Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …
Сообщение было удалено
Через сколь все прошло и не болит щяс?
Сообщение было удалено
У меня тоже второй месяц пошел, припухлость на щеке еще есть (но была операция, может из-за нее) и губа не восстановилась, со стороны перелома как онемевшая слегка и плотно не закрывается. Всё пройдет со временем.
Сообщение было удалено
Аня не переживай, пройдёт. У меня седьмой месяц пошёл. Потихоньку лучшает в плане дискомфорта подстраивается, разрабатывается это ооооооооочень долго всё. Ну надо терпеть, деваться то некуда. Нужно время, "всё встанет на круги своя"))
У кого нить так было?
На 5й день хождения с шинами, нижние зубы на 2/3 ушли под верхние.
Врачи говорят норм, но есть перекос.
Перелом нижней челюсти в двух местах.
Жду завтра, когда выйдут нормальные врачи.
Сообщение было удалено
Сколько времени вам понадобилось, чтобы разработать челюсть?
Сообщение было удалено
Скорее всего надо фиксировать пластинами.. т.е. операция.
Сообщение было удалено
Вчера переделали спицу и сегодня отправили домой. Смещение есть, но врач сказала, что она бессильна (
Сообщение было удалено
Не повезло тебе с врачём...
Сломала челюсть в результате ДТП 30.11 шины поставили в 10.12 а сняли 31.12. Сначала жутко шатались зубы, но через 2 дня все прошло. Уже 12 дней после снятия прошло и беспокоит только в месте перелома кажется что шатается челюсть. Особенно если что-то немного пот верже ем. И не знаю то-ли мне это кажется, то-ли это действительно шатается. Но нечего не болит и не беспокоит. Напишите может у кого было. Стоит мне беспокоиться?
Сообщение было удалено
Было и у меня такое. Пошатывалась, похрустывала, непривычные ощущения, как будто не моя челюсть на стороне перелома, изменения прикуса, по другому работают мышци. Там ещё всё "сырое" у тебя, хрящь. Так что особо твёрдое не ешь. Через мес 3 по чуть чуть начинай твёрдое кушать.
2 недели мучения уже позади, впереди еще 4...но врач сказал, что может быть снимут раньше. Перелом нижней, правой челюсти со смещением. Боли уже как таковой нет, основная проблема это, конечно питание, и то что голова кружится и слабость. Хотя временами и депрессия приходит) Спасибо огромное людям, которые тут есть, все ваши истории это огромная поддержка, ощущение того, что я не одна такая. Если бы не этот форум, то вообще не знаю как справилась бы...
Сообщение было удалено
У меня такая же история , 4ый день уже как сняли , врач сказал сделать снимок.. делать или нет? У меня походу небольшая гиматома во рту сверху от перелома ? Что скажешь? Ты делал?
Сообщение было удалено
ну как дела обстоят на сегодняшний день?
у меня вот один нижний зуб,уже на второй день встал вровень с остальными,хотя он был всегда выдвинут вперед,в силу физ.особенностей.
что то мне подсказывает,что я останусь без него))
Поделюсь и своей историей! Прошло 2 месяца с момента перелома и месяц с момента снятия шин, изменения прикуса нет, онемение проходит, я это чувствую, есть неприятные ощущения, когда бреешься и проводишь бритвой в месте, видимо где поарежден нерв, также нечувствую несколько зубов, место перелома не болит, проведя рукой, чувствую там крестную мозоль. Ребята правильно говорят, не нужно проклинать мир, нужно подождать! Это бесценный опыт, случись какая-либо жизненная ситуация, вспомните как было пережить перелом и эта ситуация покажется фантиком!!! Что нас не убивает, делает сильнее!
P.S. Похудел на 2 кг, благо Бали дырки, куда я тащил из блендера всё, через 1,5 месяца возобновил спортивный зал, сейчас вешу ещё больше, чем до перелома, болей никаких нет!
Сообщение было удалено
Мясо я делаю через блендер. Конечно вид не очень. Но куда деваться.
Сообщение было удалено
Из больницы выписали на следующий день после второго остеосинтеза спицей. Через неделю, когда полностью прошёл отёк, прощупывалась кость в месте перелома слева. Хирург по месту жительства сказал, что и так пойдёт. Нашла другого, сделали КТ. Увидели смещение. Вердикт делать остеосинтез пластинами. В нашем городе в ЧЛХ делаю только шину и спицу. Сделала операцию в платной клинике, поставили 3 пластины. Делали под местной анестезией, на наркоз у меня денег не хватило) операцию делали 3 часа. Сегодня пятый день, зубы вернулись на место, щель в переломе справа стала меньше. Немного выровнялись передние зубы. С шинами ходить до марта( потом установка брекетов, потому что нижние передние зубы стали разной длины
Сообщение было удалено
У меня такая же история , двойной перелом нижней челюсти + репозиция 4х передних зубов, в надежде что приживутся 😰 шинировали 18 января , ещё 4 недели впереди . Вот тоже временами депрессия , кажется что ещё целая вечность эти 4 недели 😅
Супчики- пюре уже запихиваю в себя , лишь бы с голоду не помереть)) думала я одна такая , а оказывается нас много , печально , но факт , у каждого своя история .
Всем привет, леди и джентльмены, 8 января получил по лицу тяжелым тупым предметом (по имени Лёша), 11-го пошёл в районную больницу, где получил направление в областную ЧЛХ с диагнозом "ангулярный перелом нижней челюсти слева без смещения", которое я проигнорировал вплоть до 15-го января, когда уже не мог нормально спать. В этот же день поставили шины, удалили 8-ку (боль запредельная), 10 дней находился там, пятидневный курс антибиотиков и пятидневный курс валяния на койке, чтения книг (советую кстати прочесть 1984 Дж.Оруэлла) и перекуров. Вот уже десять дней как выписали, 13-го будут делать контр.снимок и по его результатам возможно снимут резинки. По ощущениям в принципе ничего особо не болит, но чуть выше места перелома шишка, при надавливании на которую кажется что надавливаю на всю сторону челюсти вплоть до губ. Поврежден нерв, так как не чувствую левую нижнюю губу и часть подбородка, но надеюсь некритично, так как после линии перелома на челюсти чувствительность нормальная. Ещё вылез нижний зуб и практически достал до верхней десны, кажется что он чуть ли не на полсантима выше остальных. Всем желаю скоренького выздоровления)
Сообщение было удалено
Когда шинировали, я бы сдал палачам коды запуска баллистических ракет. Жаль, что я их не знал...
Привет Всем, ну вот прошло 2,5 месяца после перелома нижней челюсти, как я раньше писал от шинирования я тогда отказался, после прочитанных отзывов, в общем всё проходило очень очень медленно, 0,001 процентов в день, чувствительность нижней губы практически 98%востановилась, шишка рассосалась на 85%, точнее я уже её не замечаю,может и нет её, полностью норм стал есть через месяц и 12 дней, тоесть вообще не отказывая ни в чём, В Общем Берегите себя и не ломайте челюсти, как вспомню,такого и врагу непожелаешь!
Сообщение было удалено
мне интересно, как ты спал? я тоже без шинирования пробовал выжить, днём ещё нормально, но ночью никакая повязка не спасет, начинаешь засыпать, отвисает челюсть и тут же искры в глазах и пронзительная боль, я на второй день без сна не выдержал, поехал в ремонт
Сообщение было удалено
Я 3 дня ходила и не знала, что у меня перелом, боли особой не было, как при ушибе только. Так что вполне возможно и такое.
А кто-нибудь ставил брекеты после перелома челюсти?
Резинки обязательно ходить менять?А то мне недельку осталось еще в шинах походить...
Сообщение было удалено
Мне ни разу не меняли
Сообщение было удалено
Как у Вас дела с зубами потом были?А то у меня кажется несколько зубов уже почти с корнями вылезли
мне тоже не меняли резинки, в нижнем ряду вылезло два зуба, один незначительно, второй миллиметра на три, врач сказала что должны стать на место сами, в любом случае, если брекеты то это не раньше чем через полгода
Сообщение было удалено
Надеюсь,что станут на место.Такое ощущение,что когда шины будут снимать то и зубы вместе с ними снимут))
Сообщение было удалено
когда снимали, вот такое же ощущение было, но ничего, нормально, терпимо, зубы на месте, анестезия - брызгали какой-то едкой дрянью, боли практически не было, сначала раскручивают немного скрутки, обрезают их и вытягивают внутрь
Всем привет. У меня та же беда, ангулярный перелом нижней челюсти справа со смещением. С 04.01 хожу в шинах, 01.02 сказали что челюсть не сростается и нужно как можно быстрее удалять 8ку в линии перелома. Сегодня ездила на консультацию в больницу, где шинировали и удаляли зуб, и вдруг они заметели, что отломки стоят не ровно и заявляют что нужно ставить пластины иначе криво сростется. У меня сил больше нет(((((( у кого то было подобное? На кого можно и нужно жаловаться теперь за то что не ровно вправили
Сообщение было удалено
просто жесть, прими мои соболезнования(
А можно идти в качалку сразу после снятия шины?
Кстати еще интересует вопрос,снятие шин платно?
Сообщение было удалено
8 больно удалять, тоже предстоит эта процедура через неделю.
Сообщение было удалено
Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.
Сообщение было удалено
а вы на дату смотрели?) её пост и положил начало обсуждению аж в 2010 году)
Всех приветствую братья и сестры мои соратники по такому случаю)!
Сходил в клуб, попал в драку, в общем банальная бытовуха как и у всех))) хех)
Устал, очень устал от этих железок и резинок, стянули так что все зубы воют!!! В нутри от проволок ротовая кожа уже натерта. В общем хорошего мало. Прочитал несколько случаев и прям отлегло. Вот только жрать хочется постоянно, это мучение для меня. Вроде есть всё, но нет ничего. Проще на необитаемом острове этот месяц пожить, кокосовое молоко пить))) На обезбаливающих сейчас сижу, т.к без них беда. На всю жизнь этот период останется в памяти как "правила выживания с закрытым ртом".
Ребят, держитесь) прорвемся. И будем как и прежде грысть, жевать, кусать,) может и лаять))) шутка=) всем Удачки в лечении)
Сообщение было удалено
Если будете лаять - возможен повторный перелом
Так кто нибудь подскажет,снятие шин удовольствие платное?
Сообщение было удалено
Снятие шин это вообще не удовольствие (если не мазохист конечно😉) обычно снимают бесплатно и без анестезии. Я снимал платно и с анестезией в частной клинике.
Сообщение было удалено
Больнее чем надевать?
Сообщение было удалено
Как по мне, больнее снимать чем одевать. Без уколов непошло дело с уколами минут за 5 сняли.
Сообщение было удалено
Мне просто одевать было практически безболезненно)
Сказали,что резинки могу уже дома снять,а в понедельник сами шины,как-то стремно даже резинки снимать,20 дней только прошло
Сообщение было удалено
держись, у каждого конечно свои ощущения но мне было не просто больно, я даже и не подозревал что может быть НАСТОЛЬКО больно и это учитывая три укола обезболивающего
УРА!!!Сегодня сняли шины наконец-то)Снимать конечно было больнее чем одевать
Сообщение было удалено
Здравствуйте уменя после снятия шины верхние и нижние передние зубы кривые стали один длинный другой меньше как ступеньки это потом насвоий места придут?
Кстати забыл спросить,на сторону перелома жевать можно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,ну как ваши зубы?
15 суток в шинах уже, тоже боюсь за зубы, вчера приоткрыл рот, начало хрустеть болеть со стороны перелома, подумываю самостоятельно снять шину поговорив с врачом чтобы совсем все зубы не раздербанили когда вытащут. у кого был опыт может в платной лучше расшинироваться? Может там бережнее выташут или просто врачу откинуть за это. Врач ничего не говорит никуда не отправляет ни на снимок не на восстановление говорит всё сам. Мда. Что сказать, друзья по несчастью, берегите себя и своих близких, всем выздоровления )
P.s. больше щас переживаю за зубы, начинают болеть после снятия резинок при открытии рта, долго ли будут восстанавливаться, не дай бог скривят пока снимать будут это ***
Сообщение было удалено
А зачем вы сняли резинки на 15 сутки?
Сообщение было удалено
К врачу ходил сказала приоткрыть рот насколько можешь вот и приоткрыл и заболело