Гость
Статьи
Как же вы живите, …

Как же вы живите, детные?

На праздниках приходили гости к нам с мужем и мы ходили. Боже мой, как же живут те, у кого дети? В доме почти не бывает минуты тишины, вещи разбросаны, уборки хватате на 5 минут, вечный цейнтнот. Даже …

Автор
736 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Инсти́нкт (от лат. instinctus ≈ побуждение [к действию] ), целесообразное поведение без осознания цели; безотчетное (бессознательное) влечение. Также сложное поведение, при котором осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого (последовательность рефлекторных актов поведения).

Пылевать мне на психологические изыски.Я вам как биолог,биохимик и проч.УТВЕРЖДАЮ.Инстинкты у человека есть и НЕ быть НЕ могут.Докажите обратное,имея в виду понятие РЕФЛЕКСА и ИНСТИНКТА,а не анекдоты.Вы простите дыхательные акты каким образом производите?Дык я могу рассказать.Два уровня регуляции-нервный и гуморальный,в подробности вникайте сами,но ни один из них не происходит СОЗНАТЕЛЬНО,т.е.инстинктивен.И это только дыхание.А вы говорите-нету.

467. Гы))) А я на днях генеральную уборку в кухне сотворила. И вдруг киндер оторвался от компа и объявил мне за это "СПАСИБО"! Вот спрашивается, накой дались ему эти натёртые ручки?))) Я прифигела даже от такого прорыва!)))

гость

Это ж как надо *асрать жилище, чтоб даже дети спасибо говорили?

a la

не надо пенять Ре-и на то, что сына отдала, ведь это самое лучшее, что она могла для него сделать: ну кого воспитала бы постительница таких "умностей", которые создали ей определенную репутацию на вумане уже? (ритор)

Стич

Сообщение было удалено

Вы путаете рефлексы и инстинкты. Рефлекс - это автоматическая реакция на раздражитель вне контроля сознания. У человека их, конечно множество. А инстинкт - это целая поведенческая программа, запускающая цепочку действий в ответ на пусковой раздражитель. Это - ЖЁСТКИЙ ритуал, который запускается, не смотря ни на что и НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ контролю сознания. У человека таких программ нет. Приведите мне хотя бы один пример повелевающего действия инстинкта, которому вы не в состоянии противостоять?

Вэл
гость

Сообщение было удалено

А чо тут понимать? просто перечислены фамилии...

гость

Сообщение было удалено

Да он из комнаты даже не выходил)) Просто увидел, что я устала, вот и поблагодарил))

Вэл

Сообщение было удалено

Она таких никогда не слышала, вот и судит по себе;)

гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Рея, мне даже отвечать тебе скучно...ты такая предсказуемая..

гость

Сообщение было удалено

Так не отвечай)) *ули ты за мной носишься по всем темам с надсадным лаем?)))))))

Вэл
Стич

Сообщение было удалено

Кто говорит, что нету?

Но не станете же вы сводить всю человеческую деятельность к одному лишь инстинкту и рефлексам?? Помимо рефлексов и инстинкта есть и психологическая надслойка, разве нет? Нельзя же все многообразие человеческой психической жизни сводить к инстинкту и рефлексам? Хотя можно сказать, что любовь - не более, чем реализация полового инстинкта...

Но ребенок и даже новорожденный младенец не менее Человек, чем взрослый. Уже на втором месяце жизни в его поведении можно увидеть не только инстинкты и рефлексы, но и психологическую деятельность. И без этой психологической деятельности - привязанности к матери, оценки себя на основании отклика родителей, распознавания своих и чужих и т.д. - невозможно дальнейшее развитие человека и высших мозговых функций - памяти, анализа, синтеза и т.д. Ребенок, не имеющий даже инстинктивной связи с матерью, страдает ауттизмом глубокой степени. Ребенок, имеющий примитивную, только на инстинктах основанную связь с матерью, не многим менее аутичен. Это обстоятельство мешает дальнейшему развитию интеллектуальных способностей малыша.

Жизел
Вэл

Сообщение было удалено

Зачем вы пишете "... я не осужу". Это в корне не правильно - давать оценки действиям других людей. Мне ваш выбор например не интересен и мотивы которые заставляют вас поступать так а не иначе - тоже. Я за "свободу, равенство, братство", вообщем за гражданские свободы, человек волен заниматься чем хочет по своему выбору. Млин, за...рали ветку.

Санти

Автор, вот так они и живут. Я тоже не понимаю, нафига так себя мучить. Пока что все без исключения мои детные знакомые являются иллюстрациями к старинной поговорке "Не было у бабы хлопот - купила поросенка" :)

Я сама не хочу. Мне 34 года, все есть, муж есть. Мне такие хобби неинтересны.

Жизел

Женщины, рея и вэл, вы какое-то жалкое впечатление производите, по моему скромному мнению. Читаешь таких и ещё раз убеждаешься как счастлив и самодостаточен.

Вэл
Жизел

Сообщение было удалено

Потому что вы обвиняете меня в том, что я осуждаю людей, которые живут по иному, чем я трафарету. Я не осужу поскольку а) права такого не имею, б) потому что основания нет осудить, от выбора вашего "не рожать" никто не пострадает.

Я вас своими мотивами и не гружу. Поднимем глазки, посмотрим на название темы.))) Автор вопросил - отвечаю. Ей мой ответ не нравится? Попробуй оспорить. Вы детная? Нет, тогда чего делаете на ветке? Ведь не вас спрашивали.

А я при всех моих недостатках не заводила темы: как вам живется, бездетные?

Меня это неипет, и зачем автор решила нам всем о своем образе жизни сообщить...

Дети-наше будущее!!!
Автор

Сообщение было удалено

Ну, и не меняйте.В старости, к сожалению, будет не до фитнеса,кафешек,занятий собой...Нужна будет помощь и поддержка.

Санти

Имхо причины рожать детей прозрачны -

1) хочу большую любовь

2) хочу новый опыт

3) скучно жить

4) боюсь что помру, гены со мной помрут

5) стакан воды

6) у меня была семья из 25 человек

7) так надо

8) муж хочет

9) я колоссально разовьюсь

10) я не хочу работать, хочу причину сидеть дома официально

Если всего этого нет, то нах надо.

Вэл
Жизел

Сообщение было удалено

Мы рады.

Вы обидеть хотели или похвалить?

При мысли о том, что вы не разделяете моих взглядом, меня перепоняет чувство гордости собой.

Вообще, позвольте вас поблагодарить за ваше решение не размножатся. Как раз хотела вам посоветовать. При мысли о том, что у вас могут быть дети, внутренне содрогаюсь.

Санти
Дети-наше будущее!!!

Сообщение было удалено

Нафиг вы своим детям в старости будете нужны. Наивняк. В лучшем случае они будут жить в том же городе, что и вы, и заниматься будут своими семьями, вы будете обузой, особенно если захотите с ними жить и совать свой нос везде.

В худшем (для вас) случае они уедут в другую страну и вы будете получать письма раз в полгода.

Я когда-то проходила практику медсестрой в отделении, где лежали в основном старички, так вот там у всех были дети, и навещали только половину, другие так и помирали в одиночестве. И не рассказывайте, что все эти старички хреново детей воспитывали, просто такова жизнь и глупо надеяться на детей в будущем, а то потом будете так же лежать...

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, вы заочно, что ли учились? Как можно не знать такие вещи?

Если бы у нас были инстинкты:

- мы бы с задранной юбкой бегали за каждым самцом во время течки;

- хватали еду с прилавка, когда голодны;

- у нас не было бы брошенных детей, ЧФ, все кормили бы грудью;

- не было бы аутоагрессии, самоубийств, камикадзе и прочих героев, бросающихся под танки и молчащих под пытками;

и т.д. и т.п.

В отличие от животных, тупо совершающих цепочку инстинктивных действий даже при замене пускового звена на фальш-стимул.

Вэл
Санти

Сообщение было удалено

ну вы специалист, йоптать))))

Причины не рожать детей -

а) не от кого,

б) не на что,

в) никак.

Но надо ж себя и других убедить, что это "осознанный выбор"...

гость

- мы бы с задранной юбкой бегали за каждым самцом во время течки;

А ты разве не так делаешь, Рея?

Жизел

Сообщение было удалено

))))))))) Это аутотренинг такой?

- Я счастлива, счастлива...

- Я самодостаточна...

- Вэл и Рея - жалкие, ничтожные, плохие существа...

Помогает хоть?;))

Вэл

Реинкарнация ,

эти люди разоблачили Фрейда. Как говорится - "не противоречь"(с)

Вел.Это вы сказала,что выссказывание о наличии у человека рефлекротного и инстинктивного поведения-анекдот из была студентов психологов.А я вам скажу,что заморачиваясь "надслойками",дико сложными психологическими аспектами ЛЮБВИ и привязанности,вы изо всех сил старетесь как- бы абстрагироваться от природы,от её законов и движущих сил.Напрасно паритесь.Всё это работает исключительно в нормальных условиях.Как только условия перестают быть нормальными-вся эта антропо-венценосная шелуха куда-то шустро исчезает и остаётся единое желание-выжить.И только единицы способны подчинять свою физиологию своему духу(назовите как желаете).Поэтому смею утверждать,что НОРМАЛЬНЫМИ(природными)поведенческими инстинктами является воспроизведение себе подобных.Всё остальное-это издержки этой самой венценосности.Мы круты,мы можем надеть резинку,сделать аборт,прервать акт.Можем.Не вопрос.Вопросов нет вообще.Дело личное,равно как и трахать особей своего пола по их доброй воле.Но не надо пытаться делать из этой НЕнормальности,нормальность.Дохлый это номер.Сама природа заботится о том,чтобы не ориентированные на репродукцию особи уходили тихо и без последствий.Спорите о пустом.

Жизел
Вэл

Сообщение было удалено

Ну вы со мной лично не знакомы. Вдруг бы сказали: какая жалость. Мне надоели ваши комментарии со словами рожай-не рожай и оценкой моих якобы действий, не надо меня благодарить/не благодарить. Зачем вы вообще это пишите?!

гость

Сообщение было удалено

Я хронически замужем и хронически верна))

Жизел
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Очень помогает. Не уподобляться таким.

Санти
Вэл

Сообщение было удалено

Фуфло, которое всегда изрекают детные от "нечего сказать".

Вы хотите сказать, что родили ребенка по причине, отличной от тех, что в моем списке? А вы назовите, я добавлю.

Вэл

Сообщение было удалено

Ну неплохая компания, однако)) Вы, я, Зигмунд... Лепота!))

гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Вэл
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Они и нас разоблачат. Того и жди.

Блин, я и забыла, что на подобных ветках столько веселья))))

Почитай - http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B4%D1%84%D1%8​0%D0%B8

Жизел

492. Тоже мне, мессия, вещает истину в последней инстанции. Люди последние сто лет занимаются сексом только по одной искренней причине, потому что это приятно, никто адекватный в момент соития не думает о том как бы продолжить свой род, слово-то какое, разве размноженки, которые сами набрасываются на своего мужчину с идеей делания детей и ноги поднимают и что только не делают.

Жизел,заимели уже этим словом САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.Слово не значит ВООБЩЕ ничего.Завтра вы(или я) сломает себе спину,ляжем пластом на койку,лет на надцать.Где будет ваша самодостаточность,ежели вы сами из под себя фекалии будете не способны прибрать?Трёп пустой.

И вообще кто вы такая ,чтобы судить об АДЕКВАТНОСТИ людей в целом и говорить о том,зачем и кто и сколько лет ноги задирает?Статистикой располагаете?Или снова трёп в пространство?

Вэл
Стич

Сообщение было удалено

С этим я не спорю. С природой концептуально согласна.

Санти

Нееее, Ситч, мы говорим про "здесь и сейчас". Завтра мы вообще можем все помереть. Это беспредметный разговор из области теоритизирования. Детные как раз склонны считать, что их дети по умолчанию переживут их и будут в старости поддерживать (см. "Дети-наше будущее") на этой ветке. Поэтому облом им бывает.

Санти

теорЕтизирования

Вэл

[quote="Жизел" Мне надоели ваши комментарии [/quote]

Не читайте. Я всегда аккуратно подписываюсь, а вы не приговорены к чтению моих постов.

Я же ваши игнорирую, вот и вы мои.

Облом бывает по факту.Но дети-это хоть какие-то гарантии.Их отсутствие-всего лишь уменьшение процента гарантий,если в этом ракурсе.

Вэл
Санти

Сообщение было удалено

По-вашему, "детные" - это некая биомасса, способная "по умолчанию что-то считать"? Я, например, не подписывалась под постами всех "детных" на этой ветке...

Стич

Сообщение было удалено

Мы уже настолько далеки от природы, что страшно. А вы всё об инстинктах. Есть рефлекторная дуга, контролируется подкорковыми отделами и спинным мозгом. Всё остальное - давно во власти корковой регуляции. И даже умирая от голода в блокадном Ленинграде и фашистских лагерях, люди не жрали друг друга и не перебегали на сторону врага. Потому что оставались людьми.

Вэл
Санти

Сообщение было удалено

На хрена мне ваш список?

Мои резоны вас не касаются, как и мне абсолютно пофигистичны ваши.

гость

И даже умирая от голода в блокадном Ленинграде и фашистских лагерях, люди не жрали друг друга и не перебегали на сторону врага. Потому что оставались людьми.

Как человек живущий в этом прекрасном городе, обожающий питерских людей, скажу тебе-Рея, жрали и еще как, и из младенцев супы варили, и с трупов ягодицы отрезали, и на сторону перебегали. Это было, нравится это кому то или нет. Ибо жрать очень хотелось. Осуждать несчастных права не имею!

Реинкарнация,я таки смеюсь.А те,кто жрали? Куда их? Не было таких?Я против обобщений.Искренне завидую и снимаю шляпу перед теми,кто НЕ жрал.Но в себе не уверена,ибо в ситуациях таких не была.И вам обобщать не советую.Вы видели толпу?Я-да.Старшно.И это уже не люди,вернее не совсем люди.Это стихия.Она не думает личностно,она не имеет морали или ещё чего.Она стихийна.

Жизел
Стич

Сообщение было удалено

Слюшай, а ты кто такая, ещё одна хамка?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="гость"] Опять 25 ! Брак бывает, гражданский- зарегистрированный в органах ЗАГС, церковный,т.е. венчанный. Все остальные формы сожительства -являются блудом.

На вот, просвещайся, темнота!))

Новый Семейный кодекс Украины, вступивший в действие с 1 января 2004 года, ввел в обращение ряд новых понятий √ помолвка, брачный контракт, гражданский брак. Новый Семейный кодекс признает ╚гражданский брак╩ одной из форм организации семьи, в которой возникает общая совместная собственность и дети, рожденные в таком браке, имеют те же права, что и рожденные в зарегистрированном. Если другие государства последуют этому примеру, грань между ╚гражданским браком╩ и зарегистрированным практически сотрется.

В большинстве стран Запада проблема гражданского брака вообще отсутствует. В законодательстве многих европейских стран фактическое проживание мужчины и женщины является заключением брака, и регистрация, которую проводят зачастую лишь религиозные организации, рассматривается исключительно как дань традиции.

И ТОЛЬКО В ТЁМНОЙ ОТСТАЛОЙ РОССИИ ТЁТКИ С УПОРСТВОМ ДАУНОВ ВОЛОКУТ СВОИХ ЙОБАРЕЙ В ЗАГС, НАИВНО НАДЕЯСЬ, ЧТО ВОЖДЕЛЕННАЯ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА ПОМОЖЕТ ИМ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ))

Жизел,ступайте,барышня в хлев,вам там комфортно будет(к слову о хамках).Дисскусия начнётся не раньше чем ТЫ напишешь что есть САМОДОСТАТОЧНОСТь.А пока-в хлев,мукать.

Вэл

Сообщение было удалено

Ссылка не открывается))

Реинкарнация,здесь соглашусь.В сохранении семьи дети- подмога весьма хреновая.