У меня с 8 января болит горло, красное. Была у двух врачей и получила прямо противоположные рекомендации. Одна назначила биопарокс, облучение кварцем, полоскание травами. Сказала, что гексорал не …
Идёте в магазин и покупаете свежий имбирь ( не маринованный, который при суши подаётся), отрезаете кусочек, очищаете и тщательно разжовывайте, будет щипать всё, хуже чеснока раза в 3 + снимается налёт с языка. Ещё берёте делаете как все говорят солевой раствор (вода, соль,йод) набираете в шприц и впрыскиваете в нос, потом купите в аптеке малавит и полоскайте.
самый хороший способ вылечить горло это теплое пиво, я сначала не верил но когда по пробовал в первый же день стало по лучше.только пиво надо хорошое разливное
Боль в горле √ первый признак простуды. Ее надо остановить как можно быстрее, иначе инфекция распространится дальше, и появятся насморк и кашель. Вот несколько действенных способов.
2
Первые помощники в борьбе с инфекцией √ это леденцы. Выбирайте лечебные конфеты с мятой или шалфеем √ они справятся даже с такой серьезной инфекцией, как стрептококки и пневмококки. Рассасывайте леденец медленно под языком, тогда лечебные компоненты впитаются равномерно и не повредят желудок.
3
Обязательно поласкайте горло не менее 3 раз в день. Отлично помогают отвары ромашки, шалфея, эвкалипта, календулы. Эффективен и такой состав для полоскания: 1 столовую ложку соли растворите в стакане теплой воды. Затем добавьте 1 чайную ложку соды и 3 капли йода. Соль вытянет инфекцию из гланд, йод обеззаразит, а сода создаст щелочную среду, которую вирусы не переносят.
4
Не забывайте принимать витамины. Они повысят защитные функции организма.
5
Поднять иммунитет поможет глинтвейн. Готовить его достаточно просто. Смешайте 200 г сухого красного вина, 2 столовые ложки меда, немного гвоздики и корицу. Поставьте смесь на огонь и при первых признаках кипения выключите. Пейте маленькими глотками. Такой коктейль стимулирует работу костного мозга, а тот соответственно продуцирует клетки иммунитета.
6
Если у вас температура нормальная, можете попарить ноги. Рефлексотерапевты утверждают, что горло связано энергетическими каналами с ногами. А значит, хорошо прогрев нижние конечности, вы автоматически прогреете и горло.
7
Еще лучше, если вы отправитесь в баню. Захватите с собой эвкалиптовый веник. В парной разогрейте его, поднесите к лицу и вдыхайте целебный аромат. Уже через несколько минут эфирные масла снимут боль и воспаление.
8
От хрипоты и боли в горле помогут дыхательные упражнения. Попробуйте подышать одновременно носом и ртом. Говорят, что так спасаются от неприятных ощущений даже оперные певцы перед началом концерта.
Здоровья вам!
очень хорошее средство это взять немного мёда и смешать с малым колличеством соли.Очень ужасно на вкус,но эффект потрясающий!Испробовала на себе*
Помогите пожалуйста, у меня проблема с гландами (они не болят) к врачу не ходила, запах изо рта неприятный, помогите вылечить пожалуйста.
вчера ездила на озеро хотела загореть к зиме но что я получила: загар,температуру38-39,воспаление гланд не пить,не есть не могу.мне мой мальчик посоветовал: чай с медом и лимоном. я попробовала и мне помогает. Гексорал сначала пробовала мне он не подошел еще больше заболело горло,появилось раздражение, и т.д.
У меня с горлом с самого детства проблемы...Ангина, большие гланды,гнойники...Маж его раствором глюлоля и все как рукой снимет...=)))
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Очень понравилась ваша эпопея "Ангина", а главное её конец. Не могли бы подробнее описать сей метод для применения (кратность и т.д.) Заранее благодарен.
Напишите мне на эл. почту:gpava17@rambler.ru. Дам ссылку и совет как навсегда избавиться от болезней горла.
Сообщение было удалено
Ваш текст Моя подруга тоже использовала керосин,даже маленькому ребенку мазала , говорит очень хорошо помогает
У меня такая же проблема! Болит горло каждый месяц! Без температуры без всего! Просто болит-глотать не могу и сил нет! Сдавала анализы на чувствительность -проколола курс антибиотиков 10дней! И ничего не помогло! Уже сижу без сил,плакать хочеться! Может анализ крови сдать??? Просто уже незнаю как вылечить себя(( маленький ребенок, с ним еще надо сидеть а сил не бывает(((( думаю попробовать контрастный душ! Как вылечиться насовсем,уже сил нет....((((((
Мне один врач рассказывал как у одной пациентки гонококовый фарингит был а она несколько месяцев ангину лечила........
У меня подруга тонзилгон пьет, ей помогает говорит при болях в горле. Те же травки, только в драже, так всегда о препарате отзывается. Да я и сама вижу что помогает, меньше больничных стала брать, мы просто работаем еще вместе. А у меня чуть сквозняк сразу насморк, температура вот тоже его пить начала, иммунитет ослаблен. Надеюсь что поможет поддержать. Посоветовалась с врачом, сказала мне не помешает пропить.
Помогите пожалуйста...Дело в том что у меня болит горло заложен нос...голова как будто ватная...чувствую какое то недомагание в лёгких..температура прошлой ночью повысились до 39 пришлось выпить терафлю. На ╚сегоднешние╩ утро обратился к участковому врачу ..он измерил давление проверил моё горло температура составила 36.6 ...сказал что у меня всё в норме даже не чего не посоветовал на лечение...На данный момент болит горло чувствую недомогание в груди,кашель,заложен нос,помогите может кто знает как называеться это заболевание и как его предотврощать
сильно болит горло,одна гланда сильно опухла?
Сообщение было удалено
Ваш текст У нас врачи бестолковые только денег давай побольше,а лечить фигушки,им наплевать даже на детей,а по поводу горла могу посоветовать нарезать лук мелко засыпать сахаром и когда он пустит сок можно пить по 1 ст.л после еды и полоскать стопангином,а еще можно намочить платок в собственой мочи и приложить к горлу на ночь но сверху еще обмотать шерстяным шарфом,процедура не приятная но ефективная!Целую,удачи.
как можно вылечить горло за пару дней????ПОМОГИТЕ ВЫСТУПАТЬ СКОРО!!!
У меня была та же проблема! -1 чайная ложка перекиси....на стакан воды. Полоскать почаще...
1стл.ложка лимона 1стл.ложка малинового варенья и ложка коньяка все перемешивается !!!! очень хорошо помогает
А если 12т,завтра у братика День рождения,и коньк мне нельзя... да итемпенатура 3 дня держиться!
Сообщение было удалено
глупее вопроса не видел )))))
Курить нельзя не только при больном горле, но и вообще.
Ну не знаю мне [url=http://kak-eto-zdelat.ru/?p=216]Вот эти рецепты[/url] помогают, хотя первый чесно говоря не всегда
Извеняюсь http://kak-eto-zdelat.ru/?p=216
Сообщение было удалено
Согласна!
Можно пить антибиотики и принимать народные средства! Эффективно!
У меня щас тоже горло болит)) все ваши рекомендации учту а мои способы лечения простые:
1) полоскания раствором йода и соли
2) брызгать гексоралом и каметоном
3) ингаляции с веточками эвкалипта
4) парить ноги в кипятке с горчицей
5) держать все в тепле(чтобы не мерзнуть) особенно ноги
6) у меня есть ультрафиолетовая лампа, тоже её использую
7) пить перед сном горячее молоко с медом))(очень помогает)
Раздражает ужас не могу больше уже 3 дня бесиииит..
а ещё стрептоцид,берёшь немножко и жуёшь.
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста,АЗИТРОМИЦИН можно пить при беременности?Просто врачи назначают реально дорогие препараты и денег на всё просто не напасёшься.
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааабббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббвввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
Люди помогите горло болит, глотать не могу!!!
я болею уже две недели держится кашель и горло красное, в груди все крехтит чем лечить горло хочу вылечится побыстрее, подскажите пожалуйста
болит горло.прям плачу...кашляю каждые десять секунд,хочу попробовать часто полоскать солевым раствором...говорят помогает
от горла хорошо полоскания или орошения мирамистином. в качестве экономии средств можете взять сначала флакон на 50мл. Приятно что он безвкусный и полоскать им одно удовольствие. И помогает хорошо, его даже беременным назначают)
очень хорошо помогает полоскание горла хлорофиллиптом спиртовым (1ч.л. на стакан воды) или смазывать горло масляным хлорофиллиптом. Боль снимает мгновенно.
Сообщение было удалено
От соды сразу рвота и запах противный, а вот йод с солью и брызгать шприцем(без иголки), самое то. И орошает носоглотку и кашель проходит быстрей и отхаркивание идёт и соплей меньше. Испробовала на себе и своих детях(в 4 года).
У меня горло болит уже год, не успеваю вылечить как с ново болит от небольшого холода, как можно закалить горло,:::7??*??????
Сообщение было удалено
заболелал вчера вечером полощу горло но не помогает а дома никого нет
мне только шалфей помогает ,плюс чередую раствором гексорала!противно ,но эффективно !
PS: мучаюсь постоянно ангиной:(
Устала уже.У меня боли как таковой нет,кашля нет,отхаркиваюсь чем то,душит аж дышать немогу.ПОМОГИТЕ,сил нет.
Что за антебиотик макропен?кто нибуть его пил?
пожалуйста помогите люди как вылечить горло я уже вторую ночь не сплю,очень сильная боль напишите как вылечить
Сообщение было удалено
а листья коки пойдут? ))))))) ШУТКА
Сообщение было удалено
яяя притом за почти неделю ну чуть по меньше
Сообщение было удалено
да можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да можно
ромашкой еще полощите. она противомикробная+успокаивает
если у вашего ребёнка температура 37-5 ингалипт ,стаптусин ,гербеон
если ваш ребёнок заболел температура 37-5 . ангалипт , амбробен