Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач …

3 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Андрей-28
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Питание для беременных тоже ем, правда, "Нутрима". На всякий случай и спортивное взял. А так - бульоны куриные, говяжьи, бараньи, обязательно на косточках, но куриное мясо потом с морковкой, картошкой через блендер и с бульоном идет хорошо. Часто плавленый сыр развожу в супах. Конечно соки, кефир, коктейли молочные, детское питание, из фруктов и овощей делаю соки блендером. Начинаю принимать мумиё и кальций.
Насчет шины - у меня двигается не челюсть в шине целиком, а отломок независимо от шины. Возможно, проволока прикручена в этом месте свободно, либо я нашёл "развлечение" елозить зубами в этом месте. Это мне еще один повод стать спокойнее и не зацикливаться. В том числе на своей челюсти.

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Не зацикливаться на своей челюсти в шинах плохо получается так как настроение неочень мягко сказать, но по возможности надо бодриться, всё равно всё заживёт и восстановится. А так на счёт подвижности задай вопрос врачу, заодно поменяй резину.

Гость

Коллеги, у меня у одного появилась привычка накусывать свой изменившийся прикус?

Андрей-28
Гость

Сообщение было удалено

Во время шинирования или уже после снятия?

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

После снятия конечно... Прикус поменялся. Вродебы накусываю нормально но когда вперёд назад и в стороны чувствуются какието изменения в прикусе (не критичные). Непойму с чем связанно толи от смещения кости, толи суставы или мышци по другому работают. А так костамаха не подвижна. На стороне перелома ещё нет чувствительности. А иногда возростает чувствительность и начинает ноющая боль слабо выраженная. Видимо налаживается нерв. К слову мой знакомый сунул палец под лебёдку с грузом пальца как не бывало. Так вот он говорил что у него в течении года была "фантомная" боль как будто болит ноготь, хотя палец отрубил полностью.

Андрей-28
Гость

Сообщение было удалено

Боли после перелома - это уже традиция..) Дальнейшее срастание, погода, давление - причин может быть много. А прикус, говорят врачи, меняется почти всегда. С мышцами и суставами вряд ли связано - разве что застоялись и еще не расходились, не полностью слушаются. Если было смещение - конечно кост, а соответственно и зубы встали чуть иначе. Да и зубы после шин нередко сдвигаются в стороны или вверх-вниз, правда, со временем должны вернуться на место. Я еще в шинах, но тоже постоянно накусываю, насколько это возможно..) Зубы конечно стиснуты и не ходят почти, но жевательные мышцы сильнее и могут поджимать..)

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Ну да, рот это такое чувствительное место если даже на микроны что то меняется то уже другие ощущения и прикус. У меня 3,5 месяца после травмы, зубы у меня все на месте, не поползли, пару зубов вытянула лигатура но они подчти встали так как были. Так конечно в целом легчает уже но ооочень неторопливо, в плане ощущений а так ем всё что и раньше ел открывается на 5см. (Норма) не хрустит не скрипит и чувствует себя лучше когда жую или разговариваю ☺ хочу всёже сделать ещё ренген снимок (так как контрольный не делал) для самоуспокоения.

Гость

Кстати как твой отломок не щёлкает уже?

Гость

Интересно почему называют костная мозоль? )) я думал что мозоль на пятках бывает )

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Я вот бы не стал отметать версию про то что на прикус влияеют мышци, помоему очень даже влияют так как заметил что когда их не тянет, то прикус мой прежний но временами начинает тянуть мышци и челюсть начинает ходить по другому чуток. видимо мышци отрофировались во время ношения шин я чувствовал тогда что они болят и заметно похудели. А врачи многое говорят, но у них нет одного - личной практики☺

Натали

Привет! Читаю Ваши истории и жду не дождусь восстановлениия) хочется поесть чего-нибудь вкусного и запить это сухим вином)) 2 сентября сломана челюсть, двусторонний перелом без смещения. Сегодня резинки сняли, завтра шины снимут. Я уже сегодня рада, что хоть говорить могу понятно и поесть что то кроме бульона, кефира, сока и манки. У меня ещё неприятность в том, что все это в ходе прохождения химиотерапии...на 5-ю ездила с зашитым ртом. Это капец...с голодухи можно помереть. Похудела на 3 кг почти за 4 недели шин. Но я надеюсь на лучшее. Скоро начну отъедаться. И все таки что нас не убивает, делает нас сильнее.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Натали выздоравливай и береги себя. То что нас не убивает это то да, несомненно делает нас сильнее, но для женщины достаточно того, что бы рожать и прожить жизнь ради близких и без всяких травм.

Руслан

привет у меня при наложении резинок судороги челюсти постоянно я их лезвием порвал такая жуткая боль перелом бес смещения под зубом мудрости я хочу сделать операцию! дайте совет кто нибудь?

Гость
Руслан

Сообщение было удалено

Привет. Зачем тебе операция?? Если сводит мышци может тебе поколоть что нибудь чтобы не возникали судороги это у врачей спрсить можно. Перелом без смещения тебе продержаться то надо дней 25 и всё..

Руслан
Гость

Сообщение было удалено

спасибо демиксидом ща мажу

Аля

Добрый вечер. Товарищи подскажите кто может сталкивался! Год назад сломала челюсть у правого виска и на подбородке с легким смещением. Наложили шири . Месяц прошла сняли и сразу домой. Наверно надо было попросить повторный рентген. Уже даже полтора года получается мучаюсь . Скула моя правая исчезла , жевать больно, а твёрдое и подавно кусать не могу. А теперь новый симптом появился на левой целой стороне как будто челюсть вылезла или чт* то такое . Жуткий скрип при жевании и болевые ощущения . Это может грозит повторной операции ? Или врачи что накосячили ? Всем здоровья!

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Аля эти вопросы лучше задать врачам, просто у всех всё индивидуально и у всех "свои фишки" после перелома. Врачи говорили что как раньше уже не будет и они не соврали.. у меня есть товарищь был у него двойной перелом, говорит 4 года привыкал по врачам бегал а потом вроде как привык или нормализовалось все. Но вам нужно сделать снимок и обратиться к врачам я думаю..

Гость

А вот у меня со стороны перелома ухо временами заложенно и хуже слышет. Может кто что подсказать, пройдёт или нет?

Гость

Здравствуйте снова, друзья по опыту) Сегодня - ровно через месяц после шинирования - мне сняли железо. Был двусторонний перелом со смещением, но стоматолог при удалении двух зубов переусердствовал и сделал третью трещину))) Но сегодня он же по своей методике снял проволоку без замораживания и практически безболезненно. Он не тянул всю длину, а перекусывал в нескольких местах, если надо, подгибал, и извлекал маленькими частями. Заняло минут 15. Всё таки многое зависит от врача как от человека, а не только как от специалиста. Кровь конечно была, но немного. Больше боялся)
Верхние резцы вытянуло вниз на несколько миллиметров. Немного расстроился, но могло быть и хуже. Если со временем не встанут на место - подточу. Ну и так, по мелочи - зубной камень в месте соприкасания с шинами, больше с зубами проблем нет. Ирригатор конечно спасал.
Рот сразу открылся сантиметра на два. Слева, где был удар, мышцу будто свело, она напряжена и пока не даёт открыть сильнее. Но поддаётся, тянется, чувствуется, что разработается постепенно. Зубы конечно чуть побаливают, особенно передние, онемение ещё есть, челюсти будто чужие. Прикус поменялся, но некритично, всё равно жевательные зубы смыкаются ровно, спереди немного неудобно. Но у и были кривоватые клыки и нижние резцы)

Андрей-28

В целом всё самое страшное, надеюсь, позади. Самое неприятное - удалять зуб мудрости и другой коренной из линий переломов. Хирург работал быстро, потому что сильно, выламывал и крутил добротно и подпевал под радио: "А у нас всё пучком"))) Его невозмутимость и мне вселяла спокойствие.
Но главное - взять из этого опыта наилучшее. При всех лишениях и неудобствах появляется много времени побыть одному. Меньше разговариваешь - меньше ненужной суеты в голове, всё тихо и неторопливо, настоящее проявляется в простых вещах. Осознаёшь, что всё можно пережить, оно остаётся в прошлом, и уже через минуту от страданий и страха нет следа. Если не вспоминать и не представлять будущее - и бояться нечего, и переживать не о чем. Распоряжаться любым опытом наилучшим образом - вот самое важное.
Как перенесли перелом вы? Как восстанавливаетесь?

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Андрюха да как как )) живёшь дальше и потихоньку заживает и разрабатывается. Что бы всё подстроилось как надо нужны годы от 4 до 7 лет. Челюсть она же не из метала где надо примет форму где надо зубы усядут и адаптируются под друг друга. Мышци тянут со стороны перелома тоже 4мес после травмы. Сегодня что то заложило ухо на стороне пер. Но потом разложило чувствуется лёгкое онемение в ушной раковине. Если ещё будет так меня третировать пойду к докторам ))

Гость

Вообщем довелось мне поговорить с врачом со стажем члх более 20 лет. После перелома у меня прошло 4 месяца (мышелковый отр. смещение), на сей день беспокоят: зубная боль, тянет мышци особенно на стороне перелома, ухо глохнет периодически на строне перелома, появилась привычка стискивать зубы. Вообщем врач выслушав меня, осмотрел мой прикус, сказал что прикус нормальный. Рот открывается на 5,5 см (норма) И спросил как и где тянут мышци и почему я стисиваю зубы. Я сказал что стискиваю как то машинально появилась такая привычка. Он ответил что проблема у меня в мышцах лица и сказал следить за тем чтобы бросить привычку тискать зубами так как этим я тонизирую мышци которые сейчас год будут работать не совсем "корректно" а из за неправильной работы мышц будет неправельным и прикус а гипертрафия мышци на стороне перелома влияет на сустав от чего может и болеть и закладывать ухо. Короче он сказал что причина может быть банально в мышцах лица и надо привыкнуть их расслаблять. Вот пол дня хожу теперь с расслабленной челюстью зубы не ноют ухо не болит не закладывает, пока буду пробовать и дальше так. Да.., ношение расслабляющей каппы нерекомендовал, сказал что они бесполезны а мышечный тонус это проблема в основном психологическая. А я ещё заметил что во сне и после сна ничего не болит и не беспокоит видимо потому что мышци расслаблены, но стоит пройти после сна 1 - 2 часа как начинают возникать симптомы, хоть не просыпайся ))

Андрей-28

Да, расслабление - ключ ко всему) Но это не так просто. Казалось бы, уж расслабиться-то - всегда пожалуйста, но начинаешь стараться, и всё... Это несовместимо - стараться расслабиться..))
И это касается всего, не только мышц и тела в целом. Понаблюдайте - от разных мыслей напрягаются разные мышцы. От страха сводит живот, от злости - наши сломанные челюсти, и так далее)) Поэтому очистить от напряжения можно только всё сразу, причем работает это в обе стороны: тело следует за умом и ум за телом, начинайте, с чего проще)

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Правильно говоришь... если нигде нет напряжения, ни тяжести ни болей, то скорее всего вы сдохли 😅. Ну что точишь потихонь? Нагрузку контролируй по первой..

Андрей-28
Гость

Сообщение было удалено

Второй день без шин, как ни странно, зверского аппетита нет, видимо, организм понимает, что нельзя) Пробовал сосиски и крабовые палочки - жуются с трудом, удовольствия мало) Да и зубы ещё онемевшие и побаливают.

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Даа.., помню эти ощущения. Сейчес то спустя 4 мес. она у меня крепкая уже, все точит уже без проблем но бесит что не такая ровная как до травмы была. Просто неверится что это случилось до сих пор, мне видимо прилетел мой "бумеранг" по студенчеству парнишке сломал челюсь, за что сейчас стыдно, когда испытал тоже и если это искупит мою вину я буду только рад. Я вот борюсь с "товарищем" который на левом плече сидит и нашёптывает поквитаться с обидчиком и меня останавливает только что ему от меня тоже нехило прилетело, он был неправ я ему и слова дурного не сказал когда он мне грубил, да и старше меня он на 15 лет думал что умнее, аан нет. Но это был первый и последний его удар что привело меня в такую ярости что сломал ему нос три ребра и лицо у него было сплошным опухшим синяком вообщем прыгал на нём как на батуте😂 а потом ещё возмутила его наглость что он на меня подал заявление где он написал что пришёл он ко мне с миром а я его покалечил и про то что он сломал мне челюсть ни слова.

Гость
Артемий

Сообщение было удалено

Любую сухую рыбу, измельчаешь вместе с костями и как паштет на хлеб мажешь. В небольших количествах 4-5раз в сутки. Можно использовать шпротный паштет.(в больших количествах)

Лёлька )
Андрей-28

Сообщение было удалено

Тоже второй день без шин, такая же беда , зубы онемевшие как не мои , самое странное что на месте перелома жуется легче чем на здоровой стороне ! Одно 🤷🏼‍♀️беспокоит как скоро пройдёт онемение в области губы и подбородка?! ((((

Андрей-28
Лёлька )

Сообщение было удалено

У меня сразу после удара онемела левая часть подбородка, а когда хирург рвал зуб и доломал справа - онемело и там) Но не полностью - прикосновение чувствовал, но еле-еле. Справа начало проходить ещё во время ношения шин, а сейчас и слева ощущения сильнее. Конечно, зависит от степени повреждения нерва. Подбородок это ещё ладно, главное что щёки не онемели.

Андрей-28
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, твоему сопернику изначально досталось сильнее, чем тебе. Перелом челюсти, конечно, самый противный перелом, но рёбра и нос - это уже не 112 статья, а 111 - в два раза тяжелее.
Это если юридически. А так - убивая дракона, сам становишься драконом. Если мстишь, бьёшь, убиваешь в ответ - чем ты лучше него? Гораздо больше сил нужно, чтобы простить и принять то, что случилось. Не затаить обиду и подавить в себе злость и жить-кипеть - нет, а действительно перестать вспоминать и пыхтеть. Своё боевое мастерство ты ему уже показал - покажи теперь пример милосердия.

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Правильно разсуждаешь..

Гость
Лёлька )

Сообщение было удалено

У меня мышелковый отросток и онемение распростоанилось на ухо из за чего оно стало хуже слышать.

Гость

У меня сломона челюсть нижния с 2 сторон удалением 38 зуба проходил 10 дней можно снять тяги

Ильяс

У меня сломана челюсть, сказали 4 недели ходить с закрытым ртом( зашинировали) у меня 3 зуба отколоты и кажется на одном отрыт нерв!! Пить бульон больно, вообще все больно что делать ? И когда перестанет ныть челюсть ? Устал, нет сил

Гость
Ильяс

Сообщение было удалено

Терпеть.. если больно принемай обезбаливающие, сколотые зубы восстановишь в стамотологии как снимешь железки. Не волнуйся всё пройдёт потерпи, тут все такие, прошли через это и все живые.

Андрей-28

Прошла ровно неделя со дня снятия шин. Ощущение чужой челюсти почти прошло, кушаю котлеты, пирожки и даже шоколад. Единственное - трудно откусывать, потому как передние зубы тянуло больше всего и они ещё побаливают. В местах переломов нет-нет да пощёлкивает, но на ощупь ничего не сдвигается, а боли появляются только в мышцах, которые видимо после смещения пострадали, как и другие мягкие ткани, и пока не восстановились.

Гость
Андрей-28

Сообщение было удалено

Андрей реабилитация - долгий период, только переломы будут заживать год, потом нервы восстанавливаться, потом челюсть будет выравниваться и.т.д., это годы времени. Главное не допускать никаких ударов и "небрежных движений" челюсти хотябы года два а лучше и вовсе их более не допускать.. и самое главное не падать духом не допускать пагубных мыслей в период заживления, (так как будут ещё неприятные ощущения портящие настроение) от того как мы мыслим зависит многое. Вообщем не падаем духом и быстрее всё заживёт и "притрётся"!

Гость

Кстати мышци это отдельная тема, они в основном и портят "картину" так как в них потерялась нервная связь после травмы и грубо говоря челюсть учится работать по новому пока не привыкнут и не разработаются мышци лица и не восстановятся нервы.

Лёлька )
Андрей-28

Сообщение было удалено

Нет щеки в норме 😂 справа толе губа отошла ещё при ношении шин))))

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Похожая ситуация ну что у тебя всё хорошо в итоге?

Максим
Аня

Сообщение было удалено

Вот у меня похожая ситуация кажется что в одном месте ре не срослось когда глотаю тянет это место и когда ем не приятные ощущения
Что как у вас дела в итоге?

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Почему ты решил что не сросся? Челюсть подвижна?

Гость

Главное чтобы не было подвижности как в первый день травмы и рот открывался а боти тянущие и инные "интересные" ощущения, как же без них? Они пройдут через пару тройку лет, но всё равно иногда будут напоминать о себе.

Гость

Братья и сёстры вы сами себя либо исцеляете либо калечите своими мыслями. Вы может замечали что когда думаете о травме то всё ноет и болит а если на что то отвлекаетесь то боль проходит пока не вспомните опять. Я долго изучаю тему человеческого сознания и ставлю "эксперементы" )) если бы я с этим не сталкивался то я бы сказал сам себе что это дичь )). Но могу точно сказать что вы можете приказать своему организму излечить вашу травму так, что от неё не останется и следа. Дайте мысленно команду на исцеление вашей травмы и немного подождите при этом не допускайте мыслей что то не так (не переживайте и не бойтесь и не расстраивайтесь). И через короткий промежуток времени если вы правельно всё делаете увидете результат. Ваш мозг за время правельных мыслей выработает нужный для заживления дофамин и правельно построит утраченную нервную связь и новые клетки.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Подвижна но боли в этом месте когда кушаю и не большие хрусты

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Подвижна я имел ввиду разходится или нет кость в мете перелома? Хрусты и у меня были уже прошли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Да я когда кушаю болит и где был перелом между зубами они смыкаются при движении челюсти
Ещё когда трогаю место перелома хрусты не большие

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Давно снял железо и делал ли снимок перед снятием? У меня тоже тянуло хрустело неприятные ошущения были сейчас хрустов нет челюсть крепкая может дочь на ней висеть 5 лет. Боли ещё есть но утихают ооочень неторопливо 4,5мес после травмы уже мышелковый со смещением был перелом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оо это хорошо рад за тебя да снимок сегодня делали сказали врач в понедельник посмотрит скажет
Снял во вторник шину вот жду понедельника надеюсь все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну отпишись тогда как успехи😉 да всё нормально у тебя, заживёт.