Гость
Статьи
не могу …

не могу пошевелиться!ПОМОГИТЕ!!

Первый раз это произошло где-то в октябре 2009 год. Ложусь спать всё нормально снится сон но такой как будто-проснулась потом действительно просыпаюсь с дикой паникой и понимаю что....меня …

автор
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Звезда

У меня не часто бывает такое. Но бывает. Иногда засыпая, чувствую: сейчас придет. И никогда не ошибаюсь. Первый признак-ощущение буд-то кто-то дует в ухо. Всегда только в одно. После наступает оцепенение, и только потом чувство чьего-то присутствия. Но все-достаточно быстро. Я даже могу мысленно общаться сЭТИМ:как игра-правильно ставишь вопрос-давление уменьшается. Последний раз изо всех сил пыталась пошевелиться. Не получилось.Вообще.Так что СП это или нет сказать не могу. Но четко знаю, что когда ЭТО происходит я всегда могу контролировать свое сознание .

Ирина

Я не одинока!!! Все началось в детстве!!! Кому не говорила, все как на идиотку смотрели. Сейчас мне 32, за все это время с чем только я не связывала сие событие, но могу сказать точно, что это не из-за переутомления, патогенных мест, то что спишь одна))) и т.д., бред! Это явление , спонтанное. По началу к этому относилась с ужасом, а сейчас, это преобрело характер борьбы, т к боюсь просто не выйти из этого состояния, в последний раз, просто перестала дышать. По началу было все и жуткий гул в ушах и карканье ворон и читала молитву и пыталась говорить с этим нечто.... одно время пропало это чувство, но вот сейчас опять все вернулось и все более как то ожесточенно...Я всегда за ранее чувствую когда это начнется, когда начинаешь дремать, все тело пронизывает кратковременная вибрация и тут главное себя взбодрить, тогда ничего не будет, но если полениться пиши пропало...И все равно, всегда самым страшным для меня, остается прекратить борьбу, что тогда??? Я не верю в управление снами и т.д.

Антон

У меня тоже такое бывает и тоже с 14 лет. Сначала чувствуешь что это сейчас произойдет но ничего сделать не можешь, парализует и не можешь пошевелиться, а мозг отчетливо озознает и внутренний голос подсказывает: ну началось опять. бывает по полгода это не происходит и думаешь что все прошло, бывает несколько раз в неделю и даже за ночь, а бывает и утром. Но что самое интересное раньше это и сквозь сон происходит и без снов, да и еще раньше мои родственники этого со мной не замечали, но сегодня меня добило когда меня пытались долго растормашиить оба моих родителя и спрашивали что мне приснилось а я толком объяснить не могу. Да, и молитвы действительно часто помогали, но состояние такое что не всегда способен в такие моменты даже вспомнить и подумать о них, ну славу Богу я не один такой!

Антон

Возможно это и мистика или НЛО, а может новое психотропное оружие на нас испытывают, кто знает, но я не думаю что недосыпание или образ жизни, стараюсь жить по режиму и на работе не устаю

Звезда

Ирина. Ты точно не одинока. То что я читаю у других- не все похоже на СП. Интересно, ты никогда не занималась изучением всяких разных мистических магических наук? Лично я верю в существование всего и думаю что мое состояние связано именно с чем то потусторонним. Предупреждаю: я не страдаю слабыми нервами и излишней впечатлительностью. Страшные фильмы на ночь не смотрю.

Звезда
Ирина

Сообщение было удалено

И ничего ни бред. Просто не все с таким сталкиваются и им трудно в такое поверить. А насчет борьбы- честно я не борюсь. Я расслабляюсь и стараюсь не думать. В последний раз он просто игрался и пугал. Я просто думаю: перед тем как это случается я всегда полностью просыпаюсь. Зачем все так?

Ирина

Увидела ваш сайт и такое чувство, что своих нашла. Я не одна такая и это успокаивает хоть как-то! Да к сожалению, об этой проблеме невозможно говорить, даже страшно. Так как примут за шизофреничку, естественно ты и не скажешь никому. Лично я попыталась, но реакция была не та, которую я ждала. У меня это началось с лет 13-14, сейчас мне 30 .Где-то около года все словно прошло, но месяц назад снова все началось! Причем! С новыми так сказать элементами в этом состоянии! Сперва меня всю ночь кто-то трогал, я проснулась. Даже пыталась нащупать, думала может муж!?))Проснулась! Да я уверенна в этом! Может не совсем хорошо и до конца проснулась, но проснулась и мозг работал четко, все осознавала и была адекватна, приоткрыла глаза .НАЧАЛОСЬ, сверхистественная вибрация тела, непонятный и не объяснимый гул в ушах. Но это не все. Я вижу, что в комнате мой вся мебель передвинута с точности до наоборот. И возле меня парит какое-то серо-белосвятящяяся ***. Четких очертаний не было. Как обычно по сценарию я не могла выдавить из себя ни звука. Я пыталась и слабо шевелила пальцами рук, попискивала так же. И наконец свершилось, я заорала и тут же словно перелистывает новый кадр мои глаза все на своих местам окно открыто, жарко. Ветер треплет занавеску. Конец фильма. И тоже самое , как и у вас у многих страха нет, есть чувство раздражения. И не малость жутковато. Все же Позвоночник покрывается льдом после всего этого и словно чувствую чье-то присутствие.

Звезда

И как ты думаешь: что это такое и почему происходит с тобой?

Петя

Это всего лишь перепад давления.....

Звезда

перепады давления выражают себя несколько иначе. если бы все так просто объяснялось, людей испытывающих такое состояние было бы гораздо больше. особенно пенсионного возвраста. я о таких не слышала пока. кто еще что-нибудь предположит?

Юлия

У меня такое было 2 раза в 16 лет. Лежу сплю,вдруг в ужасе просыпаюсь, вижу черный круг над собой и понимаю что он меня гипнотизирует,не могу пошевелиться и кричать и чувствую что прямо по кровати сползаю вниз...потом глаза против воли закрываются,чувствую ужас...Через минуту отпускает...Где-то в этом же месяце причем утром и я не спала я почувствовала спиной когда сидела на кровати что сзади кто-то есть,но не смогла обернуться,опять парализовало и жуткий страх.Потом отпускает,я в ужасе оборочиваюсь-никого... Я тогда думала на НЛО,потом боялась что это шизофрения и ждала развития болезни...Прошло 13 лет,ничего подобного больше не происходило.Но почему второй паралич тогда был не во сне,если это он?Не могу дать объяснение...

Ирина

И все же я не думаю что это какой-то недуг или заболевание! Мне все же кажется что это что-то не совсем реальное. Мне самой как-то не по-себе что пришла к такому выводу в моменте даже смешно от своих слов. Но иначе это не объяснить никак.А что именно тут не скажешь.НЛО, демоны или душа выходит из тела..............Не знаю,но что-то не совсем нормальное и не совсем естественное.

Звезда

думаю люди просто разучились верить. и все потому что вокруг слишком много шрлотанов. забавно, сейчас вспомнила о средневековье. ведь устроили бы нам "изгнание дьявола"! или еще что-нибудь столь же приятное. но хочу ВАМ сказать: у меня давно проснулся интерес к этому явлению и желание понять что это. затруднение вызывает то, чтораньше я практиковалась в гипнозе и самогипнозе, и достигла определенных результатов. поэтому что-бы разбираться дальше,мне надо выявить похожие случаи или их отсутствие

Наташа

У меня такое состояние бывает во сне с 2005 г., оно сопровождается иногда полетами. Все начинается с того, что я просыпаюсь парализованная, шевельнутся не могу, но могу осмотреть всю комнату, потом я закрываю глаза и меня неведомая сила поднимает к потолку и на бешенной скорости начинает кружить по комнате, я могу либо упасть в кровать либо вылететь в окно и полеты сопровождаются резкими взлетами вверх и вниз. Мне 30 лет и вряд ли я расту, что происходит тяжело логически объяснить, еще я иногда ощущаю странное прикосновение к моему неощутимому телу, один только раз было видение - мужская фигура. Избавляюсь от этого - нужно резко дернуться и повернуться на другой бок, это безумно сложно, но когда я так дернусь все проходит... а потом состояние такое как будто тебя вновь засасывает в какой-то вакуум..нужно снова перевернуться и все проходит... к счастью такое случается сейчас все реже, написала это потому что опять сегодня ночью было это состояние, набрала нужное словосочетание в поисковике и поняла, что не одна такая... хотя что это болезнь, нервы или иное так и не поняла

Луна

такое было и со мной. сознание как-будто не спит, тебя уносит и поднимает от тела, при этом не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой, оцепенение всего тела пытаешься дернуться и не получается. Однажды я поддалась этой силе, просто интересно стало, что будет дальше, все прекратилось. В последний раз оцепенение сопровождвлось прикосновением, как-будно кто-то взял меня за плечо, стало безумно страшно и жутко, стала пытаться выйти из этого состояния и получилось, потом долго не могла уснуть после пережитого.

Ирина

Я тоже н6икак не могу понять что происходит!Это явно не сон,потому как не может один и тот же сон сниться десятилетиями! Что это может быть!?Как нам узнать.Ведь действительно у меня такое ощущение когда все начинается,что это душа моя выходит из тела,может нужен медиум или Экстрасенс?

Звезда

лично я не стала бы этого делать. слишком много шарлатанов. мне кажется, что ответ лежит на поверхности

Ирина

Да,верно шарлатанов много!Но есть среди них и толкователь,реально имеющие дар.Просто если ответ лежит на поверхности,то где????Где его искать и мы бы уже как-то натолкнулись бы на ответ этот!?

Звезда

пока найдешь этого толкователя! можно конечно попытаться. правда можно и наслушаться всякого. может кто-нибудь уже пробовал? отзовитесь! может стоит книги почитать. в инете много информации, но не всегда правильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

последний год такая же фигня, слышал что вроде это сонный паралич такой, распространённое явление, но жутко жесть(

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

укусить себя за палец-цена неимоверных усилий. это приходит со временем

Звезда

похоже на сп, но мы же к тому времени просыпаемся. что же нас будит?

Иван

Был у меня СП раз 5 всего. Первый раз еще испугался очень: проснулся и получилось так, что лежу на животе и рука под шеей. Пошевелится не могу, сразу мысли, что может передавил артерию и надо звать на помощь, я кричать а не получается, вот тут я испугался совсем - помру ж может!!!))) После примерно сек. 40 мучений все таки получилось сдвинуться с места... Последние два случая случились два дня назад за одну ночь один за другим, но уже когда не просыпался а когда засыпал, перед этим за сутки спал только часа два: ложился спать и уже в полусонном состоянии вместо того чтобы отойти в сон, как будто проваливаешься и потом уже не пошевелится, ни крикнуть, глаза вроде закрыты были, уже не пугался, потому как знал, что пройдет, но пытался позвать рядом лежащую жену, чтоб посмотрела на меня, но ни как.. Секунд 30 и прошло, сказал ей,что шевелится не мог и опять засыпать, и снова так же..., после опять могло произойти - уже накатывало ощущение, что вот-вот провалишься, но я перевернулся на бок и дальше спокойно спал до утра...

В общем заметил: происходит это в основном когда уставший, не выспавшийся и лежишь на спине; ни каких галлюцинаций, шумов, шагов и т.п. не замечал; скорее просто по каким-то причинам наш мозг быстро переходит от фазы сна в сознание а тело не успевает перестроится некоторое время, а у некоторых как вижу параллельно как в полусонном состоянии присутствуют сновидения, чем и объясняю всех призраков, голоса и т.п. как то так что ли... Хотел бы еще пару раз испытать ради интереса... как-то был случай когда вскочил от того, что в кровати змея, жену разбудил, кричал чтоб искала: вот там, там была!!! одеяло скинул, подушки раскидал, потом отошел))))) выходит я проснулся и все еще видел сновидения, но без паралича. Я к тому, что: не пугайтесь всяких приведений, это ваше воображение...

Владимир

НУ у меня это постоянно... Было так что все слышишь, и вдруг не можешь ничем пошевелить, и я открыл глаза также все не мог двинуться и какоето очертание типо шарика летающего и потом я проснулся все прошло гудения не было!

Александр

Люди помогите меня эта ерунда достала я почитал немного у вас так же как и у меня лежишь с открытыми глазами начинает странное чувство волнами в голове потом резко кто то сидит на ногах если удоётся всё же как то встать то в проходе вижу человека мужчину высокого который постоянно посылает облоко дыма которое преврощаеться в кошку серую или вижу девочку лет 13 с косичками одетую в школьную форму как мне кажется. Скажите как можно от это избавиться

Гость

А бывает, ходите по квартире во сне и не можете включить лампочки?

Нажимаете, нажимаете, а они никак не загораются? Я вижу на часах, сколько время, или в ванной сижу, и все это во сне.

toni7777ful

Что то похожее иногда бывало....вроде лежишь не спишь, а пошевелиться никак....страх пробирает и тоже мысли такие, а вдруг это я помираю и все такое....но это ерунда все, я так думала. Склонна больше к научной точке зрения о том, что это все из за того, что мозг проснулся(или наоборот, не заснул еще), а процессы в теле уже замедлились и вот по этому всякие оцепенения, призраки и страхи....

Но как тогда объяснить, что некоторые люди действительно в таком состоянии видели смерть других людей и через небольшой срок те люди действительно умирали? Получается, что потусторонняя сила и пользуется той ситуацией когда мы находимся в таком состоянии....

Я знаю многих из родственников, которые в таком состоянии получали извне какие то плохие известия, видели и все потом просто в реале случалось именно то, что они рассказывали после вот таких явлений во сне.......

Александр

тони тогда почему всё время одни и теже тени та же девочка тодже мужик но при этом не чё не происходит на протижении 2 лет с ноала этой даже незнаю как сказать болезни новерное

Toni7777ful

Я на этот вопрос не могу дать определенный ответ, может надо пойти в церковь и помолиться за них, свечу поставить......Души трагически погибших людей могут остаться в астрале и не находят покой, они могут таким образом просить вас о помощи(упокоении их душ).Не обязательно они вам предвещают беду или счастье....

У меня еще в детстве такая ситуация была....Меня клали спать на кравать, на которой когда то мучительной смертью умирал дедушка от страшной болезни. На той кравате проводил самые свои ужасные дни перед смертью и он на ней и скончался.....Так вот на этой кровате и вообще в этом углу было страшно спать....постоянное присутствие кого то из потустороннего мира чувствовалось....было жутко, хотя в той же комнате спали мои родители в другом углу и спали хорошо....Меня превели в др.комнату к бабушке спать и там я спокойно засыпала....Так вот когда приезжали гости и их нужно было расположить на ночь, то тот гость кому доставалось спать на дедушкиной кровати, испытывал ужас и уходил в др.угол спать.....Кравать заменили на новую, но там все так же было жутко в том углу.....

Бабушка поставила свечу и молилась за упокой его души.....И все прошло....

Она тогда еще расказывала, что он к ней являлся во сне, но пугал ее, а просил отмолить его душу и что он мучается между двумя пространствами и его душа не находит покой.....Вот так было по ее словам.....

eeuu

А у меня когда дедушка умер, он лежал до погребения в зале, а меня положили спать в комнате прямо напротив него, можно сказать я была единственная из всех,кто спала рядом с покойным,дверь моей спально оставили открытой и я его видела , и вы знаете мой сон был таким спокойным и легким, никаких сновидений абсолютно, и никакого страха, а мне было 13лет

eeuu

Слава 82-84, ну если вы офицер и учавствовали в каких-нибудь боях, спасательных мероприятиях и видели много страданий людей, смертей, то понятно, что ваши детские страхи , переросли на почве этого в нечто более изощренное, и у вас сильно развито чувство опасности, вы напряжены даже во сне, от этого и кошмарные сновидения , к тому же в случае с вашей женой неустроенная личная жизнь, все это на нервной почве, вам нужно взять отпуск и поехать куда-нибудь далеко, на море или в горы и там отдохнуть от стрессов

Toni7777ful

Возможно это по тому, что ваш дедушка не остался между физическим и астральным миром и был правильно погребен.....наш(физический мир ученые считают низшим), астральный мир менее плотный чем наш физический, но он более плотный чем миры свыше....В астральном мире обитают тонкие тела людей, которые при жизни ничего хорошего не сделали....это низший уровень после физического мира....

Это не мои выдумки, взято из книги моего отца, которую я читаю вместе с ним, плюс еще наблюдения за состоянием мест, где умерли люди плохой смертью.....

Я тоже испытывала оцепенения тела довольно часто и походу(смею предпологать), я тоже была в астральном мире, он не показался мне страшным, мне не было страшно, существ я не видела.....но этот мир мне показался скучным и весь немного сумрачный в зеленовато - фиолетовых оттенках.....я могла в нем передвигаться куда угодно, слышать речи интересных людей, но я не могла быть в центре внимания....меня никто не слышал, не видел и взять я ничего не могла....но зато перемещалась куда захочется......Этот мир для душ очень скучный, в нем депрессивно....ты там только наблюдатель со стороны....этот мир для людей, кто не сделал ничего хорошего в жизни, но и ни чего плохого....А те, кто выходят в астрал и в ужасе видят страшных существ, предполагаю, что эти люди не чисты совестью, душой.....Они сами материлизуют себе такой астральный мир своими темными мыслями...ада по научным данным не существует....но если такие люди умрут и очутяться в астральном мире их души, то не будем им упокоения и блаженства...они застрянут между физическим миром(нашим) и астральным....как бы одной ногой там и там.....Прошу мой пост не воспринимать как истину....это выдержки из книг, интернет статьей и некоторого(маленького) опыта из моей жизни....

132 еле асилил..

Ну и *** сумасшедшая....

Саша

ваши сны называются синдром старой ведьмы Во время сна или отхода ко сну, человек обнаруживает √ ощущает, что парализован, не может двигаться, становится трудно дышать. Вы чувствуете чьё-то присутствие в комнате. Далее могут появиться различные видения и ощущения. Например, гул √шум в голове, чувствуете как что-то сдавливает грудь или живот, ощущение тяжести, давления ( наваливается нечто тяжёлое ). Когда открываете глаза, то видите странных существ, людей или вовсе нечто неопределённое. В народе это явление называют синдром старой ведьмы. Люди верили, что по ночам ведьма садится своей жертве на грудь, душит.

Имеется и другое название этому феномену √ Инкуб или Суккуб.

Из демонологии - Суккуб это демон в женском обличии, привлекательная женщина, но с когтистыми лапами и перепончатыми крыльями. Соотвествующий ей демон появляющийся перед мужчинами - Инкуб. Инкуб - распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Есть и научное название этому явлению - сонный паралич.

Звезда

вот про синдром старой ведьмы я слышала. еще называют полуденный демон. а вот Инкуб иСуккуб-совсем другая история.

гость

это какой-то сон...когда тело уже парализовано для сна, а сознание еще не уснуло...тогда бывает реально страшно, главное почему-то начинаешь видеть и слышать какие-то шорохи, непонятные шаги, виддения, а не пошевелиться, ни заорать не можешь...БРР

я уже научилась просто не обращать внимания на все эти видения и просто засыпать или расслабляться, тогда быстро проходит

Гость?

подушку поменять

Гость

Совет :

Со мной очень давно такое происходит, определила, что если не спать на спине, такого не случается...попробуйте контролировать свой сон и не спать на спине...

Галина

Советую купить в церкви молитву - от злых духов мученикам Киприану и Иустины и читать ее перед сном.У меня тоже были такие проблемы,после чтения молитвы все прошло,а еще нужно ходить в храм и причищаться.Всем удачи!

марат

Да не кто блин, просто перевернитесь на другой бок и спите себе на здоровеь, или встанте встрехнитесь, поверинитесь на другой бок, противоположному на котором спали и ВСЁ, а черт и.т.п. это уже ваша больная фантазия, и пытайтесь спасть так чтобы позвоночник не был кривым, для этого падушку берите не слишком высокую или же низкую, а нормальную, чтобы позвоночник был прямым, СПОКОЙНОЙ НОЧИ...!)))*

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

у меня бывает

Артём

Все говорят что СП случается от недосыпания, от переутомления... я не могу с этим связывать, у меня наоборот, я высыпаюсь, сплю много, у меня это вообще случается часов в 11, налетает на меня дикий шум, состояние ужасное, хочется позвать на помощь но рот открыть сил нет, пошевелиться сил нет, все вижу и ничего сделать не могу, через минуту все само проходит остается только страх и я снова засыпаю....

Гость

а я сплю на ортопедической подушке и на ровной, жесткой поверхности. эти состояния у меня происходят в разное время. чаще всего между 10 и 12. длятся неопределенное время и заканчиваются диким ужасом. я просто уверенна,что это никакое ни СП. к слову добавить: последний раз приснился сон,буд-то меня кто-то будит. я проснулась( на боку, мне было очень удобно) и почувствовала, как накатилось. сначала был озноб и ощущение, что дуют в ухо. появился страх. смутно ощущалось чьето присутствие, слышались какие-то непонятные голоса. я пыталась кричать(получалось как-то тихо, как стон) мне казалось что громко. непонятно сколько это длилось,но когда закончилось, осталось чувство ужаса. а когда я посмотрела на часы, было без пяти двенадцать. за все время это самые яркие ощущения и воспоминания пережитого. до сих пор во время таких "приходов" я всегда находилась в полудреме

сергей
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст я прекратил борьбу и начал ходить по пустой крмнате

Гость

в смысле во сне ходить?

GREY

ВНИМАНИЕ...

у меня это уже давно .....но помимо того что я все вижу не могу пошевелиться и кричать а так же дышать я чувствую что меня что то тянет кудато естественно я начинаю бояться за то что если расслаблюсь и погружусь туда то могу не проснуться но скажу честно однажды я почти сдался и когда начал падать вниз кудато в пол причем на самом деле я лежал на кровати а апроваливалась душа как я понял я ощутил такое чувство покоя и удовлетворения что ранее никогда не ощушал....но затем понял что надо возвращаться и начал читать молитву и сопротивляться вскоре очнулся так вот к чему я это говорю народ я устал.....в следующий раз я попробую расслабиться и будь что будет....если все нормально отпишусь что было дальше если нет то ...увы!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

У меня тоже самое было!

Гость

похоже на самопроизвольный самогипноз или "кто-то" помогает

Гость

Интересная мысль. Никому раньше о таком не думалось?

Рамиля

У меня это лет с 10-12 раньше только когда на спине спала теперь у в другом положении бывает тоже как у всех черти всякие барабашки не пойми что, и хватают как будто и молиться тоже хочется и пыталась даже, но самое интересное, что я знаю как из этого выходить - пошевелить пальцами ног, правда иногда приходиться прилагать усилие, но в обще помогает. Тоже думала может это с гипнозом связано потому что это происходит когда пытаешься уснуть и лежишь себя настраиваешь, а еще потом когда просыпаешься надо до конца проснуться, потому что можно опять отключиться, а состояние сами знаете не из приятных. Вот еще нашла похожее у ирины "Я всегда за ранее чувствую когда это начнется, когда начинаешь дремать, все тело пронизывает кратковременная вибрация и тут главное себя взбодрить, тогда ничего не будет, но если полениться пиши пропало..."