Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость

Сообщение было удалено

будем надеяться
В понедельник отпишу😉
Спасибо)

Миха

У меня двойной перелом нижней челюсти в следствие падения, зашинировали сразу в день травмы и поставили костный шов, шов стоял дней десять, затем убрали и через две недели убрали верхнюю шину. Нижнюю сказали снять через 25 дней

Миха

Но даже две недели измотали полностью, не представляю как люди ходят с ними по 40 дней. Проведение остеосинтеза в разы снижает время заживления как мне объяснил члх

Гость
Миха

Сообщение было удалено

Остеосинтес оставляет шрамы, поэтому если можно обойтись без него то лучше отходить 40 дней с "намордником"

Сергей

Скажите пожалуйста! Четыре дня в шинах глотатаю через боль бывает очень сильная. Глоток и как будто челюсть отрывается нижняя жгет десна и сразу онемевает подбородок и губа нижняя. У меня перелом нижней сбоку со смещением. Сказали ходить 20 дней. Я лекарство еле бывает выпиваю. Может мне пережили проволокой десну. Я бы и пил еду тока пить бывает не получается. Или это нормально для первых дней.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Тройничный нерв может пострадал. Через несколько дней будет полегче. А тройничный нерв ещё та "штука"

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Ну да полегче, но я сам ослабил резинку. Была затянута крест на крест. Щас распрямил. Ну и нерв прям чувствую. Спасибо за ответ. Вот это приключение так есть охота нормальной еды. Берегите челюсть люди.

Maxashihin

Перелом нижней челюсти(как мне кажется само срастается прошло 9 дней лежал в стационаре кололи антибиотики 5дней ,полоскаю не болит чуть дискомфорт ,имитирую шины (хотя их нет)уже 8 дней пью через трубочку ем соответсвенно) ...не могу заставить себя шинировать...боюсь ....хелп ...я на больничном ,стоматологи это же не костно лицевые врачи? так как считаю нужно чтоб врач в челюстно лицевой клиники это делал...?как считаете ?и если по больничному направят от стоматологов в Ростов это будет платно??всем выздоровления!🤞🏻Заранее спасибо...

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Да уж, приключение так приключение 😒 с последущей реабилитацией в несколько лет. Ломантся легче чем восстанавливается😬

Гость
Maxashihin

Сообщение было удалено

Стамотологи тоже могут зашинировать, там ничего сверхъестественного нет.

Maxashihin

И ещё кто знает остеомиелит в каких случаях и с какой вероятностью начинается а то напугали стаиотологи что то аж жутко,и как его предотвратить ?!заранее спасибо...

Гость
Maxashihin

Сообщение было удалено

Не волнуйся если даже и сгниёт, вставят ребро.

Maxashihin
Гость

Сообщение было удалено

Как же не волнуйся ...?!Каков риск знать бы ...хотя уже решился на шинирование! Весь день только это в голове,хотя очень страшно что то ...но альтернативы нет видимо...рисковать и экспериментировать на себе не хочется ...

Гость
Maxashihin

Сообщение было удалено

Это называется - торжество разума...))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте вот уже много времени прошло что изменилось как увас щас челюсть прикус тот-же и как смешение

Гость

Вообще прикусом, если он изменился после перема, крайне желательно заниматься. По следующим причинам: если его не "подогнать" то неприменно разшатаются и скорее всего испортятся зубы которые не совпадают а потом протезирование, отдашь больше денег чем за коррекцию прикуса, во вторых мышци лица и сама челюсть будет болеть из за неправильного прикуса будет ошущение перекоса лица, будут болеть и закладыаать уши, суставы челюсти работают неправильно и.т.д. так что лучше найти хорошего врача и адаптировать прикус и ничего не будет потом болеть и тянуть.

Гость

Хотел поделиться советом, делать упражнения на мышци челюсти, мне лично они помогают. Делать упражнения нужно не раньше 4-х. месяцев спустя после травмы. Упр. 1 пальцами обеех рук (указательным и средним) давим на подбородок сверху-вниз и закрываем, открываем челюсть. Упр. 2 давим на подбородок большими пальцами обеех рук снизу-вверх и открываем - закрываем челюсть. Упр 3-4. Давим на подбородок большим пальцем в бок и двигаем челюсть влево-вправо соответственно делаем с обеех сторон. Упр. 5 набираем воды в рот и полощим зубы пока не устанут мышци на щеках. Будте здоровы!))

Гость
Андрей я

Сообщение было удалено

Максат

Вообще после перелома лучше делать 3d ренген, все смещение видны сразу. не понимаю почему врачи не советают делать это прежде всего

Максат

Загноится зубы могут в месте перелома, поэтому тебе необходимо делать 3d ренген челюсти , и тебе скажут нужно ли удалить нерв зуба в линии перелома. После 3d ренгена сходи на платную консультация к нескольким врачам челюстно лицевым хирургам. Лучше все исправлять на ранней стадии

Наталья Теребунькина
Максат

Сообщение было удалено

Потому что наша медицина отстала лет так на 40 и далеко не везде есть 3д ренген. Так что наша медицина это давно уже бизнес контора которая качает бабло при наименьших вложениях. А нам только остаётся себя беречь и молиться о здравии.

.

.

.
Гость

Сообщение было удалено

Если есть смещение, то прикус изменится. В таком случае его желательно будет ровнять, через пол года после травмы.

Наталья Теребунькина

Сообщение было удалено

А что за шишки в месте перелома на второй третий день после шинирования ...?!это процесс пошёл сращивания?

.
Maxashihin

Сообщение было удалено

На это ненадо обращать внимание. Главное чтобы при шинировании удовлетворительно сопоставились обломки и нет ли зубов в линии разлома, если перелом со смещением. А то что есть шишечки (это может быть результат разтяжки мышц), гематама и.т.д., это всё естественно пройдёт.

Владимир

Всем привет, сегодня третий день с шиной((, не представляю как я выдержу 4и недели ((у меня двухсторонний перелом с одной стороны со смешением 0,2см,с другой без смещения,зубы не дёргали,в больницу ложиться не предлагали даже, прописали только антибиотики таблетки и всё!я прочитал весь форум в основном всех ложили или предлогали хотя бы+уколы ставили, подскажите мне прям по-любому 4и недели так ходить,или могут раньше снять?и может кот даст дельные советы,как быстрее выздороветь,что лучше принимать,и как убивать время, заранее спасибо!

.
Владимир

Сообщение было удалено

Не волнуся, выдержишь. Первая неделя самая болезненная, потом боль поутихнет. Антибиоты пить 5-7 дней. Носить надо месяц, питание с помощью блендера. Вот и всё. Ну а потом долгая реабилитация..

Владимир
.

Сообщение было удалено

У меня особо не болит просто дискомфорт от шины,и сплю плохо,на боку боюсь а на спине как везде советую не могу ((первые два дня вообще не ел,сейчас суп через блендер и очень даже нечего, только наедаюсь быстро!))

.
Владимир

Сообщение было удалено

На боку я спал нормально, главное моськай в подушку не спать )) дискомфорт станет спутником на пару тройку лет ещё, после снятия. Выздоравливай!!

Владимир
.

Сообщение было удалено

Спасибо,а почему пару тройку лет? вроде пишут уже через месяц после снятия легче,а через год вообще супер!)и кстати мне на боку лежать не так больно как на спине!

.
Владимир

Сообщение было удалено

Челюсть долго заживает.. сам перелом около года но меняется ещё прикус что влияет на перестройку всей моторики челюсти со всеми вытекающими последущими дискомфортными ощущениями.

Оксана
Эл.

Сообщение было удалено

Зд

Оксана

Доброе утро!!!!!!!мне сломали челюсть 6 октября, шины наложили 9 числа вот месяц как хожу зубы очень болят,а ещё у меня осложнение резали с наружи и не как не заживает может у кого то так было???врачи кидают туда сюда....может полоскать с нутри нужно чем то???чтоб заживала рана

Владимир

Сегодня 4й день как надели шины, всё нёба стало шершавое! подскажите из-за чего? может быть из-за ополаскивателя рта,настоя ромашки, мероместина? полоскать стораюсь как можно чаще так как курю! может у кого-то было такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если врачи говорят сто привкус нормальным, но я чувствую, что мне теперь мешают последние ряды зубов ?

.
Гость

Сообщение было удалено

Давно сняли шины? При переломе мозг "отключает" мышци дабы хозяин не травмировался ещё сильнее и включаются мышци начинают через пол года когда к. мозоль набирает твёрдость, поэтому прикус более менее восстанавливается через пол года. Надо учить мышци челюсти правильно ставить прикус и мышци "запомнят" как нужно работать. Ну если всеже через 6-8 месяцев прикус не восстанавился надо шагать к стамотологу или ортодонту и рассказывать о своей беде )).

ирина
Руслан

Сообщение было удалено

ирина

Сегодня 10.11.2018г.Сломала челюсть три перелома со смещением. Сломала год назад положили в трамму ничего не делали ставили только капельницы через неделю выписали сходила на прием к стоматологу он посмотрел снимки сказал срочно ехать в обл.больницу. Приехала, в этот день поставили шины тяжело,похудела на 7кг за месяц.Через месяц сняли и отправили в Москву т.к. сказали все херово нужно делать операцию.Съездила на обследование будут заказывать эндопротезы , операция в 2019году по квоте,плюс я еще должна заказать на сайте аппарат для тренеровки челюсти который стоит 30000. На этот сайт написала мне в ответ что я должна сделать предоплату 100процентов вот сижу и думаю это же развод а как быть аппарат нужен не знаю что и делать.А у меня еще одна новость я только сегодня узнала что беременна. Вот я в ступаре ребенка рожать или на операцию ехать и все таки боюсь за себя рот до конца не открывается а если при родах что то пойдет не так и челюсть кривая будет и против аборта. Совета не у кого спросить.

.
ирина

Сообщение было удалено

Вы сегодня сломали челюсть, три перелома так я вас понял? А что год назад было?, так и непонял. 100% предоплаты не бывает ибо это не предоплата а покупка. В таком случае если сомневаетесь, то лучше заказать аппарат в магазинах мед техники. Аборт делать нельзя.

Сергей

У меня перелом нижней челюсти слева сбоку со смещением. Проходил в шинах 21 день. Вчера сняли онемение подбородка и нижней губы так и осталось, ну ещё и зубы задние слева не сходятся. У меня вопрос через сколько может пройти онемение это? Я тут почитал что никогда! Купил сам без рецепта врача нейромультивит, колю это можно? И если через полгода не отпустит если такие операции чтоб онемение прошло?

Сергей

Ого у девушки проблема, по сравнению со мной! У меня вообще пустяк! Желаю ей и ребёнку здоровья!

Евгения

Приветик всем товарищам по несчастью!!!9.10.18 - двойной перелом нижней челюсти.В пятницу последний день с шинами т.е.16.11..Ничего не болит.Поправилась на 3 кг. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ И НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!!!
в пятницу отпишусь, поделюсь ощущениями.Страшно конечно, но надеюсь на лучшее

Гость

сломал челюсть с шинами ходил месяц сняли сейчас когда жую или разговариваю ощущаю дискомфорт на месте перелома!это нормально?

.
Евгения

Сообщение было удалено

Ну и как ошущения? Женёк.

Евгения
.

Сообщение было удалено

Приветики..В пятницу сняли 16.11.18.Больно особо не было, смазывали дёсна каким то гелем.Процедура заняла мин.15. Покушать полноценно пока не могу, т.е. кушаю мягкое и прикусываю не сильно, т.к.больно...Зубы в местах соприкосновения шин с черным налетом(хотя за полостью рта я ощательно ухаживала).Врач сказал этот налёт недели через 2 сойдет.Пасту локалют актив назначил. С прикусом пока не пойму, кажется с левой стороны задние зубы как будто мешаются..Но в с ё равно не передаваемые ощущения.Что разгавариваю не сквозь зубы, могу кушать, хоть пока не всё..Так что вот так вот я отмучилась.Ходила с шинами 5 недель и 3 дня.
Желаю скорейшого выздоровления!!!
Будут вопросы обращайтесь

Гость

Ребят, 10 ноября в последствии драки заработал двойной перелом нижней челюсти с двух сторон. Боли, слава богу, более менее уже спали, но беспокоит лишь одно: последние два зуба с левой стороны(сторона перелома) шатаются немного, и чувствую что из-за этого прикус стал неправильный. Сходил к врачу, он сказал что всё в порядке. Ну в общем была ли у кого-нибудь схожая проблема и что посоветуете делать??? Заранее спасибо))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Насчёт прикуса, во время шинирования были ощущения неправильного прикуса у задних левых зубов??

.
Гость

Сообщение было удалено

Зубы могут шататься это ничего страшного "сядут" лижбы они были не в линии перелома в этом случае удаляют.

.
Евгения

Сообщение было удалено

Рад за тебя! Выздоравливай!!

Гость
.

Сообщение было удалено

Спасибо большое))