Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Владимир

Сегодня тоже сняли шины 5 недель и четыре дня! ощущение пока не понятные,десна опухли где жевательные зубы,а с переди зубы вылезли из десны!проволоку снимать конечно не очень приятно а местами и больно! прикус пока не пойму потому что десна опухли!((

Миша

Всем привет,у меня перелом нижней челюсти 17 числа снимут шины,смогу ли я нормально кушать уже к новому году?

Ана
Миша

Сообщение было удалено

Привет) Мне сняли шины 13 дней назад. Твердое, конечно, кушать не могу, но всё что помягче - уже спокойно. Первые дни даже котлетки тяжело заходили. Но зубы нижние всё еще ноют периодически.

Миша
Ана

Сообщение было удалено

Ну к новому году хочу уже салатики и т д покушать)15 дней будет чтобы привыкнуть и разработать челюсть,думаешь смогу?

.
Миша

Сообщение было удалено

Сможешь.. салаты мягкое без проблем, мясо нарезать кусочками..

Миша

А такой вопрос ещё люди посоветуйте,я полу професионально занимаюсь футболом,могу ли после снятия шин приступать к тренировкам?а то и так 3 недели не занимаюсь

.
Миша

Сообщение было удалено

Миша я с шинами пробежки делал, турник брусья и.т.д. Футбол, почему нет?, наоборот спорт способствует быстрейшему заживлению, только лицом не ударяйся..

Миша
.

Сообщение было удалено

Не знаю,просто кто как говорит,что можно сразу начинать тренироваться,а кто то говорит недели 2-3 после снятия нельзя.Врач один сказал типо при беге вибрация идет на перелом челюсти и она тресется типо.Вот я запутался как лучше сделать)А так хочу сазу потихоньку начать.Вот и узнаю как посоветуете?перелом не сильный

.
Миша

Сообщение было удалено

Я же говорю что я бегал с шинами по 3 км. 2 раза в неделю, дышал носом (иногда вылетали сопли 😂) я не могу без спортика... Всё срослось.. когда занимаешься приток крови увеличивается тем самым заживление идёт быстрее чем обычно.. я когда бегал аж кровь начинала просачиваться сквозь проколы в дёснах и во время пробежки чувствовал привкус кровушки.☺

Миша
.

Сообщение было удалено

Ну ты лютый прям)😁а через сколько после снятия шин примерно нормальную еду кушал не подскажешь?

.
Миша

Сообщение было удалено

Резину сам снял. Носил 35 дней. Попал на пик ник с шашлыками пришлось нарезать и жевать неторопясь на здоровой стороне)). Ещё через 5 дней сняли железо. Уверенно стал жевать спустя два мес. после снятия. По первой тоже всё ел аккуратно, неспеша ну кроме сухарей конечно))

Олег

Всем привет,кто реально разбирается и может посоветовать?😉снимают шину на днях, могу ли я в этот же день пойти на тренировку ?и впринципе полноценно начать тренироватся.Болей нет всё хорошо.Я если что занимаюсь футболом

.
Олег

Сообщение было удалено

Делай всё что душе угодно, только сухари пока не ешь. :-))

Олег
.

Сообщение было удалено

Говорят просто пока костная мозоль же только образовывается,а она хрупная так же?

.
Олег

Сообщение было удалено

Да.. поговаривают. И нет желания её на прочность проверять а кто захочет мне её протестировать будет валяться с пером меж рёбер..😉😉😉

Анна
Олег

Сообщение было удалено

В тот же день? Учитывайте, что десны будут болеть и кровоточить.

Олег
Анна

Сообщение было удалено

А если не болят и нормально вроде?

Анна
Олег

Сообщение было удалено

Уже сняли и не болят? Смотрите по самочувствию. У меня от резких движений или сильного напряжения начинает болеть место перелома. Но может у вас все не так. Лучше спросить у хирурга, который вас наблюдает

.
Олег

Сообщение было удалено

Олег ориентируйся сам на себя на своё самочувствие. Как тебе подсказывает твоё внутреннее "я" так и поступай. Здесь мы тебе не советчики.

Александр

Люди скажите это нормально?) Сегодня сняли шины,болей нет.Приехал домой аккуратно,поел суп,вечером гречку с мягкой сисиской.Это нормально что так сразу почти ем?естественно аккуратно,а то читаю тут люди долго не могут после снятия шин кушать и т д)

.
Александр

Сообщение было удалено

Нет это не нормально!! Ты должен быть такими как все!!! )))) 😂😂😂 ДА КОНЕЧНО НОРМАЛЬНО!! МЕНЬШЕ ЧИТАЙ, ИЛИ ЧИТАЙ НЕ "ПРИМЕРЯЯ НА СЕБЯ". У всех всё ИНДИВИДУАЛЬНО..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добрый вечер, у меня открытый перелом нижней челюсти со смещением , операция была уже, мне сняли шины 5 дней назад, челюсть встала на место ( в смысле зуб на зуб не попадал сначала, но сейчас все норм, слава богу). У меня к вам вопрос, как к бывалому: сейчас онемение подбородка и нижней губы, при улыбке видно, что нет симметрии, а так - в закрытом состоянии рта почти даже нормально выгляжу. пройдет ли онемение или нет? здесь пишут, что через год даже не проходит. и никто особо не говорит, пройдет ли вовсе ? спасибо за ответ заранее)

Алина
Сергей

Сообщение было удалено

добрый вечер, Сергей. у меня то же самое . что и у вас. в точности. и тоже не могу найти ответ на вопрос , когда пройдет онемение. но ничего не колю, боюсь. неделю назад сняла шину только вот. у меня тоже не сходились слева зубы дальние. но сошлись вечером того дня, когда сняли шину. наверно, просто успокоился весь организм и неожиданно я почувствовала, что зуб нашел на зуб. как у вас сейчас самочувствие ? наверно, уже челюсть нормально сомкнулась ? как ваше онемение ? хоть чуток сошло ? спасибо за ответ заранее

Андрей

Всех с наступающим. У меня был двойной перелом нижней челюсти. Резинки снимать в пятницу, зуб на зуб давно сошелся, от онемения почти не осталось и следа. Незнаю почему у кого то долго онемение проходит. Все хорошо будет)

.
Гость

Сообщение было удалено

На счёт онемения не могу сказать. У меня мышелковый и онемение ушло ближе к уху, но вот уже пол года держится но становится реже или я привык к нему непойму, но надеюсь что пройдёт. Но челюсть не та конечно что раньше (по ощущениям беспонтово и портит настроение) прикус изменён и болят зубы от неправельного прикуса и его не отрегулировать из за того что челюсть на пару мм ушла в бок но если стараться прикус нормально находит. По ощущениям мышци работают по разному с здоровой и повреждённой стороной. Закладывает ухо, бывают головные боли. Короче качество жизни конечно стало похуже что уж там говорить. Но только сама трещина не болит ска хоть это радует)). Короче во рту полный и постоянный дискомфорт. Но по крепости всё ок. уже давно ем всё что нравится..

.
Андрей

Сообщение было удалено

Взаимно и тебя с наступающим. Самое "веселье" по ощущениям наступает после снятия так что.. желаю выздоровления!

Jaw

Всем Привет, как и обещал, рассказываю какие изменения произошли спустя месяц без шинирования, начало моего рассказа на предыдущей странице, шинировать не стал ввиду того, что сначала надо было попасть к неврологу, но в итоге решил обойтись без шинирования, рискуя конечно.Итог-образовалась блямба-костная мозоль, прикус в процессе заживания сам стал на своё место, стараюсь всё равно есть мягкую пищу, но без блендера, сейчас ем супы и сегодня поел свининки гуляшем:) боли нет, чувствуется что заживает, после Нового года для себя сделаю контрольный снимок, Как то так, Всем Добра и Выздоравления

Алина
.

Сообщение было удалено

благодарю, что ответили на мои вопросы, здоровья вам и крепости нервов! будем все здоровы здесь! надеюсь на лучшее

.
Алина

Сообщение было удалено

Куда мы денемся?!?! 😅 Всё наладится!! Будут у нас ещё счастливые деньки !! 😉

Jaw

Насчёт Онемения,у меня была онемевша нижняя губа в уголке и в месте перелома, бриться конечно жестковато, но за месяц намного лучше стало, ощущение сейчас как будто с мороза пришёл и отходит,по началу жесть была

Андрей
.

Сообщение было удалено

Спасибо))) прорвемся. А насчет веселья - прорвемся)

Алина
Jaw

Сообщение было удалено

спасибо за то, что поделились ощущениями. это мне помогло. будь, что будет . я выхожу в позитив )) здоровья вам!!

Jaw

Просто, занима течь своим делом, и челюсть пройден!только когда занимаетесь сексом,челюсюсть от удовольствия не вытягивайте:)))

Андрей

Все, поехал на снятие резинок и на осмотр)

Андрей

Ну вот резинки сняли в пятницу. Неделю дали на чтоб челюсть разработалась, затем снятие металла . Похудел за 26 дней на 4 кг. Первые ощущения как будто челюсть не моя)) зубы восприимчивы сильно. Но в первый Же день нормально поел, зубы ныть перестали, кусать становится легче с каждым днем. Налет правда ужасный был, но все терпимо. Остается немного и мучения закончатся. Всем здоровья и больше позитива

виктор

В понедельник сняли железо, когда можно уже приступить к занятиям в тренажерном зале??? Cам перелом произошел 17 ноября.

.
виктор

Сообщение было удалено

Приступай токо челюсть береги.

.

Решил поделиться ощущениями спустя пол года после травмы: короче ч. болела долго и был нарушен незначительно прикус, жевательные мышци потеряли память движения на травмированной стороне. Пошёл 7 месяц, ч. начала приходить в себя, подчти уже без болей, прикус стал лучше, мышци окрепли и работают правильно, ухо потихоньку откладывает, прочность - давно ем всё что нравится без каких либо ограничений. Онемение не прошло до конца, но проходит. Оцениваю на сегодня на 80% от того как была раньше, думаю ещё будет "крепнуть" и выравниваться. Вообщем сново хочется жить.

.

👆 форум про прикус. Так как у многих он изменён после травмы...

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

а какой перелом был ?

Виктор

Перелом нижней челюсти без смешения. Шинировали 7 декабря. Цидил жидкую пищу- через блендер. 17 декабря снял резинки и аккуратно поел не жуя. С этого дня снимал резинки на каждом приёме пищи. 28 декабря пришёл к врачу официально снимать резинки. Он сказал ещё неделю ходить с железКами. Я уже не мог с ними ходить- натерло десна. Приехал домой и пласкогубцами повыдёргивал лигатуру и снял Шины сам. Боли нет при жевании, рот открывается нормально. Зубы почернели только от камня зубного. Пытаюсь отчистить третий день.

.

Всех с наступающим! Выздоравливайте! Не печальтесь, всё пройдёт и заживёт! 😉

Александр

Всем привет,кто опытный в этом вопросе подскажите пожалуйста,после перелома нижней челюсти,сторона перелома как будто стала другой, не как раньше,немного пухлая стала,но не сильно,через сколько ассиметрия восстановится как была до перелома или так и останется?(

Андрей
Александр

Сообщение было удалено

Привет. Это нормальное явление. На месте перелома образовывается гематома. Гематома - это сгусток крови который образовывается для заживления раны или сломанной кости. Асимметрия пройдёт.

Мария

Хочу поделиться и своим опытом

Гость

Сломала челюсть полгода назад... это было ужасно, первый перелом, по нелепой случайности, скорее всего из за того что стояла брекет система и стояли оклюзиционные накладки, единственный плюс, что хирург в больнице мне отказался ставить шины и отправил к орту которая все мне и затянула на брекетах... бесплатная медицина как всегда.. даже осматривать не стали, все делала в своей клинике, хотя огромный плюс, что избежала проблем с деснами.
НО, сейчас, спустя полгода я спокойно вспоминаю это, как некое испытание, во время перелома же, с зашитым ртом я ненавидела все, я ждала окончания каждого дня, из за копеечных больничных и больших затратах на лечение и детские питашки и тд, вышла на работу через 3 дня. Есть невозможно, говорить невозможно, все смотрят на тебя как на инвалида, потому что ты говорить не можешь, спасали только близкие и друзья которые в такой момент тебя поддерживали.
я завидовала тем кто мог куда то просовывать трубки, что бы поесть, у меня такой возможности не было, все сжато ни одной щели, могла есть только жидкое, СБРОСИЛА 15 КГ В ШИНАХ БЫЛА ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!!! сначало моим спасение стали детские питашки, единственное что проходило сквозь зубы, потом открыла для себя гороховую кашу, хоть какое то чувство сытости и вкус еды, но варить ее по 4 часа тоже проблема и она хоть и процежена и перемолота все равно застревала , ну и когда я уже ходила в обморочном состоянии, потому что был огромный дефицит калорий, я уже похудела на 15 кг, я решила попробывать СПОРТПИТ - это было моим спасением, я вроде пришла в норму, мешала с молоком, все равно пихала в себя кашки, по сравнению с детскими питашками - большая экономия, за 2 последние недели в шинах ушло полбанки, вес встал и обморочные состояния ушли, на работе они очень мешали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Через месяц мне не захотели снимать шины, сказали еще неделю походи, через неделю сказали походи еще, мало ли - лучше перестраховаться, мне было настолько обидно, как будто это просто - ходить с зашитой челюстью, потом мне опять сказали ну еще недельку, врач на больничном, тогда я уже психанула и сказала второму хирургу что сама их сниму, на 7 неделе я их сняла, сначала страшно, рот не открывается, а через 2 часа уже говорить могла нормально, через 2 дня жевать, мягенькое, но это было нереальным счастьем ЕДА!!!! Через полгода иногда ноет, при зевании или когда чихнешь, еще и зуб мудрости полез, единственный, который я не удалила, может он и приносит дискомфорт, боюсь к хирургу идти и узнавать...
ИТОГ, главное это пережить, потерпеть время, дождаться этого снятия, потом восприятие жизни будет совершенно другим... я считала эти 6 недель своим адом.. перелом со смещением, 2 зуба откололись внутри пополам, постоянная боль, временные пломбы, которые перед шинированием поставили, через месяц отвалились, большие затраты на лечение и питание, боль, голод, а самое главное, что даже поговорить не можешь. Заходила на этот ФОРУМ каждый день, очень помогало, Спасибо всем!!!
Все действительно проходит, главное верить, и оглядываясь назад, понимаешь что данное событие не такое уж и страшное. Главное, чтобы попался хороший врач, который не откажется сразу от вас, уж лучше заплатить, меня наблюдали каждую неделю с заменой резинок. И разрабатывать после снятия, я вот забила от счастья,как только хруст прошел, а сейчас беспокоюсь, мало ли что то не так зажило.

Александр
Андрей

Сообщение было удалено

Гемотома прошла давно,а шины как месяц сняли,но ассиметрия есть ещё

Андрей
Мария

Сообщение было удалено

Тоже думаю а в друг что не так зажило. На стороне перелома дискомфорт от изменившегося прикуса, надеюсь что зубы со временем подстроятся под друг друга. Бывает мышечный тонус и из за этого челюсть ходит непривычно. Вообщем не та что раньше..

Андрейц
Александр

Сообщение было удалено

Я то думал что только сломал.. тогда не знаю...