У меня с 8 января болит горло, красное. Была у двух врачей и получила прямо противоположные рекомендации. Одна назначила биопарокс, облучение кварцем, полоскание травами. Сказала, что гексорал не …
у меня голова болит я тоже могу говорить и еще у меня в легких как например я съел конфету фунтик фунтик меню я как будто бы я ее в меню
Стрепсилс это ведь леденцы. У меня они на время боль в горле заглушали. Пользовалась тантумом одно время вот он помогал, а потом перестал. Сейчас помогает биопарокс. Решила я отойти от антисептиков и анальгетиков, чтобы не гасить боль, а именно леить причину боли.
Сообщение было удалено
Т.е начинаете лечение сразу с антибиотиков, круто! За иммунитет не боитесь?
Сообщение было удалено
Может покажется странным, но нет не боюсь. Иммунитет снижается тогда ,когда организм испытывает нагрузки из-за частых болезней. А я часто не болею. Мне проще не дать себе разболеться, попшикать неделю бопарокс и потом ходить здоровой ,чем с трудом вылазить из осложнений после простуды, думая что развился иммунитет.
Посмотрите на любом сайте народные методы мне всегда помогали
Я стараюсь антибиотики применять как можно реже. Мне в fdoctor.ru много разных рецептов подсказали. Даже ларингит лечу компрессом без всяких антибиотиков и помогает
мне 14 , а горло очень болит... Дышать через нос не могу..глотать очень больно, из-за этого не ем.
Что делать??
Кристина, вам лучше к врачу, если платная поликлиника fdoctor.ru дорого, идите в обычную
всем привет! и спасибо за внимание. У меня очень долгое время горло чешется, ангиной почти не болею уже 5-й год. как мне быть дайте советы.
У меня болит горло уже больше года! Врачи сказали хронический тонзилит, удалили миндалины в операционном. Но еще болит!!! Что мне делать? Мои жалобы: частое одушье, сухость, в горле красно. Последнее время такое ощущение, что болит и сердце. Я не знаю какой у меня диагноз! Врачи тоже не знают!
Сообщение было удалено
как восстановить голос
мне помог гомеовокс , через пару дней голос восстановится
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
болит горло уже 3 неделю была кашель она прошла ,глотать не могу и чуток температура 37 4 но себя плохо чувствую и еще болит ухо
Сообщение было удалено
Купите Люголь(продается почти в каждой аптеке и не дорого стоит ч 2 дня пырскала и все как рукой сняло!!!
По личному опыту, могу при больном горле , посоветовать спрей биопарокс, очень довольна этим препаратом. Всегда очень хорошо помогает избавиться от боли в горле и плюс еще удобно, что насморк им тоже можно лечить. Считай универсальный препарат, и с собой не надо носить миллион препаратов, а всего один тюбик
Особо не люблю я спреи, так как у меня реакция на них не очень хорошая, открывается рвотный рефлекс, полоскания тоже не особо, но если надо, то перебарываю себя. А горло больное лечу тонзилотреном. Правда его сначала надо каждый час принимать до улучшения, но потом по инструкции. Эффект лечения очень хороший.
Мне помогает рюмка водки с перцем и сразу все проходит!
Я вот согласна с Алёной, биопарокс помогает прекрасно просто, это же антибиотик природный, действует местно, поэтому вреда для организма нет,а эффект прекрасный. У меня вот недавно горло так сильно болело, так быстро спрей этот помог мне, я его и в нос то же брызгала, что бы насморк прошёл, насадку поменяла и вперёд.
При первых признаках тонзиллита или просто бои в горле принимаю Тонзилотрен. Их назначал хороший лор моему ребенку, когда у того было подозрение на ангину. таблетки здорово помогают убрать воспаление и покраснение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Когда на полоскание нет времени,Тонзилотрен выручает. Растворяется во рту моментально и приносит облегчение. Дома, на работе у меня всегда под рукой эти таблетки.
Мне тоже помогают только гомеопатические таблетки Тонзилотрен. Принимаю их всякий раз при проблемах с горлом. лечение длительное, но результат того стоит.
Для того чтобы вылечить горло быстро, не оттягивайте лечение до последнего. Как только почувствовали какой-то дискомфорт, сразу же принимайте нужные меры по предотвращению появления ангины: http://lechenieprostudy.ru/kak-bystro-vylechit-gorlo/
Здравствуйте. Очень долго страдала от болей в горле и в ушах. Боль была стреляющая, по ночам Всё рыло. Ходила к лору регулярно. Результата 0. Пока чисто случайно не попала к неврологу. Оказалось, что это Всё межрёберная невралгия. Казалось бы какая связь? Да самая что ни наесть. Всё прошло. А при сильных болях очень хорошо снимает воспаление сбор трав "Элекасол" называется. Очень помогает. Горло проходит за 2-3 дня.
нужен посев на антибиотики. И антибиотики. Правильно подобранный антибиотик гораздо безопаснее долгого непродуктивного лечения и перехода заразы в хроническую форму. ИМХО.
Горло у меня слабое место! Если начинает болеть делаю ингаляции, полоскаю горло травяными отварами, чай с лимон пью. В течении дня брызгаю спреем Олефар, хорошо снимает боль и воспаление. Да и на вкус приятный, не приторный и горло не раздражает. Если нет температуры, на ночь ставлю горчичники или молоко с мёдом пью. Обычно, через несколько дней, вирус проходит.
мне кажется я уже все перепробовала, а помог Лизобакт им и лечусь. Если начать лечиться при первых симптомах то болезнь не затянется. Этот природный антисептик работает против грибов и бактерий и усиливает собственный иммунитет написано.
Сообщение было удалено
привет я тот кто воспользовался твоим совнто и правдой помогло спосибо тебо большое
Лизобакт в помощь. Он отлично убивает все микробы в горле, которые и вызывают боль и воспаление, поэтому и ускоряет выздоровление. Отличный антисептик
У меня дочка-школьница переболела фарингитом месяц назад. Лечиться начали незамедлительно. И хоть горло она полоскать не любит, я заставляла как могла. Очень хорошо в лечении помогли антисептические таблетки Трахисан. Они так быстро сняли боль,что ребенок на второй день смог кушать нормально.
Недавно переболел ребенок ОРЗ. Горло было воспаленное и больно глотать. Врач назначил нам полоскание отваром календулы и пастилки для рассасывания Исла-Минт. Уже через пару дней лечения горло восстановилось.
Я вот так тянула тянула, потом совсем разболелась, больше так не делаю. Мне ЛОР сказала трахисан в таблетках от горла рассасывать, вот они быстро инфекцию лечат. Больше не затягиваю.
Ребенку пива с медом не дашь, вся эта химия тоже не очень полезна. Полоскали эвкалиптом горло и укрепляли иммунитет эхинацеей Эсберитокс. Вот пропили курс в октябре, пока не болеем.
Сообщение было удалено
огромное спасио
Я вот тут нашла, как смягчить горло https://lor-uhogorlonos.ru/simptomy/smyagcheniye-gorla-pri-suhom-kashle.html
Я вот тут нашла, как смягчить горло https://lor-uhogorlonos.ru/simptomy/smyagcheniye-gorla-pri-suhom-kashle.html
Сообщение было удалено
Сода сол и йод кипиченноя вода прополоскайте в течения 3 оаза в день и все окей если не ангина увас! Мне помогло точно
Не знаю у кого как , у меня воспалилось горло после того как выпила питьевой йогурт. Сразу почувствовала першение. Затем боль. Сейчас горло воспалено и болит . заснуть немогу. Такое, к стати , случилось не первый раз. Сейчас заварила травы буду полоскать. У кого нибуть такое бывает?
Сообщение было удалено
Вот мне полоскать не вариант, я в колл-центре работаю, у нас перерывы редко и по расписанию. А голос, да и горло как таковое по сути мой рабочий инструмент, вот и выбирай болеть или деньги(( выручает граммидин спрей, он боль снимает на раз, да и в целом с ним болезнь быстрее проходит.
Вот мне полоскать не вариант, я в колл-центре работаю, у нас перерывы редко и по расписанию. А голос, да и горло как таковое по сути мой рабочий инструмент, вот и выбирай болеть или деньги(( выручает граммидин спрей, он боль снимает на раз, да и в целом с ним болезнь быстрее проходит.
Сообщение было удалено
Это работает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень просто. Полоскать сода+соль, но я не стала бы только увлекаться народной медициной, обязательно нужно подключать препараты для больного горла.Например я беру таблетки Лизобакт, состав безопасный и не дают разболеться
Сообщение было удалено
A skolko raz mojno poloskat etim rastvorom ?
Домашними средствами лечить горло очень долго будете. Можете, конечно, содой пополоскать или ромашкой, но я считаю куда более эффективно купить таблетки или пастилки анти-ангин формула, мне всегда очень быстро они помогают избавиться от боли в горле.
Сообщение было удалено
Это не глупости. Называется психосоматика. И речь как раз идёт о хронических заболеваниях. Если изучите этот вопрос лучше, то поймёте насколько это точная наука.