На праздниках приходили гости к нам с мужем и мы ходили. Боже мой, как же живут те, у кого дети? В доме почти не бывает минуты тишины, вещи разбросаны, уборки хватате на 5 минут, вечный цейнтнот. Даже …
Сообщение было удалено
Да и не надо. Поредоктировали ее. раньше смешней было...((
Сообщение было удалено
Я с ***-тётями дискуссии не веду. Прорезался звериный оскал. Когда сказать нечего вместо аргументов мат и переходы на личности.
Сообщение было удалено
Моя знакомая родила в 40, сыну сейчас 12 - никто никогда ей такого не говорил. Может, дело в том, где ты живешь? В России и в 25 женщина уже - старородящая...
Женщины, не желающие иметь детей, я вот одного не пойму, чего вы хотите добиться своими утверждениями? К чему весь этот спор, вас же никто не заставляет рожать? Или вы считаете, что дети на планете Земля не должны больше появляться в принципе? Или же вам просто необходимо самоутвердиться, путем оскорбления людей неподобных вам?
Сообщение было удалено
Зачем тогда на пост отвечали?
Сообщение было удалено
Фи, рея, какая вы примитивная тётка с неустроенной жизнью. Не женится на тебе хахаль, как пить дать. Что за противопоставление Великой РФ и украины?!
Сообщение было удалено
А ведете себя как типичная представительница.
Сообщение было удалено
Лично я никого не оскорбляла.
Сообщение было удалено
Присоединюсь к вопросу.
Сообщение было удалено
Чтобы это до вас донести.
Сообщение было удалено
В том-то и прикол, что морально давят, когда есть возможность. Сама с таким не сталкивалась, но не удивлюсь, если узнаю что какая-нить подружка мне кости моет. Этт всё от зависти.
Сообщение было удалено
Имх
Имхо нет. Никаких гарантий того, чот завтра мы не попадем под машину и не помрем, нам никто не дает. Поэтому высчитывать, 90 у нас % или 50, некорректно. У нас 0 %. Просто кому-то в кайф дитями заниматься + есть причины из списка - тот рожает. Кто не имеет таких причин, тот не рожает. Act/ какого хрена возводить материнство в ранг добродетели и полезного занятия, а не хобби - я хз.
Сообщение было удалено
Возможно. Процент НЕЛЮДЕЙ не умаляет героизма ЧЕЛОВЕКов.
Вообще о чем разговор? Некоторым нравиться шум в доме, дети, большая семья, а некоторым - покой и много денег. Меня родили потому что "так надо было, все рожали в браке, и потом это для здоровья полезно" - но я всю жизнь чувствовала, что я маме обуза и что без меня ей было бы легче (что было ужасно, я маму очень всегда любила и сейчас люблю). С 18 с ней не живу, она устраивает свою жизнь, я- свою. Сейчас начинаю понимать, что жизнь детей, которых родители хотели и которые в радость (и на которых были деньги в семье) несравнимо лучше чем было иоё несчастное детство (разделённое с моей бедной загнанной мамой). Поэтому детей рожать не хочу - зачем? Захочется - рожу или удочерю ребенка. Если буду мучаться на старости - то хоть сама, а ребенка мучить не хочу.
Сообщение было удалено
Вы до меня донесли, что вам нечего сказать по существу, но вы верите в то, что детей не рожают по причине отсутсвия тех или иных ресурсов.
Сообщение было удалено
У каждого свое понимание счастья - у меня оно в детях, у вас в чем-то своем... Давление это плохо, как с одной так и с другой стороны и если его не оказывать, то все будут довольны и счастливы в своем выборе. Это я не лично вам, а вообще - давайте жить дружно.)))
Сообщение было удалено
А я голодала. 21 день. Это легко. Могла бы и больше, если бы была надобность. У вас всегда есть ВЫБОР. Именно возможность свободного выбора и делает вас человеком, поднимая над стадом.
Сообщение было удалено
Вообще-то он женился на мне 6 лет назад)) А в бумажки я не верю, мне не 16;)
Сообщение было удалено
Постою, послушаю)) Может, проблеет чонть членораздельное))
Сообщение было удалено
Читаем с интонацией как в детском саду на стульчике читали: Буэ. Бэ. Бэ. Простите, -мэ. Муэ-мэ-мэ-мэ-мэ. Мээээ. Наслаждайтесь.
Сообщение было удалено
Мне вообще пох, почему кто-то не рожает детей. Ресурсов там не хватает или мозгов - не мое дело.
Это не я завела тему. А ваша, полагаю, единомышленница. Собственно, тема меня не интригует, посему позвольте попрощатсо))
Сообщение было удалено
Чего-то в этом роде я и ожидала. Мерси за развернутый ответ.))))))))
Охренеть можно :)))
Сообщение было удалено
***, у тебя не общей совместной собственности нет, ни общих детей)))
и с каких пор Сургут стал западом?
Сообщение было удалено
Во млин, как врет красиво..а на соседней ветке про гражданский брак пела, что нет!
Сообщение было удалено
Санти.Ни в коем случае не добродетель.Вернее ДОБРОдетель,если детишко получилось зачетное,здоровое,умное и полезное,знающее что есть ДОБРО.Т.е.такое,которое и стакан воды принесёт,и за пенсию не укокошит,и всё-такое прочее.И это труд-вырастить добро.Те,кто просто в мир пускают больных(имею в виду тех,кто никогда не сможет жить САМ,без поддержки) и убогих,недоученных и недовоспитанных,тех стерилизовать насильно,ибо ничего добродетельного в этом нет.
Сообщение было удалено
А ты ж *** какая! Меня тут гнобила,что я незамужем,а сама оказывается сожительствует? И ещё (вот убожество!) в ПРИМЕР приводит кодекс Украины,хотя живет в России...Ну не *** ли???????
Рея- шаболда,двуличная стерва оказывается.
Да, дети - вечный цейтнот. Я это знаю, потому что, когда мне было 14, моя мама родила двойню. А потом через год умерла бабушка. А через 2 года папа уехал в США зарабатывать деньги. Мама пошла на работу, а я в 17 лет фактически оказалась "мамой" двух маленьких детей. Как мы жили, не буду рассказывать, это лишнее и вряд ли кому интересно. суть в том, что, в 24 года сбежав из этого дурдома под названием "семья", я стала ценить уединение, тишину и вообще простые радости. Мне сейчас 31, детей ну совсем не хочу и рада, что мне судьба дала возможность попробовать, что это такое. Муж вроде не против ребенка, но не требует... я ему сразу сказала, что мать своего ребенка ему придется искать в другом месте, а я бы тогда стала жить с другим или одна, потому что я - как на этом форуме это слово не любят - самодостаточна :)
Звук,слова не "не любят",а "не понимают".Объясните хоть вы,что сие значит.По сути.Самодостаточна-эт когда больше никого не надо?Фигня-скажу сразу.Сантехник нужен,человек,который умеет выращивать свинью или овощ,врач,иногда собутыльник,любовник,друг,собака,дворник....Так что же это такое?
547. Звук. Не поддавайтесь на провокацию, то им объясни да это, было бы желание - давно в яндексе или где набрали.
4. Реинкарнация | 02.01.2010, 17:09:40[2993966700]
А что, гражданский муж чем-то отличается от не-гражданского? Мой гражданский муж вот уже 6 лет оплачивает ВСЕ мои счета ПОЛНОСТЬЮ. Потому что считает себя мужчиной. При этом я не работаю, нам так удобней.
Кста, кто там чо писдел против гражданского брака? Поясняю для дебилов: нам НЕ ВЫГОДНО регистрироваться - я потеряю субсидию на оплату ЖКУ, а это - 7 тыс.руб ежемесячно;)
Ну и Врунья Рея. Нет слов. Заливает всем кака она така-бохатая...а 7 штук однако жалеет. Писала, что 100 тонн для Сургута не деньги, а оказывается 7 000 для нее ого-го. Ну-ну.
Сообщение было удалено
+1
Стич, самодостаточный человек (в моем понимании) - это человек, который может спокойно жить в гармонии с собой хоть в городе хоть в деревне, хоть в горах на высоте 3200 (было и такое), который может сам обеспечить себя материально, духовно и во всех иных смыслах, ежели таковые найдутся в голове у спрашивающих.
Женщина, которая говорит "Я не могу одна идти в кино" - несамодостаточна.
Мужчина, который говорит "Я не могу жить один" - несамодостаточен.
Касательно сантехника и электрика - да, надо бы электрика, а то я 2 года без верхнего света, только вот мне не мешает это. Но это оффтоп.
Дворник, врач и стоматолог не имеют никакого отношения к самодостаточности. Это, строго говоря, не люди, т е они просто являются поставщиками услуг. Какие услуги нужны в жизни совреименному человеку в зависимости от того, где проживает сей человек и каков уровень его дохода - это отдельный вопрос. Отсутствие самодостаточности как раз ярко демонстрируется девушками с этой ветки, которые говорят "Если не родишь, муж уйдет". ойейей, трагедия :)
Ушла крутить роллы, мне, самодостаточной, кушать хочется :)
87, 88, Вы как дети. Наркомания-болезнь. При определенном стечении обстоятельств случиться может с любым.
))))А я тоже ток что роллы делала.И кстати,не заметила,чтобы девушки именно так аргументировали свою "детность".Я невнимательна?Я МОГУ в кино пойти и денег заработать.Но утвержать что я самодостаточна-не могу по причине того,что мне(именно мне)лучше,когда эти роллы будут рядом хомячить друзья(муж,дети,родители).Просто лучше.
Сообщение было удалено
Пидоры, как Вы выразились, никому не мешают, и тем более им не место в одном ряду с Чикатило. В остальном согласна.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) 3-месячного самое время чистоте учить. Жжете, гость!
Сообщение было удалено
Охреневшая Рея, поставила себя в один ряд с блокадниками! Поголодай 900 дней, без воды.света и тепла!
Если Не рожать Менделеевы и Растраповичи не вырастут тем паче.
Все-таки склоняюсь к мнению, что каждому своё. Мне сейчас 40, детей нет именно по причине нежелания. Первый муж в наши чуть за 30 очень хотел детей. Мы с ним не договорились, он ушел к другой девочке, та ему родила, но муж не выдержал трудностей первых лет отцовства, появилась любовница, любовница тоже родила, потом родила второго, в итоге бывший муж ушел от обеих теток, с детьми не общается практически, мы с ним сейчас очень дружны, он постоянно зовет снова замуж и присматривает за моей московской квартирой (в которой и живет временно). Мне периодически с истериками и оскорблениями звонит мама двух его младших детей. Мама старшего, слава богу, звонить несколько лет назад перестала. Нынешний мой муж англичанин, на 10 лет меня старше, тоже двое детей. От жены окончательно ушел два года назад, мы поженились, живем в Испании. Детей, кстати, люблю. Просто не готова потратить свою жизнь на ребенка - трачу на себя и любимого мужчину. Старость свою вроде бы обеспечила. Хотя за 30 лет все может измениться.
Сообщение было удалено
так это ты суко, квантовыми концами света все зафлудила
Сообщение было удалено
Давайте мух от котлет отделим, а нори от комбу :) Вы пр самодостаточность спросили, я и рассказала. Те два примера из моего поста могут иметь или не иметь детей. Две вещи не особенно связанные. Самодостаточный человек не утратит самодостаточности, родив 5 детей, а несамодостаточный самодостаточность не обретет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, тема на мой взгляд, совершенно бесполезная. Есть очень хорошая поговорка: "Счастливым счастье глаза застит". У каждого критерии счастливой жизни до поры до времени совершенно свои. Вы хотите сказать что дети - это жесть. Я с вами не согласна. Даже тогда когда у меня не было детей я так не думала. У каждого этапа жизни есть свои прелести. Главное их успеть прочувствовать:) Удачи вам.
555. Freiheit78 | 10.01.2010, 20:58:57[3259529792]
87, 88, Вы как дети. Наркомания-болезнь. При определенном стечении обстоятельств случиться может с любым.
вот уж точно, что за бред "как воспитаете". и потом, склонность к любым зависимостям у человека или есть или нет, это уже характер от рождения главным образом. но главное чтоб еще и случай не "подвернулся".
а вообще автор права, детей надо заводить людям со стабильной психикой и наличием здорового пофигизма (что в принципе одно и то же)
интересно конечно послушать тех у кого дома ребенок (до 4х лет примерно) и идеальный порядок - как это вам удается? может, есть мама которая периодически помогает? или ребенок спокойный?
в моем случае ежедневной вечерней уборки (днем нет смысла, все равно что убирать снег в снегопад, как говорят + то что лежит на своих местах раскидать еще интереснее) хватает ровно до того момента, когда ребенок выходит утром из спальни. И ВСЕ. АБЗАЦ.
Автор, я научилась терпимее относиться к беспорядку и прочим ограничениям, которые накладывает материнство, только с появлением уж второго ребенка. Поэтому Ваше, мягко говоря, недоумение, мне отчасти понятно. Но могу Вас заверить, что праздная жизнь осточертевает ничуть не меньше, чем бесконечная череда обязанностей. Скажем так - чем меньше у тебя шансов поваляться в постели, посмотреть фильм или сходить в фитнес - тем больше ты получаешь от этого удовольствие. И эти, в общем-то, нехитрые радости можно сочетать с детьми. Любую идею не стоит доводить до абсурда - будь то чистота или время, проведенное с ребенком. Вы валялись все утро в кровати, а мы гуляли по прекрасной погоде. Каждому свое! А на форум свое счастье не выносят, Вы же знаете... Расслабьтесь, автор! Вас никто не принуждает к материнству, в самом деле!...
Все ограниченные умом мамашки налетели на автора, со своими соплями о щастье,,, автор вы правы я вас полностью поддерживаю, что с детьми это не жизнь, это разгребание постоянных бесконечных проблем до конца жизни. В основном пустые люди, которым скучно даже с самим собой, говорят что дети их смысл жизни, надо же чем-то прикрывать свою ограниченность.
Мне 37 лет, замужем и счастлива без всяких таких детей.