Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость

Привет, хотел спросить, было ли у вас ощущения неправильного прикуса во время ношения шин?, два последних зуба слева(сторона перелома) будто бы не на своём месте. Врач осмотрел, сказал что всё в норме, но всё же есть сомнения.
Кому не трудно ответьте пожалуйста))))

.
Гость

Сообщение было удалено

А вы делали снимок после шинирования? Похорошему надо делать что бы убедиться удовлетворительно ли сопоставились обломки при шинировании. Если же этот этап пройден, то такое чувство может давать повреждённый нерв. У меня вот 5 мес после травмы, но вот пока есть какойто "дезориентир" челюсти со стороны перелома (тоже левая сторона по середине в линии прикуса), то мышци начинают тянуть (появляется какой то тонус) от чего меняется прикус и как следствие начинают болеть зубы, бывает до головной боли. Врач ЧЛХ. Убеждает что со временем пройдёт.

Гость
.

Сообщение было удалено

Рентген не делали, так как врач опытный и зашинировал он качественно. В течение первых 5 дней не было такого ощущения неправильного привкуса, но вот уже примерно на 6 день начался ощущаться дискомфорт. Повторю: поехали к врачу, он осмотрел без рентгена, сказал что челюсть нижняя в правильной позиции, объяснив шатание зубов тем, что так бывает и сказал что если бы, челюсть была в неправильном положении, то это было бы заметно снаружи.
Эти 2 последних зуба слева(сторона перелома) только они создают ощущение неправильного прикуса, они не шатаются, точнее сказать, они подвижны. Если я прижму верхние и нижние зубы друг к дргу, то двигаются задние 2 зуба с двух сторон нижней чалюсти. Сегодня только 10 день, бывало ли у кого-нибудь что-то схожее с моей ситуацией??

Гость

Тоже схожая проблема, с челюстью никакого дискомфорта, но дискомфорт ощущается у двух последних зубов слева нижней челюсти, такое ощущение будто они не на месте, а немного наклонены внутрь ротовой полости. Было ли у кого-нибудь такое??? Ответьте пожалуйста))

.
Гость

Сообщение было удалено

У меня было тоже странное не могу описать точно какое ощущение на задних двух зубах ну как будто на изнанку вывернутые и сейчас бывает, лично у меня это я так думаю скорее неврология. Нервы страдают при переломе. (если это тебе поможет)

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Когда шинировали было не до прикуса...Такое ощущение, что всё болит: челюсть, зубы, десна, лицо..Поэтому не могу ответить на этот вопрос..Тем более это сейчас ощущается, когда кушаешь что то..

Гость
.

Сообщение было удалено

Спасибо)

Ана
.

Сообщение было удалено

Евгения, сложный был перелом у Вас?

.
Ана

Сообщение было удалено

Средний Анюта.. левая сторона, чуть выше середины мышелковый со смещением. 5 мес. Прошло. Кость уже твёрдая, делаю упражнения с отягащением на челюсть. На сегодня беспокоит невралгия (блуждающие и тянущие боли) левой части моськи. Невралгия это самое долго восстанавливающееся дело.. так как занимаюсь спортом и травмы раньше получал. Востанавливались нервы у меня 1,5-2 года.

.
Ана

Сообщение было удалено

Перепутали ответы))) ну зато заочно рассказал вам о своём переломе ))

.

У меня вопрос к тем кто снял железо. Вы привыкли к новому прикусу? И неболят ли у вас зубы из за изменившегося прикуса?

Евгения
Ана

Сообщение было удалено

Анна, здравствуйте?У меня двойной перелом нижней челюсти: подбородочно-ментальный справа и суставного отростка слева.

Ана

Блин, ребята! Напишите хоть один позитивный отзыв, что шины сняли, осложнений не было, живу полной жизнью. А то сижу с железками на зубах и боюсь представить, что будет дальше!

Ана
Евгения

Сообщение было удалено

Без смещения? И так долго с шинами? 5 недель..

Гость

Здравствуйте всем. У меня тоже перелом нижней челюсти без смещения, сегодня 21 день, как я в шинах. Завтра иду снимать. Эти дни прошли, как в аду, но я привыкла, в пятницу сняла резинки так как доктор разрешил. Похудела на 6 кг. У меня в пятницу был ДР видели бы вы меня, как я бежала в магазин за тортом, если честно жевать, ну ой, как больно, невыносимо. Последние дни казалось, что у меня застряла пища между зубов, а, когда сняла резинки поняла, что это верхний зуб и мне уже просто казалось, состояние нервное, потому, что я плохо говорила, охота кушать, тоже поласкала рот после каждого приёма пищи "лесным бальзамом" и пользовалась иригатором, дёсны кровят, где перелом. По поводу налёта, зубы *** какие грязные, но сегодня третий день без резинок, могу сказать Слава Богу очищаются, но без резинок мне эти шины уже всё разодрали внутри. Вообщем жду завтра, когда снимут сами шины. Прописали пить кальций и мумиё плюс ходить на физио.

.
Ана

Сообщение было удалено

Скажу кратко.. жить будешь.

Андрей

Всем привет. 25.11.18 сломал челюсть в двух местах, наложили шины. Такое себе ощущение. Иногда стреляет ухо, ночами болят зубы аж просыпаюсь, чтоб выпить таблетку. В целом терпимо. Жду четверг чтоб на прием к врачу. Нижняя челюсть такое ощущение просто нереально давит на верхнюю. Ужасно, но жить можно.

Анна

Всем привет! Читаю вас уже давно, перелом заработала 23 октября, 26 зашинировали, 29 сделали остеосинтез. Сегодня наконец сняли шины. Выпросила анастезию. Но всё равно больно. Полный рот кровищи. Зубы шатаются, один сломан прямо в десне. Ничего не ела сегодня, так кушать хочется...

Jaw

Добрый день всем, Подскажите, а есть более щадящие варианты захлопнуть челюсть,кроме шинирования этими проволоками?двойной перелом нижней челюсти,я отказался от шинирования проволоками начитавшись о последствиях,прошло 9 дней боль исчезает по чуть чуть, спать стал получше, кушаю только мягкое, боль в основном к вечеру, а утром не болит, Подскажите Знающие, что есть кроме шинирования проволоками?

.
Jaw

Сообщение было удалено

Нет других способов.. не ищи.. тоже проверял.. иди шинируйся 10-15 минут и ты красивый и шепелявый..

Анна
.

Сообщение было удалено

Мне делали часа 2... но это потому что сильная скученность зубов.

Jaw
.

Сообщение было удалено

Прикус нормальный, первый день после 9 дней без обезбаливающих, не буду шинировать, буду рассказывать что и как дальше будет, почитал в инете много противоречивого насчёт делать шинирование или нет, если без смещений и без осложнений, то можно и не делать.В общем буду держать в курсе как без шинирования происходит заживление.

Андрей
Анна

Сообщение было удалено

Мне минут 30 делали.удалили правда 5 зуб слева. Надеюсь, что за 21 день заживет все

.
Jaw

Сообщение было удалено

Если без смещений то пробуй, замотайся чем нибудь и не открывай рот, может пронесёт тя..

Анна
Jaw

Сообщение было удалено

Мне кажется, зря вы так, это насчет операции еще можно думать, а без шинирования ходить вам никто не посоветует. Возможны всякие осложнения. Я с шинами и пластиной месяц отходила - не умерла, около 3 кг только скинула, и перелом только-только начал затягиваться. Врач еще сомневался, снимать ли шины.

Ана
Анна

Сообщение было удалено

Анна, здравствуйте, у Вас какой перелом был? Сложный? Сама в такой ситуации, что возможна операция

Анна
Ана

Сообщение было удалено

Мыщелковый отросток с небольшим смещением. Операция не страшно. Главное чтобы срослось.

Ана
Анна

Сообщение было удалено

У меня тоже мыщелковый. Пока лежала в больнице, про операцию молчали, хотя говорили, что возможен и такой поворот событий. Вот сейчас уже 2 недели прошло, не знаю как и будет

Анна
Ана

Сообщение было удалено

Мне сразу 3 врача сказали, что нужна операция. Если сразу не сделали, то наверное и не будут уже.

Jaw

Всё таки прийдется шинировать, на завтра записали.Страшно ***

Андрей
Jaw

Сообщение было удалено

Первые дни тяжело, потом легче.

Анна
Jaw

Сообщение было удалено

Купите мирамистин или хлоргексидин, бальзамы для полоскания рта, пасту парадонакс и порошок нимесил или свечи/уколы кетонал. Всё это поможет справиться с неудобствами и первоначальной болью. Зубы чистить хорошо маленькой щеточкой. Для брекетов которые или просто детские до 3 лет. Есть еще такая штука как ортодонтический воск. Его можно прилеплять на крючки или проволочки, если те прилипают к губам/щекам или царапают. Но не везде он продается. У нас ни в одной аптеке нет, но нашла магазин, где все это можно купить.

Анна

Если честно, думала, что после снятия шин испытаю облегчение, не тут-то было. Пока ощущения еще хуже, чем в шинах.

Jaw

Анна Спасибо, Как будут завтра шины ставить, если сегодня,когда доктор осматривал, боль жуткая была, потряхивает от завтрашнего действия:(

.
Анна

Сообщение было удалено

Да ещё долгая реабилитация предстоит не переживай всё наладиься, пару тройку лет токо потерпеть.

.
Jaw

Сообщение было удалено

Операция "Ы")) решился?)

Анна
.

Сообщение было удалено

Добрый человек ))))

Андрей

Всем привет. Был у врача на осмотре. Жду 21 декабря для снятия резинок.

Jaw

Да , Решился, Операция Ы завтра

.
Jaw

Сообщение было удалено

Успехов, пиши..

.
Анна

Сообщение было удалено

Агась)) выздоравливай!!)

Доброго времени братья и сёстры по несчастью).У меня перелом нижней челюсти с права без смещения,перенёс все тяжести и невзгоды шинирования, после месяца сняли тяги и отправили на 3D KT,после результата врач местной поликлиники поверг меня в шок!!!,снимок показал смещение и несрост возможно понадобится операция, я в ахуе,мне кажется я есче месяц невыдержу!! Завтра в областную ехать за приговором(

Jaw

Сообщение было удалено

После того как поставят шину,шина эта будет фиксироваться к зубам проволкой меньшим диаметром,в местах крепления этой маленькой проводки будут скрутки,киторые в последствии могут растирать счеки и губы,так что после установки шины,обязательно пошевели губами счеками,чтоб прочувствовать участки где проводка впивается в губы-счеки,если впивается проси чтоб подгинали её, а то будишь потом мучится весь период лечения-ЭТО ВАЖНО!!!

Jaw

21 век на носу, а ничего более лучшего для лечения сломаной челюсти как этими проволоками ничего не придумали,это способ стар,как ховно мамонта,Не понимаю

Jaw

Виктор Спасибо за совет, я всё таки инженер механик и если что, то кусачки и плоскогубцы есть:)Вот интересно, а если тошнить начнёт , к примеру выпил просроченный кефир, и что подыхать в собственной бливотне?поэтому, ножичек, ножницы, пласки всегда при себе буду держать)

.
Viktor11

Сообщение было удалено

Не паникуй всё нормально у тебя завтра убедишся. Если было смещение то оно видно на снимках до полугода!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

.
Jaw

Сообщение было удалено

Тоже этот вопрос возникал во время носки намордника. Но еда жидкая блевать не тянуло проходила ровно..

Анна
Jaw

Сообщение было удалено

Не пейте просроченный кефир =). Ешьте свежее и всё будет ОК. После шинирования сразу снимается нагрузка с места перелома, и там уже болеть не должно. Станет легче, первые дни только потерпеть.
С едой конечно засада, но всё решаемо. Хлопья любые, картошка, овощи варятся пожиже + паштет, всё в блендер и готово. Я после недели в больнице потом весь месяц на йогурты смотреть не могла, так меня ими закормили поначалу. А еще есть Педиашур для детей, вкусно и довольно калорийно.

Владимир

Хожу с шинами уже 28 дней! Перелом нижний челюсти в двух местах со смешением, челюсть вроде не болит!а вот зубы тянет, особенно после смены резинок, третьего декабря вроде должны снять резинки, посмотреть сраслось или нет!

.
Владимир

Сообщение было удалено

Знакомая история 😉