Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …
Сообщение было удалено
Что это за врач такой,за 15 дней перелом не срастется,нельзя вообще челюстью шевелить.Шину носить минимум 21 день.Я тоже думал,что у меня *** зубам будет,но все норм)
Сообщение было удалено
Да думаю что тоже зря раскрыл, а вас шины уже сняли? Зубы в порядке?)
Всем привет!
Давненько не заглядывала к вам. Шины сняли в 29 ноября в гос. поликлинике после ОПГ, настаивала на анастезии, оплатила 300 р за неё. Жуть конечно была в первый 1 день, десны долго восстанавливались, налет на зубах никак отчистить не могла, только вчера сходила на проф. гигиену, почистили всё. Теперь занимаюсь зубами. После шин появились меловые пятна на зубах (начальная стадия кариеса...). Плюс 2 скола и 1 перелом зуба. Надо ставить коронку и 2 реставрации, потом к ортодонту на лечение брекетами. Кто-нибудь ставил брекеты после перелома челюсти?
Сколы и переломы на зубах после падения, если что, а не от шин )))) от шин проблема с гигиеной и как следствие кариес. Плюс нижние клыки слегка сильнее оголились, чем раньше
Сообщение было удалено
Анна, пару вопросов вам разрешите??)
Сообщение было удалено
Скажите, перелом зуба произошел, этот зуб в линии перелома был у вас? Это по неаккуратности врача или сколы неизбежны в любом случае?
Я так понимаю после снятия скривили зубы, вам для этого брекеты?
Сообщение было удалено
Я там в следующем сообщении уточнила. Сколы зубов произошли вместе с переломом вследствие падения лицом в асфальт (велосипед, мать его). А зубы и были кривые и скученные, просто я на это не обращала внимания до шинирования (шинировать было очень сложно, зубы друг на друге)
Сообщение было удалено
Я с шинами 10 дней хожу в месте перелома есть движение если пытаешься шевелить челюстью это норм? У кого то такое есть, было? Всем выздоровеления скорейшего!
Была в шинах с января! Сегодня сняли. Ураааа
Моя дочь сломала нижнюю челюсть ,без смещения,почти в конце ,сначала поставили шины ходила месяц ничего не срослось,выдернули зуб опять ходила начало срастаться оказалось ,что неправильно,три дня назад сделали операцию она бесплатная ,но надо было давать денег мы не знали никогда с этим дела не имели ,разворотили ей всю челюсть зубы пошли в другую сторону,губа с другой стороны отвисла,прикус не правильный,.Господи врачи ответьте ,вы,что звери,у вас ничего человеческого нет ,только бабло в глазах,вы совсем обнаглели!!!!!как можно ,так издеваться и изуродовать молодую девушку ,кто к этому причастен будьте прокляты!!!!
Сообщение было удалено
😨
Вчера получил в нежданчик перелом с двух сторон шины наложили вот теперь мучиться
Сообщение было удалено
Как снимут сообщу всем удачи)
Сообщение было удалено
Мне просто шины без резинок
Сообщение было удалено
Ребят блин не болит а будто сводит зубы всю челюсть почему? И как долго это будет? Сегодня 1 день у меня
Сообщение было удалено
А вот нет у меня резинок только проволка что за резинки вообще и зачем?
А вам всем рентген делали до шин и после?
Перед шинированием конечно делают рентген. И после шинирования, чтобы убедиться, что правильно сопоставлены отломки
Господа, отзовитесь пожалуйста если есть такие у кого после снятия шинирования открылась челюсть полностью, через какое время?
Сообщение было удалено
4 месяца прошло, открылась не полностью, но довольно хорошо
Сообщение было удалено
Привет🙋 ну как болит? Есть дискомфорт наверное? (не так как было)
Сообщение было удалено
Оо, здорово, Анна, вк можно с вами списаться насчёт этого, немного подробнее?
Сообщение было удалено
Хотел узнать как жевательную функцию восстанавливали? Она в норме? Восстановили ли зубы?
Всем привет, надеюсь однажды люди перестанут ломать челюсти и эта ветка прекратит существоание)
сегодня сняли шину, носил 30 суток, надевать было примерно так же больно как снимать, зубы немного не свои, вышли из дёсен, как бы стали длиннее, стали чувствительными, врач профчистку порекомендовал, а также в выписке сделать эод зубов, рот открывается на 1 палец, дальше присутствуют болевые ощущения, возможно в мышцах, со стороны перелома, жевать пока страшно, но радует, что можно постепенно начать есть )
Напишу через месяц по дальнейшему развитию событий
Прошел почти месяц после снятия шин,рот открывается уже полностью,зубы стали только немного чувствительны в месте перелома
Сообщение было удалено
мне после снятия рентген не делали
Сообщение было удалено
Вы проверяли их на витальность(эод)?
Вам депульпировать не назначили?
Сообщение было удалено
Не чего не проверял,не чего не назначали.Сказали только орехи не грызть,но я уже и орехи спокойно грызу)
Сообщение было удалено
У меня 5 дней после снятия шин стало болеть место перелома возле клыка нижнего с правой стороны, у вас такого не было? Это нормально или много нагрузки дал жевательной что повредил, не пойму
Сообщение было удалено
Нормально,у некоторых даже спустя несколько лет челюсть еще хрустит в месте перелома.У меня тоже иногда немного побаливает в месте перелома когда шашлык например жую
Да щас вот есть больно(
Всем привет. Прошло 4 с лишним месяца после снятия шин! Только перестало хрустеть место перелома и рот стал открываться почти как раньше, иногда место перелома чувствительно на погоду. А так всё забывается, но реабилитация конечно да, долгая...
Всем выздоровления! А потом забудется, как страшный сон!
Сообщение было удалено
Главное потом снова не сломать)
Сообщение было удалено
Егор у меня перелом верхней челюсти,беспокоит онемение. Шины не ставили. Обошлось. Когда проходит онемение?
Сообщение было удалено
Оно у вас может не правильно срастись без шины
Сообщение было удалено
4 мес после снятия шин, никакого онемения уже нет
Сообщение было удалено
да пишите, aromanova24
Всем привет!
9 марта шёл к метро с другом напали беспредельщики пинали ногами семером, у друга сломан нос и лицевая кость у меня челюсть. Двойной перелом со смещением. 36 больнице шинировали сразу, 14 марта проведён остеосинтез три пластины. Без операции через несколько лет 4- 5 начались бы проблемы загогноение чего то там и куча остальных проблем, ложные суставы не правильный прикус и т д. Правда или нет? Хз!) Пообщавшись с еще одним врачом который тоже сказал через несколько лет снова под нож ляжешь, потому что перелом тяжелый все срастется но не известно как ибо смещение большое. По состоянию сейчас слабость, не большой дискомфорт от шин, есть не большое онемение края правой нижней губы и чуть ниже участок подбородка пройдёт ли это !? Участок онемение очень маленький там швов нет не знаю почему где нерв поврежден не пойму. Надеюсь пройдет. Днем ничего не болит ночью бывает как будто челюсть в сторону уходит и могут быть пульсирующие боли. Обхожусь без обезболивающих да и в больнице колол всего два раза, прикупил немесил навсякий случай. Теперь Самый ад! Хочу есть как слон абсолютно все! Устал от пюрэшек детский молочки и все остальной дряни. Сил нету терпеть эту диету! Не знаю на сколько это ценично но вспоминаю блокаду Ленинграда люди как то терпели а я ною(((( немного помогает. Сто раз подумал как можно было всего это избежать. Но как говорят знал бы соломки постелил...
Всем здоровья и терпения! Берегите себя!
Сообщение было удалено
А Первое время болело во время жевания место перелома?
Сообщение было удалено
Привет, насчёт верхней челюсти не в курсе, до полугода обычно проходит онемение
Сообщение было удалено
Болело, к сожалению. Но мне и шины рано сняли, через 3 недели, хотя перелом со смещением.
Сообщение было удалено
Эх.. болит тоже, не только жевать, а целоваться тоже больно😭😅 надеюсь хоть к лету успокоится 😞
Сообщение было удалено
Тоже заступился, перелом, вот читаю что люди чувствуют после снятия и ужасаюсь
Собратья и сосестры по несчастью подскажите, как вы увеличивали жесткость пищи? Прошло 6 недель с момента перелома, а чуть жесче чем отварная картошка и все- можно на стенку лезть от боли..
Сообщение было удалено
6 недель это маленький срок уверенно жевать начнёшь после 3 месяцев
Сообщение было удалено
Может у Вас не срослось?У меня меньше 6 недель прошло со снятия шин,но я уже спокойно и орехи жую,как будто и не было перелома
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И что прям как и небыло??
Сообщение было удалено
Спасибо 🙈уже 3ий раз ложилась в больницу, ставили пластину( прошел почти месяц с операции, а опухль на щеке не проходит. Сейчас сказали снимать днем резинки и разрабатывать челюсть. Вот 5го поеду на осмотр посмотрю что скажут🙈
Сообщение было удалено
Да,забыл как страшный сон,хотя у меня нормальный такой перелом был,думали пластины ставить
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю. Мне ещё две недели с шиной ходить. Ещё и проводка немного распустилась на одном из зубов. Нз что делать. Стоит ли говорить вручу?