Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Владимир
.

Сообщение было удалено

Такой же был перелом?

Андрей
Владимир

Сообщение было удалено

Такой же видимо перелом, но без смещения 😊

.

Да такой же, такой же, только одинарный на мышеловном отростке. Челюсть кривинькая немного ска инвалид😕

Андрей
.

Сообщение было удалено

Эт очень плохо ((((

.
Андрей

Сообщение было удалено

А то у вас лучше )))

Владимир
.

Сообщение было удалено

У меня тоже чёт кривовато!хотя зубы вроде стянуты ровно! короче хз))) чё сколько с шинами ходил?через сколько врдочьки начал нормально есть?а то скоро Н.Год мясо охота)))

Андрей
.

Сообщение было удалено

Стараюсь к зеркалу не подходить)))

.
Владимир

Сообщение было удалено

С шинами ходил 35 дней, врач рекомендовал 40. Шины сам снял пинцетом так как попал на пикник с шашлыками, мелко нарезал и жевал))), но уверенно жевать стал через месяц после снятия железа.. а так полюбому прикус меняется не только от перелома кости но и от атрофии мышц и повреждения нерва, вот у меня со стороны перелома челюсть иногда не ощущается в отличае от здорой стороны и появилась привычка накусывать что бы ощутить челюсть и от этого начинают болеть зубы и тянут мышци, короче жизнь удалась😑

Владимир
.

Сообщение было удалено

Короче я на новый год мясо с коньяком нормально не смогу употреблять!((

.
Владимир

Сообщение было удалено

Чё не сможешь то? Смогёшь! Единственное жевать неторопясь😧

Анна

А мне норм сделали, прикус свой вернулся на второй день после снятия резинок (он правда и был неправильный, это я только теперь поняла, что надо исправлять и что после шин брекеты уже не страшны). А то после перелома на правой стороне вообще зубы не смыкались

Гость
Алина

Сообщение было удалено

В основном месяц носят

.
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь она примет ваш совет а то вдруг она их уже год носит )))

Ана
Анна

Сообщение было удалено

Анна, что чувствуете? Какие ощущения? Поделитесь

Анна
Ана

Сообщение было удалено

Сегодня уже 5-й день, постепенно прихожу в норму. Десны распухли, стали валиками и чувствовались как шины, только без крючков.
Отек на месте операции заметно спал за последние дни (может отчасти оттого, что купила Траумель и мазала).
А вот рот открывается на сантиметр, передние зубы отколоты, один сломан в корне и теперь подвижен (шина хоть держала его), поэтому ни есть нормально, ни почистить зубы нормально пока не могу, лечить или удалять можно будет только когда рот открою, так что опять жидкая пища из кружки. Ложкой ем как младенец 100 гр в полчаса =)). Вчера начала жевать банан, киви порезанные на мелкие кусочки боковыми зубами. Язык чуть разработался, а то только до губы могла дотянуться. Короче полный набор новых ощущений! Теперь надо разрабатывать челюсть.

.
Анна

Сообщение было удалено

Держись дорогая, всё наладится вот увидешь, организну нужно время, береги себя !!

Jaw

Вот не понимаю, почему дети могут лопать йогурты, есть молочку 24 часа в сутки, а взрослые после недели такой диеты на стены лезут, думая о скворчащем на сковородочке вкусного мяса с лучком?

.
Jaw

Сообщение было удалено

Всё очень просто. Во первых ребёнок в 2-3 меньше взрослого человека, соответственно и питательных веществ надо меньше, во вторых не все дети на молочке, есть лютые мясоеды ))

Ана
.

Сообщение было удалено

Если трещина видна на снимке? Это не норм?

.
Ана

Сообщение было удалено

Врач который меня смотрел, имеет стаж работы 25 лет ЧЛХ с отличной репутацией, так вот когда он мне снимал железки я у него спросил, надо ли мне делать снимок? Он сказал мне что смысла нет, только отдашь зря 800 р. за снимок, потому что трещина будет видна на снимке ещё пол года как минимум. Он проверял челюсть прощупывая её и на закрытие и открытие с небольшим усилием.

Ана
.

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы меня немного успокоили))

Анна
Ана

Сообщение было удалено

У меня видно. Но края уже сгладились, как-то они видят там эту костную мозоль...

Анна

Врач тоже проверял на ощупь, и на снимок отправил только потому что больновато было, когда на челюсть надавливал (а у меня же там разрез, отек и т.п., до сих пор еще болят ушибы после падения, что уж об операционном шве говорить...)

Ана
Анна

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже видно, я теперь я очень сильно переживаю, не рано ли сняли шины

.
Ана

Сообщение было удалено

Не волнуся, не рано.. у меня тоже такая думка преследовала месяц после снятия, потом появлялись другие думки нехорошие а сейчас уже привык. Но челюсть все же не "заводская")) и немножко как не моя по ощущениям. Но на внешность отрицательно не повлияло я стал даже красивее))

Ана
.

Сообщение было удалено

Так так, а какие ещё думки были? У меня побаливают места перелома, когда открываю рот и пытаюсь жевать, прошла почти неделя после снятия, когда это проходит? И пройдёт ли?🙄🙄🙄

Гость
Ана

Сообщение было удалено

Пройдёт конечно, но будет очень долго проходить. Вот информация с одного сайта: Иногда людей, однажды переживших перелом кости в какой-либо части тела, мучают ноющие боли, которые склонны усиливаться на перемену погоды или после физического переутомления. При этом могут болеть даже самые старые травмы, которые давно зажили и забылись. С чем же связано появление этих фантомных болей и как их можно облегчить? При переломах «дороги нервов», по которым проходит нервный импульс, рвутся, нарушая прохождение этого самого импульса. В результате, человек после травмы либо чувствует боль, либо совсем ничего не чувствует. Со временем организм восстанавливает поврежденные ткани, и нервные волокна заново растут навстречу друг другу, образуя новые пути для прохождения импульса. Однако в заживаемой ткани часто формируются рубцы, в которые и прорастают нервы, что делает их особенно чувствительными. Они начинают реагировать на жару, холод или давление, обеспечивая человеку болезненные ощущения.

Анна

Всё индивидуально. Но, думаю, долго это будет. Мне весной удаляли нижнюю восьмерку, так до самой осени была реакция на холод - сразу начинало болеть как будто ухо. А потом сломала челюсть ))) и сейчас не могу понять, вроде еще бывает иногда, но утепляюсь и стараюсь не мерзнуть.
Про челюсть иногда забываю, а надо ведь разрабатывать. Вопрос - как? Пока открывается на пару мм шире одного пальца. Только получилось засунуть зубную щетку и наконец вычистить внутреннюю часть зубов и язык

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Конечно восстановится всё и откроется не волнуйтесь тоже так было сейчас на 5 см открывается. Зуб коренной тоже болел от поменявшегося прикуса и похоже отдавала в ухо такое ощущение что в ухе инородный предмет. Сейчас уже поменьше разных болей в основном неврологического характера (то мышцы тянет, то челюсть и нижняя и верхняя как не странно.. то зубы ноют) редко бывает что ничего не болит 6 мес. после травмы..

Ана
Гость

Сообщение было удалено

А когда Вы смогли нормально откусывать пищу? То есть зубы в нормальное состояние как скоро приходят ? Я тот ещё паникёр

Гость
Ана

Сообщение было удалено

Уверенно жевать я стал после двух месяцев после снятия "красоты" ). Зубы не пострадали, все на месте. Единственное бывает ноющая невралгическая боль в зубах. По себе знаю нервы восстанавливаются очень долго. Лично у меня около двух лет. Был опыт.. не берегу я себя похоже..

Гость
мария

Сообщение было удалено

Можно снять через пол года,только опять операция!

Гость

Здравствуйте,может кто знает,в больницу в понедельник только,а вопрос беспокоит,сегодня уже 18 день у меня перелом нижней челюсти без смешения,на месте перелома опухшая десна и шишка какая то,у кого-то было так?

Гость

Здравствуйте,может кто знает,в больницу в понедельник только,а вопрос беспокоит,сегодня уже 18 день у меня перелом нижней челюсти без смешения,на месте перелома опухшая десна и шишка какая то,у кого-то было так?

.
Гость

Сообщение было удалено

У всех без исключения здесь на форуме людей есть шишка (костный мазоль её кличат)) на месте перелома и это нормально значит заживает уже.

Анна

А я если честно, до сих пор не могу понять, где у меня пластина стоит. По снимкам - под ухом, там не ощущается ничего! А шишка под разрезом (он ниже угла челюсти, возле лимфоузла) и отек на левой щеке не проходит. Хоть и не большой, но видно.
На 10-й день я наконец поела пельменей и окрошки =)) а потом заболели жевательные зубы ))) весело короче

.
Анна

Сообщение было удалено

Я же говорю вам, заживление будет идти очень долго вот почему: у вас нарушилась целостность кости и нервов, кость будет сростаться около года нервы восстанавливаться около двух лет, потом кость будет выпрямляться, будет меняться и перестраиваться моторика мышц лица из за деформации кости, зубы будут долго подстраиваться к новому прикусу. Короче на всё про всё нужно года 4 чтобы всё восстановилось на 90% от того как было до травмы, на 100% не расчитуйте..

.

Что бы ускорить восстановительные процессы во всём организме. Исключите вредные привычки, старайтесь правильно и разнообразно питаться, занимайтесь физкультуркой и тогда все восстановится в два раза быстрее.

Анна

Да вот с прикусом как раз всё в порядке, видимо, хорошо операцию сделали, поставили всё на место.

.
Анна

Сообщение было удалено

Ну тут знаешь, работает закон сохранения энергии "если где то прибыло, значит где то убыло" Операция и пластины это тоже доставляет свои неудобства, так же как и изменившийся прикус но без операции и пластин..

Jaw

Иногда травмы меняют жизнь человека, у Нагиева свело дую сторону лица в молодости, теперь пол России своей улыбкой и харизмой завоевал:)Женщинам главное сосательно глотательный эффект не потерять:)Всем Добра

Гость
.

Сообщение было удалено

Спасибо,я ничего не знаю об этом,поэтому как то страшно все🤦🏻‍♀️

Гость

Скажите пожалуйста у меня после шин нижняя и верхняя челюсть нспереди не соприкасаются имеется щель .Что это значит ?такое ощущение что нижняя челюсть ушла назад

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А в шинах соприкасались? Когда сняли?

.
Гость

Сообщение было удалено

Перелом одинарный или двойной и в каких местах?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да все было в прикусе все ок в шинах а когда сняли резинки через пару дней заметила вот эту щель

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
.

Сообщение было удалено

Перелом одинарный оскольчатый чуть выше подбородка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач это видел и сказал что встанет на место якобы и все равно снял шины.Прошел месяц а все так же.15декабря на контрольный снимок.Я даже боюсь что он покажет.Может он должен мне был опять натянуть резинки хотя бы на неделю а не снимать шины в такой ситуации?Подскажите?

.
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже как была после снятия так и осталась. Прикус ппц тоже кривой всё ноет и болит. Терпимо конечно, но неприятно. Надеюсь со временем пройдёт. У меня был вывих ключицы сильный тоже года три всё ныло тянуло а сейчас гирю 32 кг на 20 раз нормально поднимает сустав.

Гость
.

Сообщение было удалено

Он мне зуб на линии перелома не удалил сказал что на место встанет что он ему пока нужен .этот зуб длиннее всех других и упирается мне в вверхнюю челюсть .сейчас если будет удалять то опять мне всю челюсть наизнанку вывернет.из-за него у меня челюсть вниз тянет