Гость
Статьи
не могу …

не могу пошевелиться!ПОМОГИТЕ!!

Первый раз это произошло где-то в октябре 2009 год. Ложусь спать всё нормально снится сон но такой как будто-проснулась потом действительно просыпаюсь с дикой паникой и понимаю что....меня …

автор
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Юрий

У МЕНЯ БЫЛО УЖЕ ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ. И ЭТО ПОЯВЛЯЛСЯ ТОЛЬКО КОГДА Я БЫЛ ОДИН.

Артём

Аналогично Юрий, у меня тоже, как ни странно, это всегда происходит когда я нахожусь один, достало это чувство. И никак не получается им управлять, всегда лежу и тупо жду когда оно отпустит, потому что знаю что отпустит когда сознание немного начинает успокаиваться. Жуть одним словом. Еще самое обидное когда кому-то рассказываю о таких вещах на меня все смотрят как на сумасшедшего и врачи в том числе, поэтому просто перестал об этом говорить, лишь только на этом форуме нахожу понимающих людей и понимаю что я не один )))

Звезда

все пишут только то, что чувствуют! Но, как говорится)), никаких конструктивных предложений! Я тоже слоняюсь к гипнозу. Призываю разобраться: в чем дело, что нам спать не дает!

Джери

Я тоже об этом подумывыл! Хочется найти решение проблемы. А то я уже к дьявольщине какой-то склоняюсь! Когда-то я занимался и гипнозом и самогипнозом и прихожу к тому, что ЭТО похоже! Кто ЗА- поднимити руку!)))

Артём

Мне кажется без врачебной практики нам до истины не добраться.

Рамиля
Звезда

Сообщение было удалено

Прочитайте мой комментарий выше. Кто пробовал так просыпаться?

Ксения

я всегда как то связана была с нечистью всякой,с детства любила всяких духов вызывать,а лет в 15 начала Черной Магией заниматься,но потом решила забыть об этом и думаю что это все с этим и связано.первый раз СП со мной случился когда мне было лет 16,я тогда с мамой в комнате жила,проход между кроватями полметра примерно был,так вот когда я как бы проснулась,смотрю силуэт темный стоит в углу комнаты,ну думаю надо встать как то прогнать попытаться(я после того как начала заниматься магией часто чтото такое видела и уже не очень боялась так как всегда когда пыталась пойти на контакт они исчезали)а тут чувствую что пошевелиться не могу,после долгих попыток у меня получилось упасть на пол, а этих силуэтов стало больше,потом....ужас...меня начало метать вперед-назад по этому проходу между мой и маминой кроватями,у меня началась дикая паника,но так как это мало походила на реальность я уже была уверена что это сон и уже ждала когда я проснусь от страха,потом меня перестало метать и я как то сумела опять вскочить на кровать,потом не помню толи уснула толи проснулась.на утро я спросила у мамы не слышала ли она чего то ночью,может я кричала или еще что то,она сказала что слышала звук как будто кто то упал на пол!!!после этого мне очень страшно стало.потом пару лет меня это не беспокоило практически.

Ксения

в 21 год я устроилась на работу где по неделям были разные смены и когда у меня была ночная неделя и я приходила и ложилась спать часов в 7 утра,это опять началось,тогда я уже одна в комнате жила,но пошевелиться у меня теперь не получается и практически всегда этот силуэт темный а чаще их много,причем дело происходило когда на улице светлело я засыпала как бы и просыпалась а за окном почему то темно было,а еще я засыпала с включеным телеком,но в момент этого СП вместо передачи какой нибудь на телеке был серый шипящий экран,а когда просыпалась там дальше шли передачи,сейчас я живу с мужем и у меня ребенок а эта фигня все равно проиходит,так что спать не одной не помогает,и мне страшно и уже думаю может к врачу с этим стоит обратится,можт я все таки псих.....((

Ксения

а еще такой момент был,однажды когда это произошло,когда я одна была,я увидела не силуэт а человека и я опять начала пытаться встать,подойти к нему,и когда у меня получилось встать,я тут же повалилась на пол а этот "человек"подошел подал мне руку и когда я нехотя протянула ему свою руку он помог мне встать и тогда я поблагодарила его,а он мне в ответ что то вроде "да, мы мертвые,такие,забавные"...после этого я еще больше запуталась по поводу того что это и зачем это все со мной происходить,этого "человека" я нигде раньше не видела..

Zachariah

кстати если не прекращать сонный паралич, то вы со всеми своими видениями перейдете в сон, за то осознанный!(существ можно убить простыми фаерболами, а вот дальше вам решать как развлекаться!!)

Я тоже себя примерно так же чувствую!

Так глупо вышло-но я страничку пропустила!

Рассказываю о себе: лет с 15 занимаюсь изучением всякой чертовщины. Такие состояния случаются не часто, но мне они всё равно не ясны. Где-то в глубине себя я их жажду! Но от меня ничего не зависит. Свои объяснения у меня конечно есть, но похожего я сдесь читаю очень мало. Разве что у Ксении. Если у кого-нибудь тоже такое же положение ( и он об этом написал, а я пропустила- пропрошу извинить) пишите пожалуйста! будем разбираться вместе! )))

LILY

ПОМОГИТЕ НАМ!!! :D Лиля Тихомирова.

Ксения
Zachariah

Сообщение было удалено

Я бы и рада была уничтожить их фаерболами,но вся проблема в том что обычно я пошевелиться не могу....иногда кстати сонный паралич бывает во время осознанного сна,как бы астрала чтоли...когда сам ходишь и делаешь что хочешь..а потом вдруг понимаешь что не можешь пошевелиться и все и паника....:))

Настя

У меня такое было. И последний раз-сегодня. Тоже читала, что типа сонный паралич. еще объясняют , типа это выход из тела. И еще , что это бывает от переутомления. Очень страшно. хотя в том году у меня это бывало гораздо часто, я даже старалась обращаться к Богу во сне, потмоу что было реально страшно. Сегодня например, я смотрела на спящего сын. хотела до него дотронуться. но в то же время были ощущения что я его трогаю, ноя не видела своих рук. Также я вроде слышала свой голос, но все продолжали спать. а я их звала. глазами, мне кажется я в это время моргаю. потмо это резко все прекращается, ты понимаешьчто все нормально, видишь все также. но уже можешь нормально пошевелиться, и говорить наяву. Просыпаешься измученным. В общем-кашмарно. думаешь, а вдруг так вообще не проснешься.Мне всего 25 лет, а такое творится с 19. сегодня я знаю точно, что была переутомлена, и еще спала на руке мужа...возможно тело затекло, было неудобно..но бывает сплю одна. и такое повторяется. еще бывали ощущения , что я сколькжу по простыне. а один раз, О БОже, я реально видела, как поднялась над братом и мамой, я тогда жила с родителями,они спали на одной кровати.и зависла под потомлком....вот это ощущение, я думаю, уже только с помощью мистики можно объяснить. Видела я все реально....

Настя

Забыла добавить, помогает, когда начинаю обращаться к Богу и называю его по имени. Хоть не сразу, но проходит

Рамиля
Настя

Сообщение было удалено

Ваш текст Мне помогает когда я шевелю пальцами ног я уже об этом писала выше, кстати тут кто то предлагал чем-то отмахиваться от всякой нечести - фаерболы (не знаю что такое) наверно тоже помогает, но мне просто во сне приснилось про это и я типо отмахивалась. Вообще это все подсознание, как таблетки наверно знаешь что помогут и действительно помогают.

алексей

А у меня это происходит на протяжении всей жизни ,но с разными интервалами но и бывает такое вроде из стопора выйдешь снова засыпать начинаешь и опять стопор повторяется жуть

галина

Это явление известно издавна...Называется в народе домовушкой.Хотите верьте,хотите нет,но происходит это тогда,когда некая сущность концентрирует на вас своё внимание.вовсе не из злых побуждений,просто у живых происходит такая реакция организма.помогает то,что преодолевая чудовищное усилие нужно пошевелить любым участком тела и мысленно перекреститься.Таким образом вы ставите блок для себя и закрываете себя от восприятия неведомой энергии.Если вы не верующий человек,то найдите для себя поставить этот блок другим убеждением и способом.Это всё равно как,нужно верить,что это сработает.А когда очнётесь,попробуйте мысленно договориться с этой сущностью о том,что вы не с силе такое выдерживать,сущность успокоится.

галина

кстати,чаще это случается с подростками(восприятие у них сильнее и они более открыты) и с людьми, недавно перенесшими сильный стресс,возможно от потери близких.

галина

пчела живёт на свете не подозревая о том,что на земле есть человек,хотя и соприкасается с нами,почему же люди не хотят понять,что вокруг есть ещё сущности,которых обычный человек не улавливает своими органами чувств.Ночью шестое чувство открыто.Постарайтесь его сознательно закрыть.всё пройдёт.Раньше у меня такое было,я сама поняла,как от этого избавиться.Интересно то,что такое описывала и моя ,в то время маленькая дочь и даже муж.Я не стала их пугать своими догадками о причине возникновения такого явления,просто мысленно попросила всех невидимых оставить нас в покое.помогло.Мы все являемся клеточками одного огромного организма под названием Космос и все наши мысли слышимы,а ещё нужно поменьше бояться всякого потустороннего.Оно нас пугает своей непонятностью,а на самом деле является естественным окружением,просто невидимым.Говорят,что сглазить невозможно человека,если он ни во что такое не верит,потому,что у него в башке стоит тупой блок.Ужас от явления домовушки опасен тем,что может не выдержать сердце.Поэтому запретите вас доставать

полностью согласна с вами , Галина.

Алиса
58.Сергей

Сообщение было удалено

У меня один в один все так же.

Заметила, что ЭТО началось в октябре 2009 , после того как я перед сном нафантазировала порнушные продолжения любимых книг. То есть, однозначно грешила, хоть и мысленно. Просыпаюсь от того, что противный голос во сне начинает меня звать и мне становится плохо, но полегчало, когда прочитала молитву Отче наш. При пробуждении кроме СП чувствую еще ломоту в суставах как будто мне их кто-то выкручивал.

Когда получается пошевелиться - встаю, включаю свет и нормально хожу по своей комнате, помня что мне говорил противный голос, но почему-то всегда не нахожу ручки, чтобы записать, хотя считаю информацию важной. Когда просыпаюсь утром - именно тот текст и не помню.

Было раз 10, с февраля 2011 слава Богу прошло.

Веская Причина

Возможно, это происходит из-за того,что в определённый момент понимаешь, что это сон, когда спишь. Или когда,спишь,думаешь, что это реальность и начинаешь делать какие-то резкие движения. Но это так,догадки.

Весной этого года меня заинтересовала тема об осознанном сновидение(О.С.). То есть,когда во сне осознаёшь,что происходит и можешь сам творить своё сновидение.Так вот...Сплю.Мне снится обычный сон.Вдруг,осознаю во сне,что это сон!Думаю:"Здорово!Теперь я могу очутиться в том месте,где захочу!". Начала представлять своё любимое кафе и произносить его название. Начали появляться белые точки вроде блёсток."Ну всё,-уже обрадовалась я,-сейчас очутюсь там и...".Вдруг мои радостные мысли прервал какой-то силуэт на фоне этих точек.Они исчезли, а ко мне приближалось нечто.Приглядевшись,понимаю, что это голова.Одна лишь голова.Всё было вокруг чёрное.Только конторы его головы были серыми.Лицо было похоже на мужское. Кудрявые волосы, большой нос, улыбка... Напоминал клоуна. В ушах стало слышно гул. Чем ближе эта клоунская голова-тем страшнее.Он начал смеяться.Меня пронизовал страх (Такого чувства даже наяву не ощущала).Он всё ближе и ближе,ближе..Хохот всё громче.я пытаюсь проснуться,открыть глаза,проснуться.С трудом удалось.Проснулась..сильное сердцебиение,гул в ушах,который постепенно проходит,а пошевелиться не могу..Хочу позвать на помощь.не могу!рот не открывается почти.только сиплю что-то..прошло секунд через 20 примерно

я испугалась и решила, что не буду этим лучше увекаться этим

(...)

Веская Причина

(...)

в июне снился сон, поняла, что О.С и я там летала ))

9 августа 2011 года.

Это уже не дома.

Сплю. Вижу обычный сон. Вдруг понимаю, что это сон. И невольно начинаю представлять кафе любимое. Снова Вижу эту клоунскую голову. Но на этот раз думаю: "Наверное, это мой страх... А страху нужно посмотреть в глаза... ". Вдруг эта голова начала смеяться над моей этой мыслю... И всё ближеи громче смех. Пытаюсь проснуться.... Очень трудно. Но.. Я уже в реальности. Вижу комнату... но веки тяжёлые. трудно глаза открыть. шевелиться не могу. сильное сердцебиение.жар. пытаюсь позвать на помощь-не получается-сиплю. Прошло секунд через 30

Веская Причина

(...)

9 сентября 2011 года.

В школе задали прочитать по литературе что-то. Вечером забыла. Решила утром прочитать.

Сижу в кровате полулёжа, читаю под лампой. Начинают слипаться глаза. Спать захотелось...

И тут вдруг почувствовала, что сейчас попаду в О.С. Но заходить не захотела. Испугалась, наверное,что в школу опоздаю. Поэтому всеми силами пыталась выйти... а перед глазами уже начали какие-то силуэты слегка проявляться черные. как-будто ветер что-то сдувает чёрное. Думаю, нет.Мне нельзя засыпать в школу опоздаю... Вдруг, понимаю, что у меня опять сонный паралич. В ушах гул, искажённые звуки какие-то. Говорить не получается-Сиплю. Тяжело дышать. Пытаюсь делать глубокие вдохи и выдохи и слышу, что так громко... В общем,это было похоже, как будто человек задыхается от недостатка кислорода... Ничем пошевелиться не могу. Только зрачками влево, вправо. Думаю: "Так, не сдавайся! Всё получится! Надо попробовать сначала пошевелить пальцем руки. ТАК тяжело.Но кажется,получилось! Теперь нужно поднять руку! НЕ МОГУ!! Что-то давит... Несколько попыток..... Кажется,я хотела ещё книгу поднять. Я так лежала ОЧЕНЬ долго. Без движения. Не могла ничего более сделать. Только дыхание громкое. Дома никого. Лежу парализованная. Представила, что мама придёт с работы, увидит меня такую и... страшные мысли в голову приходили. В жизни ещё так мало сделала... Знаете,я думала, что я умру. Продолжалось около десяти минут примерно... "Нет! Нельзя сдаваться! Ещё раз попробую поднять руку... "Получилось на этот раз. я вышла из этого страшного состояния.

в октябре пару раз просыпалась в сонном параличе, но не так всё жутко было.

Извини,что так много расписала тут.

Alex

Несколько раз просыпалась ночью с шумом в голове и сердце бешено стучит. Пыталась позвать кого-нибудь, но я не смогла произнести ни одного звука. Меня полностью парализовало. Потом заставила себя успокоиться и это помогло - шум в ушах стал проходить, сердце перестало так бешено биться. Я заснула, но через пару секунд (мне так показалось) проснулась. Было такое ощущение, как-будто все происходило во сне... Сначала я испугалась, а потом привыкла, и больше этого не происходит. Попробуйте просто успокоиться в этом состоянии, может поможет (МНЕ ПОМОГЛО)

Георгий

Всем привет Георгий мне 15 лет сегодня утром меня первый раз парализовало я сладко спал лёг в 20 00 гдето так а в 4 40(увиддел после) я вродебы проснулся но я видел сон в голове а глазами комнату(сам не допёр как) звук из сна ушол тоже на второй план а на первом говорил мужик чо говрил не помню помню жутко было может из за недосыпа я всегда встаю в 5.30 сегодня 22.11.11

HoLoD

Отвечю

У меня такое тоже есть есть люди которые просто больны они отпадают а есть такие как я у которых есть энергия они чувствуют происходящие видят то что не видят обыкновенные люди мы иные мы лутше вас те у кого это было советую развить свои способности взвысится над остальными.

Зделать себе энерго защитника дабы такое больше не повторялось

Повысить свою энергию в народе её кличат маной :)

И внушать людям свои мысли говорить не открывая рта Выходить из своего тела Соный паролич первая стадия этого если хотите идите дальше вступите в союз с демоном и управляйте обществом ( не советую)

В общем вопрос был что это такое мой ответ таков это признак того что у вас есть задатки потанцеала чтобы стать магом.

Либо вы больны :)

filarmonty

У меня все это происходило только на одном месте (в родном доме) несколько лет проживал в другом месте и такого не происходило, но когда вернулся все повторилось вновь. Когда я спал на животе и впадал в СП, то в спину меня начинал кто то толкать с силою. Поначалу это вызывало дикую панику. После того как это повторилось несколько раз, я стал на ночь ставить в изголовье икону (знаете такая раскладная), в такие ночи эта нечисть не меня не посещала. Но стоило мне забыть поставить иконы все повторялось. И в какой то момент мне это очень надоело, я начал читать Отче наш..., а найдя в себе силы развернулся и схватил это существо за ногу. Это была жирная и волосатая нога. После этого случая я иногда впадаю в СП, но это нечто больше не приходит. Я научился быстро выходить из СП, но не могу понять как я это делаю. Из всего, что со мной произошло я сделал вывод, что эта нечисть питается нашими страхами....

Женька

Тоже страдаю этим с 13 лет, чейчас мне 22, Теорий несколько вплоть до обсурдных, как мы знаем мозг слабо изучен и глюки его тоже изучены не все, особенная загадка СОН, нескрою на полках у меня много научной фантастики и иногда воображение работает понятно в какую сторону ))) гдето читал что сон это материальное и умелые мистики могут брать предметы из снов, и существа обитающие там могут вырываться в наш мир, ведь это так прекрекрасно согласуется с нашим недугом, представте себе что наш мозг спит но осознание себя уже бодрствует и это образует ворота через которые может проходить вся ета шалупонь из сна, но доконца проявится здесь она неможет также как и мы мало что можем зделать во сне, от сюда всякие призраки, демоны и всё таму подобное, знаю бред, и наверное это уже до меня придумали, но книга была бы захватывающая xDDD

Женька
Звезда

Сообщение было удалено

Ваш текст Разобраться то оно конечно хорошо, но в эти моменты ты напроч забываешь обо всём от страха, а когда это проходит то опять вырубаешся как будто ничего небыло, вот когда это состояние проходит то вспоминаю о том что хотябы мысленно стоило спросить этих сущностей что мать их происходит ? но СП наступает нежданно и в эти моменты увы не до разговоров с непознанным !!!

Владимир

Да глянул я нэт , у нас дорогие мои одна из форм эпилепсии . А вы тут про домовых заладили , нейрончики шалят . Ну думаю все равно все до сраки , так как врядли в нашей стране найдутся специалисты , которые будт этим заниматься . Нет , они есть , это да , но я думаю , что в поликлинике или обычной больнице они не работают .

Женька

В нете много мусора, и с эпилепсией ето никак несвязано, Михаил Радуга )) вроди, доступно обьясняет причины и следствия сонного паралича, а дышать тяжело потомучто позвоночник блокируется, (хотя у меня проблем с дыханием во время СП небыло никогда) чтобы во время ярких снавидений мы себя непоколечили (хотя это и ребёнку известно) так вот, спим мы значит с открытыми глазами, и видим сон наложеный на реальность, мозг в ростеренности понять неможет что делать а нам страшно, пороскидав сабой ))) молодчина мозг всётаки даёт команду позвоночнику мол ладно двигайся, и сообразив что сам намудрил чевота там погружает нас в чуство спокойствия, поэтому то мы так легко после этого засыпаем, я вот например сёдня в этом состоянии отчотливо чувствовал как к потолку взлетаю, чуство класс !!!

Алиса

После прочтения молитвы, как будто пинком из неприятного сна выдергивает и лежу в кровати таким "паралитиком", минуты через три само проходит, встаю, включаю свет и хожу по комнате, переставляю вещи, которые утром и нахожу переставленными.

Так что СП у меня не во сне и мозг не может что-то там "не понять" - таблицу умножения помню, математические формулы и рассуждаю здраво.

Заметила только одну странность в СП - то, что говорят рядом, не могу транслировать в понятные слова, словно этот центр мозга в данном состоянии не работает.

Женька
Алиса

Сообщение было удалено

Вы с переставленными вещами серьёзно или преукрашиваете ? незамечал покачто ничего такова, жутковато это както всё .

Алиса
Женька

Сообщение было удалено

А что тут жуткого? Сама же переставляю вещи, чтобы знать утром, что не во сне СП был. А то тут многие расказывают, что при СП всякие галюцинации испытывают, то есть у них СП во сне. )))

Женька
Алиса

Сообщение было удалено

Ах вононо что, извеняюсь, неправельно понял смысл строчки с переставленными вещами ))) , я тоже на сто процентов уверен в том что уже проснулся, и всётаки почемуто я уверен что тут ничего мистического, скорей всего услышанные слова это наши собственные мысли со сна принятые нами за посторонние, хоть и порой хочется нам выносить всё за рамки стандартного, ведь всё стандартное это очень скучно, но по мне так лучше спать и просыпатся спакойно, уже не на шутку это раздражает !!!

Алиса

[quote] почемуто я уверен что тут ничего мистического, скорей всего услышанные слова это наши собственные мысли со сна принятые нами за посторонние [/quote]

При выходе из такого сна мне случалось "подслушивать" чьи-то диалоги(было "слышно" двоих мужчин). Не думаю, что мои мысли транслируют мужские голоса! Живу на 9 этаже, в соседней комнате только мама спит. После такого пробуждения "ни с того ни с сего" наступает СП, поэтому считаю, что во время такого "подслушивания" мозг настроен на какую-то другую волну и для перехода на обычную работу нужны эти 3 минуты СП.

Женька

Ого !!! три минуты ! довольно много, по моим ощущениям проходит никак не больше минуты, значит у всех происходит это по разному, обьединяет всё лишь то что мы неможем двигатся, остальное зависит от психики, я всегда боялся увидеть чьёнибуть лицо перед собой и я его видел, ктота верит в чертей, вот черти им и мерещатся, перед последним разом я услышал что когота поднемает в верх и мне стало страшновато, вот и меня в последний раз потянуло в верх, хотя это было наоборот весело )) короче сновидем на яву !!!

Гость

А я вот тоже боюсь кого то увидеть в этом состоянии, но никого не вижу...Кстати недавно священник весь дом святил.

Михаил

Я раньше тоже искал ответы на эти вопросы. Случался сонный паралич с жутким и просто кошмарным страхом, не знал вообще что это и почему это происходит со мной. Коментарии типа "астрала", "выходов из тела" и прочее даже не допускал, т.к. никогда не верил во что то подобное. Но не найдя ответы, как и все тут многие, я уверен, все же начал искать информацию на тему "астрала" и т.п. И к моему удивлению, я нашел то, что искал. Вышел на сайт Михаила Радуги, где все описано и про сонный паралич, как и в каких целях его можно использовать. Конечно я сначала отнесся к этому сайту с недоверием, но когда через свою шкуру я удостоверился, что это работает, что бояться в сонном параличе нечего, страх пропал, никакой паники. Для себя я открыл что то новое и очень интересное, что в корне поменяло мой взгляд на жизнь. Верить мне или нет, дело ваше, но я суверенностью могу сказать, если вы ко мне прислушаетесь(верить мене конечно не надо) и что то начнете пробовать по методике Михаила Радуги, то откроете для себя новый мир и будете только благодарны за эти наставления. Я даже не пишу сайт, чтобы ничего не подумали насчет рекламы с моей стороны. Погуглите о Радуге и все найдете и сами без труда. Почему я это делаю?!- да потому, что сам через прошел. Где-то год назад начал просыпаться обычно ночью с полной уверенностью что я проснулся, но к удивлению не мог ни пошевелиться, ни крикнуть и все время чувствовал чье-то присутствие рядом, что приводило к дикому страху и панике, а в таком состоянии все страхи воплощаются. После таких явлений по ночам я даже начал бояться ложиться спать, вот так. Всем удачи!!!

Кристина

Ребят действительно паралич у меня был не давно очень испугалась думала кто то сзади стоит,но однажды не могла дышать секунд 30!...

Гость

у меня тоже самое бывает.но если я начинаю говорить молитвы ррот закрывается стльнее

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Зачем говорить? Достаточно их произнести МЫСЛЕННО!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женька
Алиса

Сообщение было удалено

Вот именно

Кристина

так от чего это?! может из-за нервов?!

Макс

Сейчас 1.46 ночи с 8 вечера уже 2 рас, я не знаю что делать

Мне 34, началось с кошмаров в детстве где-то с 86 года мне было 9 так же понимал что сплю но не мог проснуться. Стонал, звал но не всегда со мной кто то был, мать в ночную брат в армии короче дома часто спал один. и было очень страшно, не просто панически, а дико. Меня не слушали говорили просто кошмар, подрастешь пройдет, а страха перед темнотой у меня никогда не было и нету. В общем от недели до 2 месяцев перерывы были потом снова так же. Насмотревшись фильмов и так литературу штудировал по психологии в 18 решил контролировать свой сон сам. Сложно было получилось далеко не сразу 2 - 3 года. Суть состояла в том что засыпать нужно было мне с полным контролем что лежу на кровати и что вот , вот должен заснуть но не потерять осознания что сплю. Первая удача это когда я был в длинном коридоре с одной ступенькой каждые метров 5-7 медленно уходящей вверх, паника, страх реальное ощущение что что то неминуемо приближается, я собрался с мыслями что это я сплю, и все что происходит это я сам, страх пропал, стоял как идиот в коридоре в котором мог даже пощупать стену всё так реально что только полный перечень воспоминаний последовательных говорили, что я еще сплю. Осталось только выйти из сна, (в книгах и даже в кино говорилось нужно сделать усилие можно символическое типа открыть дверь) только об этом подумал на стене была нарисована моей рукой дверь но вот что странно я не помню момента когда я ее нарисовал, но точно знал что нарисовал я . Протянул руку к нарисованной ручке с мыслью открыть а вместо этого поднялся с кровати, удалось. Следующий шаг который я сделал это полностью контролировать весь сон от начала до конца то же не сразу но удалось, и летал и землю менял как хотел, в восторге был даже остров создал с видом полуразрушенного древнего храма в центре которого сделал кольцо впаянного в каменный пол и через него спокойно проснулся.

Макс

Через некоторое время я уже не стал стараться контролировать сон и было нормально лет так 5 подряд спал спокойно и даже забыл обо всем.

В 21 год началось то что я и сейчас не знаю как описать . Было когда весть город гнался за мной не знаю почему и зачем но страшно было очень пытаешься уйти они догоняют, пытаешься убежать воздух тормозит . Как правило в таких снах в итоге улетал это удавалось даже в неосознанном сне. Были и такие что осознавал что сплю но то что там делалось явно не из реальности было страшно, противно, ужасно и отвратительно и как правило кроваво и я просто вся соль этих снов бала в том что тот кто это делал я видел и чувствовал как будто это был я но остановить или изменить я ничего не мог просто наблюдал не в силах, что то предпринять. А очень часто просто просыпался но вот только глаза и то не всегда , мог открыть и всё и не туда и не суда, и не какой контроль не помогает лежишь в кровати всё слышишь иногда видишь а тело настолько тяжелое что сил хватает только чуть- чуть двинуться или просто стонать , потому что это очень тяжело и быстро выматывает.

На данный момент уже вторую неделю мучаюсь сплю очень редко и то по 1 часу даже засекал +- 10минут и так без остановки . Голова болит охота просто вырубиться а не как, снова по тому же сценарию, потом хожу что ни будь делаю пока уже не срубит и снова также.

До этого в сети не писал об этом. А сейчас я еще не на пределе но уже не могу решил поделится, а возможно услышать совет, и кто ни будь знает что к чему . И что с нами происходит?