Первый раз это произошло где-то в октябре 2009 год. Ложусь спать всё нормально снится сон но такой как будто-проснулась потом действительно просыпаюсь с дикой паникой и понимаю что....меня …
А по моему ничего плохого нет в том что люди делятся со своими проблемами.Правда,жутко это.У меня это тоже довольно давно.Ни пошевелиться,ни закричать,ни глаза открыть,всё как у всех.Но последний раз это что то.Спала плохо,снилось что то постоянно,с бока на бок переворачивалась.И вот переворачиваюсь я и глаза немножко открываю,спать то ужасно хочется.И вижу какое то чёрное пятно у двери,как я на него посмотрела,оно тут же метнулось в мою сторону,и меня заколотило дрожью!Чувствовала как трясутся ноги и всё тело.И ни пошевелиться,ни закричать не могу!После некоторых усилий очнулась.Страшно стало.Бабушка говорит что это бесы,у неё тоже такое было.Ходила к прозорливому,он ей сказал написать на листочке Живые Помощи и положить их под подушку.А к ней в таком состоянии как будто мужик какой то приходил.И вот как она положила эти Помощи под подушку,он ей сказал "убери это,я к тебе подойду".Что,сонный паралич с галлюцинациями? Сомневаюсь...
Да, было бы интересно если кто-нить рассказал как с этим бороться...Сам в шоке просыпаюсь как в параличе, и голоса слышу будто "Я рядом,я здесь и т.д."И чувство что кто-то держит...Надоело блин
а если такие же симтомы только с ужасной головной болью
Во прикол, оказывается-это очень частое явление!
У меня такое было 2 раза, просыпаюсь...чувствую чьё-то присутствие за головой, знаю что в квартире никого, что жена на работе, сам её проводил... у меня чувство страха, пытаюсь посмотреть кто же это рядом, но не могу двинуться! Тут я совсем охреневаю от сложившейся ситуации и начинаю с большим усилием попытаться пошевелиться...через какое-то время мне удаётся еле ощутимое движение кончика пальца ноги или руки и тут наступает переломный момент, сила появляется и я начинаю двигаться... резко оглядываю комнату, но понятное дело вокруг никого!
Я не псих, по крайней мере я так считаю...,но вот такой глюк был...
А ещё, в раннем детстве, в Днепропетровске...Родители много работали, мне было около 5 лет. Жил я у Бабушки в доме. на другом берегу Днепра от города, в частном доме. Там ещё маленькое озерцо, "куречень" называется. Так вот помню в деталях такой глюк: просыпаюсь утром на большой кровати, кровать находилась в проходной комнате, так вот из соседней комнаты, по двое(как в мультике про ковчег) идут животные, огромные петухи, собаки похожие на породу боксёр, больше не припоминаю так явно других животных...и вот все они организованной колонной, через всю комнату проходят к веранде и выходят на улицу. Я сразу позвал Бабушку, радостно сообщил ей про животных...она посмеялась, мы вместе посмотрели в ту комнату из которой они выходили, там пусто...помню только застеленную кровать в конце комнаты,кажется даже окон не было(не помню)...На улице понятное дело, тоже никого. Бабушка не держала никаких животных у себя. Такое больше не повторялось... картинки этого очень ярко осели в моей памяти.
Сейчас мне почти 30, но я этот день припоминаю!
y menya eto proisxodit vsu mou jzn" i ochen' chasto, dolgo iskal kakyuty informatciu , nikto ob'yasnit' nemojet, Odin iz slychaev....... otkruvau glaza ot tyajesti na grydi , nemogy poshevelit'sya , kriknyt' i tak dalee , vijy lych sveta iz okna na menya napravlen, ot ispyga v mozgax sparshivau chto eto ... otvet nebousya SNIMAEM informaciu, cherz kakoeto vremya otpystilo.
eshe odin primer, toje samoe otkruvau glaza ot tayjesti v moem tele, ta-je istoriya poshevelitsya nemogy vijy kakyuty prozrachnyu materiu sxodyashiu s menya kak sholk i v to-ke vremya slizkoe kak styden' , ya muslino rykami sxvatil ey materiu i derjy , a tam lico ylubnyloc' bez vsyakogo ispyga povernylos' obratno na menya i stalo poxojimi na nashi ryki vodit' y menya pered glazami, ya ispgalsya i otpystil , ONO plavno ischezlo, i ya ochnylsya,
Chtobu vrachi negovorili chto eto nedoson, NEVERU , potomy-chto ya chyvstvuy kak ya otdelyaus' ot tela , Xochy bol'she yznat' ob etom yavlenie chtob naychitsya ypravlyat. esli y kogo-to kakie-to musli po etomy povody pishite na moi email nukrik@aol.com
Данной проблемой страдаю..столько сколько помню себя..!Привыкнуть основательно к этому просто не возможно..(по крайней мере в моем случае).!Когда наступает подобное..необязательно перед этим должен начаться сон..могу просто прилечь и попытаться уснуть..и тут происходит..это..наступает параличь...могу только видеть...страх неописуемый..несколько раз видел что то темное надвегающееся на меня..как бы сбоку(если повернуть глаза)..и слышу гул..исходящий от него...в основном не рискую..смотреть в его сторону..!Скажу одно...что молитва "отче наш"..только может избавить от этого...но у меня в момент ее прочтения..все начинает как бы даже сотрясаться..и гул усиливаться...походу кому то не нравится..что в этот момент вспоминают..и думают о боге..!!!Всем удачи..!
P.S.Со 100% вероятностью..это давление темных сил...!Просто в каждом из нас..у каждого по своему..находится место для них..и нам самим легче себя опрадывать что это ни так..!Задумайтесь...!!!!Все ли правильно вы делаете в жизни!!!?
Ах..да..забыл еще сказать..!!!В этот момент..можно как бы цокать небом..создавая звук..из себя..!Если вы не одни..то хоть кто то может вас начать тормошить..предупредите близких..что когда вы цокаете во сне...что бы они обращали на это внимание..!!!
Было два дня назад. Утром решила прилечь. Начала уходить в сон и тут чувствую, что кто-то зашел в квартиру. Попыталась вскочить посмотреть - не тут-то было, пошевелиться вообще не могу. Присутствие кого-то в коридоре ощущается все сильнее и сильнее. Потом чувствую, что этот кто-то стоит возле моей кровати, потом он присел на корточки и пристально смотрел мне в лицо. Что-то говорил, но я не запомнила. Я очень четко осозновала, что он знает, что мне страшно сейчас. Несколько раз я произнесла мысленно слова - нет, уходи.Попыталась повернуть голову в его сторону, хотела рассмотреть его лицо - не вышло. После этого он стал позади кровати и положил руки мне на плечи. И это был не сон. Это происходило на самом деле.
У меня тоже случается... Последний раз сегодня утром. первый раз испугался, но немного, т.к. просто не мог пошевелиться, и все. глаза открыты - все вижу и чувствую. Никаких "сущностей" и шагов с гулом.
Изо всех сил стараюсь пошевелить чем-нибудь, например, рукой. Прямо все силы, что есть вкладываю в это движение - рука двигается - я быстро прихожу в себя. Но правда начинает надоедать, ведь это очень сложно так напрягаться утром =) А, может быть. Было, что уткунлся носом в подушку - дышать почти нечем, пошевелиться не мог. Вот это было неприятно, мягко гоовря - а остальное просто задалбывает, но никакого страха не испытываю
А вот у меня не связано с невысыпанием,было раз 5 всего,а иногда несколько раз за ночь.Я просыпалась и не могла двигаться,даже глаза открыть,страх панический,первый раз думала,ну всё...конец мой пришёл!проходило через минуту где-то,хотя в таком страхе трудно оценить временной промежуток.Потом уже не так страшно было,просто ждала,когда пройдёт.Говорят,что надо спросить в такие моменты-К худу или к добру?(мои друзья спрашивали,им отвечали).Но я как-то не решалась,но сейчас понимаю,что он хотел мне сказать...Всё прекратилось после того,как я вышла замуж)) Вот так...и это не единственное,что происходило у меня дома...А вчера у меня ночевала родственница(она с паранормальными способностями),так вот ночью с ней произошло то же самое,но она ещё голоса какие-то слышала и сказала,что видела это существо,он стоял рядом с кроватью,на которой мы спали(образ мужской).Она ушла,а я теперь шугаюсь постоянно)
у меня тоже было такое и по сей день иногда тоже случается тоже сначала какбудто кошка на кровать запрыгнула (но кошки у меня нету) сначала ходит по кровати потом через меня переходит и вот тут томеня сковывает даже пошевелиться не могу. я слышал что это т.н. аутогенные разряды. в общем до конца не терпел ещё просто стараюсь напрячь все мышцы тела вроде бы отпускает.
брр
А я кстати как здесь написал что у меня сонный паралич бывает, после этого ни разу не было!
Я очень рад, что оказался не одинок и теперь могу помочь советом страдающим этой проблемой людям. У меня было то же самое. Я не верю в мистическую сторону этого вопроса, я считаю, что это как - то связано с геопатогенными зонами, или какими - то другими "парами (пар, мн. ч.)", идущими из земли, энергиями, которые способны вызывать слабый адреналин в человеке и парализовать тело на психологическом уровне. После месяца (я просыпался и чувствовал этот страх приблизительно 1 раз в неделю) я решил перелечь в другую комнату. Всё прекратилось. Далее я решился на наглый поступок по отношению к, по мнению некоторых на этом форуме, "домовому". Я просто стал спать на другой стороне той же кровати (она большая и занимает примерно всю оконеченность комнаты), где сплю и по сей день. За последний год такой паралич был всего 1 раз, и то тогда, когда моя левая нога полностью оказалась на другой стороне кровати.
Я призываю вас всех не верить во всякие глупости, а смотреть на эти вопросы с научным интересом. Я также думаю, что такого рода энергия (парализующая человека) может быть изучена и применяться в военных целях. У меня есть догадки, что инопланетяне используют это оружие, поскольку почти все встречавшиеся с ними говорили, что у них было чувство оцепенения. Вопрос лишь в месте где вы спите. Также возможно, что под вашим домом проходит зона тектонического разлома. Советую перелечь на другое место.
[quote="Deutsch"]
Не знаю про пары но у меня такое случалось в разных квартирах и на разных местах!
Кстати на счет инопланетян!Кто чего боится тот на то и валит!
Загробный мир или Инопланетяне или домовые!
Мне кажется это зависит от чувствительности человека к биополям!
Здравствуйте! у меня такое давно происходит лет 12 уже. Бывает выхожу из тела. Страх ужасный, меня поймет тот кто прошёл через это. Предвижу будущее, плохое будущее - смерти и неприятности. Еще вижу рядом любимых людей. Так же слышу речь, в основном это мужской голос, но один раз слышал женский. Во сне начинаю стонать, меня будят.
Здравствуйте. надеюсь тут кому нибудь поможет... В общем 1 раз это случилось с моим другом он мне утром рассказал что ночью проснулся слышал гул, не мог пошевелится и т.д. я ему не очень то поверил думал что это уме приснилось, но потом такаяже история с моим братом приключилась, причем он не знал про первый случай. Я поспрашивал знакомых, друзей у многих такое было, у меня это произошло 1 раз сегодня ночь, ощущения я вам скажу не очень) Вот как это было - я проснулся посреди ночи, сходил попить и только я лег обратно в кровать как тут услышал какойто шорох(шаги) приподнялся помотрел никого нет а "шаги" не прекращались, я лег лицом к стене и попытался необращать внимания, но вдруг я услышал странный прирывестый гул сопровождающийся "высоким" звуком и сразу же почуствовал что все мое тело онемело и немогу и палцем пошевелить (закричать не пробовал) я четко чуствовал что сзади меня кто то или что то стоит (ну это ощущение похоже на то когда телевизор работет и к нему спиной стоять). Я напряг все тело и изо всех сил постарался пошевелить хоть чем нибудь, и у меня получилось росле нескольких секунд пошевелить ногой и мгновенно все прошло. У друга это происходит постоянно я ему посоветовал перебороть это "оцепенение" и пошевельнуть хоть чем нибудь и ему это помогло.
У меня было такое и не раз только сны пострашнее потом было без сна просто ощущение и я забил на это пока я спал было 2 раза но я не сопротивлялся я знал что это всего лишь сон и продолжал спать себе в удовольствие
Сообщение было удалено
ЧУВАК НУКА ПРЕДВИДЬ МОЁ БУДУЩЕЕ
ФУФ,я уж думала я такая одна ахахаха,у меня тоже самое ,просыпаюсь и не могу пошевелиться..даже мычать не могу..раньше могла,просила мужа будить меня если я замычу..так он мне говорит что меня в этот момент трясет всю...наверно от того что я очень хочу подвинуться и вся напряжена.Завтра беру направление в клинику неврозов...говорят все это нервы...У меня это все зачастило...почти каждый день и не раз за ночь...
Хотите верьте, хотите нет...
У меня такая же проблема, и довольно давно. Это точно не связано с квартирой, т.к. я в студенческие годы очень часто переезжал с место на место.
Заметил что это случается, как и от "недосыпа", так и от "пересыпа". Но самое главное я знаю как с этим бороться. Как то я поделился своей проблемой с мамой (она у меня человек "верующий") посоветовала мне когда такое случается - молиться.
Я человек далеко не набожный и не знаю ни одной молитвы...
НО ПОВЕРЬТЕ МНЕ - ЭТО РАБОТАЕТ. Как только меня парализует достаточно вспомнить о боге - всё тут же проходит.
p.s.: Самое сложное - вспомнить этот совет когда такое происходит.
Надеюсь хоть кому то это поможет.
Мною написано под ╧56
Просто кому необходимо реальное объяснение и вы готовы уделить немного времени для этого, качайте этот курс лекций "Культура неподвластная времени" http://kali.net.ru/god-audio/item/15-lakshmi-narayana-das.html
Уж очень советую современному человеку!!!
P.S. Ссылка видоизменится-лучше конец ввести ручками..а именно html после das.
Желаю всем счастья!!!
У меня все тоде самое происходит. И жизнь у меня без проблем и высыпаюсь всегда, ужасы не смотрю Но однако все то,что здесь написано.происходит. как ночью не возможно пошевелиться и крикнуть. но хотелось,бы действительно услышать совет профессионала или доктора? куда можно обратиться?
Ребббяята,я правда думала что я одна такая!просто от страха забила в интернете что не могу пошевелиться!!!и вот наткнулась на кучу форумов!
И все так похоже...
Вообщем вчера,в воскресенье я посидела за кампом,уроки кое какие поделала...Ничего страшного не смотрела,не читала,не слушала...Пошла спать где то в 24.00.это привычное для меня время.Уснула....проснулась часа в 4 утра...и чувствую что выспалась,полна сил...Как то странно просто,ведь вечером не спала!Захотелось попить,выпила молока холодного.Пошла дальше спать.Но чувствую что не хочу спать вооббще,а что делать ночью,все спят.Причем в комнате сплю не одна!!!!!Решила всетаки поспать...проворочалась я где то 1,5 часа!когда не спится на часы смотрю....
Лежу значит...иии слышу звук...гудение,шуршание,шопот,шорох все вмесет...подумала что мыши!Но какие мыши?????5 этаж...мышей сроду небыло.Ладно...подумала Кот мой кушает,он всегда хрустит сухим кормом,уже хотела успокоиться,но поняла что не кот!Кот лежит у меня в ногах и спит!!!!всегда спит на моей кровати....и вот тут я стала думать что это брат или папа,но увы они спали!!!!!И тут мне стало не по себе...Шум продолжался...И тут перед глазами пронеслось несколько раз темная пыль какая то,как будто сквозь глаза пролетала((((и я в состоянии страха стала кричать!что бы кто то проснулся и отогнал эту ***!!!!!!!!но увыыыыы я издавала тихие мычания...стала шевелиться,что бы отбежать,спрыгнуть с кровати!!!но увы тело лежало неподвижно,как будто не мое(((!!!!
и поверьте...это был не сон!я просто уверена,я не спала....и тут у меня на душе так фигово(((такое чувство,что кто то рядом,кто то не хороший(((и я думала что все...со мной что то сделают.И сама себе сказала в мыслях,стоп,не бойся,сейчас если успокоюсь все должно пройти и действительно после мыслей этих все прошло,но шум еще был секунд 10-15....Тело стало двигаться,я накрылась одеялом...как в детсвтве...полежала и страх вроде бы и прошел,но потом резко резко очень захотелось спать!!!!!глаза просто закрывались.и я не засыпала от страха просто...но в итоге уснула где то в 5....
Это просто очень страшно(((Естати происходит это уже второй раз у меня!первыйй раз было пол года назад где-то.только тогда не облако черное было,а очень страшная девушка...лет 15 над моей головой повисла....и был паралич такой же и так же не могла вымолвить ни слова.было очень жутко...
Я думала что это что то ненормальное,мне одной так все кажется....
Родители не слушают говорят сон....но а как бороться с этим7??ведь очень уж неприятно чувствовать себя так беспомощно,как будто ты не приналдежжишь телу...
Говорят вроде,что кошки должны отгонять плохие сны и.т.д((((
но мой котик спокойно спал((((непонятное что то....
и что то нигде не могу найти,вычитать нигде не могу...как избавиться то?????как спасаться...?
Сообщение было удалено
да блеа, сонный паралич у вас, шо вы тут плачете...
Да много прочел я здесь)) Неприятное ощущение, Показывать им извеняюсь за выражение "Фак" , тоже было странно не кулак а именно "Фак" . Самое странное 1-й раз произошло это у бабушки 5 этаж ( сверху крыша) над головой часы, рядом дверь в клодовку не большую тож лежу не могу не пальцем не пошевелить не крикнуть, помню ударило меня что-то в скулу с размаху потом отпустило. Было это в 2010 году в сентябре. С тех пор 7 раз такое было. Последний раз (13.03.2011) в 6:08 утра. Пошевелиться не могу точнее верхней частью тела , лежу на животе с верху душит кто-то, а самое главное нога одна поворачивается с легкостью как будто сама без моего воздействия , а потом слышу мерзкий смех глубако у себя внутри . Я человек верующий но тоже грешный, молодой пока чтоб осозновать свои ошибки , так что возможно это не только СП кто знает а молитва действительно помогает, когда спать ложитесь перекрестите кровать, и когда легли перекреститесь. Думаю что это испытание для кажого из нас.
http://vkontakte.ru/id24736064#/video24736064_159237324 ))
Блин, я тоже думала, что я одна такая -_-
это действительно очень жутко. У меня такое начинается, если не могу уснуть больше 30 минут. слышатся разные непонятные звуки, кажется, что я не в кровати, а воздухе Оо
глаза вообще не могу открыть, пошевелиться тоже не получается, как бы ни пытаюсь, но никого рядом не чувствую слава богу. потом это прекращается через минуту, наверное, и опять чрез некотрое время начинается. такой страх испытываю...это воообще кошмарно, люди...не знаю, что с этим делать((( это длится где-то лет с 14, почти 3 года
все то же самое только гула вроде не было. или уже не помню. впервые это случилось в 13 лет, сейчас мне 27 какой то периодичности не замечала, но одно время когда была студенткой и жила в общежитии было часто. теперь редко. уже забыла даже. как это у меня было. никто на мне не сидел просто всегда как будто лежу в кровати не могу ни пошевелиться ни сказать что-то. сначала пыталась орать и всеми силами как то себя разбудить. получалось просыпаюсь та же обстановка. мычание если кто то был рядом все равно не слышно. действительно мозг работает и понимаешь что звать на помошь бессмыслено. мерещилось тоже несколько раз один раз рука мужская и свет типа нло. и сегодня темное пятно и образ боженьки когда я стала молиться. конечно я также уже все попередумывала почему да от чего. фантазия конечно влияет у всех в подсознании столько страхов в детстве понагнали.
Мне уже 32. Около года ЭТОГО (практически всего вышеописанного) со мной больше не происходит. Началось лет в 12. Проснулся - глаза открыты, паралич, шум в ушах. Вижу себя сначала сверху, лежу в своей кровати. Потом вижу себя сбоку, но вокруг кромешная тьма и пустота. Ничего сделать не можешь, только замычать очень глухо.... Проходит. И так уже почти 20 лет. Было очень страшно вначале. Потом я стал "угадывать" заблаговременно то, что должно вот-вот произойти. Потом начал во снах ну быть "там" что-ли - всё происходило очень обдуманно, с сюжетом, много общался и видел в этих снах тех, кого нет в живых. Лет 20-ть было когда меня однажды в момент такого приступа - всё разозлило аж закипело внутри и я "взорвался"- научился сначала открывать глаза, если перед приступом они были закрыты.
. Однажды увидел то, от чего до сих пор мурашки бегут при воспоминаниях - было мне где-то года 22. Просыпаешся с такой тоской и разочарованием - так жаль осознавать, что видел любимых тебе людей во сне... тяжело приходить в себя, иногда жалел, что не ТАМ остался... Это всё от Лукавого конечно... начал веровать... становилось иногда совсем тяжко. Дальше вот что - батюшка стал моим духовником, а в последствии и другом!!! До сих пор дружим. НО!!! У родителей в доме начали происходить в 2009 году странные вещи, которые я видел и слышал в детстве-надо мной немного смеялись родители и родственники-после моих рассказов. Все кто ЭТО начал слышать в доме вспомнили о моих "детских россказнях". Сели семьёй и начали вспоминать кто, что слышал... ВСЕ слышали! Дальше... моя семья распалась (развод с женой), ребёнка она выкрала и уехала (почти через год после развода), было ещё 2 дома кроме родительского - оба сгорели на глазах всей семьи (очень загадочно!), дом родителей загорелся позже. Под кровлей пошло возгорание, мама увидела крикнула меня, было рано утром, она со смены ночной пришла и увидела в доме дым-разбудила меня.
. Я бросился в машину за огнетушителем она пожарку вызвала. Потушил я до приезда пожарных - очаг небольшой был. НО! опять но - пожарные офицеры и я (сам я тоже офицер ВС) не смогли найти очаг!!! возгорания - там было просто нечему гореть!!! Дальше произошло совсем ужасное (хотя меня теперь это всё смешит даже что-ли)- во сне я открываю глаза и из тьмы, снизу мою повисшую руку хватает чья-то высохшая и костлявая! Хватает крепко - хваткой сильной, как спортивной-что ли... Я опять "взрываюсь" - понимаю, что меня пытаются "затянуть" ТУДА!!! Рву руку назад изо всех сил - благо сам здоровьем не обделён. Очень тяжело было, но я пытался даже вытянуть ТОГО кто затягивал меня на себя. Та рука сорвалась... Дальше можно рассказывать ещё много. Но не здесь. Перестало меня парализовать!!! Я теперь и в церковь хожу - конечно не как истинный прихожанин, но стараюсь. Только теперь я стал их видеть иногда и чувствовать ЗДЕСЬ!!! Что дальше??? Пытаюссь жить...! И очень много здесь дел на земле... етсь кто - кому могу помочь или вообще "такой" пишите chemodan8@mail.ru - я состоялся в этой жизни - вот только как кто? сложно понять... всё происходит дальше-в реальности и влияет на меня и тех кто рядом - сложно не дать им сойти с ума.
Мне тоже снился сон,что меня парализовало,но я не только пошевелиться не могла,ну и крикнуть тоже,сон правда жуткий,но такое состояние как будто ты не спишь,а это все наяву,и кто сидит рядом,а еще мне снился сон когда меня кто то связывает,но там я тоже даже крикнуть не могла!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Хорошо, допустим СП бывает от усталости, недосыпания и т.д., но я давно в отпуску, отдыхаю целыми днями, не нервничаю, а бывают такие реальные кошмары, не знаю что и думать, страшно!!!
У меня началось такое лет 5 назад при выходе из запоя. Дело в том что я страдал запойным алкоголизмом. Сейчас не пью вообще. И вот после очередного запоя, который длился дней 5 я ночью проснулся как от удара по голове со страшным звуком и долго, около минуты не мог пошевелится. Весь пропитался холодным потом, потом с трудом встал с кровати, всего трясло, и поплелся шатаясь на кухню попить воды. После этого всю ночь не мог заснуть. После этого СП случался со мной постоянно на выходе из запоя. Это наверно и стало основной причиной того, что закодировался. Я так и не смог побороть этот животный страх паралича, который преследовал меня во сне. И даже сейчас иногда СП случается, не каждую ночь конечно, но раза 2-3 на месяц стабильно. Замечаю приступы обычно например после просмотра какого-нибудь эмоционального фильма, или стресса днем. В общем для себя решил стараться вести как можно более спокойный образ жизни. Надеюсь, когда-нибудь эта напасть уйдет от меня.
Люди, я не одна такая!!! Хотела даже к психиатру идти. Состояние то ли сплю то ли все происходит на яву, глаза открыты как буд-то. Не могу ничем пошевелить, со стороны что-то приближается, и я так понимаю что это что-то очень страшное, хотя не вижу этого. Знаю точно, что нужно или сильнее крикнуть или пошевелиться, но это очень трудно сделать. На днях такое состояние повторилось с утра, обычно все происходит ночью. Спала на спине по центру дивана, дома одна, муж уехал на работу. Щелкнул замок на двери в комнату и что-то стало приближаться ко мне, и как всегда не видно этого страшного, а в себе паника - не могу пошевелиться. и тут почувствовала, что кто-то сел рядом на диван, почувствовала как диван прогнулся возле меня. Я вся в диком шоке пытаюсь пошевелиться и тут этот прогиб исчез, буд-то кто-то встал с дивана. Резко вскакиваю на диване в комнате никого понятное дело что нет, дверь закрыта, а собака спит на кресле рядом. Самое интересное, что если бы реально кто-то вошел в комнату, собака бы такой лай подняла, или бы буфкать начала, но от нее никаких звуков не было!!!! Иногда бывает что что-то происходит страшное, ты спишь, а глаза не можешь открыть, прилагаешь усилия, они как на пружине обратно закрываются!!! что делать не знаю с этим, у знакомых такого нет!!!
Тоже такое было. Началось лет в 14. Происходило часто несколько раз в неделю. Сначала было такое ощущение что просыпаюсь в своей комнате обстановка такая же только не пошевелиться ни закричать не могу и сбоку кто то стоит, тоесть я вижу не именно того кто стоит а тень от него на стене. Один раз было что на мне сверху как будто кто то сидел а потом начал мне руки кусать. Потом привыкла страха стало меньше и начала пытаться спросить мысленно кто он и чего ему надо но ответа не было. Рассказала маме и начала она меня таскать по экстрасенсом и бабушкам, те говорили что порча это(удивили!)и даже ауру чтоль чистили. Но результата естественно 0. Потом лет в 15 был самый страшный случай - я спала у себя в деревне (до этого в деревне такого не случалось),бабушка спала в другой комнате за 2-мя дверями. Вообщем просыпаюсь чувствую как обычно глаза открыты, только еще электронные часы (на тумбочке у кровати) не горят и тут меня хватает за ноги и тянет, притаскивает в комнату к бабушке а она лежит на кровати причем перевернутая (тоесть голова там где ноги а ноги соответственно там где голова)руки у нее скрещены на груди а в руках свечка, ну тоесть мертвая она. И тут я просыпаюсь у себя в кровати все нормально. Самое жуткое меньше чем через полгода бабушка умерла. После это случаи прекратились. И не было их долго мне 22 и я уже успела дважды переехать. Но нетак давно началось опять но как то подругому сейчас я просыпаюсь тело сковано глаза закрыты, но чувствую что рядом вроде нет никого, потом неожиданно все в таком же состоянии оказываюсь где то неизвестно где например в чьей нибудь квартире где не была раньше, причем ощущение такое как будто я парю над землей. Но вообщем почитав все выше написанное склонна думать что это просто сонный паралич.
хм, позавчера второй раз такое было.. Вначале приснилось, что кошки черные через окно в комнату залезли, потом проснулся в туалет сходил. прилег и чувствую кто то сзади стоит и все у меня занемело. Попробовал кричать - показалось что просто мычу. Через секунд двадцать вся онемия резко прошла. Гость ушел раньше. На следующую ночь в прихожей сама упала сумка (около 2 часов ночи), еще на следующий день в прихожей (там же) около 1 часа ночи зашуршал пакет (с продуктами))))
Так вот а первый раз был похожий как у тебя. Меня кто то ночью ударил по правой скуле. Мне показалось что это был какой то молодой парень. Я тогда с девушкой начал встречаться.
я вот тоже недавно проснулась от того что на меня (на живот) со всей дури кто то прыгнул, похоже было на большой комок. я проснулась перед прыжком секунды за 3, потом в животе так больно стало и этот комок в сторону отскочил, я резко вырубилась! утром проснулась и не пойму сон это был или наяву!!!!!!!!
Я уже несколько лет от этого страдаю, иногда это случалось по нескольку раз з ночь.. Во время СП испытываю страх, тк иногда вижу непонятные явления... Вчера когда открыла глаза, видела перед лицом нечто белое, оно летало кругами, от страха я просто закрыла глаза, и стала пытаться проснуться, обычно я просто кусаю себя за язык, от боли и просыпаюсь, не знаю как с этим бороться, в последнее время уже боюсь засыпать..
я вот тоже недавно проснулась от того что на меня (на живот) со всей дури кто то прыгнул, похоже было на большой комок. я проснулась перед прыжком секунды за 3, потом в животе так больно стало и этот комок в сторону отскочил, я резко вырубилась! утром проснулась и не пойму сон это был или наяву!!
Был такой же случай с моей мамой, она проснулась от того что чтотто лежит на животе, очень тяжелое, она начала задыхаться, посмотрела и увидела темный комок, пыталась стряхнуть его рукой, не получалось, закрычала, приподнялась на кровате, все исчезло, рука после этого сильно онмела, мы решили что это домовой))
Сообщение было удалено
Это ни как не зависит от места, я страдаю от этого несколько лет, и не важно где я спасла, у себя, в гостях, даже в машине, я часто переезжаю, но ничего не меняется...
У меня такая штука с 14 лет. Дикий свист в ушах когда засыпаю.Потом паралич и страшно. Все осознаю но пошевилиться не могу и проснуться тоже.Сначала сильно боялся.Потом понял чем больше боишся тем хуже.Получается что это сон но осознанный.И твои мысли как бы могут оживать.Нужно раслабиться и успокоиться,потом двигать телом не мышцами (ТЫ СПИШЬ) а как бы мыслями (надоумил фильм "привидение"). И тогда становится очень интересно и прикольно!!! Ты во сне и делаешь что хочешь!!!(любая одежда,предметы и т.д.)Главное в первые секунды не податься панике,а то все пропало.Если кто просто этого не хочет тогда алкоголь даже немного пива.Лично у меня было только у АБСОЛЮТНО трезвого.Сейчас мне 34 таких снов не было лет 5.Даже желею.Если без страха и паники то поверьте много интересного.Буду рад если хоть кому то помог.Думал я один такой.Врачей проходил всех все в порядке.
Это бывает от расстройства психики или от сильного переживания . Но если кому то хочется мистики то есть мнение что это домовой пугает .
У меня такое было только один раз когда я про конец света услышала . Жутко нервничала , легла спать, уснуть не могла , затем услышала музыку сначала тихую потом она становилась громче , в музыке услышала голоса . Я испугалась попыталась встать не получилось , хотела крикнуть тоже не смогла . первая мысль " началось " . И сразу всё закончилось я смогла встать с кровати .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Это бывает от расстройства психики или от сильного переживания . Но если кому то хочется мистики то есть мнение что это домовой пугает " - это мне психолог объяснил
слава богу, что я не одна такая. Сегодня приехала домой после учебы, легла спать, т.к устала. Происходило все днем, часов в 2 дня. Спала на боку, просыпаюсь, хочу пошевелиться, но не могу!! все прекрасно вижу, свою комнату, диван, дверь, одеяло. Ощущение будто все тело онемело. Что-то сказать(закричать ) побоялась. Стараюсь изо всех сил пошевелиться но немогу, и ощущение нереально пугающее, будто я пальцами чувствую диван, и касаюсь одежды, (когда пытаюсь повернуться) но я-то вижу, что тело на месте! будто тело и ощущения не связаны! блин я не знаю что будет в след. раз, т.к. это случается со мной уже раз пятый, и все хуже и хуже, первый раз длилось сек 10, а сегодня минут 15, от страха я не могла ни слова произнести, и все было так тихо, как будто я в вакуум попала. Я не употребляю алкоголь, не курю, занимаюсь спортом, не смотрю ужасы и вообще я не знаю почему вот так происходит
это меня жутко пугает, особенно то, что это очень реально, я я все ощущаю, и как будто двигаюсь, но тело на месте
у кого так же-отпишитесь, буду признательна
спасибо.
у меня такое было, потом позвонила сестра и сказала что тоже самое и с ней произошло, потом вторая сестра позвонила, такая же история... у меня две сестры родных. произошло в 4 часа ночи у всех. единственное что различала это разные сны.
Прочитайте это.
Тут все ваши симптомы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич