Гость
Статьи
Как вылечить горло …

Как вылечить горло домашними средствами?

У меня с 8 января болит горло, красное. Была у двух врачей и получила прямо противоположные рекомендации. Одна назначила биопарокс, облучение кварцем, полоскание травами. Сказала, что гексорал не …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
надя

если ваш ребёнок заболел температура 37-5 самое главное ангалипт ,амбробен

надя
Автор

Сообщение было удалено

надя

у маего ребёнка температура 37-5 что делать скажите

Вероника

Помагите горло очень сильно болит

Вероника

что мне делать

андрей

надо стакан с теплой водой положить туда 1 ч/л соли , 1 ч/л соды и 5-10 капель йода

елена

здравствуйте!в начале декабря заболела, красное горло, насморк и т.д. Все закончилось антибиотиками(цефтриаксон в уколах), вроде бы потом все прошло, через неделю все началось сначала, еще раз курс антибиотиков, и вот до сих пор насморк, заложенный нос, и самое главное почти месяц красное горло, не болит, но першит и сиплый голос тоже очень давно, чем лечиться я уже просто не знаю, полоскание делала, спрей тоже использовала, подскажите пожалйуста, как вылечиться!

Гость

мне хорошо помогло следующее - имудон и лизобакт рассасывать таблетки. обязательно оба вида таблеток, если один - не так помогает. рассасывать каждые пол часа. имудон это для местного иммунитета. лизобакт против грибковых, стафилаккоковых инфекций. прошло горло за два дня. а так у меня хронический фарингит, воспаленное было постоянно. потом правда если простудиться, то снова горло болит и снова надо их рассасывать. прописал врач.

Шпулька
Лой Ивер

Сообщение было удалено

Да глупость полнейшая, я воды ледяной ночью из под крана попила, теперь горло болит, полюбому что-то кому-то не высказала. Чушь полная!

Андрей

народное средство полоскание само собой а вот еще в добавок после полоскания на ночь дёгтем горло намазать и спать леч, дёготь заместо люголя., правда противненько, но на утро все пройдет. Сам так лечусь и гнойную ангину лечит прекрасно.

Гость

А меня спасает прополис! Горло недавно ужасно болело, и помогало только это. Еще мазь Линкас, жутко горит кожа, я сразу смыла.. Но как-то бодрит).

Lolita
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже вспомнила, что в детстве была сильнейшая гнойная ангина, мама развела мне раствор лимоной кислоты из горла вылетело 2 огромных гнойника, и я сразу пошла на поправку! Сейчас тоже горло болит, красное, гнойников пока нет на данный момент, но вот думаю надо пополоскать чем-то кислым, спасибо, что напомнили!!!

Lolita

http://www.sunhome.ru/journal/17181/p2 - здесь наиболее подробно описано, как выполнять позу льва, если горло не вылечите, насмеетесь вдоволь, подруга под стол упала, глядя на меня :-) Всем здоровья! Но реально мне стало лучше :-) Спасибо за совет!

Балу

Везет же, соль-сода и прочие полоскания помогают. Мне как слону дробина. И соль сода йод и фурацилин и эфирное настоящее масло эвкалипта как полоскание и ингаляция, граммидин, биопарокс, шалфей... Вообще ноль эффекта. В результате всех народных методов прихожу к антибиотикам. Продолжаю искать альтернативу им, пока безуспешно. :(

инна

По вашим описаниям фарингит вы все горло высушили и сожгли спреями и полосканиями мне тож врачи втюхивали рекламные лекарства и к лору не отправляли я сама справилась как обычн а врачи не лечат получают свой процент с продаж

инна

При фарингите само горло не болит может быть ощущение жжения краснота при дневном свете видны пузырики на стенке глотки но врачи обычн не видят тем болз вечером но вы должны лучше знать себя и свои ощущения найдите в инете фото людеи больных там все сра3у видно разберитесь сами не надн все советы пробовать имейте голову

инна

Никакого спирта ни соды ни фурацилина ни биопарокса ни табака тем более при фарингите не над проб.овать эт вам не ангина

инна

Любые масла не навредят сма3ывайте его. А антибиотик сильный есть амоксиклав но по рецепту помогает сразу в больших таблетках за день но пропить над курсом иначе ток симптомы уйдут а вирус останется

Катька

про-поласкай горло содой мне помогает, и ноги с горчичным порашком попарь!!

Азалия

вчера у меня болело горло,а сгодня уже нет!!:))

я попила теплое молоко пеерд сном и уснула с Холсом во рту:))))

Фарангиз

мне щас очень плохо посоветуйте что мне лучше сделать

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Ирина

Во первых утром,днём,вечером дыши над картошкой. Во вторых постельный режим очень помогает.И на конец в третьих больше молока горячего с мёдом пить. Думаю всё.

Приятно вылечится !

Гость

САМЫЙ ХОРОШИЙ СПОСЫБ ЛЕЧИТЬ ГОРЛЫ

мария

Мне помогает чай с лимоной кислотой ( с лимоном обыч не такой эффект). Чай сразу прожигает воспаление (это не больно) и все токо несколько дней надо пить чай.

юля
Автор

Сообщение было удалено

леся

Стрепсилс, инглипт, азитромецин, ротокан, много теплого питья - при фарингите

она же
леся

Сообщение было удалено

Еще эреспал и цетрин. Постельный режим, куриный бульон.

Сергей

3 дня назад заболел. не знаю как вылечить горло, чем только не пробовал еще больше болит. ингалипт не помогает, уже и полоскал лимонной кислотой и втирал соду в гланды, толку ноль! Температура время от времени то повышается то понижается. Нос заложен, не могу пробить, все капли пробовал! посоветуйте нарожные методы. (Молоко не пью)

Гость

шгпл

Гость

самое действенное средство это люголь лечила детям даже гнойную ангину . сначала снимала белые очаги потом новой ватой смазывала гланды и так каждые 2 часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лимон при ангине категорически запрещен, так как кислота вызывает еще больше агрессии у гланд.

Ирэн
Antowka

Сообщение было удалено

Автор

У меня с 8 января болит горло, красное. Была у двух врачей и получила прямо противоположные рекомендации. Одна назначила биопарокс, облучение кварцем, полоскание травами. Сказала, что гексорал не надо. Все это я делала. Вторая сегодня заявила, что никакого биопарокса (он не поможет), кварц отменить. Брызгать гексоралом и и еще по мелочи. Я уже чуть не плачу, чувствую себя п*****о, горло красное. Что же это за врачи такие с такими противоположными рекомендациями? А лекарства стоят между прочим недешево, я не могу себе позволять просто так выбрасывать деньги на ненужное (как оказывается) средство.У меня просьба: подскажите проверенные народные средства от этого, хочется уже вылечиться!!! Кашля нет, боли сильной тоже нет. Есть большое воспаление. Спасибо всем, кто откликнется!

У меня была такая же история. Врач назначил обследование у гастроэнтеролога. Оказалось что воспаление гортани идет из-за повышенной кислотности. Выписали Nolpaza и все симптомы прошли. Правда, надо следить за питанием при повышенной кислотности.

Александра
Ежик (не ёжик)

Сообщение было удалено

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Гость
Волшебная

Сообщение было удалено

Я недавно купила, вообще не помогло только ухудшилось (

Алена

Почитайте статьи на fdoctor.ru - там сказано, лечить горло самостоятельно нельзя!!!

Гость

Я не рискую с горлом, лечусь в Семейном Докторе.

С некоторых пор всем остальным предпочитаю мирамистин: мало того, что действует безотказно, так еще и универсален до умопомрачения, этакая панацея. Ожог ли, царапина, воспаление — флакон в руки, обработал и живи дальше.

Виталина

Это хорошо, когда есть что-то любимое. Говорят, что любое лекарство основано на двух китах: первый — само по себе лекарство, второй — наше к нему отношение.

Милена

Девушки, стрептоцид - дешево и сердито!

Татьяна

у меня больше месяца болело горло , лечила и антибиотиками и травами, а результата ноль. Наконец то врач снизошел до назначения анализа, взяли мазок из глотки, а там массивный рост стафилококка, не чувствительного к антибиотикам! Помогло только смазывание горла раствором хлорофиллипт.

Гость

Верное и проверенное средство - втирать мед в область бронхов (только избегать области сердца!!!), втирать тщательно, затем надеть хлопковую кофточку и под пуховый платок (всегда этим спасаюсь и другим советую).
+ полоскать горло луковым соком (звучит страшно, на самом деле не очень дерет), хватит 1-2 раз в день.

+ ингалипт
+ Антибиотики только по назначению врача (потому что зависит от природы ангины - вирусная (тогда, соответственно, они не помогут) или бактериальная....
На заметку: если самостоятельно снизить дозу антибиотиков или пропить не весь курс, у микроорганизмов вырабатывается к ним иммунитет.

Анна

Что вы, пить антибиотики самостоятельно категорически нельзя! Вы что! Потом бактерии не будут реагировать ни на какое лечение. Да и при лечении горла только в редких случаях требуются именно антибиотики. Полощите чаще и применйте смягчающий антисептик, к примеру фарингосепт, я им всегда лечусь, так как нет зуда в горле после него. А о самостоятельном приеме антибиотиков забудьте!

Гость

Мне ничего не помогало,неделю не было улучшений ,что я только не делала,а тут попробовала чеснок и удивительный результат!!начало проходить причем сразу же

камал

Можно взять пиво масло и мед не доводите до кипение и пьете канечно гадасть но очень хорошо помагает попробуйте!!! 5,6, лет вы забудете что такое ангина или воспаление горло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люда

Благо у меня врач хороший.) Я обычно при первых симптомах использую таблетки для рассасывания Стрепсилс Интенсив, помогают хорошо. А если, по какой-то причине запустила, то к таблеткам добавляю постоянное полоскание водой с солью и содой. Обычно действует хорошо.

Валерия

Я боль в горле обычно лечу Стрепсилсом, либо таблетками для рассасывания, либо спреем. Действует благоприятно. А из домашних средств можно всегда заварить имбирный напиток, он всегда полезен для здоровья - укрепляет иммунитет.

нина
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Следующая тема