У меня с 8 января болит горло, красное. Была у двух врачей и получила прямо противоположные рекомендации. Одна назначила биопарокс, облучение кварцем, полоскание травами. Сказала, что гексорал не …
Сообщение было удалено
Невкоем случае нельзя принимать антибиотики особенно маленьким детям
Антибиотики с раннего детства портят имунную систему ребенка!!!
Возьмите стакан налейле тёплую воду посыпте соль и соду.Перемешайте и полоскайте горло каждые три часа.
Одних полосканий все равно недостаточно. Я вдобавок еще и Тонзилотрен подключаю если горло красное. Если принимаю по схеме каждые 2 часа, то боль и воспаление проходит за два-три дня.
Полоскание при больном горле- большое дело, всегда стараюсь по возможности это делать. Если же в дороге или просто нет времени на это, то рассасываю таблетки Шалфей от Натур продукт, тоже неплохо помогают при боли в горле, воспаление уменьшается.
Как только начинает болеть горло, попробуйте Орвис Лизоцим. Мне он помогает) Поэтому так с увереностью и советую)Я его кладу в самку дочке, в барсетку мужу) и у самой в сумочке всегда лежит) он поддерживает местный иммунитет, что очень важно.
Я не против народных методов лечения, но они хороши тем, кому спешить некуда , или есть возможность брать больничный и полоскать горло дома. У меня такой возможности нет. Мне проще брызгать горло спреем Апиколд 2-3 раза в день. И я собственно так и делаю, когда горло першит и болеть начинает. Через 4 дня все в порядке. Покраснения нет, и проблем с горлом нет.
У меня при простуде часто горло болит. Начинаю срезу рассасывать пастилки Анти-Ангин Формула, мне вкус нравится и действуют не плохо. Боль начинает стихать и горло мягче становится. В составе три компонента, которые действуют на бактерии, снижают боль и снимают воспаление -одного средства достаточно для лечения горла.
Из травок для горла очень полезен шалфей. Я полоскаю календула+ромашка, а в течении дня беру с собой таблетки для рассасывания шалфей от эвалара. Нормально на вкус, удобно, производитель хороший
вы мне не поверите,но я вылечила тонзилит бассейном и контрастным душем. Просто решила закаляться,надоело болеть,а потом обнаружила чистое и здоровое горло. Тозилит был хроническим. "Лечение" заняло несколько месяцев. Сейчас практически не болею. Пью воду и соки из холодильника,раньше всегда грела немножко. Больное горло раньше всегда лечила лимоном(смотри мой пост выше,по номеру)
Да, действительно, пока ходила в бассейн горло не болело.
Да, мазали гланды керосином. (Вату на длинную палочку и в керосин, делали летом на балконе) Лет в 11, потом лет в 20 повторяли. Мне помогло. Болела точно не чаще других.
"Кидаться тапками" не нужно за "нестандартный рецепт". Нам посоветовала Лор. Со стажем и большой практикой. Сомневаетесь - не делайте или обращайтесь к специалистам, лучше к нескольким
Я пью Орвис Бронхо Тимьян, это сироп, он и на вкус приятный и помогает быстрее))
Мне всегда помогает сухая гвоздика, в любом магазине 90 рублей стоит. Два бутона в рот и жуешь долго, вкус сначала мне не нравился, а сейчас наоборот. За два дня гвоздикой горло лечу
Народные не знаю, но вот свой тонзиллит вылечила препаратом Исмиген. Пропила курс (всего одна таблетка в день) и моё состояние быстро пришло в норму. Не зря Исмиген номинирован на премию "Выбор мам 2024" (прям так ввести в поиск и сразу окажитесь на сайте премии). Я проголосовала и вас прошу голосовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гланды у меня есть, но очень маленькие, их почти не видно. А как самой мазать горло? Про люголь слышала давно. Не покупала, т.к. не знаю, как самой намазать. Граммидин мне всегда очень помогал, но в этот раз нет. Вообще врач сказала, что это вирус и поэтому все антибиотики бесполезны.
Сегодня целый день на работе полоскала йодом (как советовали),эвкалиптом. Но почеыму-то после полоскания горло начинает драть, краснеет. Пока лучше не стало.
В стакан немного воды налейте и туда немного Люголь и полоскать потом горло. ( со скорой помощи посоветовали)..
Не могли они приехать.
И очень быстро помогло.
Правда, сама забываю об этом.