. Я думаю что это домовой. Говорят когда такое бывает он что то хочет от вас! Я один раз во сне видел маленького человечка сидящего у меня на кухне, и он был весь волосатый, даже лицо! Вам сниться маленькая девочка, просто все видят его по разному. Когда просыпаюсь сразу говорю про себя ГОСПОДИ ПОМОГИ, и почему то сразу отпускает!

Денис

Друзья пишите, обсудим. denis.kolpakov.88@mail.ru

Гость

Вот я еще недавно думала, что выхожу в астрал таким образом. А это просто всего лишь сон. Позавчера днем засыпаю и чувствую, что тело парализует. Не стала мешать этому. Вошла в "астрал", поднимаю свои астральные руки и ноги, еле их вижу прозрачные....Думала, Ооо, действительно в астрале. Раскачалась, чтобы мое астральное тело погуляло по комнате....Полетала. Прикольно. Все бы ничего. Все кажется настолько реальным, прямо как описывают в книгах умеющие это. Однако. Когда я проснулась и встала, то помню отчетливо, что то, что я видела в астрале, не соответствует реальности вообще. Время и освещение соответствовало вроде. Но у меня в комнате нет темно малиновых штор, а в астрале они были. Стул был выдвинут на почти что пол комнаты в реале, а в астрале он был задвинут под стол. Короче, все это просто сон и не более.....милый сон!

Динара

это ужасно...

Валерий
автор

Сообщение было удалено

Ребят, надеюсь помогу кому-то. Дело в том, что у меня такое же случается частенько ночью. Но я нашел выход из ситуации буквально на второй раз. На первый - это была дикая паника, потому что мне было лет 14 и я проснулся головой в подушке... Было очень тяжело дышать и эту ночь я запомнил до сих пор) Так вот, что же делать, чтобы выйти из этого состояния?

Всё гениальное - просто: начинаете шевелить сначала кончиками пальцев (будь то руки, либо ноги), затем, когда "расшевелите", вы сможете двигать уже кисти рук, затем дальше-дальше и в итоге вы "заводите" свой организм на полную.

Лично у меня это занимает секунд 10. Надеюсь эта методика действует у всех. Удачи всем)

Если есть какие-то вопросы, можете написать: http://vk.com/id10175430

Alexandra

Spasenie est!!!!! 2 mesyatsa nazad y menya clychalos takoe pochti kajdi den'......no potom y menya nachala bolet spina i ya obratilas k lechebnomy massajisty....on mne skazal shto y menya smesheni pozvanki na shee... i ya nashala xodit; k nemy pereodicheski na vostanavlivaushii massaj ....sni prekratilis' slava bogy...ya ponyala chto eti sni i chyvstvo bili iz za moei shei .... prosxodilo zashemlenie nerva v shee i za shet etogo proisxodil paralich vo she...do etogo mne takje govoril ob etom odin znakomi shto vse idet iz za sheinix pozvankov ... tak chto ego slava okazalis pravdoi ... 2 mesyatsa ya ne vijy etix yjasnix snov i ne shyvstvyu bol'she etogo sostoyaniya...i jivy i splu spokoino :) ochen rada chto vse ischezlo .....i bolshe eto menya nebespokoit ... vsem sovetyu obsledovatsya !! derzaite

Дмитрий

Автор это точно сонный паралич не переживай. это пройдет, но изредка будет повторяться)))

Абзац

В детстве снился один и тот же сон, ужас конкретный, как выходит некое существо и тянет меня в темноту, когда просыпался не мог пошевелится, как оно меня схватило так и продолжало держать.... пошевелится и крикнуть было не возможно.. только шевелить глазами и мычать... потом отпускало минут через 15 ... однажды я его набрался смелости и напав на него во сне, оно исчезло и больше не появлялось около 15 лет... недавно сон повторился, ситуации один в один... лежал и читал молитвы пока не отпустило, а отпустило через минут аж 20.

Так вот, я разговаривал со многими людьми, большинство утверждают, что дух или домовой все же... нашел с родственников с кем такое же было, так он за то, что изловчившись включил свет и увидел его, получил по лицу и у него на пол леца теперь след красный, стало как родимое пятно, хотя это произошло в 27 лет.

Гость
вадим

Сообщение было удалено

когда начинается С.П. Я про себя читаю молитву отче наш и после этого все проходит

Гость
Alexandra

Сообщение было удалено

спасибо, никогда бы не подумала, что эти глюки связаны с шеей (у меня в детстве диагностировалисмещение 5 и 6 шейных позвонков)

Гость

Такого кол-ва неверующих людей я еще не встречала. И не нужно писать что вы верите в Бога. Тот человек который верит, действительно, никогда не позволит себе писать Бог с маленькой буквы. Это елементарное неуважение и к кому??? Вот отсюда и проблемы. С верой человек пускает Бога в свое сердце и в жизнь...и тогда в ней просто нет места ни домовым, ни бесам, ни всяким сущностям...Если у вас иначе-это лишь повод задуматься почему в вашей жизни присутствуют сущности и страхи...Если вам помогает молитва то хотя бы просто поблагодарите Бога за помощь. Храни вас всех Господь.

Зарина

Привет всем!!! У меня тоже такое случаеться довольно часто.........даже бывало что снится одинаковый сон постоянно: как будто мой сын сидит у меня на груди.....и дышать не могу......потом это прекратилось.....Но бывает часто такое что сплю, просыпаюсь и не могу пошевелиться и рядом спит муж и какбудто я его хочу разбудить и закричать...но не получаеться....подруга напугала что это домовой и нужно по углам расставить соль с хлебом.....я не верю в домовых и не стала это делать.....шума в ушах нет......и никто не шепчется....просто хочу пошевелиться а не могу и пытаюсь пытаюсь так сильно но не получаеться......потом проходит.....переворачиваюсь на бок и засыпаю.....привыкла к этому уже...но это правда очень страшно!!!!!

Ксю

у меня вчера такое повторилось третий раз, было лет в 19, 21, и сейчас в 23, пол ночи я дремала, муж сидел за компьютером почти до утра и я периодически просыпалась, чтоб позвать мужа спать и вот просыпаюсь, смотрю над мужа головой летает ворона какая то, потом понимаю, что это глюк, опять засыпаю, просыпаюсь опять, хочу позвать мужа, но не могу, не могу пошевелиться и крикнуть, я испугалась и начала пытаться хоть что-нибудь промычать, вижу муж подходит ко мне и только начинает говорить ко мне, как у меня все проходит....состояние ужасное и беспомошьное, не представляю если бы я была одна и никто бы не услышал мое мычание.

дмитрий

главное не ссять. у меня это было на протяжении 10 лет. Сначала всем страшно, но потом с этим просто нужно смириться , т к тебе никто не поверит и не пом ожет. Мне лично очень помогало когда во время удушения я матерился про себя, и кстати когда ты пьян, никогда этого не произойдет. еще фишечка: вы никогда не задумывались о том что удушение или паралич, как его называют происходит тогда, когда вы лежите на спине))))) дак вот не знаю как у вас это происходило и какие при этом вы глюки ловили, но у меня было такое ощущение что кто то садился мне на грудь( не больше трех летнего ребенка) и тупо сдавливал мне грудь до определенного момента пока я не мог открыть полностью глаза.Мне кажется это какой то мелкий паршивый демон или (кошмар). Мысленно его можно побороть в тот момент когда начинаются глюки. Тупо ругаясь на него и я ему постоянно приговаривал что мол мы с тобой еще свидимся в другой жизни. я не знаю как у меня получилось избавиться от этого точно, но нме кажется именно это мне и помогло.так что засыпаем на животе и материм если удушение.

дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

я матерился потому что с ним по другому никак , это сопливая маленькая мерзость других слов не понимает , так что материте его и вскоре все норм будет

дмитрий

а ребят и еще кто видел картину пикассо(голова на костылях) сон, из той же серии, он по любому нечто подобное испытывал

Ермак

Это сонный паралич.Бывает у каждого 4 из 10.Долго объяснять,в общем ничего страшного,просто сознание просыпается быстрее тела.)))

Гость

null

Юлиана

Мне иногда во сне кажется что я просыпаюсь в теле напряжение в ушах шум не понятный ,не могу пошевелиться пытаюсь кричать ,не получается,из за напряжения в теле голова безумно болит скулы сводит я вижу комнату свою всё на своих места так же стоит как когда я засыпала понимаю что это не сон кидает в жар я через силу пытаюсь пошевелиться,не получается ,а потом я с тяжестью начинаю шевелить рукой или ногой как будто на мне кто то сидит или поворачиваюсь на другой бок и тут резко просыпаюсь ,понимаю что это был сон вся в холодном поту чуть ли не в слезах сижу осознаю что это был сон ,но такое повторяется очень часто иногда раз в месяц иногда каждый день,бывает за ночь раз 5 так,уже не так страшно,привыкла ,но всё же что это такое не понимаю,может сон -паралич,я просто в ужасе не знаю что уже и делать,уже начала склоняться на потусторонний мир,но всё же придерживаюсь термина сон паралич

Слепоы_м21

Несколько минут назад произошло подобное.

Значит, я засыпаю и вижу сон не так уж он и страшен даже нет, он вообще не пугает меня.

Потому как со мной это уже происходило.

Так вот сон длится (по моим меркам) 3-5 минут, и я просыпаюсь, не могу пошевелиться тока дышать и думать.

Проверяю все части своего тела на подвижность и нахожу ту, которой могу двигать лучше всего не значительно, но всё же.

И начинаю двигать ею, всё сильнее и сильнее пока тело не придёт в норму.

После этого моментально (за сек. 2-3) засыпаю, и опять это происходит.

Обычно если такое происходит до 5 раз.

И если больше прям как сейчас (7 раз) то, что я делаю, я не сплю до утра.

И уже утром засыпаю, как следует без этой мути.

Денис

У меня тоже так было. Иногда с параличом, иногда без. Компьютер мог включиться в 3 ночи,дверь закрытая сильно хлопала и т.д. Обострение было после просмотра фильма Шесть демонов Эмили Роуз( имя изменено). Я искал про нее информацию, прослушивал диктофонные записи.

Разговаривал случайно потом с батюшкой. Он сам заговорил про такие явления. Я не спрашивал специально. Я сказал, что было так со мной. Он ответил Матерь Божью зови, чтобы встала на защиту. Я ответил, что сам справлялся с такими ситуациями. Он засмеялся и сказал, если ты сам не молишься- это не значит, что некому за тебя помолиться. Это если коротко, не вдаваясь в детали.

Гость

Б

Гость

Было несколько раз такое. Один раз даже когда рядом пару человек не спали. Проснулся почему-то в панике, в мыслях картина креста на могиле была (не перед глазами, а в голове), но не мог пошевелиться, но при этом видел друзей возле костра (на природе дело было, в армии). Пытался позвать, но не смог, при этом мысли были абсолютно ясны, голова работала, как будто и не спал до этого. Затем заставил себя успокоиться, пошевелился, полностью успокоился, поворочался и заснул, ни слова никому не сказал, так как после шевеления, почему-то, счёл это вообще незначительным случаем. И до, и после были подобные случаи, но этот запомнился особенно, наверно из-за креста, потому что видений чего-либо больше не было. Ощущения описал приблизительно, потому что словами это не опишешь. Если что, igor83882@mail.ru

Грета
Гость

Сообщение было удалено

Не вздумайте обращаться к врачу!!!! Запишет всякой ерунды и испортит жизнь!!!!

Это может быть из-за психических и умственных перегрузок. Всё со временем проходит.

Аскер

Не знаю как у вас но я заметил закономерность! Это происходит когда я не укрыт во сне. Или укрыт плохо! В основном дневной сон. Так что даже если вы спите днём и одетыми,всё равно нарежьте что нибудь на себя.хотя бы простынь.

Аскер

Накиньте имел ввиду:-)

Наталья
Алексей

Сообщение было удалено

Думаю, Алексей, вы заблуждаетесь, что это домовой. Если это он, тогда этот самый домовой переезжает со мной уже четырежды или 5 раз. А, по слухам, домовой- это, привязанное к конкретному жилью, существо. У меня случилось это после наркоза во время аборта, и продолжается до сих пор, а прошло уже 18 лет. Правда, интенсивность и периодичность снизились в несколько раз.

Наталья

Из вышенаписанных комментариев я поняла, что люди говорят о, по крайней мере, 2-х разных состояниях: первое- это паралич в действительности после сна, другое (то, что я испытываю на протяжении 18 лет с того самого момента, как перенесла операцию с наркозом, под действием которого пережила ужаснейшее состояние и очень мучительно отходила от него) это, когда ты еще во сне понимаешь, что уже не спишь, все равно, что твой мозг уже проснулся, а тело еще нет, и как бы ты не пытался, пошевелиться невозможно, тем более засунуть палец в рот. Удивительно, что в подобном состоянии можно, если не паниковать и успокоиться, расслабится, уснуть дальше. Но так как я очень волнуюсь каждый раз на протяжении 18 лет, уснуть мне удавалось крайне редко. И не хотелось совсем. Если это происходит днем, то я могу видеть комнату и даже ощущать и слышать рядом спящих ребенка или мужа, видения незначительны, угрожающего характера нет, а вот ночью присутствуют видения, как сны, и присутствует угрожающий характер. Выйти из этого состояния мне удается, если сильно стараюсь пошевелиться и руками и ногами, как бы раскачиваясь, при этом я сильно напрягаюсь. Иногда выйти из сна возможно вследствии нескольких попыток расшевелиться.

Гуля
Наталья

Сообщение было удалено

буквально 10минут назад такое произошло.впадаю в дрему и приходит это состояние.очень сильно стараешься пошевелиться и читать молитву.после усилий я просыпаюсь и начинаю бешено читать молитву...хотелось бы узнать действительно ли это паралич сна или нечто другое?!данное явление происходит не первый раз.раньше когда одна спать ложилась такое происходило,а сегодня была не одна

Гость

чтобы быстро прошло постарайтесь не шевелится в тот момент когда трудно пошевелится если не шевелится то оно само проходит

Сергей
автор

Сообщение было удалено

У меня бывает тоже самое что у и вас. вы ложитесь спать,засыпаете и вдруг вы как бы просыпаетесь но не до конца,вы еще спите а мозг ваш уже начал работать.вы можете пошевелить кончиками пальцев на ногах и руках,вас приводит это в страх панику и т.д Расслабьтесь такое иногда бывает это у вас на нервной системе, и всего лишь плод вашего воображение и фантазии))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

если не шевелится это разрушает нервную систему. В такие моменты нужно просыпаться что бы прийти в себя и успокоится.

Елена

А у меня сп было когда я бы не одна в комнате. Я прилягла на пару минут, мама в этот момент сидела в интернете не далеко от меня. Второй день невысыпалась, спала максимум 4 часа в сутки. В общем, я как будто проснулась, глаза открыть не могу, ощущение было что кто то обнимал меня. Лежала на спине. Еле как я смогла перебраться на бок, открыла глаза, увидела маму размыто и лягла опять спать. И тут опять, парализовало, пытаюсь двигаться и не получается. В общем, я всё смутно помню. Главное никаких потусторонних существ и звуков не было.

Гость

Я вчера легла спать закрыла глаза, и такое чувство что это не сон был а непонятно что как наяву какая то черная комната я стою и очень сильно кого то или чего то боюсь(а кто это или что я сама не знаю) и пытаюсь бежать а пошевелится не могу!Потом когда поняла что сплю пытаюсь открыть глаза или пошевелится и не в какую...минут пять прошло глаза открыла наполовину а пошевелится нет сил и закричать не могу...потом в какой то момент отпустило, открыла глаза посмотрела ни кого и ни чего нет, кое как пошевелилась потом перевернулась и дальше уснула, потом прсыпалась правда за ночь раза 3...так и не поняла че эт было то(((((посмотрю как сегодняшняя ночь пройдет...

Бэха

Добрый вечер господа! Такие вещи со многими происходят. Постораюсь вам обьяснить, это типа как полубессознательное состояние, обостряется слух и чувствительность. Некоторые видят сушесва или слышат шопот в ушах, или зверское рычание. Пытаешься пошевелиться давление становится сильнее, и шум громче. Иногда когда лежишь боком видишь тень от себя, в следующий раз присмотритесь, это сушество всему причина. Это бес который пытается овладеть тобой, точнее просто пытается напугать или помучать.Самое страшное в таких случаях это когда ты не можешь шевелиться и он тебя щекочит, или когда у тебя грип и заложен нос. Ведь в таком состоянии ты можешь дышать лишь только через правую ноздрю. Если сомневаетесь можете проверить. Чистая правда, помолитесь перед сном, и просите Всевышнего зашиту от бесов.