На праздниках приходили гости к нам с мужем и мы ходили. Боже мой, как же живут те, у кого дети? В доме почти не бывает минуты тишины, вещи разбросаны, уборки хватате на 5 минут, вечный цейнтнот. Даже …
Сообщение было удалено
Поверьте, он того стоит))) Хотя, я дуаю, что не поверите...
0,
0,
0,
/*
Автор, Вы знаете, а я приятно живу в чистоте. Покупаю красивые вещи СВЕТЛЫХ и БЕЛЫХ тонов. Очень приятно хожу по чистому полу, берусь за ручки дверей не обляпанных жвачкой или шоколадом, пользуюсь чистыми и хорошо просушенными полотенцами в ванной, а не поднимаю их полумокрыми с пола, завариваю чай в чистой кружке, включаю ТВ без следов рук на экране и пр. - это я называю комфортной жизнью и пользованием вещей на радость себе, любимой + у меня есть ребенок. Я - "детная". Можете обзавидоваться)))
это я чуть-чуть перефразировала Ваш пост в отражение своей действительности
ёжик,а причем здесь цепляться за подштаники?я как-бы не считаю себя не самодостаточной.Вы в моем тосте увидили видимо свое наболевшее,а меня интересовало другое.
Сообщение было удалено
И вы, будучи спецом не читали трудов Фрейда и Берна?
Ребенок только учится быть манипулятором. А взрослый это уже сформированный манипулятор, который не манипулировать не может. Причем манипулирует он теми схемами, которые получил в раннем детстве, а есть детский возраст, когда схемы манипулирования еще не приобретены, и это возраст спонтанной, свободной от игры откровенности.
И привязанность ребенка к матери, кстати, не только инстинкт.
Вам надо совершенствоваться в выбранной профессии.
Но я не имею ни одной причины рассыпать бисер перед вами. Мне нет никакого дело до того, есть у вас дети или нет. И мне на это абсолютно наплевать.
Каждому своё,в чем проблема-то?Хошь-рожай,хошь-не рожай.Может вас еще и поуговаривать?
Ужасно быть "самодостаточной"!
Стремление быть самодостаточности, по сути дела, попытка примирится с собственной "никому-не-нужностью". Типа, а на фига они мне все нужны, я и сама ого-го. А это проистекает из постоянной готовности к тому, что тебя "могут бросить". Но человек - существо социальное, и при ситуации социальной депривации необратимо деградирует, а следовательно, человек не самодостаточен по своей сути.
Сообщение было удалено
Если вы без кого-нибудь (муж, ребёнок, мамо итп) никто - это ваша проблема. К другим людям отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению. Ваша самодостаточность - не более, чем ваша фантазия. Я вам еще раз повторю, что если вы *** сапиенс - то вы существо социальное, а значит, нуждаетесь в общении, и не только в общении, а в принятии вас другими людьми. Принять вас максимально могут только ваша мать и ваш ребенок в раннем детском возрасте. Есть законы человеческой психологии по поводу которой написано много книг. Которые советую вам почитать прежде, чем городить глупости. Я понимаю, что ваша "самодостаточность" - не более, чем ваша психологическая защита. Но она эфемерна, и вы право подвергаете свое психическое здоровье большому риску, полагаясь на нее.
Сообщение было удалено
Нет, извините, вы пишете там четко, черным по белому: ах, муж уйдет, что же автор будет делать! Как прикажете это понимать?
Сообщение было удалено
Вэл, вы сейчас изложили все ваши страхи. Только не надо их всем приписывать. Постарайтесь понять, что есть много людей, которые ваши личные страхи не разделяют. И замуж выходят не для того, чтоб не быть одинокими. И асоциальных людей тоже полно в сегодняшнем обществе, поскольку культ личности (не про Сталина, простите за каламбур) культивируется в европейской цивилизации не первое десятилетие.
Сообщение было удалено
Боже, какой кошмар. Вэл, упоминание Берна, тем паче - Фрейда - это даже неприлично. Люди с огромным количеством психологических проблем, "учения" которых давно не принимаются в расчет ни одним из специалистов, кроме аматёров, коим вы и являйтесь. Давайте-давайте, верьте дальше, что ребенок вас любит чистой любовью. Дорастите лет до 5, потом поговорим. Я тоже не склонна метать стеклярус.
[quote="Вэл"] Принять вас максимально могут только ваша мать /quote]
Абсолютно устаревшее мнение, не подкрепленное ничем. Посмотрите на жизнь, а н в книги 1976 г издания.
Автор, у нас с мужем есть, то есть были замечательные друзья: муж, бывший одноклассник моего мужа, и жена, девочка обалденной терпеливости и харизмы. Проводить с ними время для нас было всегда праздником. Если они нас куда-то звали, то мы отмечали этот день на календаре и отменить встречу для нас было чем-то невозможным. Когда мы встречались, разговор не замолкал. И нам было о чем поговорить: он - бонд трейдер, она - IT хедхантер. Но вот пошли у них дети. Последний раз мы их видели - старшему мальчику было года четыре, младшей девочке полгода. Пригласили они нас на дачу. Хуже выходных у меня не было в принципе. И не то, чтобы у них просто не было на нас времени. Между сцеживанием молока и отпугиванием медвежат от дома действительно трудно найти минутку для друзей. Дело в том, что они нагнали туда еще родни для подмоги: свекровь на антиэкзаити таблетках, немого вечно мычашего и чем-то недовольного отчима, детей ее сестры с сестрой в придачу... Мы оттуда уезжали такими "накрученными", ни дай бог никому такого отдыха. Прислали сейчас открытку на праздники - ждут третьего ребенка. Мы, конечно, за них рады, но ни звонить, не поздравлять я не буду. Хотели - пусть сами разгребают. Вот были друзья и не стало.
Сообщение было удалено
Какие кошмары Вы тут описываете. Сыну 2г 8 мес, таких кошмаров не наблюдаю. В доме, конечно, не идеальная чистота, но не наблюдаем захватанных (заляпанных) дверных ручек и пультов. Ребенок просто сам идет и моет руки, если грязные. И пьем из чистой посуды (посудомойка имеется). Просто немного внимания и терпения в воспитании ребенка. Чисто белых вещей в доме не имеется, это правда. Но есть достаточно светлый ( бежевый) комплект мебели. Вот уже 1,5 года стоит почти как новый.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы если сравнить развитые страны со странами 3 мира, сами знаете где какая рождаемость.
Потом даже на обычном примере, ведь вряд ли типичная девушка "из хорошей семьи" выйдет замуж в 18 и родит сразу же, а продавщица пивного ларька и выйдет и родит.
Сообщение было удалено
Парня я вырастила до 10 лет, отдала на доработку отцу - ибо МУЖЧИНА должен получать МУЖСКОЕ воспитание, а не сидеть под юбкой у матери до самой армии. Теперь ему уже 16. А ты по какой причине раскудахталась? Твои дети никому, кроме тебя, не нужны?
Сообщение было удалено
Правду говорят, что некоторые уже с юности - ПЕНСИОНЕРЫ: тишина, прогулки, говновизор...)))
Сообщение было удалено
Неужели? О том, что теория Фрейда о психоанализе "давно не принимается в расчет" является новостью для меня. Если Берн для вас не авторитет, то давайте обратимся к трудам узких специалистов.
Например, Лев Выготский, Никольская, Гальперин, Гиппенрейтер, Монтессори, Эльконин, не буду оглашать весь список. Прямая зависимость от аффективного (то есть эмоционального) развития ребенка всего комплекса его развития доказана, подшита и известна всем образованным людям. Простейшая симбиотическая связь, основанная на голом инстинкте, про которую говорите вы, характерна для аутизма. В норме уже в месяц ребенок способен отвечать улыбкой на улыбку, и распознавать эмоциональное значение выражения лиц. В три появляется характерный комплекс оживления - движение навстречу взрослому. Короче, еще раз совершенствуйтесь в выбранной профессии.
з.ы. Кто такие аматеры?
Сообщение было удалено
ДААА!!! Ты уже поняла, что моя жизнь, в отличие от твоей - вечный праздник? =D))))))))
Сообщение было удалено
Какие мои страхи???
Не надо только про европейский культ личности, а? Никакой культ индивидуализма не отменяет необходимости для человека быть включенным в социум.
Отсутствие необходимости быть включенным в социум, отсутствие стремления любить и быть любимым, непонимание человеком простейших вещей - привязанности, ценности других людей, отсутствие эмпатии - вообще-то, указывают на аутическую патологию по типу синдрома Аспергера.))
Сообщение было удалено
На какую жизнь мне предлагаете посмотреть?
Удивительно и чудно, когда люди, не имеющие своих детей, берутся рассуждать - да еще и так авторитетно - о материнстве.))
Кстати,
давайте ссылки на авторов, которые выражают вашу позицию. Что это за светила детской психологии, признавайтесь.
Сообщение было удалено
Да денег у них просто не хватает. На няню, на домработницу, на путешествия. Вот и противопоставляют одно другому. Совмещать просто не хватит средств. Ребёнок сегодня - дорогое удовольствие. Только разве ж кто-то признается, что не умеет зарабатывать?))
Сообщение было удалено
***, а как надо рассуждать? Типа, муж уйдет и уй с ним? А зачем тогда жить с таким, на которого по... пояс будет? Все нормальные люди ценят отношения с близкими и не хотели бы их прерывать. Конечно, никто от ухода мужа с собой не покончит, но переживать все равно будет - во всяком случае тот, кто способен любить человека, а не только получать преимущества от общения с ним. Такие рассуждения, как ваши, характерны, опять же повторю для людей с синдромом Аспергера, или просто, как выражается Гриб, невостреба, который понимает, что его в любой миг могут пнуть под зад и заранее морально готовится к этому)))
Сообщение было удалено
))))))))))) Женщина сегодня, по сравнению с тем же совком, задавлена жесточайшими требованиями.
Во-первых, возросла ценность ВО. Если в СССР ВУЗЫ заканчивали только самые умные девочки (коммерческих отделений не было, как таковых: не поступила - вперёд, на работу), то сейчас ВУЗ - стандартное требование для любой уважающей себя девицы. Это отодвигает срок деторождения и создания семьи минимум на 5 лет.
Во-вторых, после ВУЗа необходимо оправдать диплом, получить карьерный старт в условиях жёсткой конкуренции (мужчины, другие женщины, кризис, безработица)и закрепиться, как специалист. Это при совке женщина по свистку ровно в 17.00 бежала домой. Современный рабочий ритм предполагает ненормированнный раб.день без больничных и отпрашиваний с работы. Это ещё на несколько лет отодвигает матримониальные планы.
В-третьих, квартиры и детские сады бесплатно больше не раздают. Приходится платить за ипотеку, съёмный угол, частные сады. Жилищный вопрос остро режет по детородной функции.
Продолжение:
В-четвёртых, социализм кончился и дети нынче уже не бесплатные. Детская дежда стоит, как взрослая. Летний отдых, кружки, секции, игрушки, приличное среднее образование - всё довольно дорого.
В-пятых, сама жизнь, нацеленная на безудержное потребление, стала неизмеримо дороже, потребности давно вышли за рамки естественных.
В-шестых, СМИ женщине навязывается образ вечно молодой и идеально ухоженной куклы: силикон, ботокс, пластика, солярии, салоны, нарощенные волосы, ресницы, ногти, СПА-процедуры... Всё это тоже требует времени, усилий и денежных вложений.
В-седьмых, ритм жизни и её стрессогенность достигли критических величин: многочасовые автомобильные пробки, информационный поток и т.д.
Ну и вот теперь подумайте, способна ли среднестатистическая современная женщина при таких нагрузках к деторождению?
Так и получается, что материнство сегодня - удел избранных, сумевших урвать кусок пожирней. Все остальные дружно затягивают песню ЧФ. Зелен виноград...
Право выбора - большое несчастье для тех, кто не умеет им воспользоватся. Когда права выбора не было, женщины так не страдали ерундой: ой, а если я рожу и пожалею? ой, а если я не рожу и пожалею? На самом деле, однозначного ответа на этот вопрос здесь и сейчас - нету. Поэтому в данном контексте пресловутый выбор - скорее несчастье и повод к будущему самоедству.
Реинкарнация,
я с вами не во всем согласна по поводу материальных затрат на ребенка. материальные затраты в основном идут не на ребенка, а на мамочкины амбиции - на пресловутые "потребности за рамками естественных". Человек, не зараженный вирусом потреблядства, вполне способен понять, что ему, действительно, жизненно необходимо, а что - навязано рекламой и СМИ.
Но ребенок требует масштабных ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ затрат. И это правда. И людям, которые не способны на такое колоссальное эмоциональное напряжение и самоотдачу, рожать ни в коем случае не рекомендуется. Честнее не рожать совсем, чем рожать и спихивать на мамок-нянек. Заводя ребенка, женщине нужно понимать, что она должна полностью отдать ему как минимум год своей жизни.
Сообщение было удалено
Я говорила о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ зомбо-самке)) Личностей, свободных от стереотипов - единицы.
И не год. А ТРИ года. Декретный срок взят не с потолка. Именно столько длится период симбиоза с матерью, НЕОБХОДИМЫЙ для формирования ЗДОРОВОЙ психики. Не можешь заниматься ребёнком 3 года, не стоит и издеваться над малышом, подвергая его депривации, честнее будет вовсе его не рожать.
Кстати,
люди, которые НЕ РОЖАЮТ в связи с недостаточной материальной обеспеченностью, нерешенным квартирным вопросом, неуверенности в близком человеке или завтрашнем дне, как раз вызывают полное понимание и участие. Непонимания, как бы, достойны люди, которые рожают несмотря на отсутствие объективной способности содержать и воспитать дитя...
Также удивления достойны те, которые не хотят иметь детей, но почему-то считают нужным всем об этом сообщить.))) Это крайне личное дело каждого - рожать или не рожать, и когда. Зачем поднимать из-за бытовой проблемы такой шум?? Да еще и жечь напалмом, рассуждая о материнстве, о аффективном развитии детей и т.д.? Не хочешь - не рожай, а зачем, вообще, рассуждать о таких материях? Особенно забавно, когда в ЧФ-сообществах памперсы какие-нибудь обсуждают или пропердольки... оно и надо?
Сообщение было удалено
Я написала, КАК МИНИМУМ год. Три - это в идеале. \
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь нас убедить, что конкретно (рея и вэл) очень душевные и достигнувшие доходов на высшем уровне? Тётки, смешно вас читать. Ну что ещё может написать человек, переступивший ту черту, выбору у вас уже нет, назад не повернуть, обратно не засунешь. Вот и получается у вас как в поговорке: всякий кулик своё болото хвалит. :-)
подвергая депривации-это сильно:)) Мы все с депривацией, судя по тому, что наши родители не сидели с нами до 3 лет:)) Горе-психолог вы, реинкарнация:)))) у вас хоть дети есть?
Как вы можете "рекомендовать" что-либо кому-нибудь (рожать там или не рожать)? Прогрессирует мания величия?
Сообщение было удалено
Оценка этой способности крайне субъективна. Вот не считаешь ты возможным обойтись без гувернантки, частой школы и последующего кембриджа, а другие считают.
Сообщение было удалено
Я вас ни в чем не пытаюсь убедить, минутку. Мне ваше мнение и ваши гипотетические дети глубоко до фонаря.
Сообщение было удалено
Нет, великие люди ею не страдают.
Сообщение было удалено
Я говорю об ОБЪЕКТИВНОЙ способности. Обеспечить ребенку необходимый минимум.
Сообщение было удалено
Объективная способность и должна оцениваться объективно -- в цифрах десткой смертности, например. Все остальное -- проекции твоих собственных страхов или надежд, как оно сложится на самом деле -- очень мало зависит от наличия гувернанток.
Сообщение было удалено
У меня нет запредельных доходов. У меня есть свобода от стереотипов. Поэтому выбор у меня есть всегда, даже тогда, когда вам кажется, что его нет;)
Сообщение было удалено
Вэл, у вас самой по вашим словам больной ребёнок. "не пытаюсь убедить"... Чтооо вы говорите, а чем вы в разных темах про детей, в том числе пр даунов, занимаетесь? Вы похоже виртуальный персонаж, это ж надо днями и ночами безвылазно на форуме сидеть!
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю - такие цифры есть - прожиточный минимум, минимальная потребительская корзина для ребенка, минимальный метраж жилой площади, условия проживания, необходимые ребенку - санитарный уровень и т.д. Все же это как это оценивают органы соцопеки. так вот, находятся люди, которые рожают, несмотря ни на что... такие удивляют, да. А гувернантки тут не при чем.)))
Сообщение было удалено
Про выбор свой писали неоднократно, спихнули десятилетнего сына папе на воспитание и платите алименты, здесь не чем гордиться.
Сообщение было удалено
По каким моим словам у меня больной ребенок????
Я говорила лишь о том, как меня один раз напугали - просто напугали! - диагнозом, но ничего не поставили и ни на какие обследования не направляли. Однако, версию о том, что мой ребенок больной почему-то горячо подхватили люди, страдающие дислекцией, видимо.
Я никого не пытаюсь убедить ни в чем - я просто общаюсь на интересующую меня тему - дети. Потому что у меня есть ребенок и мне интересно о нем говорить. А что вы - у которой нет ни ребенка, ни желания его иметь - делаете на темах про детей-даунов и грудное вскармливание, и в чем вы меня пытаетесь убедить - вопрос целиком и полностью к вашей совести.))
Сообщение было удалено
Это показатели, по которым оценивается богатство нации, а вовсе не готовность продолжать род -- перечисленные минимумы меняются в разных странах в разные времена, и не факт, что их улучшение гарантирует улучшение качества потомства. Похоже что наоборот, если сравнить, к примеру, поколения моих дедов и ровесников.
Сообщение было удалено
Да, мы все с нелёгким совковым детством. Это что - повод создавать проблемных детей?
Какой я психолог - судить, к счастью, не вам))
И что вам до моих детей?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У вас своей жизни нет? Вы похоже, все про всех знаете - кто чем болен, и кто кого куда спихнул...)))
Сообщение было удалено
Это вы сейчас с кем разговаривали?))
Сообщение было удалено
Нет, дело в тех нормах, по которым органы социальной опеки, определяют удовлетворительные условия для жизни ребенка или нет. Если нет, то ребенка забирают на государственное обеспечение.
Кстати,
заметила, что Жизел пытается ко мне пристать на многих темах с той претензией, что я ее в чем-то убеждаю, уговариваю, доказываю, советую и чуть ли не принуждаю силой, в то время как я искренне стараюсь не замечать ее в принципе, потому что при низкой информативности ее посты источают яд змеиный...